русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Может я заблуждаюсь?

25036   3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 alle
  пани Солоха постоялец15.07.13 03:37
NEW 15.07.13 03:37 
in Antwort ivansony 15.07.13 02:07
вы должны были быть готовы к такому, когда выходили замуж за мужчину с ребенокм. его можно понять, интересы родной дочери важнее, чем интересы чужого мальчика. ваш сын ему чужой и никогда своим не станет.возможно еще, что у вашего мужа есть некое чувство вины перед дочкой и он пытается всеми способами загладить эту вину. плюс к этому у вашего сына есть родной папа и ваш нынешний супруг также прекрасно понимает, что мальчику он никогда не будет как родной отец. если родите еще общего ребенка, то со временем такие корриды будут дома
к дочери мужа относитесь ровно, но без особого рвения и любви. это сейчас они дети и вроде хорошо все. впереди подросткоый возраст, еще хлебнете...потом будуте рыдать " я к ней так хорошо относилась, а она сволочь не благодарная оказалась" еще ни разу в жизни не видела хороших отношений между мачехой и детьми мужа
ребенку устройте сами праздник, сходите в кафе, в кино, купите ему подарок, к примеру, то, что он давно хотел. если приедет родной папа, будет вообще супер! ему тогда точно до одного места (сыну) будет тот чужой праздник.
noirnight коренной житель15.07.13 03:40
noirnight
NEW 15.07.13 03:40 
in Antwort natuerlich blond 15.07.13 02:13
я не знаю лично конечно мужа автора данной темы, но большинство мужчин делают многие вещи, которые не делали, если им вовремя хороший комплимент отвеситв, ради таких слов они делают многое, а тем более если эти слова от всего сердца будут :) я бы еще посоветовала автору один семейный фильм посмотреть с детьми и с мужем вместе - просто потрясающий фильм.

"Man sollte sich die Mühe machen einen Menschen auch wirklich zu ,,sehen''! (Tabitha Datei)
  пани Солоха постоялец15.07.13 03:42
NEW 15.07.13 03:42 
in Antwort Wild_thing 15.07.13 02:59
В ответ на:
возьмите напрокат машину, кабрио например, или там феррари)) какую небудь выдающуюся так сказать, ну да, будет пару сотен стоить на день,

во первых еще неизвестно, как там с деньгами. может муженек потом мозги будет выносить за расточительство. во вторых лучше деньги потратить с пользой, купив что нибудь ребенку. пацану эти понты на фиг не нужны а если нужна машина , как средство передвижения, то вполне можно найти попроще и намного дешевле.
davidgilmore постоялец15.07.13 03:55
davidgilmore
NEW 15.07.13 03:55 
in Antwort ivansony 15.07.13 00:23
В ответ на:
Был случай недавно, мы ребёнка вдвоём в садик отвели, ну и воспитательница начала с моим мужем лепетать по-поводу успехом моего сына, говоря ему "Ваш сын, то-то то-то", на что мой муж очень громко заявил "Он мне не сын, не родной", воспитательница была смущена, а мой сын потом спросил, "Мама почему он всем всегда говорит, что я ему не родной, он меня что стесняется"

делаите доки и валите от етого ушербного! гадина ребенку самооценку калечит
Love my London!
milisa постоялец15.07.13 06:48
milisa
NEW 15.07.13 06:48 
in Antwort davidgilmore 15.07.13 03:55
Класс, коротко и ясно!
А если ТС сейчас начнёт пробовать относится к его дочери также как он к её сыну, (как советуют) то поверьте, на долго она здесь не задержится он бистро покажет ей дорогу в Аэропорт. И менно это ТС понимает, и приносит в жертву своего сына... жуть.
pinka патриот15.07.13 07:12
NEW 15.07.13 07:12 
in Antwort ivansony 15.07.13 00:49
В ответ на:
Не понимаю, почему он всегда всех в известность ставит, что ребёнок ему не родной мол.

а почему вы свое непонимание не высказываете вслух? Что вообще невоспитанно всех посторонних людей уведомлять кто кому папа и мама? Скажите, что вас и ребенка это очень сильно обижает. Это же элементарное чувство такта. Даже если у вашего сына есть хороший родной папа, то это еще не обозначает, что вашему новому мужу надо ходить с плакатом "я ему не папа".
Я бы сильно обиделась в данной ситуации. Но к сожалению этот случай не единственный - вас и вашего сына элементарно не уважают. Я так понимаю, что в Германии вы еще недолго, не можете ставить какие-то ультиматумы. Лично я задумалась нужна ли такая семья вообще. Воспитательница молодец - поставила вашего мужа не место. А вы видимо не можете.
nina zalesje постоялец15.07.13 07:38
nina zalesje
NEW 15.07.13 07:38 
in Antwort ivansony 15.07.13 01:52
Вы объясните Вашему сыну, что у него есть родной папа, родные бабушки и дедушки, которые его любят и не пытайтесь навязывать и внушать сыну, что чужой дядя - это новый папа, дядина дочка - сестра, а дядины родители - дедушка и бабушка. И также не навязывайте своего сына мужу. Старайтесь, чтобы Ваш сын по-больше общался, даже по скайпу со своим отцом. Ваше чувство обиды на мужа не передавайте своему сыну, Вы можете сколько угодно глотать обиду, но ребенок этого не должен видеть. И не пытайтесь быть мамой дочке своего мужа. Относитесь хорошо, но без фанатизма. Ваш муж читает на ночь своей дочке, а Вы читайте своему сыну. Ваш муж на всех углах кричит, что это не его сын, так и Вы делайте в отношении его дочери. Если Ваш муж планирует какое-то мероприятие для дочки, Вы тут же планируйте что-то вместе с сыном. Но в любом случае, Вы должны знать, что на первом месте у мужа Вы никогда не будете, а Вашего сына он будет игнорировать или еще хуже тихо ненавидеть. Так что сильно подумайте стоит ли ради этого с этим человеком жить дальше.
ivansony постоялец15.07.13 07:44
ivansony
NEW 15.07.13 07:44 
in Antwort пани Солоха 15.07.13 03:37
Я не пытаюсь ему навязать интересы моего сына, превыше дочкиных. Я же не говорю, что ты должен со мной на айншулюнге моего сына быть, а не с дочкой, но блин разве тяжело сказать БЖ, что я дочку мол на 2-3 часа забиру, чтобы с нами отпраздновать, а потом её назад привезу и у вас будет возможность отпраздновать. Ведь даже так совпало, что время разное, т.е. возможность на это есть.
Очень надеюсь, что родной папа всё-таки к нам вырвется.
ivansony постоялец15.07.13 07:47
ivansony
NEW 15.07.13 07:47 
in Antwort milisa 15.07.13 06:48
Я чисто физически не могу относиться плохо к его дочери, я по-другому воспитана и интересы ребёнка уважаю, но на голову сесть не позволяю ни родному ребёнку, ни падчерице, а игнорируя девочку, я только вызову недоумение с её стороны и непонимание со стороны мужа.
ivansony постоялец15.07.13 07:50
ivansony
NEW 15.07.13 07:50 
in Antwort pinka 15.07.13 07:12
Почему вы думаете, что я это ему не говорила, говорила и не раз, чтобы он так ръяно свое "не отцовство" всем не тыкал в лицо.
На что он вполне недоуменно ответил, но ведь он же не мой сын, а они все думают, что мой. Тоже не понимаю, ладно бы ребёнка мой был откровенным засранцем или плохие вещи там творил, а так сына хвалят, а он так открещивается, буд-то сын что-то такое дурное натворил, мол ругайте родного папу, я тут ни при чём.
abcabc постоялец15.07.13 07:51
abcabc
NEW 15.07.13 07:51 
in Antwort ivansony 15.07.13 07:44
В ответ на:
Очень надеюсь, что родной папа всё-таки к нам вырвется

А родной папа свою семью уже создал?
Мадам КуКу коренной житель15.07.13 07:58
NEW 15.07.13 07:58 
in Antwort ivansony 14.07.13 22:56
В ответ на:
Он ответил прямо, а вы не приглашены, она не хочет вас видеть и что он с этим ничего поделать не может

Следующий раз когда соберетесь куда-нибудь семьей, скажите что дочку мужа не хотите на этом празднике жизни видеть.
Вобщем месть , это такое блюдо, которое подается в холодном виде. А долг - платежом красен.:-)
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
ivansony постоялец15.07.13 07:59
ivansony
NEW 15.07.13 07:59 
in Antwort nina zalesje 15.07.13 07:38
Мой сын прекрасно знает, кто ему папа, а кто мамин муж. Я ребёнка своего мужу не навязываю, да и сын знает, что мой муж любит свою дочку, а его родной папа любит его.
Это ему разжёвывать не нужно. А на счёт родителей мужа, так они сами ребёнка к себе так расположили, мол теперь мы твои дедушка и бабушка. Свекровь вообще всем говорит, что у неё 3 внучки и один внук, никто ж её это не заставляет делать. Да и мне кажется, что свекровь (она женщина очень мудрая) сама понимает, что так с нами поступать не есть плюс, но БЖ рулит внучкиным парадом, поэтому тут у бабушки с дедушкой тоже выбора особого нет.
Мадемуазель Коко патриот15.07.13 08:00
Мадемуазель Коко
NEW 15.07.13 08:00 
in Antwort ivansony 15.07.13 07:50
Почитала дальше...Я то думала у вас проблема и небольшая накладка в одном только празднике. Но тут абсолютно отвратительное отношение у вашего мужа к вашему ребёнку. Я бы не стала жить с мужчиной который так унижает моё дитя.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
ivansony постоялец15.07.13 08:00
ivansony
NEW 15.07.13 08:00 
in Antwort abcabc 15.07.13 07:51
Семьи у него Нет, родной папа ищет все возможности переехать в Германию поближе к сыну, это было бы здорово, тогда бы ребёнок чаще с отцом виделся.
ivansony постоялец15.07.13 08:02
ivansony
NEW 15.07.13 08:02 
in Antwort Мадам КуКу 15.07.13 07:58
Это разрушит мой брак.
львица1 старожил15.07.13 08:02
львица1
NEW 15.07.13 08:02 
in Antwort ivansony 15.07.13 07:44
Конечно,кое в чём Вы заблуждаетесь.Но в этой ветке на сей раз собралось много толковых советчиков.Поэтому повторяться не буду.С ником ИГРА особенно солидарна.
Я тут нафантазировала развязку событий,если БМ приедет.Отмечаете "своей" семьёй,кстати по совету нынешнего мужа,праздник.Появляетесь домой обязательно позже мужа,изображаете шатающуюся походку и заплетающимся языком,загадочно подмигивая,говорите:"И ТАК будет ВСЕГДА"..Вы идёте спокойненько спать,совсем не интересуясь,как он провёл день и не рассказывая о том,как провели его сами.А у мужа есть время подумать над своими промахами.
На самом деле,не известно,как он отнесётся к появлению БМ.Это сейчас он говорит,что мальчиком должен заниматься родной отец,чтобы оправдать своё безразличие к ребёнку.Но вряд ли захочет видеть этого отца даже пару раз в год.
https://start.me/p/m6yzmo/startseite
Taki патриот15.07.13 08:05
Taki
NEW 15.07.13 08:05 
in Antwort noirnight 14.07.13 23:54
В ответ на:
у меня муж вечно в командировакх и его родной ребёнок пошёл в школу без его присутствия, в общем то ребёнку всё обьяснили, и он не был расстроен особо, в этот день у него было столько новых эмоций что ему не то что до папы, ему до меня не было интереса :))) а потом мы в кино пошли вместе со старшим и младшим, после в Макдональдс и был прекрасный день :)) не стоит делать трагедию ни для себя вам, ни для ребёнка, придумайте как ребёнку все преподнести чтобы он не почувствовал себя ущемлённым в чём то, например скажите что этот день ваш с ним вдвоём, что вы проведёте вееееесь день с ним и будете с ним радоваться всем его новым впечатлениям.

Тоже не вижу трагедии, у нас тут вообще нет родственников, муж хоть и присутствовал, но после уехал на работу, поэтому мы с праздника сразу в аэропорт. И то что все уж прямо там будут большими семьями, тоже не так и одинокие мамы были тоже.
Проблема у ТС не в том, что муж не идет на праздник, это просто лакмусовая бумажка, показывающая их отношения.
Мадам КуКу коренной житель15.07.13 08:07
NEW 15.07.13 08:07 
in Antwort ivansony 14.07.13 23:55
В ответ на:
Я была готова к совместным отпускам, с его дочерью, если ему нужно по работе уехать, я охотно остаюсь с обоими детьми, мы ездим в парки, ходим в кафе, всё отлично.

вы какая-то Мери Поппинс, в самом деле...
С какого перепуга вы остаетесь с его дочерью во время отсутствия мужа?
Нет мужа дома- нет посещений.
Вас с вашим ребенком сейчас окунули носом в дерьмо. И только потому, что вы сами себя так поставили.
Очнитесь, у вас есть свой ребенок. И в этой стране вы у него одна! Охраняйте интересы своего ребенка, а у дочери мужа полно родственников, которые о ней позаботятся.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
ivansony постоялец15.07.13 08:08
ivansony
NEW 15.07.13 08:08 
in Antwort ivansony 15.07.13 08:00
Планирую сейчас наш айншулюнг с сыном.
Уже решила, что передвигаться будем на такси, выбрала ресторан, где покушаем после школьного праздника и вот дальше вспомнила, что сын всё-время талдычит о springolino (мол это классно, что все детки в восторге, кто-то из его садовских друзей рассказывал).
Так вот, хочу нас туда отвезти после ресторана, только один ньюанс, если всё-таки наш папа приедет, то можно туда обоим родителям входить (а то написано, в сопровождении одного взрослого). Может кто-то с дитём уже был, поделитесь впечатлением и опытом.
3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 alle