Вход на сайт
Работа или дети???
NEW 10.07.13 10:39
Можно ли одновременно совмещать работу, детей.
Поделитесь опытом.
(Особенно интересно опыт тех, кто эмигрировал уже после 25 лет с совсем маленьким ребенком или вообще еще без детишек.)
Или все же приходится чем-то жертвовать. Карьерой и детьми. Как большинство успешных в карьере немок и делают. Как кто в Германии (да и не так важно где) умудряется совмещать все это. БЕЗ!!! бабушек и дедушек под боком. Только сами: ВЫ и ваш муж. Больше рядом никого из близких.
В России сады хотя бы до семи часов работают. И в принципе реально успевать забирать самой ребенка. До школы жизнь не так сложна.
А когда начинается школа. Надо же рано забирать. Первый класс здесь вообще до 11.00. У нас здесь знакомые оставляли сына на продленку. Но ничего полезного из этого не было. Дом. задание не делали. Только бесились.
А если хочется по-настоящему развивать ребенка(спорт, математика, рисование, музыка и т.д.), а не просто, чтобы бесился в школе на продленке или дома няней сидел. А если детей двое или больше. Одного туда надо отвезти, другого сюда.
Как все это можно совмещать с работой??
Поделитесь опытом.
(Особенно интересно опыт тех, кто эмигрировал уже после 25 лет с совсем маленьким ребенком или вообще еще без детишек.)
Или все же приходится чем-то жертвовать. Карьерой и детьми. Как большинство успешных в карьере немок и делают. Как кто в Германии (да и не так важно где) умудряется совмещать все это. БЕЗ!!! бабушек и дедушек под боком. Только сами: ВЫ и ваш муж. Больше рядом никого из близких.
В России сады хотя бы до семи часов работают. И в принципе реально успевать забирать самой ребенка. До школы жизнь не так сложна.
А когда начинается школа. Надо же рано забирать. Первый класс здесь вообще до 11.00. У нас здесь знакомые оставляли сына на продленку. Но ничего полезного из этого не было. Дом. задание не делали. Только бесились.
А если хочется по-настоящему развивать ребенка(спорт, математика, рисование, музыка и т.д.), а не просто, чтобы бесился в школе на продленке или дома няней сидел. А если детей двое или больше. Одного туда надо отвезти, другого сюда.
NEW 10.07.13 10:44
Это за вас никто не решит. Моя дочь решила эту проблему таким образом, что отдавала дочку сначала в приватный садик, потом в приватную школу. Дорого, но зато за ребёнка спокойны.
Сейчас она второй класс заканчивает. Второго тоже в ту же школу отдавать будут. Конечно, если по-прежнеиу оба работать будут, как сейчас.
Продлёнка, правда, тоже только до пяти, но зато дети не просто бесятся.
Сейчас она второй класс заканчивает. Второго тоже в ту же школу отдавать будут. Конечно, если по-прежнеиу оба работать будут, как сейчас.
Продлёнка, правда, тоже только до пяти, но зато дети не просто бесятся.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 10.07.13 10:55
в ответ sterne2013 10.07.13 10:39
Совмещать трудно. Иногда почти невозможно. Зависит от профессии и заработка. Родители с хорошими доходами справляются с этим лучше. Если доход средний и ниже - всё довольно грустно. Но опять-таки, смотря какая работа. Жертвовать придётся в любом случае. Но это всё равно не повод не рожать :-)
NEW 10.07.13 10:56
мои пока планируют няню с проживанием из постсоветского пр-ва.
в ответ Катрин 10.07.13 10:44
В ответ на:
Моя дочь решила эту проблему таким образом, что отдавала дочку сначала в приватный садик, потом в приватную школу
Моя дочь решила эту проблему таким образом, что отдавала дочку сначала в приватный садик, потом в приватную школу
мои пока планируют няню с проживанием из постсоветского пр-ва.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 10.07.13 10:56
Что такое "карьера"?? Между поломойкой и топ-менеджером существует КОЛОССАЛЬНОЕ количество различных вариантов
на вполне достойной позиции, когда за 8 часов рабочего времени зарабатываешь нормальные деньги на благо семьи.
Мою коллегу, наверняка, можно назвать "успешной немкой". Четверо детей и профессор в университете, после работы на индустриальном предприятии. Я бы не сказала, что она чем-то дико жертвовала.
В ответ на:
Карьерой и детьми. Как большинство успешных в карьере немок и делают
Карьерой и детьми. Как большинство успешных в карьере немок и делают
Что такое "карьера"?? Между поломойкой и топ-менеджером существует КОЛОССАЛЬНОЕ количество различных вариантов
Мою коллегу, наверняка, можно назвать "успешной немкой". Четверо детей и профессор в университете, после работы на индустриальном предприятии. Я бы не сказала, что она чем-то дико жертвовала.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 10.07.13 10:57
Можно.
Что понимать под карьерой?
Садики, няни, подруги, приятели.
Бывает и не реально. До школы дети чаще болеют. Без посторонней помощи никак.
Да, становится намного сложнее. Маме и папе работать одновременно на полный день без помощников никак не получится.
Либо уменьшить количество часов на работе, если возможно. Либо работать с папой в разные смены. Либо брать помощников. Или совмещать все вместе.
В ответ на:
Можно.
В ответ на:
Или все же приходится чем-то жертвовать. Карьерой и детьми.
Или все же приходится чем-то жертвовать. Карьерой и детьми.
Что понимать под карьерой?
В ответ на:
БЕЗ!!! бабушек и дедушек под боком. Только сами: ВЫ и ваш муж. Больше рядом никого из близких.
БЕЗ!!! бабушек и дедушек под боком. Только сами: ВЫ и ваш муж. Больше рядом никого из близких.
Садики, няни, подруги, приятели.
В ответ на:
И в принципе реально успевать забирать самой ребенка. До школы жизнь не так сложна
И в принципе реально успевать забирать самой ребенка. До школы жизнь не так сложна
Бывает и не реально. До школы дети чаще болеют. Без посторонней помощи никак.
В ответ на:
А когда начинается школа. Надо же рано забирать. Первый класс здесь вообще до 11.00
А когда начинается школа. Надо же рано забирать. Первый класс здесь вообще до 11.00
Да, становится намного сложнее. Маме и папе работать одновременно на полный день без помощников никак не получится.
В ответ на:
Либо уменьшить количество часов на работе, если возможно. Либо работать с папой в разные смены. Либо брать помощников. Или совмещать все вместе.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
NEW 10.07.13 11:03
Наши российские друзья на родине нанимали няню после сада. Она ребенка из сада забирала, возила на развивалки, кормила. Когда в школу пошел, то делала с ним дом. задание к школе. Они спец. няню-педагога и искали. Но и платят они за это тысячу евро в месяц. Жена зарабатывает гораздо больше. Поэтому был выхлоп.
NEW 10.07.13 11:05
в ответ sterne2013 10.07.13 10:59
Зависит еще от запросов родителей. Если они хотят, чтобы ребенок в 3 года начал учит китайский, в 4 играть на пианино и в теннис и заодно посещать кружок рисования и все на профессиональном уровне, то можно увольняться с работы и заниматься только развитием ребенка. Ребенка жалко в таком случае. А уж обычное среднестатистическое развитие, с одним видом спорта раз в неделю и одним музыкальным инструментом, все лет с 6, вполне можно и с работой совместить.
NEW 10.07.13 11:06
Можно совмещать, конечно. Но если вы сами хотите все с ребенком делать, то нельзя
А так есть Aupair, есть Tagesmutter, частные няни - на кого денег хватит. У нас, например, садик и Aupair. Уже два года так. Но понятно, что ребенка в этом случае вы видите утром, вечером и на выходных. Ну или можете фрилансом работать, если получится и если специальность подходящая.
Столько граблей понакидано, что уже не помнишь, на какие наступалКуплю дорого гидроусилитель мозга
NEW 10.07.13 11:09
в ответ sterne2013 10.07.13 11:04
по очереди, иногда муж идет в 5 утра на работу, чтобы уже освободиться к 16, я могу чаще себе позволить его забрать из сада, если никто не может есть няня еще на подхвате, домашних заданий пока нет, но мы по вечерам с ним занимаемся уже, буквы, цифры, песни, потом тоже будем по очереди возить на кружки и пр. развивающие мероприятия, ключевое слово "по очереди", но на работе обоим приходится выкручиваться конечно
NEW 10.07.13 11:11
Вот тут я не совсем понимаю. А сам ребенок не может сделать домашнее задание? У меня мама тоже на полный день работала, и как-то справлялись. Вечером просто проверить, все ли сделано.
в ответ sterne2013 10.07.13 11:04
В ответ на:
Кто делает с ребенком дом. задание?
Кто делает с ребенком дом. задание?
Вот тут я не совсем понимаю. А сам ребенок не может сделать домашнее задание? У меня мама тоже на полный день работала, и как-то справлялись. Вечером просто проверить, все ли сделано.
Столько граблей понакидано, что уже не помнишь, на какие наступалКуплю дорого гидроусилитель мозга
NEW 10.07.13 11:15
Я не представляю, если честно, как без бабушек. Тогда няня или какая-то помощница все равно нужна. За это надо платить, соответственно, имеет смысл только в том случае, если хорошая ЗП, так как няня стоит тоже не дешево. Я работала полный рабочий день, когда у меня был один ребенок и мне очень помогала моя мама. Я бы не справилась без нее, элементарно по времени не успевала бы. Сейчас в декрете со вторым и твердо решила для себя, что выйду на работу только на пол дня. Считаю, что пол дня для женщины с детьми - идеальный вариант. К сожалению, очень трудно найти квалифицированную работу на Teilzeit. Мне повезло, что мне на работе идут на встречу в этом вопросе.
Опять же, если работать Vollzeit, то водить куда-то в кружки самой уже не получится. В самом лучшем случае проконтролировать ДЗ, немного помочь, если что-то не получается. Вечером надо и кушать приготовить еще, и по хозяйству что-то сделать. На ребенка не так много времени остается в будни.
В ответ
на:
Опять же, если работать Vollzeit, то водить куда-то в кружки самой уже не получится. В самом лучшем случае проконтролировать ДЗ, немного помочь, если что-то не получается. Вечером надо и кушать приготовить еще, и по хозяйству что-то сделать. На ребенка не так много времени остается в будни.
NEW 10.07.13 11:16
для начала - что значит карьера в Вашем понимании? стабильная работа в бюро до 17:00? Тогда можно совмещать, хоть и трудно и одна зарплата будет уходить на садики, нянь, студенток приводящих и отводящих ребенка по кружкам и секциям. Если карьера - это ненормированый рабочий день с командировками, встречами и т.д. - мое ИМХО - можно ребенка сразу в интернат отправлять.
Хотя я из тех у кого была относительно спокойная работа, которую я оставила в пользу ребенка.Т.к. не хотела что бы когда ребенок болеет он был без мамы, хотела учавствовать в его жизни и водить сама по кружкам. это не совет делать как я. Но лично мне и моему ребенку так лучше.
Хотя я из тех у кого была относительно спокойная работа, которую я оставила в пользу ребенка.Т.к. не хотела что бы когда ребенок болеет он был без мамы, хотела учавствовать в его жизни и водить сама по кружкам. это не совет делать как я. Но лично мне и моему ребенку так лучше.