Вход на сайт
Нужно ли ребёнку знать правду?
NEW 11.07.13 20:11
в ответ Nufandorin 11.07.13 19:04
Зачем мне Вы нужны-сдались? Вот если бы Вы тему запулили типа "Муж не дает деньги на ёгурты!". А так - скукота одна!
И вижусь ли я Вам креативной - или нет - мне это неинтересно. Я сама знаю, кто я есть, что я есть и что у мине есть.
Как грица "мое мнение о себе настолько высокко, что высер мимопроходящего анонюмного ника меня не огорчить"

И вижусь ли я Вам креативной - или нет - мне это неинтересно. Я сама знаю, кто я есть, что я есть и что у мине есть.
Как грица "мое мнение о себе настолько высокко, что высер мимопроходящего анонюмного ника меня не огорчить"

Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 12.07.13 10:17
В моем, дяревенском, в каком еще?
+
+

А почему Вы так мной интересуетесь? Моей хоббей, моими знакомыми? А?
А-а-а! Вы - СПЛЕТНИЦА!

Инфу собираете! 
Я ничо не буду рассказывать. Сначала Вы нам пару слов Вашем высоком круге. Ну хоть одним глазком почитать,
какой замечательный круг у выражающих "фи" моему.
в ответ Nufandorin 12.07.13 07:55
В ответ на:
В каком же кругу Вы вращаетесь с Вашим лексиконом?
В каком же кругу Вы вращаетесь с Вашим лексиконом?
В моем, дяревенском, в каком еще?

А почему Вы так мной интересуетесь? Моей хоббей, моими знакомыми? А?
А-а-а! Вы - СПЛЕТНИЦА!

Я ничо не буду рассказывать. Сначала Вы нам пару слов Вашем высоком круге. Ну хоть одним глазком почитать,
какой замечательный круг у выражающих "фи" моему.

Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 12.07.13 20:50
в ответ Tanja Bell 09.07.13 17:58
Время - лучший лекарь и учитель. Вот, вкратце, моя история. Вышла замуж по большой любви за фермера, родился сын. Денежки водились, но чем больше их появлялось, тем больше стало в нашей жизни алкоголя, азарта и шлюх. До дома доходило одно плохое настроение и раздражение. Потихоньку начали в мою сторону тумаки лететь. Да с каждым разом лишь сильнее. Через 7 лет, после очередного побоя, я встала, посмотрела в зеркало, подправила прическу, и как ни в чем не бывало, пошла на работу. Мне стало страшно, что это превратилось в норму. Я собрала монатки, взяла ребенка и ушла. Благо работа уже была достойная и никак не зависимая от него. Сыну было 5 лет. (небольшое отступление: прошло 14 лет и человек до сих пор
не понимает, что меня не устраивало). Наш папа: алименты не платит, уже отсидел в тюрьме (что-то экономическое). Ребенком интересовался по телефону пару раз в год на пару дней, после чего выяснялось, что папа бедный-несчастный очень любит маму, а мама, с...а такая, бросила папу и не хочет жить полной семьей. Я ни разу не сказала ни одного дурного слова в адрес папы. У сына реально были нервные истерики, после которых я постоянно увозила его куда-нибудь заграницу отдохнуть. И, слава Богу, мы записались к психологу. Мы ходили 9 месяцев. Результат суперский: я стала другом, наладились отношения с одноклассниками, учеба пошла вверх, и папа тоже неплохой. Сейчас сыну 12. Он не знает ни про папино прошлое, ни про то, что только я
все оплачиваю, ничего дурного. Он лишь все чаще замечает, что от папы каждый раз попахивает алкоголем, ему не нравиться его манера общения с ним. Поскольку встречи, которые я никогда не запрещала, но от которых меня всегда выворачивало, происходят и сейчас нечасто, то связи между ними нет и он сам все меньше спрашивает о нем. А на прошлой неделе, когда папа хотел его забрать, он сказал ему "нет". Первое самостоятельное "нет". И еще, когда наш папаша сказал, что не будет давать согласие на переезд в Германию, чтобы его не лишили сына, сын сам позвонил ему и сказал: "Папа, пожалуйста, подпиши все, что нужно. Ведь ты всегда будешь моим папай. Но я очень хочу поехать с мамой и жить с ней."
Я подслушивала и рыдала. Таки подписал. Так что я считаю, что не обязательно говорить всю правду. Дети - они же максималисты. У них или белое, или черное. Серого не дано.
Правила моего дома: открытое - закрыть, грязное - помыть, голодного - покормить, грустного - обнять
NEW 13.07.13 00:42
в ответ Vikacim 12.07.13 20:50
вы знаете, для меня лично это именно пример, как не надо делать. Начиная с этого
и
то есть после того, как он вас уже минимум два года бил, вы все же решили родить от него ребенка, а потом еще 5 лет терпели побои, и это не по нужде а непонятно почему.
может не было бы их, этих истерик, если бы в доступной форме рассказали бы ребенку правду, и вероятно, если бы он правду знал, то это
произошло бы намного раньше.
В ответ на:
Через 7 лет, после очередного побоя
Через 7 лет, после очередного побоя
и
В ответ на:
Благо работа уже была достойная и никак не зависимая от него. Сыну было 5 лет.
Благо работа уже была достойная и никак не зависимая от него. Сыну было 5 лет.
то есть после того, как он вас уже минимум два года бил, вы все же решили родить от него ребенка, а потом еще 5 лет терпели побои, и это не по нужде а непонятно почему.
В ответ на:
Я ни разу не сказала ни одного дурного слова в адрес папы. У сына реально были нервные истерики
Я ни разу не сказала ни одного дурного слова в адрес папы. У сына реально были нервные истерики
может не было бы их, этих истерик, если бы в доступной форме рассказали бы ребенку правду, и вероятно, если бы он правду знал, то это
В ответ на:
А на прошлой неделе, когда папа хотел его забрать, он сказал ему "нет". Первое самостоятельное "нет".
А на прошлой неделе, когда папа хотел его забрать, он сказал ему "нет". Первое самостоятельное "нет".
произошло бы намного раньше.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 13.07.13 08:27
правды нет односторонней. ребёнку можно вложить Свою Правду. или правду партнёра. но это не есть истина. до истины он дойдёт в своё время сам. и на это время у каждого своё. и не важно раньше или позже. она дойдёт до него именно тогда, когда это именно ему будет нужно . до этого момента все эти " НАШИ " правды будут только омра4ать ему жизнь. а за4ем своими же дяниями портить своим детям детство:)
NEW 13.07.13 10:16
в ответ Зайка-11 13.07.13 00:42
Да, нет. Побивал он меня где-то годик. Ребенок родился в любви и согласии. Я ушла через семь после замужества, когда сыну было пять лет. Я не "терпило" и цену себе знаю.
А на счет "детской" правды - всему свое время. Сейчас смотрю на сына и очень счастлива от того, что в свое время сдерживала эмоции, не нагнетала обстановку и ребенок не метался между двух огней. Ведь для него и мама, и папа - одинаково любимые люди. А правда в доступной форме для ребенка- это лишь очередная ложь, только красивая
А на счет "детской" правды - всему свое время. Сейчас смотрю на сына и очень счастлива от того, что в свое время сдерживала эмоции, не нагнетала обстановку и ребенок не метался между двух огней. Ведь для него и мама, и папа - одинаково любимые люди. А правда в доступной форме для ребенка- это лишь очередная ложь, только красивая
Правила моего дома: открытое - закрыть, грязное - помыть, голодного - покормить, грустного - обнять
NEW 13.07.13 10:24
в ответ Зайка-11 13.07.13 00:42
Лишний раз убеждаюсь, что люди видят не то, что написано, а что им выгодно. Где написано, что я родила после семилетних побоев? Вы случайно не юрист. Как правило, люди этой профессии умело выдергивают словосочетания из текста и придают совершенно другую трактовку. Сидишь и думаешь: то ли лыжи не едут, то я ..... В любом случае, это Ваше мнение.
NEW 13.07.13 10:34
Вы очень сумбурно пишите
Потому не всегда вас понимают правильно
Например, в этом абзаце создается впечатление, что после вашего ухода от мужа прошло 14 лет
А на деле - 14 лет прошло СО ДНЯ СВАДЬБЫ
А с ухода - 7 лет
в ответ Vikacim 13.07.13 10:24
В ответ на:
Лишний раз убеждаюсь, что люди видят не то, что написано, а что им выгодно
Вы очень сумбурно пишите
Потому не всегда вас понимают правильно
Например, в этом абзаце создается впечатление, что после вашего ухода от мужа прошло 14 лет
А на деле - 14 лет прошло СО ДНЯ СВАДЬБЫ
А с ухода - 7 лет
В ответ на:
Я собрала монатки, взяла ребенка и ушла. Благо работа уже была достойная и никак не зависимая от него. Сыну было 5 лет. (небольшое отступление: прошло 14 лет и человек до сих пор не понимает, что меня не устраивало
Я собрала монатки, взяла ребенка и ушла. Благо работа уже была достойная и никак не зависимая от него. Сыну было 5 лет. (небольшое отступление: прошло 14 лет и человек до сих пор не понимает, что меня не устраивало
ваши байты биты
NEW 13.07.13 10:47
в ответ Piranja 13.07.13 10:34
Согласна. Просто это никак не относится к обсуждаемой теме: 14 лет после свадьбы или со дня ухода. К тому же Вы же поняли, прочитав все, а не отдельные фразы. Поэтому это и было вкратце, т.е. сумбурно. Основная тема: знать ребенку правду или нет? Здесь я по-рассуждала, на мой взгляд, без вопросов. 

NEW 13.07.13 10:52
Ну не стоит ждать сочувствия от зайца с пистолетом,у зайца и так жизнь не веселая,что ей пришлось за оружие хвататься,вот она и старается найти несоответствие у других и порадоваться свой "правильности жизни".....
Я вас правильно поняла, ушли Вы от мужа после семи лет брака и уже семь лет наслаждаетесь свободой,и ваш старший сын сам разобрался как относиться к своему отцу.Это самый лучший вариант развития событий,не обсирать родителя ,а позволить детям самим понять,это и будет их правда , а ваш бывший только за то что дал жизнь детям достоин их уважения,а как ему жить это уже его личное дело,имеет право лично распорядиться жизнью.Вы молодец,решились уйти от мужа с тремя детьми,удачи вам и хорошего дня
В ответ на:
люди видят не то, что написано, а что им выгодно
люди видят не то, что написано, а что им выгодно
Ну не стоит ждать сочувствия от зайца с пистолетом,у зайца и так жизнь не веселая,что ей пришлось за оружие хвататься,вот она и старается найти несоответствие у других и порадоваться свой "правильности жизни".....

Я вас правильно поняла, ушли Вы от мужа после семи лет брака и уже семь лет наслаждаетесь свободой,и ваш старший сын сам разобрался как относиться к своему отцу.Это самый лучший вариант развития событий,не обсирать родителя ,а позволить детям самим понять,это и будет их правда , а ваш бывший только за то что дал жизнь детям достоин их уважения,а как ему жить это уже его личное дело,имеет право лично распорядиться жизнью.Вы молодец,решились уйти от мужа с тремя детьми,удачи вам и хорошего дня

Дефицит настоящих мужчин не повод цепляться за уродов. Коко Шанель
NEW 13.07.13 13:11
т.е годик все-таки терпели побои?
и после этого считаете, что знали себе цену?
если бы на меня кто руку поднял, я бы порвала как Тузик грелку. Причем сразу и без предупреждения.
в ответ Vikacim 13.07.13 10:16
В ответ на:
Побивал он меня где-то годик. Ребенок родился в любви и согласии. Я ушла через семь после замужества, когда сыну было пять лет. Я не "терпило" и цену себе знаю.
Побивал он меня где-то годик. Ребенок родился в любви и согласии. Я ушла через семь после замужества, когда сыну было пять лет. Я не "терпило" и цену себе знаю.
т.е годик все-таки терпели побои?
и после этого считаете, что знали себе цену?
если бы на меня кто руку поднял, я бы порвала как Тузик грелку. Причем сразу и без предупреждения.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 13.07.13 14:23
В жизни всякое бывает. У меня одна знакомая, после гинекологический операции и официального диагноза, что детей у нее никогда не будет, тоже залетела. Мужчине своему она, конечно, сказала, что детей иметь не может. Ох, сколько на нее грязи вылил он, когда она забеременела. Визжал, топал ногами, орал:"Ты меня обманула", гнал на аборт.
Вы только одну версию выслушали, так что не надо огульно обвинять эту женщину.
Звучит неправдоподобно. Просто не смог справиться с фирмой, свалил все на сидение с ребенком.
Не лезла бы не в свое дело.
в ответ Tanja Bell 09.07.13 17:58
В ответ на:
а тётенька эта рассудила по своему, и не спросив его,даже напротив, поклялась, что детей не хочет, тут же залетела.
а тётенька эта рассудила по своему, и не спросив его,даже напротив, поклялась, что детей не хочет, тут же залетела.
В жизни всякое бывает. У меня одна знакомая, после гинекологический операции и официального диагноза, что детей у нее никогда не будет, тоже залетела. Мужчине своему она, конечно, сказала, что детей иметь не может. Ох, сколько на нее грязи вылил он, когда она забеременела. Визжал, топал ногами, орал:"Ты меня обманула", гнал на аборт.
Вы только одну версию выслушали, так что не надо огульно обвинять эту женщину.
В ответ на:
Папа, из за того, что пришлось сидеть с младенцем, а дело не на кого было оставить, потерял почти всё, пришлось закрыть фирму и рапродать за бесценок инвентарь.
Папа, из за того, что пришлось сидеть с младенцем, а дело не на кого было оставить, потерял почти всё, пришлось закрыть фирму и рапродать за бесценок инвентарь.
Звучит неправдоподобно. Просто не смог справиться с фирмой, свалил все на сидение с ребенком.
В ответ на:
из вашего опыта или размышлений, что и как бы вы сделали в такой ситуации?
из вашего опыта или размышлений, что и как бы вы сделали в такой ситуации?
Не лезла бы не в свое дело.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 14.07.13 21:33
просто я так поняла эту фразу:
что 7 лет бил, и лишь потом вы решили уйти, через 7 лет побоев. Ладно, проехали, все разъяснилось
В ответ на:
просто я так поняла эту фразу:
В ответ на:
До дома доходило одно плохое настроение и раздражение. Потихоньку начали в мою сторону тумаки лететь. Да с каждым разом лишь сильнее. Через 7 лет, после очередного побоя
До дома доходило одно плохое настроение и раздражение. Потихоньку начали в мою сторону тумаки лететь. Да с каждым разом лишь сильнее. Через 7 лет, после очередного побоя
что 7 лет бил, и лишь потом вы решили уйти, через 7 лет побоев. Ладно, проехали, все разъяснилось
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.