Login
Работа или дети???
NEW 11.07.13 17:00
in Antwort превед! 11.07.13 14:44
У меня такой же план на будущее (через 3 года начну осуществлять) ))) Так что я поддерживаю!
NEW 11.07.13 17:31
это ошибочное мнение
, 6-7 лет самый оптимальный возраст для любого инструмента, тк в игре больше важна работа мозга...
Вадим Репин начал играть почти в 6 лет (как пример)
in Antwort Peskova 11.07.13 10:23
В ответ на:
А вот талантливые дети развиваются в несколько раз быстрее чем обыкновенные. Там каждый год позже - большая потеря. Скрипкой вообще в 3-4 года начинают заниматься. На пианино - как только пальцы достаточно крепкими стали.
А вот талантливые дети развиваются в несколько раз быстрее чем обыкновенные. Там каждый год позже - большая потеря. Скрипкой вообще в 3-4 года начинают заниматься. На пианино - как только пальцы достаточно крепкими стали.
это ошибочное мнение
Вадим Репин начал играть почти в 6 лет (как пример)
NEW 11.07.13 17:40
in Antwort Зайка-11 11.07.13 16:16
NEW 11.07.13 17:56
Так я обратного и не доказываю :) Я просто констатирую факт, который многим очень не нравится - один из членов семьи полностью работает на зарплату нянькам (что не мешает ему самореализовываться в профессиональном и личном плане).
in Antwort превед! 11.07.13 12:20
В ответ на:
очень не люблю такой счет: "зп ушла на воспитателей". Разве зп это основная причина, из-за которой мама выходит на работу? (я думаю, таких меньшество). Речь же о нежелании сидеть дома (в первую очередь), о том, что набираешься дальше опыта, имеешь резюме без больших дырок, может даже ползешь вверх по лестнице, платишь в тот же пенсионный фонд...
очень не люблю такой счет: "зп ушла на воспитателей". Разве зп это основная причина, из-за которой мама выходит на работу? (я думаю, таких меньшество). Речь же о нежелании сидеть дома (в первую очередь), о том, что набираешься дальше опыта, имеешь резюме без больших дырок, может даже ползешь вверх по лестнице, платишь в тот же пенсионный фонд...
Так я обратного и не доказываю :) Я просто констатирую факт, который многим очень не нравится - один из членов семьи полностью работает на зарплату нянькам (что не мешает ему самореализовываться в профессиональном и личном плане).
11.07.13 18:01
Косо в такой ситуации смотрят либо глупые, либо бездетные. Если вы все на работе успеваете за ваши 8 часов и никому за вас ничего доделывать не нужно, не занимайте голову мыслями о косых взглядов. Начальство ваше знает, как вы работаете? Если да и оно довольно - мысленно посылайте "в сад" всех комментаторов. А умной коллеге можно при всех предложить прийти в 8 утра на совместную чашку кофе перед долгим рабочим днем :)
in Antwort katyonok 11.07.13 12:55
В ответ на:
кем работает муж? У него нет совещаний или встреч после обеда? У нас с мужем тоже теоретически гляйтцайт, а практически смотрят очень косо, когда в 15:30 после 8 отработанных часов уходишь, когда остальные сидят допоздна (и плевать, что они пришли в 10, а ты в 6). Мне так коллегин и сказала (при всем народе): ну не все же сваливают в полпятого, слава Богу у основной массы есть чувство долга.
кем работает муж? У него нет совещаний или встреч после обеда? У нас с мужем тоже теоретически гляйтцайт, а практически смотрят очень косо, когда в 15:30 после 8 отработанных часов уходишь, когда остальные сидят допоздна (и плевать, что они пришли в 10, а ты в 6). Мне так коллегин и сказала (при всем народе): ну не все же сваливают в полпятого, слава Богу у основной массы есть чувство долга.
Косо в такой ситуации смотрят либо глупые, либо бездетные. Если вы все на работе успеваете за ваши 8 часов и никому за вас ничего доделывать не нужно, не занимайте голову мыслями о косых взглядов. Начальство ваше знает, как вы работаете? Если да и оно довольно - мысленно посылайте "в сад" всех комментаторов. А умной коллеге можно при всех предложить прийти в 8 утра на совместную чашку кофе перед долгим рабочим днем :)
NEW 11.07.13 18:09
если бы было все так просто
может и довольно, но при очередной раздаче последними в списках будут рано уходящие.
in Antwort schoop 11.07.13 18:01
В ответ на:
Начальство ваше знает, как вы работаете?
Начальство ваше знает, как вы работаете?
если бы было все так просто
В ответ на:
Если да и оно довольно
Если да и оно довольно
может и довольно, но при очередной раздаче последними в списках будут рано уходящие.
NEW 11.07.13 18:14
Оптимальной разницы в возрасте по-моему не существует.
Смотря какой младший ребенок будет. У моих 5 лет разницы, и я рада что что младшая сейчас сейчас не требует столько внимания как в первый год. Сейчас все время уходит на старшую.
in Antwort превед! 11.07.13 14:44
В ответ на:
Первый школьный год будет кто-то с малышем дома, а дальше уже старший как бы и большой?!
Первый школьный год будет кто-то с малышем дома, а дальше уже старший как бы и большой?!
Оптимальной разницы в возрасте по-моему не существует.
Смотря какой младший ребенок будет. У моих 5 лет разницы, и я рада что что младшая сейчас сейчас не требует столько внимания как в первый год. Сейчас все время уходит на старшую.
NEW 11.07.13 18:20
Я как-то мнению профессиональных преподавателей и профессиональных музыкантов, которых знаю лично, больше доверяю.
Возраст зависит от инструмента и ребенка. Для некоторых и 7 лет рано.
in Antwort Lena__ 11.07.13 17:31
В ответ на:
это ошибочное мнение, 6-7 лет самый оптимальный возраст для любого инструмента, тк в игре больше важна работа мозга...
это ошибочное мнение, 6-7 лет самый оптимальный возраст для любого инструмента, тк в игре больше важна работа мозга...
Я как-то мнению профессиональных преподавателей и профессиональных музыкантов, которых знаю лично, больше доверяю.
Возраст зависит от инструмента и ребенка. Для некоторых и 7 лет рано.
NEW 11.07.13 18:41
in Antwort Peskova 11.07.13 18:20
Ну так и отдавайте своего ребёнка в 3 года на скрипку, если Вам профессиональные музыкнты это посоветовали :-) Никто ж не запретит :-)
NEW 11.07.13 18:44
плюс 1. Все улыбаются, все чинно, а когда интересная задача или там встреча (о загранкомандировке или премии вообще молчу), то как бы само собой разумеется, что отдают бездетным или с уже взрослыми детьми, благо, таковых абсолютное большинство. Наверное, если сразу приходишь на фирму с детьми и рамочными условиями "с 8 до 5", тогда как бы сразу настраиваешься на это. А когда до рождения детей была в "фаворе", все интересные задачи-встречи-командировки на тебе были, а потом вроде и паузу почти не делала, и внешне ничего не поменялось, а с тобой как с инвалидом. Вроде и пожаловаться не на что, а у меня начался конкретный такой депресняк...
in Antwort Lena__ 11.07.13 18:09
В ответ на:
плюс 1. Все улыбаются, все чинно, а когда интересная задача или там встреча (о загранкомандировке или премии вообще молчу), то как бы само собой разумеется, что отдают бездетным или с уже взрослыми детьми, благо, таковых абсолютное большинство. Наверное, если сразу приходишь на фирму с детьми и рамочными условиями "с 8 до 5", тогда как бы сразу настраиваешься на это. А когда до рождения детей была в "фаворе", все интересные задачи-встречи-командировки на тебе были, а потом вроде и паузу почти не делала, и внешне ничего не поменялось, а с тобой как с инвалидом. Вроде и пожаловаться не на что, а у меня начался конкретный такой депресняк...
NEW 11.07.13 19:25
а почему я должна доверять вашеиу мнению и мнению профессиональных музыкантов, кот вы знаете лично, и кот начали играть скорее всего в 6 -7 лет, но ни как не в 3
in Antwort Peskova 11.07.13 18:20
В ответ на:
NEW 11.07.13 19:44
in Antwort katyonok 11.07.13 18:44
А вы бы с вашим ритмом жизни, где 6 кружков в неделю и каждодневное мытье полов, еще и в загранкомандировки хотели?
NEW 11.07.13 20:06
in Antwort katyonok 11.07.13 18:44
Ну вот представьте,посылают вас в загранкомандировку на неделю или на две, и? Куда детей денете? Вот чтобы вам таких головняков не создавать вас и не посылают, жалеют тысыть, входят в положение
. Успеете еще наездится когда дети подрастут. У меня один ребенок, в августе в школу идет, и дедушка на подхвате, выручает периодически. Я на работу вышла, на полный день, когда ребенку 10 месяцев было, ребенок был у няни, муж отводил ребенка, я забирала, потом с полутора лет ясельки по той-же схеме. Потом в 4 года ушла на 30 часов чтобы ребенка на кружки водить. Так вот я та самая измученная нарзаном, с одним ребенком и дедушкой на подхвате
. УСТАЛА постоянно дергаться и постоянно что-то организовывать. Все эти няни-дедушки-подруги-приходящие
уборщицы создают больше геморроя чем помощи. Ни на кого нельзя 100 % положиться, у всех своя жизнь, свои проблемы и вы со своими проблемами у них далеко не на первом месте. То забываются "Термины", то вам просто забывают передать что сказал тренер, о таких мелочах как забытая в садике одежда / рюкзак я уже не говорю. Я УСТАЛА отработав 6 часов на работе, носиться подому сраным веником чтобы прибрать-приготовить, УСТАЛА вертеться все выходные как белка в колесе чтобы все успеть и найти время на зоопарк-бассейн-прогулку с ребенком. УСТАЛА мучиться угрызениями совести что плохая мать/ жена/хозяйка. И вот ставлю я себе вопрос: " А НАХРЕНА СОБСТВЕННО?" Ну вот ради чего эта вся кутерьма и пятилетка за два года? Ради денег....нет.
Самореализация? Да ну ее в джопу, я лучше в хор петь пойду или крестиком вышивать. Ради пенсии? А доживу я до нее в таком темпе? И посколько ответа я не нашла, то решила я уйти на 15 часов в неделю, пока ребенок начальную школу не закончит, а там посмотрим. Ээээх наконец-то грядку с укропом-петрушкой разобью, курей разведу, ремонт дома сделаю, с ребенком больше заниматься смогу... дальше пока не мечтается
NEW 11.07.13 21:31
in Antwort katyonok 11.07.13 15:21
у меня такая же ситуация. старший в школе, средний в садике до 2 ,мелкий дома. логопед , кружки, старшего раз в неделю из школы забрать- все это находится за 30 км от дома. кручусь, верчусь. подумала,покумекала, посчитала,стОит ли мне на работу выходить. оказалось по деньгам смысла нет. две машины, два раза солярка-бензин, два раза расходники на тачки, плюс няня, плюс уборщица. и даже работая в две смены, т.е. няня нужна максимум 2 часа в день, по деньгам будет выходить МЕНьШЕ!!! чем сейчас. т.к. зарплата мужа, плюс можно поставить на вонгельд и киндерцушлаг. и ни няни, ни уборщицы, ни лишних расходов на машину( а ближайшие точки работы у нас, если повезет -35 км, если нет то до 50 км в день
только в ОДНУ сторону.) смущает только отсутствие пенсии. вот , думаю, может подождать, пока хотя бы мелкому три года не исполнится.а с другой стороны ,мне уже давно далеко не шешнадцать и надо бы успеть до 65 заработать стаж
у меня сегодня радость. покупала в магазине смесь для кальяна, попросили аусвайс
говорит ,сигареты продаем с 18 лет, а вот смеси только с 25. я вижу , что вам больше чем 18 , но вот есть ли 25?!

промахнулась тетка больше чем на 10 лет.
у меня сегодня радость. покупала в магазине смесь для кальяна, попросили аусвайс
Замужнюю девушку дома всегда ждут:Маленький Чекупила и Большой Чепожрать.
NEW 11.07.13 22:15

а у меня недавно в баре спросили: вам лимонад?
но мужик официант со мной откровенно флиртовал но было приятно
in Antwort weta0 11.07.13 21:31, Zuletzt geändert 11.07.13 22:17 (Fuchs**)
В ответ на:
у меня сегодня радость. покупала в магазине смесь для кальяна, попросили аусвайс говорит ,сигареты продаем с 18 лет, а вот смеси только с 25. я вижу , что вам больше чем 18 , но вот есть ли 25?!промахнулась тетка больше чем на 10 лет.
у меня сегодня радость. покупала в магазине смесь для кальяна, попросили аусвайс говорит ,сигареты продаем с 18 лет, а вот смеси только с 25. я вижу , что вам больше чем 18 , но вот есть ли 25?!промахнулась тетка больше чем на 10 лет.
а у меня недавно в баре спросили: вам лимонад?
но мужик официант со мной откровенно флиртовал но было приятно
Слезай с креста, нужны дрова!
NEW 11.07.13 22:22
Мне кажется, ваше впечатление абсолютно ошибочно! большинство отписавшихся имеют на данный момент только 1 ребенка и второй это пока планы-планы (и я в их числе). Те, кто же имеет 2х детей, Peskova, olya.de, однозначно пишут, что с двумя намного тяжелее чем с одним. Все рассказы про 3х, 100 кружков и карьере - это были рассказы о знакомых (может я что-то конечно пропустила). Ну с чего вы взяли про "без помощи бабушек", этого так однозначно про всех тут не скажешь
in Antwort katyonok 11.07.13 15:21
В ответ на:
народ, получается я одна такая, измученная нарзаном??? Ну как работать на полную ставку с хотя бы двумя детьми-школьниками и без помощи бабушек??? Когда все кружки, домашние задания, не говоря уже про Haushalt??? Научите меня, КАК ЭТО ОРГАНИЗОВАТЬ???
У
народ, получается я одна такая, измученная нарзаном??? Ну как работать на полную ставку с хотя бы двумя детьми-школьниками и без помощи бабушек??? Когда все кружки, домашние задания, не говоря уже про Haushalt??? Научите меня, КАК ЭТО ОРГАНИЗОВАТЬ???
У
Мне кажется, ваше впечатление абсолютно ошибочно! большинство отписавшихся имеют на данный момент только 1 ребенка и второй это пока планы-планы (и я в их числе). Те, кто же имеет 2х детей, Peskova, olya.de, однозначно пишут, что с двумя намного тяжелее чем с одним. Все рассказы про 3х, 100 кружков и карьере - это были рассказы о знакомых (может я что-то конечно пропустила). Ну с чего вы взяли про "без помощи бабушек", этого так однозначно про всех тут не скажешь
NEW 11.07.13 22:29
in Antwort превед! 11.07.13 22:22
хочется еще в тему написать:
- у меня есть знакомые, они поделили детей. Старшей (заканчивает 1 класс) занимается полностью мама (в школу, из школы, кружки, уроки), младшей занимается только папа (3,5 года, в сад из сада, на кружки). Конечно они могут друг друга подстраховать и проводят досуг вместе. Но за последний год мама младшую по-моему всего 1 раз забирала и была в шоке, что даже не знает, какие сапоги пренадлежат ее дочери. Для папы же уроки со старшей - дремучий лес.
- на посл. конференции познакомилась с финкой, которая сказала, что сознательно никакого второго рожать не соибрается (один сын, 5 лет, ей внешне года 33-35), говорит, что с один и как мать себя реализовала и на себя (в частности спорт) время остается, и на карьеру, и главное на ребенка. (Но вы не подумайте, у нее помошников и родители и свёкры)
- у меня есть знакомые, они поделили детей. Старшей (заканчивает 1 класс) занимается полностью мама (в школу, из школы, кружки, уроки), младшей занимается только папа (3,5 года, в сад из сада, на кружки). Конечно они могут друг друга подстраховать и проводят досуг вместе. Но за последний год мама младшую по-моему всего 1 раз забирала и была в шоке, что даже не знает, какие сапоги пренадлежат ее дочери. Для папы же уроки со старшей - дремучий лес.
- на посл. конференции познакомилась с финкой, которая сказала, что сознательно никакого второго рожать не соибрается (один сын, 5 лет, ей внешне года 33-35), говорит, что с один и как мать себя реализовала и на себя (в частности спорт) время остается, и на карьеру, и главное на ребенка. (Но вы не подумайте, у нее помошников и родители и свёкры)
NEW 11.07.13 22:33
in Antwort weta0 11.07.13 21:31
Пенсия за воспитание ребенка насчитывается, как за три года работы с зарплатой ca 34.000 евро годовых.
Впрочем, из-за гос пенсии работать не стоит, т.к. когда придет наше время, от нее останется пук.
Впрочем, из-за гос пенсии работать не стоит, т.к. когда придет наше время, от нее останется пук.
Speak My Language