русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Нужно ли ребёнку знать правду?

8363   7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 alle
Liebeskind прохожий11.07.13 09:30
Liebeskind
NEW 11.07.13 09:30 
in Antwort Мадам КуКу 10.07.13 22:06
In Antwort auf:
Дело не в жениных опусах

In Antwort auf:
Именно в них.
Вместо того чтобы высказаться по теме и аргументировать свою позицию, Женя начала сплетничать про автора топика. Причем в какой-то деревенско-малограмотной манере.
В итоге топик превратился в свалку.
Мне лично не хотелось бы оказаться на месте АТ.

А вы и не окажетесь на месте АТ, если не будете задавать таких вопросов. Для многих, слава Богу, и так понятно, что никаких дозировок ни в 6, ни в 8, ни в 12 и далее лет не нужно. До ребенка дойдет все само по себе. Без посторонней помощи.
Liebeskind гость11.07.13 09:33
Liebeskind
NEW 11.07.13 09:33 
in Antwort Зайка-11 10.07.13 23:08
In Antwort auf:
все, утомили, я теперь со всем согласная. Папа - дрянь последняя, а мама в белоЙ пальТЕ вся такая красивая стоит

Папа, который всегда любил, любит и будет любить свое дитя и мама " в белоЙ пальТЕ". Да. А что?
Liebeskind гость11.07.13 09:46
Liebeskind
NEW 11.07.13 09:46 
in Antwort papaput 10.07.13 19:49
In Antwort auf:
Ну Женя все правильно написала и ваше вранье разоблачила,все и так поняли,что вы никакая ни тетя,вернее тетя,но не та,вам уже многие написали,что ребенку говорить надо "Правду и только правду,но не всю!"
А потом что есть правда,эта женщина родила сына,дала ему жизнь-это и есть самая настоящая правда и если папа с головой дружит,то чтобы не травмировать психику ребенку держался бы этой версии,маме бы при встрече вставить пистон и пригрозить,если она еще будет свой рот открывать и гадости ребенку говорить,то вообще сына не увидит...ну еще бы папе лучше с вами расстаться,нунах такие "тети" мальчонке,он и так уже пострадал от черствости...

Подписалась под каждым словом
Рада постоялец11.07.13 10:05
Рада
NEW 11.07.13 10:05 
in Antwort Tanja Bell 09.07.13 17:58
Я бы хотела в 6 лет знать всю правду (во всех её вариантах - мамином, папином, тётином и других, выводы я делала сама).
Людей, которые скрывали от меня (по их мнению - для моего блага) какие-то вещи, я переставала уважать, я считала (и сейчас считаю), что я сама должна решать, как мне относиться к поступкам людей. А меня обманули и я зря потратила тепло своей души на не тех людей.
Но я была очень умным рациональным любознательным ребёнком с тяжелым (для окружающих) характером.
Моя мать в моём детстве сделала эту ошибку - не поняла, что такому ребёнку нужно рассказать всё. Я её лжи не простила ей никогда.
Если мальчик тонкий, ранимый, возможно, таким надо лгать.
Но такому своему ребёнку я не лгала - она бы, наверняка, меня простила, но рисковать я не стала.
berlije коренной житель11.07.13 10:25
berlije
NEW 11.07.13 10:25 
in Antwort Мадам КуКу 10.07.13 22:06, Zuletzt geändert 11.07.13 10:32 (berlije)
В ответ на:
Женя начала сплетничать про автора топика. Причем в какой-то деревенско-малограмотной манере

Не сплетничать, а давать ссылки на ее же посты про процесскостенхильфе для бедного брата и на песьмо из школы для 6-летки.
Насчет "биологических часов" и "никакая Вы не тетя" думаю без очков все видно. Ищет как Чебурашка друзей по всей Германии в профиле.
Был бы муж-дети и чего бы она искала, чужую екс так ненавидела, на старости лет штудировала, а?
ТС вот про меня врала. Назвала меня "здоровой женщиной". А может у меня пышный букет болезней и я прикована к постели? Может у меня с моим букетом одна радость, что форум?
Где я про себя писала, что я здоровая?
Представьте, инвалиду на коляске без ног написать "Вы - здоровая-молодая женщина"! Это как насмешка звучит. По самому больному месту! Хоть меня ругают за вытягивание цитат от других ников,
но по крайнеи мере я опираюсь на их же собственные слова!
Не как некоторые. А что пишет ТС? Что я тут "часто писала про свою работу". Более громкого пердения в лужу я не видела. Какая работа?
Что я тут про нее писала? ТУТ и ЧАСТО? Абальдеть! Какая-то мифическая работа, это вообще последнее, о чем я могла здесь писать.
Ни тут, ни на форумы про работу я ни ногой! Заметьте, я ТС вижу в этой теме в первый раз, а она уже пишет про меня, как про старую знакомую, которую она четатет взахлеб, причем ВРЕТ.
В ответ на:
про работу вы тут часто пишите

Ну а насчет "деревенско-малограмотной манеры", где я другую возьму? У нас в дяревне все малограматные были. Только учительша да фельдшерша граматные. Чего Вы от миня хотите невыполнимого? А?

Слово - не тетка, не вырубишь топором!
pallada0 коренной житель11.07.13 10:35
NEW 11.07.13 10:35 
in Antwort Рада 11.07.13 10:05, Zuletzt geändert 11.07.13 10:37 (pallada0)
In Antwort auf:
Я бы хотела в 6 лет знать всю правду (во всех её вариантах - мамином, папином, тётином и других, выводы я делала сама).
Людей, которые скрывали от меня (по их мнению - для моего блага) какие-то вещи, я переставала уважать, я считала (и сейчас считаю), что я сама должна решать, как мне относиться к поступкам людей. А меня обманули и я зря потратила тепло своей души на не тех людей.

Да не врите вы. Не выдавайте желаемое за объективную действительность
Или типа вы хотите с казать что вы в 6 лет умнее других были, этакий созоевший человек со взрослой психикой.
Так не бывает. Это назвается приукрашивание саой себя родной
И это не более, чем желание найти хоть какой то аргумент для оправдания поста ТС
In Antwort auf:
Но я была очень умным рациональным любознательным ребёнком с тяжелым (для окружающих) характером.
Моя мать в моём детстве сделала эту ошибку - не поняла, что такому ребёнку нужно рассказать всё. Я её лжи не простила ей никогда.
Если мальчик тонкий, ранимый, возможно, таким надо лгать.
Но такому своему ребёнку я не лгала - она бы, наверняка, меня простила, но рисковать я не стала.

Да вы скорее всего и сейчас не умная и не рациональная.
А эмоциональная, которая не делает никаких правильных выводов
Не уметь простить и понять свою мать - это про ваш так называемый ум, много говорит
ЗЫ
терпеть не могу когда под видом доказательства приводят придуманные ханжеские тирады
В 6 лет понимала она всё. И сейчас не понимат, так мать не может простить
Какая там тонкость - эгоизм и самовлюблённость и неумение прощать
Рада постоялец11.07.13 10:50
Рада
NEW 11.07.13 10:50 
in Antwort pallada0 11.07.13 10:35, Zuletzt geändert 11.07.13 11:04 (Рада)
>Или типа вы хотите с казать что вы в 6 лет умнее других были, этакий созоевший человек со взрослой психикой.
Так не бывает. Это назвается приукрашивание саой себя родной

я в 6 лет была умнее других (у меня, например, были сложившиеся политические взгляды, я таких детей пока больше не встречала)
>оправдание ТС
мне по-барабану ТС, я даю советы редко, но всегда исходя из личного опыта, прямо как Берлиже
вот, например, в ситуации Берлиже с её бабушкой, я бы своей маме предъявила (моя мама намного меньшее мне врала и то получила)
>Не уметь простить и понять свою мать - это про ваш так называемый ум, много говорит
тёплое и мягкое
мой ум и в 6 лет такое понимал, а к прощению ум не имеет отношения, должно быть достаточно душевного тепла
>Какая там тонкость - эгоизм и самовлюблённость и неумение прощать
Вы всегда так умно пишете, а в этом посте, на мой взгляд, какая-то мешанина
о какой тонкости Вы говорите? Я не тонкая, я эгоистична, самовлюблённа и не умею прощать
Вот таким людям (детям) нужно обязательно говорить правду, иначе будет хуже
ПС: чё с цитированием, блин? Извращаться приходится.
Элька Корецкая знакомое лицо11.07.13 10:51
NEW 11.07.13 10:51 
in Antwort Рада 11.07.13 10:05
Рада, еще бы понять что в этой истории правда.
Сказать ребенку правду, что папа его ни сном ни духом не хотел, а мама как Анжела Ермакова подсуетилась, очень ей к наследству папиному прислониться хотелось?
Так кто знает правда это или нет? А у мамы своя правда, что папа предохраняться не хотел, мама залетела, аборт делать не стала, сохранила и дала жизнь малышу.
Но пережитое ее загнало в такю послеродовую депрессию, что растить ребенка сама она уже не смогла.
И вот давайте эту правда с двух сторон на ребенка лить.
Тетя со стороны расскажет про наследство и маму подлюку, а мама скажет, что твой отец меня за волосы тащил на аборт, а я на все пошла, но тебе жизнь сохранила.
Где правда, брат?
Рада постоялец11.07.13 10:57
Рада
NEW 11.07.13 10:57 
in Antwort Элька Корецкая 11.07.13 10:51
>Рада, еще бы понять что в этой истории правда.
пусть каждый (на вопросы ребёнка, а не инициативно) расскажет свою правду, ребёнок сделает выводы сам, сейчас или потом.
Я иногда делала выводы по некоторым входным и через 10, и через 20 лет, но очень ценю то, что на моём пути встречалось много людей, которые не говорили: подрастёшь - поймёшь, а разговаривали (отвечали на вопросы) как со взрослой
(или, наоборот, рассчитывали, что я ничего не пойму, а поговорить хотелось - напр, о социальном устройстве в ссср-е)
Liebeskind гость11.07.13 10:59
Liebeskind
NEW 11.07.13 10:59 
in Antwort Рада 11.07.13 10:05
Рада, я думаю, это вы так рассуждаете, потому что вам в ваши 6 лет что-то не рассказали. Неизвестно, повторю, НЕИЗВЕСТНО как бы вы среагировали, если бы вы узнали правду в 6 лет, вы можете только предполагать. И потом правда правде рознь (если, к примеру, вовремя не рассказать ребенку, что он усыновлен, что его биологический отец - это не тот, что по паспорту итд., то я тут затрудняюсь что-то говорить. Тут я скорее за раннюю правду. НО, и тут надо смотреть на характер и развитие ребенка.)
Мне вот под сорок, а мне "правда" нашей семьи и по сегодняшней день не нужна. Вернее мне хорошо от "правды" моей мамы, она кстати и была правдой. Она просто приятные вещи мне рассказала, а неприятные себе приберегла, хотя еще та чесотка языком.
А вот тетка (педагог по образованию:))) мне информацию пыталась донести. Я жила у нее по 2-3 недели в году на летних каникулах. Я тогда, как ребенок велась на разговоры, давала собой и своим мнением манипулировать. На моем поведении к маме и к другим это не отражалось, а вот в голове у меня после таких поездок была каша. Очень много вопросов, мало ответов. Ждала следующего лета, ездила так сказать за ответами, которые порождали новые вопросы итд. В детстве я свою тетку любила, как любой ребенок в том возрасте была не критичной, кайне хинтерфраген, типа на какой пень она мне все это выдает. Лет с 20 у меня началось к ней отвращение, т.к. вспоминая наши разговоры, ее вопросы, мои ответы, ее комментарии итд., я поняла, что она делала все, чтобы я перестала обожествлять свою мать и ее друга, который мне заменил отца в полном смысле слова. Правда зачем ей это нужно было, я так и не поняла. Может просто так, от скуки. Не знаю.
Но главное - дети вырастают и САМИ себе правду выискивают.
Windspiel патриот11.07.13 11:08
Windspiel
NEW 11.07.13 11:08 
in Antwort Liebeskind 11.07.13 10:59
В ответ на:
Но главное - дети вырастают и САМИ себе правду выискивают.

Я некоторую правду до сих пор детям выдаю дозировано. Дочке уже 26, умная взрослая женщина и то далеко не всё переварить может. А если бы я её в 6-7 правдой огорошила?
Ей обожаемая бабушка один (!) раз нехорошо про меня сказала, так дочь с ней не разговаривала пока та не извинилась.
НЕ НАДО ГОВОРИТь ПЛОХО О РОДИТЕЛЯХ, дети не дураки, просто некоторые вещи они НЕ ХОТЯТ замечать, это элементарное выживание. Детская психика с этим не справляется.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
Мадам КуКу коренной житель11.07.13 11:16
NEW 11.07.13 11:16 
in Antwort berlije 11.07.13 10:25
Женя, ты же взрослая женщина,а не подросток . зачем устраивать весь этот театр?
За никами на форуме стоят реальные люди, которых ты обижаешь.
Мало ли что человек писал ? Почему ты делаешь выводы по архивам сайта?
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
Рада постоялец11.07.13 11:17
Рада
NEW 11.07.13 11:17 
in Antwort Liebeskind 11.07.13 10:59
>Рада, я думаю, это вы так рассуждаете, потому что вам в ваши 6 лет что-то не рассказали. Неизвестно, повторю, НЕИЗВЕСТНО как бы вы среагировали,
Известно,
потому что о чем-то рассказали, а о чём-то (такой же степени тяжести) - нет
есть с чем сравнивать.
Я же пишу - резко теряли уважение вруны, не те, о ком врали. К тем, о ком врали, было очень болезненное сожаление о потраченных годах, об отданном им тепле. Вруны же меня подвели, предали. Особенно больно, когда это - близкие люди. К ним больше претензий.
Взрослые врут не только, чтобы защитить ребёнка, часто - чтобы защитить себя,
не доверяют ребёнку, боятся, что не так отреагирует.
Это недоверие тоже унижает, оскорбляет.
Fraeulein_Hallo коренной житель11.07.13 11:21
Fraeulein_Hallo
NEW 11.07.13 11:21 
in Antwort Ladunja 10.07.13 18:21
В ответ на:
Бороться за понимание или все-таки за ребенка? Какая такая Ваша правда нужна ребенку?

Что значит "бороться за ребенка"? Ребенок и так с папой, с какой целью за него еще следует бороться?
А вот за понимание бороться надо. Ибо односторонняя промывка мозгов не идет на пользу вообще никому, а для детской психики вообще опасна.
Не морочьте мине то место, где спина заканчивает свое благородное название! (c) Леди Совершенство или фуршет на Лысой горе
Fraeulein_Hallo коренной житель11.07.13 11:22
Fraeulein_Hallo
NEW 11.07.13 11:22 
in Antwort Зайка-11 10.07.13 18:20
В ответ на:
да у этого ника понос просто хронический, его ни прекратить, ни заткнуть невозможно, разве вы еще не заметили?

Упс, не знала... теперь буду знать
Не морочьте мине то место, где спина заканчивает свое благородное название! (c) Леди Совершенство или фуршет на Лысой горе
Fraeulein_Hallo коренной житель11.07.13 11:24
Fraeulein_Hallo
11.07.13 11:24 
in Antwort Зайка-11 10.07.13 18:38
В ответ на:
Тут видишь, какое дело, если совсем ему врать, то ведь все равно потом правду узнает, тогда и мать б его глазах со своих высот спустится, и отцу доверять перестанет, еще хуже выйдет.
Лучше постепенно, небольшими дозами, чтобы потом большого разочарования не было.

Вот именно. Об этом и я говорю.
Рада постоялец11.07.13 11:26
Рада
NEW 11.07.13 11:26 
in Antwort Рада 11.07.13 11:17
н.п.
думаю, это как сообщать-не сообщать пациенту про рак.
одни хотят знать всё, другим легче головой в песке
никто не может быть прав или не прав
Мадемуазель Коко патриот11.07.13 11:28
Мадемуазель Коко
NEW 11.07.13 11:28 
in Antwort Рада 11.07.13 11:26
Вы сравниваете тёплое с мягким. Рак это диагноз, а вот рассказки папы про маму или мамы про папу-это субьективные вещи, которые на самом деле не могут расцениваться как полноценная правада.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
Рада постоялец11.07.13 11:33
Рада
NEW 11.07.13 11:33 
in Antwort Мадемуазель Коко 11.07.13 11:28
я его привела не как аналогию с ситуацией, а как аналогию с восприятием:
мне в 6 лет, пожалуйста, расскажите всё,
а Берлиже не рассказывайте, не портите, пож, ей светлого детства
а рак и разные взгляды на ситуацию, я с Вами согласна - разное
Fraeulein_Hallo коренной житель11.07.13 11:36
Fraeulein_Hallo
NEW 11.07.13 11:36 
in Antwort Зайка-11 10.07.13 20:54
В ответ на:
Ник пишет "я крутая как яицо, на кОблуках при великой должности, социяльщики для меня фу-фу".
Идешь в сообщение, что он писал в "Понедельник начинаетскя с работы" и видишь, что человек мечтает в будущем году поступить на Отто-Беники, но боитьси экзамена по немецкому, за плечами пока бухкурсы,
а на "Праве" можно увидеть, как АА ему еще 2 года назад пособие доплачивал и становица смешно от всех этих фу-фу через губу.

Я тут грешным делом пропускаю посты берлиже, не читая, но мимо этой цитаты пройти не могу.
1) при великой должности, социяльщики для меня фу-фу - никогда нигде не писала. Про должность - да, было - это я сострила типа. Про великую же должность - вранье.
2) человек мечтает в будущем году поступить на Отто-Беники, но боитьси экзамена по немецкому - у меня немецкий свободный, уж чего-чего, а за экзамены по немецкому я вообще никогда не переживаю. Вопрос на "Понедельнике" касался вступительного теста по информатике.
3) как АА ему еще 2 года назад пособие доплачивал - никогда не задавала вопросы на "праве" и не получала пособия от АА. Единственное, что получила, это оплату пресловутых бухгалтерских курсов.
В одной малюсенькой цитатке три с половиной награможденных друг на друга враки. После этого остается только поразиться количеству народа, который советует прислушаться к женечке, которая говорит правду. Если ЭТО правдо, то что тогда вранье?
7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 alle