русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Может я заблуждаюсь?

25036   36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 alle
  Машуньчик старожил18.07.13 18:27
Машуньчик
NEW 18.07.13 18:27 
in Antwort Мадам КуКу 18.07.13 18:22
И лучше всего купить уже билеты куда-нибудь подальше
Мадам КуКу коренной житель18.07.13 18:39
NEW 18.07.13 18:39 
in Antwort Машуньчик 18.07.13 18:27
не обязательно. Можно просто взять в руки каледарь и все подробненько расписать на год вперед. И мужу под нос.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
Sissi коренной житель18.07.13 18:50
Sissi
NEW 18.07.13 18:50 
in Antwort Мадам КуКу 18.07.13 18:39
В ответ на:
Можно просто взять в руки каледарь и все подробненько расписать на год вперед. И мужу под нос.

А может вместе.А то он может сейчас головой покивать, даже не вникнув что там да как,а потом скажет: так ты там всё сама распланировала,меня просто перед фактом поставила,а у меня поменялись планы.
Надо бы совместно календарик заполнять.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
  except коренной житель18.07.13 18:54
NEW 18.07.13 18:54 
in Antwort Irma_ 18.07.13 17:33
В ответ на:
Моё видение того, что должен был сказать муж, тоже не подпадает под нормальное решение?

Irma_, ваше решение слишком экстримистическое Что бы с вами жить, нужен ваш муж Не все могут именно обрубить концы. Впрочем я уверен, что мысль что то там обрубать мужу ТС в голову и не приходила.
Мадам КуКу коренной житель18.07.13 18:56
NEW 18.07.13 18:56 
in Antwort Sissi 18.07.13 18:50
Можно и совместно. Семья же.
А вообще, чем немецкие мужчины между соой похожи, так обязательностью.
Им назначили термин, они в лепешку разобьются , а будут и в срок.
Я по мужу сужу- если у него какой-то термин, он аж на глаза не видит:-)))
Поэтому АТ должна термины раньше БЖ назначать, как уже выше посветовали.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
  Машуньчик старожил18.07.13 18:59
Машуньчик
NEW 18.07.13 18:59 
in Antwort Мадам КуКу 18.07.13 18:39
Ну, календарик, крестики - потеряется. А билет или путёвка - уже уплОчено
Мадам КуКу коренной житель18.07.13 19:02
NEW 18.07.13 19:02 
in Antwort Машуньчик 18.07.13 18:59

Увести мужа - временное решение проблемы. А решать надо глобально.
Иначе вся жизнь пройдет по указке БЖ и своей жизни не останется.
Sissi коренной житель18.07.13 19:19
Sissi
NEW 18.07.13 19:19 
in Antwort Мадам КуКу 18.07.13 19:02, Zuletzt geändert 18.07.13 19:28 (Sissi)
К сожалению какая-то его част всё же будет согласовывать С БЖ некоторые моменты относительно дочери.И с этим надо себя ТС приучать жить уже сейчас.И так будет до тех пор,пока девочка не будет в состоянии принимать решения самостоятельно.Тогда общение с БЖ значительно сократится.А пока девочка живёт с матерью,чтобы не портить с этой матерью отношения,он будет чаще уступать ей,чем настаивать или требовать.Потому что твёрдая тактика приводит к открытым конфликтам,и не сулит ничего хорошего для мужчины.Дети по-прежнему чаще всего остаются с матерью,и она определяет "погоду" в отношениях с БМ.Если мужчине явно по-душе худой мир,нежели добрая ссора, то он будет,повторюсь ,уступать своей БЖ.Ну или ему остаются путь войны вместе с ЮА в судах.Да и согласно написанному самой ТС БЖ не злоупотребляет своим положением,что с ней дочь.Это же просто замечательно.Ну один раз пригласила отца ребёнка( не для себя,а именно для их совместной дочери) и выразила желание видеть только его,а не всю его новую семью полным составом.Её можно понять и простить ей это, не прибегая к разборкам.Вообще не делать из мухи слона.А спокойно,как предложили уже,сесть с мужем с календариком и обговорить с ним все праздники и выходные( если уже на то пошло)
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
berlije коренной житель18.07.13 19:32
berlije
NEW 18.07.13 19:32 
in Antwort Мадам КуКу 18.07.13 17:50
В ответ на:
Мы сейчас с детьми мужа так сдружились

А что оставалось делать? Были варианты? Или самой в психушку с воплями "Ненавижу детей мужа!" или сдружица, а на публику вообще из лимона сделать лимонад -
"книжку напешу, гонорары жырные получу, то, что экс и детки материяльного выкачали за эти годы - верну обязательно!"
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
Sissi коренной житель18.07.13 19:36
Sissi
NEW 18.07.13 19:36 
in Antwort Мадам КуКу 18.07.13 18:56
согласна.Хотя бы какая-то определённость будет,раз она(ТС) у него не единственная,а есть ещё несовершеннолетняя дочь , ну и ,как следствие несовершеннолетия дочери , её мать.
Мадам КуКу коренной житель18.07.13 19:37
NEW 18.07.13 19:37 
in Antwort berlije 18.07.13 19:32
В ответ на:
А что оставалось делать? Были варианты? Или самой в психушку с воплями "Ненавижу детей мужа!" или сдружица, а на публику вообще из лимона сделать лимонад

Я достаточно искренний человек, чтобы работать на публику.
А жизнь такая неоднозначная , что мы никогда не знаем как у нас сложатся те или иные отношения. В том числе и с детьми мужа.
В нашем случае все сложилось хорошо. Чему я, несомненно, очень рада.
berlije коренной житель18.07.13 19:42
berlije
NEW 18.07.13 19:42 
in Antwort Мадам КуКу 18.07.13 19:37, Zuletzt geändert 18.07.13 19:46 (berlije)
Ну так несомненно, лучше миром, чем воевать. Все поначалу уверены, что "сложится", "это же его дети! я тоже их полюблю!"
А складывается по-разному. Если мужчина без алиментов-прошлого, то один фактор риска, что семья из-за обидок и происков эксихи развалится - отсутствует.
И молодой жене стресса в разы меньше, если кому себя жалко.
Мадам КуКу коренной житель18.07.13 19:48
NEW 18.07.13 19:48 
in Antwort Sissi 18.07.13 19:36
В ответ на:
согласна.Хотя бы какая-то определённость будет,раз она(ТС) у него не единственная,а есть ещё несовершеннолетняя дочь , ну и ,как следствие несовершеннолетия дочери , её мать.

Конечно, мужики зачастую заложники ситуации . Они уже рады что им вообще позволяют с ребенкком пообщаться.
Поэтому я могу понять что муж АТ обрадовался до ус..чки что его ПРИГЛАСИЛИ!!! на торжество дочери.
Именно поэтому БЖ бессовестно манипулируют бывшими мужьями, а заодно и их новыми семьями.
Если мужчине важна его новая семья, он будет искать компромис.
Мы, в свое время, просто установили термины. Одни выходные муж полностю посвящал своим детям, а следующие- мы уже вместе что-то делали.
Поскольку в будние дни я мужа тоже практически не вижу.
Мадам КуКу коренной житель18.07.13 19:53
NEW 18.07.13 19:53 
in Antwort berlije 18.07.13 19:42
Любая семья проходит период притирки. И уж конечно, когда есть дети.
Сумеют люди жить вместе или нет - зависит от мудрости и желания мужа и жены.
И даже дети или бывшая не смогут сильно повлиять на ситуацию.
Опять же, и у бездетных в первом браке бывает такой ворох проблем, что детные/разведенные нервно курят в коридоре:-)
berlije коренной житель18.07.13 20:34
berlije
NEW 18.07.13 20:34 
in Antwort Мадам КуКу 18.07.13 19:53
Я про "при прочих равных" писала. Можно же было мне еще интереснее ответить, посравнивать не с теми, кто без детей в первом браке ругается, а еще че похуже взять,
мужа-наркомана конченного например. Конечно уж пусть там алименты, но не наркоман!
Я же пишу "при прочих равных". Т.е. 2 одинаковых мужа-близнеза с одинаковым кошельком, один с нервами, ексихой вымотанный, под ее дудку марширующий, деткам то Лего, то классенрайзе, то компутер...
ИЛи такой же точно екземпляр, но с чистой биографией? Тогда сравнение будет честным.
Katze75 старожил18.07.13 21:13
Katze75
NEW 18.07.13 21:13 
in Antwort Irma_ 18.07.13 14:19
В ответ на:
А что, не должен?
А нафига он тогда нужен?
Если он не должен, то и я не должна. А тогда тот же развод и осиротевшие дети.
Не, девочки, Вы как хотите, а я тапочки в зубах таскать не намерена.

А что ты, живешь с мужем и все делаешь в семье из чувства долга???
Katze75 старожил18.07.13 21:16
Katze75
NEW 18.07.13 21:16 
in Antwort olya.de 18.07.13 14:30
В ответ на:
те же наблюдения и у меня. Когда жена становится не нужна, то с ней и до тех пор "любимые дети" уходят на десятый план - и это далеко не редкость.

Это если, как обычно принято в русских семьях, дитя растили мама с бабушкой, а папа болтался рядом постольку-поскольку, "деньги зарабатывал". Папаши, которые сами растили своего ребенка, меняли памперсы, брали больничные итд. никогда не задвинут ребенка на на второй, ни уж тем более на десятый план.
olya.de spectator18.07.13 22:02
olya.de
NEW 18.07.13 22:02 
in Antwort Katze75 18.07.13 21:16
Это если, как обычно принято в русских семьях, дитя растили мама с бабушкой, а папа болтался рядом постольку-поскольку, "деньги зарабатывал"
Нет, не только "если". Впрочем, тут "болтающиеся рядом" (зарабатывающие деньги) папы тоже вовсе не редкость.

Speak My Language

pallada0 коренной житель18.07.13 23:07
NEW 18.07.13 23:07 
in Antwort Windspiel 18.07.13 15:14
In Antwort auf:
А это ты (мы вроде на ты перешли, так что мне тоже можно "ты")
Вот тут я озадачилась - ты вообще читала или по диагонали глянула?
А есло обо мне, то я уже писала - я в этой ситуации не буду априори...
Я как раз и есть БЖ, но была в ситуации с точностью до наоборот, поэтому я бы тогда рада была если бы новая жена моего бывшего не срываласъ на моём ребёнке. Я даже была готова ей тогда подарки на ДР и 8 марта дарить

да на ты
Я тоже не буду ссорится с бывашей
Но здесь ситуайия другая.
например там будут родственники этой девочки - все!
И все принесут подарки
Интересно как будет смотреться, что придёт новая жена с пачынком, а ему что, они тоже подарки окупать должны?
И будет потом тема - поего сына обидили, никто даже конфету не подарил
То етсь надо и с практической строны смотреть
Это одно дело, когда долго семьями дружат и решают оющий проаздник сделать только с друзьями, и другое, когда родственники собираются
Значит надо родственникам говорить, чтобы не обидили не дай бог пасынка
Дело очень простое
Папа не предаёт свою дочь и хочет провести время с ней
А прийти поздравить и свлить - это посто смешно
Др папа сам скебя будет казнить типа, я даю внимания больше пасынку, а доченька моя сипрртинка плачет, почему я ушёл а ЕЁ праздника
Пасунку устроить праздник днём позже
Все довольны и счастливы
pinka патриот18.07.13 23:16
NEW 18.07.13 23:16 
in Antwort pallada0 18.07.13 23:07
В ответ на:
а ему что, они тоже подарки окупать должны?

моей дочке родственники мужа дарят подарки. Я их не заставляю, они наверное просто хорошо воспитаны. Если знакомы с ребенком близко, и есть повод для подарка - айншулунг, рождество, ДР, то дарят подарки. Или например нас пригласили на крещение. Крестили 2-х деток - нашего племянника и племянницу швегерин. Мы эту девочку ни разу не видели, сестру швегерин видели всего пару раз. Но небольшой подарок сделали.
А автор писала, что родители мужа называли её сына своим внуком. т.е. приняли они его? Неужели не додумаются подарок на 5€ сделать? - Не думаю.
36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 alle