русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Может я заблуждаюсь?

25036   47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 alle
berlije коренной житель21.07.13 22:45
berlije
NEW 21.07.13 22:45 
in Antwort Мадам КуКу 21.07.13 22:36, Zuletzt geändert 21.07.13 22:47 (berlije)
Я не писла того, что 100% немцев кричат на каждом углу честно, сколько у них детей, когда их об этом не спрашивают.
Но черное-белое и всяких там непонятных извиливаний у них в разы меньше, чем у нашего брата.
Вы можете себе представить немца, который бы скрыл (на первом свидании в ответ на прямой вопрос, в анкете, на курортном знакомстве) наличие жены и детей?
Я - нет. А русского? Ебиптянина? Я - сколько угодно. Одну-единственную передачу "давай поженимся" посмотреть, там будет в одном женском рассказе врун. Да чего там "Давай поженимся"?
Думаю у каждой есть подрунька, напоровшаяся на "скрытые женатые грабли". А здеся в обьявлениях "для зайтеншпрунг", если даже чел не женат, а в фесте бециунг ( подруга есть) находица, напишут.
С открытым забралом и мордой валенком, как говорица! И это радует.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
pinka патриот21.07.13 22:56
NEW 21.07.13 22:56 
in Antwort berlije 21.07.13 22:28
В ответ на:
Почему, если он ее считает своей дочкой, он ее не усыновил?

да хотя бы потому что папа разрешение не дает, даже если зоргерехть у него нет. Родитель не тот, кто в свид-ве о рождении записан, а тот, кто вырастил и заботится.
berlije коренной житель21.07.13 23:03
berlije
NEW 21.07.13 23:03 
in Antwort pinka 21.07.13 22:56, Zuletzt geändert 21.07.13 23:06 (berlije)
В ответ на:
да хотя бы потому что папа разрешение не дает, даже если зоргерехть у него нет

У лишенных родительских прав в Раше с решением суда разрешения же не спрашивают на усыновление.
Значит папаня без немецкого зоргерехта слился и не принимает участия в воспитании дочери? Или принимает активное?
В ответ на:
кто в свид-ве о рождении записан, а тот, кто вырастил и заботится

Вот имено, папа мальчика растил в тесном контакрте сына 5 лет в скаипе торчит, по свистку приезжает и даже перееезд поближе затеял, а муж живет с ним 1 год. У мужа при таком активном папаше, 5 лет растившем ребенка, повернется язык назвать себя "папой мальчика"?
Головой то подумайте! Вашего то мужа не на пустом месте, при великом интересе к ребенку и участием в его воспитании род.прав то лишили!
Мадемуазель Коко патриот21.07.13 23:20
Мадемуазель Коко
NEW 21.07.13 23:20 
in Antwort berlije 21.07.13 23:03
В ответ на:

У лишенных родительских прав в Раше с решением суда разрешения же не спрашивают на усыновление.

С чего вы взяли, что отцы лишены род.прав? Выехатъ с ребёнком можно и без лишения.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
berlije коренной житель21.07.13 23:35
berlije
NEW 21.07.13 23:35 
in Antwort Мадемуазель Коко 21.07.13 23:20
Написано про нету у отца зоргерехта. Или я снова не у того ника про отобранный зоргерехт прочитала?
Теперь пытаюсь понять из Раши такое, его просто так по немецки ник назвал или уже немцы лишили?
Мадемуазель Коко патриот21.07.13 23:42
Мадемуазель Коко
NEW 21.07.13 23:42 
in Antwort berlije 21.07.13 23:35
Всё это на уровне предположения было написано,а вы уже раздули историю.
И да, для усыновления нужно согласие биоотца-даже если он лишён род.прав.Немцы требуют.
berlije коренной житель21.07.13 23:51
berlije
NEW 21.07.13 23:51 
in Antwort Мадемуазель Коко 21.07.13 23:42, Zuletzt geändert 22.07.13 00:09 (berlije)
Именно! Если отца ребенка этого ника лишили род.прав, значит он гауно-отец. Если даже не гауно, его задвинули в Украинах, чтобе не отсвечивал.
А если в Германии дело было, то зря тут не лишают прав то, значит такой отец! Что там? Фрауенхаус, алкоголизьм, не подходить к ребенку и жене на 50 метров?
Конечно добрый немец постарался заменить девочке отца, раз говенный случился или в Украинах-Россиях тихо сидит. Ник тот и пишет "Не тот отец что в св-ве стоит, а тот что ВОСПИТАЛ".
Ее чудесный пример, как девочке ее муж стал папой не подходит к ТС, потому что у мальчика ТС ЕСТь НОРМАЛНЫЙ ОТЕЦ! Рвущийся как географически, так и ментально к ребенку.
Воспитывающий его в 5 раз больше времени (5 лет), чем пацан живет с новымн мужем. Мужу и в голову не придет вылезать на сцену в детсаду и бить себя пяткой в грудь "Я - отец".
Он наверное удивится, узнав, что от него ждут при живом отце в скаипе и по телефону. Это ненормально для немецкой четкой головы! (Пусть на меня тут снова собак спустят что я фантазирую насчет нем. менталилету)
Поймите человека тоже. Он уважает отцовские чувства отца мальчика и право мальчика иметь отца. А раз уважает - на хера врать хоть при мальчике, хоть без него, что он - отец? Если бы у ника с девочкой был бы папа, видащий девочку по графику раз в 2 недели,
звонящий ей по телефону "как дила", то ее мужу тоже бы не пришла в голову идея "усыновить" (им помешало неразрешение отца, так бы усыновил) и называться везде "папой" и бегать по девочкиным собраниям.
Ведь отвественный-интересующийся родной отец вперед него бы по этим собраниям побежал. А что им там вдвоем делать?
В ответ на:
Всё это на уровне предположения было написано

Т.е. мама девочки сама не знает, лишен или нет, только предполагает, что лишен?
Сравните, ситуацию ТС с историей Вика-без-Ника. Ее ребенку 16 лет с родным отцом ОНА НЕЗНАКОМА! Во как!!!!! И зачем своего мужа, который сделал все, чтобы девочка не чувствовала себя "безотцовщиной" ставить в пример ТС, когда у мальчика есть адекватный отец?
В ответ на:
Vika-bez-nika
(old hand)
4/5/12 11:02
Re: Вопрос к мамам-одиночкам
Я бы не стала, так обещаниями расбрасываться. Во-первых, никто гарантировать не может, а во-вторых, каждого маминого знакомого ребёнок начнёт воспринимать, как потенциального папу.
Я за правду в приемлемой форме. Так и делала. Потом вышла замуж и вопрос отпал сам собой. Более того никакого острого желания познакомится с родным отцом не возникает. Может и будет ещё конечно, но дочке 16 лет, даже не заикается на эту тему. Я сама предлагала- не хочет.

bambamamba коренной житель22.07.13 02:52
bambamamba
NEW 22.07.13 02:52 
in Antwort Мадемуазель Коко 21.07.13 22:13
А я вот побывала в шкуре приемного родителя. Чужой ребенок стал называть меня мамой. При этом я не давала для этого никакого повода. Мне было как-то не по себе.
Во-первых, это не мой ребенок, а во-вторых - это неправильно по отношению к маме. Как будто ребенок - предатель, а я - соучастница.
Если бы меня застали врасплох, скорее всего я бы тоже ответила, что я не мама. У ребенка одна мама. Чего мне стесняться ?
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
pinka патриот22.07.13 03:52
NEW 22.07.13 03:52 
in Antwort berlije 21.07.13 23:03
В ответ на:
Вашего то мужа не на пустом месте, при великом интересе к ребенку и участием в его воспитании род.прав то лишили!

не надо жирным шрифтом ваши домыслы писать.
Откуда вы взяли что моего мужа лишили зоргерехть? Я вам ответила как пример на фразу о двойной морали.
девушка совбабовская, вы бы хоть внимательно тему что-ли читали.
Мадемуазель Коко патриот22.07.13 07:19
Мадемуазель Коко
NEW 22.07.13 07:19 
in Antwort berlije 21.07.13 23:51
Женя, у тебя фантазия бежит впереди твоего здравого смысла и мешает читатъ то, что тебе пишут, мешает воспринимать чужое мнение.
Ещё раз-никто не призывает отчима бежать поперёд паровоза и битъ себя пяткой в грудъ крича "я папа!". Но говоритъ это при ребёнке недопустимо, тем более тс писала, что ребёнок после этого обиделся. Рассказы про "папу по скайпу" оставь пожалуйста, папа мальчика далеко и мальчик раз он уже живёт с отчимом нуждается и в его поддержке, а не в игноре и глупом, бестактном открещивании от ребёнка.
Aba знакомое лицо22.07.13 07:40
NEW 22.07.13 07:40 
in Antwort ivansony 14.07.13 22:56
почти осилила всю тему:)
мужа автора будет еще очень долго держать на поводке бывшая,прикрываясь ребенком,я бы кстати тоже так же поступала,каждый думает о своем ребенке,а не о другой тетки и ее сыне
автор,же не имеет четкого мнения как вообще сосуществовать в семье где есть дети от первых браков
с одной стороны хорошо,что отец мальчика приедет,с другой стороны,не понятная ситуация,с мужем не получилось,позвали отца ребенка,т.е. как удобно автору,а ребенку как?не важно с папой или отчимом отмечать?те. как автору удобно так и правильно
думаю автор так и будет ублажать и терпеть мужа,а на случаи "муж обидел" будут звать папу ребенка
это конечно не совсем правильные отношения
а муж автора,уже не измениться,да и зачем ребенок есть,жена тоже есть,а ребенок жены,так его можно и не замечать
pallada0 коренной житель22.07.13 09:29
NEW 22.07.13 09:29 
in Antwort Мадемуазель Коко 22.07.13 07:19
In Antwort auf:
Но говоритъ это при ребёнке недопустимо, тем более тс писала, что ребёнок после этого обиделся.

Дак это ТС сама и виновата, что нового мужыка как папу презентирует
У ребёнка есть папа - вот это и надо ему говорить.
Кака это делают ве адекватные мамы и люди - типа "у тебя есть родной папа, а это "дитер", который меня любит и который заботится иакже и ол тебе, и к тебе тоже очнь хорошо относится"
А если ребёнку внушается, что это второй папа - то будут в любом случае проблемы, когда этого второй папа не выполнит того, что от него ожидает мама ребёнка
berlije коренной житель22.07.13 10:29
berlije
NEW 22.07.13 10:29 
in Antwort pinka 22.07.13 03:52, Zuletzt geändert 22.07.13 10:40 (berlije)
В ответ на:
не надо жирным шрифтом ваши домыслы писать.
Откуда вы взяли что моего мужа лишили зоргерехть?

Вы мне про это жырно намекнули.
Значит это был не намек на истинное положение дел, а пердение в лужу? Поздравляю, у Вас получилось очень смачно! Я - наивная совецкая деушка поверила.
И обзываитесь как хотите. Мое мнение о себе-прекрасной настолько высоко, что хоть укакайтесь с Вашими обзываниями.
berlije коренной житель22.07.13 10:39
berlije
NEW 22.07.13 10:39 
in Antwort Мадемуазель Коко 22.07.13 07:19, Zuletzt geändert 22.07.13 10:43 (berlije)
В ответ на:
Но говоритъ это при ребёнке недопустимо,

Почему? Бедь мальчик же не безотцовцина, не знавший ни разу папы. У Вики-без-НИка - недопустимо, у ТС - вполне нормально.
Представьте себе чтро Вы и КУку лежите в больнице, а там Чернобыльская девочка на лечении год, Вы ее опекаете сердечно. (Ну как муж ТС аквапарк, а Вы в больничном дворе погулять).
У девочки мама на Украине. Посторинний человек говорит Вам (а не Куку), ой, на Вас дочка так похожа! Вы, полные такта, поддерживаете беседу говорите "Да-да конечно, спасибо за комплиман, но она больше похожа на мою свекровь, свою бабушку". Если девочка не полуторалетка неразумная, я бы на месте девочки удивилась и обиделась. По-моему тактично на месте мужа ТС как раз то не молчать, изображая папу.
В ответ на:
тем более тс писала, что ребёнок после этого обиделся.

Думаю обиделась больше она. Дети они тоже воспринимают мир как есть. Пацан же знает кто ему этот дядя?
В ответ на:

мальчик раз он уже живёт с отчимом нуждается и в его поддержке,

Он его не поддерживает? По-моему ТС до этого инциндета (который только в ее голове) не жаловалась на отсутствие внимание. Ах да, книжечку не четает, как воспетка велела? Преступник! Ату его, ату!
В ответ на:
а не в игноре и глупом, бестактном открещивании от ребёнка

Я бы это назвала правильным воспитанием, без обучиния ребенка врать смолоду. Ведь воспитание это ничто иное, как просто личный пример. А вот у такой мамы, как ТС мальчик вырастет тонким, тревожным и сенсибельным.

lenock коренной житель22.07.13 10:42
lenock
NEW 22.07.13 10:42 
in Antwort Мадемуазель Коко 22.07.13 07:19
В ответ на:
Но говоритъ это при ребёнке недопустимо, тем более тс писала, что ребёнок после этого обиделся.

Я в какой то мере согласна.
Но вот думаю, а почему ребёнок обиделся? Т.е. мальчику 6 лет, своего родного папу он прекрасно знает, помнит. ТС пишет, что и общаются они регулярно по скайпу. Логичнее было бы если бы мальчик в разговоре с заведующей сам сказал, что это не папа.
Моему 3 - 3,5 года было. Я с ним и своими друзьями в парке гуляла. Встретили старых знакомых моих друзей , с которыми они уже очень давно не виделись. И они ошибочно приняли моего сына за сына моих друзей ( моя подружка и её муж за ручки моего сына держали ). Я уже не помню дословно как именно они озвучили свою мысль, но мой 3 х летний ребёнок сам сказал: " Это не мой папа. Это дядя Женя. Мой папа дома в Германии ".
Вот если сын ТС годовалым малышом приехал , прожил с отчимом пару лет - тогда понятно. Ребёнок автоматически считал бы отчима своим папой.
Может мама действительно презентовала мальчику своего нынешнего мужа в качестве нового или второго папы?
"Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать"
  anastasia77 патриот22.07.13 10:48
NEW 22.07.13 10:48 
in Antwort berlije 22.07.13 10:39
Вот тебя несет Я как-то пошла на наше народное гулянье с сыном моего мужа, ему тогда как раз 6 лет было. На стенде от ближайшей фитнесс-студии меня пригласили покрутить педали на тренажере. Я покрутила, ребенку подарили воздушный шарик и сказали, что это ему за такую спортивную маму. И что, мне надо было в позу встать? Мы с ребенком только друг на друга посмотрели, улыбнулись и ничего не сказали. Взяли шарик и дальше пошли. В 6 лет ребенок уже прекрасно понимает, где стоит давить на правду, а где можно просто покивать и промолчать. Как раз в случае в детском саду можно было покивать и принять к сведению, а не начинать упирать на то, что ребенок не мой и меня не интересует, что вы мне о нем хотите сказать. Это же не просто незнакомый ребенок рядом в больнице, они в одной семье живут.
berlije коренной житель22.07.13 11:01
berlije
22.07.13 11:01 
in Antwort anastasia77 22.07.13 10:48
В ответ на:
Мы с ребенком только друг на друга посмотрели, улыбнулись и ничего не сказали.

Браво ребенку Вашего мужа! Умный мальчик и с юмором! В отличие от сына ТС, дующего вместе с мамой губки на неизвестно что. И неизвестно, промолчали бы Вы, если
это был не раздатчик шариков на улице, а учительница или воспитательница.
Но! Мальчик Вашего мужа не стал бы дуть губки и обижаться, даже если бы Вы поправили воспетательницу. Не так ли?
Просто ребенок со своей головой, развитой согласно возрасту, а не с украинской-маминой-сенсибельной-намечтавшей себе...

pawlowna коренной житель22.07.13 11:03
pawlowna
NEW 22.07.13 11:03 
in Antwort lenock 22.07.13 10:42
Ребенок в 6 лет больше понимает и может анализировать уже, делать выводы (в 3 года все более примитивно). Мальчик знает, что этот человек ему не отец, но такое активное открещивание от этого при нем - для него обидно
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе. Лао-цзы
irina.d знакомое лицо22.07.13 11:09
NEW 22.07.13 11:09 
in Antwort berlije 22.07.13 11:01
В ответ на:
Просто ребенок со своей головой, развитой согласно возрасту, а не с украинской-маминой-сенсибельной-намечтавшей себе...

пацану этому очень непросто. И задача "нового папы" его поддержать, а не давать понять , что мальчишка - седьмая спица в колеснице. Но это в идеале.
А вообщем бывает и хуже. Когда новоявленные "папаши" роль свою воспитательную слишком рьяно исполняют. Я бы их двух зол, выбрала первое.
  anastasia77 патриот22.07.13 11:20
NEW 22.07.13 11:20 
in Antwort berlije 22.07.13 11:01
Дело же не в этом одном случае, а в том, что новый муж всегда и везде от этого ребенка открещивается. Ребенок это слышит и ему обидно. Как будто это что-то ужасное, быть его отцом. Просто по-человечески мог бы пожалеть ребенка и не отказываться от него каждый раз во всеуслышание. Или хотя бы после этого с ребенком поговорить, что это просто во имя правды, а не потому что он его стесняется или не любит, чтобы ребенок в свои 6 лет понял причину, почему его так настойчиво отвергают.
Да какой смысл говорить... Люди ест разные. То, что нормально для тебя, для меня кажется дикостью. В этом случае все поведение мужчины, начиная от публичного окрещивния от ребенка жены и заканчивая полным отсуствием интереса к празднику этого ребенка, я лично считаю ненормальным. Допускаю другие мнения, спорить не буду.
47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 alle