Login
вложиться в 200 евро до 21го июня
NEW 27.06.13 16:07
Есть вариант отливать половину в отдельную кружку. А оставшееся съесть самой. Или дать чуть позже, поставив в холодильник оставшееся.
Выбрасывать продукты - это преступление для меня.
in Antwort lenock 26.06.13 16:46
В ответ на:
И так каждый день, пол стакана съедает - пол стакана в мусорку.
И так каждый день, пол стакана съедает - пол стакана в мусорку.
Есть вариант отливать половину в отдельную кружку. А оставшееся съесть самой. Или дать чуть позже, поставив в холодильник оставшееся.
Выбрасывать продукты - это преступление для меня.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 27.06.13 16:16
Понеслась душа в рай!

Вы самая умная, обаятельная, привлекательная, комсомолка, спортсменка и красавица! Нам до Вас, как до луны, нет, дальше! Мы верим, что Вы обладаете величайшими способностями практически ко всему, у Вас самый умный-обаятельный-привлекательный-великолепный муж, такие же дети, дом, машина.. Всё, чего Вы касаетесь превращается в золото...Вы осыпаны бриллиантами, а одеваетесь только от Дюора. У Вас такой широкий кругозор, что с Вами никому не скучно. Говорите Вы только о возвышенном, нет никого лучше Вас.
Вы на свете всех милее, всех румяней и белее!
Вам полегчало?
Вот и слава богу.
А теперь мы уделим внимание друг другу, пока Вы наслаждаетесь всеобщим признанием Вашего неопровержимого превосходства.

in Antwort kokainetka 26.06.13 22:38
В ответ на:
Ну что вы, милочка, говорить об имеющихся, или пробретаемых/ приобретенных раритетных предметов коллекционирования ни в какие времена дурным тоном не считалось. Оружие, книги, антиквариат, марки, монеты-все это во все времена являлось предметом обсуждения в кругу знакомых и даже малознакомых..А то, о чем вы говорите-это больше к предметам быта и одежде отностится-так эт вам на МиС, с моральками..
Ну что вы, милочка, говорить об имеющихся, или пробретаемых/ приобретенных раритетных предметов коллекционирования ни в какие времена дурным тоном не считалось. Оружие, книги, антиквариат, марки, монеты-все это во все времена являлось предметом обсуждения в кругу знакомых и даже малознакомых..А то, о чем вы говорите-это больше к предметам быта и одежде отностится-так эт вам на МиС, с моральками..
Понеслась душа в рай!

Вы самая умная, обаятельная, привлекательная, комсомолка, спортсменка и красавица! Нам до Вас, как до луны, нет, дальше! Мы верим, что Вы обладаете величайшими способностями практически ко всему, у Вас самый умный-обаятельный-привлекательный-великолепный муж, такие же дети, дом, машина.. Всё, чего Вы касаетесь превращается в золото...Вы осыпаны бриллиантами, а одеваетесь только от Дюора. У Вас такой широкий кругозор, что с Вами никому не скучно. Говорите Вы только о возвышенном, нет никого лучше Вас.
Вы на свете всех милее, всех румяней и белее!
Вам полегчало?

А теперь мы уделим внимание друг другу, пока Вы наслаждаетесь всеобщим признанием Вашего неопровержимого превосходства.

NEW 27.06.13 16:18
in Antwort A-F 27.06.13 16:06
Теперь понятно, я не врубилась сразу.
Блин, опаздываю!
Всё, всем привет, убежала!

Блин, опаздываю!

Всё, всем привет, убежала!
NEW 27.06.13 16:33
Ну а у нас сетка картохи в 2.5 кг может месяца три поедаться. Макаронных изделий мы съедаем грамм 240 в неделю, т.е. один раз в неделю их поедаем. Рис едим только, если плов решим сделать, что случается раз в очень много месяцев... А вот мясные и рыбные продукты едим с удовольствием. Свежие овощи тоже едим хорошо. Как я уже писала, сейчас пошёл сезон маленьких огурчиков, от которых мы не готовы отказаться, а стоят они ой как недёшево. Про яйца я уже тоже писала, что нам невкусны яйца с оранжевым желтком (слишком уж резкий у них для нас вкус), а жёлтый желток есть только у био-яиц, что сразу же поднимает цену. Молока мы берём 3-4 пачки на неделю, берём наше шварцвальдское, но опять же био, т.к. оно для нас самым вкусным показалось. Мука и сахар у нас практически и не расходуются. Кило сахара может раз в полгода покупаю. Килограмма два муки купила в начале мая, чтобы дочке делать маффины на днюху, так второй килограмм до сих пор только на треть израсходован и может до рождественских печенек достояться... Одним словом, если ешь котлеку с картошкой, то можно и при двух котлетках насытиться, а ежели ешь котлетки только под свежие овощи, то уже четыре котлетки в ход идут, что таки дороже по изготовлению, чем порция гарнирной картохи.
in Antwort Irma_ 27.06.13 16:03, Zuletzt geändert 27.06.13 16:50 (Shutkama)
В ответ на:
Я тебе говорю, что ты что-то не то делаешь.
Я тебе говорю, что ты что-то не то делаешь.
Ну а у нас сетка картохи в 2.5 кг может месяца три поедаться. Макаронных изделий мы съедаем грамм 240 в неделю, т.е. один раз в неделю их поедаем. Рис едим только, если плов решим сделать, что случается раз в очень много месяцев... А вот мясные и рыбные продукты едим с удовольствием. Свежие овощи тоже едим хорошо. Как я уже писала, сейчас пошёл сезон маленьких огурчиков, от которых мы не готовы отказаться, а стоят они ой как недёшево. Про яйца я уже тоже писала, что нам невкусны яйца с оранжевым желтком (слишком уж резкий у них для нас вкус), а жёлтый желток есть только у био-яиц, что сразу же поднимает цену. Молока мы берём 3-4 пачки на неделю, берём наше шварцвальдское, но опять же био, т.к. оно для нас самым вкусным показалось. Мука и сахар у нас практически и не расходуются. Кило сахара может раз в полгода покупаю. Килограмма два муки купила в начале мая, чтобы дочке делать маффины на днюху, так второй килограмм до сих пор только на треть израсходован и может до рождественских печенек достояться... Одним словом, если ешь котлеку с картошкой, то можно и при двух котлетках насытиться, а ежели ешь котлетки только под свежие овощи, то уже четыре котлетки в ход идут, что таки дороже по изготовлению, чем порция гарнирной картохи.

27.06.13 16:46
Я не люблю такие йогурты. Муж вообще их не ест. Старший сын доедать за младшим не будет, он ест свой завтрак.
Чуть позже дать тоже не получается - ребёнок идёт в дет. сад. После сада доедать 100% не будет. Да и если йогурт постоит какое то время - он вообще в кашу превращается (сын ест йогурт с " хлопьями ", вот они и размокают ).
Я тоже не люблю выбрасывать продукты, но с йогуртами именно так получается.
in Antwort Irma_ 27.06.13 16:07
В ответ на:
Выбрасывать продукты - это преступление для меня
Выбрасывать продукты - это преступление для меня
Я не люблю такие йогурты. Муж вообще их не ест. Старший сын доедать за младшим не будет, он ест свой завтрак.
Чуть позже дать тоже не получается - ребёнок идёт в дет. сад. После сада доедать 100% не будет. Да и если йогурт постоит какое то время - он вообще в кашу превращается (сын ест йогурт с " хлопьями ", вот они и размокают ).
Я тоже не люблю выбрасывать продукты, но с йогуртами именно так получается.
"Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать"
NEW 27.06.13 18:47
in Antwort Shutkama 27.06.13 16:33
В ответ на:
Одним словом, если ешь котлеку с картошкой, то можно и при двух котлетках насытиться, а ежели ешь котлетки только под свежие овощи, то уже четыре котлетки в ход идут, что таки дороже по изготовлению, чем порция гарнирной картохи
Вы наверное дома только ужинате?А остальное время ребенок и мужа скорее всего гарнирной картохой в столовках догоняются?Слабо себе представляю мужчину,что на 4 котлетках и капустном листочке протянет.Одним словом, если ешь котлеку с картошкой, то можно и при двух котлетках насытиться, а ежели ешь котлетки только под свежие овощи, то уже четыре котлетки в ход идут, что таки дороже по изготовлению, чем порция гарнирной картохи
NEW 27.06.13 18:51
in Antwort *Undine* 27.06.13 18:47, Zuletzt geändert 27.06.13 19:05 (Shutkama)
Нет, муж как раз ещё меньше меня картошки ест. Ну и ему же не на весь день эти 4 котлетки предназначены (да, и котлетки у нас отнюдь не миниатюрные
). Он у меня ещё тот мясоед, так что четырмя котлетками не отделаться.
Обеды муж себе из дома берёт, т.к. не любит столовскую еду, да и все эти картофельно-рисные гарниры не признаёт. Дитя только трижды в неделю вне дома обедает, но ей и дома картоха на гарнир иногда предлагается. Ну или картоха в супе.

NEW 27.06.13 20:42
2,5 - кг это максимум 12- 14 штук крупной картошки - и есть втроем их три месяца - если только суп иногда варить - мне сложно представить. да и портится она уже через месяц хранения.
NEW 27.06.13 20:52
in Antwort tanyamis 27.06.13 20:42
Так пишу же, что мы с мужем её почти не едим, а для ребёнка этого более чем достаточно. И у нас она не портится... да, ежели очень долго лежит, то прорастать начинает. Поэтому и стараюсь покупать совсем понемногу, радуюсь, если полуторокилограммовые упаковки увижу. Ну а когда молодая на развес идёт, так мне совсем хорошо: могу дитю именно на неделю сколько-то купить (в зависимости от планов недельного питания) и усё. 

NEW 27.06.13 21:06
in Antwort Shutkama 27.06.13 20:52, Zuletzt geändert 27.06.13 21:06 (Sumsemann)
эх, завидую тем, кто картошки мало ест. Я , если 3 дня не поела картошку (особенно жареную), начинаю звереть

NEW 27.06.13 21:10
- а я не завидую - покупаю и ем, правда больше отварную люблю. но без картошки мне тоже грустно 
in Antwort Sumsemann 27.06.13 21:06

NEW 27.06.13 21:10
in Antwort Sumsemann 27.06.13 21:06
Я тоже обожаю жареную картошку... и муж меня даже иногда ею балует... но редко... эх...
NEW 27.06.13 21:16
in Antwort tanyamis 27.06.13 21:10
Ну так замечательно, когда можно её есть без последствий. До определённого момента я тоже её могла ежедневно и в больших количествах есть. Сейчас вот приходится ограничивать себя. Дочке, разумеется, её таки готовим.
NEW 28.06.13 13:46
Закушались Вы, матушка!

Теперь я понимаю, почему в 100-ню никак на троих не укладываетесь.

Теперь я понимаю, почему в 100-ню никак на троих не укладываетесь.

NEW 28.06.13 13:49
Хм. Я бы замораживала, а потом из этого сделала бы оладьи или ещё что.
in Antwort lenock 27.06.13 16:46
В ответ на:
не люблю выбрасывать продукты, но с йогуртами именно так получается.
не люблю выбрасывать продукты, но с йогуртами именно так получается.
Хм. Я бы замораживала, а потом из этого сделала бы оладьи или ещё что.
NEW 28.06.13 13:51
Представте себе, мой муж вегетарианец и предпочитает сыроедение, т.е. он воообще на одних капустных листочках живёт, исключение рыба, яица и иногда варёные/тушёные овощи.
in Antwort *Undine* 27.06.13 18:47, Zuletzt geändert 28.06.13 13:54 (mandarin)
В ответ на:
Слабо себе представляю мужчину,что на 4 котлетках и капустном листочке протянет.
Слабо себе представляю мужчину,что на 4 котлетках и капустном листочке протянет.
Представте себе, мой муж вегетарианец и предпочитает сыроедение, т.е. он воообще на одних капустных листочках живёт, исключение рыба, яица и иногда варёные/тушёные овощи.
NEW 28.06.13 13:54
in Antwort Irma_ 28.06.13 13:46
у
Shutkama большая часть денег на мясо уходит. У нас тоже когда-то, когда детей не было, на двоих такая сумма улетала в неделю. Сейчас мы стали меньше мяса есть, у нас теперь на четверых в районе 80-120 евро уходит (правда это с бытовой химий и безалког. напитками - отдельно не считала)

Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе. Лао-цзы
NEW 28.06.13 14:00
in Antwort pawlowna 28.06.13 13:54
NEW 28.06.13 14:05
in Antwort Irma_ 28.06.13 13:46
Что значит закушались? Мы покупаем то, что нам вкусно и всего-то. При этом, если есть возможность купить дешевле без потери вкуса, то мы покупаем дешевле. Например, муж ест баночного тунца (в собственном соку), мы купили по банке всех имеющихся в магазине банок (начиная с 1.19 за баночку и заканчивая 2,49 за баночку), разницы в составе не обнаружили и на вкус оно всё совершенно одинаково, поэтому теперь постоянно покупаем его за 1.19. Если бы у меня стояла цель во что бы то нистало сильно экономить на еде, то да, пришлось бы отказаться от этих сезонных огурчиков и прочих радостей (вот сегодня накупила дитю черешни, малины и плоских персиков)... только я бы тогда не смогла сказать, что ни в чём себе не
отказываю. 

NEW 28.06.13 14:11
in Antwort pawlowna 28.06.13 13:54
Да, на мясо/рыбу довольно много уходит. Но сейчас ещё и на фрукты/овощи тоже прилично уходить стало. В этом плане зимой поменьше тратится на питание... Хотя, там я не учитываю апельсины, которые муж за наличку ящиками на работе покупает. Безалкогольные напитки у нас отдельной статьёй идут, т.к. их на дом доставляют. В общую сумму закупок ещё может винцо входить (но это редко и тогда точно в 120 на неделю не укладываюсь), ну и туалетная бумага с бумажными полотенцами тоже туда же. Остальные бытовые предметы и химию я чаще в ДМ покупаю и это уже другая статья расхода.