русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

И снова тема о Югендамте

24086   19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 alle
U_m_k_a коренной житель31.07.13 00:41
U_m_k_a
NEW 31.07.13 00:41 
in Antwort tanyamis 31.07.13 00:26
В ответ на:
и тк он работает вместе с ортопедом и будут дальше разбираться что и как лечить

И Вам это ой как не понравилось??? Да вы радуйтесь, что Вашего мужа обследуют как надо. Возможно, ему упражнения какие-то надо делать, мускулатуру укреплять. Тогда и не будет раз в год спину прихватывать. Ортопед может много хорошего посоветовать, терапию назначить, упражнения показать. А Вы не довольны. Ну не ходите. Потом будете здесь жаловаться, что врачи Bandscheibenvorfall у Вашего мужа прошляпили.
В ответ на:
а про то что все врачи своих знакомых врачей рекомендуют и еще адрес с листиком напишут - сталкивалась 150 раз. да - выбор конечно за мной - но то что это имеет место быть - факт.

Вопрос к Вам: Вы считаете, что это плохо? Плохо давать рекомендации? Они Вас НИ К ЧЕМУ не обязывают. Как они Вас в Вашей свободе выбора ущемляют?
Мне часто кажется, что некоторые уже с жиру бесятся. Не знают, к чему придраться. А как конкретно их спрашивают и призывают к действиям, то хвост поджимают. Вывод: все истории из разряда ОБС.
Жизнь – это стойкое стремление к чему-то новому, лучшему, великолепному.
Ladunja коренной житель31.07.13 10:14
Ladunja
NEW 31.07.13 10:14 
in Antwort U_m_k_a 31.07.13 00:29

В ответ на:
За все года своей практики я ещё ни разу не посылала детей к конкретным врачам или в конкретные праксисы. И ещё ни разу не слышала, чтобы кто-то из моих коллег делал это.
пост #439
Чья практика, кто посылал и чьи коллеги?
В ответ на:
Вы читать, вроде, умеете, а прочитанное не осмысливаете. Я не врач
.
Да, прочитанное осмыслить не всегда легко.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
  konotopka посетитель31.07.13 11:53
NEW 31.07.13 11:53 
in Antwort Ladunja 31.07.13 10:14
А я ещё в России прислушивалась к мнению хороших(!!!)врачей,когда они рекомендовали своих коллег.Если отличный врач-эндоскопист,который работает в госклинике и потоком делает колоноскопию и ректороманоскопию,к которому все хотят попасть по причине его большого опыта и высокой квалификации,посоветовал мне гастроэнтеролога и проктолога,к которым есть смысл обратиться,неужели можно предположить,что кто-то лучше него знает своих коллег в плане целесообразности лечения у них?И конечно больше доверия вызовет совет такого врача,чем отзывы тёти Мани образно говоря.Естественно,я не имею ввиду случаи,когда тебе прямо втюхивают что-то очень навязчиво.
olya.de spectator31.07.13 11:55
olya.de
NEW 31.07.13 11:55 
in Antwort Ladunja 31.07.13 10:14
Чья практика, кто посылал и чьи коллеги?
Простите, но из контекста совершенно очевидно, что речь шла про учителей или детские сады и соответственно об учительской /воспит. практике.

Speak My Language

olya.de spectator31.07.13 11:59
olya.de
NEW 31.07.13 11:59 
in Antwort tanyamis 31.07.13 00:26
а про то что все врачи своих знакомых врачей рекомендуют и еще адрес с листиком напишут - сталкивалась 150 раз. да - выбор конечно за мной - но то что это имеет место быть - факт.
Сталкивалась буквально пару раз, к сожалению, т.к. считаю это плюсом, а не минусом. Лично мне куда больше нравится идти по рекомендации от человека, которому я доверяю, чем выбирать специалиста методом тык - тем более, что последний вариант у меня никто не отнимает.

Speak My Language

Margarita7 патриот31.07.13 12:20
Margarita7
NEW 31.07.13 12:20 
in Antwort olya.de 31.07.13 11:59
я тоже предпочитаю получить рекомендации от самих врачей. С некоторых пор и сам стала прямо рекомендации просить. Так нам порекомендовал детский врач одного лора, у которого не надо Термина по 4 мес. ждать, можно с утра рано приехать и он первых пять человек принимает без Терминов. Также я просила рекомендации, когда нам ортопед выписал сыну ортопедические стельки. Мне же самой так удобнее.
kauffrau коренной житель31.07.13 12:25
NEW 31.07.13 12:25 
in Antwort U_m_k_a 31.07.13 00:29
В ответ на:
если хотят и не требуют, то глупые

Почему Вы исходите из того, что все врачи опытные и хорошие, а все люди умные и в состоянии что-то отстаивать и требовать?
Люди в силу возраста, болезни, инвалидности, робкости, избегающие неловких ситуаций часто не в состоянии отказать врачу и чего-то требовать.
В ответ на:
Вы читать, вроде, умеете, а прочитанное не осмысливаете. Я не врач.

К чему эти подколки про умение читать? В том вашем посте не было уточнено, что ,Вы не врач. Не у всех людей есть время 20-ти страничные топики читать и запоминать у кого из пишущих какая профессия
kauffrau коренной житель31.07.13 12:31
NEW 31.07.13 12:31 
in Antwort konotopka 31.07.13 11:53
В ответ на:
я ещё в России прислушивалась к мнению хороших(!!!)врачей,когда они рекомендовали своих коллег
Мы не в России, и здесь не у всех есть возможность выбирать хороших врачей.
Всё меньше врачей-специалистов готовы взять гезецлихе пациентов, только приват. Сама с этим недавно столкнулась. К глазному в этом году ни у одного врача не было термина, посоветовали ехать в униклинику в нотфаль, хотя нотфаля не было, но там обязаны принять.
Для тех, кто в деревнях, в "глуши" живёт, где ближайшие специалисты в 30-50 км, с плохим транспортным сообщением и здоровьем особого выбора нет.
Margarita7 патриот31.07.13 12:35
Margarita7
NEW 31.07.13 12:35 
in Antwort kauffrau 31.07.13 12:25
Людям в возврасте и людям-инвалидам как раз не очень сподручно бегать самим искать, где заказывать ортопедические стельки. Особенно если у них на примете до сих пор никого не было и не знают они, где их заказыватъ. А если уже знают, то, думаю, много проблем им не составит спокойно сказать: нет, я хочу в другом месте заказать.
Я вот не знала, куда мне обращатъся с этим рецептом, спросила у врача, он порекомендовал и тоже даже сразу позвонил и заказал Термин-по моей просьбе, не навязывал. Я только поблагодарила, в конце-концов, какая мне разница была, где их заказывать, даже если у них там и связи какие между собой))) мне от этого ни холодно, ни жарко.
Margarita7 патриот31.07.13 12:38
Margarita7
NEW 31.07.13 12:38 
in Antwort kauffrau 31.07.13 12:31
так именно поэтому по всему и лучше получить рекомендацию от самого врача, чем самим методом тыка, не зная, кто хороший специалист, а кто-плохой, порой теряя драгоценное время, пока будешь тыкаться по всем врачам и у каждого ждать по 3-4 мес. Термина, особенно если плохое здоровье-ждать эти месяцы да ещё и с плохим транспортным сообщением.
Ladunja коренной житель31.07.13 12:54
Ladunja
NEW 31.07.13 12:54 
in Antwort konotopka 31.07.13 11:53
Так я и не считаю советы обратиться к тому или иному конкретному специалисту всегда минусом. Но то, что врачи порой работают с конкретными мастерскими или фирмами по уходу, например, и советуют сразу обращаться к ним - это факт. То, что врачи советуют обращаться в определенную больницу, тоже бывает связано с тем, что врач получает тем или иным способом за это вознаграждение. Тут есть свои минусы и плюсы.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
kauffrau коренной житель31.07.13 12:59
NEW 31.07.13 12:59 
in Antwort Margarita7 31.07.13 12:35
Вам не кажется, что мы о разных вещах говорим? Вы о хороших врачах и просьбах, я о плохих врачах и навязывании?
Вам напрасно думается, что
В ответ на:
Людям в возврасте и людям-инвалидам ....много проблем им не составит спокойно сказать: нет, я хочу в другом месте заказать.

Наверное, потому, что Вы мало имели дела с медицинскими проблемами людей в возрасте и инвалидов.
Очень часто у них нет ни здоровья, ни сил, ни силы воли чтобы спокойно добиваться чего-то.
U_m_k_a коренной житель31.07.13 13:01
U_m_k_a
NEW 31.07.13 13:01 
in Antwort kauffrau 31.07.13 12:25
В ответ на:
Почему Вы исходите из того, что все врачи опытные и хорошие

Я допускаю мысль, что есть какой-то процент мне не подходящих, как и в любых других профессиях. Но я хожу к тем, кому доверяю и никогда не останусь у того, кто мне не внушает доверия. Поэтому прислушиваюсь к рекомендациям своих врачей. Кстати, определение "плохой врач" очень расплывчатое. Посмотрите комментарии в интернете по конкретным врачам. У одного и того же врача есть как хорошие, так и плохие оценки. Т.е. всё зависит от сотни стечений обстоятельств, а не простого разделения на "плохой" и "хороший".
В ответ на:
Люди в силу возраста, болезни, инвалидности, робкости, избегающие неловких ситуаций часто не в состоянии отказать врачу и чего-то требовать.

Да чего там требовать??? Просто сказать, что у тебя уже есть врач на примете или ты хотела бы по рекомендации своих друзей к другому. Одно предложение может и робкий человек из себя выдавить.
В ответ на:
К чему эти подколки про умение читать? В том вашем посте не было уточнено, что ,Вы не врач. Не у всех людей есть время 20-ти страничные топики читать и запоминать у кого из пишущих какая профессия

Не нужно никакие 20 страниц листать. Логику ещё никто не отменял. Я отвечала на Вашу определённую цитату, а Ladunja среагировала как раз на мой ответ Вам. Гляньте сами, какой вывод напрашивается:
foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=haus&Number=24611244&page=0&vi...
Жизнь – это стойкое стремление к чему-то новому, лучшему, великолепному.
Margarita7 патриот31.07.13 13:24
Margarita7
NEW 31.07.13 13:24 
in Antwort kauffrau 31.07.13 12:59
Я исХожу из того, что у люди в возврасте и люди-инвалиды просто так к фрачу не обращаются, а идут именно с проблемами. И у них нет ни сил, ни здоровья бегать по врачам и ждать по 4 мес. в ожидании Термина у каждого. Поэтому для них рекомендации узких специалистов как раз благо. А если у них уже давно есть свой узкий специалист, то они к нему и идут. Ведь именно поэтому у узких специалистов и нужно долго ждать термина, что там давно все одни и те же пацинеты ходят и для них все Термины расписаны на месяцы вперёд.
  dixi2000 местный житель31.07.13 13:35
NEW 31.07.13 13:35 
in Antwort kauffrau 31.07.13 12:31
В ответ на:
Мы не в России, и здесь не у всех есть возможность выбирать хороших врачей.

Можно подумать,в России у всех есть эта возможность
Туфля Гвоздикина свой человек31.07.13 13:53
Туфля Гвоздикина
NEW 31.07.13 13:53 
in Antwort Margarita7 31.07.13 13:24
Как интересно
сначала тут все защищали работников юа, теперь заступаются за врачей, осталось начать доказывать, что в Германии продавцы на кассах не обматывают, чиновники взяток не берут, а политики думают исключительно о своем дорогом народе. Вообще исключительно добросовестные и святые люди тут везде работают)))
Просто интересно, доказывая, что черное это белое, вы действительно настолько наивны, что в это верите, или спорите просто ради того, чтобы спорить?
Ничто так не выдает человека, как то, над чем он смеётся. (с)
Margarita7 патриот31.07.13 14:28
Margarita7
NEW 31.07.13 14:28 
in Antwort Туфля Гвоздикина 31.07.13 13:53
да я как бы и пациентов защищаю)))
Нет, нету меня розовых очков и не считаю я всех врачей в Германии априори хорошими. Был и у меня тут плохой опыт с некоторыми из них. Ушли мы от них, благо, тут к врачам по адресу не приписаны, как было много лет назад в Союзе.
И рекомендации я получала только по личной просьбе. Когда устала бегать по лорам безрезультатно. Мне наоборот детский врач говорила, что они не имеют права так вот в открытую рекомендовать и тихонечко мне крестик ставила напротив фамилии в общем списке
tanyamis коренной житель31.07.13 14:32
tanyamis
NEW 31.07.13 14:32 
in Antwort U_m_k_a 31.07.13 00:41
при чем тут понравилось мне или нет - просто этот факт имеет мест быть.
мой муж проблему со спиной и причины знает - уже все давно обследовано, и обычно хватает одного посещения к его врачу , который в отпуске.
В ответ на:
В ответ на: а про то что все врачи своих знакомых врачей рекомендуют и еще адрес с листиком напишут - сталкивалась 150 раз. да - выбор конечно за мной - но то что это имеет место быть - факт.
Вопрос к Вам: Вы считаете, что это плохо? Плохо давать рекомендации? Они Вас НИ К ЧЕМУ не обязывают. Как они Вас в Вашей свободе выбора ущемляют?

какая разница что я считаю - я поступаю в любом случае как считаю нужным , о чем я и написала (вы же процитировали - не заметили?).
вопрос стоял о том что люди пишущие на этом форуме с таким никогда не сталкивались и не верят что такое есть. а это и есть и нередкость
kauffrau коренной житель31.07.13 14:45
NEW 31.07.13 14:45 
in Antwort U_m_k_a 31.07.13 13:01
В ответ на:
Посмотрите комментарии в интернете по конкретным врачам. У одного и того же врача есть как хорошие, так и плохие оценки. Т.е. всё зависит от сотни стечений обстоятельств
недавно как раз смотрела, глазного искала.
И вот какая закономерность:
те, кто пишет, что сразу же без проблем быстро взял термин и и внимательно обслужили, оказываются приват.
Когда я эти праксисы обзванивала, спрашивали какая страховка и говорили, что в этом году терминов нет, а в следующем они пока не дают, компьютерная система не позволяет.
Тот врач, о котором многие очень негативно писали - это врач моей мамы, он берет гезецлихе, но он в то время как раз в отпуске был.
Термин я себе хотела взять, но к моему врачу термины надо за 4 месяца брать, а мне надо было быстро.
Пришлось в нотфаль в униклинику ехать и более 6-ти часов ждать. Как Вы понимаете дежурного врача в униклинике выбирать не приходилось. Возвращалась я ночью, когда общественный транспорт ночью уже не ходил, а с утра на работу.
Irma_ патриот31.07.13 14:45
Irma_
NEW 31.07.13 14:45 
in Antwort Eisbärchen 30.07.13 17:13
Всё ясно.
Получается, что стать пфлегемутер проще, чем приёмной?
А чем условия различаются?
В ответ на:
В ЮА у меня никто пока не устроился,

С кем-то я попутала.

Твои дети уже совсем взрослые?
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 alle