Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Рождество

350  
novaya ...давно забытая старая06.11.04 12:42
novaya
NEW 06.11.04 12:42 
Предлагаю делиться идеями насчет того, кто что и как будет украшать на Рождество. Я, например, попробую сама сделать Kranz первый раз. Если кто-то может надавать советов - спасибо!!! А еще я хочу сделать такую композицию с толстыми свечами разной формы - на большом подносе. Вроде бы понятно - еловые ветки, шары и т.п. Но вот само сочетание свечей с еловыми ветками ... пожара не хочется. А как быть? Если бы одна свеча - можно было бы поставить в высокую вазу. Но "по задумке" их несколько - разной формы. Искусственные ветки, говорят, тоже горят легко, но еще и ядовито. Может быть, какие-нибудь противопожарные спреи есть? Или чем можно заменить еловые ветки? В общем, недостаток фантазии . Выручайте, пожалуйста.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

Трампампулька Трампампульская06.11.04 13:33
NEW 06.11.04 13:33 
в ответ novaya 06.11.04 12:42
Я тоже Adventkranz в этом году делаю сама
А насчет твоей композиции - в магазине точно также свечи с еловыми ветками, так что проблемы в этом не вижу, или ты собираешься свечи без присмотра оставить? Или их кто-то может перекинуть? Обычно от простого воска (если он вдруг капнет, чего у меня еще никогда не случалось) ничего не загорится
Gleich und gleich gesellt sich gern
novaya ...давно забытая старая06.11.04 15:58
novaya
NEW 06.11.04 15:58 
в ответ Трампампулька 06.11.04 13:33, Последний раз изменено 06.11.04 16:02 (novaya)
Кошка . Свечи трогать, конечно, не будет, но с веткой вполне может и поиграть.
А как ты будешь его делать, чем украшать?

Трампампулька Трампампульская06.11.04 17:53
NEW 06.11.04 17:53 
в ответ novaya 06.11.04 15:58
Я еще толком не могу решится в каком цвете делать - пока остановилась на красном или виннокрасным, а пока столько идей что даже не могу решится какой делать...
Мы тлже с кошками - решили только с присмотром
См файл
novaya ...давно забытая старая06.11.04 18:38
novaya
NEW 06.11.04 18:38 
в ответ Трампампулька 06.11.04 17:53
Красота!!!

bright_logo завсегдатай06.11.04 18:48
bright_logo
NEW 06.11.04 18:48 
в ответ novaya 06.11.04 18:38
Может и известный факт... но все же выскажусь. Свечки надеваются на гвозди, которые протыкают основу композиции. Такую конструкцию не то, что случайно - нарочно свернуть очень трудно.
А картинка классная Тоже что ль самой заняться...
Иди своим путем и пусть люди говорят, что хотят.
Лучшее средство для ухода за руками - делать все руками мужа...
Frosia зав. отделом Линейного Счастья06.11.04 20:19
Frosia
NEW 06.11.04 20:19 
я тоже в этом году <adventkranz> сама буду делать, правда вот составляющие собираюсь в магазине <Depot http://www.dasdepot.com/index.htm> купить.
*Понедельник начинается с ... работы: http://foren.germany.ru/24029.html?Cat=
Меру окончательной расплаты Каждый выбирает по себе. Понедельник начинается с ... работы
  Трампампулька Трампампульская06.11.04 22:12
NEW 06.11.04 22:12 
в ответ Frosia 06.11.04 20:19
а я половину всего что мне надо (кроме веток) собралась тут заказывать, сейчас все пересмотрела еще раз и знаю какой сделаю, в бордовых тонах и с сушеными апельсинами, цимтом и анисом, еще Schleifchen украсить
http://www.butinette.de
  Трампампулька Трампампульская06.11.04 22:15
NEW 06.11.04 22:15 
в ответ bright_logo 06.11.04 18:48
Я еще сделаю просто горшочек, покрашу его золотом, туда пару веток, пару роз, пару шариков, что на ╦лку и свечку, ну и конечно же Schleifchen и такие композиции в кухню и в рабочую комнату, а сам Кранц в зал
novaya ...давно забытая старая07.11.04 12:40
novaya
NEW 07.11.04 12:40 
в ответ bright_logo 06.11.04 18:48
А что такое основа композиции? Я вот просто собираюсь сделать венок из еловых веток с шишками и шарами, а внутри на подносе будут стоять свечи.

Трампампулька Трампампульская07.11.04 18:22
NEW 07.11.04 18:22 
в ответ novaya 07.11.04 12:40
это вот что - вокруг неге надо ветки еловые обматывать
http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&category=40600&item=4334790897&rd=1...
Глеич унд глеич геселлт сич герн
novaya ...давно забытая старая07.11.04 19:25
novaya
NEW 07.11.04 19:25 
в ответ Трампампулька 07.11.04 18:22
А-а-а, это я видела.

bright_logo завсегдатай08.11.04 10:42
bright_logo
NEW 08.11.04 10:42 
в ответ novaya 07.11.04 12:40
В ответ на:

Я вот просто собираюсь сделать венок из еловых веток с шишками и шарами, а внутри на подносе будут стоять свечи.

Ну тогда точно это сооружение может быть небезопасным. Во-первых, свечки в хвое. Мы это уже проходили... когда моя дЭвушка со кОмпани чуть не спалили фортепиано. Свеча догорела ниже уровня хвои, вся эта хрень, сухая как порох, занялась на подносе, дети и глазом моргнуть не успели. Пока я прибежала на их вопли из сада, на подносе был форменный костер и верхняя крышка инструмента обуглилась и собиралась загореться.
Во-вторых, если ветки не прикреплять к чему-то тяжелому, то точно ваши кошки поиграются. За этим зверьем не уследишь Это вам не кролики.
Но если делать в том виде, как они, композиции эти, продаются, то ветки прикручивают к основе проволокой. Основа представляет собой такой бублик, по виду из тугого жгута соломы. Купить его можно в любом цветочном магазине или в мультисторе каком- нибудь. Там же можно купить всякую дребедень типа сушеных долек лимона или апельсина. Эти приклеиваются специальным клеем к хвое, он после засыхания становится, как полиэтилен. Держит крепко, но при желании можно предмет отклеить и следов не будет.
Вот когда хвою прикрутили к бублику, в него снизу втыкают четыре толстых гвоздя сантиметров по десять длинной так, чтобы они на лицевой стороне вашей композиции торчали остриями. На эти гвозди насаживают свечки. Получается, вроде свеча в хвое, но на самом деле она сверху и как бы свечка не прогорела, хвою ей зажечь не получится.
Дальше там шарики-ленточки, прочие красивости - и можно на поднос.
Пара советов уже из соображений ухода за этим адвентовским монстром и его использования. Почаще опрыскивайте композицию водой. Стоять ей четыре недели, хвоя сохнет быстро и начинает облетать, да и вообще чувствуется что-то мертвое в сухих ветках.
И второе. Если собираетесь использовать композицию по назначению, т.е. каждое адвентовское воскресное утро зажигать по новой свечке за завтраком, то поставьте в компазицию не парафиновые, а восковые свечи. Парафиновые чадят нещадно, особенно когда горят три или четыре таких громадины за раз. А воскресный завтрак - дело неспешное и где-то даже торжественное. Адвент все же И нюхать химическую гарь как-то... сами понимаете. А вот большие восковые свечки горят без копоти и пахнут приятно.
Приятного всем творчества. Не забудьте фотографию результатов повесить на сайт!

novaya ...давно забытая старая08.11.04 13:52
novaya
NEW 08.11.04 13:52 
в ответ bright_logo 08.11.04 10:42
Спасибки!!! А почему восресный завтрак? Мы свечи всегда зажигаем по вечерам. Может быть, Вы меня еще просветите... Например, поскольку мы в России Рождество не праздновали, а всякие рождественские украшения использовали на Новый год, то как бы эти праздники подменили. И теперь празднуем как бы два Новых года. И здесь у меня каждый раз были поползновения отмечать Рождество в 24.00. А муж говорит - это не принято. Принято сходить в церковь и потом поужинать чем-нибудь не очень трудоемким - потому что из церкви приходят собственно к ужину и времени на то, чтобы зажаривать ту же индейку (большая ведь 4 часа требует) - просто нет. Поужинали влегкую - и к подаркам. Это вс╦ было для меня ново. А Вы вот пишите воскресный завтрак... Учиться, учиться и еще раз учиться.

bright_logo завсегдатай08.11.04 14:31
bright_logo
08.11.04 14:31 
в ответ novaya 08.11.04 13:52
Почему завтрак - не знаю. Думаю, потому что изначально это выглядело так - семейство отправляется утром на воскресную службу, в церкви зажигается первая адвентовская свеча, а потом люди возвращаются домой завтракать и свечу жажигают уже дома на своей адвентовской композиции. Это может быть и просто 4 свечки на подносе с шарами, цветами и конфетами.
Мы в церковь не ходим. Но у нас так: за четыре недели до Рождества первый воскресный завтрак с одной зажженной свечкой, на следующее воскресенье - две зажженных свечей и т.д. до Рождественского завтрака, т.е. с вечера в канун Рождества тоже легкий ужин, а индейка и прочие обжорства, хождение в гости - это все на следующий день. После торжественного завтрака с четырьмя горящими свечами, с чем-нибудь вкусненьким...
Ленчик_2004 знакомое лицо08.11.04 15:05
Ленчик_2004
NEW 08.11.04 15:05 
Я покупаю самый деш╦вый Kranz(натуральный, не искусственный). 4 свечи на н╦м уже есть, минимум украшений тоже. Я добавляю ещ╦ украшений( по своему вкусу). Получается очень красиво.
Frosia зав. отделом Линейного Счастья08.11.04 16:08
Frosia
NEW 08.11.04 16:08 
в ответ novaya 08.11.04 13:52, Последний раз изменено 08.11.04 16:10 (Frosia)
что то у тебя все в кучу
<adventskraz> зажигают етще до рождества - каждый <adventsonntag>.
Мы тоже обычно ближе к вечеру. А может кто-то и по утрам
*Понедельник начинается с ... работы: http://foren.germany.ru/24029.html?Cat=
Меру окончательной расплаты Каждый выбирает по себе. Понедельник начинается с ... работы