Login
Может я заблуждаюсь?
NEW 19.07.13 18:41
in Antwort pinka 19.07.13 17:53
NEW 19.07.13 18:50
in Antwort pinka 19.07.13 17:50
Да блин, хоть что пиши, но я не считаю нормальным послать свою дочь ради пасынка. Отец идёт к девочке в школу на торжество (поэтому он и берёт отпуск!), т.е. он по-любому у пасынка не будет. И не говори, что правильно было выбрать пасынка. Далее, мама девочки организовала праздник и да, отцу надо там тоже быть. Т.е. этот день в любом случае он проводит со своей дочерью. По-хорошему, ему надо было обговорить с ТС, что в субботу они отпразнуют начало учёбы с её сыном. А в сам день школьного торжества решить куда и как она пойдёт с сыном продолжать праздновать. Возможно, что ТС долго с этим тянула, фантазируя, как они все вместе будут праздновать с детьми, вместо того, чтобы конкретно поговорить
с мужем на эту тему. Ну и сидеть и ждать, когда он сам решит про празднования с пасынком тоже глупо. Его вон и про праздник с дочкой перед фактом поставили, а вы тут хотите, чтобы он что-то для пасынка решал...
NEW 19.07.13 18:53
Наших учительница не спрашивала. Они сами обсуждали у кого что было, а у кого что будет. У нашей кроме семейного обеда в ресторане и последующего совместного вечера ничего не было, ущербной себя дитя не ощутило.
in Antwort pinka 19.07.13 17:53
В ответ на:
Никто не подумал, что на след день в школе учитель 100% спросит как дети праздник отметили?
Никто не подумал, что на след день в школе учитель 100% спросит как дети праздник отметили?
Наших учительница не спрашивала. Они сами обсуждали у кого что было, а у кого что будет. У нашей кроме семейного обеда в ресторане и последующего совместного вечера ничего не было, ущербной себя дитя не ощутило.

NEW 19.07.13 19:06
in Antwort Shutkama 19.07.13 16:06
Девочки, у меня тоже ситуация неоднозначная, дети правда уже взрослые, но в свете этой ветки я понаблюдала мои ощущения от сегодняшнего нашего важного праздника:
в школе отмечалось торжественное заключение и раздача Zeugnissen nach dem Realschulabschluß с Gottesdienst, Sekt да бутерброды в саду школы, концерт итп. Дочка - герой наших с БМ дня.
Мой любимый пошёл на работу, как обычно и жена БМ - тоже не пришла.
Мой БМ даже их совместную шестилетку дома оставил, к-ая рвалась с ним.
Это его родная, с новой жено дочка - он её тоже задвинул в силу обстоятельств.
Малая хочет внимания, живая такая, а папа хотел выпускнице дочке полное внимание уделить. Его дело.
Но вот я подумала - его жена тоже может обидется, ведь дочъ страшно рваласъ, она старшую Halbschwester (так дети наши друг друга чужим представляют)
очень любит. Но её родной папа задвинул, сказав, что она себя плохо ведёт и у него нет желания ей замечания там делать (детка и вправду сильно внимание любит и избалованна).
БМ так мне сказал (хоть я не спрашивала). Наверно сам себя неуютно чувствовал.
Мне показалось из за этого что он сам в своей семье напряжённое поле оставил. Если да - он в той зе ситуации когда из 2-хзол выбирают наиболее комфортное.
Дочка наша была сегодня счастлива и душой удовлетворена: я, мой БМ и между нами наш сын, её старший брат. Я из тех кого присутствие БМ напрягает. Но вида никогда не подам: как выдрессированная этикетом королева - дождусь официальнохокончания и бегом домой, к любимому.
Она ни о ком больше не заикалась, равно как и мы все чувствовали ситуацию сбалансированной.
Мне надо было бы сегодня ещё на один важный термин. Но я полностью все другие цвои мероприятия отрезала.
Если бы нет - надо было бы в 15.00 быть там где хотели бы меня непременно видеть, еслиб не моё решительное - у меня у дочери выпускной.
И все дела как раз в 15.00 и закончились - и ещё куда то идти после этих долгих слов поздравлений, рчей директора, ельтернбайрат итд -
насилие над собой. Вот я подумала, что и мужа ТСнадо постараться с другой, безожидаловской стороны понять.
Дело за малым, девочки.
ПС: извиняюсь за массу ошибок, лень изза жары перечитывать
в школе отмечалось торжественное заключение и раздача Zeugnissen nach dem Realschulabschluß с Gottesdienst, Sekt да бутерброды в саду школы, концерт итп. Дочка - герой наших с БМ дня.
Мой любимый пошёл на работу, как обычно и жена БМ - тоже не пришла.
Мой БМ даже их совместную шестилетку дома оставил, к-ая рвалась с ним.
Это его родная, с новой жено дочка - он её тоже задвинул в силу обстоятельств.
Малая хочет внимания, живая такая, а папа хотел выпускнице дочке полное внимание уделить. Его дело.
Но вот я подумала - его жена тоже может обидется, ведь дочъ страшно рваласъ, она старшую Halbschwester (так дети наши друг друга чужим представляют)
очень любит. Но её родной папа задвинул, сказав, что она себя плохо ведёт и у него нет желания ей замечания там делать (детка и вправду сильно внимание любит и избалованна).
БМ так мне сказал (хоть я не спрашивала). Наверно сам себя неуютно чувствовал.
Мне показалось из за этого что он сам в своей семье напряжённое поле оставил. Если да - он в той зе ситуации когда из 2-хзол выбирают наиболее комфортное.
Дочка наша была сегодня счастлива и душой удовлетворена: я, мой БМ и между нами наш сын, её старший брат. Я из тех кого присутствие БМ напрягает. Но вида никогда не подам: как выдрессированная этикетом королева - дождусь официальнохокончания и бегом домой, к любимому.
Она ни о ком больше не заикалась, равно как и мы все чувствовали ситуацию сбалансированной.
Мне надо было бы сегодня ещё на один важный термин. Но я полностью все другие цвои мероприятия отрезала.
Если бы нет - надо было бы в 15.00 быть там где хотели бы меня непременно видеть, еслиб не моё решительное - у меня у дочери выпускной.
И все дела как раз в 15.00 и закончились - и ещё куда то идти после этих долгих слов поздравлений, рчей директора, ельтернбайрат итд -
насилие над собой. Вот я подумала, что и мужа ТСнадо постараться с другой, безожидаловской стороны понять.
Дело за малым, девочки.
ПС: извиняюсь за массу ошибок, лень изза жары перечитывать
NEW 19.07.13 19:28
in Antwort Shutkama 19.07.13 18:53
Все комменты не читала, но, соглашусь с последними комментариями von Pinka. Спрашивается - нафига (мягко или грубо выражаясь) мне такая семья и муж, если мной и моим сыном пренебрегают, причем, в открытой форме. Получается, что для мужа важнее, что организовывает его ех (прикрываясь интерасами ребенка, он также мог провести как раз праздник с двумя детьми), и я бы поставила, честно говоря условия своему мужу: Хочешь мы сделаем праздник для наших детей совместно, так что каждый ребенок не будет себя чувствовать ущербно. Получается, что мы вместе с дочерью ублажаем свою ех, ну, а наша ТС вместе с ее ребенком перебьется!
Никогда не смогу понять женщин, которые ищут отговорки поступкам своих мужчин. Нафига тогда женился!!!! В который раз повторяю, что
нашим русским женщинам нужно научиться быть в какой=то мере быть эгоистичной, в первую очередь, ради своих детей, и не искать причинно=следственных причин (немецкие женщины в отличие от нас такими делами, вообще, не заморачиваются и живут себе припеваючи). Дорогая ТС, научитесь любить себя в первую очередь ради самой себя и сына, а потом уже и семьи. И поверьте, нужно быть немного стервознее в жизни, тогда и мужчины станут вас больше ценить.

NEW 19.07.13 19:35
in Antwort Sharlatanka 19.07.13 19:06
простите меня за резкость, но, если бы нормальный мужик был, то, взял бы свою маленькую дочь с собой (без придумывания всяких отговорок). А так просьо утешил сомолюбие своей Ех и старшей дочери. Мое ИМХО.
NEW 19.07.13 19:45
Именно так и поступает екс мужа ТС. Она, организовывая праздник, думает в первую очередь о себе любимой и о своей дочери. Не заморачивается интересами новой жены своего БМ и его пасынка.
in Antwort LIMAY10 19.07.13 19:28
В ответ на:
В который раз повторяю, что нашим русским женщинам нужно научиться быть в какой=то мере быть эгоистичной, в первую очередь, ради своих детей, и не искать причинно=следственных причин (немецкие женщины в отличие от нас такими делами, вообще, не заморачиваются и живут себе припеваючи). Дорогая ТС, научитесь любить себя в первую очередь ради самой себя и сына,
В который раз повторяю, что нашим русским женщинам нужно научиться быть в какой=то мере быть эгоистичной, в первую очередь, ради своих детей, и не искать причинно=следственных причин (немецкие женщины в отличие от нас такими делами, вообще, не заморачиваются и живут себе припеваючи). Дорогая ТС, научитесь любить себя в первую очередь ради самой себя и сына,
Именно так и поступает екс мужа ТС. Она, организовывая праздник, думает в первую очередь о себе любимой и о своей дочери. Не заморачивается интересами новой жены своего БМ и его пасынка.
"Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать"
NEW 19.07.13 19:48
in Antwort lenock 19.07.13 19:45
А БЖ и не должна заморачиваться, это не её жена. А вот муж... Тоже конечно не должен. По большому счёту никто никому не должен, но только вот мучает меня вопрос - это от какой же безнадёги с такими живут?
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 19.07.13 19:51
in Antwort lenock 19.07.13 19:45
Спрашивается - что мешает нашей ТС поступить точно также, а не искать причин: что да почему?! Все в ее руках - как она себя поставит так и будет себя вести ее муж!
NEW 19.07.13 19:56
in Antwort Windspiel 19.07.13 19:48
Если Ваш нынешний муж Вам ничем не обязан (имея ввиду перехода вяких границ) то для чего такая так называемая и хвалебная семейная жизнь?!!! 

NEW 19.07.13 20:02
Ну мы с Вами об одном и том же, каГбЭ...
in Antwort LIMAY10 19.07.13 19:56
В ответ на:
Если Ваш нынешний муж Вам ничем не обязан (имея ввиду перехода вяких границ) то для чего такая так называемая и хвалебная семейная жизнь?!!!
Ну мы с Вами об одном и том же, каГбЭ...

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 19.07.13 20:03
Пощаю и согласна с вами. Потому и теперь бывший муж
Но моё самолюбие он точно не тешил, потому как девочка не раз и у меня была и мне она - просто ребёнок, к коему я и отношусь соответственно.
Но я не о том глаголила, как он поступил а о своих ощущениях. И о том что люди всякие бывают.
И их разные поступки не должны мне мои силы и энергию забирать.
И ещё о том, что когда мне он это сказал, мне показалось что он сам с сомой не чист изза этого и вроде как возможности себя оправдать искал. Я ничего не сказала - его семья. Но сама бы так не сделала. И терпеть такое поведение - якобы наказание сама не в силах. Но мы не во власти других поучать, правда?
Мне важно, что ничьи неуладки не повлияли на праздник моей дочи.
Энергетическое пространство осталось не замутнённым.
К слову: моя доча 2 года назад устроила плач Ярославны от того что не может справлять одновременно с родителями рождество.
Каждый год - сначала с мамой, потом - к папе - вылилось в такой вот эмоциональный протест.
Я позвонила БМ и спросила, не против ли он ц женой и ребёнком провести рождество с нами. Речь шла о совместном ужине длинной в два часа.
Я была безмерно его жене благодарна за согласие прийти.
Но в воздухе висела иискусственность ситуации. Мы играли блестяще наши роли.
Дочь была очень довольна.
И всё-проблему как сдуло. Больше не было специальных желаний. Она поняла без слов что группа, сбитая её желанием, не гармониравала.
Но поняла что мама и папа её любят и готовы на многое.
Это и есть любовь к детям, а потом уже к себе.
А требовать искренней любви от третьего лица -занятие не плодотворное. Тоже ИМХО
in Antwort LIMAY10 19.07.13 19:35
В ответ на:
простите меня за резкость, но, если бы нормальный мужик был, то, взял бы свою маленькую дочь с собой (без придумывания всяких отговорок). А так просьо утешил сомолюбие своей Ех и старшей дочери. Мое ИМХО.
Пощаю и согласна с вами. Потому и теперь бывший муж

Но моё самолюбие он точно не тешил, потому как девочка не раз и у меня была и мне она - просто ребёнок, к коему я и отношусь соответственно.
Но я не о том глаголила, как он поступил а о своих ощущениях. И о том что люди всякие бывают.
И их разные поступки не должны мне мои силы и энергию забирать.
И ещё о том, что когда мне он это сказал, мне показалось что он сам с сомой не чист изза этого и вроде как возможности себя оправдать искал. Я ничего не сказала - его семья. Но сама бы так не сделала. И терпеть такое поведение - якобы наказание сама не в силах. Но мы не во власти других поучать, правда?
Мне важно, что ничьи неуладки не повлияли на праздник моей дочи.
Энергетическое пространство осталось не замутнённым.
К слову: моя доча 2 года назад устроила плач Ярославны от того что не может справлять одновременно с родителями рождество.
Каждый год - сначала с мамой, потом - к папе - вылилось в такой вот эмоциональный протест.
Я позвонила БМ и спросила, не против ли он ц женой и ребёнком провести рождество с нами. Речь шла о совместном ужине длинной в два часа.
Я была безмерно его жене благодарна за согласие прийти.
Но в воздухе висела иискусственность ситуации. Мы играли блестяще наши роли.
Дочь была очень довольна.
И всё-проблему как сдуло. Больше не было специальных желаний. Она поняла без слов что группа, сбитая её желанием, не гармониравала.
Это и есть любовь к детям, а потом уже к себе.
А требовать искренней любви от третьего лица -занятие не плодотворное. Тоже ИМХО
NEW 19.07.13 20:05
in Antwort Windspiel 19.07.13 19:48
Вот и я считаю, что не должна. Я лично бы тоже не заморачивалась. Организовала бы праздник для себя, своего ребёнка с приглашением родных и знакомых кролика.
Если бы ребёнок желал видеть на этом празднике папу - значит так тому и быть.
А тут многие пишут, что екс козни строит.
Если бы ребёнок желал видеть на этом празднике папу - значит так тому и быть.
NEW 19.07.13 20:11
in Antwort Sharlatanka 19.07.13 20:03
Вы - просто мудрая женщина! Больше мне сказать нечего. Я Вами восхищаюсь! создали такую ситуацию, когда ребенок делает выводы сам!

NEW 19.07.13 20:12
in Antwort lenock 19.07.13 20:05
Это дело мужа - разруливать ситуацию так, чтобы всем сёстрам по серъгам было.
Но, я опять же имхую, если бы мой выше описаный план муж не принял, то я бы крепко задумалась над тем, стоит ли игра свеч. Разве что он кузен Абрамовича, я бы себя хоть его деньгами оправдать могла. А если нет, то я бы себя спросила - а мой ли это человек, т.к. я, если бы была новой женой, однозначно тоже бы думала о себе и меня бы не волновали планы БЖ. Либо здоровые компромиссы, либо без меня, господа...
Но, я опять же имхую, если бы мой выше описаный план муж не принял, то я бы крепко задумалась над тем, стоит ли игра свеч. Разве что он кузен Абрамовича, я бы себя хоть его деньгами оправдать могла. А если нет, то я бы себя спросила - а мой ли это человек, т.к. я, если бы была новой женой, однозначно тоже бы думала о себе и меня бы не волновали планы БЖ. Либо здоровые компромиссы, либо без меня, господа...
NEW 19.07.13 20:15
in Antwort lenock 19.07.13 20:05
Девушка, может быть Вы и правы, а может быть и нет!?? Видимо, к Вашему счастью, что Вы лично не знаете сколько коварных женщин (особенно ех
) существует.

NEW 19.07.13 20:21
Тк как я сама -экс, знаю что моему БМ было очень удобно спихнуть на меня причину своего поведения жене:
типа, он так сделал потому что я коварная.
Ему удобно.
Но я, наблюдая такую слабость его, не давала повода ни к чему придраться, что касаемо к теме БЖ.
Хочешь дитё видеть-пожайлуста. То есть - никаких протестов. Нейтрал полный. Этикет. Культура.
Пригласили на ДР к моей сестре со своей семьёй приехать, так как со швагером в контакте, - пожайлуста. Молчу, делаю вид что так и надо.
Не раз сидела с ним и его женой за столом в силу разных обстоятельств, которые сама не выбирала - сидишь культурным человеком, поздоровался нейтрально, попрощался кивком головы. Всё.
А радости мне это не даёт. Не хочу я таких семейных посиделок. Но девочки, когда на развод идёшь должен и последствия принять.
Просто жду когда дети вырастут и все геморрои сами собой залечатся.
И другим БМ и БЖ а также новым жёнам и мужьям то же советую.
in Antwort lenock 19.07.13 20:05, Zuletzt geändert 19.07.13 22:59 (Sharlatanka)
В ответ на:
Тк как я сама -экс, знаю что моему БМ было очень удобно спихнуть на меня причину своего поведения жене:
типа, он так сделал потому что я коварная.
Ему удобно.
Но я, наблюдая такую слабость его, не давала повода ни к чему придраться, что касаемо к теме БЖ.
Хочешь дитё видеть-пожайлуста. То есть - никаких протестов. Нейтрал полный. Этикет. Культура.
Пригласили на ДР к моей сестре со своей семьёй приехать, так как со швагером в контакте, - пожайлуста. Молчу, делаю вид что так и надо.
Не раз сидела с ним и его женой за столом в силу разных обстоятельств, которые сама не выбирала - сидишь культурным человеком, поздоровался нейтрально, попрощался кивком головы. Всё.
А радости мне это не даёт. Не хочу я таких семейных посиделок. Но девочки, когда на развод идёшь должен и последствия принять.
Просто жду когда дети вырастут и все геморрои сами собой залечатся.
И другим БМ и БЖ а также новым жёнам и мужьям то же советую.
NEW 19.07.13 20:28
Спасибо вам. Но советско-истеричный развод моих родителей с ненавистью мамы к папе до сих пор научили меня хранить душу ребёнка как хрусталь.
Они то в чём виноваты?
А моё терпение и подстройку под обстоятельства мои дети оценят когда сами взрослыми будут. Потому мне эта тема не безразлична - так и хочется чтобы ТС своё счастъе изза различия менталитета и разных отношений и ценностей своими же руками не разбила. Накажет и своего сына невзначай.
in Antwort LIMAY10 19.07.13 20:11
В ответ на:
создали такую ситуацию, когда ребенок делает выводы сам!
создали такую ситуацию, когда ребенок делает выводы сам!
Спасибо вам. Но советско-истеричный развод моих родителей с ненавистью мамы к папе до сих пор научили меня хранить душу ребёнка как хрусталь.
Они то в чём виноваты?
А моё терпение и подстройку под обстоятельства мои дети оценят когда сами взрослыми будут. Потому мне эта тема не безразлична - так и хочется чтобы ТС своё счастъе изза различия менталитета и разных отношений и ценностей своими же руками не разбила. Накажет и своего сына невзначай.
NEW 19.07.13 20:34
У вас очень умная девочка
. Она поняла то, что некоторым взрослым не под силу. 

in Antwort Sharlatanka 19.07.13 20:28
В ответ на:
Она поняла без слов что группа, сбитая её желанием, не гармониравала.
Она поняла без слов что группа, сбитая её желанием, не гармониравала.
У вас очень умная девочка

В ответ на: