Login
как жить с русским?
NEW 23.07.13 11:19
in Antwort trostinka0 23.07.13 11:09, Zuletzt geändert 23.07.13 11:22 (berlije)
Вы были в казахстанской деревне?
Мне вообще кажется что мат больше рабочему классу, склонному к алкоголю, который на заводах-стройках, свойственнен.
Я лично была в Казахстане в немецкой деревне, вернее в совхозе-миллионере, которым руководил брат моего дедушки.
Так, как там люди жили и какой культуры они были, думаю некоторым и сейчас "Не снилось". Вон, Княжну с собакой прокатил фермиетер в германии, квартиру ей не сдал,
она возмущалась на весь форум ЖиН. А дедушкин брат и его здоровая, сильная поросль, внуки (кто беамтер в Цолле, кто еще где отлично устроились) сами на Западе домами владеют, в 80-х сюда заехали, строились без остановки и не по одному дому таких, как Княжна с мужем НЕ выбирают.
Папин дядя уже умер правда. А тоже все сплошняком " казахская деревня".
Некоторым, кому Рабинович про "Казахские деревни" напел не мешало бы их посетить в те времена, когда там еще потенциальные переселенцы жили.
Про деревню Подсосново (правда это уже Сибирь, на границе с Казахстаном) фильм на всю совецкую страну показывали, какие там люди и как надо жить!
Мне вообще кажется что мат больше рабочему классу, склонному к алкоголю, который на заводах-стройках, свойственнен.
Я лично была в Казахстане в немецкой деревне, вернее в совхозе-миллионере, которым руководил брат моего дедушки.
Так, как там люди жили и какой культуры они были, думаю некоторым и сейчас "Не снилось". Вон, Княжну с собакой прокатил фермиетер в германии, квартиру ей не сдал,
она возмущалась на весь форум ЖиН. А дедушкин брат и его здоровая, сильная поросль, внуки (кто беамтер в Цолле, кто еще где отлично устроились) сами на Западе домами владеют, в 80-х сюда заехали, строились без остановки и не по одному дому таких, как Княжна с мужем НЕ выбирают.
Папин дядя уже умер правда. А тоже все сплошняком " казахская деревня".
Некоторым, кому Рабинович про "Казахские деревни" напел не мешало бы их посетить в те времена, когда там еще потенциальные переселенцы жили.

Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 23.07.13 11:26
in Antwort trostinka0 23.07.13 11:09
у меня тётя с казахстанской деревни, педагог по образованию, за всё свою жизь плохого слова не сказала
....
мне печально такое читать на форумах...
при этом тут форумчане иногда такое загнут
, кажется, что всю жизнь в тёмном колхозе прожили, ан нет, из большого города + нескоько ВО

мне печально такое читать на форумах...
при этом тут форумчане иногда такое загнут

Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
NEW 23.07.13 11:30
in Antwort inno4ka25 23.07.13 11:26
накинулись
))))
я говорю из собственного опыта
безусловно, есть образованные интеллигентные люди
оттуда, но в процентном соотношении их значительно меньше
чем из других регионов
еще раз ИМХО

безусловно, есть образованные интеллигентные люди
оттуда, но в процентном соотношении их значительно меньше
чем из других регионов
еще раз ИМХО

NEW 23.07.13 11:34
Расскажите про свой опыт в казахстанской деревне?
Как деревня называлась, какого раёна? В каком году Вам там довелось побывать?
in Antwort trostinka0 23.07.13 11:30, Zuletzt geändert 23.07.13 11:35 (berlije)
В ответ на:
Расскажите про свой опыт в казахстанской деревне?
Как деревня называлась, какого раёна? В каком году Вам там довелось побывать?
NEW 23.07.13 11:38
in Antwort berlije 23.07.13 11:34
23.07.13 11:45
in Antwort berlije 23.07.13 11:34
А я знаю , что когда немцы уехали в Германию , там казахи в дикость впали. Всё основное производство , которое производит реальный продукт на немцах там держалось.
И ещё знаю , что когда немцы уезжали , то казахи ничего у них не покупали из недвижимости , так и говорили :" Всё равно Вы нам за бесплатно всё оставите!".
И ещё знаю , что когда немцы уезжали , то казахи ничего у них не покупали из недвижимости , так и говорили :" Всё равно Вы нам за бесплатно всё оставите!".
NEW 23.07.13 11:49
Ну чтож. Каковы Вы сами, таково и общение.
in Antwort trostinka0 23.07.13 11:38
В ответ на:
а выводы мои исходят из общения
здесь.
а выводы мои исходят из общения
здесь.
Ну чтож. Каковы Вы сами, таково и общение.

NEW 23.07.13 11:54
in Antwort Irina1230 23.07.13 11:45
NEW 23.07.13 11:58
ага, и научили оставшихся русских материться по-русски))) А те потом в Германию приехали и приумножили русский мат)))

in Antwort Irina1230 23.07.13 11:45
В ответ на:
там казахи в дикость впали.
там казахи в дикость впали.
ага, и научили оставшихся русских материться по-русски))) А те потом в Германию приехали и приумножили русский мат)))

NEW 23.07.13 11:59
на днях по всей Бельгии русских туристов встречала:
спокойные , приветливые и без оголтелости,
одна симпатичная молодая пара даже спросила меня в Генте на англ., как проехать к вокзалу,
ответила по-русски, обьяснила, они так обрадовались,
мне за русских туристoв в Бельгии стыдно не было
in Antwort Вишня_я 21.07.13 20:14, Zuletzt geändert 23.07.13 12:01 (micha207)
В ответ на:
Думаю, туристы вапще --- капец.
Думаю, туристы вапще --- капец.
на днях по всей Бельгии русских туристов встречала:
спокойные , приветливые и без оголтелости,
одна симпатичная молодая пара даже спросила меня в Генте на англ., как проехать к вокзалу,
ответила по-русски, обьяснила, они так обрадовались,
мне за русских туристoв в Бельгии стыдно не было
canis lupus romantically
NEW 23.07.13 12:10
in Antwort паскуда 23.07.13 11:54
Так это - столица , а в селах знаешь какой " парадиз!".
NEW 23.07.13 12:18
in Antwort berlije 23.07.13 11:19
Можно подумать, что наличие дома как то коррелирует с воспитанием человека :-) Можно иметь три дома и при этом оставаться быдлом и хамом, а у Пушкина например не было своего дома, как и у Достоевского, оба всю жизнь снимали...Умение устроиться на хорошую должность впрочем тоже говорит только о оборотистости, не более. Я возмущалась не тем, что не сдал, вы прочитать прочитали, а сути так и не поняли

Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 23.07.13 12:26
in Antwort inno4ka25 23.07.13 10:54
А что тут такого, я видела предостаточно их здесь, по факту так оно и есть, в большинстве своём люди очень простые, говорят соответственно.Что хорошего может быть в глухих аулах, откуда там может быть высокая культура речи например, хорошее образование и т.д. Может в городах побольше и лучше с этим, но далеко не всем повезло туда попасть.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 23.07.13 12:47
in Antwort Мадам КуКу 21.07.13 19:56
Ну что ты до мужика докопалась, нехай матерится
А его Людку мож устаривает, что он такой, мож у них любовь
Тебя задел не столько мат, сколько хамское отношение к женщине. К сожалению такое у жителей и выходцев из постсоветского пространства часто встречается. И я считаю, что виноваты в этом сами женщины, которые позволяют с собой так обращаться.
А ты сама вообще не материшься? Не верю
Да ты бы за такого замуж бы не вышла

А ты сама вообще не материшься? Не верю

В ответ на:
Слушайте, если я жила в россии, меня бы каждый день били.
Слушайте, если я жила в россии, меня бы каждый день били.
Да ты бы за такого замуж бы не вышла

NEW 23.07.13 12:49
in Antwort ~Зеркало~ 23.07.13 12:47
не знаю, у меня знакомые , в россии живут - рассказывают что там мат - вообше норма обшения..
а в украину сьездила - там такой чистый язык.. прямо наслаждалась..
ни мата, все культурно, "хохрусиш"
NEW 23.07.13 12:58
Улыбнуло.
Там так же как и везде.
Я в прошлом году там была. Один из примеров: стою поздним вечером на балкончике, курю. Идут подростки...., даже и не знаю о чём они говорили, сплошной мат....
И в других местах не редкость. Кто больше - кто меньше ( лишь для связки слов употребляют).
Я когда то в Одессе с одной женщиной познакомилась ( она местная одесситка ) - вот она очень красиво ругалась матом ( как это парадоксально не звучало бы
). Не просто бля ... или ма... , а такие вещи выдавала, просто шедевр.
in Antwort bergblume 23.07.13 12:49, Zuletzt geändert 23.07.13 13:03 (lenock)
В ответ на:
Улыбнуло.
Там так же как и везде.
Я в прошлом году там была. Один из примеров: стою поздним вечером на балкончике, курю. Идут подростки...., даже и не знаю о чём они говорили, сплошной мат....
И в других местах не редкость. Кто больше - кто меньше ( лишь для связки слов употребляют).
Я когда то в Одессе с одной женщиной познакомилась ( она местная одесситка ) - вот она очень красиво ругалась матом ( как это парадоксально не звучало бы

"Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать"
NEW 23.07.13 13:01
Еще как может. В эти самые аулы весь цвет интеллигенции сослали
. К примеру нам в первом классе читал лекцию о Льве Толстом его последний личный секретарь. Старенький такой дедушка с седой бородой, ему почти сто лет на тот момент было. Догадайся с одного раза, как он в Казахстане оказался?
Учителя в школе были с таким образованием, о котором нам только мечтать можно. Гениальные врачи, инженеры - да кого только не было, про каждого можно книгу писать. И всё это в глухих казахских аулах
in Antwort Knjazhna 23.07.13 12:26
В ответ на:
Что хорошего может быть в глухих аулах, откуда там может быть высокая культура речи например, хорошее образование и т.д.
Что хорошего может быть в глухих аулах, откуда там может быть высокая культура речи например, хорошее образование и т.д.
Еще как может. В эти самые аулы весь цвет интеллигенции сослали

Учителя в школе были с таким образованием, о котором нам только мечтать можно. Гениальные врачи, инженеры - да кого только не было, про каждого можно книгу писать. И всё это в глухих казахских аулах

Самый лучший будильник — это ребенок! Один раз завёл — и на всю
жизнь...
NEW 23.07.13 13:15
in Antwort bergblume 23.07.13 12:49
NEW 23.07.13 13:21
in Antwort Knjazhna 23.07.13 12:26
Княжна, ты уверена что немцы жили в глухих аулах?...ты ничего не путаешь?

Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.