Вход на сайт
И снова тема о Югендамте
NEW 06.08.13 00:02
Нет, не так. Если ЮА при изъятии ребенка не выдал акт о немедленном исполнении изъятия, то родители могут иском-протестом в ЮА с одновременным оповещением суда вернуть ребенка. Потому что ЮА обязан его тут же отдать. А потом ЮА может обратиться в суд. Если же таковой акт имеется в письменном виде, то родители направляют возражение непосредственно в суд.
в ответ olya.de 05.08.13 23:32
В ответ на:
У родителей есть только возможность возразить иском на немедленное возвращение ребенка.
Вообще-то это JA должен в случае возражения родителей привлечь суд, а не наоборот.
У родителей есть только возможность возразить иском на немедленное возвращение ребенка.
Вообще-то это JA должен в случае возражения родителей привлечь суд, а не наоборот.
Нет, не так. Если ЮА при изъятии ребенка не выдал акт о немедленном исполнении изъятия, то родители могут иском-протестом в ЮА с одновременным оповещением суда вернуть ребенка. Потому что ЮА обязан его тут же отдать. А потом ЮА может обратиться в суд. Если же таковой акт имеется в письменном виде, то родители направляют возражение непосредственно в суд.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
NEW 06.08.13 00:03
в ответ kauffrau 05.08.13 23:38
не выдумывайте. Я в самом начале ветке писала, что пока в JA работают люди, то будут и ошибки, и халатность. А вот с фантазиями про мафию - не ко мне, пожалуйста, я это могу расценивать только, как паранойю, уж извините.
Спокойной ночи.
Спокойной ночи.
Speak My Language
NEW 06.08.13 00:10
Замечательный аргумент
Главное, что им всегда любой беспредел обосновать можно. Ну да, мы ошиблись, перебдели. Семья разрушена, люди травмированы на всю жизнь, не говоря уже о финансовых потерях (адвокаты, суды и прочее). Но - "мы же люди и делаем ошибки". И всё. Никакой ответственности. Ни перед кем. Ни возмещения ущерба, ничего.
в ответ olya.de 06.08.13 00:03
В ответ на:
пока в JA работают люди, то будут и ошибки, и халатность
пока в JA работают люди, то будут и ошибки, и халатность
Замечательный аргумент

Главное, что им всегда любой беспредел обосновать можно. Ну да, мы ошиблись, перебдели. Семья разрушена, люди травмированы на всю жизнь, не говоря уже о финансовых потерях (адвокаты, суды и прочее). Но - "мы же люди и делаем ошибки". И всё. Никакой ответственности. Ни перед кем. Ни возмещения ущерба, ничего.
NEW 06.08.13 00:11
в ответ Ladunja 06.08.13 00:02
. Если ЮА при изъятии ребенка не выдал акт о немедленном исполнении изъятия, то родители могут иском-протестом в ЮА с одновременным оповещением суда вернуть ребенка. Потому что ЮА обязан его тут же отдать. А потом ЮА может обратиться в суд. Если же таковой акт имеется в письменном виде, то родители направляют возражение непосредственно в суд.
Дайте ссылку на немецком, где написано, что не JA обязан привлекать суд, а несогласные родители. Или Вы о чем-то своем ?
Дайте ссылку на немецком, где написано, что не JA обязан привлекать суд, а несогласные родители. Или Вы о чем-то своем ?
Speak My Language
NEW 06.08.13 00:15
в ответ Maryplaya 06.08.13 00:10
Замечательный аргумент
Это не аргумент, это реальность. Можно и в тюрьму сесть без вины, а можно и пару человек убив на свободе гулять. Вообще без участия мафии, заговоров или чего-то личного со стороны полиции и суда..
Вы не знали ?
Ни возмещения ущерба, ничего.
Господа, по 5 кругу пошли ???
Давали тут уже ссылку на возмещение ущерба, 20000 семья получила, за 4 недели неправомерного изъятия ребенка. Может и мало, но не "ничего".
Это не аргумент, это реальность. Можно и в тюрьму сесть без вины, а можно и пару человек убив на свободе гулять. Вообще без участия мафии, заговоров или чего-то личного со стороны полиции и суда..
Вы не знали ?
Ни возмещения ущерба, ничего.
Господа, по 5 кругу пошли ???
Давали тут уже ссылку на возмещение ущерба, 20000 семья получила, за 4 недели неправомерного изъятия ребенка. Может и мало, но не "ничего".
Speak My Language
NEW 06.08.13 00:23
Ну чё, конечно, нормальное такое демократическое, правовое государство
Можно и в тюрьму без вины попасть, могут детей забрать по доносу и, главное, вовсе без участия мафии или чего-то личного (то есть, коррупции что ли?) у полицаев и судей. Просто у правового государства что-то там в утробе заело и оно тебя сожрало... Ну что ж, бывает. Ничего личного.
в ответ olya.de 06.08.13 00:15
В ответ на:
Вы не знали ?
Вы не знали ?
Ну чё, конечно, нормальное такое демократическое, правовое государство

NEW 06.08.13 00:24
без проблем.
Про мафию - это не я сама придумала, просто повторяю, что в передачах видела.
Можно спросить? Вы психиатор? Ставите диагнозы по интернету, не видя пациента и не обследуя его?

в ответ olya.de 06.08.13 00:03
В ответ на:
А вот с фантазиями про мафию - не ко мне, пожалуйста, я это могу расценивать только, как паранойю, уж извините.
Извиняю ВасА вот с фантазиями про мафию - не ко мне, пожалуйста, я это могу расценивать только, как паранойю, уж извините.

Про мафию - это не я сама придумала, просто повторяю, что в передачах видела.

Можно спросить? Вы психиатор? Ставите диагнозы по интернету, не видя пациента и не обследуя его?

NEW 06.08.13 00:29
ну вот например как в ситуации с девочкой. ЮА тоже не всесильный, и за пару часов после того, как ТМ наклепала в ЮА на родителей, состряпать решение суда о изымании ребенка не может. Они просто изымают ребенка из садика, из школы и т.д., а суд уже потом соответствующее решение по просьбе ЮА принимает- на след день, через день, через неделю. И вот в это время, когда нет у ЮА никаких бумаг из суда на каком основании ЮА ребенка забрали, можно
И т.к. ЮА знает это, то пытается подсунуть родителям бумагу, в которой родители соглашаются сотрудничать с ЮА и с тем что у них ребенка забрали.
В ситуации которую обсуждаем родителей даже спросили с кем они хотять чтобы девочка была: с ТМ или в незнакомой пфлегефамилии.
Из двух зол родители выбрали меньшее и согласились с тем, что ребенка у них забрали...
В ответ на:
Или Вы о чем-то своем ?
Или Вы о чем-то своем ?
ну вот например как в ситуации с девочкой. ЮА тоже не всесильный, и за пару часов после того, как ТМ наклепала в ЮА на родителей, состряпать решение суда о изымании ребенка не может. Они просто изымают ребенка из садика, из школы и т.д., а суд уже потом соответствующее решение по просьбе ЮА принимает- на след день, через день, через неделю. И вот в это время, когда нет у ЮА никаких бумаг из суда на каком основании ЮА ребенка забрали, можно
В ответ на:
то родители могут иском-протестом в ЮА с одновременным оповещением суда вернуть ребенка.
то родители могут иском-протестом в ЮА с одновременным оповещением суда вернуть ребенка.
И т.к. ЮА знает это, то пытается подсунуть родителям бумагу, в которой родители соглашаются сотрудничать с ЮА и с тем что у них ребенка забрали.
В ситуации которую обсуждаем родителей даже спросили с кем они хотять чтобы девочка была: с ТМ или в незнакомой пфлегефамилии.

NEW 06.08.13 00:30
в ответ rorten 06.08.13 00:02
Мне то слава богу ничего не делали я никогда не имел дело с людьми из юа и даже смутно еще недавно знал о его существовании. Так что описанный мной пример. Это результат личного опыта других людей о котором я прочитал в значительном количестве статей за последную неделю. Мой ребенок взрослый и мы ничего не знали о юа 20 лет назад. Интернета не было. И страшнотподумать если бы тогда нам такая история попалась на глаза. У нас никогда не было тм и в садике нам помогали. Это было начало 90 годов.
А еще почему запомнил потому что в бытность работы в ментовке именно так кололи в ссср жуликов. Опытные на эти "сказки венского леса ментов" не поддавались а вот неопытному можно было парить про облегчения наказания путем признания. И прочей шелухой. У нас говорили - чистосердечное признание облегчает душу но увеличивает срок.
Вообще отвлекаясь так и видиться подобный сотрудник юа с фразой
То что ваш ребенок еще не у нас- это не ваша заслуга, а наша недоработка.
А еще почему запомнил потому что в бытность работы в ментовке именно так кололи в ссср жуликов. Опытные на эти "сказки венского леса ментов" не поддавались а вот неопытному можно было парить про облегчения наказания путем признания. И прочей шелухой. У нас говорили - чистосердечное признание облегчает душу но увеличивает срок.
Вообще отвлекаясь так и видиться подобный сотрудник юа с фразой
То что ваш ребенок еще не у нас- это не ваша заслуга, а наша недоработка.
NEW 06.08.13 00:37
люди в стрессовой ситуации информацию не воспринимают. Поэтому и советуют ходит на такие беседы с посторонним наблюдателем. Вы в спокойной обстановке, сидя дома на диване понимаете все официальные документы - из суда например? Или из того же ЮА? Я иногда мужу подсовываю, т.к. бывает такое понапишут, что не каждый немец поймет.
в ответ rorten 06.08.13 00:32
В ответ на:
Родители умеют читать или нет?
Родители умеют читать или нет?
люди в стрессовой ситуации информацию не воспринимают. Поэтому и советуют ходит на такие беседы с посторонним наблюдателем. Вы в спокойной обстановке, сидя дома на диване понимаете все официальные документы - из суда например? Или из того же ЮА? Я иногда мужу подсовываю, т.к. бывает такое понапишут, что не каждый немец поймет.
NEW 06.08.13 00:38
в ответ rorten 06.08.13 00:32
Так читать то может и умеют. Хотяттам такой язык. Ну или даже переведут. Так вопрос в устной трактовке бумаги сопровождающий чтение. Я уже назвал его. Подпишите есть шанс вернуть ребенка. Не подпишите. Не увидите. Ну вы стойкая железная леди. Опытная не подпишите. Но простые люди. Они же юа запуганы. Множество примеров
NEW 06.08.13 00:39
в ответ Пользовательс 06.08.13 00:30
То есть у Вас нет личного опыта. И это все опять бля бля бля бля бля.
Тогда о чем Вы здесь пишите? Каждая история про ЮА на этом сайте начинается со слов Раздался звонок в дверь там стояли тети из ЮА, И никто не пишет, что было неделю, месяц полгода назад.Как орали на детей, как били их слегка, как наказывали ремешком.
Я вырастила здесь в Германии 2 детей. У нас не было ситуаций с ЮА, хотя мои дети посещали и детский сад и школу и падали и разьивали лбы и другие части тела.
Так что не надо бля бля бля бля.
Тогда о чем Вы здесь пишите? Каждая история про ЮА на этом сайте начинается со слов Раздался звонок в дверь там стояли тети из ЮА, И никто не пишет, что было неделю, месяц полгода назад.Как орали на детей, как били их слегка, как наказывали ремешком.
Я вырастила здесь в Германии 2 детей. У нас не было ситуаций с ЮА, хотя мои дети посещали и детский сад и школу и падали и разьивали лбы и другие части тела.
Так что не надо бля бля бля бля.