Вход на сайт
Нужно ли ребёнку знать правду?
NEW 09.07.13 17:58
Мальчику 6 лет. его мама познакомилась с его папой, то отношения были на уровне переспать и разойтись по своим делам. тут папе привалило наследство, не много около 100.000 евро. он сразу пустил всё в дело, организовал фирму, купил аппаратуру и проч. а тётенька эта рассудила по своему, и не спросив его,даже напротив, поклялась, что детей не хочет, тут же залетела. Дядя жениться всё равно не захотел, тётю оставил, ребёнка она сама отдала (свою роль он ведь не исполнил
), ну вобщем болтается где то в поисках счастья. Папа, из за того, что пришлось сидеть с младенцем, а дело не на кого было оставить, потерял почти всё, пришлось закрыть фирму и рапродать за бесценок инвентарь.
Мама иногда появляется на ребёнкином горизонте- или у папы денег поклянчить через ребёнка, или ему очередную историю рассказать, как папа её бросил и какая она несчастная.
папу все эти истории сильно раздражают. и ребёнка ему жалко, будет, наверное страдать, когда правду узнает. но ведь папа о маме ничего плохого не рассказывает, а вот она его поливает. Ребёнка долго потом под впечатлением ходит.
из вашего опыта или размышлений, что и как бы вы сделали в такой ситуации? дальше лгать ребёнку?
нужно ли ребёнку знать правду? в какой форме и в какой дозировке?

Мама иногда появляется на ребёнкином горизонте- или у папы денег поклянчить через ребёнка, или ему очередную историю рассказать, как папа её бросил и какая она несчастная.
папу все эти истории сильно раздражают. и ребёнка ему жалко, будет, наверное страдать, когда правду узнает. но ведь папа о маме ничего плохого не рассказывает, а вот она его поливает. Ребёнка долго потом под впечатлением ходит.
из вашего опыта или размышлений, что и как бы вы сделали в такой ситуации? дальше лгать ребёнку?
нужно ли ребёнку знать правду? в какой форме и в какой дозировке?
NEW 09.07.13 18:15
А Вы, конечно, уши развесили и в эту сказку поверили.
Во-первых, папа мог нанять няню, и развивал бы себе дело активненько.
Во-вторых, что же это у него за принципы, "жениться ни в какую". Мог бы поступить мудро, перевез бы ребенка вместе с его мамой к себе под эгидой "вот сейчас раскручусь и поженимся", и всем бы было хорошо.
Ребенка со своей "правдой" не трогайте, хватит ему итак переживаний.
в ответ Tanja Bell 09.07.13 17:58
В ответ на:
Папа, из за того, что пришлось сидеть с младенцем, а дело не на кого было оставить, потерял почти всё, пришлось закрыть фирму и рапродать за бесценок инвентарь.
Папа, из за того, что пришлось сидеть с младенцем, а дело не на кого было оставить, потерял почти всё, пришлось закрыть фирму и рапродать за бесценок инвентарь.
А Вы, конечно, уши развесили и в эту сказку поверили.
Во-первых, папа мог нанять няню, и развивал бы себе дело активненько.
Во-вторых, что же это у него за принципы, "жениться ни в какую". Мог бы поступить мудро, перевез бы ребенка вместе с его мамой к себе под эгидой "вот сейчас раскручусь и поженимся", и всем бы было хорошо.
Ребенка со своей "правдой" не трогайте, хватит ему итак переживаний.
NEW 09.07.13 18:23
в ответ Tornadchen 09.07.13 18:17
девушки, не горячитесь ( я ко всем сразу). я вообще с этим ребёнком ничего обсуждать не буду. папа не знает, как поступить. я ему советовала в фимилиенбератунг обратиться. и задала вопрос здесь. с его разрешения. просто вопрос, как поступить с правдой.
про уши развесить и прочие оскорбления... я не буду ничего говорить.
почему и как, и зачем папа хотел ребёнка сам вырастить, а не по нянькам бросать на многие дни с ночёвками. это останется на совести папы. он ни о чём не жалеет и это главное.
вопрос остаётся, сказали бы вы правду своему ребёнку про злодея партнёра или нет?
про уши развесить и прочие оскорбления... я не буду ничего говорить.
почему и как, и зачем папа хотел ребёнка сам вырастить, а не по нянькам бросать на многие дни с ночёвками. это останется на совести папы. он ни о чём не жалеет и это главное.
вопрос остаётся, сказали бы вы правду своему ребёнку про злодея партнёра или нет?
NEW 09.07.13 18:24
А Вы кем тому папе будете? Новая пассия, на которой он уж точно женица?
Очки зарабатываете, подход ищите к ребенку? Типо "Мама твоя плохая, а я хорошая"?
И нахера вам дядя с прицепом? Пусть папа-мама-деть сами разбираются, а Вы в стороне постойте, не Ваше это дело! Ишь, какая!
Придумала! Ребенку - правду!
Вырастет, сам разберется. А пока у него есть мама - лучшая мама на свете! И не суите свой нос в чужое дело!
Очки зарабатываете, подход ищите к ребенку? Типо "Мама твоя плохая, а я хорошая"?
И нахера вам дядя с прицепом? Пусть папа-мама-деть сами разбираются, а Вы в стороне постойте, не Ваше это дело! Ишь, какая!

Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 09.07.13 18:27
дЭвушки, ну пожалуйста, не отклоняйтесь от тЭмы!
Берлиже, твоё мнение по поводу правды было бы интересно послушать.
пожжжжалуйста, не циклитесь на мне, я собирательный образ, и отношения и опыта, к сожалению не имею. а вот послушать бывалых и просто опытных было бы интересно
в ответ berlije 09.07.13 18:24
В ответ на:
дЭвушки, ну пожалуйста, не отклоняйтесь от тЭмы!

пожжжжалуйста, не циклитесь на мне, я собирательный образ, и отношения и опыта, к сожалению не имею. а вот послушать бывалых и просто опытных было бы интересно
NEW 09.07.13 18:28
нормальные люди не вдаются в подробности,это и психолог скажет.
ребенку нужно в доступной форме сказать: что у него есть папа и мама и любят они его одинаково не смотря на то что вместе родители не могут жить.
в ответ Tanja Bell 09.07.13 18:24
В ответ на:
то есть опять враньё? а зачем
Для того что бы не нарушать психику ребенку.то есть опять враньё? а зачем
нормальные люди не вдаются в подробности,это и психолог скажет.
ребенку нужно в доступной форме сказать: что у него есть папа и мама и любят они его одинаково не смотря на то что вместе родители не могут жить.
NEW 09.07.13 18:28
Нет. Никогда. Взрослые разборки-это взрослые разборки. Детей от этого надо беречь-пока они дети. Даже ценой собственной шкуры беречь, но вам судя по всему это недоступно для понимания.
И нечего из себя смесь Макаренко с Павликом Морозовым корчить. Чужое дитя вам не подопытный кролик. Вот уж мачеху бедный получит в вашем лице-как в страшных сказках.
в ответ Tanja Bell 09.07.13 18:23
В ответ на:
Нет. Никогда. Взрослые разборки-это взрослые разборки. Детей от этого надо беречь-пока они дети. Даже ценой собственной шкуры беречь, но вам судя по всему это недоступно для понимания.
И нечего из себя смесь Макаренко с Павликом Морозовым корчить. Чужое дитя вам не подопытный кролик. Вот уж мачеху бедный получит в вашем лице-как в страшных сказках.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 09.07.13 18:32
в ответ Tanja Bell 09.07.13 18:23
У меня есть близкая подруга,которая вырастила чужого ребенка, которого мать бросила на папу и потерялась, они познакомились, когда мальчику было года 2
О том, что она не родная мама, ребенок знал всегда, но эта тема никак не обсуждаеся с окружающими, и об этом никто не знает,кроме очень ограниченного числа людей
Никогда не было того, чтобы они рассказывали про маму,какая она дрянь и т.п.
Ребенок сам понял, что к чему со временем
Любит и уважает мою подругу,как родную, даже никто из его друзей не знал,что она ему не родная, пока не встретилась сводная сестра где-то на концерте и устроила сцену перед его друзьями
вс е были в шоке, никто не знал
О том, что она не родная мама, ребенок знал всегда, но эта тема никак не обсуждаеся с окружающими, и об этом никто не знает,кроме очень ограниченного числа людей
Никогда не было того, чтобы они рассказывали про маму,какая она дрянь и т.п.
Ребенок сам понял, что к чему со временем
Любит и уважает мою подругу,как родную, даже никто из его друзей не знал,что она ему не родная, пока не встретилась сводная сестра где-то на концерте и устроила сцену перед его друзьями
вс е были в шоке, никто не знал
NEW 09.07.13 18:40
в ответ Tanja Bell 09.07.13 18:27
На вопрос не отвечено. Вы хто этому ребеночку, чтобы ломать ему счастливую картинку? Никто.
Раз никто - идите мимо ребеночка, не оглядывайтесь. Вы не имеете права лишать его детства, как старушки на скамейке не имеют разглашать тайну усыновления.
(У нас во дворе был именно такой случай. За это была даже статья в СССР). Вы сеичас занимаетесь примерно тем же, если даже эта мама распоследняя тварь.
Про ребенка не думаете совсем, а думаете, как бы екс-подруге мужика и ребенку поднасрать. Остановитесь!
Раз никто - идите мимо ребеночка, не оглядывайтесь. Вы не имеете права лишать его детства, как старушки на скамейке не имеют разглашать тайну усыновления.
(У нас во дворе был именно такой случай. За это была даже статья в СССР). Вы сеичас занимаетесь примерно тем же, если даже эта мама распоследняя тварь.

Про ребенка не думаете совсем, а думаете, как бы екс-подруге мужика и ребенку поднасрать. Остановитесь!
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 09.07.13 18:41
в ответ Tanja Bell 09.07.13 17:58
а еще подумала, что 100 тыщ не такие уж и большие деньги, может, брешет папа и про фирму, и про все остальное?
очки зарабатывает в Ваших глазах?
вы сами в папе этом уверены, в его порядочности?
а кто и как бросил, тоже не можем до конца знать, может, весьма из скромных слоев оба
может, мама одна не могла поднять ребенка, и чтобы не отдавать государству, отдала папе
очки зарабатывает в Ваших глазах?
вы сами в папе этом уверены, в его порядочности?
а кто и как бросил, тоже не можем до конца знать, может, весьма из скромных слоев оба
может, мама одна не могла поднять ребенка, и чтобы не отдавать государству, отдала папе
NEW 09.07.13 18:42
вы чего такая злая???? и диагноз мне поставили, и ребёнкино будущее пожалели!
в ответ Мадемуазель Коко 09.07.13 18:28
В ответ на:
вы чего такая злая???? и диагноз мне поставили, и ребёнкино будущее пожалели!