русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Тяжкая жизнь домохозяйки

11265   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 alle
Чёрный Ангел патриот11.07.13 13:41
Чёрный Ангел
NEW 11.07.13 13:41 
in Antwort anastasia77 11.07.13 09:31
а я только дистилированной водой спасла мой тефаль. Он вообще парить перестал, потому что всё забито было. Я в дист. воду добавила уксуса и заливала, потом долго и нудно парила доску и трясла его как ненормальная из него сыпалось столько теперь снова пар идёт.
Чёрный Ангел патриот11.07.13 13:44
Чёрный Ангел
NEW 11.07.13 13:44 
in Antwort osservatore 11.07.13 12:21
и не мешает парогенератор на доске? Она стабильная? А то я наверно созрела для него уже. Думаю сначала только его купить. Реально его будет рядом на тубаретке поставить, шнур длинный у него или нет? Или надо сразу с доской брать?
osservatore коренной житель11.07.13 15:35
osservatore
NEW 11.07.13 15:35 
in Antwort Olesya_1 11.07.13 13:32
Тогда не приму в чем разница? Утюг с подставкои тоже убрать можно и доску сложить. Хотя по мне легче дверь закрыть туда.
osservatore коренной житель11.07.13 16:04
osservatore
NEW 11.07.13 16:04 
in Antwort Чёрный Ангел 11.07.13 13:44
Доска стабильная, подставка расчитана на парогенератор. На табуреке зачем? Гладильной доски нету вообще или хлипкая совсем? Суть в том что конденсат будет выходить вниз, то есть обычная доска будет мокрая внизу. Я сначал ппарогенератор тож купила и ставила на обыч доску , она хоть и стабильная была , но мокрая всегда внизу и пар везде был. С доской специальной этого нету. И потом, честно, глажка теперь удовольствие, главное чтоб время было)) все отглаживается моментльно, воду долнвать не надо часто.
У меня муж сказал, что эта пркупка супер, гладит часто сам свои рубашки, хотя очень занятой человек и каждый раз говорит..невероятно и почему мы раньше не купили)).
Я тоже про эти парогенераторы ту прочитала на германке, спасибо тому человеку
Единственное, не покупайте слабые парогенераторя, их много разных, но более дешевые варианты не дают такого эффекта.
tweest патриот11.07.13 16:16
tweest
NEW 11.07.13 16:16 
in Antwort Katze75 11.07.13 08:44
В ответ на:
А моя смывает :-)
Правда, через раз, но если и не смыла, беды в этом нет :-)

Серьезно? Как она себя мотивировала, или вы ее? Наверное у Вас очень умная кошечка.
..зерна отделились от плевел.
tweest патриот11.07.13 16:28
tweest
NEW 11.07.13 16:28 
В ответ на:
и не мешает парогенератор на доске? Она стабильная? А то я наверно созрела для него уже. Думаю сначала только его купить. Реально его будет рядом на тубаретке поставить, шнур длинный у него или нет? Или надо сразу с доской брать?

Я бы Вам посоветовала сначала доску все же купить с воздухо отсосом и надувом. Как на ссылке примерно. С такой доской любой утюг хорошо гладит.
Я профессиональные варианты знаю генераторных утюгов, и , поверьте, нет практически никакой разницы чем гладить в домашних условиях. Утюг за 50-60 евро набирает 500 грамм воды, с доской на пароотсосе хватает надолго такого утюга.
Плюсы в том, что он мобильный и легкий, ни к чему не привязан, никакое ведро за ним не тянется, и нагревается за секунды.
Я дико извиняюсь перед поклонниками парогенераторных утюгов. Это просто личное мнение.
..зерна отделились от плевел.
  Olesya_1 патриот11.07.13 20:17
Olesya_1
NEW 11.07.13 20:17 
in Antwort osservatore 11.07.13 15:35
В том что мне не надо эту махину как у тебя подниматъ,таскатъ и места отделъного для нее на полке не надо-получается надо место и для доски и для станции.В подобных моеи засунул утюг в ящичек,сложил доску,поставил в уголочек места она занимает не болъше обычнои доски.У меня нет отделъного помещения для глажки,так что мне так оченъ удобно
Чёрный Ангел патриот11.07.13 21:07
Чёрный Ангел
NEW 11.07.13 21:07 
in Antwort osservatore 11.07.13 16:04
доска слабая у нас для парогенератора, на одну сторону сразу завалится. А парогенератор тефаль хочу, наверно как ваш.
Katze75 старожил12.07.13 00:15
Katze75
NEW 12.07.13 00:15 
in Antwort osservatore 11.07.13 11:20
В ответ на:
Назовите хотя бы одну модель, где такое написано

Старые утюги не помню, последние Сименс и Филипс, причем Сименс был с парогенератором. Там написано было, чтобы воду даже нефильтрованную наливали. Но я все равно фильтрованную лью.
В ответ на:
Не логично как минимум, принцип работы утюгов одинаков))) хотелось бы узнать что за производитель такую ахинею пишет.

Девушка, ахинею, как правило, пишете Вы. На Ваш пассаж про мягкую воду я аж затруднилась вежливо ответить. Ваши знания не дотягивают до уровня элементарного школьного образования. Почему Вы беретесь о чем-то вообще судить?
Я бы на Вашем месте не стала рассуждать о логике и одинаковости, идите лучше сумочки и украшения обсуждать, это у Вас лучше получается.
Katze75 старожил12.07.13 00:31
Katze75
NEW 12.07.13 00:31 
В ответ на:

Попробуйте сначала хороший обычный утюг.
Я купила такой по рекомендации:
http://www.amazon.de/Philips-GC3721-02-Dampfbügeleisen-EcoCare/dp/B005DD3O3...
Как уже выше писала, глажка превратилась в удовольствие.
До этого каких только утюгов не пробовала, с какими только вывертами…
С парогенератором, да еще и со спец. доской - надо иметь постоянное место для глажки, ибо убирать это все хозяйство замучаешься.
У меня был утюг с парогенератором отдельно, Вы совершенно правы, что надо еще и табуретку рядом громоздить, чтобы разместить все хозяйство, а кабель для пара не такой уж длинный.
На доску, даже на специальную, страшно эту бандуру громоздить, когда ребенок в квартире бегает.
Если кто думает, что я ничего слаще редьки не пробовала, дополню информацию.
Я работаю в фирме, которая производит одежду, ну и конечно у них стоит супер-пупер-профи-станция для глажки. Может, это дело привычки, но мне на этой станции гладить совершенно не понравилось, моим утюгом выходит быстрее и удобнее.
К тому же, если кому надо утром быстренько погладить футболку ребенку или блузку себе - лучше обычный утюг, т.к. нет смысла ради пяти минут глажки 15 минут раскладывать и разогревать все хозяйство с парогенератором.
Katze75 старожил12.07.13 00:34
Katze75
NEW 12.07.13 00:34 
in Antwort tweest 11.07.13 16:16
В ответ на:
Серьезно? Как она себя мотивировала, или вы ее? Наверное у Вас очень умная кошечка.

Кошечка довольно среднего ума, есть с чем сравнить.
Никто ее не мотивировал. Кошки же очень любопытные, у меня все кошки, кто ходил на унитаз, примерялись так же и воду сливать. Раньше бачок такой был, надо было ручку вверх тянуть, так кошки не справлялись. А сейчас надо на педальку давить, так это у моей мурки запросто.
Trotzkopf коренной житель12.07.13 01:40
Trotzkopf
NEW 12.07.13 01:40 
in Antwort Katze75 11.07.13 08:53
In Antwort auf:
там разве что месячный котенок захлебнуться может

у нас два двухмесячных :)
In Antwort auf:
А кот из окна выпал - так наверное за мухой какой погнался или птичкой, такое часто бывает, охотничий инстинкт переклинит и вперед.
Я никогда не оставляю кошку перед открытым окном!

нет, там просто ветрено было и он не сориентировался. Теперь и мы не оставляем.
Я не С, а ИЗ России приехала!
osservatore коренной житель12.07.13 09:09
osservatore
NEW 12.07.13 09:09 
in Antwort Katze75 12.07.13 00:15
В ответ на:
Девушка, ахинею, как правило, пишете Вы. На Ваш пассаж про мягкую воду я аж затруднилась вежливо ответить. Ваши знания не дотягивают до уровня элементарного школьного образования. Почему Вы беретесь о чем-то вообще судить?
Я бы на Вашем месте не стала рассуждать о логике и одинаковости, идите лучше сумочки и украшения обсуждать, это у Вас лучше получается.

Ооо, эко вас, дамочка раскорячило. .знаете как пишется слово вежливо ,уже гуд. Что кошка , не смыла унитаз у вас ))))))))))))) или может она забыла помыть за собой чашку... Что может так вывести из себя «нормального» человека . Обида за неизвестного и забытого вами же производителя ,который «написал ахинею». Я как раз вас лично не задевала. Всего лишь просила назвать модель ,даже не давать ссылку на инструкцию. Столько у вас из было и разных фирм, а ннет ,не запомнились ,видно слишком быстро сломались из-за воды из трокнера.
Что касается мягкой или жесткой воды ,так почитайте хотябы википедию, там не сложно ,прежде чем судить о моем образовании. Я сочинительством в отличии от вас не занимаюсь и кошек в друшлаг не сажаю, есть более полезные дела. если что-то для людей пишу ,то имею на то основание. Вот ссылка на инструкцию парогенератора. Там конкретно (86 вроде страница) написано ,что если вода жесткая (!), то разбавить 50 на 50 с дис.водой.
www.tefal.ru/All+Products/Linen+Care/steam-generators/Products/Pro+Expres...
То ,что воду из трокнера в утюг (а так же талую воду, из холодильника, дождевую и прочее), как минимум сомнительно изза прмесей (про дистил. Воду они загнули в отношении примесей ,что на мои взгляд ахинея или неряшливость) вот тоже ссылки, на инструкции утюгa, в которых конкретно написано НЕЛЬЗЯ :
http://magazinpnz.ru/files/2/dw-8021.pdf
И (ликуйте) ,в той же инструкции ,я за вас нашла ,что чистую дис воду тоже не рекомендуют заливать ,всего ,то ,что я хотела от вас.
Но! Тут http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=47:1388-47 интересно пишет человек с указанием ГОСТов ,что дело не в примесях . Но портить, кстати ,утюг она не будет. это оттуда
В ответ на:
Итак, дистиллированная вода практически очищена от всяких примесей, в том числе и от органики - см ГОСТ 6709-72 (например, здесь). Таким образом применить к ней термин "агрессивность" не представляется возможным. Но, с другой стороны, из-за этой своей повышенной чистоты дистиллированная вода имеет способность растворять в несколько лучшей степени, чем обычная вода, пока её качество не ухудшится до параметров обычной воды. Поэтому проточная дистиллированная вода может создать иллюзию агрессивной жидкости, растворяющей все на своем пути . ИМХО, многие приравнивают способность растворять в несколько лучшей степени к агрессивности, я же смотрю на это как на преувеличение.
Теперь по поводу коррозийности. Для электрохимической (гальванической) коррозии всегда требуется наличие электролита (смотрим Wiki). Дистиллированная вода - мягко говоря хреновый электролит (см. ГОСТ). Но если в воде растворены ионы солей, электропроводность ее повышается, и скорость процесса коррозии увеличивается. Щас, кстати, померил водопроводную воду у себя в лаборатории - 1,762 мкС (микросименс) (Конвертор величин здесь), причем значение постоянно увеличивается (мы же измеряем электропроводность, т.е. пропускаем ток между электродами, следовательно пространство между электродами насыщается ионами, следовательно электропроводность улучшается. Ну и углекислый газ растворяется в воде, хотя это влияет на результат в мЕньшей степени). Возьмем те же утюги - вода на контакты не должна попадать по определению , но из-за хреновой прокладки может попасть. Испаряться ей некуда, а под воздействием электрического тока корродирует эти самые контакты с увеличивающейся скоростью. Поэтому неважно какой степени чистоты вода попадает на контакты - им от этого хреново в любом случае.

А вы от злобы ,аж про мои сумочки побежали читать ,т не лень же было у меня в архивных сообщениях лазить ,долго думали чем зацепить? Не нашли видимо ,стараюсь до такого уровня хамства как у вас не опускаться)).вот злоба до чего доводит ,долго думали на кого ее выплеснуть. И тут опять же приврали ,с сумочками у меня не очень ,я скорее про уход и космеику люблю и знаю об этом много чего, делюсь с теми ,кому интересно. Потому как некоторые женщины ухаживают за собой и не только за кошками ,можете мне ,разумеется не верить.
Не советую выплескивать свои негатив в эпистолярном жанре ,бледно выглядите ,ветку ядом портите ,не надо ,может гормоны шалят , но люди то тут при чем. Такие часто встречаются ,называется троллинг , пытаются спровоцировать народ на скандал , выажением типа "ваше образование не дотягивает до школьного" или как там. С моим образование все ок.
мне вас просто жаль и я на вас не злюсь .
В ответ на:
Я бы на Вашем месте....

вам на моем месте не быть, даже в сослагательном смысле ,так что не трудитесь его примерять))
Отвечать мне не надо ,я ваши сообщения читать не буду.
Хорошего дня .

osservatore коренной житель12.07.13 09:16
osservatore
NEW 12.07.13 09:16 
in Antwort tweest 11.07.13 16:28
В ответ на:
Утюг за 50-60 евро набирает 500 грамм воды, с доской на пароотсосе хватает надолго такого утюга.
Плюсы в том, что он мобильный и легкий, ни к чему не привязан, никакое ведро за ним не тянется, и нагревается за секунды.
Я дико извиняюсь перед поклонниками парогенераторных утюгов. Это просто личное мнение.

так мы ,поклонники ,не обижаемся Утюг (в моем парогенераторе) очень легкий, как раз из-за ведра ,то есть емкости ,которая стоит на подставке ,а к утюгу провод ,который у любого утюга есть ,привязаны они к розетке как миниму.
.для меня основным было при покупке ,то что легкий, высокое давление пара ,что позволяет легко гладить и большая емкость ,которую не надо часто наполнять. А утюг с 500 грамм воду это какой? Он наверное все-таки тяжеловат. посмотрела свои обычный о меня филипс и тефаль старый ,там 250 грамм где-то.
Людям ,кто не часто гладит и не много, может такой агрегат ,действительно, не нужен
osservatore коренной житель12.07.13 09:19
osservatore
NEW 12.07.13 09:19 
in Antwort Чёрный Ангел 11.07.13 21:07
на слабую доску не надо , парогенератор с водой весит 7,4 кг, я взвесила.
В ответ на:
А парогенератор тефаль хочу, наверно как ваш.

надеюсь ,что не разочаруетесь
  ~Зеркало~ коренной житель12.07.13 11:54
NEW 12.07.13 11:54 
in Antwort Lyavka 09.07.13 12:15
В ответ на:
А какие еще автоматизаторы домашнего хозяйства можно/имеет смысл использовать?

Для меня вот эта штука стала спасением.

Katze75 старожил12.07.13 12:33
Katze75
NEW 12.07.13 12:33 
in Antwort osservatore 12.07.13 09:09
Кого разобрало, так это тебя. Ишь, сколько настрочила, но зря старалась.
Я писала тут: http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=24505893&Board=haus
В ответ на:
Воду из трокнера в утюг лить в голову не пришло бы.

Раз уж взялась дискуссию вести, так пошла бы ее перечитала, а не набрасывалась на меня как на собирательный образ всего непонятного и возмутительного.
Чёрный Ангел патриот12.07.13 14:01
Чёрный Ангел
12.07.13 14:01 
in Antwort osservatore 12.07.13 09:16
В ответ на:
Людям ,кто не часто гладит и не много, может такой агрегат ,действительно, не нужен

гладить у нас всегда много, у мужчины рубашки для работы. У меня всякие заковыристые платяь и блузки. А ещё я много шью, у меня он вообще должен быть, парогерератор этот.
Чёрный Ангел патриот12.07.13 14:07
Чёрный Ангел
NEW 12.07.13 14:07 
in Antwort Katze75 12.07.13 00:31
В ответ на:

Попробуйте сначала хороший обычный утюг.

а с чего вы взяли, что у меня плохой утюг?
у меня tefal aquaspeed ultracord 230, в продаже их нету уже, ему 5 лет уже. Мало мне его, мало.
osservatore коренной житель12.07.13 16:27
osservatore
NEW 12.07.13 16:27 
in Antwort ~Зеркало~ 12.07.13 11:54, Zuletzt geändert 12.07.13 16:34 (osservatore)
Хорошо выжимает? У меня паркет , нельзя мокрым, только иногла влажным вытирать. Я купила тоже швабру , где как бы выжимает такое давилкой, не могу найти картинку, сорри, очень мокрая, для плитки нормально, но паркет убьется.
Кто хочет эфективно боротьс с пылью, обратите внимание на сепараторные пылесосы типа rainbow ]rainbow и hyla.http://www.rainbow-deutschland.de/
http://www.hyla-germany.de/?gclid=CPPLr6GWqrgCFTMdtAodzT4ARQ
Это правда недешево, но стОит того.
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 alle