Login
Kinderfeindlichkeit
05.11.04 21:47
in Antwort HAPLOHILUS 05.11.04 19:13
Поддакну. Детей одних вот так у подъезда - это надо совсем без мозгов быть. Телевизор мало смотрим? Каждый божий день ведь - то мальчик то девочка и вс╦... и нету... А потом рви волоски на попе и вспоминай как те трудно было бы их с сумками наверх поднять. Думать надо. ИМХО. Бабка - крыса, спору нет.
На Родине хорошо, а дома лучше.
NEW 05.11.04 22:15
in Antwort Баба Куча 05.11.04 21:47
а тоже сразу о краже детей подумала . Случаев много , и в "спокойной" Германии они не редкость .
NEW 06.11.04 01:52
in Antwort Баба Куча 05.11.04 21:47
А то и в магазин к концу прогулки зайти...
Nothing is f*cked, man, nothing is f*cked.... (c)
Nothing is f*cked, man, nothing is f*cked.... (c)
NEW 06.11.04 07:58
in Antwort mareto 05.11.04 20:09
У нас в Дании это нормально - коляски на улице ставить, пока в магазин по-быстренькому. Я и сама так не раз делала...
Или пока мамаши кофе в кафе пьют, ставят так, чтобы через стекло видно коляску было... Не слышала, чтобы кого-нибудь крали, зато слышала, что процесс над одной датской мамашкой затеяли, когда она такое в Штатах попробовала - подумали, она смыться хотела от ребенка... В каждой стране свои правила...
Или пока мамаши кофе в кафе пьют, ставят так, чтобы через стекло видно коляску было... Не слышала, чтобы кого-нибудь крали, зато слышала, что процесс над одной датской мамашкой затеяли, когда она такое в Штатах попробовала - подумали, она смыться хотела от ребенка... В каждой стране свои правила...

NEW 06.11.04 09:32
in Antwort шушенька 06.11.04 07:58
Да не правила это. И не в стране дело. Я бы лично не в одной стране мира реб╦нка одного в коляске не оставила. Ну нету у меня оправдания подобному. ИМХО Нормальное здравомыслие это. И родительская ответсвенность.Пока мой маленький реб╦нок один (будь то через стекло или в удалении одного лестничного прол╦та) - я не в состоянии контролировать ситуацию. А в возрасте от года до школы скажем так я просто должна е╦ контролировать стопроцентно. Поэтому мы ставим заглушки на розетки в квартире и не да╦м детям играть с ножами и спичками. Почему же мы оставляем их одних на улице, а потом удивляемся неприятным проишествиям? Соседка убила заявлением своим на вопрос почему е╦ 2-х летняя дочь гуляет одна и я частенько вижу е╦
на дороге на Бобби Кар. Е╦ ответ "А машины обязаны перед Марой тормозить" Мара от горшка два верщка е╦ просто не заметишь. И насч╦т обязаны - круто. Они и ездить у нас 5 км. в час обязаны а гоняют 40. Что это, естесвенный отбор, игра на выживание, русская рулетка, проедет магшина по Маре или не проедет? Не проедет - самостоятельная девочка выростет.
Дурь.

NEW 06.11.04 15:49
in Antwort Баба Куча 06.11.04 09:32
На резетки заглушек никогда не ставила, и спички лежат на видном месте - свечки зажигать... детей надо контролировать, да, но и определенную свободу действий тоже предоставлять... Учить, что все имеет свои последствия...
Двухлетнего ребенка и я бы не отпустила гулять по улице, только... Странно... я когда машину вожу, и кошек замечаю и мышек... а особенно детей на дороге... если машины у вас по улице "гоняют" со скоростью всего 40 км/ч то вероятность того, что Мару задавят ничтожно мала....
Двухлетнего ребенка и я бы не отпустила гулять по улице, только... Странно... я когда машину вожу, и кошек замечаю и мышек... а особенно детей на дороге... если машины у вас по улице "гоняют" со скоростью всего 40 км/ч то вероятность того, что Мару задавят ничтожно мала....
NEW 06.11.04 16:22
in Antwort Лицедейка 04.11.04 22:35
Просто ужас!!!
Сталкивалась с такими старушками, но слава богу до такого не доходило, помогала словесная перебранка, а вообще этой старушке "морду" бы набить.
PS: У меня тоже двое детей
Сталкивалась с такими старушками, но слава богу до такого не доходило, помогала словесная перебранка, а вообще этой старушке "морду" бы набить.
PS: У меня тоже двое детей
NEW 06.11.04 20:28
in Antwort шушенька 06.11.04 15:49
Угу, гоняют. Жилая зона. максимум 7 км. Дети играют на дороге. Футбол там или перебегают с одной площадки на другую. Квартира Мары на первом этаже в ПЯТИ метрах от дороги. И одно дело это школьники, другое двухлетний клоп которго на бобби кар очень даже легко можно не заметить. Пока кого-нить не переедут город гр╦баный холмик не сделает.
Говорено-переговорено.
Свобода действий не подразумевает толкать детей к опасной ситуации. Если эти спички просто так на видном месте лежат и он при вас их не трогает, где гарантия что он их в момент вашего отсутсвия испробовать не захочет и как мой муж в 6 летнем возрасте костерок в коридоре не развед╦т. Про розетки - дело ваше. Мне проще вс╦ максимально обезвредить. Про утюг мы учились на практике - прижигали пальчик. Шарахаемся теперь как ч╦рт от ладана. То же с ножницами и иголками. Но разетку я ей просто не в силах по минимумум продемонстрировать, и последствия е╦ действия показать, поэтому просто закрываю. Как и окна как и балконную дверь летом и прочее. ИМХО всему сво╦ время и обращению со спичками и прибыванию на улице в одиночку годовалому реб╦нку учиться совсем не обязательно.

Свобода действий не подразумевает толкать детей к опасной ситуации. Если эти спички просто так на видном месте лежат и он при вас их не трогает, где гарантия что он их в момент вашего отсутсвия испробовать не захочет и как мой муж в 6 летнем возрасте костерок в коридоре не развед╦т. Про розетки - дело ваше. Мне проще вс╦ максимально обезвредить. Про утюг мы учились на практике - прижигали пальчик. Шарахаемся теперь как ч╦рт от ладана. То же с ножницами и иголками. Но разетку я ей просто не в силах по минимумум продемонстрировать, и последствия е╦ действия показать, поэтому просто закрываю. Как и окна как и балконную дверь летом и прочее. ИМХО всему сво╦ время и обращению со спичками и прибыванию на улице в одиночку годовалому реб╦нку учиться совсем не обязательно.
NEW 06.11.04 20:37
in Antwort Лицедейка 04.11.04 22:35
А вот вам ситуация. Это к тем кто придерживается стороны "Я ж только на минуточку наверх забежала продукты кинуть" Знакомая. Сына на улице около подъезда, сама наверх. 2 годика сыне.Ну и бежит. И падает и растяжение с вывихом охрененное. Лежит ор╦т. Сына на улице. Участливые соседи ясно дело стоят под дверями и слушают, ни одна собака не выходит. Она ор╦т он на улице. 2, 3 минутя, 5 минут пока она до низу доковыляла, его в подъезд запихала и подруге на хэнди звонит приди помоги. Хорошо малыш прилежно 5 этих минут у дома простоял. А смылся бы - как бы она его на одной ноге искала? Короче-тише едешь дальше будешь. Зашли, потихоньку поднялись, распаковались, пошли дальше.
Или дома остались
если уж совсем маме в ломы.

NEW 06.11.04 21:10
in Antwort Баба Куча 06.11.04 20:28, Zuletzt geändert 06.11.04 21:10 (шушенька)
Волков бояться - в лес не ходить... оставлять ребенка одного на пару минут - не преступление. Любая мать знает, на что ее чадо способно и какую реакцию от него можно ожидать, на то она и мать... Некоторых детей можно на полчаса одних дома оставить, с некоторых вообще глаз спускать нельзя... Все мы индивидуальны...
У каждого свои правила и методы воспитания детей. Я лично считаю, что ребенка надо подготавливать к самостоятельности и встречам с Реальным Миром, который полон потенциальными опасностями. Однако не с двухлетнего возраса, в этом согласна... но и тянуть до школы тоже не надо, потому что от школы у гиперопекаемых детей на первых порах совершенный шок...
У каждого свои правила и методы воспитания детей. Я лично считаю, что ребенка надо подготавливать к самостоятельности и встречам с Реальным Миром, который полон потенциальными опасностями. Однако не с двухлетнего возраса, в этом согласна... но и тянуть до школы тоже не надо, потому что от школы у гиперопекаемых детей на первых порах совершенный шок...