Вход на сайт
И снова тема о Югендамте
NEW 28.07.13 20:15
в ответ vogelka 28.07.13 18:39
Я уже тоже предлогала, но почему-то никто на моё предложение не отреагировал
Да понятно, почему. Говорить про "большие деньги" все могут, а что за этим стоят расходы, труд и неудобства, который на мой так взгляд никакими 600 евро даже близко не окупается, про это забывают.
600 евро только просто так получать хорошо, а если на тебе ответственность за ребенка (часто еще и травмированного и сложного) , его содержание и пр, то это только очень маленькая, даже близко не покрывающая вложений компенсация. Пкм если исходить из варианта, когда Pflegeeltern добросовестно относятся к своей роли.
Я вот примеряю на себя.. Взяла бы, только если хотела бы помочь или своих детей нет, то есть ради удовлетворения каких-то своих потребностей и позывов души, а если только ради денег, так там явно не 600 должно быть, а на порядок больше. Чтобы уже не работать никому, например.
Да понятно, почему. Говорить про "большие деньги" все могут, а что за этим стоят расходы, труд и неудобства, который на мой так взгляд никакими 600 евро даже близко не окупается, про это забывают.
600 евро только просто так получать хорошо, а если на тебе ответственность за ребенка (часто еще и травмированного и сложного) , его содержание и пр, то это только очень маленькая, даже близко не покрывающая вложений компенсация. Пкм если исходить из варианта, когда Pflegeeltern добросовестно относятся к своей роли.
Я вот примеряю на себя.. Взяла бы, только если хотела бы помочь или своих детей нет, то есть ради удовлетворения каких-то своих потребностей и позывов души, а если только ради денег, так там явно не 600 должно быть, а на порядок больше. Чтобы уже не работать никому, например.
Speak My Language
NEW 28.07.13 20:18
в ответ tanyamis 28.07.13 19:54
Суд принял решение в пользу родственников, потому что родственники всегда в приоритете перед Пфлегефамилией. Если родственники были пригодны для воспитания ребёнка, то им и отдали ребёнка. Да, для приёмной семьи такие решения очень тяжелы, но они знали с самого начала, на что шли. Но, одно дело знать, а другое дело прочувствовать это своей собственной душой.
Ну жопаделать!
NEW 28.07.13 20:24
в ответ Eisbärchen 28.07.13 20:18
ни я ни вы не знаем почему суд принял такое решение, если учесть что изначально у ребнка не нашлось родственников и его пришлось отдать в приемную семью - а только через год нарисовались - то не думаю что у них было больше шансов , ведь это двойная травма - забирать ребнка из семьи где он уже привык, а до этого остался без мамы. не думаю что суд не учитывал это.
NEW 28.07.13 20:33
в ответ olya.de 28.07.13 20:15
вот именно если добросовестно относяся и заботятся и вкладывать в ребнка как в своего - то понятно что никакие 600 или 800 с КГ этого не покроют и ни переживаний ни нервов, а если относится к этому по другому ( на примере, моей знакомой девочки) - то видится все много печальнее.
- в таких случая детей усыновляют
я уже писала сколько получает и склько тратит на детей приемных одна конкретная семья
В ответ на:
Я вот примеряю на себя.. Взяла бы, только если хотела бы помочь или своих детей нет, то есть ради удовлетворения каких-то своих потребностей и позывов души
,Я вот примеряю на себя.. Взяла бы, только если хотела бы помочь или своих детей нет, то есть ради удовлетворения каких-то своих потребностей и позывов души
- в таких случая детей усыновляют
В ответ на:
а если только ради денег, так там явно не 600 должно быть, а на порядок больше. Чтобы уже не работать никому, например.
так многие как правило и не работаюта если только ради денег, так там явно не 600 должно быть, а на порядок больше. Чтобы уже не работать никому, например.
я уже писала сколько получает и склько тратит на детей приемных одна конкретная семья
NEW 28.07.13 22:11
Не совсем понимаю, что это такое - нечто типа Tagesmutter, что ли ? Тогда это работа, как любая другая. Или это просто гордое название домохозяина, а работает /работала мать ?
В любом случае, Pflegeeltern должны иметь достаточный доход ( без Pflegegeld) и площадь , чтобы им детей дали.
В любом случае, Pflegeeltern должны иметь достаточный доход ( без Pflegegeld) и площадь , чтобы им детей дали.
Speak My Language
NEW 28.07.13 22:13
Это нормальная практика в хаймах.
Чтобы дети привыкали к новым условиям, заводили друзей, а не тосковали по родителям и близким.
Чем меньше общения, тем быстрее ребенок вынужден будет привыкнуть к новому порядку и правилам, тем меньше у него будет возможностей для жалоб, тем скорее он поймёт, что родители больше ничего не решают, а решают взрослые в хайме.
в ответ озадаченная 28.07.13 14:55
В ответ на:
Тринадцатилетней девочке разрешается позвонить по домашнему телефону только в воскресенье и только один раз. Я приравниваю это к психологическому насилию.
Тринадцатилетней девочке разрешается позвонить по домашнему телефону только в воскресенье и только один раз. Я приравниваю это к психологическому насилию.
Это нормальная практика в хаймах.
Чтобы дети привыкали к новым условиям, заводили друзей, а не тосковали по родителям и близким.
Чем меньше общения, тем быстрее ребенок вынужден будет привыкнуть к новому порядку и правилам, тем меньше у него будет возможностей для жалоб, тем скорее он поймёт, что родители больше ничего не решают, а решают взрослые в хайме.
NEW 28.07.13 22:57
в ответ olya.de 28.07.13 14:28
у нас в студенческом общежитии девчонка, немка жила, у нее такая же комната была. Грязная посуда, вперемежку с конспектами, книгами, лабораторными халатами и принадлежностями на полу, разобранная кровать у стены два года стояла, и Будда каменный, окруженный свечками... Мне кажется, если бы ее попросили убраться, она бы даже не поняла, чего от нее хотят.
При этом она училась почти на одни единицы, и была с виду нормальным человеком (ну может совсем немного с приветом,- постоянно радостная была))), а в комнате у нее такой вот "творческий беспорядок" был..
При этом она училась почти на одни единицы, и была с виду нормальным человеком (ну может совсем немного с приветом,- постоянно радостная была))), а в комнате у нее такой вот "творческий беспорядок" был..
Ничто так не выдает человека, как то, над чем он смеётся. (с)
NEW 28.07.13 23:23
в ответ kauffrau 28.07.13 22:13
возможно что -то есть в этой практике, но как же им общаться с друзьями , если им нельзя звонить. простой пример - мы ее знакомые уже на новом ее месте, пригласили ее поехать с нами на озеро, она должна была спросить разрешения - а мы ей позвонить, звонили три раза, никто не ответил, нам она перезвонить не может. как ей общаться с друзьями из школы и тд, как договориться о встрече?
NEW 28.07.13 23:46
в ответ rorten 28.07.13 17:27
В ответ на:
Можно ссылку на игнорирование законов , а именно бундесзаконов Германии
смотри мой пост 110 в этой ветке http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=24588540&Board=haus Если вам этого мало могу подбросить еще пару статей в юридических сборниках или итоги конференций по гражданскому праву. Тока вот предвижу, что читать вы их не будете...Можно ссылку на игнорирование законов , а именно бундесзаконов Германии