Login
Работа или дети???
10.07.13 10:39
Можно ли одновременно совмещать работу, детей.
Поделитесь опытом.
(Особенно интересно опыт тех, кто эмигрировал уже после 25 лет с совсем маленьким ребенком или вообще еще без детишек.)
Или все же приходится чем-то жертвовать. Карьерой и детьми. Как большинство успешных в карьере немок и делают. Как кто в Германии (да и не так важно где) умудряется совмещать все это. БЕЗ!!! бабушек и дедушек под боком. Только сами: ВЫ и ваш муж. Больше рядом никого из близких.
В России сады хотя бы до семи часов работают. И в принципе реально успевать забирать самой ребенка. До школы жизнь не так сложна.
А когда начинается школа. Надо же рано забирать. Первый класс здесь вообще до 11.00. У нас здесь знакомые оставляли сына на продленку. Но ничего полезного из этого не было. Дом. задание не делали. Только бесились.
А если хочется по-настоящему развивать ребенка(спорт, математика, рисование, музыка и т.д.), а не просто, чтобы бесился в школе на продленке или дома няней сидел. А если детей двое или больше. Одного туда надо отвезти, другого сюда.
Как все это можно совмещать с работой??
Поделитесь опытом.
(Особенно интересно опыт тех, кто эмигрировал уже после 25 лет с совсем маленьким ребенком или вообще еще без детишек.)
Или все же приходится чем-то жертвовать. Карьерой и детьми. Как большинство успешных в карьере немок и делают. Как кто в Германии (да и не так важно где) умудряется совмещать все это. БЕЗ!!! бабушек и дедушек под боком. Только сами: ВЫ и ваш муж. Больше рядом никого из близких.
В России сады хотя бы до семи часов работают. И в принципе реально успевать забирать самой ребенка. До школы жизнь не так сложна.
А когда начинается школа. Надо же рано забирать. Первый класс здесь вообще до 11.00. У нас здесь знакомые оставляли сына на продленку. Но ничего полезного из этого не было. Дом. задание не делали. Только бесились.
А если хочется по-настоящему развивать ребенка(спорт, математика, рисование, музыка и т.д.), а не просто, чтобы бесился в школе на продленке или дома няней сидел. А если детей двое или больше. Одного туда надо отвезти, другого сюда.
NEW 10.07.13 10:44
in Antwort sterne2013 10.07.13 10:39, Zuletzt geändert 10.07.13 10:47 (Катрин)
Это за вас никто не решит. Моя дочь решила эту проблему таким образом, что отдавала дочку сначала в приватный садик, потом в приватную школу. Дорого, но зато за ребёнка спокойны.
Сейчас она второй класс заканчивает. Второго тоже в ту же школу отдавать будут. Конечно, если по-прежнеиу оба работать будут, как сейчас.
Продлёнка, правда, тоже только до пяти, но зато дети не просто бесятся.
Сейчас она второй класс заканчивает. Второго тоже в ту же школу отдавать будут. Конечно, если по-прежнеиу оба работать будут, как сейчас.
Продлёнка, правда, тоже только до пяти, но зато дети не просто бесятся.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 10.07.13 10:47
in Antwort sterne2013 10.07.13 10:39
Хотите создать горячую тему, где домохозяйки бьются насмерть с карьеристками?
Совмещать можно, если очень хочется. Но нелегко, чего уж там.
Совмещать можно, если очень хочется. Но нелегко, чего уж там.
NEW 10.07.13 10:52
in Antwort Катрин 10.07.13 10:44
так наши знакомые здесь именно в приватную школу из-за продленки и водили. Но с ними почему-то там никто не занимался. Домой приходил и делал с родителями дом. задание.
NEW 10.07.13 10:55
Совмещать трудно. Иногда почти невозможно. Зависит от профессии и заработка. Родители с хорошими доходами справляются с этим лучше. Если доход средний и ниже - всё довольно грустно. Но опять-таки, смотря какая работа. Жертвовать придётся в любом случае. Но это всё равно не повод не рожать :-)
NEW 10.07.13 10:56
мои пока планируют няню с проживанием из постсоветского пр-ва.
in Antwort Катрин 10.07.13 10:44
В ответ на:
Моя дочь решила эту проблему таким образом, что отдавала дочку сначала в приватный садик, потом в приватную школу
Моя дочь решила эту проблему таким образом, что отдавала дочку сначала в приватный садик, потом в приватную школу
мои пока планируют няню с проживанием из постсоветского пр-ва.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 10.07.13 10:56
Что такое "карьера"?? Между поломойкой и топ-менеджером существует КОЛОССАЛЬНОЕ количество различных вариантов
на вполне достойной позиции, когда за 8 часов рабочего времени зарабатываешь нормальные деньги на благо семьи.
Мою коллегу, наверняка, можно назвать "успешной немкой". Четверо детей и профессор в университете, после работы на индустриальном предприятии. Я бы не сказала, что она чем-то дико жертвовала.
В ответ на:
Карьерой и детьми. Как большинство успешных в карьере немок и делают
Карьерой и детьми. Как большинство успешных в карьере немок и делают
Что такое "карьера"?? Между поломойкой и топ-менеджером существует КОЛОССАЛЬНОЕ количество различных вариантов
Мою коллегу, наверняка, можно назвать "успешной немкой". Четверо детей и профессор в университете, после работы на индустриальном предприятии. Я бы не сказала, что она чем-то дико жертвовала.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 10.07.13 10:57
Можно.
Что понимать под карьерой?
Садики, няни, подруги, приятели.
Бывает и не реально. До школы дети чаще болеют. Без посторонней помощи никак.
Да, становится намного сложнее. Маме и папе работать одновременно на полный день без помощников никак не получится.
Либо уменьшить количество часов на работе, если возможно. Либо работать с папой в разные смены. Либо брать помощников. Или совмещать все вместе.
В ответ на:
Можно.
В ответ на:
Или все же приходится чем-то жертвовать. Карьерой и детьми.
Или все же приходится чем-то жертвовать. Карьерой и детьми.
Что понимать под карьерой?
В ответ на:
БЕЗ!!! бабушек и дедушек под боком. Только сами: ВЫ и ваш муж. Больше рядом никого из близких.
БЕЗ!!! бабушек и дедушек под боком. Только сами: ВЫ и ваш муж. Больше рядом никого из близких.
Садики, няни, подруги, приятели.
В ответ на:
И в принципе реально успевать забирать самой ребенка. До школы жизнь не так сложна
И в принципе реально успевать забирать самой ребенка. До школы жизнь не так сложна
Бывает и не реально. До школы дети чаще болеют. Без посторонней помощи никак.
В ответ на:
А когда начинается школа. Надо же рано забирать. Первый класс здесь вообще до 11.00
А когда начинается школа. Надо же рано забирать. Первый класс здесь вообще до 11.00
Да, становится намного сложнее. Маме и папе работать одновременно на полный день без помощников никак не получится.
В ответ на:
Либо уменьшить количество часов на работе, если возможно. Либо работать с папой в разные смены. Либо брать помощников. Или совмещать все вместе.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
NEW 10.07.13 10:59
in Antwort Lioness 10.07.13 10:56
так с кем были дети после сада, школы?
кто их забирал? Кормил? Развлекал?
Я даже не говорю про директоров банков
.
хотя бы если просто работать в коммерческом банке или офисе. То рабдень как правило с восьми до пяти-шести.
Я даже не говорю про директоров банков
хотя бы если просто работать в коммерческом банке или офисе. То рабдень как правило с восьми до пяти-шести.
NEW 10.07.13 11:00
in Antwort sterne2013 10.07.13 10:53
наш ребенок в частный садик не попал, не было мест, пошли в обычный, справляемся с мужем вдоем при таких же исходных данных, ребенка очень хотели оба и стараемся одинаково для него, поэтому возможно все, хоть и не легко и дорого
NEW 10.07.13 11:03
in Antwort Lioness 10.07.13 10:56, Zuletzt geändert 10.07.13 11:08 (sterne2013)
Наши российские друзья на родине нанимали няню после сада. Она ребенка из сада забирала, возила на развивалки, кормила. Когда в школу пошел, то делала с ним дом. задание к школе. Они спец. няню-педагога и искали. Но и платят они за это тысячу евро в месяц. Жена зарабатывает гораздо больше. Поэтому был выхлоп.
NEW 10.07.13 11:04
in Antwort Anna_Busche 10.07.13 11:00
а можно по подробнее. кто детей забирает из сада, школы? Кто возит на развивалки? Кто делает с ребенком дом. задание?
NEW 10.07.13 11:05
in Antwort sterne2013 10.07.13 10:59
Зависит еще от запросов родителей. Если они хотят, чтобы ребенок в 3 года начал учит китайский, в 4 играть на пианино и в теннис и заодно посещать кружок рисования и все на профессиональном уровне, то можно увольняться с работы и заниматься только развитием ребенка. Ребенка жалко в таком случае. А уж обычное среднестатистическое развитие, с одним видом спорта раз в неделю и одним музыкальным инструментом, все лет с 6, вполне можно и с работой совместить.
NEW 10.07.13 11:06
Можно совмещать, конечно. Но если вы сами хотите все с ребенком делать, то нельзя
А так есть Aupair, есть Tagesmutter, частные няни - на кого денег хватит. У нас, например, садик и Aupair. Уже два года так. Но понятно, что ребенка в этом случае вы видите утром, вечером и на выходных. Ну или можете фрилансом работать, если получится и если специальность подходящая.
Столько граблей понакидано, что уже не помнишь, на какие наступалКуплю дорого гидроусилитель мозга
NEW 10.07.13 11:09
in Antwort sterne2013 10.07.13 11:04
по очереди, иногда муж идет в 5 утра на работу, чтобы уже освободиться к 16, я могу чаще себе позволить его забрать из сада, если никто не может есть няня еще на подхвате, домашних заданий пока нет, но мы по вечерам с ним занимаемся уже, буквы, цифры, песни, потом тоже будем по очереди возить на кружки и пр. развивающие мероприятия, ключевое слово "по очереди", но на работе обоим приходится выкручиваться конечно
NEW 10.07.13 11:11
Вот тут я не совсем понимаю. А сам ребенок не может сделать домашнее задание? У меня мама тоже на полный день работала, и как-то справлялись. Вечером просто проверить, все ли сделано.
В ответ на:
Кто делает с ребенком дом. задание?
Вот тут я не совсем понимаю. А сам ребенок не может сделать домашнее задание? У меня мама тоже на полный день работала, и как-то справлялись. Вечером просто проверить, все ли сделано.
Столько граблей понакидано, что уже не помнишь, на какие наступалКуплю дорого гидроусилитель мозга
NEW 10.07.13 11:15
Я не представляю, если честно, как без бабушек. Тогда няня или какая-то помощница все равно нужна. За это надо платить, соответственно, имеет смысл только в том случае, если хорошая ЗП, так как няня стоит тоже не дешево. Я работала полный рабочий день, когда у меня был один ребенок и мне очень помогала моя мама. Я бы не справилась без нее, элементарно по времени не успевала бы. Сейчас в декрете со вторым и твердо решила для себя, что выйду на работу только на пол дня. Считаю, что пол дня для женщины с детьми - идеальный вариант. К сожалению, очень трудно найти квалифицированную работу на Teilzeit. Мне повезло, что мне на работе идут на встречу в этом вопросе.
Опять же, если работать Vollzeit, то водить куда-то в кружки самой уже не получится. В самом лучшем случае проконтролировать ДЗ, немного помочь, если что-то не получается. Вечером надо и кушать приготовить еще, и по хозяйству что-то сделать. На ребенка не так много времени остается в будни.
В ответ
на:
Опять же, если работать Vollzeit, то водить куда-то в кружки самой уже не получится. В самом лучшем случае проконтролировать ДЗ, немного помочь, если что-то не получается. Вечером надо и кушать приготовить еще, и по хозяйству что-то сделать. На ребенка не так много времени остается в будни.
NEW 10.07.13 11:16
для начала - что значит карьера в Вашем понимании? стабильная работа в бюро до 17:00? Тогда можно совмещать, хоть и трудно и одна зарплата будет уходить на садики, нянь, студенток приводящих и отводящих ребенка по кружкам и секциям. Если карьера - это ненормированый рабочий день с командировками, встречами и т.д. - мое ИМХО - можно ребенка сразу в интернат отправлять.
Хотя я из тех у кого была относительно спокойная работа, которую я оставила в пользу ребенка.Т.к. не хотела что бы когда ребенок болеет он был без мамы, хотела учавствовать в его жизни и водить сама по кружкам. это не совет делать как я. Но лично мне и моему ребенку так лучше.
Хотя я из тех у кого была относительно спокойная работа, которую я оставила в пользу ребенка.Т.к. не хотела что бы когда ребенок болеет он был без мамы, хотела учавствовать в его жизни и водить сама по кружкам. это не совет делать как я. Но лично мне и моему ребенку так лучше.
in Antwort Oregano 10.07.13 11:11
хорошо, если ребенок такой сознательный. В первых классах еще можно так делать.
Но практика наших знакомых с детьми, особенно старших классов показывает, что приходится заниматься с детьми очень много. Где-то даже репетиторов нанимают.
Но практика наших знакомых с детьми, особенно старших классов показывает, что приходится заниматься с детьми очень много. Где-то даже репетиторов нанимают.
мы приехали после 30 лет с маленьким двухлетним ребенком.у меня не получилось работать. дети все до школы жутко болели и болеют,могла работать только дома.(диспетчер) в нашем случае был выбор , рожать еще детей и не работать , или остановиться на одном и работать ,после того как ребенок пойдет в школу. мы выбрали первое. у нас трое, все болячки еще те. старший с горлом , средний а астмой, мелкий полтора года -уже успели в больнице побывать ,и отдавать в садик раньше 3 лет даже и не думаю.
есть вариант работать сменами(смотря какая специальность) , но будет тяжко. я даже няню найти не могу , чтобы с мужем хоть куда-нибудь иногда выбраться. т.к. нужна няня с медобразованием, и конечно отлично говорящая на немецком. чтобы если что ,смогла и баллончик применить правильно, и скорую вызвать, и объясниться.
есть вариант работать сменами(смотря какая специальность) , но будет тяжко. я даже няню найти не могу , чтобы с мужем хоть куда-нибудь иногда выбраться. т.к. нужна няня с медобразованием, и конечно отлично говорящая на немецком. чтобы если что ,смогла и баллончик применить правильно, и скорую вызвать, и объясниться.
Замужнюю девушку дома всегда ждут:Маленький Чекупила и Большой Чепожрать.
NEW 10.07.13 11:17
Отвозили по очереди. Или соседка, потом няня.
Забирали кто мог: соседи, приятели, знакомые, няня, либо сами.
Няня или сами.
Сами вечером после работы. А потом уже деть сам справлялся. Это только первые десять лет сложно, потом будет попроще.
В ответ на:
кто детей забирает из сада, школы?
кто детей забирает из сада, школы?
Забирали кто мог: соседи, приятели, знакомые, няня, либо сами.
В ответ на:
Кто возит на развивалки?
Кто возит на развивалки?
Няня или сами.
В ответ на:
Сами вечером после работы. А потом уже деть сам справлялся. Это только первые десять лет сложно, потом будет попроще.
NEW 10.07.13 11:23
у всех по разному, но не преувеличивайте проблему.
я после 1 класса переехала, школа была через дорогу. Дети (95%) в школу ходили сами, после школы - хорт, там и делались дом. задания, были танцы/театр.
Какие еще развивалки? в субботу ездили в русскую школу, там и танцы, и музыка, и английский.
спорт при школе в нескольких вариантах.
до школы не ходили никуда - все занятия были в садике, да и смысла в этом немного. если я не успевала - забирала знакомая, платила по 10 евро за вечер.
В ответ на:
кто детей забирает из сада, школы? Кто возит на развивалки? Кто делает с ребенком дом. задание?
кто детей забирает из сада, школы? Кто возит на развивалки? Кто делает с ребенком дом. задание?
у всех по разному, но не преувеличивайте проблему.
я после 1 класса переехала, школа была через дорогу. Дети (95%) в школу ходили сами, после школы - хорт, там и делались дом. задания, были танцы/театр.
Какие еще развивалки? в субботу ездили в русскую школу, там и танцы, и музыка, и английский.
спорт при школе в нескольких вариантах.
до школы не ходили никуда - все занятия были в садике, да и смысла в этом немного. если я не успевала - забирала знакомая, платила по 10 евро за вечер.
NEW 10.07.13 11:25
это очень индивидуально и зависит от личности ребенка, некоторые сами отлично справляются, а некоторые только под присмотром родителей, а другим так и вообще нужны репетиторы, тут нельзя просчитать ничего, но будьте готовы к дополнительным расходам на репетиторов, ребенок всегда будет требовать дополнительных расходов, даже если не работать маме и его везде возить самой, все равно расходы значительно в семье увеличиваются с его появлением, просчитать тут невозможно ничего зависит в том числе и от интересов ребенка
in Antwort sterne2013 10.07.13 11:16
В ответ на:
хорошо, если ребенок такой сознательный. В первых классах еще можно так делать
хорошо, если ребенок такой сознательный. В первых классах еще можно так делать
это очень индивидуально и зависит от личности ребенка, некоторые сами отлично справляются, а некоторые только под присмотром родителей, а другим так и вообще нужны репетиторы, тут нельзя просчитать ничего, но будьте готовы к дополнительным расходам на репетиторов, ребенок всегда будет требовать дополнительных расходов, даже если не работать маме и его везде возить самой, все равно расходы значительно в семье увеличиваются с его появлением, просчитать тут невозможно ничего зависит в том числе и от интересов ребенка
NEW 10.07.13 11:27
ой, нанимают! и нервы целы, и с ребенком отношения не портишь. Про ДЗ я даже слышать не хочу
В ответ на:
Где-то даже репетиторов нанимают.
ой, нанимают! и нервы целы, и с ребенком отношения не портишь. Про ДЗ я даже слышать не хочу
NEW 10.07.13 11:30
Часто родители делят обязанности: один закидывает в садик, другой забирает. А у нас, к примеру, сад был с 7:30 до 17:30, поэтому можно было спокойно успевать поработать и дитятко привести/отвести.
Наши до полудня учились. Со второго класса уже и до часу есть учёба. Ну и опять же, в разных городах может по-разному школа начинать и заканчивать работать.
Очень сильно зависит от конкретной продлёнки. Наши домашку прекрасно делают, воспитатели всё проверяют и ошибки или плохо сделанное просят исправить. На каникулах отличнейшую программу предлагают. Вот с доп. занятиями нам не повезло - их нет, но у многих школ и продлёнок есть всякие АG. Одним словом, находите правильное место для жизни, чтобы и школа хорошая была, и кружки при ней были и продлёнка хорошая. Такое в Германии тоже есть и не так уж и редко.
В ответ на:
В России сады хотя бы до семи часов работают. И в принципе реально успевать забирать самой ребенка.
В России сады хотя бы до семи часов работают. И в принципе реально успевать забирать самой ребенка.
Часто родители делят обязанности: один закидывает в садик, другой забирает. А у нас, к примеру, сад был с 7:30 до 17:30, поэтому можно было спокойно успевать поработать и дитятко привести/отвести.
В ответ на:
Первый класс здесь вообще до 11.00
Первый класс здесь вообще до 11.00
Наши до полудня учились. Со второго класса уже и до часу есть учёба. Ну и опять же, в разных городах может по-разному школа начинать и заканчивать работать.
В ответ на:
У нас здесь знакомые оставляли сына на продленку. Но ничего полезного из этого не было. Дом. задание не делали. Только бесились.
У нас здесь знакомые оставляли сына на продленку. Но ничего полезного из этого не было. Дом. задание не делали. Только бесились.
Очень сильно зависит от конкретной продлёнки. Наши домашку прекрасно делают, воспитатели всё проверяют и ошибки или плохо сделанное просят исправить. На каникулах отличнейшую программу предлагают. Вот с доп. занятиями нам не повезло - их нет, но у многих школ и продлёнок есть всякие АG. Одним словом, находите правильное место для жизни, чтобы и школа хорошая была, и кружки при ней были и продлёнка хорошая. Такое в Германии тоже есть и не так уж и редко.
NEW 10.07.13 11:33
Не знаю, не интересовалась. Когда она у нас работала, то у неё дети были ещё дет.садовского возраста и работала она на полставки и потом ушла в декрет. А после декрета ушла в профессорствовать.
А что за такое "развлекал"? На это выходные дни есть
in Antwort sterne2013 10.07.13 10:59
В ответ на:
Не знаю, не интересовалась. Когда она у нас работала, то у неё дети были ещё дет.садовского возраста и работала она на полставки и потом ушла в декрет. А после декрета ушла в профессорствовать.
В ответ на:
А что за такое "развлекал"? На это выходные дни есть
NEW 10.07.13 11:34
если мама-папа работают, то уж няньку на после-школы себе позволить могут. я одна работала и еще училась, бабушками-дедушками у нас и не пахло, ну максимум на каникулы, ничего с нянькой вместе справлялись... не скажу что просто, но вполне реально.
вопрос что для вас важнее в данный момент - сидеть дома и уделять ребенку максимальное количество времени или учиться-работать. от этого и танцуйте, а возможно ВСЕ!
вопрос что для вас важнее в данный момент - сидеть дома и уделять ребенку максимальное количество времени или учиться-работать. от этого и танцуйте, а возможно ВСЕ!
NEW 10.07.13 11:36
если в начальных классах уже требуются репетиторы, то стоит задуматься о смене школы на более легкую, а не третировать бедное дитя с малых лет.
NEW 10.07.13 11:41
Вот и я так думаю. Еще раз школьную программу с ребенком проходить у меня нет никакого желания.
in Antwort Е.В. 10.07.13 11:27
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Вот и я так думаю. Еще раз школьную программу с ребенком проходить у меня нет никакого желания.
NEW 10.07.13 11:47
репетиторов для ДЗ в начальной школе??? Круто!
А мне самой интересно было, что они там делают. Это же тоже общение.
in Antwort Е.В. 10.07.13 11:27
В ответ на:
репетиторов для ДЗ в начальной школе??? Круто!
А мне самой интересно было, что они там делают. Это же тоже общение.
NEW 10.07.13 11:49
Да нет, автор старшие классы имел ввиду.
in Antwort Ladunja 10.07.13 11:47
В ответ на:
репетиторов для ДЗ в начальной школе???
Да нет, автор старшие классы имел ввиду.
NEW 10.07.13 11:50
Работа и карьера это две большие разницы,работать допустим пол дня и воспитывать детей можно запросто,а вот делать серьезную карьеруна это надо время.А вообще всегда можно выкрутиться,например работать посменно.
NEW 10.07.13 12:07
Заниматься с детьми в старших классах и присматривать за ними в начальной школе - это, по-моему, совершенно разные вещи.
Если деть в старших классах не успевает, и репетитор при этом может помочь, то работает мама или нет, к его успехам в школе имеет ну совсем опосредованное отношение.
in Antwort Oregano 10.07.13 11:49
В ответ на:
Да нет, автор старшие классы имел ввиду
Да нет, автор старшие классы имел ввиду
Заниматься с детьми в старших классах и присматривать за ними в начальной школе - это, по-моему, совершенно разные вещи.
Если деть в старших классах не успевает, и репетитор при этом может помочь, то работает мама или нет, к его успехам в школе имеет ну совсем опосредованное отношение.
NEW 10.07.13 12:44
Сложно однозначно, так как сама вышла на работу после 3 месяцов декретных. Постоянное координирование с мужем, няней, подругами..А когда начались кружки, еще сложнее было в плане организации: привези-отвези-с работы отпросись-подругу попроси перехватить и т.д. Наступила жизнь по минутному плану. Так как и на работе хотелось подняться и в ребенка вложить по максимуму. Дома вообще ничего неделается из-за нехватки времени.
Если работа компенсируется хорошей зарплатой, возможно и стоит понапрягаться, а так лучше на полставки и побольше дома успевать и как можно больше времени с ребенком проводить, хотя бы пока ребенок не пойдет во 2 класс, а там можно и по полной работать аж до 65 лет:-))))
Со вторым ребенком планирую побыть годика 2-3 дома однозначно; эти пару лет на работе никак не отразятся:-)))
Если работа компенсируется хорошей зарплатой, возможно и стоит понапрягаться, а так лучше на полставки и побольше дома успевать и как можно больше времени с ребенком проводить, хотя бы пока ребенок не пойдет во 2 класс, а там можно и по полной работать аж до 65 лет:-))))
Со вторым ребенком планирую побыть годика 2-3 дома однозначно; эти пару лет на работе никак не отразятся:-)))
www.allezusammen-ev.de
www.allezusammen-ev.de
NEW 10.07.13 13:02
Так как в Бранденбурге-Берлине с садиками-школами легче, то успеваем работать полный рабочий день без помощи бабушек-дедушек. У меня 2-е деток и с обоими я выходила на работу после года декрета и на полный рабочий день. Садик у нас был до 19:00, в школе обычная продленка до 17:00, и шпэт - тоже до 19:00. Так что ребенок и в садике и в школе был от звонка до звонка :( После 4-го класса продленка закончилась, но ребенок уже самостоятельный, сам домой приходит и ждет родителей. Кружки посещала только те, которые в школе предлагались во время продленки. А сейчас уже сама после школы на музыку-спорт ездит. Пока маленькая была, все дополнительные занятия перенесли на выходные. Сейчас младшая в садике целый день, идет по
стопам старшей.
Минус в том, что на продленке никто домашнее задание не делал. Добирали дома или на выходных, т.к. на неделе поздно приходили, некогда было. Тем не менее сейчас учится в гимназии, никаких репетиторов или дополнительные занятия мы не брали. Не могу сказать, что на ней как-то отразилось то, что она полный день в садике и школе проводила, тем более таких много деток было. Сейчас очень общительный, открытый и счастливый ребенок. Тоже самое могу сказать и о младшей. Все работающие родители приходят вечером детей забирать, кто после 17:00, кто после 18:00. Садик до 19:00.
Выод: совмещать трудно, но можно. У нас ситуация была, что надо было работать. Если у вас не так жестко, выходите на 6 часов и потом, постепенно на полный рабочий день.
Минус в том, что на продленке никто домашнее задание не делал. Добирали дома или на выходных, т.к. на неделе поздно приходили, некогда было. Тем не менее сейчас учится в гимназии, никаких репетиторов или дополнительные занятия мы не брали. Не могу сказать, что на ней как-то отразилось то, что она полный день в садике и школе проводила, тем более таких много деток было. Сейчас очень общительный, открытый и счастливый ребенок. Тоже самое могу сказать и о младшей. Все работающие родители приходят вечером детей забирать, кто после 17:00, кто после 18:00. Садик до 19:00.
Выод: совмещать трудно, но можно. У нас ситуация была, что надо было работать. Если у вас не так жестко, выходите на 6 часов и потом, постепенно на полный рабочий день.
NEW 10.07.13 13:09
in Antwort gelena-t75 10.07.13 11:50
как вариант - работать дома! у меня подруга так делает, полный рабочий день, вышла когда ребенку было 4 месяца, фирма оборудовала ей хом-офис, правда переодически по командировкам. но там если что папа и бабушка.
NEW 10.07.13 13:18
in Antwort amos4glam 10.07.13 13:09
Очень от работы и ребенка зависит. Я иногда работаю в хоуме офисе, когда садик закрыт или ребенок болеет. Очень тяжело! На работе сконцентрироваться практически невозможно. Пока ребенок совсем маленький и много спит или, наоборот, уже побольше и понимает, что мама работает, то можно еще как-то. А вот с году до трех тяжко.
NEW 10.07.13 13:25
in Antwort anastasia77 10.07.13 13:18
у меня муж как-то полдня дома хоумофис С ребенком делал (ну он часто хоумофис БЕЗ ребенка делает, а это был день, когда сад уже в 14 закрывался) и вот звонит ему клиент и в это время Антон находит где-то свисток и давай свистеть, муж ему и так и сяк показывает, мол прикрати, а Антон принимает это еще больше в игру и давай от мужа убегать и свистеть пуще прежнего :)))) (всё со слов мужа, но по-моему кому-то было весело)
NEW 10.07.13 13:27
Приехала в 25 с годовалым ребёнком. Карьерой занялась, когда ребёнку было 4,5 года. Когда младший родился, с карьерой уже проблем не было.
В ответ на:
А когда начинается школа. Надо же рано забирать.
Так и школа с 7.30 до 17:00. Даже дольше чем дет. сад. Он до 16:30 работал. Муж детей отвозил всегда, а я пораньше на работу уежаю чтобы пораньше уйти. В школе детьми очень даже хорошо занимаются. Младший сейчас в Gebundene Ganztagsschule. Очень кстати у нас спросом пользуется. Все уроки они в школе с учителем делают. Их там накормят, погуляют с ними, позанимаются, на экскурсии сходят.А когда начинается школа. Надо же рано забирать.
В ответ на:
Вот потому в школах и существуют дни открытых дверей. Надо по школам походить, понаблюдать, с учителями поговорить и отдать ребёнка в хорошую школу.У нас здесь знакомые оставляли сына на продленку. Но ничего полезного из этого не было. Дом. задание не делали. Только бесились.
В ответ на:
А если хочется по-настоящему развивать ребенка(спорт, математика, рисование, музыка и т.д.)
Ну так развиваем. Все мероприятия спорт, музыка, рисование после школы/работы. Ещё и сами успеваем спортом заниматься.А если хочется по-настоящему развивать ребенка(спорт, математика, рисование, музыка и т.д.)
NEW 10.07.13 13:27
in Antwort amos4glam 10.07.13 13:09
ага, так вот все работодатели побежали организовывать всем дома в бюро. хирургам тоже дома принимать посоветуете? :))))
NEW 10.07.13 13:33
in Antwort превед! 10.07.13 13:25
Та же фигня. Я с клиентом на телефоне и за лептопом. Дочка тоже рвется попечатать, мейлы полунаписанные отослать
и визжит, как поросенок, что я ее не пускаю. Хорошо, клиенты у меня в последнее время понимающие.
NEW 10.07.13 13:48
in Antwort превед! 10.07.13 13:27
Вот именно. Поэтому и говорю, что очень зависит от того, какая работа. От места жительства тоже зависит, как выясняется. Вообще все советы хороши, но не все осуществимы :-)
Примеряю их на себя и говорю: нереально.
- работать по сменам по очереди - нереально, такие профессии.
- Работать на дому - нереально.
- садик до 19!!! - охренеть как нереально, у нас садик самый долгоработающий во всём городе, до 16:30, я доплачиваю 10%, чтобы было до 17 - это самое позднее и этого почти нигде нет.
- школа до 17 - почти нереально, большинство школ в округе продлёнку делает до 16, одна вот школа как и наш садик, делает до 16:30, за доп. плату - до 17. Поэтому мы в неё запишемся, но не факт, что попадём, т.к. она нам не совсем по району. Если попадём в нашу ближайшую - только до 16.
- кружки/секции по выходным - смешно. Всё, что я нашла у нас - один единственный спортклуб предлагает турнен по субботам, мы пол-года в очереди стояли, чтобы в эту группу попасть. Ещё один клуб предлагает по выходным курсы плавания. Всё. Никакие музыки, рисования, танцы, балеты и прочее по выходным не работают.
- подруги/приятели - совсем смешно. Все работают, заняты своими детьми и своими проблемами.
В общем, не всё так просто :-)
Примеряю их на себя и говорю: нереально.
- работать по сменам по очереди - нереально, такие профессии.
- Работать на дому - нереально.
- садик до 19!!! - охренеть как нереально, у нас садик самый долгоработающий во всём городе, до 16:30, я доплачиваю 10%, чтобы было до 17 - это самое позднее и этого почти нигде нет.
- школа до 17 - почти нереально, большинство школ в округе продлёнку делает до 16, одна вот школа как и наш садик, делает до 16:30, за доп. плату - до 17. Поэтому мы в неё запишемся, но не факт, что попадём, т.к. она нам не совсем по району. Если попадём в нашу ближайшую - только до 16.
- кружки/секции по выходным - смешно. Всё, что я нашла у нас - один единственный спортклуб предлагает турнен по субботам, мы пол-года в очереди стояли, чтобы в эту группу попасть. Ещё один клуб предлагает по выходным курсы плавания. Всё. Никакие музыки, рисования, танцы, балеты и прочее по выходным не работают.
- подруги/приятели - совсем смешно. Все работают, заняты своими детьми и своими проблемами.
В общем, не всё так просто :-)
NEW 10.07.13 13:52
на ваш пост и Х.П.
вот послушать так прям все стремятся на тысячу кружков водить. Чтобы в приватном дет. саду китайский язык непременно и быльные танцы, иначе никак
А зачем эти все потуги?
Вот у кого дети большие, что это все дало? Как я виж по многим ничего, какие то посредсвенные оболтусы
может честно перед собой не пыжиться и работать спокойно?
in Antwort Е.В. 10.07.13 11:23
В ответ на:
спорт при школе в нескольких вариантах
спорт при школе в нескольких вариантах
на ваш пост и Х.П.
вот послушать так прям все стремятся на тысячу кружков водить. Чтобы в приватном дет. саду китайский язык непременно и быльные танцы, иначе никак
А зачем эти все потуги?
Вот у кого дети большие, что это все дало? Как я виж по многим ничего, какие то посредсвенные оболтусы
может честно перед собой не пыжиться и работать спокойно?
NEW 10.07.13 13:53
in Antwort Ninolev 10.07.13 13:48
всё познается в сравнении:
у нас друзья построили дом в бельгии, но у самой границы. Соотв. ребенок пошел там в дет сад. Итак там 9 недель в году закрыт сад на каникулы! летом 6 недель одним махом! каждую среду сады только до 13:30 (официальный короткий день).
у нас друзья построили дом в бельгии, но у самой границы. Соотв. ребенок пошел там в дет сад. Итак там 9 недель в году закрыт сад на каникулы! летом 6 недель одним махом! каждую среду сады только до 13:30 (официальный короткий день).
NEW 10.07.13 13:54
in Antwort Anna_Busche 10.07.13 11:00
я кстати тоже была готова на частный сад, тоже не попали туда
NEW 10.07.13 13:59
А чем вас не устраивает Aupair или няня, которая будет покрывать время от садика до вашего прихода домой? Вполне реальный вариант.
В ответ на:
Вообще все советы хороши, но не все осуществимы :-)
Вообще все советы хороши, но не все осуществимы :-)
А чем вас не устраивает Aupair или няня, которая будет покрывать время от садика до вашего прихода домой? Вполне реальный вариант.
NEW 10.07.13 14:04
in Antwort Oregano 10.07.13 13:59
- с аупер надо сойтись хар-рами
- не все хотят чужого в доме 24 часа в сутки
- нужно ЖИЛЬЕ в избытке. От всех наших знакомых, кот. попытались взять аупер в кв, рано или поздно она сбежала.
- не все хотят чужого в доме 24 часа в сутки
- нужно ЖИЛЬЕ в избытке. От всех наших знакомых, кот. попытались взять аупер в кв, рано или поздно она сбежала.
NEW 10.07.13 15:19
Я вспомнила рассказ одной нашей девушки, как она в прямом смысле сбежала спустя месяц у семьи. Когда их дома не было. Они потом ее разыскали и с нее деньги за визу и оформления требовали.
in Antwort превед! 10.07.13 14:04
В ответ на:
От всех наших знакомых, кот. попытались взять аупер в кв, рано или поздно она сбежала.
От всех наших знакомых, кот. попытались взять аупер в кв, рано или поздно она сбежала.
Я вспомнила рассказ одной нашей девушки, как она в прямом смысле сбежала спустя месяц у семьи. Когда их дома не было. Они потом ее разыскали и с нее деньги за визу и оформления требовали.
Es gibt keine dummen Fragen, nur dumme Antworten.
NEW 10.07.13 15:29
in Antwort asia-k 10.07.13 15:19
ну у одних моих не так всё страшно было, но она им всё равно через 1-2 мес после приезда сказала с сегодня на завтра: НЕ МОГУ дальше так, ухожу, даже семью другую себе уже нашла. А они же себе уже всё распланировали с той же работой.
NEW 10.07.13 15:45
in Antwort wasilissa_111 10.07.13 13:52
я с Вами согласна - к пубертету детские кружки забрасываются, интересы меняются, да и не заставишь их уже.
у нас вот ни музыка, ни балет в детстве не пошли - но сейчас сама записалась в подростковый ферайн на модерн денс, ходит с подружками.
иностранные языки до школы - бесполезны, пока нет основ родного языка. сейчас в 12 лет - 4 языка учится одновременно, и это ведь в порядке вещей.
по поводу репититоров там реплика была выше- сейчас закончили 6 класс языковой гимназии, а математика у нас с 4 класса с репетитором. Се ля ви, моих нервов на это не хвататет - но 4-ку зарабатываем. будут другие предметы провисать - будет наххильфе по другим предметам, но моя дочь знает, что ее учеба - это ее ответственность.
у нас вот ни музыка, ни балет в детстве не пошли - но сейчас сама записалась в подростковый ферайн на модерн денс, ходит с подружками.
иностранные языки до школы - бесполезны, пока нет основ родного языка. сейчас в 12 лет - 4 языка учится одновременно, и это ведь в порядке вещей.
по поводу репититоров там реплика была выше- сейчас закончили 6 класс языковой гимназии, а математика у нас с 4 класса с репетитором. Се ля ви, моих нервов на это не хвататет - но 4-ку зарабатываем. будут другие предметы провисать - будет наххильфе по другим предметам, но моя дочь знает, что ее учеба - это ее ответственность.
NEW 10.07.13 15:58
Мда, не повезло... У меня опыт положительный, уже вторая живет. Я сама искала, проводила собеседование, не через агентство. Но если не вариант, тогда няня. ПОначалу мы так и делали, пока aupair не появилась.
in Antwort превед! 10.07.13 15:29
В ответ на:
ну у одних моих не так всё страшно было, но она им всё равно через 1-2 мес после приезда сказала с сегодня на завтра: НЕ МОГУ дальше так, ухожу, даже семью другую себе уже нашла. А они же себе уже всё распланировали с той же работой.
Мда, не повезло... У меня опыт положительный, уже вторая живет. Я сама искала, проводила собеседование, не через агентство. Но если не вариант, тогда няня. ПОначалу мы так и делали, пока aupair не появилась.
NEW 10.07.13 16:46
мы очень хотели в него, но увы там набрали с тех кто был сестры/братья и причем, если рассчитывать расходы на него, то нам было бы дешевле, чем как сейчас оплачивать гос. сад (мы живем в НРВ и тут расчет от брутто дохода родителей) плюс няню на пару часов после сада
in Antwort превед! 10.07.13 13:54
В ответ на:
мы очень хотели в него, но увы там набрали с тех кто был сестры/братья и причем, если рассчитывать расходы на него, то нам было бы дешевле, чем как сейчас оплачивать гос. сад (мы живем в НРВ и тут расчет от брутто дохода родителей) плюс няню на пару часов после сада
NEW 10.07.13 16:53
in Antwort превед! 10.07.13 13:27
нет разумеется, где я писала что все поголовно могут работать в хом-офисе?
NEW 10.07.13 16:55
ну как же?! а мамины амбиции? а хвасталки перед колежанками какой у меня разносторонний деть!
В ответ на:
Вот у кого дети большие, что это все дало?
Вот у кого дети большие, что это все дало?
ну как же?! а мамины амбиции? а хвасталки перед колежанками какой у меня разносторонний деть!
NEW 10.07.13 17:25
Если ни секрет, можете поделиться кто кем в итоге работает.
С техническим образованием (программист и т.п.) все понятно. Здесь вакансий много.
А кто из России приехал экономическим, юридическим дипломом?
Кем в итоге вы смогли устроиться? Что дополнительно заканчивали?
С техническим образованием (программист и т.п.) все понятно. Здесь вакансий много.
А кто из России приехал экономическим, юридическим дипломом?
Кем в итоге вы смогли устроиться? Что дополнительно заканчивали?
NEW 10.07.13 18:15
у нас друзья в швейцарии
тоже какая то фигня: по моему детсадов нет, в школу с 4 лет, в среду выходной, летних каникул больше чем у немцев и много среди года
приезжали бабушки по очереди на полгода чтоб дать маме возможность переучится и начать работать
папа программер, мама была физиком а в швейцарии вроде офисного работника (телефон, переписка, счета и т.д.)
теперь дети выросли и сами в гости к бабушкам летают
in Antwort превед! 10.07.13 13:53, Zuletzt geändert 10.07.13 18:18 (Fuchs**)
В ответ на:
у нас друзья в швейцарии
тоже какая то фигня: по моему детсадов нет, в школу с 4 лет, в среду выходной, летних каникул больше чем у немцев и много среди года
приезжали бабушки по очереди на полгода чтоб дать маме возможность переучится и начать работать
папа программер, мама была физиком а в швейцарии вроде офисного работника (телефон, переписка, счета и т.д.)
теперь дети выросли и сами в гости к бабушкам летают
Слезай с креста, нужны дрова!
NEW 10.07.13 18:40
in Antwort превед! 10.07.13 13:53
Правильно, поэтому им такие советы ничего не дадут :-) При этом вполне может быть, что где-нибудь в той же Бельгии есть и садики, работающие допоздна, и другие блага. Но данным конкретным людям это не поможет.
NEW 10.07.13 18:44
in Antwort Oregano 10.07.13 13:59
Опер для нас нереальный вариант чисто по объективным причинам - мы не отвечаем условиям, которые диктует эта программа. Я уж не говорю о субъективном.
Няня был наш вариант с 10 детских месяцев до почти 5 лет. Но это именно вариант от безвыходности. Не буду сейчас тут описывать все подробности, скажу только, что больше я на это не пойду. Лучше уж работу брошу.
Няня был наш вариант с 10 детских месяцев до почти 5 лет. Но это именно вариант от безвыходности. Не буду сейчас тут описывать все подробности, скажу только, что больше я на это не пойду. Лучше уж работу брошу.
NEW 10.07.13 18:45
in Antwort amos4glam 10.07.13 16:54
Да, были у нас няньки, другого выхода не было. Но именно при нашем раскладе это тоже представляет определённые трудности. Я же говорю - зависит ещё и от профессии и самой работы.
NEW 10.07.13 18:46
in Antwort sterne2013 10.07.13 17:25
я с экономическим образованием (российским), баб-дедов нет. Работала в России в универе экономистом, тут тоже типа экономистом в большом научном институте. За время работы родила трех детей. С первой сидела 5 месяцев, потом - ясли на полный день, сама на полный день. Со вторым сидела год, потом тоже на полную ставку. С третьим сейчас сижу год, осенью выхожу на полставки. Надеюсь, потяну. Больше на сл. 10 лет нереально. Когда дети идут в школу, кому-то надо жертвовать - или родителям карьерой, или детю развитием. У нас в классе 4 ребенка ходят в хорт. Это именно те дети, которые остались на второй год (в первом классе!). По-моему, очень показательно.
-
-
NEW 10.07.13 18:59
Ну это уже давно всем известная фишка: кто водит детей в кружки - просто выпендривается :-) А кто не водит - молодец :-)
Личное дело каждого. Я лично не вижу смысла начинать в садиковом возрасте музЫки, язЫки и прочее. Это всё успеется, и никогда не поздно начать, и лучше, если дети повзрослеют и сами определятся, чем бы они хотели заняться. Но вот мне бы хотелось, чтобы дети больше двигались. Не именно занимались упорно каким-то спортом, а просто больше двигались. Сама я их побудить к этому не могу, по разным причинам. В том числе и потому, что с детства к этому не приучали. А я считаю, что вот это как раз надо начинать чем раньше, тем лучше. С точки зрения здоровья в первую очередь. Но даже и пару раз в неделю на физкультуру надо тоже найти время водить/возить.
Личное дело каждого. Я лично не вижу смысла начинать в садиковом возрасте музЫки, язЫки и прочее. Это всё успеется, и никогда не поздно начать, и лучше, если дети повзрослеют и сами определятся, чем бы они хотели заняться. Но вот мне бы хотелось, чтобы дети больше двигались. Не именно занимались упорно каким-то спортом, а просто больше двигались. Сама я их побудить к этому не могу, по разным причинам. В том числе и потому, что с детства к этому не приучали. А я считаю, что вот это как раз надо начинать чем раньше, тем лучше. С точки зрения здоровья в первую очередь. Но даже и пару раз в неделю на физкультуру надо тоже найти время водить/возить.
NEW 10.07.13 19:27
in Antwort katyonok 10.07.13 18:46
а вам без проблем подтвердили ваш экономический диплом или пришлось переучиваться?
Мне сказали, что с моим экономическим дипломом (Пусть ВУЗ и в 10-ку лучших России входит) тут я не найду работу. Максимум продавец в лидле или одежду на вешалки в СА развешивать. Если только в какую-то российскую фирму. Так там желающих на одно место тысяча
Надо опять идти учиться в универ.
Мне сказали, что с моим экономическим дипломом (Пусть ВУЗ и в 10-ку лучших России входит) тут я не найду работу. Максимум продавец в лидле или одежду на вешалки в СА развешивать. Если только в какую-то российскую фирму. Так там желающих на одно место тысяча
Надо опять идти учиться в универ.
NEW 10.07.13 19:29
in Antwort Ninolev 10.07.13 18:59
а что такое рано? дошкольный возраст 5-6 лет это рано?
обычно, если у ребенка есть к чему-то способности, то проще это в детском возрасте обнаружить и начать развивать.
обычно, если у ребенка есть к чему-то способности, то проще это в детском возрасте обнаружить и начать развивать.
NEW 10.07.13 20:04
если есть спортивные или музыкальные или художественные способноси то это самое время их обнаруживать и действительно развивать
т.е. если способностей нет то и нет
а если есть и их пропустили то обидно
in Antwort sterne2013 10.07.13 19:29
В ответ на:
если есть спортивные или музыкальные или художественные способноси то это самое время их обнаруживать и действительно развивать
т.е. если способностей нет то и нет
а если есть и их пропустили то обидно
NEW 10.07.13 20:05
а то что детям нравится ходить в кружки - это как бы не считается?
in Antwort Ninolev 10.07.13 18:59
В ответ на:
Ну это уже давно всем известная фишка: кто водит детей в кружки - просто выпендривается :-) А кто не водит - молодец :-)
а то что детям нравится ходить в кружки - это как бы не считается?
NEW 10.07.13 20:11
in Antwort sterne2013 10.07.13 19:27
я подтверждала и не переучивалась. Но думаю, что мне просто повезло (ттт). Действительно, в администрацию иностранцев берут очень неохотно. Переучиваться такое дело. У меня пара знакомых девчат=экономистов начали переучиваться и либо бросили, либо стонут и учатся очень плохо. Все-таки пауза после учебы дает о себе знать.
Я бы в универ тут не пошла. Просто потому, что приличная карьера и дети (во множественном числе, рожденный в 45 лет перевенец для меня не вариант) тут не совместимы (можете меня побить, это мое убеждение). Поэтому очень умно поступила моя знакомая, которая после универа там пошла на аусбильдунг тут (в хаусфервальтунг). Это для женщины с детьми очень реально.
Я бы в универ тут не пошла. Просто потому, что приличная карьера и дети (во множественном числе, рожденный в 45 лет перевенец для меня не вариант) тут не совместимы (можете меня побить, это мое убеждение). Поэтому очень умно поступила моя знакомая, которая после универа там пошла на аусбильдунг тут (в хаусфервальтунг). Это для женщины с детьми очень реально.
NEW 10.07.13 20:15
У меня три (!) знакомые дамы с экономическими дипломами здесь работают - одна в бухгалтерии большого химического концерна, другая - в международной адвокатской конторе, третья - у налогового консультанта. Здесь подучились на каких-то разных курсах - типа Computergestütztes Rechnungswesen или что-то подобное. Других знакомых с экономическими дипломами нет. Эти дамы и там работали по специальности, свои знания ценили. Походили на практики до и во время учебы, а потом нашли работу. Не сразу, конечно, то что хотелось, но постепенно перебирались с одной работы на другую. Все довольны пока. И есть две другие с инженерными дипломами, одна все здесь опять образование получить хотела, даже начала. Но вот двадцать лет уже как рассказывает, что русским здесь работы не найти, да и семьей заниматься полезнее. А другая сразу сказала, что наши дипломы здесъ никому не нужны и пошла в дом для престарелых - тоже достойное занятие. Я ее очень уважаю, но думаю, что она могла бы и большего добиться. Ей вот тоже по приезду сказали, что работу не найдет.
Так что, если вам просто поучиться хочется, то идите и учитесъ. Тоже достойное занятие.
in Antwort sterne2013 10.07.13 19:27
В ответ на:
Мне сказали, что с моим экономическим дипломом (Пусть ВУЗ и в 10-ку лучших России входит) тут я не найду работу
Мне сказали, что с моим экономическим дипломом (Пусть ВУЗ и в 10-ку лучших России входит) тут я не найду работу
У меня три (!) знакомые дамы с экономическими дипломами здесь работают - одна в бухгалтерии большого химического концерна, другая - в международной адвокатской конторе, третья - у налогового консультанта. Здесь подучились на каких-то разных курсах - типа Computergestütztes Rechnungswesen или что-то подобное. Других знакомых с экономическими дипломами нет. Эти дамы и там работали по специальности, свои знания ценили. Походили на практики до и во время учебы, а потом нашли работу. Не сразу, конечно, то что хотелось, но постепенно перебирались с одной работы на другую. Все довольны пока. И есть две другие с инженерными дипломами, одна все здесь опять образование получить хотела, даже начала. Но вот двадцать лет уже как рассказывает, что русским здесь работы не найти, да и семьей заниматься полезнее. А другая сразу сказала, что наши дипломы здесъ никому не нужны и пошла в дом для престарелых - тоже достойное занятие. Я ее очень уважаю, но думаю, что она могла бы и большего добиться. Ей вот тоже по приезду сказали, что работу не найдет.
Так что, если вам просто поучиться хочется, то идите и учитесъ. Тоже достойное занятие.
NEW 10.07.13 20:19
А карьеристки придут на форум "Дом и семья", чтобы биться с домохозяйками?
in Antwort anastasia77 10.07.13 10:47
В ответ на:
А карьеристки придут на форум "Дом и семья", чтобы биться с домохозяйками?
Я знаю точно - растает лёд,
в тиши полночной иволга запоёт
и рыжею девчонкой, тёплою ото сна,
в озябший мир придёт весна!
NEW 10.07.13 20:21
in Antwort katyonok 10.07.13 20:11
Приличная карьера с позицией в топ-менеджменте, 12-часовыми рабочими днями и двухнедельными командировками за тридевять земель без прддержки мужа с детьми несовместима, это верно. А обычная средняя работа после здешнего универа с зарплатой в 40-60 тыс вполне реальна и совместима с детьми, если их родить в 30-35 лет после учебы и небольшого наработанного опыта. У меня куча таких примеров.
Я, кстати, экономист с русским дипломом, приехала в 23 года, доучивалась здесь, тоже BWL. Закончила в 28. Ничего такого, чтобы сильно стонать, в здешней учебе нет. По оценкам я вошла в 10% лучших из тех, кто закончил вместе со мной. Так что это очень от человека зависит. Некоторые вообще любят постонать.
Я, кстати, экономист с русским дипломом, приехала в 23 года, доучивалась здесь, тоже BWL. Закончила в 28. Ничего такого, чтобы сильно стонать, в здешней учебе нет. По оценкам я вошла в 10% лучших из тех, кто закончил вместе со мной. Так что это очень от человека зависит. Некоторые вообще любят постонать.
Сейчас в обществе столько самодовольных людей притворяются хорошими, что притворяться
плохим — это проявление милого и скромного нрава.
NEW 10.07.13 20:35
это верно. Позиции в топ-менеджменте можно, вероятно, потом занять, когда дети подрастут, на пару лет позже, чем было бы без детей. Но многие ли вообще дорабатываются до таких позиций. Их, топ-менеджеров, не так уж и много, а абзольвентов БВЛ - тьмы неисчислимые
in Antwort anastasia77 10.07.13 20:21
В ответ на:
Приличная карьера с позицией в топ-менеджменте, 12-часовыми рабочими днями и двухнедельными командировками за тридевять земель без прддержки мужа с детьми несовместима, это верно. А обычная средняя работа после здешнего универа с зарплатой в 40-60 тыс вполне реальна и совместима с детьми, если их родить в 30-35 лет после учебы и небольшого наработанного опыта. У меня куча таких примеров.
это верно. Позиции в топ-менеджменте можно, вероятно, потом занять, когда дети подрастут, на пару лет позже, чем было бы без детей. Но многие ли вообще дорабатываются до таких позиций. Их, топ-менеджеров, не так уж и много, а абзольвентов БВЛ - тьмы неисчислимые
Везения не существует вообще, есть лишь достаточная либо недостаточная подготовка для того, чтобы справиться с
совокупностью обстоятельств. Р.Хайнлайн
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 10.07.13 20:42
in Antwort Зайка-11 10.07.13 20:35, Zuletzt geändert 10.07.13 20:43 (anastasia77)
Вот именно. Отказаться от детей в пользу призрачной топ-карьеры, по-моему, самая большая глупость, которую можно сделать в жизни.
Справедливости ради скажу, позицию топ-менеджера не займешь "потом, когда дети вырастут". На такую позицию надо работать, начиная с первого курса универа, и все подчинить этой цели
Справедливости ради скажу, позицию топ-менеджера не займешь "потом, когда дети вырастут". На такую позицию надо работать, начиная с первого курса универа, и все подчинить этой цели
NEW 10.07.13 20:52
Ой как вы правы, только у нас начальная школа до 13:00, а все спорт-кружки в 14-15 часов в рбочие дни
, по выходным работать никому не хочется.
Я тут почитала и решила что у меня соседи-няни-школы-сады какие-то неправильные, никого мой ребенок и мои проблемы не интересуют.
Сейчас работаю 30 часовв неделю, шефу уже сказала что с началом школы в офисе могу только с 9 до 12:00 а там или работа из дома или ухожу на 15 часов в неделю. Посмотрим что из этой затеи выйдет, коллеги уже сейчас морду кривят. Не получится, буду искать другую работу, хотя с фирмы уходить ну очень не хочется
Я тут почитала и решила что у меня соседи-няни-школы-сады какие-то неправильные, никого мой ребенок и мои проблемы не интересуют.
Сейчас работаю 30 часовв неделю, шефу уже сказала что с началом школы в офисе могу только с 9 до 12:00 а там или работа из дома или ухожу на 15 часов в неделю. Посмотрим что из этой затеи выйдет, коллеги уже сейчас морду кривят. Не получится, буду искать другую работу, хотя с фирмы уходить ну очень не хочется
NEW 10.07.13 20:52
in Antwort anastasia77 10.07.13 20:21
полностью согласна. Но карьерой это назвать нельзя. Даже на полную ставку работать с детьми-школьниками (упор на множественное число детей) на мой взгляд нечестно по отношению к ребенку. Т.к. моя, например, ходит 4 раза в неделю на кружки. А они в рабочее так сказать время. Нанимать няню откровенно дорого, безработных бездетныхсоседок- пенсионерок с высшим педагоическим образованием нет, на опер мой муж не согласен (чужой человек в доме).
А про универ такое дело. На мой взгляд, если уж пошла на переучивание тут в универе, значит, надо карьеру делать (не путать с просто работой). А это не совместимо с детьми. А 40-50 тысяч за полную ставку (не забываем, что о такой скорее всего лет на 10 придется забыть, если детей больше чем 1 и нет бабушек-соседок) можно и после аусбильдунга иметь.
А про универ такое дело. На мой взгляд, если уж пошла на переучивание тут в универе, значит, надо карьеру делать (не путать с просто работой). А это не совместимо с детьми. А 40-50 тысяч за полную ставку (не забываем, что о такой скорее всего лет на 10 придется забыть, если детей больше чем 1 и нет бабушек-соседок) можно и после аусбильдунга иметь.
NEW 10.07.13 20:53
in Antwort dohn 10.07.13 20:52
именно так и у меня было. Пока садик, все ок, а вот со школой все меняется.
Деньги, конечно, только нужнее становятся, но и детей терять не хочется.
NEW 10.07.13 20:55
in Antwort sterne2013 10.07.13 19:29
Смотря что имеется в виду. Но в общем и целом далеко не всякий ребёнок в 5-6 лет способен чем-то серьёзно заниматься. Если, скажем, ребёнок способен к музыке, то ничего страшного не случится, если он начнёт в 7 лет, в том возрасте, когда дети уже могут именно учиться, а не только в ладоши хлопать. И ничего там упущено не будет ещё в таком возрасте.
NEW 10.07.13 20:57
in Antwort katyonok 10.07.13 20:52
NEW 10.07.13 20:57
именно это я имела в виду под несовместимостью карьеры и детей. Я работаю как раз в таком месте, где одни бездетные карьеристы. Очень тяжело было после рождения первого ребенка, когда появилась необходимость уходить в 5-полшестого. Когда я себе объяснила, что следующие 15 лет хочу работать, а не карьеру делать, стало проще. Шкура потолстела.
У вас деть еще в садике или уже в школе?
in Antwort anastasia77 10.07.13 20:42
В ответ на:
именно это я имела в виду под несовместимостью карьеры и детей. Я работаю как раз в таком месте, где одни бездетные карьеристы. Очень тяжело было после рождения первого ребенка, когда появилась необходимость уходить в 5-полшестого. Когда я себе объяснила, что следующие 15 лет хочу работать, а не карьеру делать, стало проще. Шкура потолстела.
У вас деть еще в садике или уже в школе?
NEW 10.07.13 20:59
in Antwort Fuchs** 10.07.13 20:05
Считается. Это такая шутка была. Но речь тут не об этом, а о том, насколько сложно работающим родителям обеспечивать ребёнку все эти кружковые удовольствия. Неработающая мама может хоть каждый день водить ребёнк куда-нибудь поразвивать. Почему нет, хуже от этого не будет. А вот если оба работают, то это намного сложнее до почти нереально, да и незачем особо. Другое дело, что в "нужном" возрасте, т.е. уже в начальной школе, лечгче всё равно не становится :-)
NEW 10.07.13 21:03
in Antwort Ladunja 10.07.13 20:15
вы в меня вселяете надежду
Я бы пошла с удовольствием дальше учиться, но вот единственное, что забыто все напрочь.
А есть вообще какой-нибудь сайт с офиц. информацией, где можно посмотреть какие дипломы каких вузов здесь признаются?
Я бы пошла с удовольствием дальше учиться, но вот единственное, что забыто все напрочь.
А есть вообще какой-нибудь сайт с офиц. информацией, где можно посмотреть какие дипломы каких вузов здесь признаются?
NEW 10.07.13 21:05
in Antwort Ninolev 10.07.13 20:55
На счет музыки, то да. Но у моей подружки дочка в 5 лет уже на конкурсах России призовые места по художественной гимнастике занимает. Она даже не думала ни о каких победах. Отдала дочу просто для пластики в гимнастику. А у нее явные способности.
NEW 10.07.13 21:11
in Antwort sterne2013 10.07.13 21:05
Правильно, в спорте играет огромную роль возраст, т.к. это и кости, и мышцы, и т.д. Но тут тоже надо правильно угадать. Ваша подруга удачно ткнула пальцем в небо, что отдала на гимнастику, а не на что-то другое. Но я вообще считаю, что на спорт водить как раз надо начинать как можно раньше, это приоритет перед интеллектуальными занятиями. И тут-то и начинаются трудности. Т.к. все малышовые группы занимаются в 3-4 дня на неделе. Какой работающий родитель сможет водить?
NEW 10.07.13 21:12
в первый момент я так и подумала
ок
того же мнения
in Antwort Ninolev 10.07.13 20:59
В ответ на:
Считается. Это такая шутка была.
Считается. Это такая шутка была.
в первый момент я так и подумала
ок
В ответ на:
Но речь тут не об этом, а о том, насколько сложно работающим родителям обеспечивать ребёнку все эти кружковые удовольствия. Неработающая мама может хоть каждый день водить ребёнк куда-нибудь поразвивать. Почему нет, хуже от этого не будет. А вот если оба работают, то это намного сложнее до почти нереально, да и незачем особо. Другое дело, что в "нужном" возрасте, т.е. уже в начальной школе, лечгче всё равно не становится :-)
Но речь тут не об этом, а о том, насколько сложно работающим родителям обеспечивать ребёнку все эти кружковые удовольствия. Неработающая мама может хоть каждый день водить ребёнк куда-нибудь поразвивать. Почему нет, хуже от этого не будет. А вот если оба работают, то это намного сложнее до почти нереально, да и незачем особо. Другое дело, что в "нужном" возрасте, т.е. уже в начальной школе, лечгче всё равно не становится :-)
того же мнения
NEW 10.07.13 21:14
особенно, если карьера все же не удалась.
А что такое вообще топ-менеджер, откуда он начинается? С какой зарплаты, с какого размера фирмы, с какой должности?
in Antwort anastasia77 10.07.13 20:42
В ответ на:
Отказаться от детей в пользу призрачной топ-карьеры, по-моему, самая большая глупость, которую можно сделать в жизни.
Отказаться от детей в пользу призрачной топ-карьеры, по-моему, самая большая глупость, которую можно сделать в жизни.
особенно, если карьера все же не удалась.
В ответ на:
А что такое вообще топ-менеджер, откуда он начинается? С какой зарплаты, с какого размера фирмы, с какой должности?
NEW 10.07.13 21:19
in Antwort sterne2013 10.07.13 21:03
Вот есть группа, где эти вопросы обсуждают:
http://groups.germany.ru/902914.html?Cat=
http://groups.germany.ru/902914.html?Cat=
NEW 10.07.13 21:21
только вот вопрос, хотите ли вы действительно своему ребенку спортивную карьеру? Или танцевальную/рисовальную? Спортсмены-танцоры в 35 уже инвалиды, при этом не обязательно они - олимпийские чемпионы или прима-балерины. Художники вон в выходные в скверах портреты рисуют. Вот и спрашивается, нафига убиваться, отказываться от всего на свете, таскать детей по кружкам?
Ежели что, мои дети ходили везде, сын неплохо играл в футбол, тренер даже небольшую карьеру прочил, кабы желание было. Дочка - пианино, танцы (даже пара кубков есть), рисование, пение. Но все это без фанатизма, чисто для общего развития.
in Antwort sterne2013 10.07.13 21:05
В ответ на:
Но у моей подружки дочка в 5 лет уже на конкурсах России призовые места по художественной гимнастике занимает. Она даже не думала ни о каких победах
Но у моей подружки дочка в 5 лет уже на конкурсах России призовые места по художественной гимнастике занимает. Она даже не думала ни о каких победах
только вот вопрос, хотите ли вы действительно своему ребенку спортивную карьеру? Или танцевальную/рисовальную? Спортсмены-танцоры в 35 уже инвалиды, при этом не обязательно они - олимпийские чемпионы или прима-балерины. Художники вон в выходные в скверах портреты рисуют. Вот и спрашивается, нафига убиваться, отказываться от всего на свете, таскать детей по кружкам?
Ежели что, мои дети ходили везде, сын неплохо играл в футбол, тренер даже небольшую карьеру прочил, кабы желание было. Дочка - пианино, танцы (даже пара кубков есть), рисование, пение. Но все это без фанатизма, чисто для общего развития.
Везения не
существует вообще, есть лишь достаточная либо недостаточная подготовка для того, чтобы справиться с совокупностью обстоятельств. Р.Хайнлайн
NEW 10.07.13 21:26
in Antwort Зайка-11 10.07.13 21:14
1. Begriff: Bezeichnung für den Tätigkeitsbereich der obersten Ebene in der hierarchischen Organisationsstruktur der Unternehmung.
2. Funktionen: In Unternehmen zählen i.d.R. der Vorstand bzw. die geschäftsführenden Direktoren zum Top Management. In ihrer Kompetenz liegt bes. die Festlegung der langfristigen Unternehmenspolitik bzw. der strategischen Ziele und die Durchsetzung einer entsprechenden Planung und Strukturierung des Unternehmens.
Das Top Management vertritt das Unternehmen nach außen und stellt die Kontakte zu Institutionen außerhalb des Unternehmens her, wie Behörden, Fachverbänden, Gewerkschaften etc. Das Top Management ist Träger der Verantwortung für alle Aktivitäten seines Unternehmens, z.B. gegenüber den Eigentümern oder der Gerichtsbarkeit.
2. Funktionen: In Unternehmen zählen i.d.R. der Vorstand bzw. die geschäftsführenden Direktoren zum Top Management. In ihrer Kompetenz liegt bes. die Festlegung der langfristigen Unternehmenspolitik bzw. der strategischen Ziele und die Durchsetzung einer entsprechenden Planung und Strukturierung des Unternehmens.
Das Top Management vertritt das Unternehmen nach außen und stellt die Kontakte zu Institutionen außerhalb des Unternehmens her, wie Behörden, Fachverbänden, Gewerkschaften etc. Das Top Management ist Träger der Verantwortung für alle Aktivitäten seines Unternehmens, z.B. gegenüber den Eigentümern oder der Gerichtsbarkeit.
NEW 10.07.13 21:28
in Antwort Зайка-11 10.07.13 21:21
Мое имхо- это самое лучшее, когда дети пробуют себя во многих областях(если пробы эти более менее серьезные, а не месяс там, месяц здесь). И не обязательны бешеные успехи. Достаточно приобретение каких то навыков и умений. Мне уже за 30 и я замечаю что все то чем я занималась в детстве(очень многим) мне пригождается на каком то жизненом этапе, в той или иной степени. Своему ребенку попробую то же дать что дали мне мои родители.
NEW 10.07.13 21:39
in Antwort anastasia77 10.07.13 21:26
ну под это определение точно попадает мой зять. Я вообще-то воспринимала это понятие несколько покруче. Во, млин, выходит, я теща топ-менеджера.
Дочка моя сейчас на прямом пути к этой позиции, лет так через 5, думаю, там будет, если все по плану пойдет, зать сам признает, что она его в карьерном росте немного обгоняет. Мне вообще сильно интересно
, как и что у них с детьми будет, на меня ведь никакого расчета, мне еще работать и работать...
NEW 10.07.13 21:43
ключевое слово
Я в детсве, как и все девочки из интеллигентных семей, ходила в муз. школу. К сожалению, бросила, не доучилась до конца
. Зато теперь вдруг взбредило мне снова заняться музыкой, сагитировала меня подруга играть в оркестре. Вот, учу свою партию (еще бы и комп выключить)
Так что все пригождается когда-нибудь
in Antwort Хмельной Заяц 10.07.13 21:28
В ответ на:
И не обязательны бешеные успехи. Достаточно приобретение каких то навыков и умений.
И не обязательны бешеные успехи. Достаточно приобретение каких то навыков и умений.
ключевое слово
Так что все пригождается когда-нибудь
NEW 10.07.13 22:22
in Antwort Зайка-11 10.07.13 21:21
А вот, кстати, любопытно насчёт художников...
Я частенько встречаю родителей таскающих детей в спортивные секции, в танцевальные, в музыкальные школы... а вот никогда не встречала родителей, заставляющих детей рисовать...
Почему-то именно спортивной карьере или музыке родители придают большое значение
а рисование типо баловство 
А рисование, как правило, вовсе не приводит в художники. Оно приводит в архитекторы и дизайнеры - достойные, хорошо оплачиваемые профессии
Художники-иллюстраторы тоже весьма неплохо зарабатывают
Я частенько встречаю родителей таскающих детей в спортивные секции, в танцевальные, в музыкальные школы... а вот никогда не встречала родителей, заставляющих детей рисовать...
Почему-то именно спортивной карьере или музыке родители придают большое значение
А рисование, как правило, вовсе не приводит в художники. Оно приводит в архитекторы и дизайнеры - достойные, хорошо оплачиваемые профессии
Художники-иллюстраторы тоже весьма неплохо зарабатывают
NEW 10.07.13 22:24
in Antwort Зайка-11 10.07.13 21:39
А что может быть круче, чем der Vorstand bzw. die geschäftsführenden Direktoren в каком-нибудь миллионном концерне или банке? Акерманн не круто? или оберманн? :)
Ни фига себе, у тебя зять с дочкой
вообще-то это большая редкость, если до такой позиции дорабатываются раньше 40 лет. О таких людях статьи в шпигелях всяких пишут.
Ни фига себе, у тебя зять с дочкой
NEW 10.07.13 22:38
in Antwort Хмельной Заяц 10.07.13 21:28
мне еще кажется, что занятия внешколы мало того, что расширяют кругозор и умелки (то о чем ты и другие уже написали), но и приучают к более высокой дееспособности, к лучшему планированию: надо не только уроки сделать, но и на спорт-музыку-рисование.
мне лично занятия легкой атлетикой (этим я занималась дольше всего) мало того, что дали любовь к спорту и физ подговку, но были и отличным "учебником" социализации: в отличае от школы, мы были там разных возрастов из разных районов города и школ. подругу на всю жизнь тоже на спорте нашла
мне лично занятия легкой атлетикой (этим я занималась дольше всего) мало того, что дали любовь к спорту и физ подговку, но были и отличным "учебником" социализации: в отличае от школы, мы были там разных возрастов из разных районов города и школ. подругу на всю жизнь тоже на спорте нашла
NEW 10.07.13 22:43
in Antwort Spitze 10.07.13 22:22, Zuletzt geändert 10.07.13 22:44 (превед!)
почему же: я лично ходила очень долго в изостудию, от туда у меня моя вторая подруга детства.
и тут, в германии, тоже есть изостудии, у меня ребенок маленький и ходит на просто турнен, так вот в этом детском и молодежном центре (куда мы ходим) как раз таки упор на рисование и искусство, наши турнен там так, между делом.
NEW 10.07.13 22:43
in Antwort Spitze 10.07.13 22:22
Для рисования талант нужен. Я никогда не любила рисовать, потому что не умею. Ну какое удовольствие, когда все кривое, косое и непохожее? Сестрица у меня еще до худшкрлы хорошо рисовала, и в худшколу поэтому с удовольствием ходила и закончила с аким-то там отличием.
А спорт, танцы и музыка на уровне детского кружка даже без таланта получаются.
А спорт, танцы и музыка на уровне детского кружка даже без таланта получаются.
NEW 10.07.13 22:47
in Antwort Зайка-11 10.07.13 21:39
NEW 10.07.13 22:48
in Antwort anastasia77 10.07.13 22:24
ну, у него не миллионный концерн, средненький такой. Но позиция под определение подходит. Я это просто средним и чутъ выше среднего менеджмента считала.
NEW 10.07.13 22:52
in Antwort anastasia77 10.07.13 22:43
ой, Насть, я тоже не великий художник, но мне всё равно нравилось (у меня не было "сестры" для сравнения
). Всё равно обучили паре техник, научили некоторым принципам (как раз для не больших талантов самое-то, я рисую явно не как рука скажет, а как голова рассудит). С красками и поверхностями разными поработала (а дома только листик да акварель).
NEW 10.07.13 22:56
in Antwort Зайка-11 10.07.13 22:48
От концерна или фирмы зависит. Например гешефтсфюрер какой-нибудь средненькой фирмы на 50 человек еще не является топ менеджером, хотя под определение тоже подходит. Обычно про топ менеджеров говорят все же в контексте миллионного концерна, входящего в дакс 30, к примеру. Там, где мой муж работает, сам концерн определяет, с какого уровня должность относится к топ-менеджменту. У них совсем другие договора, другие возможности и полномочия и к ним другие требования, чем к менеджерам среднего звена.
NEW 10.07.13 23:00
in Antwort anastasia77 10.07.13 22:56, Zuletzt geändert 10.07.13 23:07 (превед!)
NEW 10.07.13 23:06
in Antwort anastasia77 10.07.13 23:02, Zuletzt geändert 10.07.13 23:08 (превед!)
это я о том, что читать не умею. я думала, ты дала определение слову карьера, а не топ-менеджер :))) wer lesen kann... читаю просто снизу вверх и изначальное сообщение Зои не читала еще, а поговорить охота :)))
пысы у моего Антона русский прорвало! ура! правда это караул, а не русский, но тем неменее это предложения и рассказы. толи возраст дошел, толи поездка с моими родителями на 2 недели в отпуск роль сыграла (а может и всё вместе)
пысы у моего Антона русский прорвало! ура! правда это караул, а не русский, но тем неменее это предложения и рассказы. толи возраст дошел, толи поездка с моими родителями на 2 недели в отпуск роль сыграла (а может и всё вместе)
NEW 10.07.13 23:13
in Antwort anastasia77 10.07.13 22:56
спрошу у него, сколько там человек. Но больше 50-ти это точно, крепкая, добротная фирма. Но явно не в дакс 30
NEW 10.07.13 23:15
in Antwort превед! 10.07.13 23:06, Zuletzt geändert 10.07.13 23:25 (anastasia77)
Поздравляю с прорывом! :) Моя мама приедет через 4 недели, я там тоже на прорыв надеюсь.
NEW 10.07.13 23:16
по мне, так немного выше среднего менеджера - уже совсем даже неплохо. В любом случае выгоднее нанять нянь-уборщиц-садовников и дальше работать, чем сидеть пару лет дома с ребенком.
in Antwort превед! 10.07.13 23:06
В ответ на:
я думала, ты дала определение слову карьера,
я думала, ты дала определение слову карьера,
по мне, так немного выше среднего менеджера - уже совсем даже неплохо. В любом случае выгоднее нанять нянь-уборщиц-садовников и дальше работать, чем сидеть пару лет дома с ребенком.
NEW 10.07.13 23:19
Серьезного упущения пкм в музыке не будет, если у ребенка нет ярко выраженного таланта. А если талант - то будет, так музыка (зависит от инструмента конечно) - это тоже мускулы, гибкость, движения рук. А вот про разницу в способности учиться между 5-6 и 7 лет я бы не преувеличивала. В 7 лет сами дети мало что могут. Моя в 7 лет конечно может уже сама (без моего присутствия) повторить/потренировать уже выученное произведение, но результат все равно не тот, если бы я не сидела рядом и поправляла ошибки/недочеты. А уж новое что-то самостоятельно в 7 лет разбирать - это вообще из ряда фантастики.
Так что в большинстве случаев как раз дошкольный возраст - как раз самое лучшее время для кружков и секций. Ребенок еще учебой не занят, можно много попробовать.
П.с. Без бабушек-нянь работать обоим родителям на полную ставку (не говоря уже про карьеру) и иметь более одного ребенка ИМХО невозможно.
in Antwort Ninolev 10.07.13 20:55
В ответ на:
Но в общем и целом далеко не всякий ребёнок в 5-6 лет способен чем-то серьёзно заниматься. Если, скажем, ребёнок способен к музыке, то ничего страшного не случится, если он начнёт в 7 лет, в том возрасте, когда дети уже могут именно учиться, а не только в ладоши хлопать. И ничего там упущено не будет ещё в таком возрасте.
Но в общем и целом далеко не всякий ребёнок в 5-6 лет способен чем-то серьёзно заниматься. Если, скажем, ребёнок способен к музыке, то ничего страшного не случится, если он начнёт в 7 лет, в том возрасте, когда дети уже могут именно учиться, а не только в ладоши хлопать. И ничего там упущено не будет ещё в таком возрасте.
Серьезного упущения пкм в музыке не будет, если у ребенка нет ярко выраженного таланта. А если талант - то будет, так музыка (зависит от инструмента конечно) - это тоже мускулы, гибкость, движения рук. А вот про разницу в способности учиться между 5-6 и 7 лет я бы не преувеличивала. В 7 лет сами дети мало что могут. Моя в 7 лет конечно может уже сама (без моего присутствия) повторить/потренировать уже выученное произведение, но результат все равно не тот, если бы я не сидела рядом и поправляла ошибки/недочеты. А уж новое что-то самостоятельно в 7 лет разбирать - это вообще из ряда фантастики.
Так что в большинстве случаев как раз дошкольный возраст - как раз самое лучшее время для кружков и секций. Ребенок еще учебой не занят, можно много попробовать.
П.с. Без бабушек-нянь работать обоим родителям на полную ставку (не говоря уже про карьеру) и иметь более одного ребенка ИМХО невозможно.
NEW 10.07.13 23:32
in Antwort Зайка-11 10.07.13 23:16
Да, конечно, это уже очень даже хорошо. Там работа все же не по 12 часов в сутки, ребенка еще можно видеть и деньги уже позволяют взять хорошую няню, не Aupairmädchen. Ну и кроме того, еще же есть второй родитель. Если он такой же крутой или еще круче, то денег и, соответственно, возможностей еще больше. А если не такой крутой, то может уйти на 80% на несколько лет.
NEW 10.07.13 23:32
in Antwort Peskova 10.07.13 23:19
Даже если талант есть - не будет упущения. В 7 лет руки прекрасно ставятся, мышцы и связки податливые, уж зем более, если - талант. В спорте всё жёстче, нельзя сравнивать правильную постановку детской руки даже с обыной растяжкой на шпагат - совершенно разные усилия.
Что касается самостоятельной работы у 7-леток - речь не об этом. Речь о готовности к обучению, психологической прежде всего. Но и физиологической тоже - держать внимание, концентрироваться, выполнять задания - хотя бы на уроке - 5-леткам это чаще всего трудно. Не напрасно же оптимальным возрастом для отправки ребёнка в школу считается именно 7 лет. Понятно, что это усреднённо, дети все разные, но я и говорю об общем случае.
Что касается самостоятельной работы у 7-леток - речь не об этом. Речь о готовности к обучению, психологической прежде всего. Но и физиологической тоже - держать внимание, концентрироваться, выполнять задания - хотя бы на уроке - 5-леткам это чаще всего трудно. Не напрасно же оптимальным возрастом для отправки ребёнка в школу считается именно 7 лет. Понятно, что это усреднённо, дети все разные, но я и говорю об общем случае.
NEW 10.07.13 23:35
[цитата] П.с. Без бабушек-нянь работать обоим родителям на полную ставку (не говоря уже про карьеру) и иметь более одного ребенка ИМХО невозможно.[цитата]
Моя знакомая и с двумя детьми без бабушек нянь и мужа умудряется работать на полную ставку и детей воспитывать. Учителем работает.
Моя знакомая и с двумя детьми без бабушек нянь и мужа умудряется работать на полную ставку и детей воспитывать. Учителем работает.
NEW 10.07.13 23:39
это если нет ярко выраженного таланта. А если его нет, то зачем излишне напрягаться, музыка ведь все равно останется на уровне "для домашнего употребления". Жизненная стезя посредственного музыканта не очень-то завидная, будет всю жизнь третьим лебедем в пятом ряду, лучше выучиться чему-нибудь более полезному. А значит, не нужны эти сидения и разбирания произведений в 7 лет.
В ответ на:
Моя в 7 лет конечно может уже сама (без моего присутствия) повторить/потренировать уже выученное произведение, но результат все равно не тот, если бы я не сидела рядом и поправляла ошибки/недочеты. А уж новое что-то самостоятельно в 7 лет разбирать - это вообще из ряда фантастики.
Моя в 7 лет конечно может уже сама (без моего присутствия) повторить/потренировать уже выученное произведение, но результат все равно не тот, если бы я не сидела рядом и поправляла ошибки/недочеты. А уж новое что-то самостоятельно в 7 лет разбирать - это вообще из ряда фантастики.
это если нет ярко выраженного таланта. А если его нет, то зачем излишне напрягаться, музыка ведь все равно останется на уровне "для домашнего употребления". Жизненная стезя посредственного музыканта не очень-то завидная, будет всю жизнь третьим лебедем в пятом ряду, лучше выучиться чему-нибудь более полезному. А значит, не нужны эти сидения и разбирания произведений в 7 лет.
Везения не существует вообще, есть лишь достаточная либо недостаточная подготовка для того, чтобы справиться
с совокупностью обстоятельств. Р.Хайнлайн
NEW 11.07.13 02:00
in Antwort badika 10.07.13 23:35
Учителля могут вообще всю жизнь в декрете сидеть и ничего им за это не будет. 
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
NEW 11.07.13 07:56
in Antwort Зайка-11 10.07.13 23:39
Музыкой нужно заниматься только Паганинни или Рихтеру? А рисованием - только Сурикову? И т.д.
А если только для себя (для домашнего пользования), то напрягаться запрещено? Вообще к краскам или инструменту не прикасаться?
Странная позиция.
Почему-то спорт почти все считают жизненно необходимым, а вот музыка для общего развития (особенно если ребенку нравится) - пустая трата времени?
А если только для себя (для домашнего пользования), то напрягаться запрещено? Вообще к краскам или инструменту не прикасаться?
Странная позиция.
Почему-то спорт почти все считают жизненно необходимым, а вот музыка для общего развития (особенно если ребенку нравится) - пустая трата времени?
NEW 11.07.13 09:40
in Antwort превед! 10.07.13 22:43, Zuletzt geändert 11.07.13 09:54 (Spitze)
Я же совсем не про то 
А про то, что родители придают большое значение спорту. Даже если ребёнок не хочет заниматься спортом (а большинство не хочет) - родитель будет его таскать на спорт.
А если ребёнок не хочет рисовать - родитель махнет на это рукой, таскать и заставлять не будет
хотя этот навык как раз приносит деньги.
Для спорта ещё как нужны данные. Почему только для рисования?
Сколько угодно есть детей без всяких данных к спорту и танцам. У меня, например, племяшек все секции забраковали - абсолютно негибкие. Их отдали в волейбол. Они так душераздирающе ревут "папа, пожалуйста, я не хочу в секцию!!! Ну пожалуйста, папа!!!" , а их всё равно тащат...
Я в детстве любой спорт находила безумно скучным, из всех секций сбегала. На мой взгляд спорт - невероятное занудство
Или вот моя школьная подружка - родители были тренеры, заставляли заниматься спортом. А у неё данных не было ни к чему, сердце слабое. И к 14 годам получила инвалидность.
А про то, что родители придают большое значение спорту. Даже если ребёнок не хочет заниматься спортом (а большинство не хочет) - родитель будет его таскать на спорт.
А если ребёнок не хочет рисовать - родитель махнет на это рукой, таскать и заставлять не будет
Для спорта ещё как нужны данные. Почему только для рисования?
Сколько угодно есть детей без всяких данных к спорту и танцам. У меня, например, племяшек все секции забраковали - абсолютно негибкие. Их отдали в волейбол. Они так душераздирающе ревут "папа, пожалуйста, я не хочу в секцию!!! Ну пожалуйста, папа!!!" , а их всё равно тащат...
Я в детстве любой спорт находила безумно скучным, из всех секций сбегала. На мой взгляд спорт - невероятное занудство
Или вот моя школьная подружка - родители были тренеры, заставляли заниматься спортом. А у неё данных не было ни к чему, сердце слабое. И к 14 годам получила инвалидность.
NEW 11.07.13 10:08
in Antwort bambamamba 11.07.13 02:00
Но она же работает а не в декрете сидит, дома сидела когда рожала своих погодок, а потом на работу. Так что вполне реально совмещать работу и воспитание детей без помощи бабушек и даже мужей)))
NEW 11.07.13 10:14
in Antwort Spitze 11.07.13 09:40
Почему ты так думаешь? Я не знаю ни одного ребенка, которого бы родители насильно таскали на спорт. Обычно ребенок сам выбирает, какой спорт ему нравится, и с радостью туда ходит. Родители только дают ребенку возможность найти спорт по вкусу. Я терпеть не могла спорт, но любила танцы. В результате 10 лет отзанималась балетом и до сих пор хожу на всякие танцы. Что уже только не танцевала. Дочка сейчас у меня тоже начинает плясать, как только музыку слышит. Думаю, на танцы пойдем лет с 4-5.
Вот музыкой детей заставляют заниматься. Это на самом деле тяжело, столько терпения надо.
Вот музыкой детей заставляют заниматься. Это на самом деле тяжело, столько терпения надо.
NEW 11.07.13 10:18
in Antwort Peskova 11.07.13 07:56
Музыкой можно и нужно заниматься всем, кто этого хочет. Но просто если это "для себя", то совершенно не имеет значения, начнёт ребёнок в 5, 7 или даже 10 лет. Для "для себя" он будет прекрасно справляться.
NEW 11.07.13 10:23
in Antwort Ninolev 11.07.13 10:18
Для себя - возраст действительно не важно. А вот талантливые дети развиваются в несколько раз быстрее чем обыкновенные. Там каждый год позже - большая потеря. Скрипкой вообще в 3-4 года начинают заниматься. На пианино - как только пальцы достаточно крепкими стали.
NEW 11.07.13 10:44
in Antwort anastasia77 11.07.13 10:14, Zuletzt geändert 11.07.13 10:49 (Spitze)
Да вот... что-то вокруг меня родители, которые насильно таскают детей на спорт...
Постоянно это вижу
Про музыку я сама не видела, но слышала что такое бывает.
Я сама ходила в музыкальную, художественную школы, в легкую атлетику. Из всего этого очень пригодилась художка. Этот навык всегда меня выручал и приносил хорошие деньги.
Постоянно это вижу
Про музыку я сама не видела, но слышала что такое бывает.
Я сама ходила в музыкальную, художественную школы, в легкую атлетику. Из всего этого очень пригодилась художка. Этот навык всегда меня выручал и приносил хорошие деньги.
NEW 11.07.13 10:45
in Antwort Peskova 11.07.13 10:23
Нет там потери. Таких талантливых детей, которые берут в 3 года в руки скрипку и занимаются так, что родители их оторвать не могут - как думаете, сколько? И таких детей сложно пропустить, проглядеть, т.к. даже если родители пьяницы таскают их по барам - они будут играть на бутылках и на чём угодно, они просто не могут иначе. Все остальные разновидности талантов - это уже более или менее потуги, в первую очередь родительские, ну и ребёнкины, при правильно сделанном внушении и соответствующем характере. Такие таланты куда-то рассасываются к подростковому возрасту, иногда позже, что ещё хуже. Поверьте мне, то, что талантливый ребёнок навозякает смычком по струнам с 3-ёх до 7-ми лет - он же освоит то же самое за пол-года, начав с
7 лет, без напрягов, без тяжких трудов, со знанием дела - ничего не упустит и пойдёт дальше, и пойдёт быстро, т.к. сами же говорите, что талантливые развиваются быстрее :-)
Но это, конено, не значит, что нельзя учить ребёнка музыке с 3-ёх лет. Можно, если хочется и есть кому водить и платить. Можно, но не нужно :-)
Но это, конено, не значит, что нельзя учить ребёнка музыке с 3-ёх лет. Можно, если хочется и есть кому водить и платить. Можно, но не нужно :-)
NEW 11.07.13 10:47
А что значит "насильно"?
Если детей спросить, чего они хотят, то окажется, что за компьютером играть в игру. Если детей слушать в этом смысле, то что из них получится?
in Antwort Spitze 11.07.13 10:44
В ответ на:
вокруг меня родители, которые насильно таскают детей на спорт...
вокруг меня родители, которые насильно таскают детей на спорт...
А что значит "насильно"?
Если детей спросить, чего они хотят, то окажется, что за компьютером играть в игру. Если детей слушать в этом смысле, то что из них получится?
NEW 11.07.13 10:47
И где Вы таких видите, интересно?
Я тут вижу сплошь и рядом "nur Spaß, kein Stress". Другое дело, что везде заключаются договоры. И тут я могу понять родителей, которые говорят: заплачено за год, и ты этот год отходишь.
Я тут вижу сплошь и рядом "nur Spaß, kein Stress". Другое дело, что везде заключаются договоры. И тут я могу понять родителей, которые говорят: заплачено за год, и ты этот год отходишь.
NEW 11.07.13 10:55
если хотя бы у одного из родителей Gleitzeit, то очень даже возможно. Я пошла на полную ставку, когда ребенок только пошел в садик. Но мне до работы близко было, пешком ходила. По дороге отводила его в садик в 7,30. Садик до 16 часов. Муж в 14:45 уже дома. Он может приходить на работу с 6 до 9. Вот он и приходи как можно раньше, чтобы ребенка к 16 часам забирать. Но мы , правда, и не болели почти. В школе тоже до 16 часов на продленке. Продленка у нас, кстати, забита. Мест нет. Почти все мамочки, с которыми мы пошли в школу после садика, работают. Но мне бывший шеф шел на уступки, если садик был закрыт, то я приводила малого с собой в офис. По кружкам начали только в школьном возрасте ходить. Сейчас ему 10 лет, после школы везде ездит/ходит на кружки сам. Я поменяла работу, работаю дольше, в другом городе, зато нервы в порядке и на германке посидеть время есть
В ответ на:
если хотя бы у одного из родителей Gleitzeit, то очень даже возможно. Я пошла на полную ставку, когда ребенок только пошел в садик. Но мне до работы близко было, пешком ходила. По дороге отводила его в садик в 7,30. Садик до 16 часов. Муж в 14:45 уже дома. Он может приходить на работу с 6 до 9. Вот он и приходи как можно раньше, чтобы ребенка к 16 часам забирать. Но мы , правда, и не болели почти. В школе тоже до 16 часов на продленке. Продленка у нас, кстати, забита. Мест нет. Почти все мамочки, с которыми мы пошли в школу после садика, работают. Но мне бывший шеф шел на уступки, если садик был закрыт, то я приводила малого с собой в офис. По кружкам начали только в школьном возрасте ходить. Сейчас ему 10 лет, после школы везде ездит/ходит на кружки сам. Я поменяла работу, работаю дольше, в другом городе, зато нервы в порядке и на германке посидеть время есть
NEW 11.07.13 10:55
пока дети маленькие они с удовольствием ходят на спорт а когда подрастают то бодаются и сопротивляются
но они так много времени проводят сидя (в школе или перед компом) что для мамы просто святое дело отрвать дите от табуретки и выгнать хоть на часик в спортзал
у меня муж с детьми носится (велики ролики и т.д.) и капает периодически (ты сегодня бегал?)
т.е. действительно заставляет
но сосед у которого дети постарше обещал что дите мое подрастет и начнет интересоваться своей внешностью и будет охотнее заниматься спортом
В ответ на:
Да вот... что-то вокруг меня родители, которые насильно таскают детей на спорт...
Постоянно это вижу
Постоянно это вижу
пока дети маленькие они с удовольствием ходят на спорт а когда подрастают то бодаются и сопротивляются
но они так много времени проводят сидя (в школе или перед компом) что для мамы просто святое дело отрвать дите от табуретки и выгнать хоть на часик в спортзал
у меня муж с детьми носится (велики ролики и т.д.) и капает периодически (ты сегодня бегал?)
т.е. действительно заставляет
но сосед у которого дети постарше обещал что дите мое подрастет и начнет интересоваться своей внешностью и будет охотнее заниматься спортом
NEW 11.07.13 11:04
вот и о том же
in Antwort Lioness 11.07.13 10:47
В ответ на:
вот и о том же
NEW 11.07.13 11:32
Зарабаотывать сначала на частный садик или Tagesmutter, а потом на нянечку, которая и будет водить чадо (или чада) по спортивным секциям, кружкам и т.п. Просто будет вся зарплата одного члена семьи уходить именно на нянек.
В ответ на:
Зарабаотывать сначала на частный садик или Tagesmutter, а потом на нянечку, которая и будет водить чадо (или чада) по спортивным секциям, кружкам и т.п. Просто будет вся зарплата одного члена семьи уходить именно на нянек.
NEW 11.07.13 12:10
in Antwort Spitze 11.07.13 09:40
ну вы знаете, я тоже не гибкая и не ритмичная от природы. поэтому из меня не удалась ни гимнастка, ни танцовщица (походила на каждый из видов спорта по полгода), но в итоге нашлась легкая атлетика - я по сей день счастлива, что я ходила на это спорт. И кстати, я лично считаю, что негибкость - это проблема и с ней таки надо бороться. Я не считаю, что надо заставлять против воли, если уж совсем никак, но и у меня были периоды, когда не хотелось и родители подталкивали, но когда выдели, что не моё (та же гимнастика), то не заставляли.
NEW 11.07.13 12:20
очень не люблю такой счет: "зп ушла на воспитателей". Разве зп это основная причина, из-за которой мама выходит на работу? (я думаю, таких меньшество). Речь же о нежелании сидеть дома (в первую очередь), о том, что набираешься дальше опыта, имеешь резюме без больших дырок, может даже ползешь вверх по лестнице, платишь в тот же пенсионный фонд...
in Antwort schoop 11.07.13 11:32
В ответ на:
очень не люблю такой счет: "зп ушла на воспитателей". Разве зп это основная причина, из-за которой мама выходит на работу? (я думаю, таких меньшество). Речь же о нежелании сидеть дома (в первую очередь), о том, что набираешься дальше опыта, имеешь резюме без больших дырок, может даже ползешь вверх по лестнице, платишь в тот же пенсионный фонд...
NEW 11.07.13 12:26
in Antwort превед! 11.07.13 12:20
да помоему зарплата действительно на воспитателей уходит. У меня не самая маленькая была, к тому же из дома часто работала - но факт - стоимость садика из-за большого дохода(муж+я) в разы выросла, няня которая ребенка встречала и пару часов с ним занималась - тоже не копейки, плюс была девочка которая на кружки водила, т.к. няня не могла - еще расходы. Плюс деньги за еду что няня готовила-покупала. Когда ребенок болел - вооб
ще много по деньгам получалось. у нас практически одна зарплата выходила. Опыт да пенсия - это единственно почему я еще думала работать или нет, т.к. по деньгам мне было бы однозначно лучше на базис работать.
ще много по деньгам получалось. у нас практически одна зарплата выходила. Опыт да пенсия - это единственно почему я еще думала работать или нет, т.к. по деньгам мне было бы однозначно лучше на базис работать.
NEW 11.07.13 12:36
in Antwort Хмельной Заяц 11.07.13 12:26, Zuletzt geändert 11.07.13 12:37 (превед!)
ну как я уже писала: из-за денег мало кто выходит на работу на полный день. Кто выходит из-за денег, понимает, что в этом мало смысла и снова уходит :))) как ты :))) Плюс еще, когда жена не работает, то и нетто у мужа выше получается, так что живых денег тоже немало.
Про плату за сад: у нас максимальная плата уже от 62 тыс в год, мы всегда в самой дорогой категории, что с моей зп, что без. У вас другая градация?! У нас еще и цены высокие, мы за ребенка после 3х платим 380 евро, плюс еще еда (37 в мес). Подруга из Келна сказала, что у них на 100 дешевле в верхней категории. А у вас какие расценки? (просто интересно). Няня-студентка у нас 10 евро час. Уборщица 35 за раз.
Про плату за сад: у нас максимальная плата уже от 62 тыс в год, мы всегда в самой дорогой категории, что с моей зп, что без. У вас другая градация?! У нас еще и цены высокие, мы за ребенка после 3х платим 380 евро, плюс еще еда (37 в мес). Подруга из Келна сказала, что у них на 100 дешевле в верхней категории. А у вас какие расценки? (просто интересно). Няня-студентка у нас 10 евро час. Уборщица 35 за раз.
NEW 11.07.13 12:42
in Antwort превед! 11.07.13 12:36
когда я полныйй день работала мы за сад больше 500 платили+еда (цена тоже от зарплаты зависила, по категориям, но 37 - даже малозарабатывающие не платили, там по моему от 40 евро и дальше, уже не помню точно), няня 15 евро(но она с пед.образованием с бумажками от ЮА, девочка так же 15(на меньшее никто не пошел. т.к. мало часов получается, не выгодно) + за бензин обоим. А столько стресса все это организовать + замены если няни не могут или болеют или в отпуске. Нафиг нафиг
NEW 11.07.13 12:51
in Antwort Sumsemann 11.07.13 10:55
а сколько у вас детей? И еще вопрос - деть ходит на кружки?
NEW 11.07.13 12:55
кем работает муж? У него нет совещаний или встреч после обеда? У нас с мужем тоже теоретически гляйтцайт, а практически смотрят очень косо, когда в 15:30 после 8 отработанных часов уходишь, когда остальные сидят допоздна (и плевать, что они пришли в 10, а ты в 6). Мне так коллегин и сказала (при всем народе): ну не все же сваливают в полпятого, слава Богу у основной массы есть чувство долга.
in Antwort Sumsemann 11.07.13 10:55
В ответ на:
Муж в 14:45 уже дома. Он может приходить на работу с 6 до 9. Вот он и приходи как можно раньше, чтобы ребенка к 16 часам забирать.
Муж в 14:45 уже дома. Он может приходить на работу с 6 до 9. Вот он и приходи как можно раньше, чтобы ребенка к 16 часам забирать.
кем работает муж? У него нет совещаний или встреч после обеда? У нас с мужем тоже теоретически гляйтцайт, а практически смотрят очень косо, когда в 15:30 после 8 отработанных часов уходишь, когда остальные сидят допоздна (и плевать, что они пришли в 10, а ты в 6). Мне так коллегин и сказала (при всем народе): ну не все же сваливают в полпятого, слава Богу у основной массы есть чувство долга.
NEW 11.07.13 13:05
in Antwort katyonok 11.07.13 12:55
Думаю, это из-за того, что вы в университете работаете. Я часто слышу, что это жуткие гадюшники.
NEW 11.07.13 13:14
in Antwort anastasia77 11.07.13 13:05
может быть. Но с другой стороны, ведь правда, если человек уходит посреди дня, когда большинство коллег и клиентов еще несколько часов работают, то такого человека ни проектляйтером, ни в важный проект ведущим сотрудником не назначат. Там нужно в нужное время в нужном месте быть. А значит, остается имитация бурной деятельности (т.е. не уволят, но и ничего важного не поручат). Может, это мой фруст (у меня даже справка имеется с диагнозом "депрессия"
), но как-то так мое имхо о детях и карьере. Зато с точки зрения германского Generationsvertrag (пенсию родителей финансируют дети), моя пенсия морально оправдана, а идейным без- или малодетным пора из хундештоера пенсию платить.
NEW 11.07.13 13:21
in Antwort anastasia77 11.07.13 13:05
у меня не гадюшник :))) я протестую.
хотя замечу: что раньше сидела до 20 часов вечера, теперь ухожу в 16:20 и успеваю тот же объем работы, если не больше. Как-то компактно работается :))) (Понятно, что не всегда: в среду я до упора, часов так до 19 и еще 1 раз в неделю часов до 18 или когда из-за терминов надо)
хотя замечу: что раньше сидела до 20 часов вечера, теперь ухожу в 16:20 и успеваю тот же объем работы, если не больше. Как-то компактно работается :))) (Понятно, что не всегда: в среду я до упора, часов так до 19 и еще 1 раз в неделю часов до 18 или когда из-за терминов надо)
NEW 11.07.13 13:30
in Antwort katyonok 11.07.13 13:14, Zuletzt geändert 11.07.13 14:24 (anastasia77)
Я работаю как раз проектляйтером в ИТ. Никто косо не смотрит, когда ухожу в 16:00. Муж в уже обсужденном топ менеджменте в крупном концерне. Никто косо не смотрит, когда он с дочкой остается в хоум офисе. На его начальника никто косо не смотрит, если он уходит в 16:00, чтобы забрать троих детей из сада и школы, а потом дорабатывает с 20:00 до 24:00, что днем не успел. Совещания в основном подгоняются под часы присуствия. Из хоум офиса тоже можно совещаться, если очень нужно. Я предпочитаю этого не делать, а муж вообще нормально к этому относится. Но у него практически все совещания сейчас внутрифирменные. Ну и он начальник, ему можно 
Но тяжело, конечно, так работать. Если уходишь в 16:00, то очень много информации мимо проходит. На меня никто косо не смотрит, но коллеги никак не могут перестроиться на письменную передачу информации, чтобы я всегда была в курсе. Приходится повторять чуть ли не каждый день.
Но тяжело, конечно, так работать. Если уходишь в 16:00, то очень много информации мимо проходит. На меня никто косо не смотрит, но коллеги никак не могут перестроиться на письменную передачу информации, чтобы я всегда была в курсе. Приходится повторять чуть ли не каждый день.
NEW 11.07.13 13:37
деть один. На кружки начал ходить с первого класса. Но они все вечером. Ходил в Кумон -мат. школа, она с 17 часов, шахматы тоже с 17, плаванье один день с 17.30 второй день в 18.30. Сейчас уже ходит везде один
in Antwort katyonok 11.07.13 12:51
В ответ на:
деть один. На кружки начал ходить с первого класса. Но они все вечером. Ходил в Кумон -мат. школа, она с 17 часов, шахматы тоже с 17, плаванье один день с 17.30 второй день в 18.30. Сейчас уже ходит везде один
NEW 11.07.13 13:41
муж работает в Qualitätssicherung. Задерживается очень редко. В основном на старой работе я сидела до опупения. Кстати, сейчас на новом месте очень удивлена: после 16.30 в офисе тишина, всех как ветром сдувает, особенно если шефа нет.
В ответ на:
муж работает в Qualitätssicherung. Задерживается очень редко. В основном на старой работе я сидела до опупения. Кстати, сейчас на новом месте очень удивлена: после 16.30 в офисе тишина, всех как ветром сдувает, особенно если шефа нет.
У каждого в голове свои тараканы, но мои стопудово гениальные
личности....
NEW 11.07.13 14:12
in Antwort Sumsemann 11.07.13 13:37
с одним детем две полные ставки реально (проверена на собственном опыте. С двумя уже другая история.
NEW 11.07.13 14:15
in Antwort anastasia77 11.07.13 13:30
Значит, вам повезло с работодателями.
Сейчас моей старшей 7. Ловлю себя на том, что вот совершенно не помню ее в детстве, как она начала ходить, какие ее первые слова и т.п. Видела ее час утром (из них пятнадцами минут рыданий по пути в садик) и два часа вечером (из них час в кровати).
Сейчас моей старшей 7. Ловлю себя на том, что вот совершенно не помню ее в детстве, как она начала ходить, какие ее первые слова и т.п. Видела ее час утром (из них пятнадцами минут рыданий по пути в садик) и два часа вечером (из них час в кровати).
NEW 11.07.13 14:24
+1
Наша жизнь раньше с одним ребенком по сравнению с сейчас - просто малина. Хотя у нас обоих гибкий график.
in Antwort katyonok 11.07.13 14:12
В ответ на:
с одним детем две полные ставки реально (проверена на собственном опыте. С двумя уже другая история.
+1
Наша жизнь раньше с одним ребенком по сравнению с сейчас - просто малина. Хотя у нас обоих гибкий график.
NEW 11.07.13 14:31
in Antwort katyonok 11.07.13 14:15
На самом деле. Я сейчас хочу поменять работодателя из карьерных и зарплатных соображений и все никак не решусь. С дочкой у меня получается час утром, совместный завтрак, совместное прихорашивание перед зеркалом. В садик она бежит бегом, стоит только сказать, начинает смеяться, радуется. И вечером три часа, совместная готовка и уборка кухни, почитать, поиграть и порисовать успеваем. Вчера праздновали на работе успешное завершение проекта, где я была тайлпроектляйтером. Я взяла дочку с собой, она всех на работе очаровала.
А ее первые слова, шаги и зубы я записываю. Веду такой небольшой дневник, пишу раз в пару месяцев, иногда маленькие фотографии вклеиваю, рисунки, записки от папы и бабушки.
А ее первые слова, шаги и зубы я записываю. Веду такой небольшой дневник, пишу раз в пару месяцев, иногда маленькие фотографии вклеиваю, рисунки, записки от папы и бабушки.
Сейчас в обществе столько самодовольных людей притворяются хорошими, что притворяться плохим — это
проявление милого и скромного нрава.
NEW 11.07.13 14:44
in Antwort Peskova 11.07.13 14:24
Девочки, а я вот подумываю в силу таких сложностей с нач школой и со вторым ребенком: может рожать второго как раз когда первый в первый класс пойдет? Первый школьный год будет кто-то с малышем дома, а дальше уже старший как бы и большой?! Что кто думает на эту тему?!
NEW 11.07.13 14:45
in Antwort katyonok 11.07.13 14:15
NEW 11.07.13 14:49
in Antwort превед! 11.07.13 14:44
Я на эту тему просто слишком старая. Мне в ближайший год надо 
А вообще я сегодня целый день то кофе пью, то шампанское, то обедаю, то скрабы покупаю, то тут пишу. Уже два часа на паузу записала, надо закругляться.
А вообще я сегодня целый день то кофе пью, то шампанское, то обедаю, то скрабы покупаю, то тут пишу. Уже два часа на паузу записала, надо закругляться.
NEW 11.07.13 14:49
у меня так только с третьим
. Родила 1 сентября, доча пошла в школу 13. В принципе, для дочки хорошо, т.к. я всегда дома.
Единственное, разница в возрасте сильно большая, дети не будут близки (из собств. опыта, у меня с братом 6 лет разницы).
А вы потом с двумя на полную ставку выходить собираетесь? Если до обеда, то как бы все равно, когда рожать, т.к. до обеда дети все равно в школе/садике.
Единственное, разница в возрасте сильно большая, дети не будут близки (из собств. опыта, у меня с братом 6 лет разницы).
А вы потом с двумя на полную ставку выходить собираетесь? Если до обеда, то как бы все равно, когда рожать, т.к. до обеда дети все равно в школе/садике.
NEW 11.07.13 14:51
я именно так и планировала. Но как говорится, мы предполагаем, а Бог располагает. Не получается.
Рожайте когда/пока можете.
NEW 11.07.13 14:53
in Antwort anastasia77 11.07.13 14:49
А я более чем законно на больничном. Только муж шутит, что скоро мы долго больничный финансово не потянем. Я, например, с утра за "клубникой" сходила, чтобы у уборщицы под ногами не мешаться, накупила на 85 евро :)))) куча времени что-то в нете искать, заказывать, ах :)))
NEW 11.07.13 14:57
in Antwort nata.win 11.07.13 14:51
У меня просто первый получился вообще с первой попытки и мне пока 30, ах.
но знаю на самом деле и ряд людей, у которых быстро получился, а потом выкидыши были :-/
NEW 11.07.13 14:58
in Antwort katyonok 11.07.13 14:49, Zuletzt geändert 11.07.13 15:01 (превед!)
Насчет общения, так мне надо было еще 2 года назад рожать, а сейчас уже 3+ ребенку. И я не думаю, что есть существенная разница: между разницей в 5 или 6 лет?!
И выходить хотелось бы на полную. А мечта: муж и я с 1 днем свободным на неделе :)
И выходить хотелось бы на полную. А мечта: муж и я с 1 днем свободным на неделе :)
NEW 11.07.13 15:02
in Antwort превед! 11.07.13 14:57
о плохом конечно думать не надо и 30 ещё не возрст (я на 10 лет старше), так что всё получится. 
NEW 11.07.13 15:04
in Antwort превед! 11.07.13 14:58
у моего мужа 7 лет разницы с сестрой. Детьми конечно много не сопрекасались, а сейчас замечательные отношения. И в конце концов, хорошо же, когда есть родная душа.
NEW 11.07.13 15:09
in Antwort nata.win 11.07.13 15:04
У моего мужа разница с братьями 9 и 7, супер отношения с тем, что на 9 лет старше, а со средним " мне с ним не о чем говорить". Мы конечно общаемся в рамках приличия, но не более.
NEW 11.07.13 15:15
in Antwort превед! 11.07.13 15:09
Вывод - качество отношений от разницы в возрасте не зависит.
NEW 11.07.13 15:21
in Antwort превед! 11.07.13 14:58, Zuletzt geändert 11.07.13 15:22 (katyonok)
народ, получается я одна такая, измученная нарзаном??? Ну как работать на полную ставку с хотя бы двумя детьми-школьниками и без помощи бабушек??? Когда все кружки, домашние задания, не говоря уже про Haushalt??? Научите меня, КАК ЭТО ОРГАНИЗОВАТЬ???
У меня пока только двое детей ходят на кружки/логопед (плюс третий беби), но и это получается в среднем шесть терминов в неделю. Это их застегнуть-пристегнуть, съездить, подождать, назад пристегнуть и тэпэ. Плюс готовка-уборка. Или у вас все кружки/логопеды так рядом, что дети сами туда и обратно ходят, а убирается уборщица? Если уборщица, как часто она приходит и сколько на это уходит (например, полы мне надо мыть каждый день, это ж сколько уборщице отдавать придется???). Если в кружки ходит няня, то сколько она стоит и как вы ее нашли?
Птаюсь понять, стоит ли овчинка выделки - будет ли моя полная зарплата покрывать расходы на нянь и уборщиц, я пока только на год на полставки написала...
У меня пока только двое детей ходят на кружки/логопед (плюс третий беби), но и это получается в среднем шесть терминов в неделю. Это их застегнуть-пристегнуть, съездить, подождать, назад пристегнуть и тэпэ. Плюс готовка-уборка. Или у вас все кружки/логопеды так рядом, что дети сами туда и обратно ходят, а убирается уборщица? Если уборщица, как часто она приходит и сколько на это уходит (например, полы мне надо мыть каждый день, это ж сколько уборщице отдавать придется???). Если в кружки ходит няня, то сколько она стоит и как вы ее нашли?
Птаюсь понять, стоит ли овчинка выделки - будет ли моя полная зарплата покрывать расходы на нянь и уборщиц, я пока только на год на полставки написала...
NEW 11.07.13 15:38
Первый школьный год будет кто-то с малышем дома, а дальше уже старший как бы и большой?!
Как бы большой, но тут такая школа, что может получиться, что школьник больше времени будет отнимать, чем малыш.
Как бы большой, но тут такая школа, что может получиться, что школьник больше времени будет отнимать, чем малыш.
Speak My Language
NEW 11.07.13 16:16
сомневаюсь. я занималасъ скрипкой в детстве. С 7 лет, раньше не брали. Для трехлетних наверно и скрипок такого размера нет?
Паганини и Рихтеру надо заниматься музыкой фанатично, а Машеньке или Настеньке, чтоб на семейном празднике Мурку сбацать, тем можно для удовольствия. Потому что если нет ни удовольствия от игры, ни таланта, то толку от этих занятий музыкой будет немного. Дочка моя занималась пару лет пианино, играла неплохо, но у нас именно тот случай, "для домашнего употребления", потом ей разонравилось. Я пыталасъ давить на нее, это привело к тому, что она до сих пор категорически отказывается садиться за инстурмент. Муж давно грозится его выкинуть, я вот сейчас начала снова играть. Может, и дочка когда-нибудь тоже снова начнет.
В любом случае я считаю, что это было правильно - заниматься, пока желание было, и броситъ, когда наступило отвращение. Хотя сама жалею, что скрипку в свое время бросила, поэтому и на дочку пыталась надавить. Ан нет, неправильный это метод - заставлять.
in Antwort Peskova 11.07.13 10:23, Zuletzt geändert 11.07.13 16:28 (Зайка-11)
В ответ на:
Скрипкой вообще в 3-4 года начинают заниматься.
Скрипкой вообще в 3-4 года начинают заниматься.
сомневаюсь. я занималасъ скрипкой в детстве. С 7 лет, раньше не брали. Для трехлетних наверно и скрипок такого размера нет?
В ответ на:
Музыкой нужно заниматься только Паганинни или Рихтеру? А рисованием - только Сурикову? И т.д.
Странная позиция.
Странная позиция.
Паганини и Рихтеру надо заниматься музыкой фанатично, а Машеньке или Настеньке, чтоб на семейном празднике Мурку сбацать, тем можно для удовольствия. Потому что если нет ни удовольствия от игры, ни таланта, то толку от этих занятий музыкой будет немного. Дочка моя занималась пару лет пианино, играла неплохо, но у нас именно тот случай, "для домашнего употребления", потом ей разонравилось. Я пыталасъ давить на нее, это привело к тому, что она до сих пор категорически отказывается садиться за инстурмент. Муж давно грозится его выкинуть, я вот сейчас начала снова играть. Может, и дочка когда-нибудь тоже снова начнет.
В любом случае я считаю, что это было правильно - заниматься, пока желание было, и броситъ, когда наступило отвращение. Хотя сама жалею, что скрипку в свое время бросила, поэтому и на дочку пыталась надавить. Ан нет, неправильный это метод - заставлять.
Везения не существует вообще, есть лишь достаточная либо недостаточная подготовка для того, чтобы справиться с совокупностью
обстоятельств. Р.Хайнлайн
NEW 11.07.13 16:32
а зачем полы каждый день мыть? Может не надо? По стандартной схеме в среднестатистической семье помощница по хоз-ву приходит раз в неделю на 3-4-5 часов, в зависимости от объема работ. В наших краях оплата 10 Е в час. Плюс-минус.
in Antwort katyonok 11.07.13 15:21
В ответ на:
Если уборщица, как часто она приходит и сколько на это уходит (например, полы мне надо мыть каждый день, это ж сколько уборщице отдавать придется???).
Если уборщица, как часто она приходит и сколько на это уходит (например, полы мне надо мыть каждый день, это ж сколько уборщице отдавать придется???).
а зачем полы каждый день мыть? Может не надо? По стандартной схеме в среднестатистической семье помощница по хоз-ву приходит раз в неделю на 3-4-5 часов, в зависимости от объема работ. В наших краях оплата 10 Е в час. Плюс-минус.
NEW 11.07.13 17:00
У меня такой же план на будущее (через 3 года начну осуществлять) ))) Так что я поддерживаю!
NEW 11.07.13 17:31
это ошибочное мнение
, 6-7 лет самый оптимальный возраст для любого инструмента, тк в игре больше важна работа мозга...
Вадим Репин начал играть почти в 6 лет (как пример)
in Antwort Peskova 11.07.13 10:23
В ответ на:
А вот талантливые дети развиваются в несколько раз быстрее чем обыкновенные. Там каждый год позже - большая потеря. Скрипкой вообще в 3-4 года начинают заниматься. На пианино - как только пальцы достаточно крепкими стали.
А вот талантливые дети развиваются в несколько раз быстрее чем обыкновенные. Там каждый год позже - большая потеря. Скрипкой вообще в 3-4 года начинают заниматься. На пианино - как только пальцы достаточно крепкими стали.
это ошибочное мнение
Вадим Репин начал играть почти в 6 лет (как пример)
NEW 11.07.13 17:40
in Antwort Зайка-11 11.07.13 16:16
NEW 11.07.13 17:56
Так я обратного и не доказываю :) Я просто констатирую факт, который многим очень не нравится - один из членов семьи полностью работает на зарплату нянькам (что не мешает ему самореализовываться в профессиональном и личном плане).
in Antwort превед! 11.07.13 12:20
В ответ на:
Так я обратного и не доказываю :) Я просто констатирую факт, который многим очень не нравится - один из членов семьи полностью работает на зарплату нянькам (что не мешает ему самореализовываться в профессиональном и личном плане).
NEW 11.07.13 18:01
Косо в такой ситуации смотрят либо глупые, либо бездетные. Если вы все на работе успеваете за ваши 8 часов и никому за вас ничего доделывать не нужно, не занимайте голову мыслями о косых взглядов. Начальство ваше знает, как вы работаете? Если да и оно довольно - мысленно посылайте "в сад" всех комментаторов. А умной коллеге можно при всех предложить прийти в 8 утра на совместную чашку кофе перед долгим рабочим днем :)
В ответ на:
Косо в такой ситуации смотрят либо глупые, либо бездетные. Если вы все на работе успеваете за ваши 8 часов и никому за вас ничего доделывать не нужно, не занимайте голову мыслями о косых взглядов. Начальство ваше знает, как вы работаете? Если да и оно довольно - мысленно посылайте "в сад" всех комментаторов. А умной коллеге можно при всех предложить прийти в 8 утра на совместную чашку кофе перед долгим рабочим днем :)
NEW 11.07.13 18:09
если бы было все так просто
может и довольно, но при очередной раздаче последними в списках будут рано уходящие.
in Antwort schoop 11.07.13 18:01
В ответ на:
Начальство ваше знает, как вы работаете?
Начальство ваше знает, как вы работаете?
если бы было все так просто
В ответ на:
Если да и оно довольно
Если да и оно довольно
может и довольно, но при очередной раздаче последними в списках будут рано уходящие.
NEW 11.07.13 18:14
Оптимальной разницы в возрасте по-моему не существует.
Смотря какой младший ребенок будет. У моих 5 лет разницы, и я рада что что младшая сейчас сейчас не требует столько внимания как в первый год. Сейчас все время уходит на старшую.
В ответ на:
Первый школьный год будет кто-то с малышем дома, а дальше уже старший как бы и большой?!
Оптимальной разницы в возрасте по-моему не существует.
Смотря какой младший ребенок будет. У моих 5 лет разницы, и я рада что что младшая сейчас сейчас не требует столько внимания как в первый год. Сейчас все время уходит на старшую.
NEW 11.07.13 18:20
Я как-то мнению профессиональных преподавателей и профессиональных музыкантов, которых знаю лично, больше доверяю.
Возраст зависит от инструмента и ребенка. Для некоторых и 7 лет рано.
in Antwort Lena__ 11.07.13 17:31
В ответ на:
это ошибочное мнение, 6-7 лет самый оптимальный возраст для любого инструмента, тк в игре больше важна работа мозга...
это ошибочное мнение, 6-7 лет самый оптимальный возраст для любого инструмента, тк в игре больше важна работа мозга...
Я как-то мнению профессиональных преподавателей и профессиональных музыкантов, которых знаю лично, больше доверяю.
Возраст зависит от инструмента и ребенка. Для некоторых и 7 лет рано.
NEW 11.07.13 18:41
in Antwort Peskova 11.07.13 18:20
Ну так и отдавайте своего ребёнка в 3 года на скрипку, если Вам профессиональные музыкнты это посоветовали :-) Никто ж не запретит :-)
NEW 11.07.13 18:44
плюс 1. Все улыбаются, все чинно, а когда интересная задача или там встреча (о загранкомандировке или премии вообще молчу), то как бы само собой разумеется, что отдают бездетным или с уже взрослыми детьми, благо, таковых абсолютное большинство. Наверное, если сразу приходишь на фирму с детьми и рамочными условиями "с 8 до 5", тогда как бы сразу настраиваешься на это. А когда до рождения детей была в "фаворе", все интересные задачи-встречи-командировки на тебе были, а потом вроде и паузу почти не делала, и внешне ничего не поменялось, а с тобой как с инвалидом. Вроде и пожаловаться не на что, а у меня начался конкретный такой депресняк...
in Antwort Lena__ 11.07.13 18:09
В ответ на:
плюс 1. Все улыбаются, все чинно, а когда интересная задача или там встреча (о загранкомандировке или премии вообще молчу), то как бы само собой разумеется, что отдают бездетным или с уже взрослыми детьми, благо, таковых абсолютное большинство. Наверное, если сразу приходишь на фирму с детьми и рамочными условиями "с 8 до 5", тогда как бы сразу настраиваешься на это. А когда до рождения детей была в "фаворе", все интересные задачи-встречи-командировки на тебе были, а потом вроде и паузу почти не делала, и внешне ничего не поменялось, а с тобой как с инвалидом. Вроде и пожаловаться не на что, а у меня начался конкретный такой депресняк...
NEW 11.07.13 19:25
а почему я должна доверять вашеиу мнению и мнению профессиональных музыкантов, кот вы знаете лично, и кот начали играть скорее всего в 6 -7 лет, но ни как не в 3
in Antwort Peskova 11.07.13 18:20
В ответ на:
NEW 11.07.13 19:44
in Antwort katyonok 11.07.13 18:44
А вы бы с вашим ритмом жизни, где 6 кружков в неделю и каждодневное мытье полов, еще и в загранкомандировки хотели?
NEW 11.07.13 20:06
in Antwort katyonok 11.07.13 18:44
Ну вот представьте,посылают вас в загранкомандировку на неделю или на две, и? Куда детей денете? Вот чтобы вам таких головняков не создавать вас и не посылают, жалеют тысыть, входят в положение
. Успеете еще наездится когда дети подрастут. У меня один ребенок, в августе в школу идет, и дедушка на подхвате, выручает периодически. Я на работу вышла, на полный день, когда ребенку 10 месяцев было, ребенок был у няни, муж отводил ребенка, я забирала, потом с полутора лет ясельки по той-же схеме. Потом в 4 года ушла на 30 часов чтобы ребенка на кружки водить. Так вот я та самая измученная нарзаном, с одним ребенком и дедушкой на подхвате
. УСТАЛА постоянно дергаться и постоянно что-то организовывать. Все эти няни-дедушки-подруги-приходящие
уборщицы создают больше геморроя чем помощи. Ни на кого нельзя 100 % положиться, у всех своя жизнь, свои проблемы и вы со своими проблемами у них далеко не на первом месте. То забываются "Термины", то вам просто забывают передать что сказал тренер, о таких мелочах как забытая в садике одежда / рюкзак я уже не говорю. Я УСТАЛА отработав 6 часов на работе, носиться подому сраным веником чтобы прибрать-приготовить, УСТАЛА вертеться все выходные как белка в колесе чтобы все успеть и найти время на зоопарк-бассейн-прогулку с ребенком. УСТАЛА мучиться угрызениями совести что плохая мать/ жена/хозяйка. И вот ставлю я себе вопрос: " А НАХРЕНА СОБСТВЕННО?" Ну вот ради чего эта вся кутерьма и пятилетка за два года? Ради денег....нет.
Самореализация? Да ну ее в джопу, я лучше в хор петь пойду или крестиком вышивать. Ради пенсии? А доживу я до нее в таком темпе? И посколько ответа я не нашла, то решила я уйти на 15 часов в неделю, пока ребенок начальную школу не закончит, а там посмотрим. Ээээх наконец-то грядку с укропом-петрушкой разобью, курей разведу, ремонт дома сделаю, с ребенком больше заниматься смогу... дальше пока не мечтается
NEW 11.07.13 21:31
у меня такая же ситуация. старший в школе, средний в садике до 2 ,мелкий дома. логопед , кружки, старшего раз в неделю из школы забрать- все это находится за 30 км от дома. кручусь, верчусь. подумала,покумекала, посчитала,стОит ли мне на работу выходить. оказалось по деньгам смысла нет. две машины, два раза солярка-бензин, два раза расходники на тачки, плюс няня, плюс уборщица. и даже работая в две смены, т.е. няня нужна максимум 2 часа в день, по деньгам будет выходить МЕНьШЕ!!! чем сейчас. т.к. зарплата мужа, плюс можно поставить на вонгельд и киндерцушлаг. и ни няни, ни уборщицы, ни лишних расходов на машину( а ближайшие точки работы у нас, если повезет -35 км, если нет то до 50 км в день
только в ОДНУ сторону.) смущает только отсутствие пенсии. вот , думаю, может подождать, пока хотя бы мелкому три года не исполнится.а с другой стороны ,мне уже давно далеко не шешнадцать и надо бы успеть до 65 заработать стаж
у меня сегодня радость. покупала в магазине смесь для кальяна, попросили аусвайс
говорит ,сигареты продаем с 18 лет, а вот смеси только с 25. я вижу , что вам больше чем 18 , но вот есть ли 25?!

промахнулась тетка больше чем на 10 лет.
у меня сегодня радость. покупала в магазине смесь для кальяна, попросили аусвайс
NEW 11.07.13 22:15

а у меня недавно в баре спросили: вам лимонад?
но мужик официант со мной откровенно флиртовал но было приятно
in Antwort weta0 11.07.13 21:31, Zuletzt geändert 11.07.13 22:17 (Fuchs**)
В ответ на:
у меня сегодня радость. покупала в магазине смесь для кальяна, попросили аусвайс говорит ,сигареты продаем с 18 лет, а вот смеси только с 25. я вижу , что вам больше чем 18 , но вот есть ли 25?!промахнулась тетка больше чем на 10 лет.
у меня сегодня радость. покупала в магазине смесь для кальяна, попросили аусвайс говорит ,сигареты продаем с 18 лет, а вот смеси только с 25. я вижу , что вам больше чем 18 , но вот есть ли 25?!промахнулась тетка больше чем на 10 лет.
а у меня недавно в баре спросили: вам лимонад?
но мужик официант со мной откровенно флиртовал но было приятно
NEW 11.07.13 22:22
Мне кажется, ваше впечатление абсолютно ошибочно! большинство отписавшихся имеют на данный момент только 1 ребенка и второй это пока планы-планы (и я в их числе). Те, кто же имеет 2х детей, Peskova, olya.de, однозначно пишут, что с двумя намного тяжелее чем с одним. Все рассказы про 3х, 100 кружков и карьере - это были рассказы о знакомых (может я что-то конечно пропустила). Ну с чего вы взяли про "без помощи бабушек", этого так однозначно про всех тут не скажешь
В ответ на:
народ, получается я одна такая, измученная нарзаном??? Ну как работать на полную ставку с хотя бы двумя детьми-школьниками и без помощи бабушек??? Когда все кружки, домашние задания, не говоря уже про Haushalt??? Научите меня, КАК ЭТО ОРГАНИЗОВАТЬ???
У
У
Мне кажется, ваше впечатление абсолютно ошибочно! большинство отписавшихся имеют на данный момент только 1 ребенка и второй это пока планы-планы (и я в их числе). Те, кто же имеет 2х детей, Peskova, olya.de, однозначно пишут, что с двумя намного тяжелее чем с одним. Все рассказы про 3х, 100 кружков и карьере - это были рассказы о знакомых (может я что-то конечно пропустила). Ну с чего вы взяли про "без помощи бабушек", этого так однозначно про всех тут не скажешь
NEW 11.07.13 22:29
in Antwort превед! 11.07.13 22:22
хочется еще в тему написать:
- у меня есть знакомые, они поделили детей. Старшей (заканчивает 1 класс) занимается полностью мама (в школу, из школы, кружки, уроки), младшей занимается только папа (3,5 года, в сад из сада, на кружки). Конечно они могут друг друга подстраховать и проводят досуг вместе. Но за последний год мама младшую по-моему всего 1 раз забирала и была в шоке, что даже не знает, какие сапоги пренадлежат ее дочери. Для папы же уроки со старшей - дремучий лес.
- на посл. конференции познакомилась с финкой, которая сказала, что сознательно никакого второго рожать не соибрается (один сын, 5 лет, ей внешне года 33-35), говорит, что с один и как мать себя реализовала и на себя (в частности спорт) время остается, и на карьеру, и главное на ребенка. (Но вы не подумайте, у нее помошников и родители и свёкры)
- у меня есть знакомые, они поделили детей. Старшей (заканчивает 1 класс) занимается полностью мама (в школу, из школы, кружки, уроки), младшей занимается только папа (3,5 года, в сад из сада, на кружки). Конечно они могут друг друга подстраховать и проводят досуг вместе. Но за последний год мама младшую по-моему всего 1 раз забирала и была в шоке, что даже не знает, какие сапоги пренадлежат ее дочери. Для папы же уроки со старшей - дремучий лес.
- на посл. конференции познакомилась с финкой, которая сказала, что сознательно никакого второго рожать не соибрается (один сын, 5 лет, ей внешне года 33-35), говорит, что с один и как мать себя реализовала и на себя (в частности спорт) время остается, и на карьеру, и главное на ребенка. (Но вы не подумайте, у нее помошников и родители и свёкры)
NEW 11.07.13 22:33
in Antwort weta0 11.07.13 21:31
Пенсия за воспитание ребенка насчитывается, как за три года работы с зарплатой ca 34.000 евро годовых.
Впрочем, из-за гос пенсии работать не стоит, т.к. когда придет наше время, от нее останется пук.
Впрочем, из-за гос пенсии работать не стоит, т.к. когда придет наше время, от нее останется пук.
Speak My Language
NEW 11.07.13 22:37
in Antwort Зайка-11 11.07.13 16:32
1 раз в неделю может быть к бездетным в малюсенькую квартирку? Я знаю холостяков, там ПФ появляется 2-3 раза в неделю. У семейных не меньше.
Мне лично 3 раза было супер
и если полы каждый день не мыть, то я вижу, что они не мытые
Мне лично 3 раза было супер
и если полы каждый день не мыть, то я вижу, что они не мытые
У оптимистов сбываются мечты, у пессимистов-кошмары…(с)
NEW 11.07.13 22:42
in Antwort olya.de 11.07.13 22:33
ну как бы сидеть на пенсию мужа тоже не хочется.что-то же будет, какие то деньги. а на социал с собственными квартирами и домами тоже фиг посидишь. так что, как то надо заработать. если уж во времена перестройки и 90-ых годов пенсию все же платили. надеюсь хуже чем тогда , в германии точно не будет
NEW 11.07.13 22:42
in Antwort превед! 11.07.13 22:37
Да ради бога. 
Я в первую очередь успокоить хотела, в том плане, что за "перерыв" до трех лет на ребенка можно так сильно не переживать.
Ну и вообще можно не переживать.
Я в первую очередь успокоить хотела, в том плане, что за "перерыв" до трех лет на ребенка можно так сильно не переживать.
Ну и вообще можно не переживать.
Speak My Language
NEW 11.07.13 22:45
in Antwort weta0 11.07.13 22:42
NEW 11.07.13 22:46
in Antwort olya.de 11.07.13 22:42
вот это мне кажется самым главным - быть довольным тем, что ты делаешь. Не работаешь - не работай и наслаждайся, а не сиди и кисьни и боюся каких-то а может быть, а если вдруг. Работаешь - будь уверен, что всё верно делаешь, а не поедай себя угрызениями совести. 
NEW 11.07.13 22:50
in Antwort olya.de 11.07.13 22:45
ну грундзихерунг ,если не работаешь ,вообще тоже ведь хрен получишь. и будешь потом куковать только на деньги мужа. вот интересно , а все эти записульки от пен.фонда, типа если вы будете также работать, с такой же з/платой, вы получите 1000 пенсии. это что. вруть они что ли.
NEW 11.07.13 22:50
in Antwort превед! 11.07.13 22:46, Zuletzt geändert 11.07.13 22:52 (превед!)
можно я тут еще оффтоп напишу, уж очень хоЦЦа поделится. Гуляла сегодня с ребенком на площадке, так же помимо других родителей была компаниях из 3 русских мам и 4х детей. Постепенно все разошлись, осталась одна я (я видимо своя?!), достались пластиковые стаканчики и был выпит круг водки (вечер, 18 часов). Для меня это, ээээ, немного дико?!
NEW 11.07.13 22:53
in Antwort превед! 11.07.13 22:50
я такого здесь еще не видела, с женской стороны. мужиков пьющих видела. но женщины, водку, на детской площадке!!!
NEW 11.07.13 22:54
in Antwort weta0 11.07.13 22:53
одна еще тут же рассказывать стала, что когда была маленькая и болела, то мама ей всегда наливала немного водки в чай для выздоравления. Я прям подумала, что я в кино попала.
NEW 11.07.13 22:55
ну можно, конечно, и каждый день. У нас раз в неделю, мне хватает. Сегодня, например, ПФ была, дома все чисто, на выходные хватит, а там до след. четверга как-нибудь доживем. Дома днем все равно никого, кроме кошек-собак нет, все на работе.
И практически у всех знакомых так, раз в неделю на пару часов. А те, знакомые, кто убирает, тоже раз в неделю у одной семьи работают.
in Antwort фывап 11.07.13 22:37, Zuletzt geändert 11.07.13 22:58 (Зайка-11)
В ответ на:
1 раз в неделю может быть к бездетным в малюсенькую квартирку? Я знаю холостяков, там ПФ появляется 2-3 раза в неделю
1 раз в неделю может быть к бездетным в малюсенькую квартирку? Я знаю холостяков, там ПФ появляется 2-3 раза в неделю
И практически у всех знакомых так, раз в неделю на пару часов. А те, знакомые, кто убирает, тоже раз в неделю у одной семьи работают.
NEW 11.07.13 22:57
in Antwort weta0 11.07.13 22:50, Zuletzt geändert 11.07.13 23:05 (anastasia77)
Врут, конечно. 1000€ постепенно тендирует в направлении 500, а они в свою очередь обесцениваются до 250
У меня в отделе я сейчас единственная женщина с ребенком на 20 человек. Есть мужчины с детьми, таких 5. У них у всех жены-домохозяйки, это к слову просто. Остальные 14 коллег детей не имеют и иметь не собираются (карьера у них не лучше моей, это тоже к слову). А пенсию получать будут. Отправлю дочку жить за границу, чтобы этих эгоистов не кормить 
NEW 11.07.13 22:59
in Antwort превед! 11.07.13 22:54
мне столовую ложку горячей водки в горло заливали.
когда ангина была. при чем мама работала медсестрой у ЛОРа .верное средство. но глотать прям кипяток и водку,было ужасно.
NEW 11.07.13 23:02
in Antwort weta0 11.07.13 22:50
Это если у мужа столько денег будет, что на двоих хватит, а иначе Grundsicherung доплатит.
с такой же з/платой, вы получите 1000 пенсии. это что. вруть они что ли.
Да нет, но это всего лишь оптимистичные прогнозы, причем без учета инфляции и до налогов. В итоге эта 1000 (если она набежит) будет, как сейчас пара сотен.
с такой же з/платой, вы получите 1000 пенсии. это что. вруть они что ли.
Да нет, но это всего лишь оптимистичные прогнозы, причем без учета инфляции и до налогов. В итоге эта 1000 (если она набежит) будет, как сейчас пара сотен.
Speak My Language
NEW 12.07.13 10:09

Я тоже записываю, сначала Дневник новорожденного вела (но месяцев с 4-6
), потом купила практичный дневник, до сих пор не кончается.
Тоже получается пару раз в месяц записать, какие есть новости в развитии ребенка.
in Antwort anastasia77 11.07.13 14:31
В ответ на:
Я тоже записываю, сначала Дневник новорожденного вела (но месяцев с 4-6
Тоже получается пару раз в месяц записать, какие есть новости в развитии ребенка.
Черная мамба развивает самую большую скорость среди змей - до 20 км/час. Входит в Top 20 самых ядовитых змей планеты.
NEW 12.07.13 10:12
Это правильная мысль!
Я решила, что забеременею через год (мой сын пойдет в школу через два года), чтобы второго за месяц-два до начала школы родить, чтобы уже в ритм войти.
Очень много начиталась о том, что в продленке ничего хорошего, кроме развлечений и спорта нет, у детей учеба хромает.
А потом хочу на неполный рабочий день выйти. Сейчас работаю целый день.
В ответ на:
Девочки, а я вот подумываю в силу таких сложностей с нач школой и со вторым ребенком: может рожать второго как раз когда первый в первый класс пойдет? Первый школьный год будет кто-то с малышем дома, а дальше уже старший как бы и большой?! Что кто думает на эту тему?!
Это правильная мысль!
Я решила, что забеременею через год (мой сын пойдет в школу через два года), чтобы второго за месяц-два до начала школы родить, чтобы уже в ритм войти.
Очень много начиталась о том, что в продленке ничего хорошего, кроме развлечений и спорта нет, у детей учеба хромает.
А потом хочу на неполный рабочий день выйти. Сейчас работаю целый день.
Черная мамба развивает самую большую скорость среди змей -
до 20 км/час.
Входит в Top 20 самых ядовитых змей планеты.
Входит в Top 20 самых ядовитых змей планеты.
Черная мамба развивает самую большую скорость среди змей - до 20 км/час. Входит в Top 20 самых ядовитых змей планеты.
NEW 12.07.13 10:20
in Antwort Черная мамба 12.07.13 10:12
Я два раза это пережила: новорожденный ребёнок и первоклассник. Один раз в Казахстане и один раз здесь. И я Вам скажу: не так уж это и легко, с новорожденным ребёнком на руках вести первоклассника. Не в смысле в школу-из школы вести(хотя и это не надо сбрасывать со счетов, если школа не под боком), а вообще. Если вы так против продлёнки, хотите все уроки дома делать-невозможно предугадать, насколько спокоен будет второй ребёнок. А с новорожденным ребёнком на руках(колики, зубы, прививки и прочее) ещё по кружкам первоклассника водить...
NEW 12.07.13 10:24
in Antwort Margarita7 12.07.13 10:20
я лично не против продленки в принципе, хотя и не считаю, что это очень хорошо. НО у моей коллеги дочь отказалась туда ходить: так сложилось, что из ее класса на продленку ходят только мальчики, а девочки нет. Ее мама решила, что давить на ребенка в 1 классе, когда и без того всё ново, не стоит.
NEW 12.07.13 10:27
in Antwort Margarita7 12.07.13 10:20
А если выбора нет? Я имею в виду так, как я работаю сейчас - прихожу домой в 18 часов, иногда либо сил, либо времени не остается с ребенком буквы поучить (давно начала, но надо регулярно, а регулярно не получается). Удается либо книжки почитать, либо в игры поиграть.
А если уроки делать и что-то проверять/oбъяснять?
А может он уже не в состоянии будет?
Поэтому либо он идет в продленку и все сложно, либо я рожаю (рожать тоже когда-то надо, годы идут) и остаюсь дома с малышом.
Конечно, тоже сложно, но вроде лучше?
Из двух зол, как говорится...
А если уроки делать и что-то проверять/oбъяснять?
А может он уже не в состоянии будет?
Поэтому либо он идет в продленку и все сложно, либо я рожаю (рожать тоже когда-то надо, годы идут) и остаюсь дома с малышом.
Конечно, тоже сложно, но вроде лучше?
Из двух зол, как говорится...
NEW 12.07.13 10:32
Ужас
, сама почти на 100% перестала алкоголь в каких-либо проявлениях пить с тех пор как забеременела (5 лет!), и до сих пор не получается.
Редко ужасно хочется мартини или шампанского, но как подумаешь, что потом бутылку придется выбросить, т.к. не выпить даже с мужем ее всю, так и откладываешь в сторону.
И никого не знаю из мам, кто пьет. Когда в гости приходишь - всегда с детками - только чай, кофе, пирожные, пирог...
В ответ на:
можно я тут еще оффтоп напишу, уж очень хоЦЦа поделится. Гуляла сегодня с ребенком на площадке, так же помимо других родителей была компаниях из 3 русских мам и 4х детей. Постепенно все разошлись, осталась одна я (я видимо своя?!), достались пластиковые стаканчики и был выпит круг водки (вечер, 18 часов). Для меня это, ээээ, немного дико?!
Ужас
Редко ужасно хочется мартини или шампанского, но как подумаешь, что потом бутылку придется выбросить, т.к. не выпить даже с мужем ее всю, так и откладываешь в сторону.
И никого не знаю из мам, кто пьет. Когда в гости приходишь - всегда с детками - только чай, кофе, пирожные, пирог...
NEW 12.07.13 10:32
in Antwort Черная мамба 12.07.13 10:27
Чего сейчас об этом думать? Неизвестно, как ребенок будет учиться в школе, неизвестно, какой будет младенец и будет ли вообще. Неизвестно, какая будет к тому времени работа и общая ситуация в семье. Тут как ни планируй, все равно велика вероятность сесть в лужу. Поэтому надо рожать, когда хочется. Если сейчас, то сейчас. Если хочется, чтобы первый ребенок подрос, то попозже.
Могу сейчас рассказать о методах принятия решения в нестабильных и непредсказуемых ситуациях. Только на прошлой неделе была на соответствующем шулюнге
Могу сейчас рассказать о методах принятия решения в нестабильных и непредсказуемых ситуациях. Только на прошлой неделе была на соответствующем шулюнге
NEW 12.07.13 10:40
народ, вы что, не видите разницы между причиной и следствием? Если бы на работе все было отлично, с чего бы я трех детей родила?- на одном бы остановилась. Просто когда после первого декрета еще пыталась бороться, что-то там кому-то доказывать, дома рыдала, что потолок карьеры к 30 годам достигла, мужу нервы трепала, он предложил: а ну их всех нафиК, рожаем еще пару (он сам из семьи с тремя детьми) и плюем на все. Конечно, по деньгам нехило проигрываем, зато хоть (надеюсь) моральное удовлетворение будет.
А сейчас мне уже и не надо ни командировок, ни интересных заданий. Перегорела.
in Antwort anastasia77 11.07.13 19:44
В ответ на:
А вы бы с вашим ритмом жизни, где 6 кружков в неделю и каждодневное мытье полов, еще и в загранкомандировки хотели?
народ, вы что, не видите разницы между причиной и следствием? Если бы на работе все было отлично, с чего бы я трех детей родила?- на одном бы остановилась. Просто когда после первого декрета еще пыталась бороться, что-то там кому-то доказывать, дома рыдала, что потолок карьеры к 30 годам достигла, мужу нервы трепала, он предложил: а ну их всех нафиК, рожаем еще пару (он сам из семьи с тремя детьми) и плюем на все. Конечно, по деньгам нехило проигрываем, зато хоть (надеюсь) моральное удовлетворение будет.
А сейчас мне уже и не надо ни командировок, ни интересных заданий. Перегорела.
NEW 12.07.13 10:41
in Antwort weta0 11.07.13 21:31
вы почти нашу ситуацию описали. мне уже кажется я никогда никуда работать не выйду.
муж работает за 50км от дома, по сменам.
а я дома с детишками, вот кажется так всегда и будет.
муж работает за 50км от дома, по сменам.
а я дома с детишками, вот кажется так всегда и будет.
NEW 12.07.13 10:41
in Antwort Черная мамба 12.07.13 10:27
Ну я просто предупредила 
У нас замечательная продлёнка и замечателъные воспитатели в продлёнке. Письменны еуроки дети делали там, и старшие наши ходилив продлёнку, и младшие-оба первоклассника сейчас. В классах тишина во время выполнения домашнего задания, воспитатели проверяют, чо ребёнок не доделал в продлёнке-пишут в дневнике, чтоб дома доделал, таким образом родители всегда в курсе. Дети после уроков ещё АГ различные посещают-по выбору, в продлёнке они до 15.30 максимум, хотя можно и до 17.00.
Новорожденный ребёнок кричит от коликов-представьте, как тут делать уроки с первоклассником, объяснять ему что-то, сидетъ рядом и следить, чтобы чисто писал и не выходил за линии.
Если же родить на пару лет раньше, годовалый-двухлетний ребёнок рвётся тоже уроки делать))) Может порвать тетрадку, если не уследишь, может нарисоватъ в тетрадке
Так что вот и выбирайте из двух зол
Конечно же, это тоже НЕ повод НЕ рожать второго вообще, но не рисуйте себе всё в радужных красках. Трудно будет тоже. Особенно невыспавшаяся мама, а утром надо в школу вести-это уже не садик, не пропустишь просто так. И тема же о том, что бабушек-дедушек и прочих нянек нет, так что всё самой. Если же школа до 11.00, не успеешь вернуться домой с ребёнком, памперс ему поменять, покормить, самой кружку чая глотнуть, как уже назад бежать надо, снова ребёнка собирать и в коляску.
Или же температурящий ребёнок на зубы или на прививку, кричит, а уроки делать надо, и в школу вести надо, и со школы забирать надо...
У нас замечательная продлёнка и замечателъные воспитатели в продлёнке. Письменны еуроки дети делали там, и старшие наши ходилив продлёнку, и младшие-оба первоклассника сейчас. В классах тишина во время выполнения домашнего задания, воспитатели проверяют, чо ребёнок не доделал в продлёнке-пишут в дневнике, чтоб дома доделал, таким образом родители всегда в курсе. Дети после уроков ещё АГ различные посещают-по выбору, в продлёнке они до 15.30 максимум, хотя можно и до 17.00.
Новорожденный ребёнок кричит от коликов-представьте, как тут делать уроки с первоклассником, объяснять ему что-то, сидетъ рядом и следить, чтобы чисто писал и не выходил за линии.
Если же родить на пару лет раньше, годовалый-двухлетний ребёнок рвётся тоже уроки делать))) Может порвать тетрадку, если не уследишь, может нарисоватъ в тетрадке
Так что вот и выбирайте из двух зол
Или же температурящий ребёнок на зубы или на прививку, кричит, а уроки делать надо, и в школу вести надо, и со школы забирать надо...
NEW 12.07.13 11:01
in Antwort katyonok 12.07.13 10:40
Ой, нет, честно говоря, не думала, что трое детей - это следствие плохой ситуации на работе. Думала, трое, потому что троих хотелось, а работа тогда второстепенна.
NEW 12.07.13 11:11
in Antwort katyonok 12.07.13 10:40
NEW 12.07.13 11:18
теперь я знаю, почему у меня их трое
, хотя я всегда думала по другому.

in Antwort katyonok 12.07.13 10:40, Zuletzt geändert 12.07.13 11:31 (Lena__)
В ответ на:
Если бы на работе все было отлично, с чего бы я трех детей родила?- на одном бы остановилась.
Если бы на работе все было отлично, с чего бы я трех детей родила?- на одном бы остановилась.
теперь я знаю, почему у меня их трое
NEW 12.07.13 11:30
in Antwort Peskova 11.07.13 19:52
конечно, только других не надо вводить в заблуждение.
Практически все российские скрипачи начинали играть на скрипке в 6-7 лет, когда их отдавали в муз школу.
Практически все российские скрипачи начинали играть на скрипке в 6-7 лет, когда их отдавали в муз школу.
NEW 12.07.13 11:33
in Antwort anastasia77 12.07.13 11:01
не, ну как бы мечты о большой семье есть, наверное, у многих. А вот реализовать их получается не у всех.
В моей спецшколе и потом универе нас конкретно так науськивали на карьеру, да и в родне у меня женщины все карьеру делали (правда, для меня это был скорее отрицательный пример - взросление мое пришлось на тот период, когда науку просто уничтожили).
Я с детства мечтала о детях, но первого родила только после 6 лет брака (плюс полтора года "дружбы" до него), когда казалось, что вроде "соломка подстелена" в плане работы.
Обшиблась, с кем не бывает.
Сейчас на работе одна деушка переживает подобное разочарование. Мне все интересно, как у нее будет - тоже плюнет и родит дальше или все же будет бороться. Но ей тяжелее, у нее срочный контракт.
В моей спецшколе и потом универе нас конкретно так науськивали на карьеру, да и в родне у меня женщины все карьеру делали (правда, для меня это был скорее отрицательный пример - взросление мое пришлось на тот период, когда науку просто уничтожили).
Я с детства мечтала о детях, но первого родила только после 6 лет брака (плюс полтора года "дружбы" до него), когда казалось, что вроде "соломка подстелена" в плане работы.
Обшиблась, с кем не бывает.
Сейчас на работе одна деушка переживает подобное разочарование. Мне все интересно, как у нее будет - тоже плюнет и родит дальше или все же будет бороться. Но ей тяжелее, у нее срочный контракт.
NEW 12.07.13 11:45
in Antwort katyonok 12.07.13 11:33
Я не буду ставить под сомнение то, что вы пишете
Тем не менее мое личное мнение такое, что если женщина хочет рожать детей и дальше делать карьеру, то она ее делает. Она не считает, выгодно это или невыгодно, нанимать няню и уборщицу. Она не мучается сомнениями, ужасно это или не очень ужасно, что дети с младенчества с няней. Ей пофигу, помыт пол каждый день или через день, это забота уборщицы. Такой женщине важна ее карьера, а все остальное второстепенно, деньги, хозяйство и даже то время с детьми (сейчас меня тапками закидают). И в этом она права, по-другому карьеру не сделаешь. Карьера не делается на полставки и не делается потом, когда дети вырастут.
Если же женщина не может решиться нанять уборщицу и няню, значит, карьера ей не так уж и нужна. Значит, можно все эти рыдания и мучения списать со счетов и забыть и наслаждаться семьей и просто работой на полставки.
Если же женщина не может решиться нанять уборщицу и няню, значит, карьера ей не так уж и нужна. Значит, можно все эти рыдания и мучения списать со счетов и забыть и наслаждаться семьей и просто работой на полставки.
NEW 12.07.13 11:47
in Antwort katyonok 12.07.13 11:33
н.п.
вообще для себя сделала вывод: костьми лягу, чтобы дочь не пошла в науку. Уже сейчас долблю ей, что самая лучшая профессия для женщины - это детский врач. Им легко работать тайльцайт, дети все-таки это что-то такое святое, чистое, приятное. И зарплата тоже хорошая. Есть тут детские врачи? Как ваше мнение на этот счет?
Ну, или учитель (в начальной школе или гимназии). Хотя учитель - это сильная зависимость от государства (из горького опыта моих родителей, это не всегда плюс).
вообще для себя сделала вывод: костьми лягу, чтобы дочь не пошла в науку. Уже сейчас долблю ей, что самая лучшая профессия для женщины - это детский врач. Им легко работать тайльцайт, дети все-таки это что-то такое святое, чистое, приятное. И зарплата тоже хорошая. Есть тут детские врачи? Как ваше мнение на этот счет?
Ну, или учитель (в начальной школе или гимназии). Хотя учитель - это сильная зависимость от государства (из горького опыта моих родителей, это не всегда плюс).
NEW 12.07.13 11:48
что я и делаю.
Только путь к пониманию этого был тернист.
in Antwort anastasia77 12.07.13 11:45
В ответ на:
Значит, можно все эти рыдания и мучения списать со счетов и забыть и наслаждаться семьей и просто работой на полставки.
Значит, можно все эти рыдания и мучения списать со счетов и забыть и наслаждаться семьей и просто работой на полставки.
что я и делаю.
NEW 12.07.13 12:04
in Antwort katyonok 12.07.13 11:47, Zuletzt geändert 12.07.13 12:08 (Margarita7)
А по-моему, как раз у детских врачей времени на семью толком и нет. Постоянные Вайтербилдунги, отработки в болъницах, дежурства на выходные и прочее. Я уж не говорю о том, что на пол-дня детские врачи не работают, обычно время приёма в детских праксисах до обеда и после ( с перерывом на обед), по вторникам и четвергам, как правило, до 18.00, на пол-дня только в пятницу. А если ещё и Хаусбезух делают в Ляйстунгах своих...
NEW 12.07.13 12:07
in Antwort Margarita7 12.07.13 12:04
во-во, мне тоже интересно стало, как это детский врач на полдня работает. Пару раз приходила с ребенком вечером в праксис, там после 18 часов еще народу тьма была
NEW 12.07.13 12:08
in Antwort Margarita7 12.07.13 12:04
не знаю, у меня у шефа жена детский врач, так все время хвастается, что работает полдня в праксисе (естественно, не единственным врачом, но т.к. до обеда наплыв посетителей особенно велик, ее с радостью туда взяли). И у нашего бывшего детского врача тоже вторым врачом женщина работала как раз до обеда. И с возрастом шансы поменять работу не сильно уменьшаются, а скорее наоборот.
NEW 12.07.13 12:08
ну может дочери позволите самой решать, кем ей стать?
in Antwort katyonok 12.07.13 11:47
В ответ на:
вообще для себя сделала вывод: костьми лягу, чтобы дочь не пошла в науку. Уже сейчас долблю ей, что самая лучшая профессия для женщины - это детский врач.
вообще для себя сделала вывод: костьми лягу, чтобы дочь не пошла в науку. Уже сейчас долблю ей, что самая лучшая профессия для женщины - это детский врач.
NEW 12.07.13 12:09
in Antwort Sumsemann 12.07.13 12:07
это как бы понятно. Собственную праксис открывать безумие. А вот вторым врачом на зарплату - вполне.
NEW 12.07.13 12:09
in Antwort katyonok 12.07.13 12:08
А если у дочери элементарно не будет призвания к медицине?
NEW 12.07.13 12:13
нефиг, нефиг. У меня так муж в 14 лет маме заявил, что хочет быть рабочим человеком, и она ему позволила бросить школу (с отличными оценками!!!) и пойти в ПТУ. Где он к концу обучения понял свою ошибку (как он говорит, понял, что пройдет еще 40, а я все так же буду стоять за тем же станком и те же детали крутить, и ему стало страшно), и с большим трудом (т.к. знания уже конкретно так потерял) поступил в вуз. Потерял время и нервы. Сейчас жалеет, что его мама в свое время ему не запретила в категоричной форме и не отправила учиться дальше.
in Antwort Sumsemann 12.07.13 12:08
В ответ на:
нефиг, нефиг. У меня так муж в 14 лет маме заявил, что хочет быть рабочим человеком, и она ему позволила бросить школу (с отличными оценками!!!) и пойти в ПТУ. Где он к концу обучения понял свою ошибку (как он говорит, понял, что пройдет еще 40, а я все так же буду стоять за тем же станком и те же детали крутить, и ему стало страшно), и с большим трудом (т.к. знания уже конкретно так потерял) поступил в вуз. Потерял время и нервы. Сейчас жалеет, что его мама в свое время ему не запретила в категоричной форме и не отправила учиться дальше.
NEW 12.07.13 12:14
не вопрос. Тогда какую-нибудь другую профессию, где совместить детей и работу реально.
in Antwort Margarita7 12.07.13 12:09
В ответ на:
не вопрос. Тогда какую-нибудь другую профессию, где совместить детей и работу реально.
NEW 12.07.13 12:19
Улыбнуло. Вы сама кто по профессии, если не секрет?
Чтобы иметь выбор, где, как долго и за какие денюжки на кого работать, нужно хорошее высшее образование. И не по прихоти мам/пап, а по призванию. Вот тогда и можно себе решать, карьеру делать, детей или совмещать (что многие успешно делают, главное - захотеть, как ни банально это звучит).
in Antwort katyonok 12.07.13 11:47
В ответ на:
вообще для себя сделала вывод: костьми лягу, чтобы дочь не пошла в науку.
вообще для себя сделала вывод: костьми лягу, чтобы дочь не пошла в науку.
Чтобы иметь выбор, где, как долго и за какие денюжки на кого работать, нужно хорошее высшее образование. И не по прихоти мам/пап, а по призванию. Вот тогда и можно себе решать, карьеру делать, детей или совмещать (что многие успешно делают, главное - захотеть, как ни банально это звучит).
NEW 12.07.13 12:19
in Antwort katyonok 12.07.13 12:14
Учителем тоже призвание надо иметь 
Чтобы потом вот так на форумах не писали про Вашу дочь "училка"))) и не жаловались на неё недовольные родители. Я уж не говорю про самоотдачу, нервы, выдержку . А также те же Вайтербилдунги, проверки тетрадей, походы с детьми, Классенфарты, родительские собрания, разговоры с родителями и тыпы.
Чтобы потом вот так на форумах не писали про Вашу дочь "училка"))) и не жаловались на неё недовольные родители. Я уж не говорю про самоотдачу, нервы, выдержку . А также те же Вайтербилдунги, проверки тетрадей, походы с детьми, Классенфарты, родительские собрания, разговоры с родителями и тыпы.
NEW 12.07.13 12:24
ну, с начала надо поучиться, лет так до 27-30 (пусть потравят, если не права), потом в клинике поработать не один год, а потом, если повезет - возьмут в праксис, на не понятных условиях.
Учитель в начальной школе - нормально, в гимназии - не стоит, тк практически никто до пенсии не дорабатывает, да в клиниках постоянно лечатся (депрессия, нервы и тд), в этих клиниках мест уже давно не хватает.
in Antwort katyonok 12.07.13 12:08
В ответ на:
не знаю, у меня у шефа жена детский врач, так все время хвастается, что работает полдня в праксисе (естественно, не единственным врачом, но т.к. до обеда наплыв посетителей особенно велик, ее с радостью туда взяли). И у нашего бывшего детского врача тоже вторым врачом женщина работала как раз до обеда. И с возрастом шансы поменять работу не сильно уменьшаются, а скорее наоборот.
ну, с начала надо поучиться, лет так до 27-30 (пусть потравят, если не права), потом в клинике поработать не один год, а потом, если повезет - возьмут в праксис, на не понятных условиях.
Учитель в начальной школе - нормально, в гимназии - не стоит, тк практически никто до пенсии не дорабатывает, да в клиниках постоянно лечатся (депрессия, нервы и тд), в этих клиниках мест уже давно не хватает.
NEW 12.07.13 12:28
in Antwort schoop 12.07.13 12:19
не секрет. Экономист, но работаю в жутко научном институте, так что о жизни научных сотрудников знаю не по наслышке. Постоянный контракт практически не получить, постоянно переезжать (Stichwort: Auslandserfahrung!), работать по 24 часа в сутки без выходных и отпусков. И для чего? Памятник все равно не поставят, Нобелевскую премию получают единицы, а семьей пожертвовали. А самое смешное, что первые полжизни впроголодь (Stichwort: Stipendium, Fellow), а потом к пенсии - шиш (т.к. с этих стипендий пенсионных отчислений не делается), потом ходят пытаются хоть бератором пристроиться, чтобы в грундзихерунг с протянутой рукой не идти.
У нас полинститута холостяков в возрасте. Насмотрелась.
Высшее образование получить - это как бы не обсуждается. Это абсолютная необходимость. Но с высшим образованием (даже физика) можно пойти в промышленность, а можно в науку. По деньгам выхлоп в худшем случае одинаковый, а в личной жизни - между этими двумя профессиями лежат вселенные.
Высшее образование получить - это как бы не обсуждается. Это абсолютная необходимость. Но с высшим образованием (даже физика) можно пойти в промышленность, а можно в науку. По деньгам выхлоп в худшем случае одинаковый, а в личной жизни - между этими двумя профессиями лежат вселенные.
NEW 12.07.13 12:28
только в 18-19 лет не все знают - где оно , это призвание
in Antwort schoop 12.07.13 12:19, Zuletzt geändert 12.07.13 12:28 (Lena__)
В ответ на:
И не по прихоти мам/пап, а по призванию.
И не по прихоти мам/пап, а по призванию.
только в 18-19 лет не все знают - где оно , это призвание
NEW 12.07.13 12:33
in Antwort Lena__ 12.07.13 12:24
ну так до 27-30 лет пусть учится, почти все до стольки учатся. Вопрос в том, кем работать, когда дети пойдут? То самое совмещение работы и детей.
NEW 12.07.13 12:33
in Antwort katyonok 12.07.13 12:13
А меня наоборот всю жизнь мама направляла в "нужное" русло. Я даже не задумывалась чего хочу сама. Итог: отучилась 4 года в универе и поняла что воообще не моё и лучше б я шла в другом направлении, но уже деваться некуда, буду заканчивать. А потом либо переучиваться, либо детей рожать (( Так что не переусердствуйте 
NEW 12.07.13 12:39
Ну я тоже из этой среды и просто вовремя ушла в индустрию. Как и многие бывшие коллеги. Кто хотел - тот ушел. Кто надеялся на большее именно в науке - тот перебивался временными контрактами. Нужно знать, чего хотеть. Если есть талант и призвание - и в науке можно сделать карьеру. А уж особенно в немецких вузах, где часто при университете есть и детский садик. Это делая докторскую мы пахали по выходным, а потом уж не припомню, чтобы так напрягалась: напрягались скорее аспиранты и дипломники :)
И тоже не по наслышке: ВУЗ по сравнению с индустрией - летний курорт, многие просто не умеют толком организовывать рабочее время и распределять обязанности... Научившись этому, по 24 часа работать совсем не обязательно.
in Antwort katyonok 12.07.13 12:28
В ответ на:
не секрет. Экономист, но работаю в жутко научном институте, так что о жизни научных сотрудников знаю не по наслышке. Постоянный контракт практически не получить, постоянно переезжать (Stichwort: Auslandserfahrung!), работать по 24 часа в сутки без выходных и отпусков. И для чего? Памятник все равно не поставят, Нобелевскую премию получают единицы, а семьей пожертвовали. А самое смешное, что первые полжизни впроголодь (Stichwort: Stipendium, Fellow), а потом к пенсии - шиш (т.к. с этих стипендий пенсионных отчислений не делается), потом ходят пытаются хоть бератором пристроиться, чтобы в грундзихерунг с протянутой рукой не идти.
Ну я тоже из этой среды и просто вовремя ушла в индустрию. Как и многие бывшие коллеги. Кто хотел - тот ушел. Кто надеялся на большее именно в науке - тот перебивался временными контрактами. Нужно знать, чего хотеть. Если есть талант и призвание - и в науке можно сделать карьеру. А уж особенно в немецких вузах, где часто при университете есть и детский садик. Это делая докторскую мы пахали по выходным, а потом уж не припомню, чтобы так напрягалась: напрягались скорее аспиранты и дипломники :)
И тоже не по наслышке: ВУЗ по сравнению с индустрией - летний курорт, многие просто не умеют толком организовывать рабочее время и распределять обязанности... Научившись этому, по 24 часа работать совсем не обязательно.
NEW 12.07.13 12:43
Спасибо за Ваше мнение, может, так и получится, кто знает?
Просто мое решение через 2 года родить ребенка делает невозможным смену работы - сейчас работаю в фирме с неограниченным контрактом.
Если сменю работу - придется опять 3-4 года ждать, соответственно, бессрочного контракта.
in Antwort anastasia77 12.07.13 10:32
В ответ на:
Чего сейчас об этом думать? Неизвестно, как ребенок будет учиться в школе, неизвестно, какой будет младенец и будет ли вообще. Неизвестно, какая будет к тому времени работа и общая ситуация в семье. Тут как ни планируй, все равно велика вероятность сесть в лужу. Поэтому надо рожать, когда хочется. Если сейчас, то сейчас. Если хочется, чтобы первый ребенок подрос, то попозже.
Спасибо за Ваше мнение, может, так и получится, кто знает?
Просто мое решение через 2 года родить ребенка делает невозможным смену работы - сейчас работаю в фирме с неограниченным контрактом.
Если сменю работу - придется опять 3-4 года ждать, соответственно, бессрочного контракта.
NEW 12.07.13 12:43
in Antwort katyonok 12.07.13 12:33
и как она будет в клинике работая совмещать? В 6 утра дежурство, или сутку.
NEW 12.07.13 12:48
если эксперимент идет 5 суток, то хоть как заорганизовывайся, а ночевать у прибора все равно надо. И если эксперимент идет через выходные - тоже тусуются все выходные. Теоретически потом могут взять гляйтцайт, а практически - надо обрабатывать результаты, время не ждет, конференция на носу (или статью надо публиковать, чтобы контракт продлили без проблем). Может, теоретикам проще, но у экспериментаторов именно так.
in Antwort schoop 12.07.13 12:39
В ответ на:
Научившись этому, по 24 часа работать совсем не обязательно.
Научившись этому, по 24 часа работать совсем не обязательно.
если эксперимент идет 5 суток, то хоть как заорганизовывайся, а ночевать у прибора все равно надо. И если эксперимент идет через выходные - тоже тусуются все выходные. Теоретически потом могут взять гляйтцайт, а практически - надо обрабатывать результаты, время не ждет, конференция на носу (или статью надо публиковать, чтобы контракт продлили без проблем). Может, теоретикам проще, но у экспериментаторов именно так.
NEW 12.07.13 12:51
зачем в клинике? В праксисе на зарплату. Не карьеру делать, а работать.
in Antwort Lena__ 12.07.13 12:43
В ответ на:
NEW 12.07.13 12:57
садик это ок, а что, в 6 лет ребенок автоматом взрослым становится? Да в 6 лет ему родители куда больше нужны, чем в садике!!!
А в универах, кстати, штатных ставкок почти нет, большинство до пенсии на Drittmittelstelle перебиваются, каждый раз нервничая, ob der Antrag bewilligt wird. Поэтому садик - это минимально возможное Entschädigung.
in Antwort schoop 12.07.13 12:39
В ответ на:
А уж особенно в немецких вузах, где часто при университете есть и детский садик.
А уж особенно в немецких вузах, где часто при университете есть и детский садик.
садик это ок, а что, в 6 лет ребенок автоматом взрослым становится? Да в 6 лет ему родители куда больше нужны, чем в садике!!!
А в универах, кстати, штатных ставкок почти нет, большинство до пенсии на Drittmittelstelle перебиваются, каждый раз нервничая, ob der Antrag bewilligt wird. Поэтому садик - это минимально возможное Entschädigung.
NEW 12.07.13 13:43
Так Вы вроде экономист? О каких экспериментах у приборов речь?
Кстати, я была именно экспериментатором - далеко не во всех областях науки нужно ночами сидеть у приборов. Не стоит так замалевывать черной краской научную стезю - все можно сделать, если толково организовать работу.
in Antwort katyonok 12.07.13 12:48
В ответ на:
если эксперимент идет 5 суток, то хоть как заорганизовывайся, а ночевать у прибора все равно надо.
если эксперимент идет 5 суток, то хоть как заорганизовывайся, а ночевать у прибора все равно надо.
Кстати, я была именно экспериментатором - далеко не во всех областях науки нужно ночами сидеть у приборов. Не стоит так замалевывать черной краской научную стезю - все можно сделать, если толково организовать работу.
NEW 12.07.13 13:44
Знаю.
Повторюсь - это большинство никто не удерживает от поисков работы в индустрии...
in Antwort katyonok 12.07.13 12:57
В ответ на:
А в универах, кстати, штатных ставкок почти нет,
А в универах, кстати, штатных ставкок почти нет,
Знаю.
В ответ на:
большинство до пенсии на Drittmittelstelle перебиваются, каждый раз нервничая
большинство до пенсии на Drittmittelstelle перебиваются, каждый раз нервничая
Повторюсь - это большинство никто не удерживает от поисков работы в индустрии...
NEW 12.07.13 14:00
так я и не про себя говорю. Честно, восхищаюсь вами, я бы так не смогла! У меня мотивация другая.
in Antwort schoop 12.07.13 13:43
В ответ на:
так я и не про себя говорю. Честно, восхищаюсь вами, я бы так не смогла! У меня мотивация другая.
NEW 12.07.13 14:54
ну да, "другие" - совсем тупые, и только Ваше единственно верное мнение наставит их на путь истинный.
in Antwort Lena__ 12.07.13 11:30
В ответ на:
ну да, "другие" - совсем тупые, и только Ваше единственно верное мнение наставит их на путь истинный.
NEW 12.07.13 14:57
Пока нет Facharzt-a то работать будет за копейки. После универа они еще никто и звать их никак. А для получения Facharzt - только в клинику, насколько я знаю. Пкм это самый распространенный путь.
in Antwort katyonok 12.07.13 12:51
В ответ на:
Пока нет Facharzt-a то работать будет за копейки. После универа они еще никто и звать их никак. А для получения Facharzt - только в клинику, насколько я знаю. Пкм это самый распространенный путь.
NEW 12.07.13 15:08
in Antwort katyonok 12.07.13 12:33
Посылайте её учится на чиновника gehobener Dienst. Вот где совмещать работу и детей лучше не бывает. При уходе в дектр. отпуск место (не конкретное место) сохраняется 15 лет. После выхода из отпуска обьём занятости можно сократить до мин., сит. изменилась - снова повысить (правда это уже сложнее, но возможно). В любое время можно взять отпуск без содержания, если очень нужно.
Только захочет ли она. У меня тоже дочь, в мыслях нет навязывать ей профессию, так же как и мои родители не навязывали мне. Пытались в начале, но поняли что бесполезно и позволили совершать свои собсвенные ошибки, о чём я ни капли не жалею.
Только захочет ли она. У меня тоже дочь, в мыслях нет навязывать ей профессию, так же как и мои родители не навязывали мне. Пытались в начале, но поняли что бесполезно и позволили совершать свои собсвенные ошибки, о чём я ни капли не жалею.
NEW 12.07.13 15:09
in Antwort Peskova 12.07.13 14:57
ок, а сколько это длится? Я просто пытаюсь понять, стоит ли овчинка (зарплата врача) выделки (длительность ее достижения и трудность работы)...
NEW 12.07.13 15:10
Если честно, я об этом думала. А потом в Греции начались гонения на чиновников, и как-то мульмиг стало. Т.к. с чиновничьим образованием в помышленности делать нечего, т.е. выбор работодателя сильно ограничен. А если этот работодатель начнет закручивать гайки - у тебя нет возможности уйти. Или я не так понимаю ситуацию?
in Antwort nata.win 12.07.13 15:08
В ответ на:
Посылайте её учится на чиновника gehobener Dienst.
Посылайте её учится на чиновника gehobener Dienst.
Если честно, я об этом думала. А потом в Греции начались гонения на чиновников, и как-то мульмиг стало. Т.к. с чиновничьим образованием в помышленности делать нечего, т.е. выбор работодателя сильно ограничен. А если этот работодатель начнет закручивать гайки - у тебя нет возможности уйти. Или я не так понимаю ситуацию?
NEW 12.07.13 15:21
я видела. Лесная площадка, будний день. Я одна русская с одним детём ещё, больше никого. Приходят немки с детьми, я их знаю по скольку по дороге в сад , туда-сюда встречаемся, на площадках дети вместе играют. Две из них воспиталки, ведут шпильгруппу, которую мы посещали в своё время. Достаётся закусон в детских дозах, випивон и запивон в термосах и понеслось. Кажись коньяк пили, судя по запаху. Мне выпить не предложили.
А по теме, у меня пропал БЭ, я не потянула работу ( практика тогда была, а не работа) даже с одним ребёнком. Промучалась около 4-5 месяцев и усё. У меня совесть не позволила, её надо было к логопеду водить, с моторикой проблемы. Понадеялась на то что нянечка с педобразованием заметит, но до наших проблем никому нет дела.
А по теме, у меня пропал БЭ, я не потянула работу ( практика тогда была, а не работа) даже с одним ребёнком. Промучалась около 4-5 месяцев и усё. У меня совесть не позволила, её надо было к логопеду водить, с моторикой проблемы. Понадеялась на то что нянечка с педобразованием заметит, но до наших проблем никому нет дела.
NEW 12.07.13 15:27
in Antwort katyonok 12.07.13 15:10
нет, не так. Весь öffentlicher Sektor открыт - от местечковых управлений - Gemeinden, Städte, Landkreise, до Ландес-, Бундесбехёрден, министерств. Образование чиновники получают generalistisch, то есть все области управления. Специализация тоже есть (Финанцамт, технические службы итд) Законодательство конечно очень отличается в землях. Поэтому чиновнику, получившему образование в Ба-Вю например, в другой земле работу уже сложно найти.
В ответ на:
работодатель начнет закручивать гайки
что занчит закручивать гайки? чиновник не подлежит увольнению. Самое ужасное что может случиться Umsetzung в другой город. А уйти всегда можно, просто место надо искать самому.работодатель начнет закручивать гайки
NEW 12.07.13 16:02
Очень показательно эту жизненную позицию обыграли в сериале "Теория большого взрыва", там персонаж Линарда именно на последствиях такой маминой позиции написан.
Что-то своим детям такого не желается.
in Antwort anastasia77 12.07.13 11:45
В ответ на:
Я не буду ставить под сомнение то, что вы пишете Тем не менее мое личное мнение такое, что если женщина хочет рожать детей и дальше делать карьеру, то она ее делает. Она не считает, выгодно это или невыгодно, нанимать няню и уборщицу. Она не мучается сомнениями, ужасно это или не очень ужасно, что дети с младенчества с няней. Ей пофигу, помыт пол каждый день или через день, это забота уборщицы. Такой женщине важна ее карьера, а все остальное второстепенно, деньги, хозяйство и даже то время с детьми (сейчас меня тапками закидают). И в этом она права, по-другому карьеру не сделаешь. Карьера не делается на полставки и не делается потом, когда дети вырастут.
Я не буду ставить под сомнение то, что вы пишете Тем не менее мое личное мнение такое, что если женщина хочет рожать детей и дальше делать карьеру, то она ее делает. Она не считает, выгодно это или невыгодно, нанимать няню и уборщицу. Она не мучается сомнениями, ужасно это или не очень ужасно, что дети с младенчества с няней. Ей пофигу, помыт пол каждый день или через день, это забота уборщицы. Такой женщине важна ее карьера, а все остальное второстепенно, деньги, хозяйство и даже то время с детьми (сейчас меня тапками закидают). И в этом она права, по-другому карьеру не сделаешь. Карьера не делается на полставки и не делается потом, когда дети вырастут.
Очень показательно эту жизненную позицию обыграли в сериале "Теория большого взрыва", там персонаж Линарда именно на последствиях такой маминой позиции написан.
NEW 12.07.13 16:03
а вот в Греции деньги кончились, и европейские дяди решили, что очень даже подлежат.
in Antwort nata.win 12.07.13 15:27
В ответ на:
что занчит закручивать гайки? чиновник не подлежит увольнению.
что занчит закручивать гайки? чиновник не подлежит увольнению.
а вот в Греции деньги кончились, и европейские дяди решили, что очень даже подлежат.
NEW 12.07.13 16:52
in Antwort katyonok 12.07.13 16:03
Очень показательно для Германии: я когда-то по наивности Бевербунги рассылала и честно указывала время декрета (1 год), возраст ребенка и что Betreuung gesichert . Думаете меня приглашали на собеседования несмотря на 15 лет стажа, корки всякие дополнительные и тп? Счассс....Один умный человек посоветовал мне в качестве эксперимента убрать нафиг все о ребенке, декрете из резюме и сделать время декрета просто дыркой (типа сидела, ковыряла в носу, думала о жизни). И что вы думаете, посыпались приглашения на собеседования. Другое дело что не все мне подходило, и в процессе разговора иногда приходилось таки да, честно говорить что год декрета был (как мне один раз сказали-извините за вопрос о дырке в резюме, но может вы сидели в тюрьме, нам надо знать....мммда). Но хотя
бы таким образом удавалось прорваться к потенциальному работадателю, если тебя выбирают из других 100 бевербунгов. Вот такая дискриминация. А katyonok про науку правильно написалa, как проработавшая там 10 лет скажу-там искуственно создаются все условия для демографического кризиса, дети заводятся в основном у шефов-мужиков, жены которых сидят дома.
Мое мнение-самое легкое- работа на пол ставки или 3/4 (если не далеко) и 1 ребенок, тогда все можно успевать и без няни.
Мое мнение-самое легкое- работа на пол ставки или 3/4 (если не далеко) и 1 ребенок, тогда все можно успевать и без няни.
NEW 12.07.13 16:58
in Antwort katyonok 12.07.13 16:03, Zuletzt geändert 12.07.13 17:00 (превед!)
Я вам расскажу про врача: верно пишут, вначале нужно работать пять лет как ассистент в клинике (без этого ты не facharzt). У нас знакомая тоже с детьми, пытается найти позицию на неполное место - только отказы. Никто не хочет , причем вначале она хотела только рентгенологом или nuklearmedizin, теперь уже и на позицию интерниста согласна.... И пока только отказы
NEW 12.07.13 17:08
in Antwort превед! 12.07.13 16:58
Тогда ей надо искать на полный день, и после испытательного срока сказать что законом предусмотрен Anspruch о частичной занятости.