Вход на сайт
Простуда
NEW 09.11.04 09:26
Привет,
у меня такая проблема, моя дочь начиная с осени (когда наступают холода), часто простывает, и симптомы (насморк, кашель) присутствуют долгое время.
Что можно сделать, чтобы предотвращать заболевание и повысить иммунитет? 
Заранее спасибо!
у меня такая проблема, моя дочь начиная с осени (когда наступают холода), часто простывает, и симптомы (насморк, кашель) присутствуют долгое время.
Заранее спасибо!
NEW 09.11.04 09:54
в ответ Kira7 09.11.04 09:32
Готовьте блюда с чесноком, свежевыжатый апельсиновый сок, заваривайте шиповник. А еще мне советовали такую пасту для повышения иммунитета - прокрутить на мясорубке лимон, грецкие орехи и добавить это все в мед. И по паре столовых ложек в день есть с чаем. Пропорции можете выбирать сами, по вкусу.
Почаще гуляйте на свежем воздухе, даже если ребенок кашляет и с насморком (главное, одеться потеплее и чтобы температуры не было), хорошо проветривайте комнаты. Еще можно оздоравливать воздух в помещении. У меня есть такой арома-диффузор - аппарат, который расточает эфирные масла, или просто купите обычную аромакурительницу со свечой и тарелочкой сверху. В тарелочку наливаете немного воды и капаете несколько капель эфирного масла (хорошо обеззараживает воздух масло апельсинового дерева или эвкалипта). Зажигаете свечу и аромат распространяется по комнате.
Не болейте!
Почаще гуляйте на свежем воздухе, даже если ребенок кашляет и с насморком (главное, одеться потеплее и чтобы температуры не было), хорошо проветривайте комнаты. Еще можно оздоравливать воздух в помещении. У меня есть такой арома-диффузор - аппарат, который расточает эфирные масла, или просто купите обычную аромакурительницу со свечой и тарелочкой сверху. В тарелочку наливаете немного воды и капаете несколько капель эфирного масла (хорошо обеззараживает воздух масло апельсинового дерева или эвкалипта). Зажигаете свечу и аромат распространяется по комнате.
Не болейте!
NEW 09.11.04 11:35
в ответ Kira7 09.11.04 11:12
Знаешь, наш педиатр говорит, что с этими зимними простудами вообще практически невозможно бороться
Особенно если ребенок в садик или школу ходит. Мой тоже то кашляет-сопливит, то проходит все и опять начинается через неделю...А изолировать от всего тоже нехорошо - все-таки ребенок свой иммунитет выстраивает. Главное, свежий воздух и одевать потеплее.
Еще я мазью Викс(Vick's) натираю на ночь грудь и спинку (только когда болеет), а лекарства не даю.недавно смотрела передачу, там говорили, что детсике сиропы от кашля на самом деле бесполезны. То есть они не вредят, но и не помогают...
Еще я мазью Викс(Vick's) натираю на ночь грудь и спинку (только когда болеет), а лекарства не даю.недавно смотрела передачу, там говорили, что детсике сиропы от кашля на самом деле бесполезны. То есть они не вредят, но и не помогают...
NEW 09.11.04 11:52
в ответ innybell 09.11.04 11:35
А я свою таким бальзамом натираю "bronchialbalsam"-ratiopharm и детские сиропы разные давала, но остановилась на "Prospan", само хорошо помогает на сегодняшний день. Но хотелось бы что-нибудь такое что на самом деле лечит, а не приостанавливает простуду.
Есть такая шутка: С лекарствами я болею 7 дней,
А без лекарств - неделю!
Есть такая шутка: С лекарствами я болею 7 дней,
А без лекарств - неделю!
NEW 10.11.04 10:42
в ответ Джоконда 09.11.04 20:23
А я давала своей доче (ещё 3-ёх нет). В аптеке как раз это и дали, сказали можно до 6-ти раз в день. Я и сама пью (кормлю грудью) и ей даю. А называется препарат Kontramutan. Таблетки как витаминки, да и сок вкусный. Но этот медикамент не очень сильный, он только для поддержания немного, а если уже заболел, он не поможет (так мне наш врач сказал).
NEW 10.11.04 11:54
в ответ Kira7 09.11.04 09:26
Когда у моих детей насморк, я им даю сироп мелко нарезанного лука, смешанного с сахаром. Если уже кашель, то варю кашку из м╦да, муки и горчицы. Получается очень густая масса для компресса. Или компресс: капустный лист, намазанный м╦дом. Ну и конечно же, всем известные : носки с горчицей или ванны для ног с горчицей.
Иммунитет мы укрепляем витаминами Centrum Junior и рыбьим жиром.
Улыбка - понятие растяжимое...
Иммунитет мы укрепляем витаминами Centrum Junior и рыбьим жиром.
Улыбка - понятие растяжимое...
10.11.04 17:32
1 киви содержит необходимую для организма дневную норму витамина С, а он укрепляет организм против простудных заболеваний. Мелко порезанный лук залитый м╦дом и постоявший пару часов хорошот помогает от кашла. Просто нарезанный лук, стоящий в комнате убивает микробы и освобождает нос.
А сами мы уже 2 года с этим всем боремся. Здесь это очевино вполне нормальноле состояние детей, посещающих дет.сад... Успокаивают тем, что потом реб╦нок меньше болеть будет...
Ты в ответе за тех, кого приручил......
А сами мы уже 2 года с этим всем боремся. Здесь это очевино вполне нормальноле состояние детей, посещающих дет.сад... Успокаивают тем, что потом реб╦нок меньше болеть будет...
Ты в ответе за тех, кого приручил......
NEW 10.11.04 21:11
Приветик,
знакомое дело. Моей тоже 5, и как пошла она в садик, так и началось у нас хождение по врачам, причем после насмарка у нее начиналось всегда воспаление среднего уха. Год назад направили нас к лору, тот сразу сказал : удалять полипы и гланды. Ну полипы я еще поняла почему, нос обычно всю зиму сопливый, а вот гланды...? На мое замечание, что горло у нее еще никогда не болело, накричал на меня, что ему лучше знать. Я ему ответила, что у него в праксисе точно ничего удалять не будем. Решила отвести ее к гомеопату и это было 100% решение. Она выписала нам капельки растительного происхождения для повышения иммунной системы и морскую соль в нос. Воспаления среднего уха у нас уже не было больше года
, и насморк если есть, то уже не такой затяжной. А еще мы ингалируем ромашковым чаем 
Но полипы нам наверное прийдется удалять, летом не храпит, но вот как холода начинаются, после первой простуды, даже когда насморка вообще нет, храпит моя принцесса "храпунцель"
знакомое дело. Моей тоже 5, и как пошла она в садик, так и началось у нас хождение по врачам, причем после насмарка у нее начиналось всегда воспаление среднего уха. Год назад направили нас к лору, тот сразу сказал : удалять полипы и гланды. Ну полипы я еще поняла почему, нос обычно всю зиму сопливый, а вот гланды...? На мое замечание, что горло у нее еще никогда не болело, накричал на меня, что ему лучше знать. Я ему ответила, что у него в праксисе точно ничего удалять не будем. Решила отвести ее к гомеопату и это было 100% решение. Она выписала нам капельки растительного происхождения для повышения иммунной системы и морскую соль в нос. Воспаления среднего уха у нас уже не было больше года
Но полипы нам наверное прийдется удалять, летом не храпит, но вот как холода начинаются, после первой простуды, даже когда насморка вообще нет, храпит моя принцесса "храпунцель"