Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

И снова тема о Югендамте

24086   56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 все
Maryplaya коренной житель06.08.13 22:48
Maryplaya
NEW 06.08.13 22:48 
в ответ Мадемуазель Коко 06.08.13 22:01
В ответ на:
Единственный выход я вижу в разводе и срочном разъезде с папой. Тогда матери отдадут ребёнка.

Кошмар Это уже просто напоминает отказы от "врагов народа" - мужей, жён, отцов, матерей итд Приехали, что называется
Windspiel патриот06.08.13 22:48
Windspiel
в ответ olya.de 06.08.13 22:27
Приятно быть объектом такого пристального внимания...
Я может и преувеличиваю пока, но 10 лет назад тут тоже никто не мог подумать что детей по доносу без суда и следствия изымать будут.
Так что неизвестно что будет через 10 лет. Может и курить родителям запретят под угрозой отьёма.
Кста, тут раньше в школах телесные наказания практиковались, если что... А вот как в жизни всё меняется.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
  sochetanie местный житель06.08.13 22:48
sochetanie
в ответ Машуньчик 06.08.13 22:46
А кто писал про гражданство девочки?
olya.de spectator06.08.13 22:53
olya.de
NEW 06.08.13 22:53 
в ответ Windspiel 06.08.13 22:39

Вот интересно - я неправильно инфу подаю или Вы недопонимаете?

Или Вы. Что для среднего человека приоритетнее: сохранить родного ребенка, или заработать пару лишних сотен ? Так вот, больше заинтересован тот, чья проблема имеет высший приоритет. Это родители.
Не говоря уже о том, что само предположение, что ТМ такой бездушный алчный зверь, что ради скромного приработка готова детей отбирать - еще одна выдумка. Нейтральный человек предположил бы, что ей действительно что-то показалось подозрительным.
Все остальное уже предвзятые фантазии.

Speak My Language

Машуньчик коренной житель06.08.13 22:54
Машуньчик
NEW 06.08.13 22:54 
в ответ sochetanie 06.08.13 22:48
Я спрашивала у ТС, думала, посольство можно привлечь.
Если гражданства разные, то у ребёнка тоже два. В смысле - можно оформить два.
olya.de spectator06.08.13 23:01
olya.de
NEW 06.08.13 23:01 
в ответ Windspiel 06.08.13 22:48, Последний раз изменено 06.08.13 23:04 (olya.de)
Я может и преувеличиваю пока, но 10 лет назад тут тоже никто не мог подумать что детей по доносу без суда и следствия изымать будут.
Могли. Более того, 10 лет назад ровно те же разговоры велись. Вы просто видимо в другом общем настроении были, поэтому не принимали все это на свой счет, пропускали мимо ушей. Плюс из России не гнали так активно волну против ювенальной юстиции.
Так что изменилось в данном случае больше Ваше восприятие, чем сама жизнь.

Speak My Language

злючка1 старожил06.08.13 23:02
NEW 06.08.13 23:02 
в ответ rorten 06.08.13 01:20, Последний раз изменено 06.08.13 23:32 (злючка1)
В ответ на:
Ну Вы ж все равно немецкого не понимаете

Я тут ваши перлы глянула, Арбайтсгебер это нечто.
В ответ на:
Вы получаете зарплату не от Джобцентра, а от арбайтсгебера. И она остается полностью у Вас. Джобцентер не забирает у Вас от зарплаты ни цента.

Windspiel патриот06.08.13 23:13
Windspiel
NEW 06.08.13 23:13 
в ответ olya.de 06.08.13 23:01
10 лет назад я в страшном сне не могла увидеть что буду тусоваться на ДиСе...
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
olya.de spectator06.08.13 23:18
olya.de
NEW 06.08.13 23:18 
в ответ Windspiel 06.08.13 23:13
вот-вот...

Speak My Language

tanyamis коренной житель06.08.13 23:36
tanyamis
NEW 06.08.13 23:36 
в ответ sochetanie 06.08.13 22:48
если у мамы украинское гражданство и у девочки вместе с немецким есть украинское - может имеет смысл обратиться в консульство за помощью?
лично я бы раздувала скандал с привлечением телевиденья, консула, газет ,соседей, подруг - всевозмжных свидетелей и при первой же возможности ( как бы кому абсурдом и бредом бы это не показалось) - усадила бы ребенка в машину и мчала бы до франции или швейцарии - ближайшего аэропорта . а оттуда бы уже разбираласъ с помощъю адвоката с ЮА.
читая такие истории - уже не первый раз , сама боюсь что такое может случиться в любой момент со мной. тк моя при просьбе убрать комнату - может повизжать, повозмущаться, при выключении телека - еще чего нибудь выдать. и вообще "мы плохие родетили - потому что не покупаем собаку" и тп и тд - причин для недовольств миллион.
  sochetanie местный житель06.08.13 23:42
sochetanie
NEW 06.08.13 23:42 
в ответ tanyamis 06.08.13 23:36, Последний раз изменено 06.08.13 23:55 (sochetanie)
Ну,о мас.медиa тут уже как-то говорилось:возможно это и вариант,но родители ребёнка боятся. Ну а что касается "побега"...не знаю,не думаю,что это хорошая идея и последствия были бы только позитивные...
pinka патриот06.08.13 23:45
NEW 06.08.13 23:45 
в ответ tanyamis 06.08.13 23:36
В ответ на:
соседей, подруг

да вот видишь - работодатель с женой отказали уже :-( Если люди в городе новые, то никого не знают. Разве только с прошлого места жительства подключать.
Я бы сейчас ТВ и прессу не подключала, но с наглым и уверенным выражением лица с ЮА общалась, даже если внутри трясет от произвола. Что-то наподобие как Ирма пишет, докапывалась бы к каждой запятой в письмах ЮА. Раз не хотят по хорошему, то значит будет борьба. Чтобы ЮА понял, что люди права свои знают, пойдут далеко, при надобности засудят работницу ЮА и ТМ. И мужа / друга бросать не стала бы. И правда, мы в сталинские времена живем что-ли?
tanyamis коренной житель06.08.13 23:47
tanyamis
NEW 06.08.13 23:47 
в ответ Agrafena 06.08.13 21:33
В ответ на:
н.п.
А самое страшное - узнавая о таких историях, мы начинаем бояться и чуть ли не вздрагивать от нежданных звонков, как в 30-е годы. Вчера садились в машину на парковке Альди, сын так громко заявил: "Мама, помнишь, как ты меня однажды нечаянно ударила дверцей багажника?". Поймала себя на том, что начала боязливо озираться, не услышал ли кто. Никогда уже не будет той былой беспечности в общении с собственным ребенком.

сегодня наблюдала маму , бабушку и двое детей погодок 4-5 лет, девочка постоянно капризничала и требовала внимания, мальчик захотел в туалет. мама собралась с ним идти - девочка начала закатывать истерику, не хотела оставатьсяс бабушкой и бежала следом , хватая маму и тут мама строгим голосом сказал - все хватит уже, ты остаешься ждать тут и взяла при этом девочку за прадплечье - как бы оддернув. она тут же заголосила пуще прежнего, побежала к бабушке и рыдала как мама сделала ей больно.
казалось бы ничего страшного , ребенок капризничает без остановки, другому надо в туалет - не может ждать и мама просто в сердцах уже оторвала ее от себя - но ведь даже такая ситуация может явиться причиной инызваться "жестоким обращением" - тк голосила девочка так и кричала как ей больно - что можно было подумать ей руку оторвали.
Babka старожил06.08.13 23:52
Babka
NEW 06.08.13 23:52 
в ответ vogelka 05.08.13 06:54, Последний раз изменено 06.08.13 23:55 (Babka)
В ответ на:
Вчера случайно увидела эту передачу. Должна признаться, была шокированна. Мне кажется у нас (северная Бавария) ЮА так не бесчинствует. Но мы с ним практически и не сталкиваемся, сады городские или церковные, ТМ ищутся, насколько знаю, через Ратхаус, крабельгруппы - родительская инициатива (в основном в помещениях, принадлежащих церкви). У меня за всё время, что есть дети, ни разу не было ни одного контакта с ЮА. Я даже не предпологала, что ЭТО принимает такие размеры.
Соглашаюсь с теми, кто пишет, что в некоторых землях творится произвол. Особенно впечатлил меня сюжет, как забирали ребёнка у эфиопки, у нее же нет никаких шансов вернуть мальчишку... Кошмар!

Я видела эту передачу в прошлое воскресенье меня почему-то не "злой" ЮА шокировал, а именно родители которые полные неадекваты и явно не справляются со своими прямыми обьязанностями. У этой как вы выразились эфиопки явно нарушена психика, на неё пожаловались соседи из <Heim>а, она по ночам орёт совершая ритуалы изгнания дьявола. Она сьёмочной группе показывала место в своей комнате за кроватью, стучала ногой, прыгала и обьясняла мол: ну вы же слышите, здесь он, чёрт - этот дом ппроклят, тут нечистая сила и я изгоняю её, кто ещё будет это делать? Нужно спасать дом!" Своего 1,5-годовалого сына могла не кормить и игнорировала. Была под наблюдением ЮА, но на контакт с ЮА не шла, на термины не являлась её искали, звонили. Ну и забрали потом пацанёнка.
Произвола не увидела. И если тётка не вылечится то лучше бы наверное ей не возвращать мальчишку имхо.
_________________________________"Маленькая рыбка,Жареный карась,Где твоя улыбка,Что была вчерась?"
tanyamis коренной житель06.08.13 23:56
tanyamis
06.08.13 23:56 
в ответ sochetanie 06.08.13 23:42
завтра уже среда - т. должен быть суд? если результата не будет - то им уже нечего терять и надо привлекать всех и вся. мне было бы все равно - я бы пошла на кражу собственного ребенка и вывоз из стараны (совершенно серьезно), плевать на последствия , если ребенок со мной и не в германии.
  sochetanie местный житель06.08.13 23:57
sochetanie
NEW 06.08.13 23:57 
в ответ pinka 06.08.13 23:45
В ответ на:
И мужа / друга бросать не стала бы. И правда, мы в сталинские времена живем что-ли?

Опят же,бросание друга может и негативно сказаться. Мол,нестабильная семья,вот чуть петух клюнул,так она не задумываясь и сбежала от него,а что было бы,если бы мы не вмешались и так далее...Не...Бросать никто никого не собирается и не собирался.Единственное,на что она была согласна,до конца всем разбирательств пожить отдельно от партнёра.
  sochetanie местный житель07.08.13 00:01
sochetanie
NEW 07.08.13 00:01 
в ответ tanyamis 06.08.13 23:56
Ах...если бы да кабы...Никто из нас не знает,как на самом деле повёл бы себя в экстремальной ситуации.Это мы с вами сейчас спокойно сидим на своих диванчиках дома и представляем себе. А Б-г его знает,кого как колбасило бы.Б-же упаси!
Babka старожил07.08.13 00:13
Babka
NEW 07.08.13 00:13 
в ответ Maryplaya 06.08.13 22:48
В ответ на:
Кошмар Это уже просто напоминает отказы от "врагов народа" - мужей, жён, отцов, матерей итд Приехали, что называется

вы и ваши "подруги-по-мненнию" однозначно курятник напоминаете: раскудахтались.
_________________________________"Маленькая рыбка,Жареный карась,Где твоя улыбка,Что была вчерась?"
  Siegfried1 знакомое лицо07.08.13 00:23
NEW 07.08.13 00:23 
в ответ tanyamis 06.08.13 23:56
В ответ на:
я бы пошла на кражу собственного ребенка и вывоз из стараны (совершенно серьезно)
теперь бежать некуда, кроме Северной Кореи и Ирина. Россия и Украина давно ратифицировали КОНВЕНЦИЮ О ГРАЖДАНСКО-ПРАВОВЫХ АСПЕКТАХ МЕЖДУНАРОДНОГО ПОХИЩЕНИЯ ДЕТЕЙ (24.04.2011 г.) (Гаага, 25 октября 1980 года)
Статья 1
Целями настоящей Конвенции являются:
а) обеспечение незамедлительного возвращения детей, незаконноперемещенных в любое из Договаривающихся государств либо удерживаемых в любом из Договаривающихся государств; и b) обеспечение того, чтобы права опеки и доступа, предусмотренные законодательством одного Договаривающегося государства, эффективно соблюдались в других Договаривающихся государствах
и
Статья 3
Перемещение или удержание ребенка рассматриваются как незаконные, если:
а) они осуществляются с нарушением прав опеки, которыми были наделены какое-либо лицо, учреждение или иная организация, совместно или индивидуально, в соответствии с законодательством государства, в котором ребенок постоянно проживал до его перемещения или удержания;
Пользовательс постоялец07.08.13 00:35
NEW 07.08.13 00:35 
в ответ Babka 07.08.13 00:13
А вот то что вы написали. Самый натуральный толстый троллизм. Ни одного слова по вопросу. Ни одного мнения никакой информации.
Приемы троллей ответы-
-это не аргумент
-ну ну
- что так разволновались.
-сами подумали что сказали.
Собеседник распинаеться аргументируя своюпозицию, а ему в ответ вышеназванное. На форуме троллей считают данный прием очень действенным, способным довести собеседника до бешенства.