Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Нужно ли ребёнку знать правду?

8363   8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 все
Мадам КуКу коренной житель11.07.13 11:41
NEW 11.07.13 11:41 
в ответ Fraeulein_Hallo 11.07.13 11:36
На германке народ так развлекается.
Один пустит про вас сплетню ,а десяток "вдумчивых" читателей эту сплетню разнесут. Мало того, еще десяток лет вас этой сплетней будут попрекать.
Я на германке с 2000 года. Так регулярно узнаю о своем "темном прошлом" много чего интересного.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
Windspiel патриот11.07.13 11:44
Windspiel
NEW 11.07.13 11:44 
в ответ Fraeulein_Hallo 11.07.13 11:36
Её надо воспринимать как художественную литературу не привязывая к реальным лицам. В этом аспекте её очень даже весело читать, правда иногда её начинает нести и у литературы появляется нехороший привкус. Но это уже издержки производства, тсзть...
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
pawlowna коренной житель11.07.13 11:45
pawlowna
NEW 11.07.13 11:45 
в ответ Зайка-11 10.07.13 22:18
В ответ на:
дозированно и в соответствии с его возрастом
есть люди, что хоть как выделяй, все равно не поймут, даже если и конкретный текст написать, все равно поймут так, как им хочется .
С вашим мнением согласна на все 100%, тоже за правду, поданную в соотвествествии с возрастом.
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе. Лао-цзы
pallada0 коренной житель11.07.13 11:53
NEW 11.07.13 11:53 
в ответ Рада 11.07.13 10:50
In Antwort auf:
я в 6 лет была умнее других (у меня, например, были сложившиеся политические взгляды, я таких детей пока больше не встречала)

Это вы заблуждаетесь и выдаёте желаемое за действительное.
Наверное вы уже в 6 лет учебники по политологии читали?
In Antwort auf:
тёплое и мягкое
мой ум и в 6 лет такое понимал, а к прощению ум не имеет отношения, должно быть достаточно душевного тепла

не понимал и сейчас не понимает
душевное тепло и прощать - это 2 разные вещи. И умные люди это понимают
In Antwort auf:
Вы всегда так умно пишете, а в этом посте, на мой взгляд, какая-то мешанина
о какой тонкости Вы говорите? Я не тонкая, я эгоистична, самовлюблённа и не умею прощать
Вот таким людям (детям) нужно обязательно говорить правду, иначе будет хуже

Какаую правду и чью?
Она у мамы одна, а у папы совмем другая
А вот у вас - совсем даже третья.
То есть, отличная от мамы и папы (сужу по вашим постам)
berlije коренной житель11.07.13 11:59
berlije
NEW 11.07.13 11:59 
в ответ Fraeulein_Hallo 11.07.13 11:36, Последний раз изменено 11.07.13 12:03 (berlije)
В ответ на:
Я тут грешным делом пропускаю посты берлиже, не читая, но мимо этой цитаты пройти не могу.
1) при великой должности, социяльщики для меня фу-фу - никогда нигде не писала. Про должность - да, было - это я сострила типа. Про великую же должность - вранье.
2) человек мечтает в будущем году поступить на Отто-Беники, но боитьси экзамена по немецкому - у меня немецкий свободный, уж чего-чего, а за экзамены по немецкому я вообще никогда не переживаю. Вопрос на "Понедельнике" касался вступительного теста по информатике.
3) как АА ему еще 2 года назад пособие доплачивал - никогда не задавала вопросы на "праве" и не получала пособия от АА. Единственное, что получила, это оплату пресловутых бухгалтерских курсов.
В одной малюсенькой цитатке три с половиной награможденных друг на друга враки. После этого остается только поразиться количеству народа, который советует прислушаться к женечке, которая говорит правду. Если ЭТО правдо, то что тогда вранье?

Возвращаемся к ЦЫТАТЕ "Женечки" полностью и не выдирая из контекста четаем для ТУПЫХ специальное высказывание в том же самом посте, из которого Вы выдрали кусок в духе:
Это пример, никого конкретного не имею ввиду и не хочу обидеть.
Почему Вы приняли все на свой личный счет? Это был СОБИРАТЕЛьНЫИ ПРИМЕР! От Вас-лично - должность и каблуки и тест на Оттобениках, где вы в вопросе мандражились насчет вступительного теста, который я нечаянно назвала
экзаменом. Если бы не мандражились и экзаменов никогда не страшились, то не спрашивали бы вопросик про тест. Но я похихикала над связкой "я дама на должности и коблуках" и "Отто-Бениками" - сами знаете че это такое и с чего финансируеца (ЕУ). Для тех, кто с некислой должностью, они по оттобеникам не бегають. У них другие школы и сертификаты, за бабки АГ. В "собирательном примере" были и другие случаи с АА, через губу про социаламт и т.д.

Почему Вы все на свой счет? Приписка "специяльно для тупых и обидчивых" к Вам разве не относилась? Ха-ха-ха.
В следущии раз или не четаем или четаем внимательно и ВСЕ!
А про должность Вы начали "шутить", виляя хвостиком, когда я бухгалтерские курсы вытащила. И спросила наивно, шо же за "должность"? Может у нас разные понятия? Может и гаики на конвеере крутить и данные в систему вбивать это тоже для Вас "должность"?
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
pallada0 коренной житель11.07.13 12:00
NEW 11.07.13 12:00 
в ответ Мадемуазель Коко 11.07.13 11:28
In Antwort auf:
Вы сравниваете тёплое с мягким. Рак это диагноз, а вот рассказки папы про маму или мамы про папу-это субьективные вещи, которые на самом деле не могут расцениваться как полноценная правада.

Рада постоялец11.07.13 12:10
Рада
NEW 11.07.13 12:10 
в ответ pallada0 11.07.13 11:53, Последний раз изменено 11.07.13 12:12 (Рада)
>Наверное вы уже в 6 лет учебники по политологии читали?
зачем? чтобы иметь политические взгляды, не совпадающие с основной линией партии, достаточно было читать Правду
>не понимал и сейчас не понимает
>душевное тепло и прощать - это 2 разные вещи. И умные люди это понимают
Что-то вас задело в моём сообщении. Что именно - не понятно.
А по существу: я предполагаю, что такой негатив мог возникнуть из-за того, что мы с вами по-разному трактуем слово "прощать"
Сильно предполагаю, что в Вашем его понимании, я свою мать простила.
И я, конечно, страшно умная (это аксиома, здесь спорить, приводить аргументы считаю неуместным даже, прошу перестать это обсасывать и пытаться отнести меня в другую группу)
>Какаую правду и чью?
>Она у мамы одна, а у папы совмем другая
>А вот у вас - совсем даже третья.
>То есть, отличная от мамы и папы (сужу по вашим постам)
Повторяю специально для Вас: я писала, что пусть каждый расскажет свою правду,
она всё равно вылезет, и пусть ребёнок будет уже к ней готов (в интерпретации родителей, как минимум)
Элька Корецкая знакомое лицо11.07.13 12:33
NEW 11.07.13 12:33 
в ответ Мадам КуКу 11.07.13 11:16
В ответ на:
Женя, ты же взрослая женщина,а не подросток . зачем устраивать весь этот театр?
За никами на форуме стоят реальные люди, которых ты обижаешь.
Мало ли что человек писал ? Почему ты делаешь выводы по архивам сайта?

Так она как взррослая и разговаривает. Сверяет выданную раньше информацию со свежеподанной.
А лучше было что-то придумывать, как ее оппонент?
pallada0 коренной житель11.07.13 12:45
NEW 11.07.13 12:45 
в ответ Рада 11.07.13 12:10, Последний раз изменено 11.07.13 12:47 (pallada0)
In Antwort auf:
зачем? чтобы иметь политические взгляды, не совпадающие с основной линией партии, достаточно было читать Правду

ребёнок в 6 лет... Вы просто бредите
Вы может быть в 6 лет уже были членом диссидентского движения и тайно распространяли романы Булгакова и стихи Бродского?
Мне кажется, вам нужна помощь врача
In Antwort auf:
И я, конечно, страшно умная (это аксиома, здесь спорить, приводить аргументы считаю неуместным даже, прошу перестать это обсасывать и пытаться отнести меня в другую группу)

Себя не похвалишь :)
berlije коренной житель11.07.13 12:48
berlije
NEW 11.07.13 12:48 
в ответ Рада 11.07.13 10:50
В ответ на:
мне по-барабану ТС, я даю советы редко, но всегда исходя из личного опыта, прямо как Берлиже
вот, например, в ситуации Берлиже с её бабушкой, я бы своей маме предъявила (моя мама намного меньшее мне врала и то получила)

Мне родители не врали. Допустим бабушка могла в мои 4-5 лет кинуть фразу, что у папы будет другая жена и другие дети и даже называла "тетя Люба", а меня
наверное в детдом сдадут. Мне дома никто не говорил "ПРАВДУ" что бабушка собирает в кучу ерунду, никакой Любы нет. А говорили, что давным-давно бабушка присмотрела папе невесту
Любу, когда папа в др.городе в институте учился, но папа очень полюбил маму и они поженились. У девушки Любы был тоже свой любимыи жених. А в детдом принимают берут только тех, у кого родители умерли,
бабушка старенькая, что-то напутала. Целовали меня-обнимали и бежала я веселая по своим делам. Самое интересное, что "тети Любы" в природе даже не было. И все в таком духе.
Уже лет в 8 я научилась фильтровать ее штучки, не принимать за чистую монету, может где-то подслушала отголоски родительских разговоров про этот "странный феномен",
ну и она как то успокоилась с "закидухами" парой фраз в мой моск.
В целом клевая, очень предприимчивая в "бизнессе" (если так можно назвать те дела, что она делала в совецкое время), интересная и достойная бабушка, я ее и дедушку искренне любила, хотя общалась меньше, чем с мамиными, умерли они не так давно, окруженные заботой.
И то, что мама мне потом во взрослом виде "из неизвестного" к слову рассказывала меня не особо шокировало, я еще в начальной школе бабушкины интриги выучила.
За что мне было маме предьявлять? Что не устроила "карнавальную ночь" моеи бабушке на моих глазах в мои 4-5 лет? Или что не запретила мне у них бывать и сама их навещала?
Ну это было бы в правилах "Германки", у нас другие правла. Папа с бабушкой разговаривал наедине "про это", я слышала. Бабушка все отрицала.
pallada0 коренной житель11.07.13 12:54
NEW 11.07.13 12:54 
в ответ berlije 11.07.13 12:48, Последний раз изменено 11.07.13 12:59 (pallada0)
Женя, ты Раду не путай
Она в 6 лет уже знала все политические системы мира, читала газету правда и одновременно на других языках газеты, знала как живут и какие свободы в заграницах не понаслышке, а по обпыту.
Поэтому уже в 6 лет была не согласна с основной линией партии
При этом она знала эту линию партии на 100%, так как перечитала все материалы съездов, развёрнутые комментарии к ним, сравнивала с аналитичисками и политологическими статьями и учебниками выходящими на западе
И сформировала в 6 лет своё мнение
ЗЫ
Ржунимагу. Это просто шизофрения
pawlowna коренной житель11.07.13 12:59
pawlowna
NEW 11.07.13 12:59 
в ответ berlije 11.07.13 12:48
В ответ на:
Мне родители не врали. Допустим бабушка могла в мои 4-5 лет кинуть фразу, что у папы будет другая жена и другие дети и даже называла "тетя Люба", а меня
наверное в детдом сдадут. Мне дома никто не говорил "ПРАВДУ" что бабушка собирает в кучу ерунду, никакой Любы нет. А говорили, что давным-давно бабушка присмотрела папе невесту
Любу, когда папа в др.городе в институте учился, но папа очень полюбил маму и они поженились. У девушки Любы был тоже свой любимыи жених. А в детдом принимают берут только тех, у кого родители умерли,
бабушка старенькая, что-то напутала. Целовали меня-обнимали и бежала я веселая по своим делам. Самое интересное, что "тети Любы" в природе даже не было. И все в таком духе.
Уже лет в 8 я научилась фильтровать ее штучки, не принимать за чистую монету, может где-то подслушала отголоски родительских разговоров про этот "странный феномен",
ну и она как то успокоилась с "закидухами" парой фраз в мой моск.
я что-то начинаю сомневаться в вашей адекватности вчера и сегодня. Как-то ваша эта тирада совсем не пишется с советом рассказывать ребенку сказки о большой и светлой любви их родителей. Как бы как раз вам родители, по вашему же сабжу, не врали...
berlije коренной житель11.07.13 13:00
berlije
NEW 11.07.13 13:00 
в ответ pallada0 11.07.13 12:54
Паллада, ты будешь смеятьси, но мне кажется тот мозг, которыи у меня сеичас он был уже лет в 7. Поэтому я Раду где-то понимаю.
Конечно сеичас я обладаю бОльшим запасом каких-то академических знании (все-таки школу в дяревне 8 классов закончила и Протопипова прочетала), но видение мира, характер и ход мыслей тот же самый.
Про политику умолчу. Ни тогда ни сеичас мне она неинтересна.
pallada0 коренной житель11.07.13 13:02
NEW 11.07.13 13:02 
в ответ pawlowna 11.07.13 12:59
да вы не поняли просто посыл
женя хотела сказать, что когда она потом у родителей спрашивала, то они не оченряли бабушку и не пытались показать "её истинное лицо в целях защиты", а просто говорили как есть - действительно правду, что папа просто полюбил маму и не женился ни на ком кроме неё. И все былидовольны
Всё логично
Мадам КуКу коренной житель11.07.13 13:05
NEW 11.07.13 13:05 
в ответ Элька Корецкая 11.07.13 12:33
В ответ на:
Так она как взррослая и разговаривает. Сверяет выданную раньше информацию со свежеподанной.

сбор "информации" по форуму не к лицу взрослому человеку.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
pawlowna коренной житель11.07.13 13:06
pawlowna
NEW 11.07.13 13:06 
в ответ pallada0 11.07.13 13:02
ну так никто и не говорит очернять мать мальчика, а говорить о матери как раз нейтрально, но и не рассказывать сказки о большой светлой любви (то, чего не было)
pallada0 коренной житель11.07.13 13:06
NEW 11.07.13 13:06 
в ответ berlije 11.07.13 13:00
In Antwort auf:
Паллада, ты будешь смеятьси, но мне кажется тот мозг, которыи у меня сеичас он был уже лет в 7. Поэтому я Раду где-то понимаю.
Конечно сеичас я обладаю бОльшим запасом каких-то академических знании (все-таки школу в дяревне 8 классов закончила и Протопипова прочетала), но видение мира, характер и ход мыслей тот же самый.
Про политику умолчу. Ни тогда ни сеичас мне она неинтересна.

я смеюсь не над складом ума.
Простот в 6-7 лет дети учат то, что етсь в семье. При этом они думают. что достигли всего сами и это их мысли.
Но ведь это не так. Их формировали их родители, то есть знания, походя сказанные слова, выражения и т.д.
И если в семье ч пелёнок ребёнок слышит, что строй "не совсем" - то он веря родителям начинает думать, что это так
У меня тоже было самое. Мой отяим комментировал телик, а мама говорила - не при ребёнке, чтобы на улицу не понёс.
Я на улице ничего не рассказывала. И тожек считала всё своим мнением
Но когда выросла, то у меня хватает ума понять, где было моё лично мнение, а где было мнение, сформированное окружающе меня средой
Поэтому я над Радой и подзуживаю
ей же ведь сейча не 6 лет. Должна понимать разницу
Мадам КуКу коренной житель11.07.13 13:09
NEW 11.07.13 13:09 
в ответ berlije 11.07.13 12:48
В ответ на:
Допустим бабушка могла в мои 4-5 лет кинуть фразу, что у папы будет другая жена и другие дети и даже называла "тетя Люба", а меня
наверное в детдом сдадут. Мне дома никто не говорил "ПРАВДУ" что бабушка собирает в кучу ерунду, никакой Любы нет.

теперь понятно от кого вы, Женя, унаследовали такую бурную фантазию. вы истинная внучка своей бабушки:-))))))
berlije коренной житель11.07.13 13:09
berlije
NEW 11.07.13 13:09 
в ответ pawlowna 11.07.13 12:59
В ответ на:
я что-то начинаю сомневаться в вашей адекватности вчера и сегодня. Как-то ваша эта тирада совсем не пишется с советом рассказывать ребенку сказки о большой и светлой любви их родителей. Как бы как раз вам родители, по вашему же сабжу, не врали...

Мой родители не культивировали во мне негатив к бабушке и не говорили про нее плохо. Наоборот, прививали привычку заботиться о пожилых родных, у них это получилось. Я не уехала в Германию, пока все дедушки-бабушки не переселились сюда.
Ждала когда у них все устроится. А не устроилось бы - никуда бы не поехала, досмотрела бы в России.

Наоборот, когда в школе у меня были свои дела и мне не хотелось к ним ехать, мне родители говорили "Бабушка с дедушкой будут рады, они в тебе души не чают, наиди время, порадуи их".

ТС же собиралась "открыть глаза ребенку на правду". А ЕЕ правда заключалась в том, что ребенкина мать не особо хорошая мать, а поехав к неи ребенок видит "чешущихся теть". "Не особо хороших бабушек" у меня не было.
berlije коренной житель11.07.13 13:12
berlije
NEW 11.07.13 13:12 
в ответ Мадам КуКу 11.07.13 13:09
В ответ на:
теперь понятно от кого вы, Женя, унаследовали такую бурную фантазию. вы истинная внучка своей бабушки:-))))))

Вы уже второй раз негативно пишете о моей фантазии. Могли бы не позавидовать моему креативитету молча.
8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 все