русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Жизнь после развода ?

6021  1 2 3 4 5 alle
Angel OK местный житель14.07.13 09:58
NEW 14.07.13 09:58 
in Antwort Margarita7 13.07.13 21:41
Маргарита, спасибо за помощь в разъяснении.
Тут даже дело не с том кто что курит и пьет, а в том что жить надо по средствам. Особенно в семье где есть ребенок.
Zuzuka_boss завсегдатай14.07.13 11:26
Zuzuka_boss
NEW 14.07.13 11:26 
in Antwort Баба нюра 13.07.13 21:47
Ситуация почти один в один была прям читаю и прошлую жизнь представляю перед глазами ,даже дети такого возраста были и мне был 30 ,тоже очень боялась,тем более постоянно говорилось кому ты с тремя детьми ,такая никакая и тд и ...вспоминать не хочу... Но я просто решила и ушла и знаете очень этому рада , и на работу устроилась и права получила и машину купила ,правда работаю не полный день и по началу на евро тридцать в час пошла сама ,там и оставили потом на постоянку и нормальную зарплату. Далее почти так же как вот тут
В ответ на:

Детям обьясняла - мама-папа у вас были и остались. Только муж и жена как пара распались.
Дети ходили к папе без ограничений. Ограничивает встречи их школа и работа отца - зато в выходные у него, а я на заслуженном 2х-дневном отдыхе.
На вопросы детей отвечала только по ходу их поступления. Более и не надо.
Ваш уверенный вид дают детям инфо, что родители знают что делают.
Да, была страшно осторожна с новыми партнёрами. Был один и он же остался.

Только я замуж вышла ,мужа люблю ,Ну и папа у нас детей почти не забирал и не помогал,хотя я никак никогда не препятствовала ,это печально,дети ему оказались ненужны...
Вот так прошло уже 6 лет ,если честно ни на минутку не пожалела что ушла,только жаль что долго думала,почти два года не решалась тогда
Одно скажу честно семья нужна и одной очень одиноко и плохо морально,любимый мужчина должен быть рядом ,но жить как я жила ни зачто
Баба нюра прохожий14.07.13 12:01
Баба нюра
NEW 14.07.13 12:01 
in Antwort Zuzuka_boss 14.07.13 11:26
Вообще печально осознавать что таких как я много , я вообще думала что мало , но почитав здесь и другие темы ахнула
Как же мне уже хочется что бы все это было уже позади в прошлом , но к сожалению он еще находится здесь с нами в одной квартире , уж не знаю как скоро (надеюсь скоро) он съедет , но что то мне уже кажется что он тянет с этим делом , поставил антраги только в одну фирму от которой у нас квартира , я ему говорю что бы поактивней был и искал еще сам ....но вообще не чего не меняется,он наверняка на что то надеяться !
Я бы сама съехала уже , но такой квартиры я уже не найду , адвокат сказала если он в течении полу года не съедет то можно его выселить по суду ,посмотрим ...
Ну а пока я на той неделе открыла свой счет в банке , сообщила в джобцентер и киддергельд , в этом смысле будет полегче уже !
Спать мы ложимся все так же с закрытой на ключ дверью ...
veranike знакомое лицо14.07.13 13:42
veranike
NEW 14.07.13 13:42 
in Antwort Баба нюра 14.07.13 12:01
конечно он будет как можно дольше затягивать процесс сьезда от вас!)) Моя подруга сама своему мужу нашла квартиру и всё там помогла сделать и обставить...потому что он даже сказал ей..тебе надо ты и шивелись..)) Вот такие вот дела...даже стыдно рассказывать если честно..(( До чего мужики опустились из за лени и наглости....((
Lola07 прохожий14.07.13 15:42
NEW 14.07.13 15:42 
in Antwort Баба нюра 14.07.13 12:01
Таких тиранов, к сожалению, множество... Измельчал мужчина, бесхарактерным стал, мелочным, лживым, склочным... Эгоистичные, не способные на жертвы ради семьи. Значит ли им что-либо семья? Доказали уже многократно, что нет, ничего не значит. Знаете фразу? Не можешь сделать женщину счастливой, не мешай другому... Так вот, бегите, лучше не станет.
Судя по тому, что Ваш муж тянет с поиском жилья, он надеется, что всё останется по-прежнему. Наберитесь сил и валерьянки, на следующие полгода... Или всё-таки подумайте о переезде в другую квартиру. Das Arbeitsamt оплачивает переезд, конечно, если ваша новая квартира не превышает минимально дозволенную плату. Кстати, пока у Вас нет работы или если Вы не будете достаточно зарабатывать, садик оплачивает государство.
Со счётом в банке Вы правильно поступили, надеюсь, Ваш муж не будет выжимать из Вас деньги силой. В этом случае не теряйтесь, вызывайте полицию, они зафиксируют эту ситуацию. Но лучше до этого не доводить и расстаться по-хорошему. Тогда Вы не будете себя ни в чём упрекать и у него на это будет мало шансов.
Ещё один совет от меня: когда отделитесь от своего мужа, поставьте в Вашей Krankenkasse einen Antrag auf Mutter-Kind-Kur, Вам и Вашим детям эти три недели в другой обстановке пойдут на пользу. Удачи Вам!
Dashiela местный житель14.07.13 16:57
Dashiela
NEW 14.07.13 16:57 
in Antwort Баба нюра 13.07.13 21:47
Разводитсь, вот посмотрите, как жизнь изменится к лучшему. И ник поменяйте, он вам не подходит. Вы молодая, у вас все впереди, зачем тратить нервы на хрен знает что?
Баба нюра прохожий14.07.13 22:32
Баба нюра
NEW 14.07.13 22:32 
in Antwort Dashiela 14.07.13 16:57
Спасибо большое всем кто не прошел мимо , развод дело решенное , спасибо за поддержку и добрые слова мне они сейчас так необходимы кто бы знал ....
Писав здесь на форуме ну не как не ожидала такой поддержки , главное выстоять все что еще ждет меня впереди !
Хочется быть подготовленной .
*ИГРА* постоялец14.07.13 22:58
*ИГРА*
NEW 14.07.13 22:58 
in Antwort Баба нюра 12.07.13 11:54
Конечно вам будет легче без мужа,это как в анекдоте про козу,сначало Вы выходите замуж за пьющего лентяя(ой тока не надо рассказывать,что он был не мужик ,а золото)потом рожаете троих детей,для того чтобы он образумился и стал непьющим, работящим и любящим детей,а потом Вы наконец то поняли,что он плохой муж и отец и начали эти трудности преодолевать и теперь когда Вы от него избавитесь Вы ощутите наконец то щастье.Очень многим "талантливым" женщинам надо сначало трудности себе сотворить,а потом преодолевая чувствовать свою значимость о весомость,главное есть ,что рассказать про свою тяжелую жизнь и мужа алкаша.Ничего личного ,просто искреннее удивление и непонимание,на хрена весь этот огород было городить,он же с самого начало таким и был.
« Женщина, которая не любит недостатков своего мужчины, не любит и его самого ».- Софи Лорен
systemcrush коренной житель15.07.13 09:18
systemcrush
NEW 15.07.13 09:18 
in Antwort Angel OK 13.07.13 16:13
В ответ на:
1. расход 50 евро на мужа.
2. сигаретки по 1.5 пачки в день. Курим польские, утешает, но не сильно. 4.5 евро в день. В месяц грубо 130 евро.
3. спрайт 2 полторашки в день. итого пусть 2.5. В месяц грубо 70 евро.

нихрянасибе)))))
Желаю вам Счастья Здоровья хорошего!
  Spitze постоялец15.07.13 09:46
Spitze
NEW 15.07.13 09:46 
in Antwort Баба нюра 13.07.13 22:52
Я тоже несколько лет обдумывала - развестись или нет. По моей натуре мне гораздо проще вытерпеть, чем бросить....
Я долго наблюдала, что происходило с другими женщинами после развода. Не могу сказать, что у каждой из них жизнь стала лучше чем до развода....
Не могу согласиться с тем что люди не меняются... Я близко знаю семьи в которых мужья изменились. Например, до 40 лет муж пил, а потом бросил. Это нередко явление.
sergej1964 посетитель15.07.13 10:05
NEW 15.07.13 10:05 
in Antwort Spitze 15.07.13 09:46
дополнение: меняютс большинство мужчин..кроме алкоголиков в сквере..но и женщины меняются но в худшую сторону...это мое мнение.
Баба нюра прохожий15.07.13 10:26
Баба нюра
NEW 15.07.13 10:26 
in Antwort Spitze 15.07.13 09:46, Zuletzt geändert 15.07.13 10:35 (Баба нюра)
В ответ на:
до 40 лет муж пил, а потом бросил
и бросил скорей всего из за здоровья а не из за семьи ? так как проблему со здоровьем начинаются именно к сорока годам ,
сомневаюсь я что такой мужчина стоит того что бы терпеть все это в надежде на лучшую жизнь десятилетиями ценой своего здоровья и нервов (скорей всего там было не все так критично) !
А в моей ситуации когда пьет и играет (повторюсь,проигрывает все семейные деньги до последнего цента, кто не был в такой конкретной ситуации не когда не поймет , хуже уже просто быть не может )
мы с детьми реально не чего не можем планировать, про отпуск на море это уже мечта несбыточная пока мы с ним ,можно забыть о чем то таком (стыдно перед детьми) вот дочь мне говорит все с ее класса куда то едут на море отдыхать , она у меня спрашивает а когда мы поедем, как думаете каково мне ?!
А жизнь моя спать с деньгами или с банковской карточкой под подушкой ? и с закрытой на ключ дверью , из за страха что у него на алкогольной почве крыша поедет , он же по ночам не спит а пьет , а потом днем высыпается и по новой все !интересно разве может быть еще хуже после развода ?
Dashiela местный житель15.07.13 11:08
Dashiela
NEW 15.07.13 11:08 
in Antwort Баба нюра 15.07.13 10:26
После развода ваша жизнь только начнется! Вы получите все деньги в свои руки, успокоитесь, наладите нормальный здоровый быт, будете вести хозяйство разумно, и вы удивитесь, как много денег у вас будет оставаться на "плюшки и ништячки" для деток и себя.
А держаться за такие дырявые штаны в надежде, что к старости он одумается, не стоит. К старости мужики дуреют окончательно. это я как краевед говорю.
Баба нюра прохожий15.07.13 11:19
Баба нюра
NEW 15.07.13 11:19 
in Antwort Dashiela 15.07.13 11:08
Спасибо большое я тоже на это надеюсь , уверена что все будет хорошо !Старшие дети сейчас у бабушки гостят , а у меня есть время все хорошо обдумать и сделать кое какие дела в этом направлении !
Решила все таки пойти поставить антраг в фирмы , может найду раньше квартиру и съеду , проблема в том что в митфертраге записаны мы оба , чувствую что с этим еще будут проблемы !
irkas прохожий15.07.13 11:30
irkas
NEW 15.07.13 11:30 
in Antwort Баба нюра 15.07.13 11:19
Пока детей нет и женщина молода и полна сил - мужской эгоизм ей не так уж и заметен.
А когда появляются детки - бессонные ночи, болезни, бардак в квартира , и силы уже на исходе, а мужик все так-же занят только собой любимым...
Тогда или мужчина начинает меняться из любви к жене и деткам, или развод.
Удачи вам!
  Spitze постоялец15.07.13 11:33
Spitze
NEW 15.07.13 11:33 
in Antwort Баба нюра 15.07.13 10:26
Лично моя жизнь после развода стала лучше. Но только через 5 лет после развода. А до этого было невыносимо. 5 невыносимых лет...
Так тяжело, что даже если бы мне много раз до развода описывали как это - я бы всё равно не смогла представить... Мир рушится, все вокруг меняется...
Но вполне возможно, у вас всё будет совсем по другому
Те кого я знаю, изменились по собственному решению, не из-за семьи. Просто вокруг них все стали завязывать, кодироваться - и они туда же.
Dashiela местный житель15.07.13 17:34
Dashiela
NEW 15.07.13 17:34 
in Antwort Spitze 15.07.13 11:33, Zuletzt geändert 15.07.13 18:10 (Dashiela)
Не у всех так. Для меня развод стал счастливым разрешением муторных безнадежных отношений. Сразу после того, как мы разъехались, я вздохнула свободно, как будто с души свалилось надгробие. Я увидела свет и краски, а до разъезда было темно и мутно на душе. И дети спокойно пережили развод, но они постарше были, чем у автора.
Вы, наверное, любили мужа. Легко разводиться, когда любви уже нет. Остаются только бытовые проблемы, но они легко решаются, когда никто не выносит мозг.
Когда у меня спрашивают о семейном положении, я говорю "glücklich geschieden".
kisaHH местный житель15.07.13 17:52
kisaHH
NEW 15.07.13 17:52 
in Antwort Dashiela 15.07.13 17:34
Я тоже так говорю .
  Spitze постоялец15.07.13 18:06
Spitze
NEW 15.07.13 18:06 
in Antwort Dashiela 15.07.13 17:34
Что вы, никогда не любила. Были причины намного хуже.
Баба нюра прохожий15.07.13 20:42
Баба нюра
NEW 15.07.13 20:42 
in Antwort Spitze 15.07.13 18:06, Zuletzt geändert 15.07.13 20:45 (Баба нюра)
н.п.
Сегодня я попыталась с ним поговорить , так как конты у нас теперь раздельные , ему на конту будет теперь приходить 330 евро , все остальное на мою и я плачу по всем счетам , попросила его подумать с начало следующего месяца над оплатой интернета-телефона и света(какую то часть) , так как джобцентер это не оплачивает , и еше про питание спросила как он хочет совместно питаться или отдельно , если отдельно то должен тоже как то участвовать в покупках продуктов , на что он разошелся и назвал меня мелочной и сказал что мне будет хуже , он видимо подсчитал что у него мало что остается и пить и играть будет не на что+у него кредит 50 евро за компьютер . Сегодня отключила его хенди карту , так как она оформлена на меня , а то возьмет и назвонит мне счет !
Девочки как мне подстраховаться ,от всяких пакостей ? в частности по поводу детей , человек честно говоря мстительный и пакостный
Или может быть я не права , когда предложила оплатить часть ? кроме того вместе с этим я ему сказала что готова стирать и готовить на всех пока он проживает в квартире !
1 2 3 4 5 alle