Login
Может я заблуждаюсь?
NEW 15.07.13 03:37
in Antwort ivansony 15.07.13 02:07
вы должны были быть готовы к такому, когда выходили замуж за мужчину с ребенокм. его можно понять, интересы родной дочери важнее, чем интересы чужого мальчика. ваш сын ему чужой и никогда своим не станет.возможно еще, что у вашего мужа есть некое чувство вины перед дочкой и он пытается всеми способами загладить эту вину. плюс к этому у вашего сына есть родной папа и ваш нынешний супруг также прекрасно понимает, что мальчику он никогда не будет как родной отец. если родите еще общего ребенка, то со временем такие корриды будут дома
к дочери мужа относитесь ровно, но без особого рвения и любви. это сейчас они дети и вроде хорошо все. впереди подросткоый возраст, еще хлебнете...потом будуте рыдать " я к ней так хорошо относилась, а она сволочь не благодарная оказалась" еще ни разу в жизни не видела хороших отношений между мачехой и детьми мужа
ребенку устройте сами праздник, сходите в кафе, в кино, купите ему подарок, к примеру, то, что он давно хотел. если приедет родной папа, будет вообще супер! ему тогда точно до одного места (сыну) будет тот чужой праздник.

к дочери мужа относитесь ровно, но без особого рвения и любви. это сейчас они дети и вроде хорошо все. впереди подросткоый возраст, еще хлебнете...потом будуте рыдать " я к ней так хорошо относилась, а она сволочь не благодарная оказалась" еще ни разу в жизни не видела хороших отношений между мачехой и детьми мужа
ребенку устройте сами праздник, сходите в кафе, в кино, купите ему подарок, к примеру, то, что он давно хотел. если приедет родной папа, будет вообще супер! ему тогда точно до одного места (сыну) будет тот чужой праздник.
NEW 15.07.13 03:40
in Antwort natuerlich blond 15.07.13 02:13
я не знаю лично конечно мужа автора данной темы, но большинство мужчин делают многие вещи, которые не делали, если им вовремя хороший комплимент отвеситв, ради таких слов они делают многое, а тем более если эти слова от всего сердца будут :) я бы еще посоветовала автору один семейный фильм посмотреть с детьми и с мужем вместе - просто потрясающий фильм.
"Man sollte sich die Mühe machen einen Menschen auch wirklich zu ,,sehen''! (Tabitha Datei)
NEW 15.07.13 03:42
во первых еще неизвестно, как там с деньгами. может муженек потом мозги будет выносить за расточительство. во вторых лучше деньги потратить с пользой, купив что нибудь ребенку. пацану эти понты на фиг не нужны
а если нужна машина , как средство передвижения, то вполне можно найти попроще и намного дешевле.
in Antwort Wild_thing 15.07.13 02:59
В ответ на:
возьмите напрокат машину, кабрио например, или там феррари)) какую небудь выдающуюся так сказать, ну да, будет пару сотен стоить на день,
возьмите напрокат машину, кабрио например, или там феррари)) какую небудь выдающуюся так сказать, ну да, будет пару сотен стоить на день,
во первых еще неизвестно, как там с деньгами. может муженек потом мозги будет выносить за расточительство. во вторых лучше деньги потратить с пользой, купив что нибудь ребенку. пацану эти понты на фиг не нужны

NEW 15.07.13 03:55
делаите доки и валите от етого ушербного! гадина ребенку самооценку калечит
in Antwort ivansony 15.07.13 00:23
В ответ на:
Был случай недавно, мы ребёнка вдвоём в садик отвели, ну и воспитательница начала с моим мужем лепетать по-поводу успехом моего сына, говоря ему "Ваш сын, то-то то-то", на что мой муж очень громко заявил "Он мне не сын, не родной", воспитательница была смущена, а мой сын потом спросил, "Мама почему он всем всегда говорит, что я ему не родной, он меня что стесняется"
Был случай недавно, мы ребёнка вдвоём в садик отвели, ну и воспитательница начала с моим мужем лепетать по-поводу успехом моего сына, говоря ему "Ваш сын, то-то то-то", на что мой муж очень громко заявил "Он мне не сын, не родной", воспитательница была смущена, а мой сын потом спросил, "Мама почему он всем всегда говорит, что я ему не родной, он меня что стесняется"
делаите доки и валите от етого ушербного! гадина ребенку самооценку калечит

Love my London!
NEW 15.07.13 06:48
in Antwort davidgilmore 15.07.13 03:55
Класс, коротко и ясно!
А если ТС сейчас начнёт пробовать относится к его дочери также как он к её сыну, (как советуют) то поверьте, на долго она здесь не задержится он бистро покажет ей дорогу в Аэропорт. И менно это ТС понимает, и приносит в жертву своего сына... жуть.
А если ТС сейчас начнёт пробовать относится к его дочери также как он к её сыну, (как советуют) то поверьте, на долго она здесь не задержится он бистро покажет ей дорогу в Аэропорт. И менно это ТС понимает, и приносит в жертву своего сына... жуть.
NEW 15.07.13 07:12
а почему вы свое непонимание не высказываете вслух? Что вообще невоспитанно всех посторонних людей уведомлять кто кому папа и мама? Скажите, что вас и ребенка это очень сильно обижает. Это же элементарное чувство такта. Даже если у вашего сына есть хороший родной папа, то это еще не обозначает, что вашему новому мужу надо ходить с плакатом "я ему не папа".
Я бы сильно обиделась в данной ситуации. Но к сожалению этот случай не единственный - вас и вашего сына элементарно не уважают. Я так понимаю, что в Германии вы еще недолго, не можете ставить какие-то ультиматумы. Лично я задумалась нужна ли такая семья вообще. Воспитательница молодец - поставила вашего мужа не место. А вы видимо не можете.
in Antwort ivansony 15.07.13 00:49
В ответ на:
Не понимаю, почему он всегда всех в известность ставит, что ребёнок ему не родной мол.
Не понимаю, почему он всегда всех в известность ставит, что ребёнок ему не родной мол.
а почему вы свое непонимание не высказываете вслух? Что вообще невоспитанно всех посторонних людей уведомлять кто кому папа и мама? Скажите, что вас и ребенка это очень сильно обижает. Это же элементарное чувство такта. Даже если у вашего сына есть хороший родной папа, то это еще не обозначает, что вашему новому мужу надо ходить с плакатом "я ему не папа".
Я бы сильно обиделась в данной ситуации. Но к сожалению этот случай не единственный - вас и вашего сына элементарно не уважают. Я так понимаю, что в Германии вы еще недолго, не можете ставить какие-то ультиматумы. Лично я задумалась нужна ли такая семья вообще. Воспитательница молодец - поставила вашего мужа не место. А вы видимо не можете.
NEW 15.07.13 07:38
in Antwort ivansony 15.07.13 01:52
Вы объясните Вашему сыну, что у него есть родной папа, родные бабушки и дедушки, которые его любят и не пытайтесь навязывать и внушать сыну, что чужой дядя - это новый папа, дядина дочка - сестра, а дядины родители - дедушка и бабушка. И также не навязывайте своего сына мужу. Старайтесь, чтобы Ваш сын по-больше общался, даже по скайпу со своим отцом. Ваше чувство обиды на мужа не передавайте своему сыну, Вы можете сколько угодно глотать обиду, но ребенок этого не должен видеть. И не пытайтесь быть мамой дочке своего мужа. Относитесь хорошо, но без фанатизма. Ваш муж читает на ночь своей дочке, а Вы читайте своему сыну. Ваш муж на всех углах кричит, что это не его сын, так и
Вы делайте в отношении его дочери. Если Ваш муж планирует какое-то мероприятие для дочки, Вы тут же планируйте что-то вместе с сыном. Но в любом случае, Вы должны знать, что на первом месте у мужа Вы никогда не будете, а Вашего сына он будет игнорировать или еще хуже тихо ненавидеть. Так что сильно подумайте стоит ли ради этого с этим человеком жить дальше.
NEW 15.07.13 07:44
in Antwort пани Солоха 15.07.13 03:37
Я не пытаюсь ему навязать интересы моего сына, превыше дочкиных. Я же не говорю, что ты должен со мной на айншулюнге моего сына быть, а не с дочкой, но блин разве тяжело сказать БЖ, что я дочку мол на 2-3 часа забиру, чтобы с нами отпраздновать, а потом её назад привезу и у вас будет возможность отпраздновать. Ведь даже так совпало, что время разное, т.е. возможность на это есть.
Очень надеюсь, что родной папа всё-таки к нам вырвется.
Очень надеюсь, что родной папа всё-таки к нам вырвется.
NEW 15.07.13 07:47
in Antwort milisa 15.07.13 06:48
Я чисто физически не могу относиться плохо к его дочери, я по-другому воспитана и интересы ребёнка уважаю, но на голову сесть не позволяю ни родному ребёнку, ни падчерице, а игнорируя девочку, я только вызову недоумение с её стороны и непонимание со стороны мужа.
NEW 15.07.13 07:50
in Antwort pinka 15.07.13 07:12
Почему вы думаете, что я это ему не говорила, говорила и не раз, чтобы он так ръяно свое "не отцовство" всем не тыкал в лицо.
На что он вполне недоуменно ответил, но ведь он же не мой сын, а они все думают, что мой. Тоже не понимаю, ладно бы ребёнка мой был откровенным засранцем или плохие вещи там творил, а так сына хвалят, а он так открещивается, буд-то сын что-то такое дурное натворил, мол ругайте родного папу, я тут ни при чём.
На что он вполне недоуменно ответил, но ведь он же не мой сын, а они все думают, что мой. Тоже не понимаю, ладно бы ребёнка мой был откровенным засранцем или плохие вещи там творил, а так сына хвалят, а он так открещивается, буд-то сын что-то такое дурное натворил, мол ругайте родного папу, я тут ни при чём.
NEW 15.07.13 07:51
А родной папа свою семью уже создал?
in Antwort ivansony 15.07.13 07:44
В ответ на:
Очень надеюсь, что родной папа всё-таки к нам вырвется
Очень надеюсь, что родной папа всё-таки к нам вырвется
А родной папа свою семью уже создал?

NEW 15.07.13 07:58
Следующий раз когда соберетесь куда-нибудь семьей, скажите что дочку мужа не хотите на этом празднике жизни видеть.
Вобщем месть , это такое блюдо, которое подается в холодном виде. А долг - платежом красен.:-)
in Antwort ivansony 14.07.13 22:56
В ответ на:
Он ответил прямо, а вы не приглашены, она не хочет вас видеть и что он с этим ничего поделать не может
Он ответил прямо, а вы не приглашены, она не хочет вас видеть и что он с этим ничего поделать не может
Следующий раз когда соберетесь куда-нибудь семьей, скажите что дочку мужа не хотите на этом празднике жизни видеть.
Вобщем месть , это такое блюдо, которое подается в холодном виде. А долг - платежом красен.:-)
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 15.07.13 07:59
in Antwort nina zalesje 15.07.13 07:38
Мой сын прекрасно знает, кто ему папа, а кто мамин муж. Я ребёнка своего мужу не навязываю, да и сын знает, что мой муж любит свою дочку, а его родной папа любит его.
Это ему разжёвывать не нужно. А на счёт родителей мужа, так они сами ребёнка к себе так расположили, мол теперь мы твои дедушка и бабушка. Свекровь вообще всем говорит, что у неё 3 внучки и один внук, никто ж её это не заставляет делать. Да и мне кажется, что свекровь (она женщина очень мудрая) сама понимает, что так с нами поступать не есть плюс, но БЖ рулит внучкиным парадом, поэтому тут у бабушки с дедушкой тоже выбора особого нет.
Это ему разжёвывать не нужно. А на счёт родителей мужа, так они сами ребёнка к себе так расположили, мол теперь мы твои дедушка и бабушка. Свекровь вообще всем говорит, что у неё 3 внучки и один внук, никто ж её это не заставляет делать. Да и мне кажется, что свекровь (она женщина очень мудрая) сама понимает, что так с нами поступать не есть плюс, но БЖ рулит внучкиным парадом, поэтому тут у бабушки с дедушкой тоже выбора особого нет.
NEW 15.07.13 08:00
in Antwort ivansony 15.07.13 07:50
Почитала дальше...Я то думала у вас проблема и небольшая накладка в одном только празднике. Но тут абсолютно отвратительное отношение у вашего мужа к вашему ребёнку. Я бы не стала жить с мужчиной который так унижает моё дитя.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 15.07.13 08:00
in Antwort abcabc 15.07.13 07:51
Семьи у него Нет, родной папа ищет все возможности переехать в Германию поближе к сыну, это было бы здорово, тогда бы ребёнок чаще с отцом виделся.
NEW 15.07.13 08:02
in Antwort ivansony 15.07.13 07:44
Конечно,кое в чём Вы заблуждаетесь.Но в этой ветке на сей раз собралось много толковых советчиков.Поэтому повторяться не буду.С ником ИГРА особенно солидарна.
Я тут нафантазировала развязку событий,если БМ приедет.
Отмечаете "своей" семьёй,кстати по совету нынешнего мужа,праздник.Появляетесь домой обязательно позже мужа,изображаете шатающуюся походку и заплетающимся языком,загадочно подмигивая,говорите:"И ТАК будет ВСЕГДА".
.Вы идёте спокойненько спать,совсем не интересуясь,как он провёл день и не рассказывая о том,как провели его сами.А у мужа есть время подумать над своими промахами.
На самом деле,не известно,как он отнесётся к появлению БМ.Это сейчас он говорит,что мальчиком должен заниматься родной отец,чтобы оправдать своё безразличие к ребёнку.Но вряд ли захочет видеть этого отца даже пару раз в год.
Я тут нафантазировала развязку событий,если БМ приедет.

На самом деле,не известно,как он отнесётся к появлению БМ.Это сейчас он говорит,что мальчиком должен заниматься родной отец,чтобы оправдать своё безразличие к ребёнку.Но вряд ли захочет видеть этого отца даже пару раз в год.
https://start.me/p/m6yzmo/startseite
NEW 15.07.13 08:05

Тоже не вижу трагедии, у нас тут вообще нет родственников, муж хоть и присутствовал, но после уехал на работу, поэтому мы с праздника сразу в аэропорт. И то что все уж прямо там будут большими семьями, тоже не так и одинокие мамы были тоже.
Проблема у ТС не в том, что муж не идет на праздник, это просто лакмусовая бумажка, показывающая их отношения.
in Antwort noirnight 14.07.13 23:54
В ответ на:
у меня муж вечно в командировакх и его родной ребёнок пошёл в школу без его присутствия, в общем то ребёнку всё обьяснили, и он не был расстроен особо, в этот день у него было столько новых эмоций что ему не то что до папы, ему до меня не было интереса :))) а потом мы в кино пошли вместе со старшим и младшим, после в Макдональдс и был прекрасный день :)) не стоит делать трагедию ни для себя вам, ни для ребёнка, придумайте как ребёнку все преподнести чтобы он не почувствовал себя ущемлённым в чём то, например скажите что этот день ваш с ним вдвоём, что вы проведёте вееееесь день с ним и будете с ним радоваться всем его новым впечатлениям.
у меня муж вечно в командировакх и его родной ребёнок пошёл в школу без его присутствия, в общем то ребёнку всё обьяснили, и он не был расстроен особо, в этот день у него было столько новых эмоций что ему не то что до папы, ему до меня не было интереса :))) а потом мы в кино пошли вместе со старшим и младшим, после в Макдональдс и был прекрасный день :)) не стоит делать трагедию ни для себя вам, ни для ребёнка, придумайте как ребёнку все преподнести чтобы он не почувствовал себя ущемлённым в чём то, например скажите что этот день ваш с ним вдвоём, что вы проведёте вееееесь день с ним и будете с ним радоваться всем его новым впечатлениям.

Тоже не вижу трагедии, у нас тут вообще нет родственников, муж хоть и присутствовал, но после уехал на работу, поэтому мы с праздника сразу в аэропорт. И то что все уж прямо там будут большими семьями, тоже не так и одинокие мамы были тоже.
Проблема у ТС не в том, что муж не идет на праздник, это просто лакмусовая бумажка, показывающая их отношения.
NEW 15.07.13 08:07
вы какая-то Мери Поппинс, в самом деле...
С какого перепуга вы остаетесь с его дочерью во время отсутствия мужа?
Нет мужа дома- нет посещений.
Вас с вашим ребенком сейчас окунули носом в дерьмо. И только потому, что вы сами себя так поставили.
Очнитесь, у вас есть свой ребенок. И в этой стране вы у него одна! Охраняйте интересы своего ребенка, а у дочери мужа полно родственников, которые о ней позаботятся.
in Antwort ivansony 14.07.13 23:55
В ответ на:
Я была готова к совместным отпускам, с его дочерью, если ему нужно по работе уехать, я охотно остаюсь с обоими детьми, мы ездим в парки, ходим в кафе, всё отлично.
Я была готова к совместным отпускам, с его дочерью, если ему нужно по работе уехать, я охотно остаюсь с обоими детьми, мы ездим в парки, ходим в кафе, всё отлично.
вы какая-то Мери Поппинс, в самом деле...
С какого перепуга вы остаетесь с его дочерью во время отсутствия мужа?
Нет мужа дома- нет посещений.
Вас с вашим ребенком сейчас окунули носом в дерьмо. И только потому, что вы сами себя так поставили.
Очнитесь, у вас есть свой ребенок. И в этой стране вы у него одна! Охраняйте интересы своего ребенка, а у дочери мужа полно родственников, которые о ней позаботятся.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 15.07.13 08:08
in Antwort ivansony 15.07.13 08:00
Планирую сейчас наш айншулюнг с сыном.
Уже решила, что передвигаться будем на такси, выбрала ресторан, где покушаем после школьного праздника и вот дальше вспомнила, что сын всё-время талдычит о springolino (мол это классно, что все детки в восторге, кто-то из его садовских друзей рассказывал).
Так вот, хочу нас туда отвезти после ресторана, только один ньюанс, если всё-таки наш папа приедет, то можно туда обоим родителям входить (а то написано, в сопровождении одного взрослого). Может кто-то с дитём уже был, поделитесь впечатлением и опытом.
Уже решила, что передвигаться будем на такси, выбрала ресторан, где покушаем после школьного праздника и вот дальше вспомнила, что сын всё-время талдычит о springolino (мол это классно, что все детки в восторге, кто-то из его садовских друзей рассказывал).
Так вот, хочу нас туда отвезти после ресторана, только один ньюанс, если всё-таки наш папа приедет, то можно туда обоим родителям входить (а то написано, в сопровождении одного взрослого). Может кто-то с дитём уже был, поделитесь впечатлением и опытом.