Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

И снова тема о Югендамте

24086   44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 все
kauffrau коренной житель05.08.13 13:40
NEW 05.08.13 13:40 
в ответ озадаченная 05.08.13 13:19
В ответ на:
Вот каково этой матери было?
И каково этим детям было?
Но кого это волнует?
Момент гласности, конечно, сыграл свою роль.
olya.de spectator05.08.13 13:45
olya.de
NEW 05.08.13 13:45 
в ответ kleinfuchs 05.08.13 12:18
Аussage gegen Аussage
? Вы правда не знаете значения cлов "клевета" и "поклеп" или притворяетесь сейчас ?
Не говоря уже о том, что тут нет даже спора: что ребенка дернули за ухо, признают все участники.
минимум должны были выслушать другую сторону. Одностороннее предвзятое мнение имхо.
Мама готова на все условия юа, чтобы ей вернули ребёнка.

Думаю, они ее выслушали, но доверия она по каким.то причинам вызывала меньше, чем ТМ.
А окончательно вопрос по ребенку будет суд решать, он уж точно всех выслушает и, если никаких других грехов за семьей не водится, ребенка наверняка отдаст.

Speak My Language

olya.de spectator05.08.13 13:47
olya.de
NEW 05.08.13 13:47 
в ответ Sarochka 05.08.13 12:22
Х.з. насчет адекватности. Это мы со слов подруг мамы знаем, что семья в порядке.
Разумеется, со слов. Это моя оценка ситуации, если она такова, как описана подругой. А что там на самом деле - знают только непосредственные участники событий.

Speak My Language

Пользовательс постоялец05.08.13 14:04
NEW 05.08.13 14:04 
в ответ olya.de 05.08.13 13:47
Пора прекращать я думаю. Подведу выводы
1. Мотивытм неизвестны. Но цель ясна отобратььребенка.
2. Мотивы юа неизвестны. Целья ясна отобрать ребенка.
3.пути решения. Использование арсенала юа представляющего возможность по маленьким незначительным проявлениям делать маштабные выводы. Схватил за ухо - ежедневное насилие в семье. Пылинка на полу? Неряха. И так далее формально по закону. Фактически беспредел.
Какие там у юа и тм цели непонятно. То ли действительно тм девочка приглянулась или деньги за уход. Надо ли юа показатььсвою работу а давно не было удобного повода. Неважно. Ясно одно действия рассчитанные по закону для асоциальных родителей применяющий перманентное насилие в семье и неуход за ребенком, применены к нормальной семье на основании искусственно раздутых единичных фактов котоцрых придан статус всеобщих и постоянных. Это вообще нюорма германии. Для своих целей не имеющих ничего общего целям создания закона использовать этот закон. Да и на форумах здесь советуют. Не нравиться сосед построивший вышку для детей клетерн делать. Жалуйтесь только не говорите что вам она мешает. А скажите что вы волнуетесь за детей которые могут упасть. Не так ли? Лицемерие пронизывает всю жизнь.
Так же под маской заботы оьдетях отдельные люди решают свои личные проблемы.
Думаете что юа и тм не видят что ребенок из нормальной семьи. Да детей которых надо забирать видно с первой секунды потвнешнему виду и поведению. Да прекрасно видят. Но при помощи ребенка решают свои корыстные цели. Это еще более гадко что орудием используеться ребенок на которого на самом делетлюдям, призванным именно о детях заботиться, глубоко наплевать.
kauffrau коренной житель05.08.13 14:08
NEW 05.08.13 14:08 
в ответ Пользовательс 05.08.13 14:04
100%
Against_Pseudo_7 постоялец05.08.13 14:15
NEW 05.08.13 14:15 
в ответ kauffrau 05.08.13 13:04
В ответ на:
Забрать ребенка - это самая крайняя мера, только для самых экстремальных случаев.
Вместо этого, ребенка сначала отбирают, а потом родители получают возможность судиться и доказывать свои права за свой счёт.
Пишу о свом горьком опыте общения с ЮА. Моего ребенка пытались забрать дважды: один раз в его 6 месяцев, в др., когда ему было 2,5. Стучал/подставлял в обеих ситуациях папаня. Тогда тетка с ЮА была на его стороне. Я здесь неоднократно об этом писала. Благодаря психологу - адекватной женщине из муниципальной конторы, к которой нас с бывшим послал судъя, ситуация отныне не в пользу папани. Психолог помог "настроить" новую бератершу на мою волну, пригласив ее и меня на беседу. Нечто вроде очной ставки. И только там я смогла впервые высказать свою точку зрения, свои страхи в отношении ЮА и отбирания ребенка. Разговор был долгим и тяжелым.
В нашем городе, оказывается, это обычная практика - вытащить ребенка из семьи, если поступил звонок/жалоба, и ТОЛьКО ПОТОМ выяснять, что да как. Тогда же психолог высказала сакральную мысль: "Вы представляете, сколько нужно будет ПОТОМ заниматъся с таким ребенком всяким психологам, чтобы вернуть ему нормальное детство, а быть может даже и взрослые годы счасливой жизни?! Его вырывают из семьи и отдают в Пфлегефамилие, а это для него огромный стресс/шок и в будущем, работа для психологов, и быть может, не всегда успешная.
На мой взгляд, в ведомствах ЮА должны быть проведенны реформы в структуре кадровиков. А именно, набирать работников, которые уже сами являются родителями. Ведь они работают не просто с человеческими ресурсами, а с маленькими, беззащитными детьми. Может быть тогда эта адская машина перестанет ездить по человеческому безразличию.
kauffrau коренной житель05.08.13 14:41
NEW 05.08.13 14:41 
в ответ Against_Pseudo_7 05.08.13 14:15
В ответ на:
психолог высказала сакральную мысль: "Вы представляете, сколько нужно будет ПОТОМ заниматъся с таким ребенком всяким психологам, чтобы вернуть ему нормальное детство, а быть может даже и взрослые годы счасливой жизни?! Его вырывают из семьи и отдают в Пфлегефамилие, а это для него огромный стресс/шок и в будущем, работа для психологов, и быть может, не всегда успешная.
я об этом и пытаюсь всё время сказать, что наказанным оказывается в первую очередь ребенок.
  anastasia77 патриот05.08.13 15:20
NEW 05.08.13 15:20 
в ответ kauffrau 05.08.13 14:41
С другой стороны, сколько было случаев, когда ЮА не реагировал сразу, а давал родителям еще один и еще один и еще один шанс. В конце концов собственные родители детей калечили. Это лучше?
kleinfuchs коренной житель05.08.13 15:28
kleinfuchs
NEW 05.08.13 15:28 
в ответ olya.de 05.08.13 13:45
Как уже было выше написано, тм не только ушко, но и другое наговорила юа.
olya.de spectator05.08.13 15:42
olya.de
NEW 05.08.13 15:42 
в ответ kleinfuchs 05.08.13 15:28, Последний раз изменено 05.08.13 15:50 (olya.de)
Вы сами в курсе, что именно она говорила и что на самом деле было, или откуда утверждения про клевету ?
Нет, Вы просто так решили. С таким подходом, простите, грех на ЮА пенять, что они тоже что-то себе додумывают или верят тем, кому считают нужным.

Speak My Language

Irma_ патриот05.08.13 15:53
Irma_
NEW 05.08.13 15:53 
в ответ чтогдепочему 04.08.13 16:48
В ответ на:
Если вас на германке каждая собака знает,

Вы тоже меня знаете, как я посмотрю!
В ответ на:
надо ли удивляться, что в деревенском магазине опознали?

Опознают трупы (тьфу-тьфу-тьфу, не к ночи будет сказано).

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Irma_ патриот05.08.13 15:54
Irma_
NEW 05.08.13 15:54 
в ответ olya.de 04.08.13 17:07
В ответ на:
Нет, Вы просто что-то не так поняли.

Там было очень просто написано.
Хотела найти - не смогла. Видимо, уже сменили статьи.
Irma_ патриот05.08.13 15:57
Irma_
NEW 05.08.13 15:57 
в ответ Мадемуазель Коко 04.08.13 18:08
В ответ на:
Это не означает помощи в воспитании, просто все краббелъгруппы и дет.сады под патронажем ЮА-вот и получается такая цифра.

Ну, собственно, что и требовалось доказать: все, кто посещают ДС и т.п. детские учреждения - все "под колпаком".
Как говорится, хрен редьки не слаще.
В ответ на:
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.

Давно уже это хотела сказать.
Irma_ патриот05.08.13 16:06
Irma_
NEW 05.08.13 16:06 
в ответ kauffrau 04.08.13 22:34
В ответ на:
Мы что, про одну и ту же заведующую ДС пишем?

Вряд ли. Просто все детские сады проводят политику ЮА и государства. Я наблюдаю, как их "мнения" меняются на диаметрально противоположные, точно сопровождая новые веяния политики. Когда не было программы развития родного языка, то заведующая пеной исходила, запрещаяя разговаривать на родном языке не только в ДС, но и на улице и дома (слава богу, знакомых много, рассказывают, вспоминая...), потом вдруг открылись спецшколы (с 2005 где-то) для малышей. И тут же родной язык стал очень хорошим делом, но почему-то при этом для детей мигрантов предъявляли требование владения немецким на уровне коренных жителей-ровестников и вешали "ярлыки" нездоровости, отсылая в эти спецшколы (ведь родители тогда не имели права голоса). А теперь спецшколы разваливаются, но зато в школах вводят уроки родного языка. Как Вы думаете, что делает детский сад? Правильно! Они тоже организовывают изучение родного языка для детей и твердят, что знать родной язык - это право ребёнка! А когда была программа для переселенцев по интегрированию, то ДС тоже не остался в стороне: срочно набирали группу "интегрироваться".
Так что все заведующие одинаковые.
(ну, или почти все)
Они обязаны быть такими одинаковыми.
Irma_ патриот05.08.13 16:07
Irma_
NEW 05.08.13 16:07 
в ответ vogelka 05.08.13 06:54
В ответ на:
Мне кажется у нас (северная Бавария) ЮА так не бесчинствует.

Бавария как раз "рулит". Переплюнула НРВ. Я как-то об этом уже писала раньше.
Irma_ патриот05.08.13 16:13
Irma_
NEW 05.08.13 16:13 
в ответ Windspiel 05.08.13 12:56
В ответ на:
Я тоже живу в этом же мире, но никогда не была на подводной лодке.

Расхохоталась!
К нам пожаловало чванство.
" Да я... да у меня..."

vogelka старожил05.08.13 17:14
vogelka
NEW 05.08.13 17:14 
в ответ vogelka 05.08.13 06:54
Извините, я думала это вся передача Может кто знает, где можно посмотреть повторение онлайн.
Вот краткое содержание: www.spiegel.de/panorama/gesellschaft/sptv-magazin-vernachlaessigte-kinder...
категоричность суждений - это ограниченность ума...
vogelka старожил05.08.13 17:16
vogelka
NEW 05.08.13 17:16 
в ответ vogelka 05.08.13 17:14
Wir haben im vergangenen Jahr 360 Kinder in Obhut genommen, das ist eines pro Tag", sagt der Leiter des Allgemeinen Sozialen Dienstes im Jugendamt Braunschweig, Martin Aldinus. Früher seien es weniger als hundert gewesen.
Не предпологала такого размаха...
vogelka старожил05.08.13 17:17
vogelka
NEW 05.08.13 17:17 
в ответ Irma_ 05.08.13 16:07
А информация / ссылки есть?
Irma_ патриот05.08.13 17:17
Irma_
NEW 05.08.13 17:17 
в ответ Sarochka 05.08.13 13:17
В ответ на:
так за руку же не за ухо?

Рука, как и ухо, тоже торчит.
Уж простите мне мой чёрный юмор.
Но ведь за руку тоже можно взять так, что ЮА тут же углядит насилие над ребёнком.
А стояние в углу - это тоже насилие. А замечание - это сдерживание развития ребёнка.
Тут такую околесицу можно нести при желании, что просто дар речи собеседник потеряет.