русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

ПЛОВ

254  
Chumabolotnaya прохожий13.09.02 13:08
Chumabolotnaya
NEW 13.09.02 13:08 
Подскажите!всегда,когда готовлю плов-получается сухой.
Мастера плова,жду совета!!
Я - ВРЕДИНА!
#1 
Anonymous
(Unregistered)
NEW 13.09.02 14:06 
in Antwort Chumabolotnaya 13.09.02 13:08
ich z. B. gebe immer etwas Oel dazu und Plow wird immer locker und nicht trocken. Oder am besten bevor man den Reis ins Fleisch gibt, ca. 30 Min in Oel liegen lassen.
Viel Spass beim Ausprobieren!!
#2 
Chumabolotnaya прохожий14.09.02 22:00
Chumabolotnaya
14.09.02 22:00 
in Antwort Anonymous 13.09.02 14:06
лучше на иврите
Я - ВРЕДИНА!
#3 
samus знакомое лицо14.09.02 22:48
samus
NEW 14.09.02 22:48 
in Antwort Chumabolotnaya 14.09.02 22:00
Она в плов, масло добавляет, он тогда получается рассыпчатым, но не слипается. А лучше перед закладкой риса подержать его 30 мин. в масле.
Моё мнение: всё от сорта риса зависит.
Как погода в Израиле? Нашим привет.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#4 
samus знакомое лицо14.09.02 22:50
samus
NEW 14.09.02 22:50 
in Antwort Chumabolotnaya 14.09.02 22:00
Поправка: не не слипается, а не сухой.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#5 
Chumabolotnaya прохожий15.09.02 17:35
Chumabolotnaya
NEW 15.09.02 17:35 
in Antwort samus 14.09.02 22:48
Спасибо за совет!Попробую!
Погода как всегда жарко!!!
Приветы обязательно всем передам!!
Я - ВРЕДИНА!
#6 
Anonymous
(Unregistered)
NEW 18.09.02 18:52 
in Antwort Chumabolotnaya 13.09.02 13:08
Привет.
я не знаю как ты готовишь плов, расскажу как его делаю я, сухим он ещ╦ не получался. Конечное многие скажут, что это не ╚настоящий узбекский плов╩, но все кто ел мой плов остались очень довольны. Рис (я перешла здесь на длинненький, так называемый американский 300-400 гр.) в самом начале замочить в гор.воде.
Казанчик или толстая сковорода разогреваються, ль╦ться масло чтобы покрыло дно на минимум 1-2 см. В кипящее масло кидаеться мелко порезанное мясо , примерно 500 гр. (получаетья около 4-5 порций). Немного обжариваеться- ни в коем случае слишком дого, теряеться сочность, посолить и добавить 2 мелкопокрошенные луковицы, обжарить. Затем добавляеться морковь (800 гр) √ на ней не экономить- шинкованная (хуже т╦ртая), обжариваеться, с закрытой крышкой. Добавить для цвета том. пасты, ещ╦ чуть потушить. На вс╦ это ╚чудо╩ раскидываеться лаврушка, в середину ложиться половинка яблока, без косточек! Тем временем с риса слить воду, тщательно промыть- пока вода не станет прозрачнрой, и высыпать слой риса на мясную-овощную смесь. В слой риса повтыкать 2-3 разрезанные вдоль чесноковинки, посолить и поперчить, залить осторожно кипятком, не перемешивая слои, Уровень воды: примерно 2 ╚пальца╩ над уровнем риса. Тушить 25 мин. Общее время приготовления около часа. Надеюсь что описала понятно- плов получается оччччччень...
В конце по желанию ╚выудить╩ чеснок, яблоко и перемешать те два слоя....
Пока, ╚Не совсем мастер╩
#7