русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Tipps und Tricks - "освежить отношения"

4432  1 2 3 4 5 alle
asia-k коренной житель05.07.13 08:09
asia-k
NEW 05.07.13 08:09 
in Antwort tttina1987 04.07.13 10:13
В ответ на:
для счастливый отношений достаточнбо несколько интенсивных часов в ниделю где каждый чуствует присудствие партнера, вся остальная жизнь должна проходить в автономном режиме, чтобы открывать себя свои грани развивать себя, что плохого в самодостаточности и самостоятельности

мне нравится эта мысль. В идеале так и должно быть. В реале часто не получается .....если вы только не живете оттдельно. А жить оттдельно даже закон не позволяет так как это уже не семья.
Es gibt keine dummen Fragen, nur dumme Antworten.
asia-k коренной житель05.07.13 08:11
asia-k
05.07.13 08:11 
in Antwort zZero 04.07.13 12:55
В ответ на:
пыталась "освежить" (или спасти) остношения

Освежить и спасти - большая разница. Надо знать причины от которых вы спасали свои отношения, чтобы объективно оценить.
asia-k коренной житель05.07.13 08:23
asia-k
NEW 05.07.13 08:23 
in Antwort except 05.07.13 05:42
В ответ на:
А потом и возникает вопрос - а собственно нафига я с ним живу(с мужем)? Что нас связывает? Причем вопрос возникает как раз не у кухонных клуш, а именно у развитых интересных личностей.

А вас получается устраивает кухонная клуша? Которая не развивается ни умственно ни физически, не уверенна в себе а соответственно не задаст подобный вопрос. Точнее если задаст то ответит себе только в мыслях.
  except коренной житель05.07.13 11:27
NEW 05.07.13 11:27 
in Antwort asia-k 05.07.13 08:23, Zuletzt geändert 05.07.13 11:47 (except)
В ответ на:
А вас получается устраивает кухонная клуша?

С чего вы взяли? Люди, которые имеют общие интересы и занимаются вместе, вместе развиваются. В итоге через определенный промежуток времени это другие люди, но так же на одном ментальном уровне. А если у людей в семье полная свобода друг от друга, то муж уйдет в горы к альпинисткам, с которыми он о крючьях разговаривать сможет, а жена найдет себе театрала, который поймет терзания главного героя в последней пьесе. Оба (и альпинист и театралка) развитае и интересные люди. Но как они смогут общаться? Вы например интересуетесь нормативами веревок для обвязок?
Это достаточно сложно, подстраиваться под партнера. Например я неплохо отношусь к мьюзиклам. Но без жены я бы туда сам не пошел. Велосипедные путешествия я подстраиваю под нее также, пытаясь запланировать так, что бы для обоих было и физически достижимо и интересно. Приходится чем то жертвовать. То же самое делает для меня и она. В итоге есть что вспомнить и обсудить.
Клуш ненавижу Вот реально, аж типать начинает. Но это офф
капешка коренной житель05.07.13 12:10
капешка
NEW 05.07.13 12:10 
in Antwort asia-k 28.06.13 23:29
Нам вот обстоятельства помогают. Серьезно. Происходят в жизни разные ситуации, и партнер открывается с другой стороны, показывая какие-то качества о которых ты не знал, пока не было ситуации к их применению..
Например мне месяц назад муж сказал, когда мы дамбу от наводнения мешками с песком укрепляли, что мной восхищается и не думал, что я бы сама пошла. Было лестно.
Еще ремонт помогает взглянуть на партнера по-новому .Я вообще теперь убеждена, что закаленные отношения должны пройти огонь, воду, медные трубы и ремонт ))
В ответ на:
Но вот не получается как-то оставаться полностью самостоятельной личностью если живешь не один.

Вот клянусь вам, если есть Человек, с которым вдвоем хорошо , как с собой, вопрос так стоять не будет.
У меня , например, работа на дому, теоретически я могу в комнату уйти и там заниматься своими делами. Но я рапределаю график так, чтоб после 6 вечера работать , сидя рядом с мужем (по компу, или там собирать бусы на в зале). В выходные, если работаю, каждый час у нас 10 мин перерыв, я соскучиваюсь.
У мужа тоже имеется свое "царское место", где он смотрит свои спортивные мероприятия, играет в игры и т.д.
Я никогда не агитирую мужа вникать в мои хобби-интересы, так же как и он в свои, но бывает, что искренне интересно, а что так затягивает твою половину? и сам лезешь, и спрашиваешь.
Я в Instagram @kapewka
1 2 3 4 5 alle