Login
Работа или дети???
NEW 11.07.13 10:45
in Antwort Peskova 11.07.13 10:23
Нет там потери. Таких талантливых детей, которые берут в 3 года в руки скрипку и занимаются так, что родители их оторвать не могут - как думаете, сколько? И таких детей сложно пропустить, проглядеть, т.к. даже если родители пьяницы таскают их по барам - они будут играть на бутылках и на чём угодно, они просто не могут иначе. Все остальные разновидности талантов - это уже более или менее потуги, в первую очередь родительские, ну и ребёнкины, при правильно сделанном внушении и соответствующем характере. Такие таланты куда-то рассасываются к подростковому возрасту, иногда позже, что ещё хуже. Поверьте мне, то, что талантливый ребёнок навозякает смычком по струнам с 3-ёх до 7-ми лет - он же освоит то же самое за пол-года, начав с
7 лет, без напрягов, без тяжких трудов, со знанием дела - ничего не упустит и пойдёт дальше, и пойдёт быстро, т.к. сами же говорите, что талантливые развиваются быстрее :-)
Но это, конено, не значит, что нельзя учить ребёнка музыке с 3-ёх лет. Можно, если хочется и есть кому водить и платить. Можно, но не нужно :-)
Но это, конено, не значит, что нельзя учить ребёнка музыке с 3-ёх лет. Можно, если хочется и есть кому водить и платить. Можно, но не нужно :-)
NEW 11.07.13 10:47
А что значит "насильно"?
Если детей спросить, чего они хотят, то окажется, что за компьютером играть в игру. Если детей слушать в этом смысле, то что из них получится?
in Antwort Spitze 11.07.13 10:44
В ответ на:
вокруг меня родители, которые насильно таскают детей на спорт...
вокруг меня родители, которые насильно таскают детей на спорт...
А что значит "насильно"?
Если детей спросить, чего они хотят, то окажется, что за компьютером играть в игру. Если детей слушать в этом смысле, то что из них получится?
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 11.07.13 10:47
И где Вы таких видите, интересно?
Я тут вижу сплошь и рядом "nur Spaß, kein Stress". Другое дело, что везде заключаются договоры. И тут я могу понять родителей, которые говорят: заплачено за год, и ты этот год отходишь.
Я тут вижу сплошь и рядом "nur Spaß, kein Stress". Другое дело, что везде заключаются договоры. И тут я могу понять родителей, которые говорят: заплачено за год, и ты этот год отходишь.
NEW 11.07.13 10:55
если хотя бы у одного из родителей Gleitzeit, то очень даже возможно. Я пошла на полную ставку, когда ребенок только пошел в садик. Но мне до работы близко было, пешком ходила. По дороге отводила его в садик в 7,30. Садик до 16 часов. Муж в 14:45 уже дома. Он может приходить на работу с 6 до 9. Вот он и приходи как можно раньше, чтобы ребенка к 16 часам забирать. Но мы , правда, и не болели почти. В школе тоже до 16 часов на продленке. Продленка у нас, кстати, забита. Мест нет. Почти все мамочки, с которыми мы пошли в школу после садика, работают. Но мне бывший шеф шел на уступки, если садик был закрыт, то я приводила малого с собой в офис. По кружкам начали только в школьном возрасте ходить. Сейчас ему 10 лет, после школы везде ездит/ходит на кружки сам. Я поменяла работу, работаю дольше, в другом городе, зато нервы в порядке и на германке посидеть время есть
in Antwort Peskova 10.07.13 23:19
В ответ на:
П.с. Без бабушек-нянь работать обоим родителям на полную ставку (не говоря уже про карьеру) и иметь более одного ребенка ИМХО невозможно.
П.с. Без бабушек-нянь работать обоим родителям на полную ставку (не говоря уже про карьеру) и иметь более одного ребенка ИМХО невозможно.
если хотя бы у одного из родителей Gleitzeit, то очень даже возможно. Я пошла на полную ставку, когда ребенок только пошел в садик. Но мне до работы близко было, пешком ходила. По дороге отводила его в садик в 7,30. Садик до 16 часов. Муж в 14:45 уже дома. Он может приходить на работу с 6 до 9. Вот он и приходи как можно раньше, чтобы ребенка к 16 часам забирать. Но мы , правда, и не болели почти. В школе тоже до 16 часов на продленке. Продленка у нас, кстати, забита. Мест нет. Почти все мамочки, с которыми мы пошли в школу после садика, работают. Но мне бывший шеф шел на уступки, если садик был закрыт, то я приводила малого с собой в офис. По кружкам начали только в школьном возрасте ходить. Сейчас ему 10 лет, после школы везде ездит/ходит на кружки сам. Я поменяла работу, работаю дольше, в другом городе, зато нервы в порядке и на германке посидеть время есть
NEW 11.07.13 10:55
пока дети маленькие они с удовольствием ходят на спорт а когда подрастают то бодаются и сопротивляются
но они так много времени проводят сидя (в школе или перед компом) что для мамы просто святое дело отрвать дите от табуретки и выгнать хоть на часик в спортзал
у меня муж с детьми носится (велики ролики и т.д.) и капает периодически (ты сегодня бегал?)
т.е. действительно заставляет
но сосед у которого дети постарше обещал что дите мое подрастет и начнет интересоваться своей внешностью и будет охотнее заниматься спортом
В ответ на:
Да вот... что-то вокруг меня родители, которые насильно таскают детей на спорт...
Постоянно это вижу
Да вот... что-то вокруг меня родители, которые насильно таскают детей на спорт...
Постоянно это вижу
пока дети маленькие они с удовольствием ходят на спорт а когда подрастают то бодаются и сопротивляются
но они так много времени проводят сидя (в школе или перед компом) что для мамы просто святое дело отрвать дите от табуретки и выгнать хоть на часик в спортзал
у меня муж с детьми носится (велики ролики и т.д.) и капает периодически (ты сегодня бегал?)
т.е. действительно заставляет
но сосед у которого дети постарше обещал что дите мое подрастет и начнет интересоваться своей внешностью и будет охотнее заниматься спортом
Слезай с креста, нужны дрова!
NEW 11.07.13 11:04
вот и о том же
in Antwort Lioness 11.07.13 10:47
В ответ на:
вот и о том же
Слезай с креста, нужны дрова!
NEW 11.07.13 11:32
Зарабаотывать сначала на частный садик или Tagesmutter, а потом на нянечку, которая и будет водить чадо (или чада) по спортивным секциям, кружкам и т.п. Просто будет вся зарплата одного члена семьи уходить именно на нянек.
in Antwort sterne2013 10.07.13 10:39
В ответ на:
Как все это можно совмещать с работой??
Как все это можно совмещать с работой??
Зарабаотывать сначала на частный садик или Tagesmutter, а потом на нянечку, которая и будет водить чадо (или чада) по спортивным секциям, кружкам и т.п. Просто будет вся зарплата одного члена семьи уходить именно на нянек.
NEW 11.07.13 12:10
in Antwort Spitze 11.07.13 09:40
ну вы знаете, я тоже не гибкая и не ритмичная от природы. поэтому из меня не удалась ни гимнастка, ни танцовщица (походила на каждый из видов спорта по полгода), но в итоге нашлась легкая атлетика - я по сей день счастлива, что я ходила на это спорт. И кстати, я лично считаю, что негибкость - это проблема и с ней таки надо бороться. Я не считаю, что надо заставлять против воли, если уж совсем никак, но и у меня были периоды, когда не хотелось и родители подталкивали, но когда выдели, что не моё (та же гимнастика), то не заставляли.
NEW 11.07.13 12:20
очень не люблю такой счет: "зп ушла на воспитателей". Разве зп это основная причина, из-за которой мама выходит на работу? (я думаю, таких меньшество). Речь же о нежелании сидеть дома (в первую очередь), о том, что набираешься дальше опыта, имеешь резюме без больших дырок, может даже ползешь вверх по лестнице, платишь в тот же пенсионный фонд...
in Antwort schoop 11.07.13 11:32
В ответ на:
очень не люблю такой счет: "зп ушла на воспитателей". Разве зп это основная причина, из-за которой мама выходит на работу? (я думаю, таких меньшество). Речь же о нежелании сидеть дома (в первую очередь), о том, что набираешься дальше опыта, имеешь резюме без больших дырок, может даже ползешь вверх по лестнице, платишь в тот же пенсионный фонд...
NEW 11.07.13 12:26
in Antwort превед! 11.07.13 12:20
да помоему зарплата действительно на воспитателей уходит. У меня не самая маленькая была, к тому же из дома часто работала - но факт - стоимость садика из-за большого дохода(муж+я) в разы выросла, няня которая ребенка встречала и пару часов с ним занималась - тоже не копейки, плюс была девочка которая на кружки водила, т.к. няня не могла - еще расходы. Плюс деньги за еду что няня готовила-покупала. Когда ребенок болел - вооб
ще много по деньгам получалось. у нас практически одна зарплата выходила. Опыт да пенсия - это единственно почему я еще думала работать или нет, т.к. по деньгам мне было бы однозначно лучше на базис работать.
ще много по деньгам получалось. у нас практически одна зарплата выходила. Опыт да пенсия - это единственно почему я еще думала работать или нет, т.к. по деньгам мне было бы однозначно лучше на базис работать.
NEW 11.07.13 12:36
in Antwort Хмельной Заяц 11.07.13 12:26, Zuletzt geändert 11.07.13 12:37 (превед!)
ну как я уже писала: из-за денег мало кто выходит на работу на полный день. Кто выходит из-за денег, понимает, что в этом мало смысла и снова уходит :))) как ты :))) Плюс еще, когда жена не работает, то и нетто у мужа выше получается, так что живых денег тоже немало.
Про плату за сад: у нас максимальная плата уже от 62 тыс в год, мы всегда в самой дорогой категории, что с моей зп, что без. У вас другая градация?! У нас еще и цены высокие, мы за ребенка после 3х платим 380 евро, плюс еще еда (37 в мес). Подруга из Келна сказала, что у них на 100 дешевле в верхней категории. А у вас какие расценки? (просто интересно). Няня-студентка у нас 10 евро час. Уборщица 35 за раз.
Про плату за сад: у нас максимальная плата уже от 62 тыс в год, мы всегда в самой дорогой категории, что с моей зп, что без. У вас другая градация?! У нас еще и цены высокие, мы за ребенка после 3х платим 380 евро, плюс еще еда (37 в мес). Подруга из Келна сказала, что у них на 100 дешевле в верхней категории. А у вас какие расценки? (просто интересно). Няня-студентка у нас 10 евро час. Уборщица 35 за раз.
NEW 11.07.13 12:42
in Antwort превед! 11.07.13 12:36
когда я полныйй день работала мы за сад больше 500 платили+еда (цена тоже от зарплаты зависила, по категориям, но 37 - даже малозарабатывающие не платили, там по моему от 40 евро и дальше, уже не помню точно), няня 15 евро(но она с пед.образованием с бумажками от ЮА, девочка так же 15(на меньшее никто не пошел. т.к. мало часов получается, не выгодно) + за бензин обоим. А столько стресса все это организовать + замены если няни не могут или болеют или в отпуске. Нафиг нафиг
NEW 11.07.13 12:51
in Antwort Sumsemann 11.07.13 10:55
а сколько у вас детей? И еще вопрос - деть ходит на кружки?
NEW 11.07.13 12:55
кем работает муж? У него нет совещаний или встреч после обеда? У нас с мужем тоже теоретически гляйтцайт, а практически смотрят очень косо, когда в 15:30 после 8 отработанных часов уходишь, когда остальные сидят допоздна (и плевать, что они пришли в 10, а ты в 6). Мне так коллегин и сказала (при всем народе): ну не все же сваливают в полпятого, слава Богу у основной массы есть чувство долга.
in Antwort Sumsemann 11.07.13 10:55
В ответ на:
Муж в 14:45 уже дома. Он может приходить на работу с 6 до 9. Вот он и приходи как можно раньше, чтобы ребенка к 16 часам забирать.
Муж в 14:45 уже дома. Он может приходить на работу с 6 до 9. Вот он и приходи как можно раньше, чтобы ребенка к 16 часам забирать.
кем работает муж? У него нет совещаний или встреч после обеда? У нас с мужем тоже теоретически гляйтцайт, а практически смотрят очень косо, когда в 15:30 после 8 отработанных часов уходишь, когда остальные сидят допоздна (и плевать, что они пришли в 10, а ты в 6). Мне так коллегин и сказала (при всем народе): ну не все же сваливают в полпятого, слава Богу у основной массы есть чувство долга.
NEW 11.07.13 13:05
in Antwort katyonok 11.07.13 12:55
Думаю, это из-за того, что вы в университете работаете. Я часто слышу, что это жуткие гадюшники.
NEW 11.07.13 13:14
in Antwort anastasia77 11.07.13 13:05
может быть. Но с другой стороны, ведь правда, если человек уходит посреди дня, когда большинство коллег и клиентов еще несколько часов работают, то такого человека ни проектляйтером, ни в важный проект ведущим сотрудником не назначат. Там нужно в нужное время в нужном месте быть. А значит, остается имитация бурной деятельности (т.е. не уволят, но и ничего важного не поручат). Может, это мой фруст (у меня даже справка имеется с диагнозом "депрессия"
), но как-то так мое имхо о детях и карьере. Зато с точки зрения германского Generationsvertrag (пенсию родителей финансируют дети), моя пенсия морально оправдана, а идейным без- или малодетным пора из хундештоера пенсию платить.
NEW 11.07.13 13:21
in Antwort anastasia77 11.07.13 13:05
у меня не гадюшник :))) я протестую.
хотя замечу: что раньше сидела до 20 часов вечера, теперь ухожу в 16:20 и успеваю тот же объем работы, если не больше. Как-то компактно работается :))) (Понятно, что не всегда: в среду я до упора, часов так до 19 и еще 1 раз в неделю часов до 18 или когда из-за терминов надо)
хотя замечу: что раньше сидела до 20 часов вечера, теперь ухожу в 16:20 и успеваю тот же объем работы, если не больше. Как-то компактно работается :))) (Понятно, что не всегда: в среду я до упора, часов так до 19 и еще 1 раз в неделю часов до 18 или когда из-за терминов надо)
NEW 11.07.13 13:30
in Antwort katyonok 11.07.13 13:14, Zuletzt geändert 11.07.13 14:24 (anastasia77)
Я работаю как раз проектляйтером в ИТ. Никто косо не смотрит, когда ухожу в 16:00. Муж в уже обсужденном топ менеджменте в крупном концерне. Никто косо не смотрит, когда он с дочкой остается в хоум офисе. На его начальника никто косо не смотрит, если он уходит в 16:00, чтобы забрать троих детей из сада и школы, а потом дорабатывает с 20:00 до 24:00, что днем не успел. Совещания в основном подгоняются под часы присуствия. Из хоум офиса тоже можно совещаться, если очень нужно. Я предпочитаю этого не делать, а муж вообще нормально к этому относится. Но у него практически все совещания сейчас внутрифирменные. Ну и он начальник, ему можно 
Но тяжело, конечно, так работать. Если уходишь в 16:00, то очень много информации мимо проходит. На меня никто косо не смотрит, но коллеги никак не могут перестроиться на письменную передачу информации, чтобы я всегда была в курсе. Приходится повторять чуть ли не каждый день.
Но тяжело, конечно, так работать. Если уходишь в 16:00, то очень много информации мимо проходит. На меня никто косо не смотрит, но коллеги никак не могут перестроиться на письменную передачу информации, чтобы я всегда была в курсе. Приходится повторять чуть ли не каждый день.
NEW 11.07.13 13:37
деть один. На кружки начал ходить с первого класса. Но они все вечером. Ходил в Кумон -мат. школа, она с 17 часов, шахматы тоже с 17, плаванье один день с 17.30 второй день в 18.30. Сейчас уже ходит везде один
in Antwort katyonok 11.07.13 12:51
В ответ на:
деть один. На кружки начал ходить с первого класса. Но они все вечером. Ходил в Кумон -мат. школа, она с 17 часов, шахматы тоже с 17, плаванье один день с 17.30 второй день в 18.30. Сейчас уже ходит везде один
NEW 11.07.13 13:41
муж работает в Qualitätssicherung. Задерживается очень редко. В основном на старой работе я сидела до опупения. Кстати, сейчас на новом месте очень удивлена: после 16.30 в офисе тишина, всех как ветром сдувает, особенно если шефа нет.
in Antwort katyonok 11.07.13 12:55
В ответ на:
муж работает в Qualitätssicherung. Задерживается очень редко. В основном на старой работе я сидела до опупения. Кстати, сейчас на новом месте очень удивлена: после 16.30 в офисе тишина, всех как ветром сдувает, особенно если шефа нет.
У каждого в голове свои тараканы, но мои стопудово гениальные
личности....