Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Жизнь после развода ?

6021  1 2 3 4 5 все
Баба нюра прохожий12.07.13 11:54
Баба нюра
12.07.13 11:54 
Коротко моя история , муж пьет периодически и в это же время играет ( деньги утекают из семейного бюджета все до последнего цента) , работать не хочет сидит на социале и косит под инвалида ! все это длится уже не менее 5 лет .
Терпение мое уже кончилось , все уговоры и разговоры не помогают , человек реально не осознает что у него проблемы , он говорит что у него все отлично и не считает это проблемой , кроме того в связи с этим растерял всех друзей и знакомых , считает всех вокруг дураками а он один умный ( ему 39 лет уже), в неделю может выпить 2-3 ящика пива по 20 бутылок в каждом + все что есть горячительные в доме у нас вообще не задерживается , ну как бы это его здоровье , напрягает меня то что с конты утекают деньги семейные , потом приходится сидеть без копейки по пол месяца , дошло до того что я уже сплю с контой под подушкой , двери закрываю на ключ боясь что придет к нему белая горячка .
А волнует меня сейчас другие вопросы , он вроде бы согласился разойтись и съехать с квартиры ,сейчас в поисках (надеюсь уже скоро съедет) .
У нас трое детей , какие мои действия после того как он съедет ? знаю нужно идти в ДЗ и ЮА ставить антраг на алименты , поменять штоиркласс , вроде бы все пока ?
И еще очень волнует меня один вопрос , сложно ли первое время будет одной морально(помощи от него нет не кокой) ? как вообще это все пережить (прожили 11 лет) , какие сложности меня ожидают? хочется немного подготовиться , детям 10 лет , 8 лет и 2 года , старший ребенок будет переживать, как немного смягчить ? младшие проще все воспринимают , я думаю что даже и не заметят !
Девочки помогите кто через это прошел .
asia-k коренной житель12.07.13 12:10
asia-k
NEW 12.07.13 12:10 
в ответ Баба нюра 12.07.13 11:54
я думаю одной будет не сложнее чем таким мужем. Наоборот морально легче.
Es gibt keine dummen Fragen, nur dumme Antworten.
Баба нюра прохожий12.07.13 13:01
Баба нюра
NEW 12.07.13 13:01 
в ответ asia-k 12.07.13 12:10
Согласна , этим я себя и подбадриваю , но это теоретически а вот как это все будет на практике ...( неизвестность больше всего пугает .
ta-ra-ram коренной житель12.07.13 13:21
ta-ra-ram
NEW 12.07.13 13:21 
в ответ Баба нюра 12.07.13 13:01
Самое главно не цеплятся за прекрасные моменты из прошлого. Надо пытаться смотреть вперед, устраивать жизнь для себя и детей. В 10 лет дети уже многое чего видят. Поговорите как со взрослым человеком: мол папа спускает семейные деньги на себя, а не на семью. и вы как мама больше не можете так жить - тяжело. А со временем ребенок будет видеть что делает для него отец, а что мама.
Angel OK местный житель12.07.13 23:08
NEW 12.07.13 23:08 
в ответ ta-ra-ram 12.07.13 13:21
Научите, как не цепляться за моменты из прошлого?
Автору, для начала счета с мужем поразделять. Ваши деньги или Харц4 вам и детские вам. Мужа харц4 ему на счет. Так деньги утекают медленнее.
Angel OK местный житель12.07.13 23:11
NEW 12.07.13 23:11 
в ответ Баба нюра 12.07.13 13:01
Как будет на практике? Я вот тоже задаюсь этим вопросом, у нас одна дочь. Муж не пьет, но тоже прилично транжирит. Т.е пьет, но только спрайт, он тоже стоит не дешево. Живет не в чем себе не отказывая. Мне выносит мозг, что я думаю только о себе и о дочке. Думаю, и буду дальше думать. Я живу ради дочки. Тоже тяну волынку развода уже больше года. Пугает неизвестность.
1. А как с работой?
2. А что если заболел? сломал руку, ногу или что то еще?
  Sharlatanka местный житель12.07.13 23:47
Sharlatanka
NEW 12.07.13 23:47 
В ответ на:
Девочки помогите кто через это прошел .

Я прошла - не бойтесь, непременно откроется второе дыхание.
Детям было тогда 15, 8, 6 лет.
Детям обьясняла - мама-папа у вас были и остались. Только муж и жена как пара распались.
Дети ходили к папе без ограничений. Ограничивает встречи их школа и работа отца - зато в выходные у него, а я на заслуженном 2х-дневном отдыхе.
На вопросы детей отвечала только по ходу их поступления. Более и не надо.
Ваш уверенный вид дают детям инфо, что родители знают что делают.
Да, была страшно осторожна с новыми партнёрами. Был один и он же остался. Но прошло 2 года пока я его с детьми познакомила. Встречались в выходные или до обеда, пока дети в школе
были. И сейчас после 8 летнего знакомства живём раздельно - не хочу детям порядок жизни менять. Он - чел. положительный, но - одно дело - меня любя детей терпеть - низачто.
Другое - гореть желанием жить семьёй и детьми по настоящему интерисоваться: этого не ожидаю, но без этого - чего тащится под одну крышу?
Дерзайте, если по другому жить не можете.
А всё же может мосты все не сжигать если к нему чувства ещё остались. Разбрести в разные квартиры, решительно, да, но оставить процент надежды на его прозрение? Кто знает?
39 лет- мальчик ещё, дитя неразумное
Chebetok посетитель13.07.13 00:57
Chebetok
NEW 13.07.13 00:57 
в ответ Angel OK 12.07.13 23:11
объясните пожалуйста, что значит прилично транжирит? разве спрайт дорог? Или ему воду из под крана хлебать?
Баба нюра прохожий13.07.13 16:02
Баба нюра
NEW 13.07.13 16:02 
в ответ ta-ra-ram 12.07.13 13:21, Последний раз изменено 13.07.13 16:05 (Баба нюра)
В ответ на:
Самое главно не цеплятся за прекрасные моменты из прошлого
вот вы сейчас написали , я попыталась что то прекрасное вспомнить .... не чего вспомнить не удалось , даже если что то и было то все ушло в небытие , анализирую сейчас и прихожу к выводу что человек думает и думал только о себе , нечего абсолютно нечего не сделал для детей для меня , стала противно за себя ...!
Вот если бы у кого то из моих знакомых такое было , я бы сказала до чего человек не уважает себя , раз живет столько лет с таким человеко !
А ответ прост : страх что то менять в жизни , ладно бы я была одна а у меня ведь дети .
а разум говорит хуже чем сейчас уже не будет ! ну как то так ...
Да нет на самом деле я понимаю , что будет только лучше , но пришла я к этому не сразу , хотя нужно было обрубать все концы еще давно .
Баба нюра прохожий13.07.13 16:12
Баба нюра
NEW 13.07.13 16:12 
в ответ Sharlatanka 12.07.13 23:47, Последний раз изменено 13.07.13 16:12 (Баба нюра)
В ответ на:
Я прошла - не бойтесь, непременно откроется второе дыхание.
Детям было тогда 15, 8, 6 лет.
Детям обьясняла - мама-папа у вас были и остались. Только муж и жена как пара распались.

Надеюсь что откроется ))))
Детям я в принципе так и сказала , еще добавила что подарков у них будет в двойне , от мамы отдельно и от папы !
Но как я уже написала , средней и младшему ребенку все равно ....
А вот со старшей дочкой пришлось разговаривать , но она и сама все видит и понимает почему все так , она мне тогда сказала , ты говорит не парься мама я бы тоже ушла от такого манна ))))
Angel OK местный житель13.07.13 16:13
NEW 13.07.13 16:13 
в ответ Chebetok 13.07.13 00:57
Объясняю. возьмем доход харц4 как 350 евро на мужа. Из них обязательные траты 100 евро на двоих ( это свет, тел. инет. телевизор.)
1. расход 50 евро на мужа.
2. сигаретки по 1.5 пачки в день. Курим польские, утешает, но не сильно. 4.5 евро в день. В месяц грубо 130 евро.
3. спрайт 2 полторашки в день. итого пусть 2.5. В месяц грубо 70 евро.
4. еще машинка сосет. Страховка и штоер в месяц около 60 евро.
итого на это все 310 евро. На еду и мыльно рыльные остаеться 40 евро на месяц. согласитесь, не реально прожить даже одному. Соответственно в чем то я должна отказать себе и ребенку.
п. 2.3.4 считаю не жизненно необходимыми сидя на социале и живя в городе с 60 тыс населением. Транспорт развит нормуль. Везде можно и на проездном доехать.
Баба нюра прохожий13.07.13 16:16
Баба нюра
NEW 13.07.13 16:16 
в ответ Angel OK 12.07.13 23:11
В ответ на:
1. А как с работой?
2. А что если заболел? сломал руку, ногу или что то еще?

Пока не работаю но в активном поиске , как только получу место в садике планирую выйти , ну а пока мне это даже на руку , пока все устаканится ...
Баба нюра прохожий13.07.13 16:20
Баба нюра
NEW 13.07.13 16:20 
в ответ Angel OK 12.07.13 23:11, Последний раз изменено 13.07.13 16:25 (Баба нюра)
В ответ на:
Тоже тяну волынку развода уже больше года. Пугает неизвестность.

Вы уже раздельно живете, или еще в одном помещении ?
для меня сейчас главное что бы он съехал , а все остальное уже не так глобально , я даже не препятствую ....пускай забирает все что он хочет , телевизоры компьютеры ...лиж-бы поскорей .
он тут недавно подходит и спрашивает как будем делить имущество , у меня челюсть чуть не отпала , папаня блин троих детей ..., Боже упаси с ним что то делить ...
Tarostuttgart гость13.07.13 16:42
Tarostuttgart
NEW 13.07.13 16:42 
жизнъ после развода толъко начинается.
Баба нюра прохожий13.07.13 16:49
Баба нюра
NEW 13.07.13 16:49 
в ответ Tarostuttgart 13.07.13 16:42
Ой ваши слова как бальзам для моего раненого сердца )))
Angel OK местный житель13.07.13 20:35
NEW 13.07.13 20:35 
в ответ Баба нюра 13.07.13 16:16
Ну ты же место в садике получишь до 5 ти наверное или на 8 часов. короче работадатель должен под тебя подстроиться, что рабочее время с 9 до 5ти у тебя. Еще дети болееют, у тебя их трое. Болеют обычгно по цепочке. Мужа нет, оставить не с кем. Это оплачивать больничный. Вот прикинь перспективы найти работу. меня вот это факт тормозит больше всего.
ПС. Нет мы живем в одной кванртире, но...как соседи. Говорить не о чем. Здрасьте с утра и каждый по своим делам, кто в поисках работы, кто в поисках дивана. Тебе же терпения и удачи.
sergej1964 посетитель13.07.13 21:00
NEW 13.07.13 21:00 
в ответ Angel OK 13.07.13 16:13
елы пары вы на сигареты тратите 130 евро..и на газ воду.! неужели эти деньги нельзя для еды использовать..или для детей..40 евро на питание да. у меня слов нет на такую мать..отец пьет ? а вы пробовали узнать причину? скажите 1000 раз а он пьет дальше .что то у него сломалось внутри и вы как порядочная немецкая фрау сразу фас..вы вспомните был ли он таким у себя на родине? заботился ли о всех? МОЖЕТ он перемены мест жительства в депрессии и скрывает это стаканом.вы его хорошие качества знаете? как здесь все просто раз два и подать мне новое не забрызганное..к чему все катимся..к какой черте нравственной..в 9 лет учат как одевать презик ..значит 8-9 лет надо ждать пополнение в семействе? ужас !!!немного отвлекся..раздельное житье имеет и свои плюсы и минусы решать вам но минусов больше чем радости.
veranike знакомое лицо13.07.13 21:20
veranike
NEW 13.07.13 21:20 
в ответ Баба нюра 13.07.13 16:49
обсалютно верно!!) После такого брака с алкоголиком или с другой зависимостью....жизнь действительно только начинается!..Даже не заморачивайтесь в сомнениях...разводитесь и как можно быстрее...а дети выростут и поймут..в конце концов вы же запрещать не будете им с отцом встречаться....почитайте ветку в форуме ( здоровье) Там подобная ситуация с моей подругой которая разошлась с мужем больным зависимостью....ветка называется ( пожалуйсто помогите наркотики).....
veranike знакомое лицо13.07.13 21:24
veranike
NEW 13.07.13 21:24 
в ответ sergej1964 13.07.13 21:00, Последний раз изменено 13.07.13 21:37 (veranike)
Мужская солидарность! Бред ! Мужчины лодыри любят всё сваливать на депрессию и т.д....а мы годами терпим этот ад....сломался иди и лечись! А он считает себя самым умным и здоровым....дети не должны страдать из за слабых и ленивых отцов!
sergej1964 посетитель13.07.13 21:37
NEW 13.07.13 21:37 
в ответ veranike 13.07.13 21:24
не в солидарности дело бред? всех под одну гребенку? раз два дай нового?читайте куда деньги идут.в каждом случае есть свои правые и свои виноватые.и разрушение одной семьи -нехорошо.мягко так.почему 90 процентов переезжающих в германию разбегаются? назовите причины! а мусульманские семьи укрепляются хъоть и у них есть тоже небольшая тенденция.через 10 -20 лет кто у вас будет в компаньенах в постели..? или вам до пенька ?
Margarita7 патриот13.07.13 21:41
Margarita7
NEW 13.07.13 21:41 
в ответ sergej1964 13.07.13 21:37
В ответ на:
читайте куда деньги идут

так читатйте, куда они идут.
И почему "что ж это за мать"? Мать что ли курит по полторы пачки в день и не может напиться напитками подешевле, тем же апелъсиновым лимонадом с газом?
veranike знакомое лицо13.07.13 21:45
veranike
NEW 13.07.13 21:45 
Потому что в германие защищены женщины государством а в Россие на пример нет..и бедные дети и жёны страдают всю жизнь некоторые ...потому что им диваться не куда....а мусульмане воспитаны вообще ужасно..женщина там ни кто! Я понимаю это удобно ...
Баба нюра прохожий13.07.13 21:47
Баба нюра
NEW 13.07.13 21:47 
в ответ sergej1964 13.07.13 21:00
В ответ на:
отец пьет ? а вы пробовали узнать причину? скажите 1000 раз а он пьет дальше .что то у него сломалось внутри и вы как порядочная немецкая фрау сразу фас..вы вспомните был ли он таким у себя на родине? заботился ли о всех? МОЖЕТ он перемены мест жительства в депрессии и скрывает это стаканом.

Ну вы прочитайте внимательней тему там все описано что и почему !
А кто нас пожалеет ?
если ваше сообщение(вторая половина) адресовано мне , то постараюсь ответить , пишу как есть на самом деле без преувеличений , человек реально думает только о себе , если по мелочам разбираться что и почему то это бесконечно , могу сказать что он реально не чего не делает , элементарно мужскую работу делаю я , ну там плинтуса прибить , обои наклеить , гардину повешать приходится просить мужа подруги так как год жили вообще без штор (завтраками кормит) , короче распишу распорядок дня моего мужа , встает и прямиком к компу включает , идет умываться ,далее наливает чай и потом не видать его до обеда , потом выползает и говорит ну что есть что на обед ? берет тарелку и к себе в каморку до вечера , по неделям может из дома не выходить ! когда приходят деньги вот тогда начинается эстафета кто первый встал того и тапочки ....., моя задача встать раньше и успеть перевести за квартиру и прочие рехнунги , сгонять закупаться и что то отложить , потом встает он и требует свои 330 евро , с такой наглой рожей (меня аж передергивает , видеть его не могу ), то что он пользуется светом интернетом итд ...его это мало интересует , начинает активироваться только тогда когда горячо , тут он конечно бегает по врачам и косит , докосил себе реально инвалидность (хотя здоров как бык), живем вместе 11 лет , в германии 10 лет , первые пару лет было более менее нормально (не хорошо но жить можно было , сейчас думаю а зачем ?) .
И в завершение , сыну младшему 2 года , он НЕ РАЗУ вообще не вышел с ним погулять , я сама с тремя детьми (благо на машине) по всем терминам , закупкам и так далее езжу , ну вот просто не НЕЧЕГО не делает абсолютно последние 5 или более даже лет , раньше хоть что то а сейчас вообще ....., ну что говорить за 10 лет в германии 1 раз съездили в Испанию , а я так хочу что то дать детям , стыдно .......дети скажут потом что из за того что я там на что то надеялась , время утекло и не вернуть .....
А мне всего 30 лет , я жить хочу нормально , так скажите же мне чем мне буде хуже жить раздельно , что я теряю ? или же все таки приобрету .....
Почему я должна разбираться в его душе , как и почему он начал пить и играть , наверняка у него были какие то причины на это , хотя бы просто от безделья , скажите зачем мне это ?
почему я должна ценой своей жизни и здоровья , почему он не чего не кому не должен ? у меня уже седые волосы полезли от такой "прекрасной жизни"
чувство ответственности отсутствует , наглость так и прет , хорошо устроился и видимо перепутал меня с мамой которая всю жизнь будет терпеть , а может думал куда с тремя то детьми ))) , да не куда лижбы без него !
вот так вот можно довести женщину , не один год старался !
veranike знакомое лицо13.07.13 21:51
veranike
NEW 13.07.13 21:51 
в ответ Баба нюра 13.07.13 21:47, Последний раз изменено 13.07.13 21:54 (veranike)
вы не должны доказывать что то сдесь кому то! Достаточно одного первого рассказа..а если мужской пол пытается отстаивать свои"права " ...Дак это не ваша проблема...! Вам нужно накормить и воспитать троих деток ! И не думать хватит вам денег на хлеб и молоко из за больного мужа который не хочет ни работать ни лечиться!...или опять в долги залазить....
Баба нюра прохожий13.07.13 21:57
Баба нюра
NEW 13.07.13 21:57 
в ответ veranike 13.07.13 21:51, Последний раз изменено 13.07.13 21:58 (Баба нюра)
Спасибо большое за поддержку , просто думаешь что с нормальными людьми разговариваешь , хочется донести человеку , а может и подумает и к своей семье присмотреться ! ведь все можно потерять в один миг !
хотя ...зря все это !

veranike знакомое лицо13.07.13 22:03
veranike
NEW 13.07.13 22:03 
в ответ Баба нюра 13.07.13 21:57, Последний раз изменено 13.07.13 22:06 (veranike)
мне это всё знакомо от моей подруги...она 12 лет про мучалась с мужем алкоголиком-наркоманом...дети родились..думала изменится..появится ответственность и всё такое....а его на 3 месяца после родов жены хватило еле ели....и всё поновой...в итоге и работу бросил и сказал не хочет работать больше..пусть лошади работают.....и лечиться не хотел..сами все больные говорил а я здоровый и умный...) Конечно умный..жить в своё удовольствие и ноги в потолок....противно смотреть на таких мужчин ..как они себя в грязь втаптывают(((
Баба нюра прохожий13.07.13 22:13
Баба нюра
NEW 13.07.13 22:13 
В ответ на:
не в солидарности дело бред? всех под одну гребенку? раз два дай нового?читайте куда деньги идут.в каждом случае есть свои правые и свои виноватые.и разрушение одной семьи -нехорошо.мягко так.почему 90 процентов переезжающих в германию разбегаются?

Мы когда в германию приехали и жили в лагере , так там одна семья тоже жила , взрослые люди и двое сыновей , отец всю жизнь там пил , и здесь продолжил (зрелище не из приятных) однажды в автобусе пришлось с ним ехать , разлил бутылку водки и ползал по автобусу чес слово как свинья , так вот сыновья маме сказали что бы разводилась , там в России у них была двухкомнатная квартира и деваться было не куда , она развелась и сейчас я ее часто вижу , живет прекрасно , воспитывает внуков , и даже есть фроинд !
с отцом сыновья после развода даже не общаются , так вот довел даже своих детей.
А разводятся потому что есть куда уйти , и понимают что тоже имеют право на жизнь !
турки женщины просто бояться , осуждение от собственных родных , женщина должна покоряться (как будто не человек) хотя знаю пару семей из которых женщины турчанки просто бежали во фрауенхаус .
Баба нюра прохожий13.07.13 22:15
Баба нюра
NEW 13.07.13 22:15 
в ответ veranike 13.07.13 22:03
В ответ на:
думала изменится..появится ответственность и всё такое...

Как же мы все ошибаемся , когда так думаем , я тоже именно так и думала ! но пришла к выводу что если этого нет то и не будет !!!
blondinka2010 патриот13.07.13 22:15
blondinka2010
NEW 13.07.13 22:15 
в ответ Баба нюра 13.07.13 21:47
В ответ на:
А мне всего 30 лет , я жить хочу нормально , так скажите же мне чем мне буде хуже жить раздельно , что я теряю ? или же все таки приобрету .....

Девушка, Вы такая молодая!
После развода Вы вздохнёте полной грудью и будете ещё сама себе удивляться, почему так долго терпели.
Прокаканные(извините) напрасно годы - их же обратно не вернуть.
Вы только стряхнёте с шеи ярмо, вам будет легче одной....муж же вам и так не помогает вести дом, а при раздельном проживании ещё и мешать не будет.
Женская логика калечит мужскую психику...Спинным мозгом чую. Блондинка.
Баба нюра прохожий13.07.13 22:19
Баба нюра
NEW 13.07.13 22:19 
в ответ veranike 13.07.13 22:03
В ответ на:
в итоге и работу бросил и сказал не хочет работать больше..пусть лошади работают....

вот и мой так же говорит , хрен говорит я буду работать , тебе надо ты и работай !
В ответ на:
Конечно умный..жить в своё удовольствие и ноги в потолок...

Реальная картина , которая происходит у меня последние годы !
Баба нюра прохожий13.07.13 22:24
Баба нюра
NEW 13.07.13 22:24 
в ответ blondinka2010 13.07.13 22:15
В ответ на:
Вы только стряхнёте с шеи ярмо, вам будет легче одной....муж же вам и так не помогает вести дом, а при раздельном проживании ещё и мешать не будет

Какие приятные слова ,спасибо большое !
Я тоже так думаю , жаль что молодые годы были безвозвратно потеряны !
Просто жалко было его , думала ..надеялась , в вышло так только себе хуже сделала , нужно было себя жалеть а не его !
veranike знакомое лицо13.07.13 22:26
veranike
NEW 13.07.13 22:26 
в ответ Баба нюра 13.07.13 22:19
А вы ещё подумайте о том что детки всю эту картину наблюдают...что папа ноги в потолок ..пьёт и ни чего не делает...какой пример детям!!(( Даже не слушайте ни кого по поводу а ещё шанс дать..сохранить семью и т.д...не изменится если уже много лет!....
Баба нюра прохожий13.07.13 22:35
Баба нюра
NEW 13.07.13 22:35 
в ответ veranike 13.07.13 22:26
В ответ на:
А вы ещё подумайте о том что детки всю эту картину наблюдают...что папа ноги в потолок ..пьёт и ни чего не делает...какой пример детям!!(( Даже не слушайте ни кого по поводу а ещё шанс дать..сохранить семью и т.д...не изменится если уже много лет!...

что вы у меня даже и в мыслях такого нет , не каких шансов больше , я уже предвкушаю свою и детей нормальную жизнь,более того могу сказать тем кто может быть читает эту тему , девочки не тратьте время и нервы на таких , это неблагодарное дело , люди не меняются , это либо есть либо его нет ....!
veranike знакомое лицо13.07.13 22:42
veranike
NEW 13.07.13 22:42 
в ответ Баба нюра 13.07.13 22:35, Последний раз изменено 13.07.13 22:45 (veranike)
Не совсем согласна с тем что люди не меняются!...Меняются! Но если на начальной стадии падения или от непредвиденного шока кпримеру....крест на всех не будем ставить..но и жизнь свою и детей губить не нужно...дай Бог после развода образумится может......В случае с моей подругой её муж ещё хуже опустился и загнал себя в угол.....без слёз не посмотреть на него..как морально себя убил и унизил...дошло до того что ходит по родственникам просит по кушать....сердце разрывается от боли наблюдать эту картину...и сделать ни чего не можем...((
Баба нюра прохожий13.07.13 22:52
Баба нюра
NEW 13.07.13 22:52 
в ответ veranike 13.07.13 22:42
вы знаете , что такие люди как мой муж , они умело манипулируют , всегда оставляют надежду на то что все может поменяться , но это иллюзия , ну и конечно сама женская психология в основном такова , но конечно я с вами соглашусь все в этой жизни возможно , но только на первых порах стоит дать шанс но потом это уже система , и мужчина расслабляется до тех пор пока не запахнет жареным , потом снова манипуляции и так до бесконечности , у кого как и на сколько хватит терпения и здоровья !
если честно завидую тем женщинам которые сказали как отрезали ,в силу моего характера мне понадобилась 11 лет , а ведь если задуматься это мои самые те года когда нужно было жить...о Боже целая жизнь...
veranike знакомое лицо13.07.13 22:58
veranike
NEW 13.07.13 22:58 
в ответ Баба нюра 13.07.13 22:52
Я рада что вы всё поняли......в таких случаях действительно уже ни чего не нужно ждать...только дальше время терять и здоровье своё и деток....желаю успехов и счатья вам и деткам...мужу тоже кстате желаю...жаль что мужчины очень слабые ...
Баба нюра прохожий13.07.13 23:05
Баба нюра
NEW 13.07.13 23:05 
в ответ veranike 13.07.13 22:58
Спасибо большое , мне сейчас поддержка очень нужна !
Lola07 прохожий13.07.13 23:17
NEW 13.07.13 23:17 
в ответ Баба нюра 13.07.13 22:35
Абсолютно с вами согласна! Сама в этом году после, какое интересное совпадение, после 11 лет ушла с двумя детьми. Жизнь после развода Вам покажется просто радугой. Понадобится время, чтобы забыть все "нерадости" прошлой семейной жизни, но не забывайте, сейчас Ваше будущее и будущее Ваших детей в Ваших руках! Вашему мужу Вы на протяжении 11 лет ежедневно давали шанс начать заново и быть хорошим мужем и отцом. Это не произошло. И это не изменится. Не ждите, действуйте.
А конкретно, по пунктам:
-Подавайте на развод(К адвокату, специализированному на Familienrecht, они знают, что делать, пока не работаете перенимает государство)
-Подавайте на алименты(с этим в Jugendamt, выплаты начнутся, как только будете жить отдельно)
-В Arbeitsamt обратитесь по поводу оплаты жилья и тд., им нужно будет знать Trennungsdatum
-Насчёт раздела имущества, будет нелегко, если муж не настроен на благородство... Вам решать, поберечь нервы и отдать ему ту или иную вещь, либо же начинать грызню из-за предметов, которые можно в e-bay-Kleinanzeigen заполучить даже за бесплатно... В моём случае, гордая я, даже машину ему свою отдала, потому что документы на неё зажилил. Сама другую купила на сбережения свои. Вот так.
Очень важный пункт - дети... Я бы не стала так рассуждать, что младшим детям всё равно, они, мол, маленькие, не понимают. К сожалению, понимают... и страдают. Говорите с ними. Любите их. И объясните им, что Вы не можете далее существовать в таком составе. И что всё будет лучше, обязательно. Кстати, приходящий папа проводит с детьми гораздо больше времени, играя, общаясь и заглядывая в глаза, а не в экран компьютера...
А теперь представьте: Вы живёте ОДНА с детишками, Вы будете делать, то что хотите Вы. Вы будете строить планы без мужчины, на которого нельзя положиться. Вы ещё молодая, не ждите, у Вас есть шанс найти мужчину и стать счастливой. У Вас ещё вся жизнь впереди и она будет прекрасной, потому что теперь всё в Ваших руках.
veranike знакомое лицо13.07.13 23:29
veranike
NEW 13.07.13 23:29 
в ответ Lola07 13.07.13 23:17

Баба нюра прохожий13.07.13 23:43
Баба нюра
NEW 13.07.13 23:43 
в ответ Lola07 13.07.13 23:17
Спасибо большое за такой подробный ответ , то что было нужно мне , все по пунктам !
На счет детей я с младшими тоже разговариваю как и со старшей дочерью , просто среднему вообще не интересно такие темы ,на лице безразличие,хотя я не когда не чего плохого не говорила детям про него,он сам показал себя во всей красе и продолжает.. , дети вообще не привязаны эмоционально к отцу так как он ими вообще не занимается , они так и говорят папа все время говорит потом все потом , или не могу то, не могу это , отстаньте идите к маме я занят тид...
а вот старшая доча видно что задумываться вроде как есть папа и вроде как скоро он не будет с нами жить , в то же время она меня поддерживает морально , мне прям легче становится !
Angel OK местный житель14.07.13 09:58
NEW 14.07.13 09:58 
в ответ Margarita7 13.07.13 21:41
Маргарита, спасибо за помощь в разъяснении.
Тут даже дело не с том кто что курит и пьет, а в том что жить надо по средствам. Особенно в семье где есть ребенок.
Zuzuka_boss завсегдатай14.07.13 11:26
Zuzuka_boss
NEW 14.07.13 11:26 
Ситуация почти один в один была прям читаю и прошлую жизнь представляю перед глазами ,даже дети такого возраста были и мне был 30 ,тоже очень боялась,тем более постоянно говорилось кому ты с тремя детьми ,такая никакая и тд и ...вспоминать не хочу... Но я просто решила и ушла и знаете очень этому рада , и на работу устроилась и права получила и машину купила ,правда работаю не полный день и по началу на евро тридцать в час пошла сама ,там и оставили потом на постоянку и нормальную зарплату. Далее почти так же как вот тут
В ответ на:

Дети ходили к папе без ограничений. Ограничивает встречи их школа и работа отца - зато в выходные у него, а я на заслуженном 2х-дневном отдыхе.
На вопросы детей отвечала только по ходу их поступления. Более и не надо.
Ваш уверенный вид дают детям инфо, что родители знают что делают.
Да, была страшно осторожна с новыми партнёрами. Был один и он же остался.

Только я замуж вышла ,мужа люблю ,Ну и папа у нас детей почти не забирал и не помогал,хотя я никак никогда не препятствовала ,это печально,дети ему оказались ненужны...
Вот так прошло уже 6 лет ,если честно ни на минутку не пожалела что ушла,только жаль что долго думала,почти два года не решалась тогда
Одно скажу честно семья нужна и одной очень одиноко и плохо морально,любимый мужчина должен быть рядом ,но жить как я жила ни зачто
Баба нюра прохожий14.07.13 12:01
Баба нюра
NEW 14.07.13 12:01 
в ответ Zuzuka_boss 14.07.13 11:26
Вообще печально осознавать что таких как я много , я вообще думала что мало , но почитав здесь и другие темы ахнула
Как же мне уже хочется что бы все это было уже позади в прошлом , но к сожалению он еще находится здесь с нами в одной квартире , уж не знаю как скоро (надеюсь скоро) он съедет , но что то мне уже кажется что он тянет с этим делом , поставил антраги только в одну фирму от которой у нас квартира , я ему говорю что бы поактивней был и искал еще сам ....но вообще не чего не меняется,он наверняка на что то надеяться !
Я бы сама съехала уже , но такой квартиры я уже не найду , адвокат сказала если он в течении полу года не съедет то можно его выселить по суду ,посмотрим ...
Ну а пока я на той неделе открыла свой счет в банке , сообщила в джобцентер и киддергельд , в этом смысле будет полегче уже !
Спать мы ложимся все так же с закрытой на ключ дверью ...
veranike знакомое лицо14.07.13 13:42
veranike
NEW 14.07.13 13:42 
в ответ Баба нюра 14.07.13 12:01
конечно он будет как можно дольше затягивать процесс сьезда от вас!)) Моя подруга сама своему мужу нашла квартиру и всё там помогла сделать и обставить...потому что он даже сказал ей..тебе надо ты и шивелись..)) Вот такие вот дела...даже стыдно рассказывать если честно..(( До чего мужики опустились из за лени и наглости....((
Lola07 прохожий14.07.13 15:42
NEW 14.07.13 15:42 
в ответ Баба нюра 14.07.13 12:01
Таких тиранов, к сожалению, множество... Измельчал мужчина, бесхарактерным стал, мелочным, лживым, склочным... Эгоистичные, не способные на жертвы ради семьи. Значит ли им что-либо семья? Доказали уже многократно, что нет, ничего не значит. Знаете фразу? Не можешь сделать женщину счастливой, не мешай другому... Так вот, бегите, лучше не станет.
Судя по тому, что Ваш муж тянет с поиском жилья, он надеется, что всё останется по-прежнему. Наберитесь сил и валерьянки, на следующие полгода... Или всё-таки подумайте о переезде в другую квартиру. Das Arbeitsamt оплачивает переезд, конечно, если ваша новая квартира не превышает минимально дозволенную плату. Кстати, пока у Вас нет работы или если Вы не будете достаточно зарабатывать, садик оплачивает государство.
Со счётом в банке Вы правильно поступили, надеюсь, Ваш муж не будет выжимать из Вас деньги силой. В этом случае не теряйтесь, вызывайте полицию, они зафиксируют эту ситуацию. Но лучше до этого не доводить и расстаться по-хорошему. Тогда Вы не будете себя ни в чём упрекать и у него на это будет мало шансов.
Ещё один совет от меня: когда отделитесь от своего мужа, поставьте в Вашей Krankenkasse einen Antrag auf Mutter-Kind-Kur, Вам и Вашим детям эти три недели в другой обстановке пойдут на пользу. Удачи Вам!
Dashiela местный житель14.07.13 16:57
Dashiela
NEW 14.07.13 16:57 
Разводитсь, вот посмотрите, как жизнь изменится к лучшему. И ник поменяйте, он вам не подходит. Вы молодая, у вас все впереди, зачем тратить нервы на хрен знает что?
Баба нюра прохожий14.07.13 22:32
Баба нюра
NEW 14.07.13 22:32 
в ответ Dashiela 14.07.13 16:57
Спасибо большое всем кто не прошел мимо , развод дело решенное , спасибо за поддержку и добрые слова мне они сейчас так необходимы кто бы знал ....
Писав здесь на форуме ну не как не ожидала такой поддержки , главное выстоять все что еще ждет меня впереди !
Хочется быть подготовленной .
*ИГРА* постоялец14.07.13 22:58
*ИГРА*
NEW 14.07.13 22:58 
Конечно вам будет легче без мужа,это как в анекдоте про козу,сначало Вы выходите замуж за пьющего лентяя(ой тока не надо рассказывать,что он был не мужик ,а золото)потом рожаете троих детей,для того чтобы он образумился и стал непьющим, работящим и любящим детей,а потом Вы наконец то поняли,что он плохой муж и отец и начали эти трудности преодолевать и теперь когда Вы от него избавитесь Вы ощутите наконец то щастье.Очень многим "талантливым" женщинам надо сначало трудности себе сотворить,а потом преодолевая чувствовать свою значимость о весомость,главное есть ,что рассказать про свою тяжелую жизнь и мужа алкаша.Ничего личного ,просто искреннее удивление и непонимание,на хрена весь этот огород было городить,он же с самого начало таким и был.
« Женщина, которая не любит недостатков своего мужчины, не любит и его самого ».- Софи Лорен
systemcrush коренной житель15.07.13 09:18
systemcrush
NEW 15.07.13 09:18 
в ответ Angel OK 13.07.13 16:13
В ответ на:
1. расход 50 евро на мужа.
2. сигаретки по 1.5 пачки в день. Курим польские, утешает, но не сильно. 4.5 евро в день. В месяц грубо 130 евро.
3. спрайт 2 полторашки в день. итого пусть 2.5. В месяц грубо 70 евро.

нихрянасибе)))))
Желаю вам Счастья Здоровья хорошего!
  Spitze постоялец15.07.13 09:46
Spitze
NEW 15.07.13 09:46 
в ответ Баба нюра 13.07.13 22:52
Я тоже несколько лет обдумывала - развестись или нет. По моей натуре мне гораздо проще вытерпеть, чем бросить....
Я долго наблюдала, что происходило с другими женщинами после развода. Не могу сказать, что у каждой из них жизнь стала лучше чем до развода....
Не могу согласиться с тем что люди не меняются... Я близко знаю семьи в которых мужья изменились. Например, до 40 лет муж пил, а потом бросил. Это нередко явление.
sergej1964 посетитель15.07.13 10:05
NEW 15.07.13 10:05 
в ответ Spitze 15.07.13 09:46
дополнение: меняютс большинство мужчин..кроме алкоголиков в сквере..но и женщины меняются но в худшую сторону...это мое мнение.
Баба нюра прохожий15.07.13 10:26
Баба нюра
NEW 15.07.13 10:26 
в ответ Spitze 15.07.13 09:46, Последний раз изменено 15.07.13 10:35 (Баба нюра)
В ответ на:
до 40 лет муж пил, а потом бросил
и бросил скорей всего из за здоровья а не из за семьи ? так как проблему со здоровьем начинаются именно к сорока годам ,
сомневаюсь я что такой мужчина стоит того что бы терпеть все это в надежде на лучшую жизнь десятилетиями ценой своего здоровья и нервов (скорей всего там было не все так критично) !
А в моей ситуации когда пьет и играет (повторюсь,проигрывает все семейные деньги до последнего цента, кто не был в такой конкретной ситуации не когда не поймет , хуже уже просто быть не может )
мы с детьми реально не чего не можем планировать, про отпуск на море это уже мечта несбыточная пока мы с ним ,можно забыть о чем то таком (стыдно перед детьми) вот дочь мне говорит все с ее класса куда то едут на море отдыхать , она у меня спрашивает а когда мы поедем, как думаете каково мне ?!
А жизнь моя спать с деньгами или с банковской карточкой под подушкой ? и с закрытой на ключ дверью , из за страха что у него на алкогольной почве крыша поедет , он же по ночам не спит а пьет , а потом днем высыпается и по новой все !интересно разве может быть еще хуже после развода ?
Dashiela местный житель15.07.13 11:08
Dashiela
NEW 15.07.13 11:08 
в ответ Баба нюра 15.07.13 10:26
После развода ваша жизнь только начнется! Вы получите все деньги в свои руки, успокоитесь, наладите нормальный здоровый быт, будете вести хозяйство разумно, и вы удивитесь, как много денег у вас будет оставаться на "плюшки и ништячки" для деток и себя.
А держаться за такие дырявые штаны в надежде, что к старости он одумается, не стоит. К старости мужики дуреют окончательно. это я как краевед говорю.
Баба нюра прохожий15.07.13 11:19
Баба нюра
NEW 15.07.13 11:19 
в ответ Dashiela 15.07.13 11:08
Спасибо большое я тоже на это надеюсь , уверена что все будет хорошо !Старшие дети сейчас у бабушки гостят , а у меня есть время все хорошо обдумать и сделать кое какие дела в этом направлении !
Решила все таки пойти поставить антраг в фирмы , может найду раньше квартиру и съеду , проблема в том что в митфертраге записаны мы оба , чувствую что с этим еще будут проблемы !
irkas прохожий15.07.13 11:30
irkas
NEW 15.07.13 11:30 
в ответ Баба нюра 15.07.13 11:19
Пока детей нет и женщина молода и полна сил - мужской эгоизм ей не так уж и заметен.
А когда появляются детки - бессонные ночи, болезни, бардак в квартира , и силы уже на исходе, а мужик все так-же занят только собой любимым...
Тогда или мужчина начинает меняться из любви к жене и деткам, или развод.
Удачи вам!
  Spitze постоялец15.07.13 11:33
Spitze
NEW 15.07.13 11:33 
в ответ Баба нюра 15.07.13 10:26
Лично моя жизнь после развода стала лучше. Но только через 5 лет после развода. А до этого было невыносимо. 5 невыносимых лет...
Так тяжело, что даже если бы мне много раз до развода описывали как это - я бы всё равно не смогла представить... Мир рушится, все вокруг меняется...
Но вполне возможно, у вас всё будет совсем по другому
Те кого я знаю, изменились по собственному решению, не из-за семьи. Просто вокруг них все стали завязывать, кодироваться - и они туда же.
Dashiela местный житель15.07.13 17:34
Dashiela
NEW 15.07.13 17:34 
в ответ Spitze 15.07.13 11:33, Последний раз изменено 15.07.13 18:10 (Dashiela)
Не у всех так. Для меня развод стал счастливым разрешением муторных безнадежных отношений. Сразу после того, как мы разъехались, я вздохнула свободно, как будто с души свалилось надгробие. Я увидела свет и краски, а до разъезда было темно и мутно на душе. И дети спокойно пережили развод, но они постарше были, чем у автора.
Вы, наверное, любили мужа. Легко разводиться, когда любви уже нет. Остаются только бытовые проблемы, но они легко решаются, когда никто не выносит мозг.
Когда у меня спрашивают о семейном положении, я говорю "glücklich geschieden".
kisaHH местный житель15.07.13 17:52
kisaHH
NEW 15.07.13 17:52 
в ответ Dashiela 15.07.13 17:34
Я тоже так говорю .
  Spitze постоялец15.07.13 18:06
Spitze
NEW 15.07.13 18:06 
в ответ Dashiela 15.07.13 17:34
Что вы, никогда не любила. Были причины намного хуже.
Баба нюра прохожий15.07.13 20:42
Баба нюра
NEW 15.07.13 20:42 
в ответ Spitze 15.07.13 18:06, Последний раз изменено 15.07.13 20:45 (Баба нюра)
н.п.
Сегодня я попыталась с ним поговорить , так как конты у нас теперь раздельные , ему на конту будет теперь приходить 330 евро , все остальное на мою и я плачу по всем счетам , попросила его подумать с начало следующего месяца над оплатой интернета-телефона и света(какую то часть) , так как джобцентер это не оплачивает , и еше про питание спросила как он хочет совместно питаться или отдельно , если отдельно то должен тоже как то участвовать в покупках продуктов , на что он разошелся и назвал меня мелочной и сказал что мне будет хуже , он видимо подсчитал что у него мало что остается и пить и играть будет не на что+у него кредит 50 евро за компьютер . Сегодня отключила его хенди карту , так как она оформлена на меня , а то возьмет и назвонит мне счет !
Девочки как мне подстраховаться ,от всяких пакостей ? в частности по поводу детей , человек честно говоря мстительный и пакостный
Или может быть я не права , когда предложила оплатить часть ? кроме того вместе с этим я ему сказала что готова стирать и готовить на всех пока он проживает в квартире !
Мадемуазель Коко патриот15.07.13 20:49
Мадемуазель Коко
NEW 15.07.13 20:49 
в ответ Баба нюра 15.07.13 20:42
Никаких частей-холодильник утащите в комнату, туда загружайте свои продукты,готовъте для себя и детей-ему ничего не давайте, никаких стирок для него и уборок.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
Баба нюра прохожий15.07.13 20:52
Баба нюра
NEW 15.07.13 20:52 
в ответ Мадемуазель Коко 15.07.13 20:49
так он тогда совсем сума сойдет , начнет мне нервы мотать , по человечески как бы разойтись он уже точно не даст ((((
Баба нюра прохожий15.07.13 20:59
Баба нюра
NEW 15.07.13 20:59 
в ответ Баба нюра 15.07.13 20:52, Последний раз изменено 15.07.13 21:21 (Баба нюра)
А вот еще один вопрос , как то он назанимал у "друга" денег и проиграл естественно , тот наследующий день потребовал их назад , муж пришел ко мне и начал требовать что бы я ему дала денег(заняла у родственников) , я ему предложила что я займу у мамы эти деньги но под машину , муж написал расписку точнее кауффертраг и отдал гросенбриф взамен на деньги , эти документы сейчас лежат у моих родственников , машину я не переоформила тогда на себя , вот сейчас думаю прошел год , все это время машина была как и прежде оформлена на него , страховка тоже , можно ли сейчас с этой распиской и гроссенбрифом пойти и переоформить машину на меня ? не будут ли задавать вопросы почему так долго не переоформляла купленную машину ?
Баба нюра гость15.07.13 21:03
Баба нюра
NEW 15.07.13 21:03 
в ответ Мадемуазель Коко 15.07.13 20:49
В ответ на:
холодильник утащите в комнату

А если холодильник не утаскивать в комнату , а например выделить ему пару полок в нем , а то он совсем же озвереет
  Ratatuii постоялец15.07.13 21:05
NEW 15.07.13 21:05 
в ответ Баба нюра 15.07.13 21:03
а кто помешает ему тогда таскать еду с Ваших полок??????
Scarlett75 посетитель15.07.13 21:42
Scarlett75
NEW 15.07.13 21:42 
в ответ Баба нюра 15.07.13 20:52
Девушка, не уедет он по-хорошему. Где он еще найдет такую халяву? Вам надо побыстрее самой искать квартиру и не ждать, когда фирма что-то предложит, а самой активно заняться поиском.
И не готовьте ему ничего, если у вас раздельное проживание, то готовить и стирать он должен сам.

Если же все-таки хотите его выселить, подключайте адвоката.По-хорошему не получится и по собственному желанию он не уйдет.
Dashiela местный житель15.07.13 22:02
Dashiela
NEW 15.07.13 22:02 
в ответ Scarlett75 15.07.13 21:42
Мне тоже кажется, что он добром не уйдет, раз мстительный пакостник. Такие любят издеваться и пить кровь, ему-то это в кайф. Поэтому, как бы ни было жалко квартиру и трудно переезжать, ищите жилье. Надо это пережить как-то, хоть и трудно. Впереди светлое будущее.
Или попробуйте выселить с адвокатом, но тут я не знаю, какие у вас шансы.
Lulechka коренной житель15.07.13 22:02
Lulechka
NEW 15.07.13 22:02 
в ответ Scarlett75 15.07.13 21:42, Последний раз изменено 15.07.13 22:25 (Lulechka)
В ответ на:
По-хорошему не получится и по собственному желанию он не уйдет
+1 Такие "со своих шести аршин не слезут" никогда и "столоваться" будут как ни в чем не бывало. Поленом не вышибешь
Баба нюра гость15.07.13 22:20
Баба нюра
NEW 15.07.13 22:20 
в ответ Dashiela 15.07.13 22:02, Последний раз изменено 15.07.13 22:23 (Баба нюра)
В ответ на:
Надо это пережить как-то, хоть и трудно.
Вы не представляете как мне обидно за себя , до слез , он еще ходит с таким наглым видом , я злюсь ......даже на себя как я вообще могла с таким жить , как с этим чувством бороться , или это пройдет когда он уедет , когда не буду его видеть ?!
Lulechka коренной житель15.07.13 22:26
Lulechka
NEW 15.07.13 22:26 
в ответ Баба нюра 15.07.13 22:20, Последний раз изменено 15.07.13 22:40 (Lulechka)
В ответ на:
он уедет
Нет. Не уедет никуда. Это не в его интересах, которые у него превыше всего. Попытайтесь найти жилье сами, хоть это и не просто.
Баба нюра гость15.07.13 23:41
Баба нюра
NEW 15.07.13 23:41 
в ответ Lulechka 15.07.13 22:26
В ответ на:
Попытайтесь найти жилье сами, хоть это и не просто.

Да действительно это будет не просто ,тем более за такую цену я уже нормального жилья не найду , но буду параллельно искать , может повезет так съедет сам !
Angel OK местный житель16.07.13 08:42
NEW 16.07.13 08:42 
в ответ Баба нюра 15.07.13 23:41, Последний раз изменено 16.07.13 08:44 (Angel OK)
Вы еще не учли один важный факт. До гетрент, вы бедарфсгемайншафт, т.е совместное ведение хозяйства. У нас тоже вот так, 350 на счет мужа, остальное на мой счет. К 15 ты числам эти 350 заканчиваються и начинаеться, понимаешь жена, тут не такого, твой харц4 и мой харц4, это НАШ, нам его платят на семью. И кидает мне бешайд из АА, на посмотри. По закону думаю он прав. Поэтому как и посоветовали, оттащить х=к в свою комнату.
Про жилье...не думаю что он съедет, пока не съедете вы.
ПС. Про машину. Я где то задавала такой вопрос на форуме. У нас машина на мне. Но даже если муж возьмет машину, сейчас продаст и деньги просрет= пропьет, ему за это ничего не будет. Мы же семья. вот такой получила ответ на форуме. Насколько правда, не знаю.
  Машуньчик старожил16.07.13 09:15
Машуньчик
NEW 16.07.13 09:15 
в ответ Баба нюра 15.07.13 23:41
Машину попробуйте переоформить.
Стирать и кормить не надо и готовить на него нельзя, иначе могут не засчитать гетреннте лебен, ведь вы тогда всё ещё совместное хозяйство ведёте. Холодильник лучше к себе. И вообще по максимуму - к себе.
Ходит с гордым видом - так вы летать должны от счастья, что уже скоро это всё закончится. У вас-то перспектива, а у него - никакой. Вы молодая здоровая женщина, чего вам собой не гордиться-то? Вон и детишки добрые.
Счастья вам.
Windspiel патриот16.07.13 09:35
Windspiel
NEW 16.07.13 09:35 
в ответ Машуньчик 16.07.13 09:15
Купите маленький холодильник, хоть б/у и поставьте к себе в комнату. Спокойней будет.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
  OlZen посетитель16.07.13 10:00
OlZen
NEW 16.07.13 10:00 
в ответ Windspiel 16.07.13 09:35
НП вам могу холодильник подарить,Вы где живете,если интересно пишите в личку.
Dizzy Miss Lizzy знакомое лицо16.07.13 11:22
Dizzy Miss Lizzy
NEW 16.07.13 11:22 
в ответ Баба нюра 15.07.13 20:52
В ответ на:
по человечески как бы разойтись он уже точно не даст

Ох, вы еще надеетесь разойтись по-человечески? Выбросьте это из головы!!! не будет этого. Со стороны очень видно, к сожалению, что он мозги и порядочность давно пропил и проиграл. Рассчитывайте сразу на войну и планы стройте соответственно!
Там, где немец каску сторожит... My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
Lola07 прохожий16.07.13 13:35
NEW 16.07.13 13:35 
в ответ Баба нюра 15.07.13 20:59
Владельцем транспортного средства считается официально тот, у кого находится Kfz-Brief. Если ещё и договор о покупке есть, так вообще замечательно. Вы берёте этот самый Brief, Fahrzeugschein(Zulassungsbescheinigung Teil 1), документы от TÜV - HU/AU, снимаете с автомобиля номерные знаки и едете в Kfz-Zulassungsstelle. Там переоформляете машину на себя. Kaufvertrag, скорее всего, там никого интересовать не будет. Не забудьте заранее найти страховку, потому что в Zulassungsstelle Вам нужно будет предъявить die Nummer der Versicherungsbestätigung, früher war das die Deckungskarte. Так, надеюсь, ничего не забыла... Да, ещё посмотрите в Fahrzeugschein, занесены ли там какие-либо Extra-Eintragungen(Felgen, Tunning usw.), Вам нужно будет всю эту документацию(ABE) тоже иметь при себе.
Единственное, не забывайте, как только Вы оформите машину на себя, Вам придётся в ближайшее время заплатить страховку до конца года и налог на год вперёд. Если страховку можно разбить на кварталы или даже на месяцы(хотя сразу выходит как минимум на 20% дороже...), то Steuer снимают куском за год. И ещё одно, как только Вы снимете машину с учёта, уплаченные Вами в начале года страховка и налог будут пересчитаны и остаточная сумма будет переведена, скорее всего, на карту Вашего мужа.
Lola07 прохожий16.07.13 13:56
NEW 16.07.13 13:56 
в ответ Баба нюра 15.07.13 22:20
Этот наглый вид, могу Вас успокоить, - только временное явление! Это скоро будет позади, верьте мне. Во-первых, он просто не верит в то, что Вы действительно уйдёте. Во-вторых, он себе думает, как все мужики его типа: "куда она денется?", "кому она нужна?" и моё самоё любимое - "она ещё прибежит, приползёт, умолять меня будет!". Поэтому, ставит всячески палки в колёса и думает, что этих препятствий хватит, чтобы Вы вернулись в исходное положение и сидели далее у плиты. Как только Вы переедете, вся его бравада, ехидство, наглость и испускание яда исчезнут. Просто для него смысл всего этого потеряется. Да, и для Вас новая жизнь начнётся и, поверьте мне, Вам его наглая рожа будет настолько безразлична...
А сейчас наберитесь сил! Вы видите финишную черту, ориентируйтесь на неё. На данном этапе всё-таки пейте валерьянку и зная, что впереди долгожданная свобода, почаще улыбайтесь!
Баба нюра гость16.07.13 14:18
Баба нюра
NEW 16.07.13 14:18 
в ответ Lola07 16.07.13 13:35
Ой спасибо большое ваши ответы для меня просто бесценны сейчас , все так подробно описали и поддержали , прям воспрянула духом если честно.
Единственное у меня нет документов от TÜV - HU/AU и не знаю даже как они выглядят что бы дома поискать... , у меня только кауффертраг , гроссенбриф и кляйнбриф , планирую все оформить на этой неделе , страховку пока оформит моя сестра , так как у меня скорей всего проценты будут не менее 140 , а у сестры как на вторую машину 85 , единственное для меня огромная проблема это штоер на машину там 300 с лишнем выходит за дизельную , в будущем конечно планирую продавать и покупать бензиновую ну а пока это еще одна большая проблема для меня.....
Lola07 прохожий16.07.13 14:49
NEW 16.07.13 14:49 
в ответ Баба нюра 16.07.13 14:18
Документы от TÜV это письмо в формате А4 от TÜV Süd oder TÜV Nord, Dekra, смотря в какой земле Вы живёте и в каком учреждении проходили инспекцию. Будет написано о результатах Abgasuntersuchung, Inspektion oder Gutachten. Я перекупила машину у механика, так там этот самый HU/AU был в форме обычного магазинного чека. Проблема в том, что без HU/AU Вам не поставят машину на учёт... Если он всё равно в ближайшее время истекает(год и месяц стоят на номерном знаке), то делаете заново, стоит примерно 80-100 Евро.
Мне дизель тоже оказался дороговат, купила себе маленькую бензиновую машинку, осталась довольна. Может, Вам пока машину не оформлять на себя? Документы все в ваших руках, машина до конца года оплачена, а так придётся сейчас во время развода круглую сумму выложить.... С ваших общих денег оплачена, а после снятия с учёта остатки вернутся мужу, так как карта была его, я так понимаю.. Подумайте ещё раз и посоветуйтесь с родственниками или друзьями, кто в этом разбирается.
Баба нюра гость16.07.13 16:10
Баба нюра
NEW 16.07.13 16:10 
в ответ Lola07 16.07.13 14:49
Нашла )))) там тюф еще до 2014 февраля ............., если я сейчас ее не сниму с учета то он будет тоже требовать ездить на ней , а я что то опасаюсь ..........
  Spitze постоялец16.07.13 18:05
Spitze
NEW 16.07.13 18:05 
в ответ Баба нюра 16.07.13 16:10
Да уж... у меня была с экс-мужем похожая ситуация, но в России... я тоже перестала ему давать деньги и еду. Он даже особо не заметил. Просто перешёл на очень дешевую еду. Купит, например, банку кильки и горох, сварит из этого суп и есть неделю... ещё и хвалится, что такой хороший хозяин...
И так - без еды и денег, он прожил со мной ещё 4 года
Лучше уж если решили - то выгоняйте или сами уходите...
Dashiela местный житель16.07.13 22:50
Dashiela
NEW 16.07.13 22:50 
в ответ Lola07 16.07.13 13:56
В ответ на:
На данном этапе всё-таки пейте валерьянку и зная, что впереди долгожданная свобода, почаще улыбайтесь!

О, кстати, хорощая идея. И еще зверобой купите. Johanniskraut 600. В высокой дозировке работает как легкий антидепрессант, вам сейчас не помешает.
галина 51 гость17.07.13 07:18
галина 51
NEW 17.07.13 07:18 
в ответ Angel OK 13.07.13 16:13, Сообщение удалено 05.08.13 13:52 (галина 51)
iskander_aka коренной житель17.07.13 13:31
iskander_aka
NEW 17.07.13 13:31 
в ответ галина 51 17.07.13 07:18
Меняем слова женщина и мужчина и получаем, товарищ психолог, то же рождественское яйцо но в профиль.
Вы, простите, дипломированный психолог?
milisa знакомое лицо17.07.13 22:13
milisa
NEW 17.07.13 22:13 
в ответ Lola07 16.07.13 13:35
Номера с машины можно не снимать если не хотите их менять, а я не думаю что у ТС есть сейчас лишнии деньги, с другими номерами машина лучше ездуть не будет ;)
А в общем всё верно описали, я пару месяцев назад переоформляла машину, никаких изменений.
  Elena_l_yuryeva гость17.07.13 23:17
NEW 17.07.13 23:17 
А зачем детей рожать от такого?
irisk-ka старожил17.07.13 23:43
irisk-ka
NEW 17.07.13 23:43 
в ответ Elena_l_yuryeva 17.07.13 23:17
А кто знал?
галина 51 гость05.08.13 13:56
галина 51
NEW 05.08.13 13:56 
в ответ iskander_aka 17.07.13 13:31
Конечно, дипломированный. Не ожидала столько агрессии!
1 2 3 4 5 все