Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

И снова тема о Югендамте

24086   46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 все
pinka патриот05.08.13 20:11
NEW 05.08.13 20:11 
в ответ olya.de 05.08.13 18:43
В ответ на:
А меня нет. 800 насильно забранных из семьи детей в год по стране - это, имхо, очень мало.

ну так если бы они забирали детей из ассоциальных семей, или у попрошаек заграничных. А то помнишь Юля рассказывала как полиции было наплевать, что цыганка сидит на улице на холоде с младенцем и милостыню просит. Вот как раз случай для ЮА, разве нет? А им пофиг. Намного проще забрать ребенка у нормальной семьи, которая боится лишний шаг сделать, боится в лицо высказать что они о всей ситуации думают. Или женщина на детском базаре искала вещи для мальчика, которого мама забросила. НЕ помню точно, вроде ее ребенок даже еду в школу приносил на 2-их, т.к. мальчика не кормили. И ЮА почему-то не ввязывался.
ИМХО - потянул за ухо не повод для изьятия. Ну вызови на беседу. Пошли на курсы для агрессивных. А то мне это все напоминает фильм "Die Wutprobe" с Джеком Николсоном.
kauffrau коренной житель05.08.13 20:17
NEW 05.08.13 20:17 
в ответ sochetanie 05.08.13 18:25
Удачи семье!
pinka патриот05.08.13 20:24
NEW 05.08.13 20:24 
в ответ kauffrau 05.08.13 20:17
тоже желаю удачи. Чтобы девочку наконец-то вернули.
Agrafena коренной житель05.08.13 20:32
NEW 05.08.13 20:32 
в ответ kauffrau 05.08.13 18:22
В ответ на:
И это вместо того, чтобы приставить в семью работника ЮА, который бы их опекал.
Ну приехал папа с просторов бывшего СССР, где сплошь и рядом было такое, что ребенка в школе, или детском садике за ухо тянули, не говоря уже о семьях, ну не знал он, что В Германии это запрещено (я папу не одобряю), так задача ЮА объяснить и научить.
На всякий случай, если в Вашей семье, или в семьях Ваших знакомых, или в Вашей гимназии о таком не слышали, то это не значит, что такого не было повсеместно.
Думаете в многодетных эмигрантских семьях детей не шлёпают, за уши не таскают?
Да только так, еще и жён впридачу. У них это в порядке вещей, и в их странах законом разрешено.
Думаете, все они, пересекая границу Германии в одночасье меняются?
Да они понятия не имеют, что тут это запрещено. Читать, писать не умеют, языка не знают.

И добавить нечего. Так и есть. Я недавно фильм "Родня" после долгой паузы посмотрела, по-другому взглянула на отношения матери и маленькой дочки (если кто помнит, там она на девчонку постоянно кричала и даже не очень ласково хватала за плечи и трясла). И ведь это казалось советскому зрителю нормальным, по крайней мере´, не чем-то экстраординарным. Мы выросли на этих фильмах, да что греха таить, во многих семьях детей пусть и не били, но пощечину или тапком по попе могли залепить. Неудивительно, что многим нужно время для переосмысления стереотипов.
  sochetanie местный житель05.08.13 20:33
sochetanie
NEW 05.08.13 20:33 
в ответ pinka 05.08.13 20:24
Спасибо вам,девушки!
Сейчас вот ещё говорила с подругой. Она получила письменное обоснование того,что ребёнка забрали и не отдают.Почитав в законах определение из бумаг,она поняла,что детей с таким обоснованием забирают,если они все в синяках(перефразировав сухой законный язык),переломанные все и запуганные.
Параллельно с этим подругу "уволили" с практики, лишили детских денег(что,в общем-то,логично,но...) и при этом попросили купит(!) для девочки новые вещи. Дочку она сегодня,кстати,видела.У ребёнка появилась температура,в туалет,простите,ребёнок сходил при маме (цитирую) "чёрными кирпичами".
olya.de spectator05.08.13 20:33
olya.de
NEW 05.08.13 20:33 
в ответ Kaly 05.08.13 19:33
.Это конечно "статистика" - ненасильственное изъятие несопротивляющегося ребёнка до 6ти лет, и возможно чуть старше. Извините, чего им это им, маленьким, беззащитным и наивным, сопротивляться ? Они же не знают, что несопротивление означает согласие, и что они в ваших )) глазах улучшают статистику гестапо-югендамта ?
Речь о несогласии родителей, а не детей.
Статистика по "детям" до 18.

Speak My Language

Kaly старожил05.08.13 20:46
Kaly
NEW 05.08.13 20:46 
в ответ olya.de 05.08.13 20:33
Переиначу - более-менее адекватный родитель станет на радость ЮА в присутствии полиции изображать сопротивление себе во вред ? Чтобы потом изъятие объявили не просто нужным, а необходимым, так как родитель(и) сопротивлялся (когда от него родного ребёнка отрывали), следовательно представляет опсность )) (ну для маньяка напр. опасность - на него маньяк, он сопротивляется, вместо одного трупа - два...полиция в дураках и отдыхает )
"Мне всё равно, что вы обо мне думаете. Я не думаю о вас вообще" (Коко Шанель)(поэтому - дай вам Бог всего втройне, что желаете вы мне )))
  rorten свой человек05.08.13 20:47
NEW 05.08.13 20:47 
в ответ Against_Pseudo_7 05.08.13 14:15
[цитата]Пишу о свом горьком опыте общения с ЮА. Моего ребенка пытались забрать дважды: один раз в его 6 месяцев, в др., когда ему было 2,5. Стучал/подставлял в обеих ситуациях папаня. Тогда тетка с ЮА была на его стороне. Я здесь неоднократно об этом писала. Благодаря психологу - адекватной женщине из муниципальной конторы, к которой нас с бывшим послал судъя, ситуация отныне не в пользу папани. Психолог помог "настроить" новую бератершу на мою волну, пригласив ее и меня на беседу. Нечто вроде очной ставки. И только там я смогла впервые высказать свою точку зрения, свои страхи в отношении ЮА и отбирания ребенка. Разговор был долгим и тяжелым.
В нашем городе, оказывается, это обычная практика - вытащить ребенка из семьи, если поступил звонок/жалоба, и ТОЛьКО ПОТОМ выяснять, что да как. Тогда же психолог высказала сакральную мысль: "Вы представляете, сколько нужно будет ПОТОМ заниматъся с таким ребенком всяким психологам, чтобы вернуть ему нормальное детство, а быть может даже и взрослые годы счасливой жизни?! Его вырывают из семьи и отдают в Пфлегефамилие, а это для него огромный стресс/шок и в будущем, работа для психологов, и быть может, не всегда успешная.
На мой взгляд, в ведомствах ЮА должны быть проведенны реформы в структуре кадровиков. А именно, набирать работников, которые уже сами являются родителями. Ведь они работают не просто с человеческими ресурсами, а с маленькими, беззащитными детьми. Может быть тогда эта адская машина перестанет ездить по человеческому безразличию.[/цитат
А Вы не думаете, что это произошло по вине Ваше и Вашего бывшего мужа.
Расскажите пожалуйста, что было за мпесяца 3 до того, как тетя из Югендамта постучала в Вашу дверь. Только честно. Все ваши с мужем скндалы, ор на глазах у ребенка. И попробуйте понять, как это выглядело со стороны.
olya.de spectator05.08.13 20:48
olya.de
NEW 05.08.13 20:48 
в ответ kauffrau 05.08.13 20:08
Еще раз: Inobhutnahme НЕ равнозначно "отбирают детей". Когда насильно отбирают до суда это Herausnahme/Wegnahme.
Под Inobhutnahme попадают все - и дети-подростки, которые сами обращаются за помощью, и те, кто переходит под опеку JA при согласии родителей.
В Niedersachsen (куда относится Брауншфвайг) в год по статистике было 32 Herausnahme ( против 3529 Inobhutnahme).

Speak My Language

pinka патриот05.08.13 20:48
NEW 05.08.13 20:48 
в ответ sochetanie 05.08.13 20:33
В ответ на:
при этом попросили купит(!) для девочки новые вещи

ну для родной кровиночки как бы не жалко, но в принципе возмущает - чем старые вещи плохи? Разве не должны пфлегеэльтерн покупать вещи из тех денег, что им платит госво? Ну я фигею от наглости.
А детки сейчас многие болеют - жара, пьют холодную воду, либо сквозняки устраивают. Пусть подруга себя еще больше не накручивает, что с девочкой плохо обращаются.
pinka патриот05.08.13 20:50
NEW 05.08.13 20:50 
в ответ rorten 05.08.13 20:47
В ответ на:
Расскажите пожалуйста, что было за мпесяца 3 до того, как тетя из Югендамта постучала в Вашу дверь. Только честно. Все ваши с мужем скндалы, ор на глазах у ребенка. И попробуйте понять, как это выглядело со стороны.

покажите мне хоть одну реальную семью, которая развелась без единого скандала. Если бы у всех таких родителей детей забирали, то пришлось бы детей за границу в пфлегефамилии отдавать
Пользовательс постоялец05.08.13 20:52
NEW 05.08.13 20:52 
в ответ озадаченная 05.08.13 18:14
Это на тему свободы слова и прессы. Надо в диск клуб пометочку сделать. А вообще это очень нехороший сигнал. Значит так действовать госполитика. Значит с самого верху указания
  rorten свой человек05.08.13 20:52
NEW 05.08.13 20:52 
в ответ Irma_ 05.08.13 15:57
В ответ на:
Ну, собственно, что и требовалось доказать: все, кто посещают ДС и т.п. детские учреждения - все "под колпаком".

Здравствуй, паранойя, я твой тонкий колосок!
Черт заглянет на часок, он не низок не высок,
Здравствуй, паранойя, я твой тонкий колосок!
Т.С.Шаов
  sochetanie местный житель05.08.13 20:55
sochetanie
NEW 05.08.13 20:55 
в ответ pinka 05.08.13 20:48
Вот и я о том же.Подруге никогда ничего не жалко для дочки.Просто представьте,сейчас она платит деньги адвокату,с практики уволили,детские забрали.То есть финансов никаких.И родителей у неё нет,она сирота,помочь некому.И тут ещё такое,свои вещи,щидете ли,не подходят...
pinka патриот05.08.13 20:58
NEW 05.08.13 20:58 
в ответ sochetanie 05.08.13 20:55
почему из своих за адвоката платит? Почему адвокат не дал бумагу, чтобы Процесскостенхильфе оформить?
pinka патриот05.08.13 21:03
NEW 05.08.13 21:03 
в ответ sochetanie 05.08.13 20:55
а кто просил вещи? ТМ или ЮА? Просили письменно или устно? Я бы потребовала письменно список вещей, которые надо купить. И письменно бы на него ответила, что вещи есть уже купленные и ношенные в большом колве и эти вещи готова передать такого-то числа.
Как бы этой ТМ репутацию испортить, чтобы родители ее десятой дорогой обходили.
kauffrau коренной житель05.08.13 21:07
NEW 05.08.13 21:07 
в ответ olya.de 05.08.13 20:48
В ответ на:
те, кто переходит под опеку JA при согласии родителей
а скольких родителей в юа запугали, неправильно информировали, скрыли информацию, элементарно обманули, руки вывернули, чтобы они согласие подписали, что об этом статистика говорит?
Если матери, как тут на форуме недавно писали, угрожали, что если не подпишет согласие на сына, то и дочку отберут?
Если матери угрожают, что если добровольно не отдаст, то насильно отберут, но шансы для матери, получить ребенка обратно, будут гораздо хуже?
Если все просьбы матери оказать трудному подростку помощь на дому месяцами игнорируются, или объясняются нехваткой персонала? Проблемы накапливаются, а ЮА выжидает, пока мать не сдаётся?
Если пользуются необразованностью матери, или незнанием матерью языка дают её на подпись совсем не то, о чём говорят в устной форме?
и т.д.
  sochetanie местный житель05.08.13 21:10
sochetanie
NEW 05.08.13 21:10 
в ответ pinka 05.08.13 20:58
Не знаю,может и дал,я не в курсе. Кому дают такую помощь? Только тем,кто на социале или просто тем,у кого маленький доход?
  sochetanie местный житель05.08.13 21:13
sochetanie
NEW 05.08.13 21:13 
в ответ pinka 05.08.13 21:03
Просил ЮА,как я понимаю. А по поводу всего остального...Если честно я об этом её не спрашивала,а она,скорее всего,просто не подумала об этом. Она всю ночь не спала,нервы,искала соответствующие статьи по законам с "её" формулировкой...Как говорится,хорошая мысля приходит опосля.Наверно.А может всё в письменном виде и есть.Не спрашивала.
  anastasia77 патриот05.08.13 21:14
NEW 05.08.13 21:14 
в ответ kauffrau 05.08.13 18:22
Таких случаев единицы как раз потому что детей превентивно берут под опеку ЮА.
Вообще странная у вас логика. Детям нельзя запретить выходить из дома, но можно предотвратить худшее, если вовремя взять под опеку ЮА ребенка, которого родители, по их словам, просто потянули за ухо. Откуда ЮА должен знать, что это единичный случай, и папа не тянет ребенка за уши и другие части тела каждый божий день несколько раз? ЮА не умеет читать мысли. И чем жить потом с пятном на совести, потому что родители тянули-тянули за уши, пока не покалечили ребенка, лучше раз в качестве предупреждения взять ребенка под опеку. Может и до папы наконец дойдет, что детей не тяганием за уши воспитывают.
В этом плане все очень зависит от отдельного сотрудника ЮА. Там, где один решит, что тягание за уши еще не значит, что ребенка истязают, другой скорее перестрахуется и изымет ребенка, пока не случилось чего похуже.