Login
Работа или дети???
NEW 10.07.13 11:16
in Antwort sterne2013 10.07.13 10:39
мы приехали после 30 лет с маленьким двухлетним ребенком.у меня не получилось работать. дети все до школы жутко болели и болеют,могла работать только дома.(диспетчер) в нашем случае был выбор , рожать еще детей и не работать , или остановиться на одном и работать ,после того как ребенок пойдет в школу. мы выбрали первое. у нас трое, все болячки еще те. старший с горлом , средний а астмой, мелкий полтора года -уже успели в больнице побывать ,и отдавать в садик раньше 3 лет даже и не думаю.
есть вариант работать сменами(смотря какая специальность) , но будет тяжко. я даже няню найти не могу , чтобы с мужем хоть куда-нибудь иногда выбраться. т.к. нужна няня с медобразованием, и конечно отлично говорящая на немецком. чтобы если что ,смогла и баллончик применить правильно, и скорую вызвать, и объясниться.
есть вариант работать сменами(смотря какая специальность) , но будет тяжко. я даже няню найти не могу , чтобы с мужем хоть куда-нибудь иногда выбраться. т.к. нужна няня с медобразованием, и конечно отлично говорящая на немецком. чтобы если что ,смогла и баллончик применить правильно, и скорую вызвать, и объясниться.
Замужнюю девушку дома всегда ждут:Маленький Чекупила и Большой Чепожрать.
NEW 10.07.13 11:17
in Antwort sterne2013 10.07.13 11:04
Отвозили по очереди. Или соседка, потом няня.
Забирали кто мог: соседи, приятели, знакомые, няня, либо сами.
Няня или сами.
Сами вечером после работы. А потом уже деть сам справлялся. Это только первые десять лет сложно, потом будет попроще.
В ответ на:
кто детей забирает из сада, школы?
кто детей забирает из сада, школы?
Забирали кто мог: соседи, приятели, знакомые, няня, либо сами.
В ответ на:
Кто возит на развивалки?
Кто возит на развивалки?
Няня или сами.
В ответ на:
Кто делает с ребенком дом. задание?
Кто делает с ребенком дом. задание?
Сами вечером после работы. А потом уже деть сам справлялся. Это только первые десять лет сложно, потом будет попроще.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
NEW 10.07.13 11:23
у всех по разному, но не преувеличивайте проблему.
я после 1 класса переехала, школа была через дорогу. Дети (95%) в школу ходили сами, после школы - хорт, там и делались дом. задания, были танцы/театр.
Какие еще развивалки? в субботу ездили в русскую школу, там и танцы, и музыка, и английский.
спорт при школе в нескольких вариантах.
до школы не ходили никуда - все занятия были в садике, да и смысла в этом немного. если я не успевала - забирала знакомая, платила по 10 евро за вечер.
in Antwort sterne2013 10.07.13 11:04
В ответ на:
кто детей забирает из сада, школы? Кто возит на развивалки? Кто делает с ребенком дом. задание?
кто детей забирает из сада, школы? Кто возит на развивалки? Кто делает с ребенком дом. задание?
у всех по разному, но не преувеличивайте проблему.
я после 1 класса переехала, школа была через дорогу. Дети (95%) в школу ходили сами, после школы - хорт, там и делались дом. задания, были танцы/театр.
Какие еще развивалки? в субботу ездили в русскую школу, там и танцы, и музыка, и английский.
спорт при школе в нескольких вариантах.
до школы не ходили никуда - все занятия были в садике, да и смысла в этом немного. если я не успевала - забирала знакомая, платила по 10 евро за вечер.
NEW 10.07.13 11:25
это очень индивидуально и зависит от личности ребенка, некоторые сами отлично справляются, а некоторые только под присмотром родителей, а другим так и вообще нужны репетиторы, тут нельзя просчитать ничего, но будьте готовы к дополнительным расходам на репетиторов, ребенок всегда будет требовать дополнительных расходов, даже если не работать маме и его везде возить самой, все равно расходы значительно в семье увеличиваются с его появлением, просчитать тут невозможно ничего зависит в том числе и от интересов ребенка
in Antwort sterne2013 10.07.13 11:16
В ответ на:
хорошо, если ребенок такой сознательный. В первых классах еще можно так делать
хорошо, если ребенок такой сознательный. В первых классах еще можно так делать
это очень индивидуально и зависит от личности ребенка, некоторые сами отлично справляются, а некоторые только под присмотром родителей, а другим так и вообще нужны репетиторы, тут нельзя просчитать ничего, но будьте готовы к дополнительным расходам на репетиторов, ребенок всегда будет требовать дополнительных расходов, даже если не работать маме и его везде возить самой, все равно расходы значительно в семье увеличиваются с его появлением, просчитать тут невозможно ничего зависит в том числе и от интересов ребенка
NEW 10.07.13 11:27
ой, нанимают! и нервы целы, и с ребенком отношения не портишь. Про ДЗ я даже слышать не хочу
В ответ на:
Где-то даже репетиторов нанимают.
ой, нанимают! и нервы целы, и с ребенком отношения не портишь. Про ДЗ я даже слышать не хочу
NEW 10.07.13 11:30
Часто родители делят обязанности: один закидывает в садик, другой забирает. А у нас, к примеру, сад был с 7:30 до 17:30, поэтому можно было спокойно успевать поработать и дитятко привести/отвести.
Наши до полудня учились. Со второго класса уже и до часу есть учёба. Ну и опять же, в разных городах может по-разному школа начинать и заканчивать работать.
Очень сильно зависит от конкретной продлёнки. Наши домашку прекрасно делают, воспитатели всё проверяют и ошибки или плохо сделанное просят исправить. На каникулах отличнейшую программу предлагают. Вот с доп. занятиями нам не повезло - их нет, но у многих школ и продлёнок есть всякие АG. Одним словом, находите правильное место для жизни, чтобы и школа хорошая была, и кружки при ней были и продлёнка хорошая. Такое в Германии тоже есть и не так уж и редко.
В ответ на:
В России сады хотя бы до семи часов работают. И в принципе реально успевать забирать самой ребенка.
В России сады хотя бы до семи часов работают. И в принципе реально успевать забирать самой ребенка.
Часто родители делят обязанности: один закидывает в садик, другой забирает. А у нас, к примеру, сад был с 7:30 до 17:30, поэтому можно было спокойно успевать поработать и дитятко привести/отвести.
В ответ на:
Первый класс здесь вообще до 11.00
Первый класс здесь вообще до 11.00
Наши до полудня учились. Со второго класса уже и до часу есть учёба. Ну и опять же, в разных городах может по-разному школа начинать и заканчивать работать.
В ответ на:
У нас здесь знакомые оставляли сына на продленку. Но ничего полезного из этого не было. Дом. задание не делали. Только бесились.
У нас здесь знакомые оставляли сына на продленку. Но ничего полезного из этого не было. Дом. задание не делали. Только бесились.
Очень сильно зависит от конкретной продлёнки. Наши домашку прекрасно делают, воспитатели всё проверяют и ошибки или плохо сделанное просят исправить. На каникулах отличнейшую программу предлагают. Вот с доп. занятиями нам не повезло - их нет, но у многих школ и продлёнок есть всякие АG. Одним словом, находите правильное место для жизни, чтобы и школа хорошая была, и кружки при ней были и продлёнка хорошая. Такое в Германии тоже есть и не так уж и редко.
NEW 10.07.13 11:33
Не знаю, не интересовалась. Когда она у нас работала, то у неё дети были ещё дет.садовского возраста и работала она на полставки и потом ушла в декрет. А после декрета ушла в профессорствовать.
А что за такое "развлекал"? На это выходные дни есть
in Antwort sterne2013 10.07.13 10:59
В ответ на:
так с кем были дети после сада, школы?
так с кем были дети после сада, школы?
Не знаю, не интересовалась. Когда она у нас работала, то у неё дети были ещё дет.садовского возраста и работала она на полставки и потом ушла в декрет. А после декрета ушла в профессорствовать.
В ответ на:
кто их забирал? Кормил? Развлекал?
кто их забирал? Кормил? Развлекал?
А что за такое "развлекал"? На это выходные дни есть
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 10.07.13 11:34
если мама-папа работают, то уж няньку на после-школы себе позволить могут. я одна работала и еще училась, бабушками-дедушками у нас и не пахло, ну максимум на каникулы, ничего с нянькой вместе справлялись... не скажу что просто, но вполне реально.
вопрос что для вас важнее в данный момент - сидеть дома и уделять ребенку максимальное количество времени или учиться-работать. от этого и танцуйте, а возможно ВСЕ!
вопрос что для вас важнее в данный момент - сидеть дома и уделять ребенку максимальное количество времени или учиться-работать. от этого и танцуйте, а возможно ВСЕ!
NEW 10.07.13 11:36
если в начальных классах уже требуются репетиторы, то стоит задуматься о смене школы на более легкую, а не третировать бедное дитя с малых лет.
10.07.13 11:41
Вот и я так думаю. Еще раз школьную программу с ребенком проходить у меня нет никакого желания.
in Antwort Е.В. 10.07.13 11:27
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Вот и я так думаю. Еще раз школьную программу с ребенком проходить у меня нет никакого желания.
Столько граблей понакидано, что уже не помнишь, на какие наступалКуплю дорого гидроусилитель мозга
NEW 10.07.13 11:47
репетиторов для ДЗ в начальной школе??? Круто!
А мне самой интересно было, что они там делают. Это же тоже общение.
in Antwort Е.В. 10.07.13 11:27
В ответ на:
репетиторов для ДЗ в начальной школе??? Круто!
А мне самой интересно было, что они там делают. Это же тоже общение.
NEW 10.07.13 11:49
Да нет, автор старшие классы имел ввиду.
in Antwort Ladunja 10.07.13 11:47
В ответ на:
репетиторов для ДЗ в начальной школе???
Да нет, автор старшие классы имел ввиду.
Столько граблей понакидано, что уже не помнишь, на какие наступалКуплю дорого гидроусилитель мозга
NEW 10.07.13 11:50
Работа и карьера это две большие разницы,работать допустим пол дня и воспитывать детей можно запросто,а вот делать серьезную карьеруна это надо время.А вообще всегда можно выкрутиться,например работать посменно.
NEW 10.07.13 12:07
Заниматься с детьми в старших классах и присматривать за ними в начальной школе - это, по-моему, совершенно разные вещи.
Если деть в старших классах не успевает, и репетитор при этом может помочь, то работает мама или нет, к его успехам в школе имеет ну совсем опосредованное отношение.
in Antwort Oregano 10.07.13 11:49
В ответ на:
Да нет, автор старшие классы имел ввиду
Да нет, автор старшие классы имел ввиду
Заниматься с детьми в старших классах и присматривать за ними в начальной школе - это, по-моему, совершенно разные вещи.
Если деть в старших классах не успевает, и репетитор при этом может помочь, то работает мама или нет, к его успехам в школе имеет ну совсем опосредованное отношение.
NEW 10.07.13 12:44
Сложно однозначно, так как сама вышла на работу после 3 месяцов декретных. Постоянное координирование с мужем, няней, подругами..А когда начались кружки, еще сложнее было в плане организации: привези-отвези-с работы отпросись-подругу попроси перехватить и т.д. Наступила жизнь по минутному плану. Так как и на работе хотелось подняться и в ребенка вложить по максимуму. Дома вообще ничего неделается из-за нехватки времени.
Если работа компенсируется хорошей зарплатой, возможно и стоит понапрягаться, а так лучше на полставки и побольше дома успевать и как можно больше времени с ребенком проводить, хотя бы пока ребенок не пойдет во 2 класс, а там можно и по полной работать аж до 65 лет:-))))
Со вторым ребенком планирую побыть годика 2-3 дома однозначно; эти пару лет на работе никак не отразятся:-)))
Если работа компенсируется хорошей зарплатой, возможно и стоит понапрягаться, а так лучше на полставки и побольше дома успевать и как можно больше времени с ребенком проводить, хотя бы пока ребенок не пойдет во 2 класс, а там можно и по полной работать аж до 65 лет:-))))
Со вторым ребенком планирую побыть годика 2-3 дома однозначно; эти пару лет на работе никак не отразятся:-)))
www.allezusammen-ev.de
www.allezusammen-ev.de
NEW 10.07.13 13:02
Так как в Бранденбурге-Берлине с садиками-школами легче, то успеваем работать полный рабочий день без помощи бабушек-дедушек. У меня 2-е деток и с обоими я выходила на работу после года декрета и на полный рабочий день. Садик у нас был до 19:00, в школе обычная продленка до 17:00, и шпэт - тоже до 19:00. Так что ребенок и в садике и в школе был от звонка до звонка :( После 4-го класса продленка закончилась, но ребенок уже самостоятельный, сам домой приходит и ждет родителей. Кружки посещала только те, которые в школе предлагались во время продленки. А сейчас уже сама после школы на музыку-спорт ездит. Пока маленькая была, все дополнительные занятия перенесли на выходные. Сейчас младшая в садике целый день, идет по
стопам старшей.
Минус в том, что на продленке никто домашнее задание не делал. Добирали дома или на выходных, т.к. на неделе поздно приходили, некогда было. Тем не менее сейчас учится в гимназии, никаких репетиторов или дополнительные занятия мы не брали. Не могу сказать, что на ней как-то отразилось то, что она полный день в садике и школе проводила, тем более таких много деток было. Сейчас очень общительный, открытый и счастливый ребенок. Тоже самое могу сказать и о младшей. Все работающие родители приходят вечером детей забирать, кто после 17:00, кто после 18:00. Садик до 19:00.
Выод: совмещать трудно, но можно. У нас ситуация была, что надо было работать. Если у вас не так жестко, выходите на 6 часов и потом, постепенно на полный рабочий день.
Минус в том, что на продленке никто домашнее задание не делал. Добирали дома или на выходных, т.к. на неделе поздно приходили, некогда было. Тем не менее сейчас учится в гимназии, никаких репетиторов или дополнительные занятия мы не брали. Не могу сказать, что на ней как-то отразилось то, что она полный день в садике и школе проводила, тем более таких много деток было. Сейчас очень общительный, открытый и счастливый ребенок. Тоже самое могу сказать и о младшей. Все работающие родители приходят вечером детей забирать, кто после 17:00, кто после 18:00. Садик до 19:00.
Выод: совмещать трудно, но можно. У нас ситуация была, что надо было работать. Если у вас не так жестко, выходите на 6 часов и потом, постепенно на полный рабочий день.
NEW 10.07.13 13:09
in Antwort gelena-t75 10.07.13 11:50
как вариант - работать дома! у меня подруга так делает, полный рабочий день, вышла когда ребенку было 4 месяца, фирма оборудовала ей хом-офис, правда переодически по командировкам. но там если что папа и бабушка.
NEW 10.07.13 13:18
in Antwort amos4glam 10.07.13 13:09
Очень от работы и ребенка зависит. Я иногда работаю в хоуме офисе, когда садик закрыт или ребенок болеет. Очень тяжело! На работе сконцентрироваться практически невозможно. Пока ребенок совсем маленький и много спит или, наоборот, уже побольше и понимает, что мама работает, то можно еще как-то. А вот с году до трех тяжко.
NEW 10.07.13 13:25
in Antwort anastasia77 10.07.13 13:18
у меня муж как-то полдня дома хоумофис С ребенком делал (ну он часто хоумофис БЕЗ ребенка делает, а это был день, когда сад уже в 14 закрывался) и вот звонит ему клиент и в это время Антон находит где-то свисток и давай свистеть, муж ему и так и сяк показывает, мол прикрати, а Антон принимает это еще больше в игру и давай от мужа убегать и свистеть пуще прежнего :)))) (всё со слов мужа, но по-моему кому-то было весело)
NEW 10.07.13 13:27
Приехала в 25 с годовалым ребёнком. Карьерой занялась, когда ребёнку было 4,5 года. Когда младший родился, с карьерой уже проблем не было.
В ответ на:
А когда начинается школа. Надо же рано забирать.
Так и школа с 7.30 до 17:00. Даже дольше чем дет. сад. Он до 16:30 работал. Муж детей отвозил всегда, а я пораньше на работу уежаю чтобы пораньше уйти. В школе детьми очень даже хорошо занимаются. Младший сейчас в Gebundene Ganztagsschule. Очень кстати у нас спросом пользуется. Все уроки они в школе с учителем делают. Их там накормят, погуляют с ними, позанимаются, на экскурсии сходят.А когда начинается школа. Надо же рано забирать.
В ответ на:
Вот потому в школах и существуют дни открытых дверей. Надо по школам походить, понаблюдать, с учителями поговорить и отдать ребёнка в хорошую школу.У нас здесь знакомые оставляли сына на продленку. Но ничего полезного из этого не было. Дом. задание не делали. Только бесились.
В ответ на:
А если хочется по-настоящему развивать ребенка(спорт, математика, рисование, музыка и т.д.)
Ну так развиваем. Все мероприятия спорт, музыка, рисование после школы/работы. Ещё и сами успеваем спортом заниматься.А если хочется по-настоящему развивать ребенка(спорт, математика, рисование, музыка и т.д.)