Login
И снова тема о Югендамте
NEW 05.08.13 21:44
Вы же понимаете, что не буквально, а фигура речи. Когда никакой помощи не оказывают месяцами, несмотря на все просьбы и подписанное соглашение о ambulante Erziehungshilfe. Нет я не фантазирую.
То, что в некоторых ЮА творится, никакой фантазии не хватит.
В жизни иногда пострашнее, чем в фильмах ужасов бывает.
foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=haus&Number=24498674&Search=tr...
in Antwort olya.de 05.08.13 21:32, Zuletzt geändert 05.08.13 21:53 (kauffrau)
В ответ на:
это такой полет фантазии ?
это такой полет фантазии ?
Вы же понимаете, что не буквально, а фигура речи. Когда никакой помощи не оказывают месяцами, несмотря на все просьбы и подписанное соглашение о ambulante Erziehungshilfe. Нет я не фантазирую.
В ответ на:
Rechtsanspruch
Personensorgeberechtigte – meist die Eltern, gegebenenfalls ein Vormund oder Pfleger – haben einen Rechtsanspruch auf Hilfen zur Erziehung für sich und ihr Kind, „wenn eine dem Wohl des Kindes oder des Jugendlichen entsprechende Erziehung nicht gewährleistet ist und die Hilfe für seine Entwicklung geeignet und notwendig ist“.
Rechtsanspruch
Personensorgeberechtigte – meist die Eltern, gegebenenfalls ein Vormund oder Pfleger – haben einen Rechtsanspruch auf Hilfen zur Erziehung für sich und ihr Kind, „wenn eine dem Wohl des Kindes oder des Jugendlichen entsprechende Erziehung nicht gewährleistet ist und die Hilfe für seine Entwicklung geeignet und notwendig ist“.
То, что в некоторых ЮА творится, никакой фантазии не хватит.
В жизни иногда пострашнее, чем в фильмах ужасов бывает.
foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=haus&Number=24498674&Search=tr...
NEW 05.08.13 21:58
а меня сильно напрягает фраза ТМ, что она с кем-то в ЮА в хороших отношениях. Если это деревня, то пиши пропал. И то что постоянно какую-то ерунду рассказывала родителям друг про друга. И то, что скандал закатила когда ребенока в сад устроили.
Я помню как меня доставали в садике дочки поначалу. Претензии дурацкие предьявляли, из пальца высосанные. Почему я ребенка в пятницу не забираю сразу после приезда с работы в 2 часа, а только через 2 часа (а я в это время продукты организовывала и у ребенка как бы сончас в это время). Или директриса мне лекцию прочитала на тему, что папа обязан платить алименты и я обязана его с них требовать (как будто я их не требовала
). Или как она мне запретила, чтобы дочку забирало из ДС постороннее лицо - без разницы ТМ или родная тетя, только я обязана забирать. Вообще без повода. Тоже мне грозила ЮА и тем, что место заберет. Потом успокоилась, но я немало слез пролила по этому поводу. И это на фоне развода, когда итак нервы вымотаны, а тут еще и умные тети "помогают".
in Antwort olya.de 05.08.13 21:40
В ответ на:
но они видимо большее подозревают, а ухо уже последней каплей стало
но они видимо большее подозревают, а ухо уже последней каплей стало
а меня сильно напрягает фраза ТМ, что она с кем-то в ЮА в хороших отношениях. Если это деревня, то пиши пропал. И то что постоянно какую-то ерунду рассказывала родителям друг про друга. И то, что скандал закатила когда ребенока в сад устроили.
Я помню как меня доставали в садике дочки поначалу. Претензии дурацкие предьявляли, из пальца высосанные. Почему я ребенка в пятницу не забираю сразу после приезда с работы в 2 часа, а только через 2 часа (а я в это время продукты организовывала и у ребенка как бы сончас в это время). Или директриса мне лекцию прочитала на тему, что папа обязан платить алименты и я обязана его с них требовать (как будто я их не требовала

NEW 05.08.13 21:59
in Antwort pinka 05.08.13 21:43
К сожалению, соглашусь. Была у меня знакомая, работница ЮА. Рассказывала, на кого училась, кем работала, на мой взгля крайне безалаберная и беззаботная особа 28 лет с 4-летней дочкой. Рассказывала, как они работают, какие семьи она курирует, как с ними по магазинам ходит, как детей воспитывать учит. Как-то я не выдержала и сказала, что если бы она пришла ко мне и начала поучать меня, которая на 10 лет старше и 2 детей имеет, как жить, что покупать и что говорить, то послала бы я её далеко и надолго. Перефразированный ответ: "Если бы ты знала, что я в любой момент могу забрать твоих детей, плясала бы под мою дудку как миленькая"
У меня дар речи тогда отнялся.

категоричность суждений
- это ограниченность ума...
категоричность суждений - это ограниченность ума...
NEW 05.08.13 21:59
in Antwort olya.de 05.08.13 21:28
Я не понимаю ход ваших мыслей.. Что значат те проценты об изъятии без сопротивления ? Кто не сопротивлялся в процентах, выяснили, - родители, почему не спротивлялись ? - я зная методы работы ЮА предположила, что родители не хотели усугублять ситуацию и давать ЮА повод обвинить их в неадекватности, когда вот вашего ребёнка при вас уводят, а вы знаете, что любой ваш выкрик типа "гестапо!" будет использован против вас.
Вопрос - почему несогласный родитель должен подписать согласие на изъятие ребёнка, чтобы выглядеть адекватным ? Обычно при изъятии родителей ни о чём не спрашивают, это происходит когда дети уходят по собственному желанию.
Вопрос - почему несогласный родитель должен подписать согласие на изъятие ребёнка, чтобы выглядеть адекватным ? Обычно при изъятии родителей ни о чём не спрашивают, это происходит когда дети уходят по собственному желанию.
"Мне всё равно, что вы обо мне думаете. Я не думаю о вас вообще" (Коко Шанель)
(поэтому - дай вам Бог всего втройне, что желаете вы мне )))
(поэтому - дай вам Бог всего втройне, что желаете вы мне )))
"Мне всё равно, что вы обо мне думаете. Я не думаю о вас вообще" (Коко Шанель)(поэтому - дай вам Бог всего втройне, что желаете вы мне )))
NEW 05.08.13 22:02
in Antwort sochetanie 05.08.13 21:38
Вы так и не понимаете, что я имею в виду. ЮА знает ситуацию только со слов ТМ и родителей. Они не знают, что случилось на самом деле, что делал отец, и что делала мать, чтобы отца остановить. Так получилось, что сотрудник ЮА решил перестраховаться и не подвергать ребенка риску, пока неясны все обстоятельства. Другой сотрудник в той же ситуации, может быть, решил бы по-другому.
NEW 05.08.13 22:13
in Antwort Kaly 05.08.13 21:59
н.п.
А откуда 6% Herausnahmen взялись?
Статистика за 2011 год:
Pressemitteilung Nr. 229 vom 05.07.2012: 2011: Zahl der Inobhutnahmen durch Jugendämter weiter gestiegen
WIESBADEN – Im Jahr 2011 haben die Jugendämter in Deutschland 38 500 Kinder und Jugendliche in Obhut genommen. Das waren gut 2 100 (+ 6 %) mehr als 2010. Wie das Statistische Bundesamt (Destatis) weiter mitteilt, hat die Zahl der Inobhutnahmen in den letzten Jahren stetig zugenommen, gegenüber 2007 (28 200 Inobhutnahmen) stieg sie um 36 %.
Eine Inobhutnahme ist eine kurzfristige Maßnahme der Jugendämter zum Schutz von Kindern und Jugendlichen, die sich in einer akuten, sie gefährdenden Situation befinden. Jugendämter nehmen Minderjährige auf deren eigenen Wunsch oder auf Grund von Hinweisen Anderer – beispielsweise der Polizei oder von Erzieherinnen und Erziehern – in Obhut und bringen sie in einer geeigneten Einrichtung unter, zum Beispiel in einem Heim.
Die meisten (28 100 oder 73 %) der in Obhut genommenen jungen Menschen lebten vor der Inobhutnahme bei ihren Eltern oder einem Elternteil.
In vielen Fällen schließt sich an die Inobhutnahme eine Hilfe zur Erziehung an. Für 10 400 (27 %) der jungen Menschen wurde eine Erziehung außerhalb des eigenen Elternhauses eingeleitet, zum Beispiel in einer Pflegefamilie oder in einem Heim. In 4 700 (12 %) Fällen bekamen sie eine sonstige stationäre Hilfe, beispielsweise in einem Krankenhaus oder der Psychiatrie. 15 800 junge Menschen (41 %) kehrten nach der Inobhutnahme zu den Sorgeberechtigten zurück.
А откуда 6% Herausnahmen взялись?
Статистика за 2011 год:
Pressemitteilung Nr. 229 vom 05.07.2012: 2011: Zahl der Inobhutnahmen durch Jugendämter weiter gestiegen
WIESBADEN – Im Jahr 2011 haben die Jugendämter in Deutschland 38 500 Kinder und Jugendliche in Obhut genommen. Das waren gut 2 100 (+ 6 %) mehr als 2010. Wie das Statistische Bundesamt (Destatis) weiter mitteilt, hat die Zahl der Inobhutnahmen in den letzten Jahren stetig zugenommen, gegenüber 2007 (28 200 Inobhutnahmen) stieg sie um 36 %.
Eine Inobhutnahme ist eine kurzfristige Maßnahme der Jugendämter zum Schutz von Kindern und Jugendlichen, die sich in einer akuten, sie gefährdenden Situation befinden. Jugendämter nehmen Minderjährige auf deren eigenen Wunsch oder auf Grund von Hinweisen Anderer – beispielsweise der Polizei oder von Erzieherinnen und Erziehern – in Obhut und bringen sie in einer geeigneten Einrichtung unter, zum Beispiel in einem Heim.
Die meisten (28 100 oder 73 %) der in Obhut genommenen jungen Menschen lebten vor der Inobhutnahme bei ihren Eltern oder einem Elternteil.
In vielen Fällen schließt sich an die Inobhutnahme eine Hilfe zur Erziehung an. Für 10 400 (27 %) der jungen Menschen wurde eine Erziehung außerhalb des eigenen Elternhauses eingeleitet, zum Beispiel in einer Pflegefamilie oder in einem Heim. In 4 700 (12 %) Fällen bekamen sie eine sonstige stationäre Hilfe, beispielsweise in einem Krankenhaus oder der Psychiatrie. 15 800 junge Menschen (41 %) kehrten nach der Inobhutnahme zu den Sorgeberechtigten zurück.
категоричность суждений - это ограниченность ума...
NEW 05.08.13 22:15
и так как ТМ в хороших отношениях с ЮА и с кем-то из них там знается, то верят ей.
И вообще не дают шансов родителям. Получить бы дело, почитать, что там ТМ наврала, и в суд на нее.
in Antwort anastasia77 05.08.13 22:02
В ответ на:
ЮА знает ситуацию только со слов ТМ и родителей
ЮА знает ситуацию только со слов ТМ и родителей
и так как ТМ в хороших отношениях с ЮА и с кем-то из них там знается, то верят ей.

NEW 05.08.13 22:17
in Antwort anastasia77 05.08.13 22:02, Zuletzt geändert 05.08.13 22:21 (sochetanie)
Так послушайте!Уже скоро месяц будет,как они не знают!Почему они не пришли в семью,не посмотреи,как они живут,в каких условиях ребёнок живёт?Почему поговорили с соседнями или другими мамами с детской площадки,на которой они всегда вместе гуляют?Почему не запросили с мест работы/учёбы характеристики на родителей?Почему не посмотрели в медицинские док-ты ребёнка,в которых они увидели бы,что ребёнок ни разу не был на приёме у врача по причине "ранений"(а ведь если бы они были,то минимум один раз кто-то это зафиксировал или увидел)?Мне понятно,что они не могут знать,как там что.Тем более,что семья в городе новая.Ну,обратились бы тогда в ЮА в том городе,в котором семья раньше жила.А так,основываясь только на высказывании одного человека разводить такую охоту на ведьм...Неадекватно как минимум.
NEW 05.08.13 22:18
in Antwort olya.de 05.08.13 21:32
Уважаемая Оля де. Вопрос цели. Работники юа может воспитывать не сильно умеют. Но как любые даже противоположные вещи прекрасно умеют повернуть так чтобы вода лилась на свою мельницу из любого направления. Если за ухо даже дерганное можно отобрать нормального ухоженного ребенка не голодного не брошенного любящей матерью значит вообще никакой ответственности не несут. За перестраховку. И вообще наплевать на все психтравмы ребенку. То есть люди призванные оберегать детство это детство обьективно калечат.
Это в случае с искренним их бескорыстным действием. Но это ужасно
Если они особо перестраховываються в отношении русской семьи, потому что в подсознании сидит что русские очень агрессивные насильники и безбашенные. Ну недаром в войне их победили. Потому что безбашенно в атаку кидались и воевали во время обеда. То есть искренне но перестраховались в отношении русской семьи. Тоже ужасно что такие дремучие люди там.
Если все сделано с выгодой в целях тм или своих. То ужасно и еще вдобавок подло.
Как ни крути какие версии их мотивов не выбирай все что они сделали это погано, не потому, так по этому.
Это в случае с искренним их бескорыстным действием. Но это ужасно
Если они особо перестраховываються в отношении русской семьи, потому что в подсознании сидит что русские очень агрессивные насильники и безбашенные. Ну недаром в войне их победили. Потому что безбашенно в атаку кидались и воевали во время обеда. То есть искренне но перестраховались в отношении русской семьи. Тоже ужасно что такие дремучие люди там.
Если все сделано с выгодой в целях тм или своих. То ужасно и еще вдобавок подло.
Как ни крути какие версии их мотивов не выбирай все что они сделали это погано, не потому, так по этому.
NEW 05.08.13 22:19
in Antwort vogelka 05.08.13 22:13
грустно, особенно если знаешь, что далеко не все случаи требовали изьятия.
NEW 05.08.13 22:20
Судьба ребенка зависит от чиновника. Повезет с чиновником, тот ребенку жизнь не сломает, а не повезет, так не повезет.
Добросовестный работник разобрался бы в ситуации.
А этот предпочел забрать ребенка у матери, только на основании слов ТМ, у которой из доказательств фотографии синяков неизвестного происхождения и единственный случай дёрганья за ухо, вместо того, чтобы хотя бы попытаться разобраться и помочь на дому.
Понятно, время отпусков. Работников не хватает. ЮА поступает так, как ему удобно. О том, каково ребенку, никто не думает.
В ответ на:
ЮА знает ситуацию только со слов ТМ и родителей. Они не знают, что случилось на самом деле, что делал отец, и что делала мать, чтобы отца остановить. Так получилось, что, сотрудник ЮА решил перестраховаться и не подвергать ребенка риску, пока неясны все обстоятельства. Другой сотрудник в той же ситуации, может быть, решил бы по-другому.
Об этом и речь, что у ЮА слишком много полномочий.ЮА знает ситуацию только со слов ТМ и родителей. Они не знают, что случилось на самом деле, что делал отец, и что делала мать, чтобы отца остановить. Так получилось, что, сотрудник ЮА решил перестраховаться и не подвергать ребенка риску, пока неясны все обстоятельства. Другой сотрудник в той же ситуации, может быть, решил бы по-другому.
Судьба ребенка зависит от чиновника. Повезет с чиновником, тот ребенку жизнь не сломает, а не повезет, так не повезет.
Добросовестный работник разобрался бы в ситуации.
А этот предпочел забрать ребенка у матери, только на основании слов ТМ, у которой из доказательств фотографии синяков неизвестного происхождения и единственный случай дёрганья за ухо, вместо того, чтобы хотя бы попытаться разобраться и помочь на дому.
Понятно, время отпусков. Работников не хватает. ЮА поступает так, как ему удобно. О том, каково ребенку, никто не думает.
NEW 05.08.13 22:22
in Antwort Mephista 25.07.13 11:19, Zuletzt geändert 05.08.13 22:30 (чтогдепочему)
Вы уверены, что там дело "в ухе"?
Не верю я , что просто из - за ерунды забрали ребенка. Бывают с виду такие овцы пушистые, а творить могут что угодно. Сексуально завернутых подонков хватает.
Может девочка что рассказала по детской наивности и совсем не про уши. А вам ваша знакомая именно по ушам ездит, отсюда и байки про детей, которых без причины забрали. Бред, полный бред. Вы задумайтесь, с кем общаетесь и что там на самом деле может быть, прикрытое крокодиловыми слезами.
Не верю я , что просто из - за ерунды забрали ребенка. Бывают с виду такие овцы пушистые, а творить могут что угодно. Сексуально завернутых подонков хватает.
Может девочка что рассказала по детской наивности и совсем не про уши. А вам ваша знакомая именно по ушам ездит, отсюда и байки про детей, которых без причины забрали. Бред, полный бред. Вы задумайтесь, с кем общаетесь и что там на самом деле может быть, прикрытое крокодиловыми слезами.
NEW 05.08.13 22:22
in Antwort pinka 05.08.13 21:43
Оля вы хоть раз общались лично с работником ЮА? Они же умеют все так состряпать, ч
Уже писала выше - у нас Kinderschutz по домам ходит к новорожденным, и у меня были дважды. Общалась, вполне милые женщины. Почему-то у них не возникало желание ничего против меня состряпать, как и ни против кого из моих знакомых.
И нет, согласие на добровольную отдачу ребенка просто так с бухты барахты я не подписала бы, это имхо уже какое-то безумие. Равно как в здравом уме не подпишу признание в преступлении, которое не совершала. Пусть уж суд решает, кто виноват и что делать.
Уже писала выше - у нас Kinderschutz по домам ходит к новорожденным, и у меня были дважды. Общалась, вполне милые женщины. Почему-то у них не возникало желание ничего против меня состряпать, как и ни против кого из моих знакомых.
И нет, согласие на добровольную отдачу ребенка просто так с бухты барахты я не подписала бы, это имхо уже какое-то безумие. Равно как в здравом уме не подпишу признание в преступлении, которое не совершала. Пусть уж суд решает, кто виноват и что делать.
Speak My Language
NEW 05.08.13 22:25
Ах да.Ещё такой штрих.Откуда у ребёнка в голове взялись слова "мамочка,я тебя никогда не забуду",сказанные со слезами на глазах?ЮА должен защищать интерессыы ребёнка.Это защита?
NEW 05.08.13 22:26
in Antwort чтогдепочему 05.08.13 22:22
Скажите вот, Вы всю тему прочитали, прежде,чем писать?
NEW 05.08.13 22:27
in Antwort sochetanie 05.08.13 22:17
Потому что тот сотрудник, который принимал решение, побоялся того, что может случиться с ребенком, пока они всем этим будут заниматься. Во всем деле нет никакого заговора, кругом враги, просто одно личное решение одного отдельно взятого сотрудника. Который, может, пред этим как раз принял неверное решение и дал лишний шанс по-настоящему опасным родителям, так что теперь на воду дует.
NEW 05.08.13 22:28
in Antwort sochetanie 05.08.13 22:17
Я думаю все это и должен в суде говорить адвокат. Как вопрос по сбору доказательств для такого действия.
Интересно что якобыьзабрать ребенка сначала а потом проводить дознание. Но вот ребенка забрали а дознания никакого и нет.
Но уговаривать местных защитниц бесполезно. Это те кто в других ветках идолопоклоняются властям. Любая власть от бога. Любой ее представитель - представитель бога на земле. Причем делают это искренне бескорыстно. Есть те кто сомневаеться пытаются думать обьемно все позиции расмотреть. А вот страшно от взглядов тех кто с пеной у рта невзирая ни на какие доводы талдычат свое. Юа всегда прав. Я искренне прошу этих людей задуматься что не все в мире и германии в частности, справедливо не все. И наша задача здесь помочь людям. Подсказать что то. Совместно подумать. А не продолжать долдонить - отобрали значит правильно. У невиновных не отбирают. Дыма без огня не бывает. Да бывает! Дымовая завеса называется. А то прямо сталинский ссср. Раз посадили было за что. У нас просто так не сажают.
Интересно что якобыьзабрать ребенка сначала а потом проводить дознание. Но вот ребенка забрали а дознания никакого и нет.
Но уговаривать местных защитниц бесполезно. Это те кто в других ветках идолопоклоняются властям. Любая власть от бога. Любой ее представитель - представитель бога на земле. Причем делают это искренне бескорыстно. Есть те кто сомневаеться пытаются думать обьемно все позиции расмотреть. А вот страшно от взглядов тех кто с пеной у рта невзирая ни на какие доводы талдычат свое. Юа всегда прав. Я искренне прошу этих людей задуматься что не все в мире и германии в частности, справедливо не все. И наша задача здесь помочь людям. Подсказать что то. Совместно подумать. А не продолжать долдонить - отобрали значит правильно. У невиновных не отбирают. Дыма без огня не бывает. Да бывает! Дымовая завеса называется. А то прямо сталинский ссср. Раз посадили было за что. У нас просто так не сажают.
in Antwort чтогдепочему 05.08.13 22:22
вы видимо не в курсе, что ЮА права педофильных родителей "защищает". Заставляет детей встречаться с папой-педофилом например, который собственного ребенка насиловал. Либо не видит угрозы, если маленький ребенок (которого папа не насиловал) будет ночевать у осужденного папы-педофила. И дает соответсвующую рекомендацию в суд. 

in Antwort sochetanie 05.08.13 22:26
Читала. Просто так и по мелочам детей не забирают.
NEW 05.08.13 22:30
in Antwort anastasia77 05.08.13 22:27
Так оставили бы ребёнка у ТМ,как они и сделали,и ходили бы выясняли.ЮА НИЧЕГО в этом направлении не сделал.Просто пришла знакомая им ТМ,сказала пару слов о незнакомой им семье и всё.