Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Брак без секса. Кому он нужен?

27996   15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 все
Ja_Eugenia завсегдатай01.07.13 00:24
Ja_Eugenia
NEW 01.07.13 00:24 
в ответ Po imeni Rita 30.06.13 21:50
Спасибо за ответ. Однако в таком избыточно правильном монологе я почувствовала изначально какой-то дискомфорт. Вроде бы все в вашем ответе до последнего слова логично и истинно. Однако все это напомнили мне какой-то учебник, эдакие нравственные письма к Луцилию. Поэтому решила вам ответить. Так вот. После того, как я уехала из России, мой предыдущий муж, который многие годы без устали следит в интернете за моей жизнедеятельностью, с показаным сожалением и разочарованием заметил, беседуя с моими друзьями из России, что я теперь дескать проживаю за границами и разъезжаю в роскошных авто. А мне до сих помнится, как в бытность совместного проживания с этим мужчиной я была в доме всем, кем угодно. Муж мой был красавцем и неплохим сексуальным партнером. А больше быть в семье он не умел никем. Я занималась ребенком, занималась домом, занималась работой, приходя порой домой в 11, а то и в 12 вечера, а еще порой дорабатывала дома, делала ремонты, готовила стирала... Ну и прочие радости Золушки. Он же мечтал стать великим человеком, все время лежал с книжкой на диване и готовился к жизни гения. Его мама, которая и вырастила такого бесполезного для семьи человека, все время переживала, что я живу и строю карьеру засчет него. Тем временем я то и дело искала для него работу, чтобы он наконец перестал просить денег у родителей (нам было уже за 25), вытаскивала его постоянно из душевных пике, в которые его то и дело кидало по причине несоответствия его мечты и реальной жизни, готова была на то, что он наконец пойдет и получит высшее образование, дабы стать ближе к своей мечте стать великим и т.п. В итоге я обычно еле доползала до кровати, в полуобмороке заводила будильник на утро и... Если ему хотелось секса, не отказывала, хотя половины происходящего уже не помнила из-за усталости. Так продолжалось многие годы. В итоге я устала бороться за такую семью и ушла. Зачем я это все говорю... Если вы считаете, что жить в доме, из которого тебя никто не выгонит, иметь машину и не смотреть на ценники в магазине, это убого, то я это расцениваю как зависть с вашей стороны либо непонимание истинной цели сказанного мной в заглавном посте. Поэтому пересказываю содержание предыдущих серий поясняю: жить в достатке - это в данном случае означает жить без дополнительных проблем, создающих преграды для нормальных отношений между мужчиной и женщиной в семье, в том числе и сексуальных, как то: меркантильность по отношению к одному из супругов, жалость, социальное прикрытие и т.п. То есть в моей семье нет этого социально-имущественного напряжения, которое зачастую становится камнем преткновения во многих семьях, как в России, так и тут. Поверьте, и дом, и машина... Все это было у меня и в России. Кстати, все это у меня появилось уже после развода с моим гениальным русским мужем. Кстати, он так и продолжает по сей день лежать на диване. Однако если для вас это проявление убогости и духовной нищеты, не стремитесь к этому, не надо. Это не нужно в семье ни взрослым, ни тем более детям.
Теперь о великих душевных силах... Может быть, вы черпаете свои умозаключения из собственного опыта, но уверяю вас, мне в жизни, особенно в пору студенчества, а было оно у меня довольно долгим и совсем далеко от мамы и папы, мне приходилось быть кем угодно и в какое угодно время суток. Так что не стоит метать бисер. Именно тяжелый и никем не уважаемый труд заставил меня поработать над тем, чтобы в нынешнем возрасте не мыть чужие унитазы и быть для своих детей интересным человеком. А то, что чужая страна вносит коррективы в образование и трудовой опыт, которые мы привозим с собой из России, для вас, я думаю, Америки не открывает.
Ну и по поводу фундамента, который при изменении моих нравственных позиций внезапно должен засиять чистотой и ясностью как мандала... В чем-то вы правы. Пока человек не изменится сам, ничего не изменится вокруг него. Но надо же понимать, что на что человек должен в себе поменять. И знаете, это не математика: если два человека счастливы по отдельности, это еще не значит, что они будут счастливы вместе. И наоборот. Если вы думаете, что я как клуша в бигудях, шатаюсь по дому и выношу несчастному супругу мозг, вы ошибаетесь. У меня, если позволяет ребенок, есть масса увлечений и интересов, которыми я занимаюсь совершенно отдельного от мужа или же вместе с ним. Более того... Абсолютно все нашим с ним походы в театры, на концерты, в книжные и музыкальные магазины, музеи, поездки в интересные города и страны и прочее - исключительно моя инициатива, как и совместные занятия дома чем-то интересным помимо сидения у телика или у компа. Кредо же моего немецкого мужа - тусовки с грилями или приятный отдых в сауне, желательно с кучей подружек жены. Этого у нас сейчас в силу тех или иных обстоятельств практически нет. Может, от этого и есть все "мигрени".
Ja_Eugenia завсегдатай01.07.13 00:25
Ja_Eugenia
NEW 01.07.13 00:25 
в ответ Windspiel 30.06.13 23:12
barka14 коренной житель01.07.13 09:56
NEW 01.07.13 09:56 
в ответ Ja_Eugenia 01.07.13 00:25
В ответ на:
Кредо же моего немецкого мужа - тусовки с грилями или приятный отдых в сауне, желательно с кучей подружек жены

то есть ему важно и необходимо внимание женщин???? комплексы каки-то у него? миожет он и мечтает о сексе втроем: он, вы и еще одна Ж???? из-за этого и к вам как бэ равнодушен и не хочет ничего?? да и друзей него как я поняла мало или нет, вы писали помоеу?
Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси
Po imeni Rita знакомое лицо01.07.13 11:03
Po imeni Rita
NEW 01.07.13 11:03 
в ответ Windspiel 30.06.13 23:12
В ответ на:
А рассказами о санитарках, вытаскивающих раненых на своих плечах, мы в детстве в школе накушались...

А! Вы из тех, кто "накушались"? Я все поняла, простите..
Po imeni Rita знакомое лицо01.07.13 11:04
Po imeni Rita
NEW 01.07.13 11:04 
в ответ сеньор Антонио 01.07.13 00:14
В ответ на:
Акадэмик Павлов считал иначе:

Как все таки здорово, что акадэмик Павлов не занимался исследованиями базисов и надстроек семейной жизни, а то, думаю, к многочисленным памятникам замученных им собак, добавились бы и мемориалы замученным супругам.
Ja_Eugenia завсегдатай01.07.13 11:31
Ja_Eugenia
01.07.13 11:31 
в ответ barka14 01.07.13 09:56
Оййййййй! Я его спрошу насчет секса втроем.
Po imeni Rita знакомое лицо01.07.13 11:33
Po imeni Rita
NEW 01.07.13 11:33 
в ответ Ja_Eugenia 01.07.13 00:24
В ответ на:
Однако все это напомнили мне какой-то учебник, эдакие нравственные письма к Луцилию.

Cпасибо, Вы мне льстите
В ответ на:
Если вы считаете, что жить в доме, из которого тебя никто не выгонит, иметь машину и не смотреть на ценники в магазине, это убого, то я это расцениваю как зависть с вашей стороны либо непонимание истинной цели сказанного мной в заглавном посте
И в мыслях у меня не было сказать подобное! Тем более завидовать Вам. То, что я хотела сказать, что убого – это когда все перечисленное есть (машины, дома, достаток), а человек сам себя потерял, ну в смысле несчастлив, и не дает покоя своим ближним поэтому. Своего мужа называет «этот немец», а рассказ о проблемах в сексе начинает с описания, сколько именно есть в доме машин и подчеркивает, что подружки и родственники непременно завидуют..
В ответ на:
Однако если для вас это проявление убогости и духовной нищеты, не стремитесь к этому, не надо

Я не стремлюсь действительно. Мне не надо к этому стремиться. Я не нищая, у меня есть все необходимое для хорошей жизни.
Я не хочу Вас обидеть вышесказанным, но может быть, немножко уколоть, чтобы Вы сместили угол зрения, не более ))
В ответ на:

Именно тяжелый и никем не уважаемый труд заставил меня поработать над тем, чтобы в нынешнем возрасте не мыть чужие унитазы
– Вы работали тяжело и безрадостно, сейчас Вы можете позволить себе не делать этого, это прекрасно. Но что-то делать все равно ведь надо, иначе застой, болото. Увлечения и хобби всякие – это хорошо, но это опять-таки, деятельность для себя. А я просто попыталась Вам подсказать – что «фундамент» хорошо очищается, когда начинаешь что-то делать для других )) Работа ли это или какая-то бескорыстная деятельность…это каждый решает сам….
В ответ на:
если два человека счастливы по отдельности, это еще не значит, что они будут счастливы вместе

Doch! )))) вероятность весьма велика.
Ja_Eugenia завсегдатай01.07.13 11:51
Ja_Eugenia
NEW 01.07.13 11:51 
в ответ Po imeni Rita 01.07.13 11:33
В любом случае ваш ответ дал мне повод подумать. Спасибо.
Po imeni Rita знакомое лицо01.07.13 12:12
Po imeni Rita
NEW 01.07.13 12:12 
в ответ Ja_Eugenia 01.07.13 11:51
В ответ на:
В любом случае ваш ответ дал мне повод подумать. Спасибо.

и Вам спасибо, что не обиделись на мой "укол" )
Это яркий положительный штрих к Вашему образу
Windspiel патриот01.07.13 12:18
Windspiel
NEW 01.07.13 12:18 
в ответ Po imeni Rita 01.07.13 11:03
В ответ на:
А! Вы из тех, кто "накушались"? Я все поняла, простите..

Я вообще-то не о благотворительности сейчас, а об этом:
В ответ на:
Я бы наверное, лучше над этим задумалась....а что я могу для своего любимого сделать, чтобы он этот свой покой наконец обрел, как ЕМУ помочь...

Санитарка в этом плане.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
  Spitze постоялец01.07.13 12:29
Spitze
NEW 01.07.13 12:29 
в ответ Po imeni Rita 30.06.13 21:50, Последний раз изменено 01.07.13 12:35 (Spitze)
В ответ на:
Полагаю, что деятельность.

Ну, видимо автор нашла себе деятельность создать одну из самых обсуждаемых веток на форуме - это вам ни хухры-мухры себе деятельность
В ответ на:
Счастье приходит в душу именно когда делаешь что-то для других людей

Автор дала людям возможность поговорить о сексе. Людям приятно
А люди опять же стараются как-то помочь автору. Им опять же приятно
Сплошная социальная активность, понимаешь!
Я предлагаю автору создать сайт в интернете, где консультируют женщин на тему "Тебя затрахал муж? Хочет секса ежедневно? Научу, как сделать мужа асексуалом! Результат гарантирован!"
Я почти не шучу - это реальная проблема для многих женщин. Очень неудобно в быту - иметь постоянно хочу щего мужа....
barka14 коренной житель01.07.13 14:57
NEW 01.07.13 14:57 
в ответ Ja_Eugenia 01.07.13 11:31
В ответ на:
Я его спрошу насчет секса втроем.

лусче не надо...
ему хоцца такого, толко он вам навряд ли скажет. Знакомый типаж.. ваш муж, даже могу вам будусще предсказать..
если интересно дайте знать, в личке пообщаемся.
Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси
kapri старожил01.07.13 15:10
kapri
NEW 01.07.13 15:10 
в ответ barka14 01.07.13 14:57
пишите здесь ! мы все трепещем от непонимания что делать ...
Девочки любят кукол, мальчики машинки......но это только по началу; потом всё наоборот !
berlije коренной житель01.07.13 15:23
berlije
NEW 01.07.13 15:23 
в ответ kapri 01.07.13 15:10
Капри, если я не ошибаюсь (могу ошибаться, плохо ники запоминаю) ты тут одно время впадала в омут "предсказании-прогнозирования" другим.
Может ты начнешь, а ник барка свою версию выдаст? А потом ТС нам расскажет "Кто победил".
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
berlije коренной житель01.07.13 15:29
berlije
NEW 01.07.13 15:29 
в ответ Galant2 30.06.13 10:49
Да я тоже удивляюсь. Воидут в образ цербера, сексмонстра (хачу как раньше и не реже, даваи-даваи!), строгого критика (свинья, в душ не ходишь, живот растишь), а потом удивляются - как это... как это.. муж интерес потерял!
Нет чтобы выбрать себе образ доброи, всемдовольнои, не зудящеи "Кагда секс?" заики, уважающеи господина. Тогда и траханы будут.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
kiddy коренной житель01.07.13 21:06
NEW 01.07.13 21:06 
Когда я смотрел в армии в казарме любимую передачу аэробику по всем программам то мы все рассуждали о том как хорошо бы если бы лицо от одной гимнастки , сиськи от другой а ножки от третьей то как бы мы порадовали эту девушку... У вас был муж красавец и жеребец. Но вам хотелось денег, теперь ваш муж как мамонт работает чтобы и домик и вам машинку а на секс его не хватает. Ну нет в жизни совершенства или одно или другое или полиандрия как в Тибете по русски называется нехорошим словом на б...
Не просек почему плохо мыть унитазы, плохо их мыть только за маленький штундензатц а за большой ИМХО совсем и не воняет. Плохо денег не иметь. Вам действительно пора потрудиться в Германии.
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
Ja_Eugenia завсегдатай01.07.13 21:57
Ja_Eugenia
NEW 01.07.13 21:57 
в ответ kiddy 01.07.13 21:06
Да вы не горячитесь так. мы тут ведь всего лишь разговариваем. К слову, А где вы прочли, что мне хотелось денег? А откуда такая в вас пролетарская злость? У вас, по всей видимости, этот вопрос вызывает неудовольствие по каким-то личным причинам? А что вы имеете в виду, говоря "потрудиться в Германии"? Кстати, я и не лежу на диване. У меня работы в семье очень даже хватает. Вам бы, может, показалось, что слишком.
Galant2 коренной житель01.07.13 22:26
Galant2
NEW 01.07.13 22:26 
в ответ berlije 01.07.13 15:29
В ответ на:
Нет чтобы выбрать себе образ доброи, всемдовольнои, не зудящеи "Кагда секс?" заики, уважающеи господина. Тогда и траханы будут

Аха.. А вот этот вот- в детской спать- вообще труба! Мужику раздолье: дрочи- не надрочись :-)
Да пусть попробует ему не давать недельку- другую.. Ну типо- голова болит :-)
Или вообще, типо организма привыкла без порева, теперь не надо :-)
А сама с ним вРЯДОМ спать, и типа, на бок, устала, спать...
Посмотрит сама через пару недель:-)
kiddy коренной житель01.07.13 23:19
NEW 01.07.13 23:19 
в ответ Ja_Eugenia 01.07.13 21:57
В ответ на:

А где вы прочли, что мне хотелось денег?
"
Поэтому пересказываю содержание предыдущих серий поясняю: жить в достатке - это в данном случае означает жить без дополнительных проблем, создающих преграды для нормальных отношений между мужчиной и женщиной в семье, в том числе и сексуальных, как то: меркантильность по отношению к одному из супругов, жалость, социальное прикрытие и т.п. То есть в моей семье нет этого социально-имущественного напряжения, которое зачастую становится камнем преткновения во многих семьях, как в России, так и тут. Поверьте, и дом, и машина... Все это было у меня и в России. Кстати, все это у меня появилось уже после развода с моим гениальным русским мужем. Кстати, он так и продолжает по сей день лежать на диване."

Вы высоко оценивали его член но не очень состояние счета.
В ответ на:

А что вы имеете в виду, говоря "потрудиться в Германии"?

Самостоятельно или по найму ну сколько вы там с ребенком часов сможете этому уделить. Расширяет кругозор так что в театр ходить не надо и изменит ваши взгляды на мотивы поведения мужа.
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
Rukmini коренной житель01.07.13 23:44
Rukmini
NEW 01.07.13 23:44 
В ответ на:
Абсолютно все нашим с ним походы в театры, на концерты, в книжные и музыкальные магазины, музеи, поездки в интересные города и страны и прочее - исключительно моя инициатива, как и совместные занятия дома чем-то интересным помимо сидения у телика или у компа. Кредо же моего немецкого мужа - тусовки с грилями или приятный отдых в сауне

Разве это не говорит о том, что Вы доминируете в создании образа жизни семьи? Вы демонстрируете более высокий уровень культурных запросов, но здесь уже писали, что мужчина, подавляемый женщиной, теряет свой петушиный заряд. Это просто факт, и легче к нему приспособиться, включив "театр на дому", если Вам нужна не война, а результат.
Кроме того не секрет, что немцы духовных звезд с неба не хватают, зато надежны как танки. Эта стабильность восхищает после российской жизни, ее выбирают сознательно, но потом вдруг она оборачивается врагом, имя которому рутина, скукота, обыденность, отсутствие "романтизьму" (цитата). А здесь мужчины чувствуют себя комфортно, когда жизнь предсказуема и размерена, а "фейверк" бывает раз в году на Новый Год.
Если напоминать себе о положительных сторонах Вашего брака, то из этого можно черпать терпение на ближайшее время и не ожидать от мужа доказательств, что он любит Вас как прежде страстно. Возможно, Вам хочется от мужа немного "русскости" - повыяснять отношения, высказать свои эмоции, а потом бурно замириться, замерев от счастья на пару дней. А мужу уже хочется от Вас привычной немецкости - чтобы Вы занимались собой и жили параллельно, пересекаясь с мужем по непременной необходимости. Все остальное его уже истощает, т.к. впечатлений последних лет жизни (женитьба, Ваш переезд, рождение ребенка) ему хватает с лихвой!
К тому же сейчас ребенку только три года? Это еще малыш, который поглощает много родительской энергии, на друг друга ее может просто не хватать. Через несколько лет, если не наделать больших глупостей (маленькие допускаются как неизбежные), все наладиться. Не конфетно-букетный период, конечно, будет, но тоже очень хорошее время!