русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Может я заблуждаюсь?

25036   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 alle
ivansony постоялец15.07.13 01:36
ivansony
NEW 15.07.13 01:36 
in Antwort Trotzkopf 15.07.13 01:29
Я вот тоже склонна думать, что он заснул холостым"папой"с одним ребёнком, а проснулся женатым папой двоих и это у него ещё не устаканилось и не устограммилось в голове, поэтому и ведёт себя как-то двояко.
Хотя опять же, сына он моего не обижает, это было вы последнее, что он сделал в наших с ним отношениях. Тут я категорична и он это знает.
Bagr коренной житель15.07.13 01:36
Bagr
NEW 15.07.13 01:36 
in Antwort ivansony 15.07.13 01:31
В ответ на:
А с мужем мне всё-таки придётся ещё ни раз поговорить, хоть бы только до него достучаться удалось.

Это точно, но сыночку сами старайтесь создавать все прелести счастливого детства, несмотря ни на что. Он ведь ваша кровинушка и Вы у него одна!
tanyamis коренной житель15.07.13 01:38
tanyamis
NEW 15.07.13 01:38 
in Antwort ivansony 15.07.13 01:04
не обижать и не издеваться над ребенком - это нормально для любого человека и накакой заслугой для вашего мужа это являться не может. а еще нормально - это заботится, нести ответственность, уделять внимание и проводить время с ребенком, который живет в твоей семье. степень родства при этом не имеет абсолютно никакого значения.
не к теме денег - но кроме заведующей садика и посторонних людей, даже гос-во не считает вашего сына чужим мужу и учитывает его при расчете налогового класса (0,5 - как "полребека"), т.к ребенок живет с ним в семье .
natuerlich blond местный житель15.07.13 01:42
natuerlich blond
NEW 15.07.13 01:42 
in Antwort ivansony 15.07.13 01:23
В ответ на:
Ответ же очевиден будет и не в мою пользу.

ну что тут еще скажешь. неужели вы себя так не цените?
В ответ на:
Ребёнка он моего не обижает, внимания ему не уделяет - это да, но, чтобы кричал, или издевался словестно, но ни-ни.

А то, что он прилюдно отказывается от него - это не словесное издевательство? иногда слово ранит больше, чем физическая боль. пример выше вам уже привели.
В ответ на:
Что мне сделать, по-вашему?

уважайте себя и любите своего ребенка. перестаньте жить для его дочери и ЕГО семьи. да, общение ограничивать не стоит, но не стоит и стимулировать слишком плотное общение. и делайте так, чтобы прежде всего вам было хорошо.
знаете, иногда и ультиматум не мешает поставить. например, для пресечения таких случаев прилюдного "отрицания" ребенка. я бы просто при тех же педагогах прямо и ответила: "странно, а я думала, что мы твоя семья." один раз бы стыдно стало, больше бы не повторял.
tanyamis коренной житель15.07.13 01:43
tanyamis
NEW 15.07.13 01:43 
В ответ на:
Сын у меня всегда был есть и будет в приоритете, я его защищаю и делаю всё от меня зависящее

пусть так и остается. постарайтесь хорошо провести с ним его важный день, может пригласите его друзей из садика к вам домой и устройте праздник, если не сможете никуда поехать.
noirnight коренной житель15.07.13 01:43
noirnight
NEW 15.07.13 01:43 
вас никто не призывает обижать падчерицу, я вам обьясняю что ваш муж не поймёт вас всё равно пока на себе не почувствует такое же отношение к его "важным вещам" , а судя по вашему первому посту в данной теме ваши вещи "Айншулунг вашего сына" для него не так важен ...
то что вы защищаете интересы сына прекрасно, однако как показывает практика исходя из данной темы всё же не даёт результатов то как вы защищаете интересы сына. Я была бы в шоке уже после спора с воспитательницей в саду (мне было бы этот спор унизителен) и собрала бы я свои вещички и свалила бы из дома нафик .., я не знаю как вы отреагировали на такое, но походу ваш сын скоро сам поймёт что вы мечетесь между ним и новым мужем и всё таки несмотря на все неприятные ситуации позволяете далее так жить ...
тут была как-то тема недавно одной женщины, где сын ушёл в компьютерный мир и даже ударить мать хотел, когда та собиралась интернет ему выключить, так вот причины там тоже в том что у пасынка с отчимом не сложилось взаимопонимания, ребёнок просто в итоге был отодвинут и отчимом равнодушненько так и в последствии и маме стало некогда (я уж не помню, но вроде работа и еще детки родились, надо тему поискать она недавно была) так вот тема к тому что такое отношение между отчимом и вашим сыном ведет к скорому протесту уже не у вас как сейчас, а у сына, только потом когда отчим попробует что-то уже хотя бы 10-летнему ребёнку в замечание сказать , уже ребёнок ему ляпнет "Ты мне не отец!" и будет на 100% прав, ток грустно когда так вот, неужели ваш муж не понимает этого?
кстати а какие отношения у вашего сына с его дочерью? где ночуе девочка, когда у вас в гостях? У неё своя отдельная комната в доме у вас или с сыном в одной комнате спит? Как укладывает её ваш муж спать, когда она у вас? Он ей читает перед сном или тоже нет?
"Man sollte sich die Mühe machen einen Menschen auch wirklich zu ,,sehen''! (Tabitha Datei)
*ИГРА* постоялец15.07.13 01:44
*ИГРА*
NEW 15.07.13 01:44 
in Antwort ivansony 15.07.13 01:36
Я думаю,ваш муж просто не может принять вашего сына,умом он понимает,а сердце не принимает чужого ребенка,Вы с ним хоть каждый день разговаривайте он ничего с собой не сможет сделать.
У меня кузина вышла замуж за мужчину,когда сыну было 11 месяцев,когда родилась общая дочь, муж мальчика возненавидел,ей приходилось постоянно сына от нападок "отца" защищать,зовет он его папа,парень уже давно живет своей жизнью,а ненавесть так и осталась.
Я бы не стала бы с его дочерью возиться(Вы не обязаны) если к моему ребенку такое отношение,но Вы конфликтов боитесь,терпите-вам виднее.
« Женщина, которая не любит недостатков своего мужчины, не любит и его самого ».- Софи Лорен
natuerlich blond местный житель15.07.13 01:47
natuerlich blond
NEW 15.07.13 01:47 
in Antwort noirnight 15.07.13 01:43
В ответ на:
я вам обьясняю что ваш муж не поймёт вас всё равно пока на себе не почувствует такое же отношение к его "важным вещам"

мне тоже так кажется
ivansony постоялец15.07.13 01:52
ivansony
NEW 15.07.13 01:52 
in Antwort natuerlich blond 15.07.13 01:42
Если бы мне мужик поставил ультиматум "или я или твой сын", то ответ бы был также очевиден и не в пользу мужика сего.
Насчёт прилюдного отрицания ихнего родства, я с мужем уже поговорила, посмотрим на результат, иногда мне кажется, что ему нужно всё "переварить, отрыгнуть и ещё раз переворить", иначе не усвоится, поэтому жду.
Сегодня говорила БМ, очень просила его попробовать приехать. Ибо раньше он думал, что мы всей семьёй будем отмечать, а как оказалось этого не будет, поэтому он завтра на работе будет на неделю отпуск просить, чтобы к сыну прилететь.
Очень надеюсь, что у него получится, так хочется, чтобы сын был счастлив.
noirnight коренной житель15.07.13 01:55
noirnight
NEW 15.07.13 01:55 
in Antwort ivansony 15.07.13 01:52
отличная идея , было бы на самом деле круто, если бы БМ ваш прилетел
В ответ на:
Сегодня говорила БМ, очень просила его попробовать приехать. Ибо раньше он думал, что мы всей семьёй будем отмечать, а как оказалось этого не будет, поэтому он завтра на работе будет на неделю отпуск просить, чтобы к сыну прилететь.
Очень надеюсь, что у него получится, так хочется, чтобы сын был счастлив.

"Man sollte sich die Mühe machen einen Menschen auch wirklich zu ,,sehen''! (Tabitha Datei)
ivansony постоялец15.07.13 01:58
ivansony
NEW 15.07.13 01:58 
in Antwort noirnight 15.07.13 01:43
дети между собой хорошо ладят, всегда скучают друг без друга.
Когда девочка у нас, то спит в одной комнате с сыном, у них двухярусная кровать.
Отец всегда ей читает перед сном, бывает очень долго - больше часа.
Сыну же я всегда читаю.
Когда девочка с матерью, то сыну он моему отказывается даже 5 минут почитать, говорит мол ты тоже по-немецки очень хорошо читаешь.
ivansony постоялец15.07.13 02:02
ivansony
NEW 15.07.13 02:02 
in Antwort *ИГРА* 15.07.13 01:44
И чтож теперь, разводиться и затевать новую попытку???
Я же его дочь принимаю, хотя мне не так уж это и легко даётся и на его ребёнке это не отражается, девочка всегда заявляет, что она с нами хочет жить, а не с мамой.
Может БЖ поэтому и отвергает меня, потому что ребёнок ко мне тянется...
noirnight коренной житель15.07.13 02:04
noirnight
NEW 15.07.13 02:04 
in Antwort ivansony 15.07.13 01:58
В ответ на:
тец всегда ей читает перед сном, бывает очень долго - больше часа.
Сыну же я всегда читаю.
Когда девочка с матерью, то сыну он моему отказывается даже 5 минут почитать, говорит мол ты тоже по-немецки очень хорошо читаешь.

вот это разделение мне непонятно если честно ..., а может вам ему сказать комплимент, мол ты так классно читаешь, лучше чем я, ну и мол носитель языка все таки ?
noirnight коренной житель15.07.13 02:07
noirnight
NEW 15.07.13 02:07 
in Antwort ivansony 15.07.13 02:02
скорее всего родную маму это явно напрягает вот может и причина праздника в ресторане ...
А вы с сыном не хотите девочку с вами например в этот же день в Кино (на какой-нибудь афигенский детский фильм) пригласить? я думаю девочка скорее Кино выберет чем скучный рсторан со взрослыми
ivansony постоялец15.07.13 02:07
ivansony
in Antwort noirnight 15.07.13 02:04
Это было много раз уже сказано.
Даже педагог в саду мне сказал, чтобы муж сыну перед сном ежеднемно маленькую пикси-бух читал, мол это очень хорошо для правильного развития немецкого языка.
Всё равно не действует. За всё время он читал сыну 3 раза, наотрез отказывается.
noirnight коренной житель15.07.13 02:07
noirnight
in Antwort ivansony 15.07.13 02:07
ну может вам вместе с мужем ему читать?
natuerlich blond местный житель15.07.13 02:08
natuerlich blond
NEW 15.07.13 02:08 
in Antwort ivansony 15.07.13 01:52, Zuletzt geändert 15.07.13 02:10 (natuerlich blond)
В ответ на:
Если бы мне мужик поставил ультиматум "или я или твой сын", то ответ бы был также очевиден и не в пользу мужика сего.

если БЖ не согласна видеть вас на своем празднике, то можно отпраздновать это событие в ВАШЕЙ семье в другой день, но вместе. вы же НЕ (сорри, исправила) изгоняете его ребенка из вашей жизни. и вообще позиция "или мы идем вместе, или празднуем отдельно в другой день" никак не подходит под аналогию, которую вы приводите.
идея с приездом папы замечательная! очень хотелось бы, чтобы все получилось
я все же надеюсь, что вы будете тверже отстаивать свою позицию, иначе никогда не научите своего мужа считаться с вашим мнением. в любом случае, желаю вам удачи
natuerlich blond местный житель15.07.13 02:13
natuerlich blond
NEW 15.07.13 02:13 
in Antwort noirnight 15.07.13 02:07
В ответ на:
ну может вам вместе с мужем ему читать?

да вряд ли чем-то на него повлияешь, он просто не хочет это делать. насильно мил не будешь, в данном случае к сожалению. уговаривать его - это для ТС только ножом по сердцу.
natuerlich blond местный житель15.07.13 02:18
natuerlich blond
NEW 15.07.13 02:18 
in Antwort ivansony 15.07.13 02:02
В ответ на:
Я же его дочь принимаю, хотя мне не так уж это и легко даётся

ну вот видите, опять усилия только с вашей стороны. ваш муж этого не понимает и не ценит ваших трудов, потому что для него любить его чадо - это самое естественное, егго ребенка ведь просто невозможно не любить! это вполне нормальные чувства любящего отца, в этом ничего плохого нет. просто он по каким-то причинам не понимает, что вы хотите, чтобы так же любили и вашего сына.
Wild_thing коренной житель15.07.13 02:59
Wild_thing
NEW 15.07.13 02:59 
in Antwort ivansony 14.07.13 22:56, Zuletzt geändert 15.07.13 03:02 (Wild_thing)
я всё не прочитала)
но основную проблему как бы поняла, отсутствие машины и отсутствие праздника у ребёнка)
ну так сделайте праздник ребёнку сами! в чём проблема?
возьмите напрокат машину, кабрио например, или там феррари)) какую небудь выдающуюся так сказать, ну да, будет пару сотен стоить на день, но это ваш сын, и ваш праздник! не надо грузиться, надо подумать как сделать лучшее!)) поверьте мне, если вы на каком кабрио заберёте ребёнка со школы, поедете с ним ещё куда небудь где ему будет интересно, то нафик ему будут нужны всякие там неродные бабушки!))) скажите "сына, я решила что этот выдающийся день только наш, и я приготовила тебе сюрприз" - и я абсолютно сеьёзно, это ребёнку более чем понравится)) подумайте, что доставит вашему ребёнку удовольствие, куда он давно хотел сходить, вопщем, найдите какой небудь особенный ерлебнис для вас))
http://www.sixt.de/php/reservation/offerconfig
вот, например, всего 182€ ! и ваш сын будет счастлив!)))
PS.: я бы именно так и поступила бы) хотя я бы за такого мужчину замуж бы не вышла, но это уже лирика)) ваш ребёнок это только ваш ребёнок, и наивно думать что он кому то кроме вас нужен...чем раньше вы это поймёте, тем легче будет вам)))
"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen Anstalt." (c)
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 alle