русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Может я заблуждаюсь?

25036   6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 alle
  Sharlatanka местный житель15.07.13 09:18
Sharlatanka
NEW 15.07.13 09:18 
in Antwort ivansony 15.07.13 00:35, Zuletzt geändert 15.07.13 09:26 (Sharlatanka)
В ответ на:
Мой муж сразу же заявляет, что я же его не усыновлял, на что заведующая ответила, что бумаг не нужно, чтобы отцом быть.
Меня этот диалог с его стороны явно покоробил.

Потому вы на создавшуюся ситуацию так и реагируете: именно это отношение вашего мужа к пасынку заостряется в вас, а нето что он к дочке идёт.
Мне кажется, что всё же надежда есть и всё в ваших руках: ваш муж честен и не играет роль, которой от него ожидают.
Тем более вам нужно оттащить свои ожидания на время в сторону, перестать коробится от его слов и поведения, ибо это контрапродуктивно и занятся счастьем и становлением характера вашего сына самостоятельно и самодостаточно.
Если вы будете покоробленной и обиженной - повлияет на характер сына.
Либо вы говорите с мужем напрямую о проблеме, о том что вам мешает, о своём разочаровании в его отношении к сыну, о своих представлениях, и выслушиваете со вниманием его проблемы и аргументы и ищете общее, для всех удобоусваиваемое решение, либо как Мадам Куку сказала - вас ждёт развод в будующем.
BloodRina кровожадная15.07.13 09:20
BloodRina
NEW 15.07.13 09:20 
in Antwort ivansony 14.07.13 23:04
ну, вполне нормально, что на семейном торжестве новую жену бывшая жена видеть не хочет. И Портить себе день ради каких-то коммунистических идеалов тоже. Да, я понимаю, что за сына вам обидно, тут ваариант только один- ддоговориться, что во второй половине дня, а не сразу после школы у вас будет семейный праздник- поход в аквапарк, кино, или куда дети рвались. Если бывшая дочь отпустит- хорошо, а нет, значит отпразнуете втроем (но по крайней мере не вдвоем).
Вот честно, вы бы хотели на празднике своего ребенка видеть бывшую новую пассию/жену/подружку с ее ребенком?
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
natuerlich blond местный житель15.07.13 09:26
natuerlich blond
NEW 15.07.13 09:26 
in Antwort ivansony 15.07.13 08:13
В ответ на:
Конечно есть кому о ней позаботится, но папа хочет, чтобы она у него в доме в это время находилась, чтобы он приехал с работы, а дочка на шею кидалась и обцеловывала его.

ну вы-то здесь при чем? вы же не нянька, а жена. почему он свои родительские удовольствия решает за ваш счет, а с вашими родительскими чувствами не считается?
в следующий раз скажите: мне некогда, мы с сыном уже запланировали то-то и то-то вдвоем... нееет, мы хотим пойти туда вдвоем, милый. все предельно вежливо, с сожалением, но твердо.
veranike знакомое лицо15.07.13 09:29
veranike
NEW 15.07.13 09:29 
in Antwort ivansony 15.07.13 09:03
а вы думали вас на руках носить будет муж немец ? И сыном заниматься..? Судя по обстановке вы у него как бесплатная дом работница из ближнего зарубежья....только не обижайтесь на прямоту...не приятно просто когда мужчины так себя ведут.....и это эгоистично так по отношению к вам и вашему сыну...дочь конечно же дочью и будет всю жизнь..но будь добр если женился на женщине с ребёнком быть мужиком а не С...... и совмещать можно всё при желание...!
Lamberti завсегдатай15.07.13 09:43
Lamberti
NEW 15.07.13 09:43 
in Antwort ivansony 14.07.13 22:56, Zuletzt geändert 15.07.13 09:45 (Lamberti)
Как Вы верно подметили, у Вашего ребенка, в этой стране, кроме Вас - никого нет.
Поэтому выше нос, пока не поздно, арендуйте машину, (у нас можно за 27 евро на день арендовать) и повозите свое чадо по всем интересным местам. Устройте ему праздник, пригласите подруг своих, друзей ребенка (может есть друзья по-старше или младше, которые в первый класс не собираются).
Постарайтесь не пилить мужа и войти в его положение. Я, как мужчина, поступил бы точно также (хотя, я в первом и единственном браке). На праздник собственного ребенка не пойти не могу, а устраивать скандалы с бывшей, по поводу неприглашенной второй жены, это большая глупость, так как после этого остается только хлопнуть дверью и вообще не придти на праздник.
Просто смиритесь с положением дел и ищите Autovermietung. Иначе усложните себе и ему жизнь. Простите за морализаторство, но выходя замуж за человека в подобном статусе, должны были быть готовы к подобным, малоприятным, сюрпризам.
Мадам КуКу коренной житель15.07.13 09:43
NEW 15.07.13 09:43 
in Antwort veranike 15.07.13 09:29
В ответ на:
а вы думали вас на руках носить будет муж немец ? И сыном заниматься..? Судя по обстановке вы у него как бесплатная дом работница из ближнего зарубежья.

хотите сказать что русские мужчины платят женам за ведение домохозяйства?
что за клише?
Дело не в нац-ти, а в том, что муж АТ привык плясать под дудку бывшей жены. А новая жена еще зубки не показала.
Но все можно изменить.. Было бы желание.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
  kudgo коренной житель15.07.13 09:47
kudgo
NEW 15.07.13 09:47 
in Antwort Lamberti 15.07.13 09:43
вот!!! я свами согласна полность. кроме автора темы самой, никто её сыну праздник дарить не обязан!!!!
Lamberti завсегдатай15.07.13 09:48
Lamberti
NEW 15.07.13 09:48 
in Antwort Мадам КуКу 15.07.13 09:43, Zuletzt geändert 15.07.13 09:50 (Lamberti)
В ответ на:
А новая жена еще зубки не показала.

уважаемая мадам Куку, о каких зубах вы говорите? О тех самых, в которые будет вложен билет Кельн-Киев, в один конец?
bambamamba коренной житель15.07.13 09:51
bambamamba
NEW 15.07.13 09:51 
in Antwort veranike 15.07.13 09:29
нп
Тема заведена, потому что первый раз в первый класс - очень важный праздник для сына. При этом родной и адекватный папа получает приглашение, "чтоб билеты не пропадали". Как-то странно.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
cenerentola старожил15.07.13 09:56
NEW 15.07.13 09:56 
in Antwort ivansony 15.07.13 09:03
В ответ на:
Конечно есть кому о ней позаботится, но папа хочет, чтобы она у него в доме в это время находилась, чтобы он приехал с работы, а дочка на шею кидалась и обцеловывала его.

Пусть забирает дочь из садика или из дома, где она живет, чтобы она его там обцеловывала, а потом уж вместе едут к вам домой. С какой стати его дочка без него у вас дома?! Добро бы, муж одинаково, хотя бы внешне, относился к обоим детям, не выделяя одного и игнорируя полностью другого, а так - нафиг? Любить Вашего сына муж не обязан, это по заказу и не делается, но вот так противопоставлять детей - не дело. Сын же это прекрасно чувствует.
Spiegelein ,Spiegelein an der Wand...:)
Spiegelein ,Spiegelein an der Wand...:)
  Spitze постоялец15.07.13 09:56
Spitze
NEW 15.07.13 09:56 
in Antwort Sharlatanka 15.07.13 09:18
Неподалёку от меня живёт точно такая же семья, как у ТС - муж-немец у которого ребёнок от первого брака и жена из Украины с дочкой. Только поженились. Смотрю на них и удивляюсь...
Не так давно у них была похожая ситуация. Так жене и в голову не пришло скрывать свои эмоции. Она сразу устроила показательный скандал
И что вы думаете? Муж-немец стал как шелковый...
sergej1964 посетитель15.07.13 09:59
NEW 15.07.13 09:59 
in Antwort Мадам КуКу 15.07.13 09:43
русские мужики живут с российскими женами ..независимо от нации..другое дело когда в погоне за благами бугут за местных .так как они такие воспитанные такие умные ..такие денги зарабатывают..т.д ..т.е меркатильность ..а потом задают вопросы что делать..как жить ..и понеслось куча советов один дурнее другого..практично вся ветка забита такими эмоциями...ах да ох..знали куда идете снимайте розовые очки и решайте дома а не в интернете .советчиков море а жить вам одной с ним.удачи
natuerlich blond местный житель15.07.13 10:01
natuerlich blond
15.07.13 10:01 
in Antwort sergej1964 15.07.13 09:59
В ответ на:
русские мужики живут с российскими женами ..независимо от нации..

это как понимать?
Lamberti завсегдатай15.07.13 10:06
Lamberti
NEW 15.07.13 10:06 
in Antwort natuerlich blond 15.07.13 10:01
В ответ на:
В ответ на:русские мужики живут с российскими женами ..независимо от нации..

В ответ на:
это как понимать?

правильно человек написал... российский человек может быть какой угодно нации... ))
natuerlich blond местный житель15.07.13 10:11
natuerlich blond
NEW 15.07.13 10:11 
in Antwort Lamberti 15.07.13 10:06
В ответ на:
российский человек может быть какой угодно нации... ))

а кто такой российский человек, простите? я знаю, что есть российские граждане, но чтобы так российские люди...
в любом случе, ТС это не касается, она же украинка. ей может немецкий менталитет ближе, чем к примеру татарский.
  чтогдепочему завсегдатай15.07.13 10:13
NEW 15.07.13 10:13 
in Antwort ivansony 14.07.13 22:56, Zuletzt geändert 15.07.13 10:16 (чтогдепочему)
Нинаю, человек может только искренне хорошо относиться к ребенку и считаться с его интересами. Я мало верю во все эти разговоры , убеждения и так далее.
Даже со стороны ребенка вашего жалко. Он же ребенок, каково ему, когда этот дядька громко открещивается от него , например, случай в дет. садике.
Я бы такое не смогла терпеть и ждать с моря погоды. Пока ваш сын маленький, вы должны думать только о нем. Все остальные подождут или пусть вообще отвалят. Даже, если вам придется уехать из германии или уйти от такого мужа. Ваш так называемый муж, его родственники не собираются стать близкими людьми , друзьями для вашего сына. Вашему ребенку это всегда будет очень больно и наложит большой отпечаток на его характер и отношение к вам в будущем. Вы сделали неправильный выбор относительно мужа. И исправить эту ошибку можно только кардинальным образом, не тот случай, чтобы сюсюкать и вести дипломатические базары - переговоры со свиньей.
  Машуньчик старожил15.07.13 10:16
Машуньчик
NEW 15.07.13 10:16 
in Antwort ivansony 14.07.13 22:56
Да, искренне жалко мне вас с сыном.
У вас нет языковых проблем при общении с мужем?
А у сына?
Иногда мужчины открещиваются от чего-то (или кого-то) нового, боясь привязаться. Возможно, муж знает, что никогда не станет родным вашему сыну, т.к. связь с био-папой не потеряна. Надо спокойно и доброжелательно, без наездов, но долго поговорить и обмусолить эту тему, чтобы она улеглась в голове у вашего мужа. Что вы бы хотели, чтобы муж с сыном породнились, чтобы участвовали в жизни друг друга как раньше, ведь ребёнку важен пример доброго мужчины перед глазами, а ребёнок и так настрадался, потеряв родного отца. Что у ребёнка из-за этого стресс и нельзя его отталкивать. Что категорически нельзя направо-налево говорить, что муж - никто вашему сыну, ведь это неправда, вы молодая семья. Что вы разрешаете мужу гордиться сыном как своим, посмотри, какой умненький растёт. И т.д. Вы неглупая женщина, продолжите в том же духе. Главное - без давления.
Ни в коем случае не противопоставлять и не ставить перед выбором вы или бывшие.
С дочкой вести себя, возможно, как и раньше. Одно НО. Вам уже правильно писали. Девочка не должна быть у вас в отсутствии мужа. Ну никак нельзя этого делать. Именно из-за мужа, из-за его поведения такого. Когда всё установится (а я уверенна, что если вы предпримете спокойные твёрдые действия, всё наладится) - можно будет и самой с двумя заниматься. Сейчас - нет. Предлог должен быть всегда благовидным - магазин, школа, подруга. Сложно будет, но думаю недолго это надо будет делать. Муж поймёт, что к чему. Если будет разбираться - тут можно и жёсткость проявить - вам надо сына поднимать, с двумя сразу вам тяжело одной.
Посмотрите тему, была - женщина была за мужем за мужчиной с девочкой такого же возраста, тема очень длинная, но развеяться почитать вам можно. Может, и свои мысли какие появятся на этот счёт. По аналогии, так сказать.
По поводу праздника - перенесите на две недели, например. Будет праздник 2 недели в первом классе, или что-то в этом роде. А на сам праздник без мужа - вы уже спланировали, чтобы мальчик не грустил. Главное - ребёнка не зацикливайте и мыслей, что его кто-то не любит - не подбрасывайте.
  чтогдепочему завсегдатай15.07.13 10:21
NEW 15.07.13 10:21 
in Antwort Машуньчик 15.07.13 10:16, Zuletzt geändert 15.07.13 10:35 (чтогдепочему)
В ответ на:
Иногда мужчины открещиваются от чего-то (или кого-то) нового, боясь привязаться.

Да ладно, находить вечно какие то оправдания мужчинам, когда их нет и в помине. Случай в дет. садике поставил все точки над "и" Все гораздо проще.
Мама маленького ребенка имеет право создавать новую семью только, если ее ребенку будет радостно , тепло и комфортно в этой семье, с новым "папой".
Если она не встретила такого мужчину и полностью не убедилась в отношении к ее ребенку, то компромиссы невозможны в данном случае или она плохая и черствая мать, готовая ради штанов портить детство родному ребенку. Если ошиблась в выборе мужа, то нужно исправить эту ошибку как можно скорее и не повторять ее впредь, думая головой, а не другим местом.
  Nefi3 коренной житель15.07.13 10:22
NEW 15.07.13 10:22 
in Antwort ivansony 14.07.13 22:56
В ответ на:

Так вот первый день, айншулюнг - праздник, у его дочери начинается на час раньше, чем у моего сына. Я по своей простоте душевной наивно полагала, что он поедет в ту школу, отпразднует, потом приедет к нам, проведёт и своего пасынка в первый класс, А ПОТОМ мы все дружной компанией с детьми отправимся праздновать... Пока мои мечты он сегодня не развеял, сказав, что его бывшая жена сразу после праздника в школе собирает всю "семью" в ресторане и что он конечно туда пойдёт... На что я соответственно спросила, а как же я, а как же мы с сыном. Он ответил прямо, а вы не приглашены, она не хочет вас видеть и что он с этим ничего поделать не может, мол из=за дочери должен там быть... Я прям расстерялась, я вот думала, что семья есть семья, что у обоих детей праздник и мы как-то сможем скооперироваться.
Мне настолько обидно, прям не могу... т.е. получается, что я сама, без машины даже своему сыну и праздника устроить не смогу. Все будут с семьями, а мы одни как бедные родственники.
Как-то сумбурно написала, но прям так больно от обиды за ребёнка за своего...

За вашего мальчика действительно обидно. Вам лично за себя обижаться незачем. Как вам уже объяснили, с такими ситуациями, выходя замуж за мужчину с ребенком, придется считаться еще не раз.
Я бы на вашем месте поговорила серьезно с мужем, объяснила подробно, какая травма наносится всей этой ситуацией мальчику, чтобы проникся, и вместе запланировала бы с ним для ребенка, как компенсацию, что-то особенное, например, на выходные после Einschulung. Скажем, поездку в Freizeitpark или что-то подобное. Всем вместе. А потом застолье с новыми бабушкой-дедушкой...
А на сам день Einschulung, по-любому - деньги на такси! (потому что заставлять жену переться с ребенком в праздничный день полчаса пешком- просто хамстово!) Чтобы съездить в школу-из школы без стресса, и возможно, с остановкой, например, в Мак Дональдсе.
Удачи вам
ivansony знакомое лицо15.07.13 10:37
ivansony
NEW 15.07.13 10:37 
in Antwort Машуньчик 15.07.13 10:16
н.п.
Девочки, только что звонил наш папа из Украины, у него получилось взять неделю отпуска на начало сентября, так, что теперь будем ждать визу.
Ура!!!
Сыну пока говорить не буду, а то если с визой не получится, то чтобы не расстраивался.
В общем если что будем праздновать "старенькой" семьёй.

6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 alle