русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Может я заблуждаюсь?

25036   42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 alle
pinka патриот20.07.13 09:26
NEW 20.07.13 09:26 
in Antwort Sharlatanka 19.07.13 22:37
В ответ на:
Он к детям моим на дружественно-уважительной основе (и наоборот), а не на отцовско-ответственной. Папа то у них есть.
И учавствует в воспитании всех своих детей очень даже активно.

и папа так активно учавствовал в воспитании, что вечерами и выходными помогал им со школой? Или все же ваш друг помогал?
Кстати у подруги тоже папа к дочке на выпускной пришел - такой гордый весь. И подруга сказала, что ей противно было, т.к. он вообще к этим успехам никакого отношения не имеет. Мало того, что алименты не платит, так и никакой помощи в виде обьяснить, с ДЗ помочь не было. А вот прийти гордо покрасоваться - это всегда пожалуйста.
TOMTAM гость20.07.13 15:26
TOMTAM
NEW 20.07.13 15:26 
in Antwort Sharlatanka 19.07.13 21:20
А у меня вопрос к таким как Шарлатанка,
В ответ на:
Во вторых - у меня не одо дитё, а трое. И
как можно троих детей родить и
В ответ на:
Я из тех кого присутствие БМ напрягает.
от мужика на которого ей даже смотреть неприятно,спать с ним многие годы и он её напрягает.вот как это может быть,ладно одного родить ну пробный получается,но троих...-без подкола,просто интересно как можно рожать от противных и зачем с такими жить долгие годы?
По теме,дети тоже разные бывают,одного любишь и души в нем нечаешь,а другой безразличен,меня мать часто упрекает.что я племяника жены люблю,а к детям родных братьев и сестры ровно дышу,мать говорить,что я их должен больше любить с какой стати,кто определяет градацию любви и привязанности..так и в теме,женился-должен любить,муж ТС как я понял хорошо к мальчику относиться,это уже радует.
Мадемуазель Коко патриот20.07.13 15:39
Мадемуазель Коко
NEW 20.07.13 15:39 
in Antwort TOMTAM 20.07.13 15:26
В ответ на:
муж ТС как я понял хорошо к мальчику относиться,это уже радует.

ага...хорошо,не орёт, не бьёт, просто не замечает, плевать на него хотел
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
  Sharlatanka свой человек20.07.13 15:48
Sharlatanka
NEW 20.07.13 15:48 
in Antwort pinka 20.07.13 09:26
В ответ на:
и папа так активно учавствовал в воспитании, что вечерами и выходными помогал им со школой? Или все же ваш друг помогал?

Папа учавствовал и учавствует активно.
Мой друг - пассивно - то есть делает и учавствует по мере необходимости в нём самом. Дети к его словам прислушываются.
Но по моим наблюдениям, наше положение - не исключение сдесь. Я считаю, что у нас все силы и возможности расставленны как надо и всё сбалансированно.
Дети в порядке: плоды уже виднеются
  Sharlatanka свой человек20.07.13 15:54
Sharlatanka
NEW 20.07.13 15:54 
in Antwort TOMTAM 20.07.13 15:26
В ответ на:
А у меня вопрос к таким как Шарлатанка,
В ответ на:Во вторых - у меня не одо дитё, а трое. И
как можно троих детей родить и
В ответ на:Я из тех кого присутствие БМ напрягает.
от мужика на которого ей даже смотреть неприятно,спать с ним многие годы и он её напрягает.вот как это может быть,ладно одного родить ну пробный получается,но троих...-без подкола,просто интересно как можно рожать от противных и зачем с такими жить долгие годы?

Долгая история. Но, поверте, всему есть банальное обьяснение. Просто не хочу в подробности, да и ветка не моя.
  Sharlatanka свой человек20.07.13 16:26
Sharlatanka
NEW 20.07.13 16:26 
in Antwort tweest 19.07.13 23:55
В ответ на:
А есть еще такое понятие, как отношения себя изжили. Тогда оба хотят свободы. Редко, но бывает.

Почти в точку. Только не в свободе дело: мы оба никогда не имели никого на стороне и дети забирали всё свободное время.
У обоих появились новые партнеры только после развода.
Я вообще детям 2 года ничего не говорила и с другом моим не знакомила - ему пришлось набраться ангельского терпения, потому как опять же - зачем после одной травмы наносить дитю другую. Я ждала, пока они с ситуацией развода разберуться. И хотела получше узнать мужчину - скажем так, инстикт сохранения детей несмотря на бабочки, у меня сильный, не отключаемый.
Но не важно всё это.
Важно что переходя на другой уровень, принимая такое серьёсное решение нужно принять и решение, оставаться в мире ради детей, каким бы негативным не было бы отношение к бывшему(-ей). Или нейтральным.
Они (негат. эмоции) живут сами по себе. Я уверенна, что их испытывают почти все разведённые друг к другу. Но как они с ними обращаются - это видно после развода, если есть дети.
Одно дело - наши чувства, другое дело, что мы оба любим своих детей, каждый как может, и благодаря тому что оба мы ставим детей на передний план,
у них к счастью и моему огромному облегчению, здоровая психика и витальное отношение как к родителям так и ко всем окружающим.
TOMTAM гость20.07.13 16:33
TOMTAM
NEW 20.07.13 16:33 
in Antwort Мадемуазель Коко 20.07.13 15:39
В ответ на:
просто не замечает, плевать на него хотел

Да именно так,потому как родная мать выходя замуж за этого мужчину ,тоже не придала значение отношениям мужа и сына..она просто мечтала,хотела и думала ,как вы думаете,если женился на мне значит будет любить и моего ребенка..она просто должна была,выяснить отношение данного жениха к сыну,а она боялась жениха спугнуть своими требовательными вопросами,а так как никаких особых требований в отношении сына до свадьбы к мужчине не предъявлялись,то мужчина и не знал,что его готовят в отцы ребенку и ждут от него вникание в каждый чих и пук ребенка,а если она бы до свадьбы озвучила свои мечты и желания,возможно он бы задумался и от затеи женитьбы отказался ,потому как не хочет и не может быть отцом чужому ребенку.
  Заездом коренной житель20.07.13 16:38
NEW 20.07.13 16:38 
in Antwort Windspiel 20.07.13 08:46
В ответ на:
Настоящий, а точнее любящий свою дочку и свою жену мужик, не пустил бы всё на самотёк.

да причем тут настоящий или не настоящий?
Он такой, какой он есть. Его пригласили на праздник, которого он НЕ организовывал
ни для дочки ни, тем более, для пасынка.
Если ТС так же безинициативна, что не почесалась заранее о СВОЕМ сыне, то какой спрос с мужа?
А теперь обидно, что БЖ больше думает о дочке, чем она о своем сыне.
И свою вину переваливает на М и БЖ.
В ответ на:
И вообще, стоило ли ему жениться ещё раз?

Звучит так, как будто НЖ связали и силком замуж выдали.
Где ее глазки то были, когда сына "бездушному" отчиму отдавала?
Или, все таки, свои интересы важнее были?
А теперь можно и ножкой топнуть, любовь к пасынку требуя?
  Заездом коренной житель20.07.13 16:40
NEW 20.07.13 16:40 
in Antwort TOMTAM 20.07.13 16:33
одновременно написали.
TOMTAM гость20.07.13 16:41
TOMTAM
NEW 20.07.13 16:41 
in Antwort Заездом 20.07.13 16:38
Приятно читать умную и мудрую женщину
natuerlich blond местный житель20.07.13 16:43
natuerlich blond
NEW 20.07.13 16:43 
in Antwort TOMTAM 20.07.13 16:33
вы тему читали? ТС писала о том, что до брака это оговаривалось. она подчеркивала, что ей важно отношение к сыну.
по ее словам все изменилось после того, как мальчик стал с ними жить.
  Заездом коренной житель20.07.13 16:43
NEW 20.07.13 16:43 
in Antwort TOMTAM 20.07.13 16:41
звучит, как приговор....
но доброе слово и кошке приятно.
Irma_ патриот20.07.13 16:45
Irma_
NEW 20.07.13 16:45 
in Antwort Shutkama 18.07.13 17:46
В ответ на:
к мальчику собирается приехать родной отец, так что у него теперь тоже будет ресторан.

Мальчик - это дело 10-ое. Обидно женщине, что её, оказывается, любят куда не так крепко, как она думала. Она обижена, а не пацан.
И правильно, что обиделась.
Ленивый эгоист.
Козёл, одним словом.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Irma_ патриот20.07.13 16:49
Irma_
NEW 20.07.13 16:49 
in Antwort Sissi 18.07.13 17:50
В ответ на:
Мозг надо включать,логику.Из двух зол выбирать меньшее,

Вот чем не мозг и не логика сказать любимой, что сначала он посетит дочку, а потом немного позже они с ней и её сыном пойдут тоже отметить её праздник (первый день в школе её сына)?
Не, у мужика ни логики, ни мозгов выбрать не из двух зол меньшее (нифига себе, меньшее! жену обидеть!), а разумный выход из ситуации.

В ответ на:
.В любимом надо прежде уважать мужчину.

Ага, если он ведёт себя по-мужски. "За" двумя руками!
В ответ на:
Ну и последнее лично для тебя: дай тебе бог никогда не знать как это бывает, когда мужчина поступает "по-скотски", как ты пишешь.

Так ведь и я не первый раз замужем.
Знаем-с, плавали.
Shutkama патриот20.07.13 16:52
Shutkama
20.07.13 16:52 
in Antwort Irma_ 20.07.13 16:45
Т.е. пойти к собственной дочере на праздник начала школьной жизни - это эгоист и козёл? Ещё раз повторю, что у меня сложилось впечатление, что ТС нафантазировала себе, как они все вместе будут праздновать, а оказывается БЖ не хочет её видеть... то, что раньше её сына не приглашали к девочке на днюху и всячески не хотели ТС там видеть, её ничему не научило и она продолжала фантазировать... И вместо нормального разговора с мужем, она тут же надула губки... На обиженных, говорят, воду возят.
  Заездом коренной житель20.07.13 16:53
NEW 20.07.13 16:53 
in Antwort natuerlich blond 20.07.13 16:43
В ответ на:
писала о том, что до брака это оговаривалось.

а как можно оговорить любовь?
типа "обещал - люби!"
Просто представьте себя на месте маленькой девочки, которой важно,
что разведенные родители остаются друзьями между собой и оба присутствуют на ее празднике.
Irma_ патриот20.07.13 16:57
Irma_
NEW 20.07.13 16:57 
in Antwort Заездом 18.07.13 18:05
В ответ на:
твои варианты решения проблемы?

Уже давала выше:
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=24546023&Board=haus
Смотри первый же пункт о поведении "нормального чел."
В ответ на:
Неужели первый день в школе стоит таких разборок?

Не важна ситуация, на фоне которой возникли разборки, важно отношение мужа к собственной жене.
Как говорится, если камень фальшивка, то оправа роли не играет.
В ответ на:
.Гасить надо в себе негатив

Приносить себя в жертву чужим амбициям? (я про бывшую)
Лучше сразу точки над i расставить. Он же оказался или глупым, или эгоистом. И тот и другой требуют ликбеза о том, какие отношения должны быть между супругами.
natuerlich blond местный житель20.07.13 17:01
natuerlich blond
NEW 20.07.13 17:01 
in Antwort Shutkama 20.07.13 16:52
В ответ на:
что ТС нафантазировала себе, как они все вместе будут праздновать

противное выражение какое - нафантазировала.
вот я себе например могу фантазировать, что муж подарит мне на ДР новую машину. а вот то, что я буду отмечать важный мне праздник вместе с мужем, это я абсолютно фантазиями не считаю. это нормальное представление об отношениях в семье.
имхо, этим случаем ТС было показано на коврик. и на самом деле не так важно, кто был инициатором. муж ее посчитал, что да, место его новой молодой жены действительно там, на коврике. в этом и проблема.
Irma_ патриот20.07.13 17:01
Irma_
NEW 20.07.13 17:01 
in Antwort except 18.07.13 18:54
В ответ на:
Irma_, ваше решение слишком экстримистическое

Эт какое?
Экстримист, когда успеваешь сначала к дочке, а потом к супруге?
В ответ на:
Не все могут именно обрубить концы.

А! Поняла: Вы меня с кем-то перепутали. Я предлагала очень простой и безобидный вариант, устраивающий всех.
В ответ на:
Что бы с вами жить, нужен ваш муж

Нет, чтобы со мной жить нужен просто мужчина, умеющий думать.
Irma_ патриот20.07.13 17:04
Irma_
NEW 20.07.13 17:04 
in Antwort Katze75 18.07.13 21:13
В ответ на:
А что ты, живешь с мужем и все делаешь в семье из чувства долга???

А ты думаешь, что я стою у плиты, чтоб получить удовольствие от готовки?
Или занимаюсь стиркой-уборкой-глажкой тоже только из удовольствия?
Чёрт возьми, я нашла бы, как с бОльшей приятностью провести время.
У каждого в семье свои обязанности. И самая главная обязанность - это бережное и уважительное отношение друг к другу.
42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 alle