русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Может я заблуждаюсь?

25036   34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 alle
DownLow коренной житель18.07.13 15:27
NEW 18.07.13 15:27 
in Antwort St_Милка 18.07.13 15:16
Все просто-примерить ситуацию к себе со всех сторон-пытаясь понять всех-учитывая реалии отношений(может и впрямь эх не переносит на дух новую,и пригласить-испортить себе праздник)А от мужа ТС мы многое требуем-тут иет перетягивание каната -как писали выше-семейные расстановки.Можно уступив в малом получить все,а можно получив -кое-что просто потерять все ..Как преподнести...Можно надуь губки,а можно одобрить ,потом немножко чувства вины внушить и получить компенсацию.
Из всех воров дураки самые вредные.Они одновременно похищают у нас время и настроение.(с)
Gota местный житель18.07.13 15:33
Gota
NEW 18.07.13 15:33 
in Antwort pallada0 18.07.13 14:19
не хотела вклиниваться, но вы вообще тему читали или только по диагонали прошлись?
В ответ на:
А требовать ущемлять родную дочь ради пасынка - это по крайней мере злобно и безчеловечно

Вы можете подтвердить свои слова цитатами ТС, где она требует выбрать ее, а не дочь?
о каком ущемлении вы говорите?
Его привязали за ногу и не пускают к дочери?
Ему поставили ультимативный выбор "или мы или дочь?"
От него вообще, что-то требовали?
НЕТ.
Его попросили оставить машину. Его попросили ПОТОМ приехать вместе с дочкой.
А он в ответ - отрезал, и не обсуждал НИЧЕГО. Просто поставил ТС перед фактом и закрыл обсуждения.
В чем же его и дочь ущемили??????????????????
Если дятлы узнают, сколько у меня тараканов в голове, мне капец.
Если у вас и седьмой блин комом - к черту блины, пеките комочки
Идеальные женщины — это шахматистки: они могут часами молчать, хорошо следят за фигурами и знают много интересных позиций.
  St_Милка Божья правнучка18.07.13 15:33
St_Милка
NEW 18.07.13 15:33 
in Antwort DownLow 18.07.13 15:27
Я на себя примерила ситуацию, прежде чем написать. И честно говоря, долго раздумывала, как поступила бы. И пришла к выводу, что мужа поняла бы и отпустила бы на праздник к дочери без упреков и требований. Но неприятный осадок остался бы. Просто потому что так не должно быть. Не в том, плане, что муж не правильно поступает, а потому что по хорошему, когда все правильно, семья должна быть вместе.
А вот уже после праздника начала бы потихонечку менять ситуаций- не истериками, и не упреками, а аккуратно и очень медленно. Потому что дочь- она всегда останется дочерью. И я бы себя уважать перестала, если бы встала между отцом и его родной дочерью. И мужа перестала бы уважать, если бы он просто "забыл" о дочери. В общем, это совсем не простая ситуация, и рубить с плеча здесь совсем не уместно и не умно.
Shutkama патриот18.07.13 15:38
Shutkama
NEW 18.07.13 15:38 
in Antwort Irma_ 18.07.13 14:29
В ответ на:
Дочке ресторан нафиг не нужен.

Откуда такая уверенность? Нашей вот нужен был ресторан с папой и мамой в первый школьный день. Были бы другие родстенники, то и они были бы в этот день важны в том ресторане.
Ladunja коренной житель18.07.13 15:38
Ladunja
NEW 18.07.13 15:38 
in Antwort Хмельной Заяц 18.07.13 15:22
В ответ на:
почему с огромным количеством? папа-мама да бабушки-дедушки, все самые родные и любимые собрались в честь ребенка, праздник где девочка - центр внимания

Папа, мама, бабушки, дедушки, тети с мужями и дяди с женами - там же и сестру пригласили. Это не сердечное проведение времени с ребенком для него - это устраивают аж прием в ресторане. Ребенку это надо? Подарки получил, колу выпил и доволен. За столом сидеть скучно. Что там такого лично для него делатъ будут? Какой еще центр внимания? Через полчаса все уже о своих делах разговаривать будут.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
pawlowna коренной житель18.07.13 15:48
pawlowna
NEW 18.07.13 15:48 
in Antwort Irma_ 18.07.13 14:14
В ответ на:
Дамы, что ж Вы за тремя деревьями леса не видите?
+100 Тоже того же мнения
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе. Лао-цзы
pawlowna коренной житель18.07.13 15:50
pawlowna
NEW 18.07.13 15:50 
in Antwort pallada0 18.07.13 14:19
Тогда простите кем тому мужику ТС и ее сын является??? Никем? Если его никто кроме его дочки и его БЖ не интересует, то и жениться не надо было.
lenock коренной житель18.07.13 15:53
lenock
NEW 18.07.13 15:53 
in Antwort Ladunja 18.07.13 15:38
В ответ на:
Подарки получил, колу выпил и доволен. За столом сидеть скучно. Что там такого лично для него делатъ будут? Какой еще центр внимания?

Думаю, что там и другие дети будут. ТС писала, что у сестры есть дети. Может и другие родственники не бездетные.
В таком случае девочка скучать не будет.
"Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать"
pawlowna коренной житель18.07.13 15:53
pawlowna
NEW 18.07.13 15:53 
in Antwort pallada0 18.07.13 14:31
В ответ на:
У них там семейеый праздник.
Ну вот и получается, что нынешняя жена за бортом, причем за борт ее ее муж и отправил, потому как ситуацию можно было разрулить, когда и вашим и нашим
pawlowna коренной житель18.07.13 15:55
pawlowna
NEW 18.07.13 15:55 
in Antwort Машуньчик 18.07.13 14:37
+100 тоже так думаю. Только вот ни здравомыслия ни такта у мужа не наблюдается
  BonFee местный житель18.07.13 16:09
NEW 18.07.13 16:09 
in Antwort lenock 18.07.13 15:53
в том-то и дело, что девочка скучать может и не будет, но "виснуть на папе, его целуя"
тоже не будет. ребёнку 6 лет, будет играть и всё. главное папа пришёл, поздравил.
и можно смыться к новой семье, уделить им тоже немного времени.
можно и девочку взять и ещё пару ребятишек. а взрослые пусть там дальше разговоры разговаривают. главное торжественную часть отсидеть
  except коренной житель18.07.13 16:14
NEW 18.07.13 16:14 
in Antwort ivansony 14.07.13 22:56
У этой проблемы нет и не может быть нормального решения.
1. Все, кто оценивал и оценивает ситуацию, оценивают ее со своей позиции отношения к детям(своим и чужим), отношению к родственникам, бывшим партнерам, степени ревности и т.д.
Это значит, что и оценки разные и неправильных нет.
2. айншулюнг перенести нельзя.
3. айншулюнг - это праздник ребенка. Муж принял участие в празднике СВОЕГО ребенка. Как бы он хорошо к вам не относился и к вашему ребенку, иерархия важности у него такая - его ребенок, потом вы, потом Ех, потом ваш ребенок. Можно злится и биться головой ап стену - вы выбирали вашего мужа, это его иерархия и вам или с этим жить или менять мужа.
4. Вполне возможно, что бывшая на дух вас не переносит, поэтому ваше присутствие на собрании всех родственников, в том числе и со стороны жены, было бы несколько неудобно.
5. С моей точки зрения ситуация неприятная, но повторяю ИМХО - из всех зол муж выбрал меньшее.
Вопрос с машиной нужно было ВАМ решать заранее, а не оставлять на самотек и догадливость мужа. Если вас интересует планировка празников (а особенно если вы предпологаете щекотливую ситуацию), то каждую мелочь нужно оговаривать зараннее. В том числе и использование машины.
ВСЕ ИМХО.
lenock коренной житель18.07.13 16:29
lenock
NEW 18.07.13 16:29 
in Antwort BonFee 18.07.13 16:09
В ответ на:
в том-то и дело, что девочка скучать может и не будет, но "виснуть на папе, его целуя"
тоже не будет. ребёнку 6 лет, будет играть и всё. главное папа пришёл, поздравил.
и можно смыться к новой семье, уделить им тоже немного времени.
можно и девочку взять и ещё пару ребятишек. а взрослые пусть там дальше разговоры разговаривают. главное торжественную часть отсидеть

В ваших устах это не праздник, а обязаловка : пришёл, поздравил, отсидел, смылся....
Ну а если папа сам хочет провести этот день с дочкой? И ему это в радость?
А если мама не отпускает ребёнка с папой ( после ресторана ). Для мамы девочки это же тоже праздник.
По разному может быть...
Я вот тоже примеряю ситуацию на себя / детей / мужа. Хоть мы и не в разводе и дети совместные... Но вот если бы вдруг...
Не могу однозначно сказать. Тут у каждого своя правда.
"Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать"
Mary Anne коренной житель18.07.13 16:44
Mary Anne
NEW 18.07.13 16:44 
in Antwort lenock 18.07.13 16:29
н.п.
Народ, проблема автора, ИМХО, не в том, что она вышла замуж за мужчину с ребёнком. А в том, что мать этого самого ребёнка не горит желанием отпускать дочь к отцу. Так и ищет повода мужика в его отцовских правах подвинуть (по-моему, вовсе не редкость, про такое часто слышишь).
Мужчина в этой ситуации повязан по рукам-ногам. Ему ПРИХОДИТСЯ плясать под дудку бывшей жены, чтобы не потерять дочь.
Оно, конечно, верно, законы, умгангсрехт, все дела. Но мать девочки имеет больше рычагов воздействия на ребёнка, она живёт с ней, и ведь даже любящей папу дочке можно внушить какие-нибудь гадости про него.
Допустим - папа пришёл на часик в твой первый школьный день, а потом ускакал к своему новому сыну. Видишь, он тебя начал забывать?
Примерный сценарий, вполне возможный.
А что будет, когда у автора и её мужа совместный ребёнок появится? Вот тогда-то самый расколбас и начнётся. Тогда уж дядьке будет проще пойти и повесиццо, чтоб не видеть недовольных лиц со всех сторон
Может, конечно, муж автора и слабак, и тряпка, и эгоист, но обвинять его в этом - как обвинять людей, идущих на поводу у киднепперов и выполняющих их требования.
Звучит, конечно, пафосно и где-то даже смешно, но у бывшей жены дочка мужика в заложниках. А в такой ситуации приходится выполнять все требования террориста, пока заложник не подрастёт настолько, что сможет сам освободиться (читай: когда влияние матери будет минимальным).
Понимаю, как вам сложно, автор, но что делать. Объясните ему ваши чувства, скажите, что и его понимаете. А чтоб вам не было обидно, требуйте бонусов в виде романтических поездок на выходные и прочих гуччей-шмуччей.
Лет через 20 всё наладится)))
превет девченки пешу вам из постеле (с)
Mary Anne коренной житель18.07.13 16:48
Mary Anne
NEW 18.07.13 16:48 
in Antwort except 18.07.13 16:14
В ответ на:
С моей точки зрения ситуация неприятная, но повторяю ИМХО - из всех зол муж выбрал меньшее.

Согласна. Вспомнилась мне километровая дискуссия, имевшая место пару лет назад на каком-то другом портале, типа вумен.ру. Вопрос стоял: "Если будет пожар, кого вы спасёте - своего любимого кота или соседского ребёнка?"
Крик стоял до потолка, овуляшки с кошатницами бились насмерть.
А верного ответа-то нет, бывают ситуации в жизни , когда как ни поступи - будешь чувствовать себя сволочью.
превет девченки пешу вам из постеле (с)
Мадам КуКу коренной житель18.07.13 17:02
NEW 18.07.13 17:02 
in Antwort pallada0 18.07.13 14:31
В ответ на:
У них там семейеый праздник. Придут ВСЕ бабушки и дедушки и родственники
Причём здесь вы?

у меня полно знакомых, которые после развода дружат семьями.
И нормально.
АТ тоже принимает учатие в девочке, так что новая жена с ребенком не сильно бы помешала празднику.
Опятъ же, бабушки-дедушки с внучкой не развелись, почему же ребенок пришедший в эту семью - изгой?
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
Мадам КуКу коренной житель18.07.13 17:11
NEW 18.07.13 17:11 
in Antwort Ladunja 18.07.13 15:11
В ответ на:
Тем более, что посиделки в ресторане с огромным количеством родственников ну никак не попадают под "разведеные мама и папа и ребенок вместе что то делают или даже просто сидят за столом"
Такие в данном случае лицемерные посиделки ( БЖ манипулирует папой и там проблемы с дополнительными встречами) можно поровести и в другое время.

+10000
если бы у меня не было опыта, я бы не поверила.
На самом деле, именно БЖ пытается манипулировать обстановкой в семье АТ.
Мне иногда даже кажется, что немецкие разведенне тетки специальные тайные книжки читают :"Как извести новую жену и развести бывшего".
Наша Бывшая тоже еще та интригантка была. Я просто диву давалась какая она умая и сообразительная.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
Sissi коренной житель18.07.13 17:14
Sissi
NEW 18.07.13 17:14 
in Antwort Irma_ 18.07.13 14:09, Zuletzt geändert 18.07.13 17:18 (Sissi)
В ответ на:
А правильная позиция - скромно стоять в сторонке и ждать, когда тебе, как собаке, соизволят косточку бросить в ответ на ласку.
В ответ на:
А что, не должен?
А нафига он тогда нужен?
Если он не должен, то и я не должна. А тогда тот же развод и осиротевшие дети.
Не, девочки, Вы как хотите, а я тапочки в зубах таскать не намерена.

Женщины,когда вот таким подобным образом приучились оценивать всё что с ними в жизни происходит, редко бывают счастливы.Они всегда чем-нибудь да недовольны,часто обижаются..и в итоге нередко остаются одни,да и ещё кричат при этом чтоб все слышали :лучше быть одной чем с кем попало..
Не бросайся грязью. Ты можешь промахнуться мимо цели, но твои руки останутся грязными.
Мне в рай,покажите куда идти...
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
pawlowna коренной житель18.07.13 17:16
pawlowna
NEW 18.07.13 17:16 
in Antwort Mary Anne 18.07.13 16:44
В ответ на:
. Тогда уж дядьке будет проще пойти и повесиццо
вот чтобы этого не случилось как-то надо учиться разруливать ситуации именно сейчас. Надо отучивать БЖ манипулировать собой и его новой семьей
  except коренной житель18.07.13 17:18
NEW 18.07.13 17:18 
in Antwort Мадам КуКу 18.07.13 17:02
В ответ на:
у меня полно знакомых, которые после развода дружат семьями.

И что? А вот ТС не дружит семьями с бывшей мужа. Прикажете срочно подружится? У меня полно знакомых, которые делают то, что я никогда делать не буду.
В ответ на:
И нормально.

Для них нормально.
34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 alle