русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Хочу поделиться...

12107  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 alle
iskander_aka коренной житель09.07.13 09:35
iskander_aka
NEW 09.07.13 09:35 
in Antwort Пьяная Мартышка 09.07.13 06:36, Zuletzt geändert 09.07.13 10:25 (iskander_aka)
В ответ на:
Это один из немногих людей который как раз четко и понятно разъясняется. Если Вам не данно понять, то не стоит в это обвинять другого. У каждого своя права, один хочет видеть ее, другой нет.

У вас минимум пять, нет - шесть ошибок в трёх предложениях и вы берётесь рассуждать и оценивать чужое письмо?
iskander_aka коренной житель09.07.13 09:38
iskander_aka
NEW 09.07.13 09:38 
in Antwort Кентавр-а 09.07.13 09:19
В ответ на:
я незнаю что вы пристали к человеку, мне например всё очень даже понятно что человек хочет сказать и сказал

Разумеется вы не знаете о причинах моего интереса. Это всем очевидно.
А от меня вам что надо? Отчёт о причинах по которым я спросил? Обещание более не задавать вопросов?
Morgans коренной житель09.07.13 09:42
Morgans
NEW 09.07.13 09:42 
in Antwort Кентавр-а 09.07.13 09:31, Zuletzt geändert 09.07.13 09:46 (Morgans)
ДА,интересно-то выходит.... ЮА монстр который отбирает деток у хороших родителей которые просто бьют ребенка,не кормят, унижают.Но по Вашему это же родители!!
Дети пока маленькие они не понимают что родители изверги и детки думают что это норма получить оплеуху.У таких деток да ЮА монстр который разлучил их с замечательными родителями.
В ЮА работают ЛЮДИ и понятно что они тоже совершают ошибки.
Можно много и долго спорить но факт остается фактом некоторым людям НЕЛЬЗЯ позволять воспитывать детей.
Пусть в меня полетят камни НО некоторых горе родителей я бы привлекла к уголовной ответственности за нанесение : физических и моральных травм.
Margarita7 патриот09.07.13 09:47
Margarita7
NEW 09.07.13 09:47 
in Antwort Кентавр-а 09.07.13 09:31
Как конкретно Вы предлагаете наказать маму? Посдить её в тюрьму? А ребёнка опять же-куда? Хрен редьки не слаще-не находите?
Обязать маму проходитъ терапии? А она на письма не отвечает, домой не пускает, на терапии ходитъ отказывается. И что дальше?
Поймите, что ПРОСТО ТАК Юа не заинтересуется ребёнком.
Windspiel патриот09.07.13 09:49
Windspiel
NEW 09.07.13 09:49 
in Antwort Morgans 09.07.13 09:42
В ответ на:
В ЮА работают ЛЮДИ и понятно что они тоже совершают ошибки.

Именно в этой профессии ошибки фатальны.
В ответ на:
Можно много и долго спорить но факт остается фактом некоторым людям НЕЛЬЗЯ позволять воспитывать детей.

А некоторым людям нельзя работать там, где есть хоть малейший намёк на власть и доступ к государственным деньгам, даже если деньги идут на помощь тем же детским домам, голодающим детям Африки или ещё всё равно кому.
И мне плевать на то, что на одну ошибку ЮА есть 10, да хоть 100 спасённых жизней других детей, не та цена.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
фывап патриот09.07.13 09:50
фывап
NEW 09.07.13 09:50 
Есть чего бояться? Откуда столько страха?
В ответ на:
МАМА не отвечала на письма, а забрали ребёнка

ну, если мама не может адекватно реагировать, то по сути-это ОНА так наказала своего ребёнка своим дурацким поведением.
То кричат, мол , куда ЮА смотрит, то возмущаются, что работу свою ВЫПОЛНЯЕТ.
В ответ на:
так как если попал в руки к этим монстрам то они уж тебя просто так не отпустят.

не надо передёргивать. Возникает вопрос о Вашей адекватности с энным количеством знаков препинания, обзывательствами, передёргиванием.
В ответ на:
попытайтесь заставить бросить, сделать терапию и тд.

гыгы. Посоветую Вам снять розовые очки...
В ответ на:
.если честно это не значит что они плохие родители

конечно хорошие, алкаши-очень хорошие родители, а то ж! Когда мама алкоголичка пыталась продавать своего ребёнка, чтобы деньги на новую бутылку иметь... Нет, ну , конечно, мало ли чего случаеться, подумаешь, фигня какая...
Повторюсь: снимите розовые очки!
В ответ на:
но в германии даже столько детей нет сколько есть хаймов и сколько живут в пфлегефамилиях

Мимо Ваша аргументация. Как раз-таки мест не хватает.
В ответ на:
и детей тоже никто не спрашивает а хотят ли они от мамы подальше....это никого не интересует.

да, не спрашивают, как и родители не всегда мнением детей интересуются. Половина детей бы не ходила в школу, будь их воля, и питались бы конфетами и чипсами с колой...
Если ребёнку будет намного лучше ВНЕ семьи, его забирают, чтобы до такого дошло, нужно ОЧЕНЬ постараться.
В ответ на:
так вот дорогие оправдатели этих монстров поставьте себя на место ребёнка которому очень страшно, может вам хоть немного станет обидно за эту систему.

я не думаю, что Ваша мама Вас за бутыль или за наркоту пыталась кому-то продать.Так что утрите свои розовые сопли и смотрите на вещи адекватно!
А страсти-мордасти о вещах, которые Вы только от людей краем уха слышали, которые и сами где-то что-то краем уха слышали и никогда внутри системы не вращались.... рассказывайте подружкам на лавочке.
Про Ваш пример с убийством не имеет никакой логической связи с ситуацией с детьми.
У оптимистов сбываются мечты, у пессимистов-кошмары…(с)
фывап патриот09.07.13 09:52
фывап
NEW 09.07.13 09:52 
in Antwort Windspiel 09.07.13 09:49
хочется ответить притчей про мальчика, бросавщего в мору морские звёзды
Windspiel патриот09.07.13 09:57
Windspiel
NEW 09.07.13 09:57 
in Antwort фывап 09.07.13 09:52
Я знаю эту притчу.
А как Вы думаете, если бы мальчик был полуслепым и нечаянно бросил в воду ёжика, то стоило бы спасение жизни 100 морских звёзд жизни одного ёжика?
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
фывап патриот09.07.13 10:00
фывап
NEW 09.07.13 10:00 
добавлю недавний пример с мальчиком, который был в детдоме, т.к. мама-наркоманка (впоследствии скончалась от передоза), а папе сын был не нужен (представляете, есть такие люди!). Сейчас парню 19. Его отец не хочет ничего общего с ним иметь до сих пор. А ребёнок всё ещё тянется к нему! Переехал в город, в котором живёт отец и всё ещё надеется, что папО одумается. Желания детей понятны. Но далеко не всегда адекватны .
фывап патриот09.07.13 10:02
фывап
NEW 09.07.13 10:02 
in Antwort Windspiel 09.07.13 09:57
тогда отвечу иначе: врачи допускают ошибки, и тем не менее, в большинстве случаев всё же спасают людей. Запретим врачам спасать людей? Ведь кто-то может и умереть...
Windspiel патриот09.07.13 10:08
Windspiel
NEW 09.07.13 10:08 
in Antwort фывап 09.07.13 10:02
Спасать людей и злоупотреблять властью это совершенно разные вещи.
И, кстати, почему отобранным детям запрещают первое время контакты с родителями и даже телефонные разговоры недолгое время и в присутствии работника ЮА?
Кста, не уверена что алкаши и наркоманы вообще хоть как-то борятся за возвращение этих детей.Эти наверняка только рады что их от головной боли избавили...
Morgans коренной житель09.07.13 10:10
Morgans
NEW 09.07.13 10:10 
in Antwort Windspiel 09.07.13 09:49
Знаете много,много лет тому я читала душераздирающую заметку в газете"Вечерняя Одесса" в году так 1992 кажется
это было ко дню защиты детей : там журналистка писал о том что в ей пришло письмо - крик о помощи,писала девочка о том что ее родители избивают.
ребенок просил помощь но так же она написала что с виду ее семья вполне благополучная но она боится своих родителей.
Тогда эта журналистка не обратила внимания на это письмо : ну что ВЫ в СССР в 80х у детей было счастливое детство.
Но Вот прошло 10 лет а ДАМУ совесть мучила: Вот она ко дню защиты детей и достала то письмо.Просила прощения что тогда не помогла,не обратила внимания.
И просила автора написать в редакцию как сложилась ЕЁ судьба.
Но продолжения не последовало: Как знать может и НЕТ БОЛЬШЕ той девочки,так как она тогда писала о суициде вроде как.
Я не знаю почему но мне эта статья сильно запомнилась так в память врезалась мы тогда с подругами долго обсуждали кто и как бы поступил.
Вот промолчала стыдливо та ДАМА как и многие из нас молчат стыдливо, отворачивают взгляды.
Главное что бы совесть не мучила,у меня подругу тоже так третировали может и меня совесть мучает : что не помогла ей она боялась отчима и молчала я могла же в школе сказать но промолчала.
фывап патриот09.07.13 10:17
фывап
NEW 09.07.13 10:17 
in Antwort Windspiel 09.07.13 10:08
В ответ на:
не уверена что алкаши и наркоманы вообще хоть как-то борятся за возвращение этих детей

есть разные. как и везде.
В ответ на:
почему отобранным детям запрещают первое время контакты с родителями и даже телефонные разговоры недолгое время и в присутствии работника ЮА

зависит от ситуации в семье. от того, что лучше для ребёнка.
В ответ на:
Спасать людей и злоупотреблять властью это совершенно разные вещи.

у врача тоже есть власть. над жизнь. и не образно. совершая ошибки он не злоупотребляет.
В чём для Вас выражается злоупотребление?
Кентавр-а прохожий09.07.13 10:20
Кентавр-а
NEW 09.07.13 10:20 
in Antwort Morgans 09.07.13 09:42
В ответ на:
НО некоторых горе родителей я бы привлекла к уголовной ответственности за нанесение

вот именно родителей!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! но они никому не нужны, дитё сломать намного перспективнее.
Windspiel патриот09.07.13 10:21
Windspiel
NEW 09.07.13 10:21 
in Antwort Morgans 09.07.13 10:10
Я ни в коем случае не говорю что нужно молчать. Но заниматься такими делами должны люди знающие своё дело. И даже в случае с этой мамой и мальчиком, где вроде бы всё хорошо закончилось, у меня тоже есть вопросы:
почему ЮА только писал ей письма, но ни разу не пришёл к ним домой поговорить? Адреса не знали? А как ребёнка отбирать, так внезапно нашли?
Мало ли почему она письма игнорила... Я тут вижу не столько заботу о ребёнке, сколько желание показать что с властью шутки плохи...
А у пацана на всю жизнь травма от таких демонстраций власти.
Windspiel патриот09.07.13 10:22
Windspiel
NEW 09.07.13 10:22 
in Antwort фывап 09.07.13 10:17
См. пост 115.
Кентавр-а прохожий09.07.13 10:23
Кентавр-а
NEW 09.07.13 10:23 
in Antwort Margarita7 09.07.13 09:47
В ответ на:
Обязать маму проходитъ терапии? А она на письма не отвечает, домой не пускает, на терапии ходитъ отказывается. И что дальше?

и дальше также....но мама взрослая за себя постоять может и себя в обиду не даст....а ребёнок не может, он беспомощен и лешают его помощи.....правда толи нехотите понимать толи вам тож пофиг....я б таких стреляла.
Кентавр-а прохожий09.07.13 10:24
Кентавр-а
NEW 09.07.13 10:24 
in Antwort фывап 09.07.13 09:50
Нападение лучшая защита!!! Знаем не первый день живём.
Мне както по барабану считаете ли вы меня адекватным или нет, факт есть факт и его не изменишь только потомучто он вам не нравиться.
iskander_aka коренной житель09.07.13 10:24
iskander_aka
NEW 09.07.13 10:24 
in Antwort Margarita7 09.07.13 09:47
В ответ на:
Поймите, что ПРОСТО ТАК Юа не заинтересуется ребёнком.

Часть присутствующих очень хочет доказать обратное. Причём, какое совпадение, они зарегистрированы на форуме совсем недавно.
фывап патриот09.07.13 10:25
фывап
NEW 09.07.13 10:25 
in Antwort Кентавр-а 09.07.13 10:23
В ответ на:
я б таких стреляла.

оооо, ну всё ясно с Вами.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 alle