Login
Может я заблуждаюсь?
21.07.13 12:43
А теперь внимание - вопрос: значит БЖ настолько не любит свою дочь, что согласна лишить её присутствия папы на празднике, только чтобы потешить свою дурь?
Кароч, я тоже не первый день живу и насмотрелась на всякое. Так вот, если родители любят своего ребёнка, то они оба стараются обеспечить ему беззаботное детство по мере своих возможностей.
НЖ, я уверена, тоже не горит желанием видеть бывшую, однако она согласна была потерпеть эти полдня ради мужа и его дочки.
Этот муж не стоит даже подмётки своей жены, имхо.
in Antwort lenock 21.07.13 12:36
В ответ на:
Бывшая жена категорически не желает видеть ТС на празднике ( скорее рогами землю в округе вспашет - его слова ) .
Что ему остаётся делать? Не идти?
Бывшая жена категорически не желает видеть ТС на празднике ( скорее рогами землю в округе вспашет - его слова ) .
Что ему остаётся делать? Не идти?
А теперь внимание - вопрос: значит БЖ настолько не любит свою дочь, что согласна лишить её присутствия папы на празднике, только чтобы потешить свою дурь?
Кароч, я тоже не первый день живу и насмотрелась на всякое. Так вот, если родители любят своего ребёнка, то они оба стараются обеспечить ему беззаботное детство по мере своих возможностей.
НЖ, я уверена, тоже не горит желанием видеть бывшую, однако она согласна была потерпеть эти полдня ради мужа и его дочки.
Этот муж не стоит даже подмётки своей жены, имхо.
Ты ж знаешъ, можно тётю опустить.
Она встанет, выплюнет снег и... Возьмёт за горло!
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 21.07.13 12:57
Я поняла так, что праздник устроен и придёт куча родственников, которым сын ТС как козе баян и которую они даже не знают
Они хотят всё внимание уделить девочке, потому что это её праздник.
Мы не знаем, может быть эта НЖ мечтает стать членом их семьи?
Но она не член их семьи. Муж тоже - только отец девочки, но не член семмьи родственников жены
Можно было бы обижаться, если бы не пригласили сводного брата, с которым дочка проводит день и ночь и считает действительнос вои боатом
А так - орн для них просто непонятный чужой мальчик женщины, на которой женился папа.
ВСЁ
И папа сам хочет праздновать с дочкой
Почему та семья должна думать о чувствах НЖ????
Его , но не их - это первое
Второе. Дочь это даже не просто часть семьи, это ЕГО часть. Его дочь
Господи, ещё раз. Причём хдесь радость жены
Опять слились в кучу женщина и её ребёнок
Он празднует праздник своего ребёнка
И его эена, в такой ситации, когда надо было бы выбирать из двух зол, выбрала бы вариант. который не трамвирует имеено её ребёнка, а не ребёнка мужа от первого брака
Точно такж и здесь
Тут ты права.
Я бы сделала так
Если бы я не работала и на 100% зависела от мужа, то сказала бы ему. Прекрасно, ты празднуешь там, я праздную одна сс сынлм
Мне нужна сумма ХХХ на это дело и точка.
Я бы наверное поехала после школы с ним на аттракционы, зоопарк, потом сходили бы в ресторан и он имел бы право выбирать сам куда он хочет пойти развлекаться и где будем есть
А потом предложи ла бы мужу на выходные сходить всем вместе с его дочерью тоже кудани будь
Что бы он привыкад видеть моего сына рыдом со своей дочерью и считал это естественным событием
да скорее всего требования ТС неважнов какой форме - напрямую, поступками. обидками, намёками и т.д. "ТЫ ДОЛЖЕН ЗАМЕНИТЬ ОТЦА" - его уже просто ДОСТАЛО
Почему не дал жене разделить и его радость, а сам не захотел разделить её радость?
in Antwort Windspiel 21.07.13 12:20, Zuletzt geändert 21.07.13 12:58 (pallada0)
In Antwort auf:
Я так поняла, что БЖ единственная, кто не хочет видеть НЖ с сыном на этом празднике.
Я так поняла, что БЖ единственная, кто не хочет видеть НЖ с сыном на этом празднике.
Я поняла так, что праздник устроен и придёт куча родственников, которым сын ТС как козе баян и которую они даже не знают
Они хотят всё внимание уделить девочке, потому что это её праздник.
Мы не знаем, может быть эта НЖ мечтает стать членом их семьи?
Но она не член их семьи. Муж тоже - только отец девочки, но не член семмьи родственников жены
Можно было бы обижаться, если бы не пригласили сводного брата, с которым дочка проводит день и ночь и считает действительнос вои боатом
А так - орн для них просто непонятный чужой мальчик женщины, на которой женился папа.
ВСЁ
In Antwort auf:
Почему не сказал что это часть его семьи?
Почему не сказал что это часть его семьи?
Его , но не их - это первое
Второе. Дочь это даже не просто часть семьи, это ЕГО часть. Его дочь
In Antwort auf:
Почему не дал жене разделить и его радость, а сам не захотел разделить её радость?
Господи, ещё раз. Причём хдесь радость жены
Опять слились в кучу женщина и её ребёнок
Он празднует праздник своего ребёнка
И его эена, в такой ситации, когда надо было бы выбирать из двух зол, выбрала бы вариант. который не трамвирует имеено её ребёнка, а не ребёнка мужа от первого брака
Точно такж и здесь
In Antwort auf:
Почему он поставил её перед фактом что забирает машину и даже не поинтересовался как его любимая женщина будет проводить важный для неё день?
Почему он поставил её перед фактом что забирает машину и даже не поинтересовался как его любимая женщина будет проводить важный для неё день?
Тут ты права.
Я бы сделала так
Если бы я не работала и на 100% зависела от мужа, то сказала бы ему. Прекрасно, ты празднуешь там, я праздную одна сс сынлм
Мне нужна сумма ХХХ на это дело и точка.
Я бы наверное поехала после школы с ним на аттракционы, зоопарк, потом сходили бы в ресторан и он имел бы право выбирать сам куда он хочет пойти развлекаться и где будем есть
А потом предложи ла бы мужу на выходные сходить всем вместе с его дочерью тоже кудани будь
Что бы он привыкад видеть моего сына рыдом со своей дочерью и считал это естественным событием
In Antwort auf:
Его вообще ничего не почесало, он самоустранился, причём от всего
Его вообще ничего не почесало, он самоустранился, причём от всего
да скорее всего требования ТС неважнов какой форме - напрямую, поступками. обидками, намёками и т.д. "ТЫ ДОЛЖЕН ЗАМЕНИТЬ ОТЦА" - его уже просто ДОСТАЛО
21.07.13 13:02
ТОгда пусть устраивает приём на всю семью
Неужели не понятно, что там семейный праздник
Кстати, если бы в такой ситуации я была мужчиной и меня начали бы доставать пасынком, с котроым у меня хорошие отношения, о котором я забочусь
Но при этом я должна бужду жертвовать временем со своей дочерью, не вникали бы в ситуацию и началаи требовать "стать отцом"
Я бы просто послала в лес и надолго
in Antwort Windspiel 21.07.13 12:43
In Antwort auf:
ТОгда пусть устраивает приём на всю семью
Неужели не понятно, что там семейный праздник
Кстати, если бы в такой ситуации я была мужчиной и меня начали бы доставать пасынком, с котроым у меня хорошие отношения, о котором я забочусь
Но при этом я должна бужду жертвовать временем со своей дочерью, не вникали бы в ситуацию и началаи требовать "стать отцом"
Я бы просто послала в лес и надолго
21.07.13 13:14
Это в идеале.
Сейчас же мы не обсуждаем БЖ, пусть даже она самодурка.
Имеется конкретная ситуация. И вопрос " что делать ? ".
Вот в этой ситуации я считаю, что при сложившихся обстоятельствах папа правильно делает, что идёт к дочке.
Просто ситуацию можно было несколько смягчить , т.е спокойно поговорить с новой женой, объяснив сложившееся положение вещей + совместно решить как / где / когда она / они отпразднуют первый школьный день пасынка.
in Antwort Windspiel 21.07.13 12:43
В ответ на:
Это в идеале.
Сейчас же мы не обсуждаем БЖ, пусть даже она самодурка.
Вот в этой ситуации я считаю, что при сложившихся обстоятельствах папа правильно делает, что идёт к дочке.
Просто ситуацию можно было несколько смягчить , т.е спокойно поговорить с новой женой, объяснив сложившееся положение вещей + совместно решить как / где / когда она / они отпразднуют первый школьный день пасынка.
"Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать"
NEW 21.07.13 13:27
Это только начало, таких конкретных ситуаций ещё много будет и если муж не разрулит их с самого начала, то у ТС будет чем дальше, тем интересней. Ещё будут каникулы, отпуска, праздники в школе и ты ды и ты пы.
Так что у ТС только начинается весёлая жизнь...
А вообще, как всегда в отношениях, кому это больше надо - тот и терпит.
Только почему-то сдаётся мне что именно у этих отношений недолгая история. Разные приоритеты, да и ТС не тот товарищ, который долгое время себя куда подальше засовывать будет.
in Antwort lenock 21.07.13 13:14
В ответ на:
Это только начало, таких конкретных ситуаций ещё много будет и если муж не разрулит их с самого начала, то у ТС будет чем дальше, тем интересней. Ещё будут каникулы, отпуска, праздники в школе и ты ды и ты пы.
Так что у ТС только начинается весёлая жизнь...
А вообще, как всегда в отношениях, кому это больше надо - тот и терпит.

Только почему-то сдаётся мне что именно у этих отношений недолгая история. Разные приоритеты, да и ТС не тот товарищ, который долгое время себя куда подальше засовывать будет.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 21.07.13 15:19
in Antwort Windspiel 21.07.13 13:27
Я с вами лично согласна, мужчина идет на поводу бывшей жены. Бесхарактерный, а она ему указывает, что ему делать со своей новой семьей
Почему он позволяет ей указывать брать ему с собой свою жену или нет ?

NEW 21.07.13 15:31
Та семья и не думает о чувствах, а вот муже не мешало бы. Если БЖ встает в позы, но надо было ей дать понять, что такой номер не пройдет. Это манипуляции, о своей дочке она не думает, а думает о себе. Хотя я ее понимаю, мне тоже бы не хотелось видеть новых или бывших жен, но вот се ля ви, развод это такое дело, что надо искать компромиссы, а не ставить ультиматумы. Она выиграла в этом несомненно, т.к. мужчина пошел на поводу, а новая жена боится ему и слова сказать. Так что бывшая рулит, молодец

in Antwort pallada0 21.07.13 12:57
В ответ на:
ВСЁ
ВСЁ
Та семья и не думает о чувствах, а вот муже не мешало бы. Если БЖ встает в позы, но надо было ей дать понять, что такой номер не пройдет. Это манипуляции, о своей дочке она не думает, а думает о себе. Хотя я ее понимаю, мне тоже бы не хотелось видеть новых или бывших жен, но вот се ля ви, развод это такое дело, что надо искать компромиссы, а не ставить ультиматумы. Она выиграла в этом несомненно, т.к. мужчина пошел на поводу, а новая жена боится ему и слова сказать. Так что бывшая рулит, молодец

NEW 21.07.13 16:05
in Antwort Julia8 21.07.13 15:31
Пишу на последнего.
Позволю высказать свое мнение, надеясь не быть забаненной.
Мне кажется, что здесь никто не виноват и никто не прав. Разница менталитетов. Немцы при всей своей раскрепощенности и сексуальной разнузданности очень прочно держатся за семью. А уж ребенок, продолжение рода всегда остается значимым. Наши же советские в прошлом люди растеряли эту связь поколений. Поэтому у нас совершенно легко забываются дети от предыдущих браков и любимы дети новых жен или мужей.
Видимо по этому и случился конфликт. Нынешняя русская жена не может понять почему ее немецкому мужу дороже его а не ее ребенок.
К их отношениях это не имеет никакого отношения.
Позволю высказать свое мнение, надеясь не быть забаненной.
Мне кажется, что здесь никто не виноват и никто не прав. Разница менталитетов. Немцы при всей своей раскрепощенности и сексуальной разнузданности очень прочно держатся за семью. А уж ребенок, продолжение рода всегда остается значимым. Наши же советские в прошлом люди растеряли эту связь поколений. Поэтому у нас совершенно легко забываются дети от предыдущих браков и любимы дети новых жен или мужей.
Видимо по этому и случился конфликт. Нынешняя русская жена не может понять почему ее немецкому мужу дороже его а не ее ребенок.
NEW 21.07.13 16:48
in Antwort Windspiel 21.07.13 11:44
И что это меняет? НА какой странице это написано? Вот то-то и оно. Когда уже стали интересоваться, а где ваш-то папа? Так далеко я не читала. ТС больше волнует отсутствие не папы, а отчима. Стали шевелиться, когда уже за "за бортом остались". БЖ что ли должна о чужом папе вовремя чесаться? А то папе в апреле отпуск не давали, а сейчас вруг уже очень даже дали. Значит так приглашали. А отчим, должен как наш пострел везде поспел. Получается, пасынку папу на выбор, а дочке - что осталось от чужих планов. Еще не легче.

Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
NEW 21.07.13 18:18
Синтетика?
Не, нам не подходит.
Страшно подумать, что у меня будет, если я так буду делать. Семья - 6 человек.
Не хочу постель менять - не буду. Муж не захочет - не будет. Пригласить к себе помощницу постели менять? А если и этого не хочется?
И так далее... Начнётся бедлам.

in Antwort Katze75 20.07.13 17:51
В ответ на:
Мужу купили рубашки от спортивной фирмы, они не мнутся даже после стирки,
Мужу купили рубашки от спортивной фирмы, они не мнутся даже после стирки,
Синтетика?
Не, нам не подходит.

В ответ на:
Как только надоело - свернула лавочку,
Как только надоело - свернула лавочку,

И так далее... Начнётся бедлам.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 21.07.13 18:28
все понятно.
значит все праздники и прочее АТ будет проводить в одиночестве.
И рождество, и адвенты, и сильвестр и пасху .....
Вот такая будет у них семья наполовину.
интерсно сколько выдержит этот театр автор?
in Antwort lenock 21.07.13 12:10
В ответ на:
В ситуации ТС совсем не логично было такое предполагать.
Ну вот сама посмотри: бывшая жена никогда не проявляла подобной инициативы, даже мальчика не хотела видеть и к себе приглашать. ТС прекрасно было это известно.
С чего бы это вдруг БЖ сменила гнев на милость и захотела совместный праздник?
Кроме того муж ТС очень любит свою дочь, желает её видеть побольше и почаще и зависим от своей бывшей жены ( в плане встреч с дочкой ). Естественно он будет плясать под её дудку. И ребёнка расстраивать он не будет ( в плане посижу пару часов и уйду к новой жене и пасынку ).
В ситуации ТС совсем не логично было такое предполагать.
Ну вот сама посмотри: бывшая жена никогда не проявляла подобной инициативы, даже мальчика не хотела видеть и к себе приглашать. ТС прекрасно было это известно.
С чего бы это вдруг БЖ сменила гнев на милость и захотела совместный праздник?
Кроме того муж ТС очень любит свою дочь, желает её видеть побольше и почаще и зависим от своей бывшей жены ( в плане встреч с дочкой ). Естественно он будет плясать под её дудку. И ребёнка расстраивать он не будет ( в плане посижу пару часов и уйду к новой жене и пасынку ).
все понятно.
значит все праздники и прочее АТ будет проводить в одиночестве.
И рождество, и адвенты, и сильвестр и пасху .....
Вот такая будет у них семья наполовину.

"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
21.07.13 19:06
in Antwort Мадам КуКу 21.07.13 18:28
Я не знаю по поводу всех праздников.
Думаю, что всё же не будет.
Насколько я поняла, такая ситуация возникла впервые за год совместной жизни ( с пасынком ).
Т.е. рождество, адвенты, пасха прошли без каких либо недоразумений.
И тут бы всё было ок , если бы сынишка ТС тоже не был вы первоклассником.
Ей и карты в руки...
Я согласна с Женей. ТС не имеет особых претензий к мужу, помимо 3 х пунктов:
- муж не читает пасынку книжки
- честно заявляет всем что он мальчику не папа
- идёт на праздник дочери.
Думаю, что всё же не будет.
Насколько я поняла, такая ситуация возникла впервые за год совместной жизни ( с пасынком ).
Т.е. рождество, адвенты, пасха прошли без каких либо недоразумений.
И тут бы всё было ок , если бы сынишка ТС тоже не был вы первоклассником.
В ответ на:
Ей и карты в руки...
Я согласна с Женей. ТС не имеет особых претензий к мужу, помимо 3 х пунктов:
- муж не читает пасынку книжки
- честно заявляет всем что он мальчику не папа
- идёт на праздник дочери.
"Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать"
NEW 21.07.13 19:09
in Antwort Irma_ 21.07.13 18:18
ну почему? Вы же будете оплачивать работу прислуги. С ваших социальных денех.
21.07.13 19:15
Я про это тут талдычила минимум 3 раза, что совбабам этого не понять. В сов.союзе, что ни дядя у мамы - то "новый папа". А в Европе папы не "заменяются", понятия "новый папа", "искатьребенку нового папу" даже нет и мужчины не ждут этого требования от своих новых жен с детьми.
in Antwort rorten 21.07.13 16:05
В ответ на:
Я про это тут талдычила минимум 3 раза, что совбабам этого не понять. В сов.союзе, что ни дядя у мамы - то "новый папа". А в Европе папы не "заменяются", понятия "новый папа", "искатьребенку нового папу" даже нет и мужчины не ждут этого требования от своих новых жен с детьми.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
21.07.13 19:43
in Antwort berlije 21.07.13 19:15
Да причём тут "папа" не "папа"?
Я бы в той ситуации как тот медведь в мультике взревела, только вместо "меняаа будиить?" было бы "меняаа подвиинулии???" И даже не предупредили...
А ТС вроде работает, так что я очень надеюсь что ей на визы наплевать и она пыталась что-то именно по человечески сделать.
Я правда очень надеюсь что она по докам не зависит от него. Ибо дева симпатичная и умница, у неё таких ещё вагон будет. И умеющих за свою семью постоять, а не хлюпиков инфантильных.
Я бы в той ситуации как тот медведь в мультике взревела, только вместо "меняаа будиить?" было бы "меняаа подвиинулии???" И даже не предупредили...
А ТС вроде работает, так что я очень надеюсь что ей на визы наплевать и она пыталась что-то именно по человечески сделать.
Я правда очень надеюсь что она по докам не зависит от него. Ибо дева симпатичная и умница, у неё таких ещё вагон будет. И умеющих за свою семью постоять, а не хлюпиков инфантильных.
NEW 21.07.13 19:44
in Antwort berlije 21.07.13 19:15
Женя, хватит уже про совбаб. ну раз сказала, ну два...На третий раз видно, что совбаба это именно ты. С комплексами, со страхами, с заискивающим желанием "влиться в обЧество" и типо быть равной, с придуманными проблемами с тобой же по большей части и выдуманным "немецким менталитетом". Никак понять не можешь, что папой никто не видит мужа ТС и сама ТС об этом чётко писала, но человеком,а не ничтожеством обижающим невинного ребёнка-да, она хотела бы его видеть. Это я не про случай со школой-тут у меня мнение однозначное-папа долженбыть с дочкой, я про другие его демарши.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
21.07.13 20:01
in Antwort Мадемуазель Коко 21.07.13 19:44
21.07.13 20:03
Ирма, так я же тебя ни к чем не призываю. Я тебе искренне посочувствовала, столько работы и все из чувства долга. Тяжелая жизнь у тебя.
in Antwort Irma_ 21.07.13 18:18
В ответ на:
Не, нам не подходит.
Не, нам не подходит.
Ирма, так я же тебя ни к чем не призываю. Я тебе искренне посочувствовала, столько работы и все из чувства долга. Тяжелая жизнь у тебя.
NEW 21.07.13 20:16
Кого подвинули-то? Жену? Так не жен в школу провожают, а детей. И кто тут показывает ху из ху?
in Antwort Windspiel 21.07.13 19:43, Zuletzt geändert 21.07.13 20:18 (bambamamba)
В ответ на:
"меняаа подвиинулии???"
"меняаа подвиинулии???"
Кого подвинули-то? Жену? Так не жен в школу провожают, а детей. И кто тут показывает ху из ху?
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
21.07.13 20:27
Откуда дровишки? А?
"Понимать окружающее общество", "знать подноготную врага, чтобе победить, его течения души" - пока еще не значит, "заискивающее желание влица в общество".
На хера мне в него вливаться, если у меня брутта (не считая хобби- собирание в коллекцыю и сдачу квартерок), как у 3-х средних берлинских местных теток вместе вятых? Ха! Пусть они в меня вливаются и пример берут! С уральской деушки!
Ккаие мы равные, если они с родным немецким на продавщиц и кауффрау выученные копейки считают, а?
Не нада патжалуйста рассказывать про то, что я куда-то вливаюсь-тужусь. Я самодостаточна и очень самобытна на немецкий глаз!
А знания местного менталитета-шпециалитета очень помогает в труде, бузиниссе и личной жызни! Зачем лезть на баррикады, когда можно все мирным путем вести к цели, которая нужна? А?
На баррикадах я была в 1-и год по приезду с уверенностью "У нас вот настоящая русская душа, а кругом
в Германии аборигены ну тупы-ы-ы-ы-е!"
А то, что я 3 раза про совбаб писала и про их зашоренное видение "Я - слабая женщина, не магу устроить ребенку праздник без машыны мужа! Он на мне женился с ребенком, знал, на что шел, значит должен везде в трапачку молчать насчет "Я не папа"", я действитеьно
об этом (про 3 раза) и писала здесь, о чем и рассказала нику в оранжевой кофточке, пришедшей к той же мысли.
Разве я когда-то это отрицала и косила "под немку"? Да ни в жызнь!
Наоборот, надеюсь, что случица чуда и сюда придет Леонид Ильич, вот, приманиваю-приманиваю...
in Antwort Мадемуазель Коко 21.07.13 19:44, Zuletzt geändert 21.07.13 20:44 (berlije)
В ответ на:
с заискивающим желанием "влиться в обЧество" и типо быть равной
с заискивающим желанием "влиться в обЧество" и типо быть равной
Откуда дровишки? А?
"Понимать окружающее общество", "знать подноготную врага, чтобе победить, его течения души" - пока еще не значит, "заискивающее желание влица в общество".

На хера мне в него вливаться, если у меня брутта (не считая хобби- собирание в коллекцыю и сдачу квартерок), как у 3-х средних берлинских местных теток вместе вятых? Ха! Пусть они в меня вливаются и пример берут! С уральской деушки!

Ккаие мы равные, если они с родным немецким на продавщиц и кауффрау выученные копейки считают, а?
Не нада патжалуйста рассказывать про то, что я куда-то вливаюсь-тужусь. Я самодостаточна и очень самобытна на немецкий глаз!

А знания местного менталитета-шпециалитета очень помогает в труде, бузиниссе и личной жызни! Зачем лезть на баррикады, когда можно все мирным путем вести к цели, которая нужна? А?

в Германии аборигены ну тупы-ы-ы-ы-е!"

А то, что я 3 раза про совбаб писала и про их зашоренное видение "Я - слабая женщина, не магу устроить ребенку праздник без машыны мужа! Он на мне женился с ребенком, знал, на что шел, значит должен везде в трапачку молчать насчет "Я не папа"", я действитеьно
об этом (про 3 раза) и писала здесь, о чем и рассказала нику в оранжевой кофточке, пришедшей к той же мысли.

В ответ на:
На третий раз видно, что совбаба это именно ты.
На третий раз видно, что совбаба это именно ты.
Разве я когда-то это отрицала и косила "под немку"? Да ни в жызнь!

Слово - не тетка, не вырубишь топором!