Login
Может я заблуждаюсь?
NEW 18.07.13 18:27
in Antwort Мадам КуКу 18.07.13 18:22
NEW 18.07.13 18:39
in Antwort Машуньчик 18.07.13 18:27
не обязательно. Можно просто взять в руки каледарь и все подробненько расписать на год вперед. И мужу под нос.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 18.07.13 18:50
А может вместе.А то он может сейчас головой покивать, даже не вникнув что там да как,а потом скажет: так ты там всё сама распланировала,меня просто перед фактом поставила,а у меня поменялись планы.
Надо бы совместно календарик заполнять.
in Antwort Мадам КуКу 18.07.13 18:39
В ответ на:
Можно просто взять в руки каледарь и все подробненько расписать на год вперед. И мужу под нос.
Можно просто взять в руки каледарь и все подробненько расписать на год вперед. И мужу под нос.
А может вместе.А то он может сейчас головой покивать, даже не вникнув что там да как,а потом скажет: так ты там всё сама распланировала,меня просто перед фактом поставила,а у меня поменялись планы.
Надо бы совместно календарик заполнять.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 18.07.13 18:54
Irma_, ваше решение слишком экстримистическое
Что бы с вами жить, нужен ваш муж
Не все могут именно обрубить концы. Впрочем я уверен, что мысль что то там обрубать мужу ТС в голову и не приходила.
in Antwort Irma_ 18.07.13 17:33
В ответ на:
Моё видение того, что должен был сказать муж, тоже не подпадает под нормальное решение?
Моё видение того, что должен был сказать муж, тоже не подпадает под нормальное решение?
Irma_, ваше решение слишком экстримистическое

NEW 18.07.13 18:56
in Antwort Sissi 18.07.13 18:50
Можно и совместно. Семья же. 
А вообще, чем немецкие мужчины между соой похожи, так обязательностью.
Им назначили термин, они в лепешку разобьются , а будут и в срок.
Я по мужу сужу- если у него какой-то термин, он аж на глаза не видит:-)))
Поэтому АТ должна термины раньше БЖ назначать, как уже выше посветовали.

А вообще, чем немецкие мужчины между соой похожи, так обязательностью.
Им назначили термин, они в лепешку разобьются , а будут и в срок.
Я по мужу сужу- если у него какой-то термин, он аж на глаза не видит:-)))
Поэтому АТ должна термины раньше БЖ назначать, как уже выше посветовали.

"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 18.07.13 18:59
in Antwort Мадам КуКу 18.07.13 18:39
NEW 18.07.13 19:02
Увести мужа - временное решение проблемы. А решать надо глобально.
Иначе вся жизнь пройдет по указке БЖ и своей жизни не останется.
in Antwort Машуньчик 18.07.13 18:59
Увести мужа - временное решение проблемы. А решать надо глобально.
Иначе вся жизнь пройдет по указке БЖ и своей жизни не останется.
NEW 18.07.13 19:19
in Antwort Мадам КуКу 18.07.13 19:02, Zuletzt geändert 18.07.13 19:28 (Sissi)
К сожалению какая-то его част всё же будет согласовывать С БЖ некоторые моменты относительно дочери.И с этим надо себя ТС приучать жить уже сейчас.И так будет до тех пор,пока девочка не будет в состоянии принимать решения самостоятельно.Тогда общение с БЖ значительно сократится.А пока девочка живёт с матерью,чтобы не портить с этой матерью отношения,он будет чаще уступать ей,чем настаивать или требовать.Потому что твёрдая тактика приводит к открытым конфликтам,и не сулит ничего хорошего для мужчины.Дети по-прежнему чаще всего остаются с матерью,и она определяет "погоду" в отношениях с БМ.Если мужчине явно по-душе худой мир,нежели добрая ссора, то он будет,повторюсь ,уступать своей БЖ.Ну или ему остаются путь войны вместе с ЮА в судах.Да и согласно написанному самой ТС БЖ не злоупотребляет своим положением,что с
ней дочь.Это же просто замечательно.Ну один раз пригласила отца ребёнка( не для себя,а именно для их совместной дочери) и выразила желание видеть только его,а не всю его новую семью полным составом.Её можно понять и простить ей это, не прибегая к разборкам.Вообще не делать из мухи слона.А спокойно,как предложили уже,сесть с мужем с календариком и обговорить с ним все праздники и выходные( если уже на то пошло)
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 18.07.13 19:32
А что оставалось делать? Были варианты? Или самой в психушку с воплями "Ненавижу детей мужа!" или сдружица, а на публику вообще из лимона сделать лимонад -
"книжку напешу, гонорары жырные получу, то, что экс и детки материяльного выкачали за эти годы - верну обязательно!"
in Antwort Мадам КуКу 18.07.13 17:50
В ответ на:
Мы сейчас с детьми мужа так сдружились
Мы сейчас с детьми мужа так сдружились
А что оставалось делать? Были варианты? Или самой в психушку с воплями "Ненавижу детей мужа!" или сдружица, а на публику вообще из лимона сделать лимонад -
"книжку напешу, гонорары жырные получу, то, что экс и детки материяльного выкачали за эти годы - верну обязательно!"

Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 18.07.13 19:36
in Antwort Мадам КуКу 18.07.13 18:56
согласна.Хотя бы какая-то определённость будет,раз она(ТС) у него не единственная,а есть ещё несовершеннолетняя дочь , ну и ,как следствие несовершеннолетия дочери , её мать.
NEW 18.07.13 19:37
Я достаточно искренний человек, чтобы работать на публику.
А жизнь такая неоднозначная , что мы никогда не знаем как у нас сложатся те или иные отношения. В том числе и с детьми мужа.
В нашем случае все сложилось хорошо. Чему я, несомненно, очень рада.
in Antwort berlije 18.07.13 19:32
В ответ на:
А что оставалось делать? Были варианты? Или самой в психушку с воплями "Ненавижу детей мужа!" или сдружица, а на публику вообще из лимона сделать лимонад
А что оставалось делать? Были варианты? Или самой в психушку с воплями "Ненавижу детей мужа!" или сдружица, а на публику вообще из лимона сделать лимонад
Я достаточно искренний человек, чтобы работать на публику.
А жизнь такая неоднозначная , что мы никогда не знаем как у нас сложатся те или иные отношения. В том числе и с детьми мужа.
В нашем случае все сложилось хорошо. Чему я, несомненно, очень рада.
NEW 18.07.13 19:42
in Antwort Мадам КуКу 18.07.13 19:37, Zuletzt geändert 18.07.13 19:46 (berlije)
Ну так несомненно, лучше миром, чем воевать. Все поначалу уверены, что "сложится", "это же его дети! я тоже их полюблю!"
А складывается по-разному. Если мужчина без алиментов-прошлого, то один фактор риска, что семья из-за обидок и происков эксихи развалится - отсутствует.
И молодой жене стресса в разы меньше, если кому себя жалко.
А складывается по-разному. Если мужчина без алиментов-прошлого, то один фактор риска, что семья из-за обидок и происков эксихи развалится - отсутствует.
И молодой жене стресса в разы меньше, если кому себя жалко.
NEW 18.07.13 19:48
Конечно, мужики зачастую заложники ситуации . Они уже рады что им вообще позволяют с ребенкком пообщаться.
Поэтому я могу понять что муж АТ обрадовался до ус..чки что его ПРИГЛАСИЛИ!!! на торжество дочери.
Именно поэтому БЖ бессовестно манипулируют бывшими мужьями, а заодно и их новыми семьями.
Если мужчине важна его новая семья, он будет искать компромис.
Мы, в свое время, просто установили термины. Одни выходные муж полностю посвящал своим детям, а следующие- мы уже вместе что-то делали.
Поскольку в будние дни я мужа тоже практически не вижу.
in Antwort Sissi 18.07.13 19:36
В ответ на:
согласна.Хотя бы какая-то определённость будет,раз она(ТС) у него не единственная,а есть ещё несовершеннолетняя дочь , ну и ,как следствие несовершеннолетия дочери , её мать.
Конечно, мужики зачастую заложники ситуации . Они уже рады что им вообще позволяют с ребенкком пообщаться.
Поэтому я могу понять что муж АТ обрадовался до ус..чки что его ПРИГЛАСИЛИ!!! на торжество дочери.
Именно поэтому БЖ бессовестно манипулируют бывшими мужьями, а заодно и их новыми семьями.
Если мужчине важна его новая семья, он будет искать компромис.
Мы, в свое время, просто установили термины. Одни выходные муж полностю посвящал своим детям, а следующие- мы уже вместе что-то делали.
Поскольку в будние дни я мужа тоже практически не вижу.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и
дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 18.07.13 19:53
in Antwort berlije 18.07.13 19:42
Любая семья проходит период притирки. И уж конечно, когда есть дети.
Сумеют люди жить вместе или нет - зависит от мудрости и желания мужа и жены.
И даже дети или бывшая не смогут сильно повлиять на ситуацию.
Опять же, и у бездетных в первом браке бывает такой ворох проблем, что детные/разведенные нервно курят в коридоре:-)
Сумеют люди жить вместе или нет - зависит от мудрости и желания мужа и жены.
И даже дети или бывшая не смогут сильно повлиять на ситуацию.
Опять же, и у бездетных в первом браке бывает такой ворох проблем, что детные/разведенные нервно курят в коридоре:-)
NEW 18.07.13 20:34
in Antwort Мадам КуКу 18.07.13 19:53
Я про "при прочих равных" писала. Можно же было мне еще интереснее ответить, посравнивать не с теми, кто без детей в первом браке ругается, а еще че похуже взять,
мужа-наркомана конченного например. Конечно уж пусть там алименты, но не наркоман!
Я же пишу "при прочих равных". Т.е. 2 одинаковых мужа-близнеза с одинаковым кошельком, один с нервами, ексихой вымотанный, под ее дудку марширующий, деткам то Лего, то классенрайзе, то компутер...
ИЛи такой же точно екземпляр, но с чистой биографией? Тогда сравнение будет честным.
мужа-наркомана конченного например. Конечно уж пусть там алименты, но не наркоман!
Я же пишу "при прочих равных". Т.е. 2 одинаковых мужа-близнеза с одинаковым кошельком, один с нервами, ексихой вымотанный, под ее дудку марширующий, деткам то Лего, то классенрайзе, то компутер...
ИЛи такой же точно екземпляр, но с чистой биографией? Тогда сравнение будет честным.
NEW 18.07.13 21:13
А что ты, живешь с мужем и все делаешь в семье из чувства долга???
in Antwort Irma_ 18.07.13 14:19
В ответ на:
А что, не должен?
А нафига он тогда нужен?
Если он не должен, то и я не должна. А тогда тот же развод и осиротевшие дети.
Не, девочки, Вы как хотите, а я тапочки в зубах таскать не намерена.
А что, не должен?
А нафига он тогда нужен?
Если он не должен, то и я не должна. А тогда тот же развод и осиротевшие дети.
Не, девочки, Вы как хотите, а я тапочки в зубах таскать не намерена.
А что ты, живешь с мужем и все делаешь в семье из чувства долга???
NEW 18.07.13 21:16
Это если, как обычно принято в русских семьях, дитя растили мама с бабушкой, а папа болтался рядом постольку-поскольку, "деньги зарабатывал". Папаши, которые сами растили своего ребенка, меняли памперсы, брали больничные итд. никогда не задвинут ребенка на на второй, ни уж тем более на десятый план.
in Antwort olya.de 18.07.13 14:30
В ответ на:
те же наблюдения и у меня. Когда жена становится не нужна, то с ней и до тех пор "любимые дети" уходят на десятый план - и это далеко не редкость.
те же наблюдения и у меня. Когда жена становится не нужна, то с ней и до тех пор "любимые дети" уходят на десятый план - и это далеко не редкость.
Это если, как обычно принято в русских семьях, дитя растили мама с бабушкой, а папа болтался рядом постольку-поскольку, "деньги зарабатывал". Папаши, которые сами растили своего ребенка, меняли памперсы, брали больничные итд. никогда не задвинут ребенка на на второй, ни уж тем более на десятый план.
NEW 18.07.13 22:02
in Antwort Katze75 18.07.13 21:16
Это если, как обычно принято в русских семьях, дитя растили мама с бабушкой, а папа болтался рядом постольку-поскольку, "деньги зарабатывал"
Нет, не только "если". Впрочем, тут "болтающиеся рядом" (зарабатывающие деньги) папы тоже вовсе не редкость.
Нет, не только "если". Впрочем, тут "болтающиеся рядом" (зарабатывающие деньги) папы тоже вовсе не редкость.
Speak My Language
NEW 18.07.13 23:07
да на ты
Я тоже не буду ссорится с бывашей
Но здесь ситуайия другая.
например там будут родственники этой девочки - все!
И все принесут подарки
Интересно как будет смотреться, что придёт новая жена с пачынком, а ему что, они тоже подарки окупать должны?
И будет потом тема - поего сына обидили, никто даже конфету не подарил
То етсь надо и с практической строны смотреть
Это одно дело, когда долго семьями дружат и решают оющий проаздник сделать только с друзьями, и другое, когда родственники собираются
Значит надо родственникам говорить, чтобы не обидили не дай бог пасынка
Дело очень простое
Папа не предаёт свою дочь и хочет провести время с ней
А прийти поздравить и свлить - это посто смешно
Др папа сам скебя будет казнить типа, я даю внимания больше пасынку, а доченька моя сипрртинка плачет, почему я ушёл а ЕЁ праздника
Пасунку устроить праздник днём позже
Все довольны и счастливы
in Antwort Windspiel 18.07.13 15:14
In Antwort auf:
А это ты (мы вроде на ты перешли, так что мне тоже можно "ты")
Вот тут я озадачилась - ты вообще читала или по диагонали глянула?
А есло обо мне, то я уже писала - я в этой ситуации не буду априори...
Я как раз и есть БЖ, но была в ситуации с точностью до наоборот, поэтому я бы тогда рада была если бы новая жена моего бывшего не срываласъ на моём ребёнке. Я даже была готова ей тогда подарки на ДР и 8 марта дарить
А это ты (мы вроде на ты перешли, так что мне тоже можно "ты")
Вот тут я озадачилась - ты вообще читала или по диагонали глянула?
А есло обо мне, то я уже писала - я в этой ситуации не буду априори...
Я как раз и есть БЖ, но была в ситуации с точностью до наоборот, поэтому я бы тогда рада была если бы новая жена моего бывшего не срываласъ на моём ребёнке. Я даже была готова ей тогда подарки на ДР и 8 марта дарить
да на ты

Я тоже не буду ссорится с бывашей
Но здесь ситуайия другая.
например там будут родственники этой девочки - все!
И все принесут подарки
Интересно как будет смотреться, что придёт новая жена с пачынком, а ему что, они тоже подарки окупать должны?
И будет потом тема - поего сына обидили, никто даже конфету не подарил
То етсь надо и с практической строны смотреть
Это одно дело, когда долго семьями дружат и решают оющий проаздник сделать только с друзьями, и другое, когда родственники собираются
Значит надо родственникам говорить, чтобы не обидили не дай бог пасынка
Дело очень простое
Папа не предаёт свою дочь и хочет провести время с ней
А прийти поздравить и свлить - это посто смешно
Др папа сам скебя будет казнить типа, я даю внимания больше пасынку, а доченька моя сипрртинка плачет, почему я ушёл а ЕЁ праздника
Пасунку устроить праздник днём позже
Все довольны и счастливы
NEW 18.07.13 23:16
моей дочке родственники мужа дарят подарки. Я их не заставляю, они наверное просто хорошо воспитаны.
Если знакомы с ребенком близко, и есть повод для подарка - айншулунг, рождество, ДР, то дарят подарки. Или например нас пригласили на крещение. Крестили 2-х деток - нашего племянника и племянницу швегерин. Мы эту девочку ни разу не видели, сестру швегерин видели всего пару раз. Но небольшой подарок сделали.
А автор писала, что родители мужа называли её сына своим внуком. т.е. приняли они его? Неужели не додумаются подарок на 5€ сделать? - Не думаю.
in Antwort pallada0 18.07.13 23:07
В ответ на:
а ему что, они тоже подарки окупать должны?
а ему что, они тоже подарки окупать должны?
моей дочке родственники мужа дарят подарки. Я их не заставляю, они наверное просто хорошо воспитаны.

А автор писала, что родители мужа называли её сына своим внуком. т.е. приняли они его? Неужели не додумаются подарок на 5€ сделать? - Не думаю.