Login
Может я заблуждаюсь?
14.07.13 22:56
Добрый вечер всем.
Ситуация такая приключилась, что я абсолютно не знаю как себя вести.
Вкратцее так: я замужем, у меня сын от первого брака, идёт в этом году в школу, за мужчиной-немцем, у которого дочь от первого брака, тоже в этом году идёт в первый класс.
Его дочь живёт с бывшей женой, у нас проводит каждые вторые выходные, мой сын живёт с нами.
Дети ходят в разные детсады и идут в разные школы.
Так вот первый день, айншулюнг - праздник, у его дочери начинается на час раньше, чем у моего сына. Я по своей простоте душевной наивно полагала, что он поедет в ту школу, отпразднует, потом приедет к нам, проведёт и своего пасынка в первый класс, А ПОТОМ мы все дружной компанией с детьми отправимся праздновать... Пока мои мечты он сегодня не развеял, сказав, что его бывшая жена сразу после праздника в школе собирает всю "семью" в ресторане и что он конечно туда пойдёт... На что я соответственно спросила, а как же я, а как же мы с сыном. Он ответил прямо, а вы не приглашены, она не хочет вас видеть и что он с этим ничего поделать не может, мол из=за дочери должен там быть... Я прям расстерялась, я вот думала, что семья есть семья, что у обоих детей праздник и мы как-то сможем скооперироваться.
Мне настолько обидно, прям не могу... т.е. получается, что я сама, без машины даже своему сыну и праздника устроить не смогу. Все будут с семьями, а мы одни как бедные родственники.
Как-то сумбурно написала, но прям так больно от обиды за ребёнка за своего...
Ситуация такая приключилась, что я абсолютно не знаю как себя вести.
Вкратцее так: я замужем, у меня сын от первого брака, идёт в этом году в школу, за мужчиной-немцем, у которого дочь от первого брака, тоже в этом году идёт в первый класс.
Его дочь живёт с бывшей женой, у нас проводит каждые вторые выходные, мой сын живёт с нами.
Дети ходят в разные детсады и идут в разные школы.
Так вот первый день, айншулюнг - праздник, у его дочери начинается на час раньше, чем у моего сына. Я по своей простоте душевной наивно полагала, что он поедет в ту школу, отпразднует, потом приедет к нам, проведёт и своего пасынка в первый класс, А ПОТОМ мы все дружной компанией с детьми отправимся праздновать... Пока мои мечты он сегодня не развеял, сказав, что его бывшая жена сразу после праздника в школе собирает всю "семью" в ресторане и что он конечно туда пойдёт... На что я соответственно спросила, а как же я, а как же мы с сыном. Он ответил прямо, а вы не приглашены, она не хочет вас видеть и что он с этим ничего поделать не может, мол из=за дочери должен там быть... Я прям расстерялась, я вот думала, что семья есть семья, что у обоих детей праздник и мы как-то сможем скооперироваться.
Мне настолько обидно, прям не могу... т.е. получается, что я сама, без машины даже своему сыну и праздника устроить не смогу. Все будут с семьями, а мы одни как бедные родственники.
Как-то сумбурно написала, но прям так больно от обиды за ребёнка за своего...
NEW 14.07.13 23:02
in Antwort ivansony 14.07.13 22:56
я бы тоже обиделась. А муж мог бы побыть с дочерью, а потом к вам. Или такой вариант тоже отрубает сразу?
NEW 14.07.13 23:04
in Antwort Чёрный Ангел 14.07.13 23:02
Он сказал, что там запланировала бывшая жена праздник прям и что дочь у него одна и такой праздник раз в жизни бывает, мол он как хороший отец должен быть там где дочь.
Я ж не против девочки, да и дети наши хорошо вместе ладят, я просто реально была уверена, что мы с детьми будем вместе отмечать..., но что-то мы, похоже в планы совсем не вписываемся...
Я ж не против девочки, да и дети наши хорошо вместе ладят, я просто реально была уверена, что мы с детьми будем вместе отмечать..., но что-то мы, похоже в планы совсем не вписываемся...

NEW 14.07.13 23:07
in Antwort ivansony 14.07.13 23:04
грустно, что вас так отмели, только потому что бывшая сказала
конечно без вопросов, это его дочь, но вы то тоже его семья
конечно без вопросов, это его дочь, но вы то тоже его семья
NEW 14.07.13 23:09
in Antwort ivansony 14.07.13 22:56, Zuletzt geändert 14.07.13 23:10 (Fuchs**)
а у меня совершенно бестактный вопрос: ваш сын это не родной сына вашего мужа?
Слезай с креста, нужны дрова!
NEW 14.07.13 23:11
in Antwort Чёрный Ангел 14.07.13 23:07
Я вот думала, что может я многого требую, но он прекрасно знает, что даже празднуя девочка одна не будет, так куча дядей, тётей, бабушек --- короче внимания ей будет много, а у сына, кроме меня тут вообще никого нету и буду только я, да ещё и машину он забирает, т.е. я даже с ребёнком никуда выбраться не смогу, да и от школы до дома пешком больше 30 минут идти...
NEW 14.07.13 23:12
in Antwort ivansony 14.07.13 23:04
А что бывшая должна планировать праздник своей дочери ,учитывая ваши пожелания?Ваш муж совершенно прав ,он должен праздновать со своей дочерью,а вы со своим сыном,этоже в один день совпало..
« Женщина, которая не любит недостатков своего мужчины, не любит и его самого ».- Софи Лорен
NEW 14.07.13 23:12
in Antwort Fuchs** 14.07.13 23:09
нет, он не родной ему, его родной отец на Украине живёт, и в большому сожалению он в это время не сожет прилететь, чтобы ребёнка в школу провести.

NEW 14.07.13 23:13
бывшая какую "всю семью" приглашет? и свекров бывших тоже - они же бабушка и дедушка или только бывшего мужа? если что то он ей лично уже не семья и если она "типо" за цивилизованные отношения с экс-мужем , то должна бы и вас сыном пригласить -т.к для ее дочери не только папа, но и вы с вашим сыном семья - семья ее папы.
а вообще достаточно , если бы он побыл положенную программу в школе с дочкой, а празднование в ресторане с семьей бывшей жены - для меня было бы слишком.
а вообще достаточно , если бы он побыл положенную программу в школе с дочкой, а празднование в ресторане с семьей бывшей жены - для меня было бы слишком.
NEW 14.07.13 23:15
in Antwort *ИГРА* 14.07.13 23:12
Да, она не должна это планировать, но вопрос у меня был, почему я со своим мужем, его семьёй и нашими детьми не могу отпраздновать, причём я совершенно не против того, чтобы мать девочки присутствовала, я же мозгами понимаю, что для неё это тоже важный день. Я это сказала мужу, на что он ответил дословно "Что она скорее рогами землю в округе вспашем, чем на такое согласится"
NEW 14.07.13 23:17
in Antwort *ИГРА* 14.07.13 23:12
бывшая может праздновать что и когда ей хочется - а его присутсвия вполне достаточно на официальной части - у него уже новая семья и обязательства не только перед дочерью, но и перед ребенком и женщиной с которыми он живет. а если хотел полноценно учавстввать во всех моментах жизни дочери - не надо было разводиться.
NEW 14.07.13 23:17
Ну это же не муж составлял список приглашенных, а БЖ. Все в сборе, а папы нет. Дочка все же роднее пасынка.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
NEW 14.07.13 23:18
я вас хорошо понимаю
я бы тоже обиделась
если б сын был родной то он остался бы
значит планируйте праздник вдвоем с сыном
праздник должен быть
сходите в кафе слопайте по большой порции мороженого или сделайте что вам нравится делать
и вообще вам надо привыкать к мысли что будете мужа делить с его дочкой
и учитесь передвигаться без машины если в ближайшее время не светит своя
в билефельде есть ведь и общественный транспорт
in Antwort ivansony 14.07.13 23:12
В ответ на:
нет, он не родной ему, его родной отец на Украине живёт, и в большому сожалению он в это время не сожет прилететь, чтобы ребёнка в школу провести.
я вас хорошо понимаю
я бы тоже обиделась
если б сын был родной то он остался бы
значит планируйте праздник вдвоем с сыном
праздник должен быть
сходите в кафе слопайте по большой порции мороженого или сделайте что вам нравится делать
и вообще вам надо привыкать к мысли что будете мужа делить с его дочкой
и учитесь передвигаться без машины если в ближайшее время не светит своя
в билефельде есть ведь и общественный транспорт
Слезай с креста, нужны дрова!
NEW 14.07.13 23:18
in Antwort tanyamis 14.07.13 23:13
В том то и дело, что приглашена полностью его родня, его родители, его сестра с мужем и детьми, только меня и моего сына она не пригласила, и он сказал на это, что он с ней воевать по этому поводу не собирается.
NEW 14.07.13 23:20
in Antwort bambamamba 14.07.13 23:17
Я понимаю, но он даже этот вопрос не поднял, как-будто мы вообще для него ничего не значим, ну или я вообще для него ничего не значу, так будет правильнее, наверное.
NEW 14.07.13 23:20
in Antwort ivansony 14.07.13 23:15
в таком случае - если она скорее "рогами... вспашет" - чем сядет с вамо за один стол - то я расценила бы его приглашение на ее "семейный" праздник как провокацию, а его поход и игнорирование вас - как неуважение и нелюбовь. на мой взгляд вы ни вчем не заблуждаетесь.
NEW 14.07.13 23:21
Вы сами себе ответили. Привыкайте, что это так и будет. Как бы хорошо Ваш муж ни относился к Вашему сыну, родная-то дочь всегда будет прежде всего. Кровиночка все-таки.
А Вам я могу только посоветовать провести этот день с сыном так, чтобы вам обоим он запомнился. Попробуйте договориться с мужем, чтобы оставил Вам машину.
in Antwort ivansony 14.07.13 23:11
В ответ на:
а у сына, кроме меня тут вообще никого нету и буду только я
а у сына, кроме меня тут вообще никого нету и буду только я
Вы сами себе ответили. Привыкайте, что это так и будет. Как бы хорошо Ваш муж ни относился к Вашему сыну, родная-то дочь всегда будет прежде всего. Кровиночка все-таки.
А Вам я могу только посоветовать провести этот день с сыном так, чтобы вам обоим он запомнился. Попробуйте договориться с мужем, чтобы оставил Вам машину.
Мне оранжево все, что не фиолетово.
NEW 14.07.13 23:22
Привыкайте, толи еще будет. Но вообще-то логично что отец хочет отпраздновать поход в школу своего ребенка, а не чужого...
NEW 14.07.13 23:23
Ну вот она и планирует,как ей хочеться,и почему Вы обижаетесь на то,что они не хотят как вы хотите,зачем бывшей с вами праздновать её с дочерью праздник?
Ну вот и отпразнуйте в другой день все вместе.
Ну не хочет она видеть ни вас ни вашего сына на своем семейном празднике.Почему вас это обижает?
Когда Вы выходили замуж за мужчину с ребенком надо всегда помнить и твердо знать,что первой в его жизни вы уже не будите и тем более ваш ребенок ,так что соревноваться не имеет смысла-проиграите,проглотите обиду и живите дальше.
in Antwort ivansony 14.07.13 23:15
В ответ на:
она не должна это планировать
она не должна это планировать
Ну вот она и планирует,как ей хочеться,и почему Вы обижаетесь на то,что они не хотят как вы хотите,зачем бывшей с вами праздновать её с дочерью праздник?
В ответ на:
я со своим мужем, его семьёй и нашими детьми не могу отпраздновать
я со своим мужем, его семьёй и нашими детьми не могу отпраздновать
Ну вот и отпразнуйте в другой день все вместе.
В ответ на:
"Что она скорее рогами землю в округе вспашем, чем на такое согласится"
"Что она скорее рогами землю в округе вспашем, чем на такое согласится"
Ну не хочет она видеть ни вас ни вашего сына на своем семейном празднике.Почему вас это обижает?
Когда Вы выходили замуж за мужчину с ребенком надо всегда помнить и твердо знать,что первой в его жизни вы уже не будите и тем более ваш ребенок ,так что соревноваться не имеет смысла-проиграите,проглотите обиду и живите дальше.
« Женщина, которая не любит недостатков своего мужчины, не любит и его самого ».- Софи Лорен