русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Может я заблуждаюсь?

25036   43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 alle
Shutkama патриот20.07.13 17:05
Shutkama
20.07.13 17:05 
in Antwort natuerlich blond 20.07.13 17:01
ТС вышла замуж за мужчину с ребёнком и должна понимать, что таки ребёнок будет у этого мужчины на первом месте. Прикольно выходит, то БМ козёл, т.к. своими детьми из бывшего брака не интересуется. А тут вот, наоборот, очень даже интересуется и опять таки козлом стал.
Irma_ патриот20.07.13 17:07
Irma_
NEW 20.07.13 17:07 
in Antwort pallada0 18.07.13 23:07
В ответ на:
Пасунку устроить праздник днём позже

А чем хуже пасынок со своей матерью по сравнению с дочкой и экс-женой, что им праздник устраивать на день позже???
А если Дни рождения совпадут? Тогда пасынку и его матери отмечать День рождения тоже на день позже? Первый день в школе - он бывает один раз в жизни, это конкретная дата. На день позже можно борщ сварить или носки погладить, а праздник отмечается в день праздника. Иначе это уже не праздник, а отрыжка от праздника.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Мадам КуКу коренной житель20.07.13 17:12
NEW 20.07.13 17:12 
in Antwort Sharlatanka 20.07.13 16:26
В ответ на:
Я вообще детям 2 года ничего не говорила и с другом моим не знакомила - ему пришлось набраться ангельского терпения, потому как опять же - зачем после одной травмы наносить дитю другую. Я ждала, пока они с ситуацией развода разберуться. И хотела получше узнать мужчину - скажем так, инстикт сохранения детей несмотря на бабочки, у меня сильный, не отключаемый.

Мне кажется, что дети хотят видеть родителей счастливыми.
И если бы вы с вашим другом съехались, то детям бы совсем не повредило . И уж точно не травмировало бы.
При условии, конечно, что друг имеет хорошие и добрые отношения с вашими детьми и готов принимать в них участие.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
Katze75 старожил20.07.13 17:14
Katze75
NEW 20.07.13 17:14 
in Antwort Irma_ 20.07.13 17:04
В ответ на:
А ты думаешь, что я стою у плиты, чтоб получить удовольствие от готовки? Или занимаюсь стиркой-уборкой-глажкой тоже только из удовольствия? Чёрт возьми, я нашла бы, как с бОльшей приятностью провести время.

Бедняга, все у тебя через "не хочу" и "не могу", сочувствую…
Я вот ничего из чувства долга не делаю, только из любви.
Вот не хочется мне гладить - я и не глажу. Не хочется варить - не варю. Все только по настроению! Тогда и ко второй половине претензий не возникает. А уж отношение какое бы то ни было в обязанность ставить - это вообще вне моего понимания. Это как по обязанности любить.
natuerlich blond местный житель20.07.13 17:17
natuerlich blond
NEW 20.07.13 17:17 
in Antwort Заездом 20.07.13 16:53
В ответ на:
а как можно оговорить любовь?
типа "обещал - люби!"

мужчина, в ответ которому я написала, как раз говорил о том, что ТС не выставляла требований до брака. я ответила, что он не совсем информирован в этом вопросе.
поэтому пож-та, не вырывайте из контекста мои цитаты.
по поводу вашего вопроса. насильно мил не будешь, вы правы. и любить по принуждению невозможно, да это и не нужно: у ребенка есть родной отец, который будет любить мальчика всегда, вне засисимости от его поступков. зато можно хорошо относиться и считаться в интересами. и это элементарные правила вежливости. а отправлять в игнор - по меньшей мере невоспитанность и трусость какая-то.
В ответ на:
Просто представьте себя на месте маленькой девочки, которой важно,
что разведенные родители остаются друзьями между собой и оба присутствуют на ее празднике.

дело тут не в девочке, а в том, что муж ТС женился во второй раз, но почему-то так и остался в своей старой семье. вполне возможно, и женился он для того, чтобы бывшей насолить.
поэтому мнение новой жены его мало интересует и никакие компромиссы не предлагаются. а ведь можно было бы пойти вместе или отпраздновать позже.
Мадам КуКу коренной житель20.07.13 17:17
NEW 20.07.13 17:17 
in Antwort Katze75 20.07.13 17:14
В ответ на:
Вот не хочется мне гладить - я и не глажу. Не хочется варить - не варю.

А если дети голодные? тогда хочешь-не хочешь, а к плите встанешь. через "не хочу".
natuerlich blond местный житель20.07.13 17:21
natuerlich blond
NEW 20.07.13 17:21 
in Antwort Shutkama 20.07.13 17:05
В ответ на:
ТС вышла замуж за мужчину с ребёнком и должна понимать, что таки ребёнок будет у этого мужчины на первом месте.

ТС как раз это понимает. и если бы внимательно читали ветку, то знали бы это. только вот он как бэ тоже женился на женщине с ребенком. они оба в одинаковой ситуации.
  Машуньчик старожил20.07.13 17:22
Машуньчик
NEW 20.07.13 17:22 
То есть детей кормить "по настроению"?
Любит, потому и делает то, что не очень нравится.
Shutkama патриот20.07.13 17:25
Shutkama
20.07.13 17:25 
in Antwort natuerlich blond 20.07.13 17:21
То, что я прочитала, было словами обиженной женщины, которая так и не поговорила нормально со своим мужем. Требование взять отпуск и на следующий день, чтобы отпразновать - не является нормальным в данной ситуации. Более того, она сама писала, что в садик на разные мероприятия муж к пасынку не ходил, а она всё это тихо глотала, вместо того, чтобы ещё тогда обсудить всю ситуацию. Так что автор сама всё создала, а теперь обиделась, что её фантазии не оправдались. Я это называю именно фантазиями, т.к. реальность у неё изначально была другой, но она её типа не замечала.
Irma_ патриот20.07.13 17:26
Irma_
NEW 20.07.13 17:26 
in Antwort Shutkama 20.07.13 16:52
В ответ на:
Т.е. пойти к собственной дочере на праздник начала школьной жизни - это эгоист и козёл?

Фу-ты, ну-ты!
Миллион первый раз повторяю, что он козёл, потому что он не удосужился и мизинцем пошевелить, чтобы не только поприсутствовать у дочери и БЖ, но и организовать или хотя бы согласовать организацию женой её личного праздника по поводу первого учебного дня её сына.
Вот за это я его называла и называю козлом. Г.., которое плывёт по течению (а течением заправляет БЖ). Или эгоист конченый. Короче, хрен редьки не слаще, итог-то один.
Ну, теперь понятно?
В ответ на:
И вместо нормального разговора с мужем, она тут же надула губки...

Мой бы так легко не отделался!
Нет, я бы не скандалила, зачем? Есть гораздо более эффективные методы воздействия. И всё так тихо, мирно, с чувством, с толком и расстановкой.
natuerlich blond местный житель20.07.13 17:33
natuerlich blond
NEW 20.07.13 17:33 
in Antwort Shutkama 20.07.13 17:25
В ответ на:
То, что я прочитала, было словами обиженной женщины, которая так и не поговорила нормально со своим мужем.

вот здесь я с вами полностью согласна, я тоже читала слова обиженной женщины. и поговорить нормально со своим мужем она не может, потому что человек не понимает (и скорее не хочет понимать) страданий своей жены. и непосещение мероприятий сына - это элементарная обида автора, а что ей надо было делать? тащить мужа с собой? глупо, потому что он неприкрыто показывает, что это ему неинтересно.
фантазиями поведение ТС я не считаю как раз потому, что это должно само собой подразумеваться. нельзя жить семьей и игнорировать человека, тем более ребенка, у которого как раз сейчас закладывается характер. поэтому ее муж - трус и хам
Irma_ патриот20.07.13 17:38
Irma_
NEW 20.07.13 17:38 
В ответ на:
Бедняга, все у тебя через "не хочу" и "не могу", сочувствую…

Пойти в постель, что ли, через "не хочу"?
В ответ на:
Я вот ничего из чувства долга не делаю, только из любви.

А чувство долга на любви и замешено. Не чувствую никакого долга по отношению к чужим мне людям.
В ответ на:
Вот не хочется мне гладить - я и не глажу. Не хочется варить - не варю. Все только по настроению!

И как часто что-то хочется?
Нет уж, с хочу-не хочу можно далеко зайти.
Katze75 старожил20.07.13 17:45
Katze75
NEW 20.07.13 17:45 
in Antwort Мадам КуКу 20.07.13 17:17
В ответ на:
А если дети голодные? тогда хочешь-не хочешь, а к плите встанешь. через "не хочу".

Ребенок у меня пока один, накормить его чем всегда найдется.
Katze75 старожил20.07.13 17:51
Katze75
NEW 20.07.13 17:51 
in Antwort Irma_ 20.07.13 17:38
В ответ на:
И как часто что-то хочется?

Да нечасто.
Поэтому убирает помощница, у плиты стою редко и недолго, глажу тоже крайне редко, в основном, когда самой носить уже нечего. Тогда, раз уже взяла утюг в руки, могу и ребенку, и мужу что-то погладить, но только до тех пор глажу, пока это не напрягает. Как только надоело - свернула лавочку, "в другой раз доглажу".
Не надо думать, что у меня все мятые ходят. Мужу купили рубашки от спортивной фирмы, они не мнутся даже после стирки, ну и вообще после трокнера если сразу все на плечиках развесить или аккуратно сложить, то в глажке нет необходимости. Это только мои рюшечки иногда без утюга не причешешь, но их я глажу не из чувства долга :-)
pinka патриот20.07.13 17:51
NEW 20.07.13 17:51 
in Antwort Shutkama 20.07.13 16:52
В ответ на:
И вместо нормального разговора с мужем, она тут же надула губки...

почитай внимательно тему. Говорила жена с мужем и не раз. Говорила чтобы каждому встречному не тыкал, что он не отец ребенку - не понимает. Просила поговориь с БЖ, чтобы вместе отметить - не хочет даже говорить с БЖ. Просила дать хоть машину - наотрез отказался. Ну и? как еще надо было с мужем говорить? На колени встать?
Я бы сделала выводы и как минимум бы начала подготовку к отступлению. Как максимум поругалась и сьехала на другую квартиру. Такого эгоиста с детьми можно найти легко, еще и очередь выстроится. Отношения в хорошей семье я представляю себе по другому.
bambamamba коренной житель20.07.13 17:52
bambamamba
NEW 20.07.13 17:52 
in Antwort Irma_ 20.07.13 17:26
В ответ на:
но и организовать или хотя бы согласовать организацию женой её личного праздника по поводу первого учебного дня её сына.

НЖ "организовала" праздник. По сценарию родная мама девочки с бабками-дедками должны были покурить в сторонке, пока она там своему сыну праздник устраивает. А теперь ножкой топает и губки дует.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
  Sharlatanka свой человек20.07.13 17:57
Sharlatanka
NEW 20.07.13 17:57 
in Antwort Мадам КуКу 20.07.13 17:12, Zuletzt geändert 20.07.13 18:04 (Sharlatanka)
В ответ на:
Мне кажется, что дети хотят видеть родителей счастливыми.
И если бы вы с вашим другом съехались, то детям бы совсем не повредило . И уж точно не травмировало бы.
При условии, конечно, что друг имеет хорошие и добрые отношения с вашими детьми и готов принимать в них участие.

Спасибо. Мне иногда хочется. Думаю, больше бы помогали б друг другу ( он -мне), а денег бы сколько сэкономили
Мы уже на таком уровне, что не важен переезд сам по себе - мой друг работает дома и работает самое раннее до 20.00. Вечер- наш и каждые 2-ые выходные.
Ему нужна тишина - звоят заказчики, приезжает шеф или те же заказчики (он инженер-статику проверяют), а мои дети, оба каждый день после обеда на клавире играют, причём по долгу - старший учится в музыкалЭной гимназии, младшая идёт осенью туда же. Потом у детей друзья, если приходят, не цыкать же на них? Телефон звонит, жизнь кипит, детский смех, они между собой смеются - нам это важно чтоб никто никого не ущемлял. И так с другими вечная душевная напряжёнка, зачем с любимыми и близкими устараивать спектакль - я жертвую для тебя, а ты давай жертвуй для меня.
Но хочу подчеркнуть: он всегда приходил по первому зову, т.е. как любой бы мужпотпросился бы с паботы и пришёл домой по зову.
У нас у каждого свой рюкзак за спиной не смотря на любовь и чувства. Если я ему мой или он мне свой навешивать будуeм, хотя каждый свой в состоянии нести?
Мне достаточно что у нас вслух сказано обоюдное желание быть вместе до старости - а нам и так уже 50 да 44. Съедемся, куда я денусь?
Shutkama патриот20.07.13 18:01
Shutkama
NEW 20.07.13 18:01 
in Antwort pinka 20.07.13 17:51
В ответ на:
Говорила чтобы каждому встречному не тыкал, что он не отец ребенку - не понимает.

Она так и не решила эту проблему, но ожидает, что муж кинется праздновать школьный праздник с пасынком, которого он так толком и не признал? Проблема там намного глубже. То что случилось - всего лишь следствие этой проблемы.
В ответ на:
Просила поговориь с БЖ, чтобы вместе отметить - не хочет даже говорить с БЖ.

О каком совместном праздновании она мечтала, если БЖ не позволяет её сыну приходить на днюху к дочке при том, что девочка мальчика звала? Вот ты бы в подобной ситуации думала о возможности совместного празднования?
В ответ на:
Просила дать хоть машину - наотрез отказался.

Она обсудила другие возможности? Мы пока слышим только одну сторону, которая только что-то требует.
В ответ на:
Как максимум поругалась и сьехала на другую квартиру.

Как я поняла, её присутствие (или присутствие её сына) в Германии находится в прямой зависимости от мужа.
pawlowna коренной житель20.07.13 18:01
pawlowna
NEW 20.07.13 18:01 
in Antwort bambamamba 20.07.13 17:52
Мы читаем разные топы? ТС как раз и хотела сделать так чтобы праздник был для всех
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе. Лао-цзы
  OlZen посетитель20.07.13 18:09
OlZen
20.07.13 18:09 
in Antwort Sharlatanka 20.07.13 17:57
В ответ на:

Очень многие мыслят категориями,если люди не живут вместе значит у них счастье неполное,я думаю наоборот,это классно встречаться и постоянно пребывать в конфетно-букетном периоде и секс много интереснее и интерес к друг другу выше,так как нету бытовых столкновений,которые притупляют остроту чувств.Так что вы правильно делаете,просто будте счастливы
43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 alle