Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Подскажите как реагировать на злобных,наглых чужих детей если они угрожают твоим

6278  1 2 3 4 5 6 7 все
  S-i-a-m-a коренной житель16.06.13 21:15
16.06.13 21:15 
Родители,я понимаю сейчас что не умею ругаться по немецки. Вот мы часто гуляем на шпилплатце ,там иногда появляются бешенные дети,они лезут к нам,отнимают наши игрушки,пытаются даже ударить веткой,отбирают качелю,и я не знаю как по немецки на них выговориться,что бы они етого не делали. Некоторые вообше наглые и вызывают одно желание их отодрат ремнем или просто потрепать за руку ,просто невозможные дети. Не давно на мою дочу (год и 7 месяцев)налетел малчик 4 лет ,повалил на опилки и сделал неприличное движение типа секс,я в шоке подбежала,оттолкнула малчика,подошла его мамаша испанка и сказала просто извините,и попросила своего сынка поцеловат Олика,я просто оттолкнула пацана,прям противно. И вообше часто вижу безобразных детей,наглые,дерзкие,невоспитанные ухххххх,я вся закипаю когда таких вижу,а их родители просто тупо смотрят на проишодяшее и не риагируют. Видела как малчик забрал у другого машинку и лопатку и унес к себе и его мать вместо того что бы отнести обратно просто выкинула подалше игрухи и пошла спокойно со своим чудом домой. Или вообше сидят и трешат между собой пока их дети обижают других,а они не риагируют. Ето тут нормально что ли. Я не стою рядом со своей,я предостовляю возможность быть самостоятелной,но и слежу за ней. Ладно,мне все равно что там другие дети,но я хотела бы правилно реагировать если покушаются на нас. моя еше не умеет отвечать злобой на их злобу,да и вряд ли когда будет,она вдумчивая как мы родители и сразу в бой не кидаемся. Научите как правильно....
Мадемуазель Коко патриот16.06.13 21:20
Мадемуазель Коко
NEW 16.06.13 21:20 
в ответ S-i-a-m-a 16.06.13 21:15
Правильно будет не ходить больше на эту площадку, найдите другую. Детей нельзя одёргивать никакими действиями, вы на это не имеете права. Вы можете взять своего ребёнка за ручку, увести от обидчика и обидчику при этом сказать что он себя некрасиво ведёт и вы пожалуетесъ его родителям. не более того.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
Хмельной Заяц коренной житель16.06.13 21:33
Хмельной Заяц
NEW 16.06.13 21:33 
Какая самостоятельность в два неполных года? Я со своей всегда рядом находилась, на расстоянии вытянутой руки. И ловила попытки ударить моего ребенка. Перехватывала руки, палки, лопатки. К тому же попыток обидеть ребенка рядом с которым его мама гораздо меньше чем если один играет. Если у моей старший ребенок игрушки забирает - иду к нему или маме и говорю(не прошу) чтобы вернул и больше не забирал. С ровестниками - даю разбираться самой. На Вашего ребенка чужим мамам наплевать. Защищайте его сама
  S-i-a-m-a коренной житель16.06.13 21:47
NEW 16.06.13 21:47 
в ответ Мадемуазель Коко 16.06.13 21:20
а если нет рядом родителей? и сказат некому что ребенок себя плохо ведет. А етот ребенок настырно смотрит мне в глаза,а сам в ето время кидает песок в мою дочь. К сожалению я не могу выбирать детские плошадки у нас их всего 3 и толко одна рядом,другая через 25 минут по горам через поля,а на третей нет песка,толко гравий ,качеля и горка. Из недавнего малчик замахнулся веткой на Оливию прямо при мне ,я отбила его за руку,а из окна турка орала что ето я делаю,она может не видела что ее пацан делал,а увидела толко как я отбросила его руку,так как толко ето я успела,потому что он был за нашей спиной,когда мы пошли домой. Я не знаю как правильно сеагировать.Слава богу такое не часто,но вот если вдруг. Так то конечно я всегда рядом.
Tarostuttgart гость16.06.13 21:50
Tarostuttgart
NEW 16.06.13 21:50 
Можно голосом както границы показыватъ?
inno4ka25 патриот16.06.13 21:52
inno4ka25
NEW 16.06.13 21:52 
в ответ S-i-a-m-a 16.06.13 21:47
В ответ на:
а из окна турка орала что ето я делаю

ну и выражение...Вы бы тоже орали, если бы увидели такое
Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
irrwisch знакомое лицо16.06.13 21:53
irrwisch
NEW 16.06.13 21:53 
в ответ Хмельной Заяц 16.06.13 21:33
а не надо ругаться.
1. ребенок еще очень мал для самостоятельности. Сидите рядом и не мешайте играть, ходите рядом и не мешайте ей лезть куда она хочет, просто всегда быть на таком расстоянии, что Вы сможете быстро среагировать.
2. я не знаю, как правильно, но я с детьми в разговоры не вступаю, в принципе.Ни в Германии, ни в России. Если у моего хотели забрать игрушку, просто подгребала моего ребенка к себе и говорила "нет". Если ребенок систематически доставал моего - песок на голову, то-то отнять, куличик сломать и т.д., вставала (ребенка на руки) и громко вопрошала: чей ребенок и просила следить за ним, т.к. и т.д. Очень вежливо и с улыбкой. Мой мелкий спокойный и неконфликтный, его постоянно пыталсиь затюкать, особенно дети постраше. С его ровесниками ему советую как постпутаь (сознательный возраст, а не когда детям интересно поковыряться у другого в глазу): Хочешь поделиться лопаткой? нет? тогда скажи, я играю сам и если хочешь предложи что-то другое. Если другой все равно отнимает - см. выше - громко спрашиваю чей ребенок. Не могу сказать, что он такой маменькин сыночек, с возрастом стал самостоятельнее и уже сам четко говорит "нет", "отстань" и т.д. Может свою игрушку резко выдрать, если отняли, и громко сказать что это его. Никакого страха нет и на меня не оглядывется.
А вообще ищите площадку в человеческом районе, где нормальные мамы гуляют с детьми, а не выпускаю на выпас, пока сами трындят, глядя в другую сторону. Потому что прогулки не врадость, если только и делаешь, что ребенка отбиваешь
  S-i-a-m-a коренной житель16.06.13 21:59
NEW 16.06.13 21:59 
в ответ inno4ka25 16.06.13 21:52
да,я понимаю,я так и подумала,что она не видела что ее пацан мою по голове веткой,я бы тоже так из окна))),но а что надо было сделать? Той я обьяснят не стала,она же не вышла,а просто орала с 4 етажа,мы просто пошли дальше,а мальчик стоял и кривлялся.
Я тоже так делаю,если замечаю что появился пакостный ребенок,сразу стою или сажусь рядом со своей,потому как раз уже видела времени не будет обиться от песка,поетому как никак взрослый еше отпугивает,но как поняла не всегда.
  S-i-a-m-a коренной житель16.06.13 22:02
NEW 16.06.13 22:02 
в ответ irrwisch 16.06.13 21:53
а плошадок правда нет,толко ета проходная нам близко,а на далекую я хожу пока она спит в коляске ,иначе не не могу,там через дороги,а моя не хочет сидет в коляске ,а вести коляску и держать ее я не в состоянии. Поетому готовлюсь к таким нехорошим детям,все еше начинается)))
Мадемуазель Коко патриот16.06.13 22:04
Мадемуазель Коко
NEW 16.06.13 22:04 
в ответ S-i-a-m-a 16.06.13 21:47
В ответ на:
А етот ребенок настырно смотрит мне в глаза,а сам в ето время кидает песок в мою дочь.

Вы чужих детей как врагов воспринимаете??? это же дети...
В ответ на:
другая через 25 минут по горам через поля

Приобретите себе велосипед с детским сиденьем-и ваша жизнь станет насыщенней.
amigo84 местный житель16.06.13 22:22
NEW 16.06.13 22:22 
А как бы Вы в России поступили а такой ситуации?
Ручная кошка старожил16.06.13 22:32
Ручная кошка
NEW 16.06.13 22:32 
Могу сказать, моему ребенку сейчас 3,5 года и только недавно я стала сидеть на лавочке и то не всегда, так как мой малыш требует, чтобы мы вместе делали замки, вулканы и рвы, наливали воду и все такое, в том возрасте как у вас я сидела рядом с ребенком, никто не посмел даже подойти и что-то сделать, дети вроде прекрасно видят, что у ребенка есть защита. Такие же дела с качелями, кто может отобрать, если я его качаю, никто даже не подойдет. Но мне еще не попадались такие родители, которые за детьми не следят, обычно я разрешаю играть с нашими игрушками, если конечно мой сын не против, пусть играют вместе, мне не жаль. Где вы живете, что у вас 3 игровые площадки? Мы с сыном объездили все соседние города в поиске нового, но у нас в городе просто ужас сколько площадок, все не обошли, но любимые имеются. На детей я бы не стала кидаться и отталкивать, моего сына пару раз толкнул сын моей подруги, так я просто жалела его, а подруга уже объясняла своему сыну, что так нельзя делать.
Когда носишь водолазку, кажется, будто тебя целый день душит очень-очень слабый человек.
*Undine* посетитель16.06.13 22:58
*Undine*
NEW 16.06.13 22:58 
Я ору всегда "Вас золл дас????"И говорю,что я тоже могу его песком обсыпать,веткой ударить и тп-понравится ему это?И демонстративно набираю горсть песка или поднимаю ветку-обычно этого хватает,чтоб засранец отстал и больше не лез уже.А что советую тут менять площадки-так из-за каждого нахального засранца площадок не напасешься.Где гарантия,что на другой площадке не будет неадекватных детей ????Ставить на место этих нахалов надо сразу и так,чтоб поняли раз и навсегда.
  S-i-a-m-a коренной житель16.06.13 23:51
NEW 16.06.13 23:51 
в ответ Мадемуазель Коко 16.06.13 22:04
мы не можем сейчас купит велосипед,потому что дочь даже в коляске никогда не любила сидеть,пробовали на прокат кататься,категорически против,она даже наверное испугалас и орала вырываясь из ремней с сиденья. Я не рассматриваю детей как врагов,я написала что видела недавно. Как мне еше подумать,если он смотрел мне дерзко в глаза,а в ето время у него в руке оказывается был песок ,которым он кинул . Мне просто непонятно почему тут так,дети ведут себя более свободно и как их остановить или поругать. Я помню себя,у нас тоже в песочнице всякое было,но взрослый всегда был авторитетом.
  S-i-a-m-a коренной житель17.06.13 00:02
NEW 17.06.13 00:02 
в ответ Ручная кошка 16.06.13 22:32
я так как сижу дома обошла весь городок в доль и поперек и через поля и с коляской целый час через дороги и поля хожу в другой городок пока она спит,обратно едем на автобусе домой. Но ето слишком, столко тратит времени,что бы сьездит поиграть в песочек. У нас в городе не сммотря на то что есть школы и детские сады,нет детских плошадок. Я даже детей то тут не вижу если бы не ета проходная плошадка,моя там хоть на других посмотрит детишек,поиграет с ними. Я не против детей других,просто я не знаю как реагировать в подобных ситуациях.
В России я бы поругала и так же одернула если бы увидела прямое покушение. Но тут совсем не хватает пока языка и знание законов,потому что порой дети тут слишком языкастые и знают свои права. Мне 3 года назад немецкая воспитателница сказала никогда не вмешиваться в разборки детей если ето не свои,но почему я не поняла ,так как языка совсем тогда не хватало.
  S-i-a-m-a коренной житель17.06.13 00:04
NEW 17.06.13 00:04 
Девочки ,спасибо, в обшем понятно что одернуть голосом,не дотрагиваясь или сообшить родителям если такие имеются рядом.
Мадемуазель Коко патриот17.06.13 00:49
Мадемуазель Коко
NEW 17.06.13 00:49 
в ответ *Undine* 16.06.13 22:58, Последний раз изменено 17.06.13 00:51 (Мадемуазель Коко)
вы действительно сидите посреди песочницы, орёте вас золъ дас, и угрожаете кинуть в ребёнка песком? Это увы,клиника.
zuckerhaus коренной житель17.06.13 08:20
NEW 17.06.13 08:20 
в ответ S-i-a-m-a 17.06.13 00:04
1. Предусмотрите ситуацию, стойте возле ребенка и не оставляйте одну, особенно если видите что вокруг куча бешенных детей
2. Не орите, а твердым т уверенным тоном скажите "nein".. Орать "was soll das "- это вопрос а не указание и к тому же дикарское..
3. Чего вы ожидаете от родителей, если мать извинилась и поругала ребенка, то этого достаточно..
4. Если б вы схватили моего ребенка за руку, то в лучшем случае заработали бы заявление.. Вам повезло что турчанка не мобилизировала компанию вам одно место набить
5. Если у вас постоянно такие случаи то я б серъезно задумалась о месте жительства..общественные площадки обычно имеют плохую репетацию, хорошие они только в стабильных районах, там они и пустуют потому что дети в садах своих да по частным участкам играются.
6. Ну чисто с моей точки зрения - вы неадекватно реагируете.
larissakis гость17.06.13 08:26
larissakis
NEW 17.06.13 08:26 
в ответ Мадемуазель Коко 16.06.13 22:04
Вы чужих детей как врагов воспринимаете??? это же дети...
Это нелюбофь к чужим детям.Очень много людей,которые не любят чужих детей,даже больше скажу-Ненавидят.Правда мало кто признается в этом
Остановите землю,я сойду...
  S-i-a-m-a коренной житель17.06.13 08:47
NEW 17.06.13 08:47 
в ответ zuckerhaus 17.06.13 08:20
вот я и спрашиваю как тогда реагировать? у нас такое не часто,в основном мы всегда одни играем,толко изредка бывает что заходят дети. Я не ору,ето не мой пост was soll das. Но я не думаю что вы просто будете стоять если на вашего будут кидать песок или сзади стукнут веткой по головке . Не думаю что вы будете обьясняться тем детям в любви. От родителей я вообше ничего не жду,я видела, они даже не ругают своих детей заплохое.
Ююююю знакомое лицо17.06.13 08:47
NEW 17.06.13 08:47 
в ответ larissakis 17.06.13 08:26
Сколько не ищи площадок, все равно не найдете, где супер хорошие мамы и дети гуляют. И песок на голову, и лопаткой по носу, и укусить всегда смогут, не успеешь оглянуться. Причем это делают и дети постарше. Мой недавно пришел тоже за шиворотом песок был. А это дети 4-6 лет уже. Причем что в 2, что в 3-4 у них также может быть вседозволенность. Наблюдала как-то на площадке гуляли...дети лет 4-5 бегали с огромной палкой кучкой. Явно могли повыкалывать себе глаза, а мамы немки сидели на лавочке и ноль эмоций. ТОже и в садике...посидела с пол часика...мальчики переворачивали пластиковый стол на площадке и стулья. Воспитательницы - ноль эмоций. Свободы тут слишком много дают детям, хотя уже с горшка они должны знать, как себя вести.
В садике вы за вашей дочкой не походите хвостиком и не защитите, а там тоже будет полно таких забияк. Готовьтесь морально
Мадам КуКу коренной житель17.06.13 08:48
NEW 17.06.13 08:48 
Я понимаю ваше возмущение. Когда ваш ребенок еще совершенно невинный младенец, то агресивное действие против него воспринимается очень остро.
Лично я , когда сталкивалась с агресивными детьми , просто уводила своего малыша . И в дальнейшем старалась не пересекаться с такими детишками и их мамашками.
Сейчас моему малышу 4,5 , но я всегда слежу со стороны с кем он играется и как.
Он вообще очень общительный и добрый ребенок, но не размазня. Всегда может выставить границы дозволенного.
Не далее как вчера, наблюдала сценку в бассейне и не вмешивалась:
Мой сын игрался с водяным пистолетом и какой-то мальчик решил у него пистолет отобрать .
Вобщем, наши победили и без мордобоя .
Но тут были дети-ровесники. Если происходят конфликтные ситуации с более взрослыми детьми, я могу вмешаться.
И только если ситуация критична: попытка ударить моего ребенка и т.п.
обычно подхожу и говорю: "ну и что ты делаешь? где твоя мама?"- агрессора как ветром сдувает.:-)
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
zuckerhaus коренной житель17.06.13 08:48
NEW 17.06.13 08:48 
Почему? Я тож не переношу чужих детей, но я их не воспитываю, не ору на них и за руки не дергаю.. :-):-):-)
  S-i-a-m-a коренной житель17.06.13 08:52
NEW 17.06.13 08:52 
моя сестра открыто говорит что не любит чужих детей,и дети ето чувствуют и не идут к ней. У меня же наоборот,дети сами липнут,в основном у нас понимание. Тот мальчик с песком ,я наверное сначало для него как своя была,мы же до етого разрешили играть в наши игрухи,а когда домой пошли вот он и взбесился
zuckerhaus коренной житель17.06.13 08:54
NEW 17.06.13 08:54 
в ответ S-i-a-m-a 17.06.13 08:47
Я вам уже написала что я делала в то время когда мой был в возрасте вашего.. Моя дочь периодически получала от других и сама могла лопаткой огреть.. В первом случае я только когда рядом никого не было, грозно смотрела на чужого ребенка и твердо БЕЗ ора требовала прекратить.. Если мой обижал, то брала ее за руку и отводила в сторону и объяснила что так нельзя, как замечала что она норовит опять ударить, то мы паковали вещи и шли домой.. Ругать, хватать и общественно воспитывать своего ребенка я не собираюсь - не то общество.. Ну и еще, я изо всех сил старалась не посещать общественные площадки, такой я человек.. Особой культуры на общественном и бесплатном не ожидаю..
zuckerhaus коренной житель17.06.13 08:58
NEW 17.06.13 08:58 
в ответ Ююююю 17.06.13 08:47, Последний раз изменено 17.06.13 09:00 (zuckerhaus)
Читаю вас и удивляюсь суждения о культуры:-):-):-) особо вспоминая "культуру, вежливость, приветливость и дружелюбие" советских людей в общественных местах:-):-):-):-) валяюсь под столом от смеха.. Особенно поколачивая рож в парламенте - видимо в песочнице культурно себя вели а теперь решили детство догнать:-):-):-)
Мадам КуКу коренной житель17.06.13 09:01
NEW 17.06.13 09:01 
в ответ S-i-a-m-a 17.06.13 08:52
В ответ на:
я наверное сначало для него как своя была, ,мы же до етого разрешили играть в наши игрухи,

А вот это не правильно. Своя - вы только для своего ребенка. Не надо быть хорошей для всего колхоза:-) И игрушки вы взяли для своего ребенка, а не для всей детской площадки. Если ребенок хочет поиграть с вашим малышом, то он может и попользоваться или обменяться игрушками, но только с согласия вашего ребенка.
Кстати, ваше поведение перенимает ваш малыш. Поэтому если вы хотите вырастить уверенного в себе ребенка, не надо заигрывать перед чужими детьми.
Похоже этот мальчик-задира сразу понял что с вами можно не церемониться.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
  anastasia77 патриот17.06.13 09:05
NEW 17.06.13 09:05 
Может быть, есть площадки, где больше маленькие детки играют? Моя дочка на два месяца старше вашей, мы с ней ходим на площадки для малышей, где совсем маленькие горки, маленькие качельки. Детям постарше там скучно, поэтому их мало и ведут себя они, как правило, адекватно. Я никогда не хожу за дочкой хвостом на площадке, просто слежу со скамейки, подхожу только на качельке-карусельке покатать. Свалиться там неоткуда или совсем невысоко, на малышей рассчитано. За год наших посещений площадок я только один раз сказала мальчику лет 3-х, чтобы он сейчас же перестал, когда он начал кидаться песком дочке в глаза. Этого было достаточно.
Emotion A коренной житель17.06.13 09:25
Emotion A
NEW 17.06.13 09:25 
в ответ Мадам КуКу 17.06.13 09:01
Н.п. Нам наверное везло с площадками, народ наверное гуманный там обитал . (Или народу было оч. Мало на площадке). Но были дети, кпторые не хотели играть с моей дочей, т.к. Она маленькая была. Ну я ей сказала, к ним не лезть и не общаться с ними. Также с противными тоже. Я наблюдаю, чтобы сами конфликты решали (если возраст одинаковый), выжидаю, смотрю со стороны. Пришикнуть, если непорядок, для меня не проблема. Песок сыпали. Но что ожидать от. Детей 2-3 лет? Что он правильно будет себя вести? Иногда дажеродителей успокаивала, мол, ничего страшного, что песок ребенок (ихний) насыпал (т.к. Моя тоже в таком возрасте другим сыпала).
Но конечно, таким гуманным становишься с возрастом и опытом. Если встречу открытую агрессию, конечно пришикну на чужого ребенка, если это потребуется, (в ином случае можно будет попытаться разобраться, спосить).
У меня была другая проблема. Дама русачка, с которой мы вместе были на площадке, с читала нормальным, орать как псих на мою дочь, за то, что она или песок сыпала на ее сына, или толкнула его в игре, ну бывает что и грубо. Так я такого про себя наслушалась что долго отмыться не могла. А вот другой пример: на днях моя играла со своей подружкой и в игре толкнуёа ее, она головой ударилась (но как было, мы не видели), та плакала, я на свою: что ты сделала, что та плачет? Моя говорит: нечаянно получилось. И сама впала в истерику, что потом пришлось "пострадавшим" родителям, той девочке и мне -мою успокаивать. Но они с самого начала такого мнения, что в игре бывает, что дети или шумно играют или могут поругаться.
В ситуации автора, избегать таких детей, уводить ребенка. Я с читаю, ребенок не обязан терпеть обиды и агрессию со стороны чужого ребенка и должен чувствовать разумную поддержку родителя при этом. Я говорила например: вот этот мальчик очень невоспитанный, не играй с ним, играй вон с той девочкой.
aloho amokh
Ююююю знакомое лицо17.06.13 09:39
NEW 17.06.13 09:39 
в ответ zuckerhaus 17.06.13 08:58
А вы видно не в СССР воспитывались и не в постсоветское время, а в Германии... само воплощение культуры, вежливости, приветливости и дружелюбия
В русской культуре в том и парадокс, что серость и убогость идет рука об руку с всем тем, что вы перечислили. Не было бы тогда столько известных на весь мир представителей русской культуры...писателей, поэтов, музыкантов, что Германия рядом не валялась, хотя рожи в парламенте себе и не бьют, везде чистота и порядок Только вот маловато душевности, отзывчивости, сострадания...
Но тема не про это. А вседозволенность немецких детей на площадке, это даааа...что вижу то вижу, площадка как раз под моими окнами.
  S-i-a-m-a коренной житель17.06.13 09:54
NEW 17.06.13 09:54 
в ответ Emotion A 17.06.13 09:25
Мамочки,я тоже позволяю ей быть самостоятельной,вопрос в том как реагировать правилно,потому как между собой понятно,я тоже в песочнице играла маленкая всякое было,я про открытую агрессию.
zuckerhaus коренной житель17.06.13 09:55
NEW 17.06.13 09:55 
в ответ Ююююю 17.06.13 09:39
Вы пять минут в германии, ничего не видили и не знаете а умничаете уже.. Культура одним словом:-):-):-)
Насколько воспитание является правильным/неправильным судится о том что имеем в итоге.. А итог он очевиден в социуме взрослых людей и обществе в целом. А у вас нет ни знаний ни достаточного опыта чтобы об этом судить, но вы берете это право все же на себя хотя сидели часик другой в каком то единственном садике..
Знаменитых людей из ссср если на кол во населения посчитать - мизер. И большая часть этого мизера была ПЕРЕД и ПОСЛЕ СССР..
Итоги "воспитания" ссср мы видим сейчас и особенно в 90е, или те люди не из ссср были?:-) линк вам на мордобой в украинском парламенте прислать?
Ну и последнее что меня пуще всего именно как маму ребенка удивляет.. Вот беру по себе, что конкретно заставляет водить ребенка в сад с невоспитанными детьми? Нужда? Или вас ваш ребенок не особо интересует что вы готовы его и далее среди невоспитанных детей водить? Ну как так можно ребенком жертвовать..
zuckerhaus коренной житель17.06.13 09:56
NEW 17.06.13 09:56 
в ответ S-i-a-m-a 17.06.13 09:54
НЕ ХОДИТЬ И НЕ ЖИТЬ В ТАКИХ РАЙОНАХ.. Это единственное
  St_Милка Божья правнучка17.06.13 09:56
St_Милка
NEW 17.06.13 09:56 
н.п.
ладно дети- эти многое еще не понимают и свои границы исследуют. Скажите лучше, что делать с неадекватными родителями, которые орут на чужих детей и оскорбляют их?!
*Undine* посетитель17.06.13 10:10
*Undine*
NEW 17.06.13 10:10 
в ответ Мадемуазель Коко 17.06.13 00:49
В ответ на:
вы действительно сидите посреди песочницы, орёте вас золъ дас, и угрожаете кинуть в ребёнка песком? Это увы,клиника.
Слушайте,а где я написала,что сижу в песочнице?Я сижу на лавочке и наблюдаю.Но если требуется,то подхожу.И я не угрожаю-а объясняю,что тоже могу поступить как этот ребенок,точнее таких и ребьенками назвать сложно,засранцы они.А вам приятно промывать каждый раз глаза от песка и лечить синяки и шишки?По мне -это точно клиника,когда родители своих детей защитить не могут или не хотят,из себя корча типО культурных.
Shutkama патриот17.06.13 10:14
Shutkama
NEW 17.06.13 10:14 
в ответ *Undine* 17.06.13 10:10
Т.е. вы реально двух-трёхлетке угрожаете, что кините в него песком?
Мадам КуКу коренной житель17.06.13 10:24
NEW 17.06.13 10:24 
в ответ Shutkama 17.06.13 10:14
действительно, зачем угрожать? лучше научить своего ребенка сразу бить обидчика лопаткой по башке. :-)
Ююююю знакомое лицо17.06.13 10:24
NEW 17.06.13 10:24 
в ответ zuckerhaus 17.06.13 09:55
куда мне до вас, которая сидит в Германии годами уже и усе знает)) ГУРУ Германии. Строит из себя знатока культуры, ой я вас умоляю...насмешила. И да, не отходите от темы, че вы пристали то к парламенту несчастному, речь про воспитание детей и их поведение на площадках. Была бы воля, немцы может быть тоже друг другу начистили фейсы, только штрафы, полицаи, судебные тягомотины могут быть из-за одного синяка, система такая.
И да, муж когда в школе учился, они тоже дрались с турками по тихому, группировки какие-то были, и вот где тут ваша хваленая культура. Также дерутся, как у нас в парламенте, таких же нариков полно, как у нас плюс в открытую свингерские пары не гнушаются своим немецким воспитанием.
ПС какие-либо споры с вами не имею желания вести, у каждого своя правда, адьес
Shutkama патриот17.06.13 10:29
Shutkama
NEW 17.06.13 10:29 
в ответ Мадам КуКу 17.06.13 10:24
Ну и зачем сразу же крайности? Мой опыт показывает, что достаточно просто сказать, что так делать нельзя. Если опять начинает кидаться песком, то призвать мамашу данного дитятки, чтобы сама со своим чадом разбиралась. Не знаю... у нас на площадке и песком детки бывало, что кидались, и лопатками друг друга отоваривали... ну объясняли каждый своему ребёнку, что так делать нельзя. Одним словом, у меня никогда не было ощущения, что кругом не дети, а сплошные монстры.
Мадам КуКу коренной житель17.06.13 10:30
NEW 17.06.13 10:30 
в ответ Ююююю 17.06.13 10:24
В ответ на:
И да, муж когда в школе учился, они тоже дрались с турками по тихому, группировки какие-то были, и вот где тут ваша хваленая культура. Также дерутся, как у нас в парламенте

сильное сравнение. драки школьников и драки пожилых дядек в парламенте:-)))
2. Мой муж, когда ходил в школу , дружил со всеми. И с турками, и с итальянцами и венграми...
У моего страшего сына лучший друг- итальянец. Они с 4 класса дружат . Уже лет 7 точно.
И турецкий друг тоже есть . Тоже хороший мальчик.
Младший сын вчера весь день в бассейне прекрасно играл с девочками-турчанками из своего сада.
Поэтому мне странно вообще слышатъ про какие-то там группировки по нац. признаку.
Мадам КуКу коренной житель17.06.13 10:31
NEW 17.06.13 10:31 
в ответ Shutkama 17.06.13 10:29
шучу я:-)
Shutkama патриот17.06.13 10:32
Shutkama
NEW 17.06.13 10:32 
в ответ Мадам КуКу 17.06.13 10:31
Сори... торможу что-то... видать не выспалась..
Ююююю знакомое лицо17.06.13 10:36
NEW 17.06.13 10:36 
Так в том то и дело, что друзья есть и турки, и евреи, только вот дрались в школе так группировками.
Программист свой человек17.06.13 10:58
NEW 17.06.13 10:58 
в ответ S-i-a-m-a 17.06.13 08:47, Последний раз изменено 17.06.13 10:59 (Программист)
В ответ на:
вот я и спрашиваю как тогда реагировать?

Реагировать по ситуации :)
Один раз в ИКЕЕ какой-то придурок кидался пластиковыми игрушками. При этом пытался попасть в играющих детей, в том числе и в моего сына. Я подошел к нему, взял за руку (не сильно, так чтобы без синяков :D) и с маrсимально русским акцентом сказал "Willst du Ärger? Mach so, damit ich so ein scheiß nicht mehr sehe. Hast du kopiert?" дождался утвердительного кивка и мальчик стал добрым, игрушки больше ни в кого не кидал :)
Да, тому мальчику придурку было лет 7-8.
larissakis гость17.06.13 11:29
larissakis
NEW 17.06.13 11:29 
Вы правильно все делаете,не заморачивайтесь.Другие будут родителям притензии излогать,только это бессмысленно все.Они если и отреагируют,то только мимоходом и будут дальше семечки грызть.Таких и русских мамочек много,не только немок.
Остановите землю,я сойду...
zuckerhaus коренной житель17.06.13 12:00
NEW 17.06.13 12:00 
Есть групировки конечно и были - в быдлорайонах:-) просто когда человек больше ничего не видит, то считает что это нормально
kauffrau коренной житель17.06.13 12:26
NEW 17.06.13 12:26 
выучите несколько шаблонных фраз на немецком. Говорите уверенно, найн! Ду дарфст даз нихт! Hör auf damit du nervst! Во ист дайне муттер, фатер? Hör auf ihr Sand ins Gesicht zu werfen!

И так далее по обстоятельствам.
Мадемуазель Коко патриот17.06.13 13:14
Мадемуазель Коко
NEW 17.06.13 13:14 
В ответ на:
По мне -это точно клиника,когда родители своих детей защитить не могут или не хотят,из себя корча типО культурных.

Мне корчить не надо из себя ничего. Я живу в приличном районе, где на площадках-3-х в 200-500 метровой доступности-играют приличные дети.Моему сыну никто никогда ничего плохого не делал, а сделал бы-я бы развернулась и ушла с ребёнком, благо пойти естъ ещё куда. Нечего моему ребёнку среди агрессивных детей делать.
Хотя песок в глаза или на голову или ещё куда или лопаткой по башке вообще агрессией не считаю, это в определённом возрасте у детей просто поведение такое, они пробуют границы дозволенного.Можно подойти, спокойно сказать так делать нельзя и отвлечь своего ребёнка какой нибудь другой игрой, например спокойно переместитъся из песочницы на качели или горку.
  S-i-a-m-a коренной житель17.06.13 13:59
NEW 17.06.13 13:59 
в ответ kauffrau 17.06.13 12:26
спасибо
  превед! коренной житель17.06.13 14:35
превед!
NEW 17.06.13 14:35 
девочки, а где такие страхи? мы живем около огромного местного парка и туда на площадку все-все-все собираются (и турецкие дети гуляющие кучей без родителей), но я таких ужасов никогда не наблюдала. 1 раз девочки постарше оккупировали домик (но их и так было уже 5ть, туда особенно некуда было еще пихаться) и наш экскаватор часто пытается кто-то утащить поиграться (очень уж прикольная игрушка). но то, о чем пишет ТС?!
devo4ka-skandal коренной житель17.06.13 15:17
devo4ka-skandal
NEW 17.06.13 15:17 
В ответ на:
. Не давно на мою дочу (год и 7 месяцев)налетел малчик 4 лет ,повалил на опилки и сделал неприличное движение типа секс,я в шоке

Блин, вот идиот! Я бы взяла его за руку, сказала бы "так делать нельзя!", и сделала бы замечание его матери.
К счастью ничего подобного на площадках не встречала, мы на разных гуляем, все мирно играют, а к моей малявке чуть ли не очередь стоит с ней поняшкаться, она только рада
BloodRina кровожадная17.06.13 15:58
BloodRina
NEW 17.06.13 15:58 
в ответ devo4ka-skandal 17.06.13 15:17
н.п. сейчас малышам негодующий мам 1,5-2 года, как понимаю. То, что они никого не бъют, не значит, что они культурные, нельзя исключать, что цчерез года два у них тоже будет 2боевая" фаза, когда им захочется все отобрать и быть всегда победителем, когда ребенок отстаивает все свои 2права2 ором и силой. Что тогда негодуещие мамаши делать будут? Тогда ж это будет не страшно, ребенок будет только играть, ну будет немного хулиганить, но монстром, злобным, наглым родной любимый ребенок не будет.
Речь идет о малышах, как так огрессивно можно с ними обращаться?! угрожать, кричать? на чужих детей, которые виноваты лишь в том, что находяатся в другой фазе развития
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
Мадам КуКу коренной житель17.06.13 17:39
NEW 17.06.13 17:39 
в ответ BloodRina 17.06.13 15:58
В ответ на:
нельзя исключать, что цчерез года два у них тоже будет 2боевая" фаза, когда им захочется все отобрать и быть всегда победителем, когда ребенок отстаивает все свои 2права2 ором и силой.

Это не фаза а склад характера приумноженый на темперамент плюс воспитание и обстановка в семье.
Мои дети никогда не были агресивными.
У старшего даже заниженая агрессия.
И я не представляю чтобы мой ребенок отбирал чужое или нападал.
Мадемуазель Коко патриот17.06.13 17:41
Мадемуазель Коко
NEW 17.06.13 17:41 
в ответ Мадам КуКу 17.06.13 17:39
В ответ на:

Это не фаза а склад характера приумноженый на темперамент плюс воспитание и обстановка в семье.

Это именно фаза в развитии, как уверяют многие педиатры.
Мадам КуКу коренной житель17.06.13 17:45
NEW 17.06.13 17:45 
в ответ Мадемуазель Коко 17.06.13 17:41
в каком возрасте?
  Lena__ коренной житель17.06.13 17:46
NEW 17.06.13 17:46 
в ответ Мадам КуКу 17.06.13 17:39
это только
В ответ на:
воспитание
и ничего больше
Мадемуазель Коко патриот17.06.13 17:48
Мадемуазель Коко
NEW 17.06.13 17:48 
в ответ Мадам КуКу 17.06.13 17:45
2,5-4 года первая такая фаза насколъко я читала. У всех же детей по разному.
Мадам КуКу коренной житель17.06.13 18:06
NEW 17.06.13 18:06 
в ответ Мадемуазель Коко 17.06.13 17:48
В ответ на:
2,5-4 года первая такая фаза насколъко я читала. У всех же детей по разному.

Ну да, наверное по разному. У нас такого не было.
Но была у младшего с 2-3,5 троцфаза. Но никакой агресивности. Толъко выкрутасы с мамой:-)
*Undine* посетитель17.06.13 18:07
*Undine*
NEW 17.06.13 18:07 
в ответ BloodRina 17.06.13 15:58
Ага немцы всегда все списываю то на фазу развития,то на АДХС.А мне оно надо,когда один зазранец рассек бровь малышке-швы накладывали.А как отвечать потом-так типа у пацана АДХС-не контролирует он себя,а значит и не виноват ни он,ни его родители,которые тогда следить за ним должны.Так что я уж лучше теперь на площадке поору и не только,чем пока я буду объяснять,что нельзя,что можно,а этот уб...к будет показывать язык мне и продолжать замахиваться,а мамашка будет сидеть на свое Жо и курить,не реагируя на своего адхсника.Значит буду реагировать я.
Shutkama патриот17.06.13 18:12
Shutkama
NEW 17.06.13 18:12 
в ответ *Undine* 17.06.13 18:07
Это... а может в самом деле лучше в нормальный район переехать? Что-то вот я совсем не помню, чтобы вокруг нашей дочки такие монстры крутились. Все детки довольно спокойно играли... ну да, могли и песком посыпать, и игрушку попробовать отобрать, но всё как-то в пределах нормы было.
  S-i-a-m-a коренной житель17.06.13 18:45
NEW 17.06.13 18:45 
в ответ Shutkama 17.06.13 18:12
Девочки,да у нас тоже все хорошо,мы и детей то редко встречаем на плошадке,но вот случилось у нас всего 3 раза с нами и раз я просто наблюдала за другими.
Я тоже считаю что ето воспитание и только,капризы могут с родителями проходить,но вымешать злобу детскую на других детях ето уже от ситуации в семье . Почему и спрашивала как вести себя ,потому что для самой дико такое,у нас среди родственников все тихие и муж такой попался)) и по дочери уже видно что не боевая
Shutkama патриот17.06.13 18:55
Shutkama
NEW 17.06.13 18:55 
в ответ S-i-a-m-a 17.06.13 18:45
Просто я себе даже представить ситуации, когда деть обижает других, а мамаша не реагирует, не могу. У нас на площадках (мы разные посещали и публика там тоже разная была) такого ни разу не наблюдалось. Максимум что требовалось, так позвать маму хулигана, если она заболталась и не обратила внимания на хулиганства дитятки. Но чаще всё же мамашки сами за своими детками следили. Наша, к примеру, сначала тихоней была, а потом и сама стала отбирать игрухи у других. Ну пришлось ей объяснять, что надо просить и только после разрешения брать... И песком она тоже кидалась, и в неё кидались... Но всё без проблем и спокойно разрешалось. Может я как-то проще к таким детским выходкам относилась и не видела в двух-трёхлетках монстров?
Ручная кошка старожил17.06.13 19:32
Ручная кошка
NEW 17.06.13 19:32 
А что вы будете делать, когда ваша дочь начнет толкать других деток и кидать в них песком? Мой тоже до садика был паинькой, а в садик пошел, быстро научился и толкать и песком кидаться, по этому взрослые не лезут в детские разборки, они сами это между собой регулируют, пару раз толкнут, получат удар назад и все желание отпадает, так же обстоит дело с игрушками. Мы недавно ездили с сыном в небольшой парк со всякими водяными колонками, там такие лужи образовались и один мальчик бегал по лужам , тем самым брызги летели во всех родителей и детей, которые спокойно играли рядом, а его родители не реагировали совсем, лежали в сторонке, тут другому мальчику надоело терпеть и он начал в ответ того обливать, так родители вмиг очнулись, прибежали и начали возмущаться, хотя до этого пока их сын терроризировал песочницу, их все устраивало.
Вы правильный сделали вывод, других детей трогать нельзя и отчитывать тоже, ни в Германии, ни в России, в России еще чревато тем, что вас тоже потом могут воспитать сами родители, все проблемы решаются напрямую через родителей. Остается во время замечать опасность и реагировать.
Когда носишь водолазку, кажется, будто тебя целый день душит очень-очень слабый человек.
  Marissa0 старожил17.06.13 21:38
Marissa0
NEW 17.06.13 21:38 
Мы тоже на одного такого пацана натыкались на площадке, хорошо, что всего два раза с ним пересекались Он на самом деле маленький говнюк и дело не в возрасте, что он что-то там не понимает(ему где-то года 4) это такой характер. Он других детей от горки или еще чего-то грубо отпихивает, может и столкнуть, когда мой ребенок хотел с ним в паровозике играть, там два места и два руля, он начал ей тыкать пальцами в глаза и говорить, что он ее сейчас выкинет и пусть она убирается, это его поезд, там высота до земли около метра. Что-то объяснять ему, что это общий поезд и пр. - бесполезно, он делает свое дальше. Мать видит, что он себя плохо ведет, но только со скамейки протяжно крикнет иногда "Андреааасссссс!" и все. Что бы подойти и одернуть его раз - нет. Хорошо, что он один такой и не часто пересекаемся, остальные дети довольно дружелюбные и воспитаные, кинуть песком или что-то еще не со зла сделать, это ерунда, а вот такое злобное вредительство...В общем, если бы большинство таких именно было, то пришлось бы не ходить туда просто.
kokainetka патриот17.06.13 21:51
kokainetka
NEW 17.06.13 21:51 
В ответ на:
И вообше часто вижу безобразных детей,наглые,дерзкие,невоспитанные ухххххх,я вся закипаю когда таких вижу

В ответ на:
Некоторые вообше наглые и вызывают одно желание их отодрат ремнем или просто потрепать за руку ,просто невозможные дети.

К психитру, за успокоительными! И гулять в одиночестве за городом. В кукурузных полях.
Wissen ist Macht! Wir wissen nichts. Macht nichts!
*ИГРА* постоялец17.06.13 22:33
*ИГРА*
NEW 17.06.13 22:33 
В ответ на:
И вообше часто вижу безобразных детей,наглые,дерзкие,невоспитанные ухххххх,я вся закипаю когда таких вижу

Ага, а ваш самый лучший на свете ребенок и вы мамаша вся такая "воспитанная,кроткая,добрая и красивая"... фу противно читать,таких мамаш надо изолировать от общества,как уже советовали на прием к психиатру и гулять в лесу,чтобы вас не видно было.Выздоравливайте
« Женщина, которая не любит недостатков своего мужчины, не любит и его самого ».- Софи Лорен
  S-i-a-m-a коренной житель17.06.13 22:39
NEW 17.06.13 22:39 
в ответ *ИГРА* 17.06.13 22:33
ето вы на людей бросаетесь и диагнозы ставите,вам и лечиться
  S-i-a-m-a коренной житель17.06.13 22:39
NEW 17.06.13 22:39 
в ответ kokainetka 17.06.13 21:51
и вам того же
kokainetka патриот17.06.13 22:46
kokainetka
NEW 17.06.13 22:46 
в ответ S-i-a-m-a 17.06.13 22:39
В ответ на:
и вам того же

Чего же? У меня такой энорм агрессии к детям даже в потенциале нету...
*Undine* посетитель17.06.13 22:56
*Undine*
NEW 17.06.13 22:56 
в ответ *ИГРА* 17.06.13 22:33
А у вас как раз наверное дите их таких ненормальных АДХСников?Вот вас с вашими отпрысками и надо в кукурузу сослать,чтоб нормальным деткам не мешали играть и нормально жить.А то ж ведь полдетсада кто придурок,кто АДХСник,кто в фазе-мамши придумали для себя отмаз,чтоб опрадывать своих невоспитуемых полудуроков.Житья никакого нет от таких нормальным детям и родителям.
*Undine* посетитель17.06.13 22:58
*Undine*
NEW 17.06.13 22:58 
в ответ kokainetka 17.06.13 22:46
А это чЁ????Неваш ли ответ на вопрос"Как вы относитесь к людям?"
В ответ на:
ПлЁхо. К людям в целом, вне зависимости от националитета. Мерзкие они в массе своей...
К отделным экземплярам-вполне даж ничего. С некоторыми даже дружить умудряюсь.
Немедне меня одна деушка спросила-сколько я за передержку и дрессуру бездомных животных беру. Когда услышала в ответ, что я их еще и сама финансиную, спросила: на хрена-то мне оно надо. Я ее послала в эркер, на горох, обдумывать что комильфо спрашивать, а что нет, ну и заодно о вечных ценностях поразмышлять. Она обиделась...А у меня желание общения с подобного рода прямоходящими пропадает прямо пропорционально количеству тупых вопросов, ими задаваемых...

Так что сама к психиатру в кукурузу играть.
Shutkama патриот17.06.13 22:59
Shutkama
NEW 17.06.13 22:59 
в ответ *Undine* 17.06.13 22:56
Ну так сидите дома, зачем к придуркам то в садик ходить?
*ИГРА* постоялец17.06.13 23:03
*ИГРА*
NEW 17.06.13 23:03 
в ответ S-i-a-m-a 17.06.13 22:39
Да кто на тебя бросался,я тебе бесплатный диагноз поставила,нет чтобы спасибо сказать за участие в твоем здоровии,а ты кидаешься на людей как бешеная, то дети тебе мешают обзываешь созданий божих последнии словами,то злобнго плюешься в добрых форумчан,которые пытаются тебя утихомирить и правильные советы дают.Напилась веди себя прилично
« Женщина, которая не любит недостатков своего мужчины, не любит и его самого ».- Софи Лорен
*ИГРА* постоялец17.06.13 23:04
*ИГРА*
NEW 17.06.13 23:04 
в ответ *Undine* 17.06.13 22:56
В ответ на:
надо в кукурузу сослать

А тебя сосласть лучше сразу в жопу,там тебе самое место
Ручная кошка старожил17.06.13 23:05
Ручная кошка
NEW 17.06.13 23:05 
в ответ Shutkama 17.06.13 22:59
н.п. мне вот не верится, что мама обзывающая других детей, может нормально к своему собственному ребенку относится, скорее всего уже запугала своего ребенка так, что он в песочнице боиться пискнуть . Девочки, у кого какие-то проблемы с общением или мировозрением, есть почти в каждом городе курсы " Starke Eltern- starke Kindern", очень советую на них пойти.
kokainetka патриот17.06.13 23:06
kokainetka
NEW 17.06.13 23:06 
в ответ *Undine* 17.06.13 22:56, Последний раз изменено 17.06.13 23:20 (kokainetka)
В ответ на:
А у вас как раз наверное дите их таких ненормальных АДХСников?Вот вас с вашими отпрысками и надо в кукурузу сослать,чтоб нормальным деткам не мешали играть и нормально жить.А то ж ведь полдетсада кто придурок,кто АДХСник,кто в фазе-мамши придумали для себя отмаз,чтоб опрадывать своих невоспитуемых полудуроков.Житья никакого нет от таких нормальным детям и родителям.

Детей ненормальных нет! Это-аксиома! Если у вас не хватает мозга, чтобы понят эту простую истину-запишите на салфетке и зазубрите втупую, но наизусть.
А насчет непосредственно выплеска: бап, способные на подобного рода высказывание в сторону детей, у психиатра можно даже не проверять, патология там зачастую настолько на лбу напечатана, что плеваться хочется.
kokainetka патриот17.06.13 23:10
kokainetka
NEW 17.06.13 23:10 
в ответ *Undine* 17.06.13 22:58
В ответ на:
Так что сама к психиатру в кукурузу играть.

Ульян...я тоже в Гамбурге...)) А у тебя айпишник стацонарный......
Слабо в Детском Саду на такой выброс сподобится? Открыто? Вот и молчи в тряпочку...двуногое прямоходящее...
Так что повторю, для тупых, женскага полу: ПлЁхо. К людям в целом, вне зависимости от националитета. Мерзкие они в массе своей... Вы-как пример пойдете...
  St_Милка Божья правнучка17.06.13 23:14
St_Милка
NEW 17.06.13 23:14 
в ответ Ручная кошка 17.06.13 23:05
Ты прям мои мысли написала, чес слово! Сижу и прям диву даюсь... как могут мамы, которые так к деткам относятся сами воспитать адекватных детей?!
Ручная кошка старожил17.06.13 23:18
Ручная кошка
NEW 17.06.13 23:18 
в ответ St_Милка 17.06.13 23:14
Тем более, какой пример они своим детям показывают, они можно сказать закрепляют факт, что сильный может бить слабого, получается они ничем не лучше этого самого ребенка, который пытается ударить их малыша.
  St_Милка Божья правнучка17.06.13 23:23
St_Милка
NEW 17.06.13 23:23 
в ответ Ручная кошка 17.06.13 23:18
нет, я вполне согласна, что бывают неадекватные дети. Есть наглые и невоспитанные, но это больше относиться к детямлет 8-10, но не к маылшам 3-5 лет, когда они еще ничего не понимают, а только рефлектируют окружающий мир и границы свои исследуют.
Честно говоря, я таких детей не встречала еще, а вот мамаш, которые на чужих детей кидаются- увы, встречала.
Мадемуазель Коко патриот17.06.13 23:31
Мадемуазель Коко
NEW 17.06.13 23:31 
В ответ на:
.Так что я уж лучше теперь на площадке поору и не только,чем пока я буду объяснять,что нельзя,что можно,а этот уб...к будет показывать язык мне и продолжать замахиваться,а мамашка будет сидеть на свое Жо и курить,не реагируя на своего адхсника.Значит буду реагировать я.

На самом деле я бы на вашем месте переехала бы из гетто в нормальный район. Вот и всё. И попейте пустырничка.
  S-i-a-m-a коренной житель17.06.13 23:37
NEW 17.06.13 23:37 
в ответ kokainetka 17.06.13 23:06
Согласна детей ненормальных нет,есть родители,которые их ненормально воспитали
  Yu81 посетитель17.06.13 23:38
NEW 17.06.13 23:38 
в ответ S-i-a-m-a 16.06.13 22:02
Я за идею с велосипедом (сидение или детская тележка)!!! снимает стресс! коляска меня к 2 годам достала конкретно. а с великом - любая площадка рядом.
Мадемуазель Коко патриот17.06.13 23:39
Мадемуазель Коко
NEW 17.06.13 23:39 
в ответ S-i-a-m-a 17.06.13 23:37
В ответ на:
детей ненормальных нет,есть родители,которые их ненормально воспитали

Предъявляйте претензии своим родителям-это они вас так воспитали, что вы на чужих детей кинуться готовы.
kokainetka патриот17.06.13 23:40
kokainetka
NEW 17.06.13 23:40 
в ответ S-i-a-m-a 17.06.13 23:37

В ответ на:
Согласна детей ненормальных нет,есть родители,которые их ненормально воспитали

вот и срывайтесь на родителях! Песка в лицо трехлетке насыпать-много ума не надо...да и зло свое на детях срывать-некомильфо! Даже у животных вельпеншутц есть...
  S-i-a-m-a коренной житель17.06.13 23:40
NEW 17.06.13 23:40 
в ответ St_Милка 17.06.13 23:23
не согласна от части,почему то есть дети которые и в 3 не кидаются на других детей,а есть и в 3 и в 10 плохиши,от чего ето не подскажите?
  St_Милка Божья правнучка17.06.13 23:43
St_Милка
NEW 17.06.13 23:43 
в ответ S-i-a-m-a 17.06.13 23:40
темперамент у малышей. на счет деток постарше- там может бытьмного причин. Но у деток, которые еще не знают, что такое хорошо, а что нет- только темперамент, характер, любоптство, желание понять, что можно, а что нет, желанмие привлеч внимание.
  S-i-a-m-a коренной житель17.06.13 23:43
NEW 17.06.13 23:43 
в ответ kokainetka 17.06.13 23:40
я не кидалас' и не сыпала,ето не ко мне,я толко раз отбила руку ребенка с веткой ,которая успела слава богу толко легонко коснуться головы моей дочери. А если вас устраивает что ваши дети пока достигнут половозрелого возраста будут покалечены другими невоспитанными детьми ,то ето ваше право
kokainetka патриот17.06.13 23:47
kokainetka
NEW 17.06.13 23:47 
в ответ S-i-a-m-a 17.06.13 23:43
В ответ на:
я не кидалас' и не сыпала

ПЕречитайте свое заглавное сообщение. Ну или мое, там есть цитаты...
В ответ на:
А если вас устраивает что ваши дети пока достигнут половозрелого возраста будут покалечены другими невоспитанными детьми ,то ето ваше право

ТО есть по достижении половозрелого возраста-хрен с ими, хай их калечат? Или вы здраво оцениваете свои силы и понимаете, что с половозрелыми особями ваши истерики и отбивания рук не прокатят?
  S-i-a-m-a коренной житель17.06.13 23:53
NEW 17.06.13 23:53 
в ответ kokainetka 17.06.13 23:47
прочитала свои,про кидалас и обсыпала песком ничего нет. На нас да,посыпали и я отбила руку с веткой пацану
  S-i-a-m-a коренной житель18.06.13 00:00
NEW 18.06.13 00:00 
в ответ kokainetka 17.06.13 23:47
я не собиралась ни с кем драться. В моей теме было просто узнать как остановить детей которые покушаются на мою как тут говорят беби(ребенок до 2 лет) Нам ето надо сейчас,потому что у нас тут почему то толко большенкие детки гуляют примерно от 5 лет. За год мы столкнулись 3 раза с такими не добрыми действиями детей,но пока моя научится сама реагировать, надо мне ее зашишать.
kokainetka патриот18.06.13 00:02
kokainetka
NEW 18.06.13 00:02 
в ответ S-i-a-m-a 18.06.13 00:00
Разговаривайте с родителями...громко но корректно.
Поверьте, негатив по отношению к существам, которые так же, как и ваша дочь, неспособны себя защитить, неспособны вам ответить, чести вам не делает...
Мадемуазель Коко патриот18.06.13 00:04
Мадемуазель Коко
NEW 18.06.13 00:04 
в ответ S-i-a-m-a 18.06.13 00:00
Дайте себе труд и найдите площадки с её сверстниками. Либо есть платные шпильцентры.На площадку, где пасутся постоянно пятилетки ходитъ с ребёнком 2-х лет-это запрограммированный конфликт поколений.
  Yu81 посетитель18.06.13 00:42
NEW 18.06.13 00:42 
в ответ S-i-a-m-a 17.06.13 23:53
если вы взяли велик на прокат, и ее туда посадили, и ей не понравилось - это нормально. новая вещь, да и такая огромная и чужая. конечно коляска роднее. почитайте книжки, где подобные картинки, на прогулке обращайте ее внимание на деток на велосипеде, в тележке, высказывайте свое "здорово!" покатайтесь сами перед ней с огромной улыбкой. подготовьте, короче.
мой тоже все в штыки новое воспринимает. на площадке мы всегда подходили заглядывали в тележки. я долго зрела сама. и естественно везде ловила взглядом вел с тележкой или креслом. потом купили. сын прямо при покупке сел в тележку и "несите меня в ней в машину". обожает велик мой и мне нравится. жалею, что раньше не купила. после двух лет мы вообще не играем на одной площадке. скучно, каждый раз на одной и той же.
у меня тоже подруга ходит на площадку, где много турков. и тоже уже ее бесит их невоспитанность. а гулять-то надо. значит надо искать варианты.
Mirenda местный житель18.06.13 01:01
Mirenda
NEW 18.06.13 01:01 
в ответ S-i-a-m-a 18.06.13 00:00, Последний раз изменено 18.06.13 01:02 (Mirenda)
В ответ на:
беби(ребенок до 2 лет)

Ein Baby ist bis zum 1. Lebensjahr noch ein Baby.
Ab deм 1. Lebensjahr ist es ein Kleinkind.

http://de.answers.yahoo.com/question/index?qid=20061125162243AA41E3S
Mirenda местный житель18.06.13 01:24
Mirenda
NEW 18.06.13 01:24 
в ответ Yu81 18.06.13 00:42
В ответ на:
а гулять-то надо. значит надо искать варианты.

Я бы предложила ТС просто гулять в то время, когда там возможно никого нет, у нас например недалеко площадка тоже для чуть постарше деток и мы с сыночком там уже часто были в полном одиночестве, не специально, а просто случайно приходили в такое время, когда там абсолютно никого не было и спокойно катались на качелях, горке итд.,
когда там большие детки, то да, они бегают быстро по площадке, по горке скачут итд., конечно они быстрее и сильнее чем 2-ух летний ребёнок, но ни злобных ни наглых я пока не замечала
А на другой площадке чуть подальше, куда мы всегда вечером ходим, детки в нашем возрасте, там очень дружелюбная атмосфера, все родители приносят свои игрушки, в песочницу кладут и
все детки играют с игрушками, которые им нравятся, все делятся, никто не ругается, чужие игрушки ведь самые интересные, так как новые,
ну а под конец, когда все расходятся по домам, родители собирают свои игрушки в пакет.
nenemochka свой человек18.06.13 07:37
nenemochka
NEW 18.06.13 07:37 
Вчера были в бассейне. Один нем.папашка сделал замечание ребенку моей соседки... Прям так и сказал "Не толкайся, а то я подойду и тоже столкну тебя с горки". Тк что не слушайте никого. Замечания чужум детям делат можно ))) Просто будте уверенней и все.
Мадемуазель Коко патриот18.06.13 08:00
Мадемуазель Коко
NEW 18.06.13 08:00 
в ответ nenemochka 18.06.13 07:37
А кто говорил что замечания делатъ нельзя? Можно. Нельзя орать на чужих детей и их за руки хватать.
Piranja коренной житель18.06.13 08:48
Piranja
NEW 18.06.13 08:48 
в ответ nenemochka 18.06.13 07:37
В ответ на:

Вчера были в бассейне. Один нем.папашка сделал замечание ребенку моей соседки... Прям так и сказал "Не толкайся, а то я подойду и тоже столкну тебя с горки". Тк что не слушайте никого. Замечания чужум детям делат можно ))) Просто будте уверенней и все.

Это не замечание, это угроза
И что ваша соседка? Проглотила все это молча?
ваши байты биты
Vergissmich! коренной житель18.06.13 08:49
Vergissmich!
NEW 18.06.13 08:49 
в ответ S-i-a-m-a 16.06.13 22:02
В ответ на:
а плошадок правда нет,толко ета проходная нам близко,а на далекую

Послушайте, а вы не думали просто сменить район проживания? Судя по всему, вы живете в очень плохом районе ? Я имею в виду, в социально плохом районе, по составу населения ?
Shutkama патриот18.06.13 08:56
Shutkama
NEW 18.06.13 08:56 
в ответ nenemochka 18.06.13 07:37, Последний раз изменено 18.06.13 08:56 (Shutkama)
Вообще-то, сделать замечание, что толкаться нехорошо, и угрожать, что сам его столкнёшь - две большие разницы. Тут, собственно, и идёт речь о том, что угрожать и применять силу к чужим детям - низя, а вот спокойно делать замечание, а ещё лучше призывать родителей хулигана к усмерению дитятки - даже очень нужно.
  S-i-a-m-a коренной житель18.06.13 09:00
NEW 18.06.13 09:00 
в ответ Mirenda 18.06.13 01:01
не спорю,нам так доктор сказал
  S-i-a-m-a коренной житель18.06.13 09:03
NEW 18.06.13 09:03 
в ответ Vergissmich! 18.06.13 08:49
с чего вы взяли ,я не говорила что у нас плохой раион и случаев таких, заметьте, тоже мало было,просто хотелось быть готовой,потому может быть всякое,а я ругаться не умею)))
Shutkama патриот18.06.13 09:04
Shutkama
NEW 18.06.13 09:04 
в ответ S-i-a-m-a 18.06.13 09:00
Странный доктор.. тут в самом деле Baby до года, Kleinkind до трёх лет, а дальше просто Kind.
  S-i-a-m-a коренной житель18.06.13 09:06
NEW 18.06.13 09:06 
в ответ Yu81 18.06.13 00:42
да мы и с коляской очен много территорий освоили,просто сейчас она хочет идти толко сама,а ест места где надо вдол дорог идти,а я не могу за ней следит и коляску везти. Она же шустрая,поетому пока она учится ходить рядом мы тут по близости гуляем. А вообше велик конечно есть в планах
Katze75 старожил18.06.13 09:13
Katze75
NEW 18.06.13 09:13 
в ответ S-i-a-m-a 18.06.13 09:06
Понимаю твою боль, практически каждая мама через это проходит.
Подружись с мамочкой, у которой ребенок-сверстник, и гуляйте вместе. Вместе вы - банда.
Но по-любому в этом возрасте прийдется ходит за дитем по пятам. Сверстники тоже дерутся.
Izten прохожий18.06.13 10:22
Izten
NEW 18.06.13 10:22 
спойкойно, только спокойно обсыпать чужого ребенка песочком, улыбаясь))-
Суррогатное материнство www.lavitanova.ru
Vanessa66 прохожий18.06.13 19:28
Vanessa66
NEW 18.06.13 19:28 
ну они же дети - Вы просто должны улыбнуться и с нежностью сказать что вам это не нравится а писать на форуме как Вас раздражают дети- это кощунственно Помолитесь- Вам станет легче
Vergissmich! коренной житель19.06.13 00:35
Vergissmich!
NEW 19.06.13 00:35 
в ответ S-i-a-m-a 18.06.13 09:03
В ответ на:
с чего вы взяли ,я не говорила что у нас плохой раион и случаев таких, заметьте, тоже мало было,просто хотелось быть готовой,потому может быть всякое,а я ругаться не умею)))
Извините, Вы не говорили прямо, но я прочитал это из ваших записей, что это плохой район, в котором вы живете. У вас многоквартирные дома, которые выходят окнами на "проходную детскую площадку", так? В этих домах живут мигранты, люди низкого уровня культуры, которые кричат из окон. Они не плохие, я не говорю этого, они просто другие и дети у них другие. Другая детская площадка далеко, а в третьей нет песка. Я не знаю, откуда вы приехали в Германию и где вы живете, но по вашим ответам я вижу, что вы образованная женщина с хорошими манерами и у вас такая же дочка как вы.
Я поэтому попытаюсь объяснить. Вот я сейчас в Москве. Здесь есть "хорошие" районы, например, юго-запад. А есть плохие, вот в институте пожилая дама мне со слезами рассказывает, что их семья старается уехать из Чертанова. Это был раньше не плохой район, нет, и они жили в нем с 70-х годов. Но вот ее внуки пошли в первый класс и оказались в классе, где доминируют цыганские дети. Оказывается там обосновалась цыганская диаспора Москвы. Поэтому дети этой дамы сейчас продают квартиру, ради внуков. А в районе Капотни, где раньше был нефтеперерабатывающий факел, там квартиры скупили мусульманские сограждане и они режут во дворах баранов и развивают свои культурные традиции. Люди сами должны решать, где они хотят растить своих детей но тогда они должны так же и думать, какими эти дети вырастут. Если дети на площадке так себя ведут и если родители их иностранные мигранты, которые так реагируют, то это район социальных домов? Вы должны сами решать, хотите вы, чтобы дочка выросла как эти дети? Хотите вы учиться ругаться? Бить этих детей нельзя, их родители сразу подадут на вас жалобу в полицию. Перевоспитать их нельзя, т.к. они из другой культурной традиции. Ругаться с этими родителями нельзя, т.к. они вас переругают. Лучше всего было бы переехать туда, где живут немцы.
nenemochka свой человек19.06.13 07:54
nenemochka
NEW 19.06.13 07:54 
в ответ Piranja 18.06.13 08:48
Да... Она отреагировала молча . Я тоже удивилас. Я промолчала из двух соображений: Во первых ето был не мой ребенок, во вторых не хотела стресса и ругачки. Я после исулта. Дурака не исправиш, а мне нервничат нелся ((( Конечно он был неправ... Но я в последднее время стараюс просто уходит от етого всего, если ест восможност.
LElik83 коренной житель19.06.13 09:46
NEW 19.06.13 09:46 
Сколько неуправляемой агрессии в Вас! Это будет похлеще АДХС... Это уже психоз...
||
Polatski постоялец19.06.13 12:57
NEW 19.06.13 12:57 
Девушка, не слушайте тут лекции про "высокую немецкую культуру", которая является таким же мифом, как и "немецкая пунктуальность", а учитесь защищать своего ребёнка не подав повода подать на себя в суд.
Вот, как пример, приведу ситуацию с моим приятелем (немец, рождённый в середине 60-х, если чё).
К его ребёнку докопались на игровой площадке нахальные (от чувства вседозволенности, наверное) отроки.
Когда дело дошло до физического контакта, мой приятель вынужден был вмешаться. И сделал он это взяв за шиворот обнаглевшего пацанёнка, хорошенько его встряхнув и пообещав в случае повторения произвести прилюдную экзекуцию, а именно снять штаны и отодрать ремнём по голой заднице. На попытки неразумного отрока что-то проблеять о неправомерности такого рода воспитания, мой приятель заявил:"Ты так думаешь? А мне наплевать, я вот сейчас тебя высеку прилюдно, а потом твой папа, если захочет, может идти и хоть десять раз пробовать подать на меня в суд.!" И хулиган смягчился, как ошпаренный. А теперь угадайте с трёх раз, насколько хорошо возымел действие сей короткий, но насыщеный воспитательный акт на неразумные головы малолетних хулиганов? О то ж ;-)
Мадемуазель Коко патриот19.06.13 17:31
Мадемуазель Коко
NEW 19.06.13 17:31 
в ответ Polatski 19.06.13 12:57
Надеюсь после этого совета вы девушке оплатите стоимости и адвоката и процесса-если ей попадутся родители чуть поумнее чем вы.
Ручная кошка старожил19.06.13 18:19
Ручная кошка
NEW 19.06.13 18:19 
У нас один русскоязычный папа точно так же вмешался и дал подзатыльник девочке чужой, родители сразу подали в суд и выиграли дело, этот мужчина заплатил штраф.
  пани Солоха постоялец19.06.13 20:09
NEW 19.06.13 20:09 
в ответ Ручная кошка 19.06.13 18:19
и по делом ему. не фиг на чужих детей руки поднимать
Fuchs** свой человек19.06.13 20:52
Fuchs**
NEW 19.06.13 20:52 
В ответ на:
И сделал он это взяв за шиворот обнаглевшего пацанёнка, хорошенько его встряхнув и пообещав в случае повторения произвести прилюдную экзекуцию, а именно снять штаны и отодрать ремнём по голой заднице.

и сколько лет было этому пацаненку?
Слезай с креста, нужны дрова!
VIKONa патриот20.06.13 13:50
NEW 20.06.13 13:50 
в ответ Fuchs** 19.06.13 20:52
Если пацанёнок "блеял что то о неправомернсти такого воспитания", то ему было явно не 4 года.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
Irma_ патриот20.06.13 15:59
Irma_
NEW 20.06.13 15:59 
в ответ amigo84 16.06.13 22:22
В ответ на:
А как бы Вы в России поступили а такой ситуации?

А там таких ситуаций не возникает.
Там детей воспитывают все, кому не лень. В том числе и прохожие. И воспитывают довольно в жёсткой форме. А если ты рот раззявишь в ответ, то и тебе достанется за то, что не воспитал ребёнка как следует.
Это тут цацкаются.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Irma_ патриот20.06.13 16:02
Irma_
NEW 20.06.13 16:02 
в ответ Ююююю 17.06.13 10:24
В ответ на:
Строит из себя знатока культуры, ой я вас умоляю...насмешила.

Я тоже посмеялась.
Irma_ патриот20.06.13 16:07
Irma_
NEW 20.06.13 16:07 
в ответ *ИГРА* 17.06.13 23:04
В ответ на:
А тебя сосласть лучше сразу в жопу,там тебе самое место

Такие выражения особенно украшают. И особенно женщину.

Цирк.
Irma_ патриот20.06.13 16:10
Irma_
NEW 20.06.13 16:10 
в ответ Vergissmich! 19.06.13 00:35
В ответ на:
Лучше всего было бы переехать туда, где живут немцы.

Комментировать не буду.
Shutkama патриот20.06.13 16:55
Shutkama
NEW 20.06.13 16:55 
в ответ Irma_ 20.06.13 15:59
В ответ на:
А если ты рот раззявишь в ответ, то и тебе достанется за то, что не воспитал ребёнка как следует.

Так там встречаются такие мамаши и папаши, которые тебе за воспитание их ребёнка ещё и по башке настучат, а если ты им хоть какое замечание сделаешь, то и ногами добьют. Так что поосторожнее там чужих деток воспитывай.
Shutkama патриот20.06.13 16:57
Shutkama
NEW 20.06.13 16:57 
в ответ Irma_ 20.06.13 16:10
Ну как минимум из социального района уж точно надо выбираться. У меня за всё время хождения с дочкой по разнообразнейшим площадкам ни разу описанных ситуаций не возникало. Или опять скажешь, что я в другой Германии живу?
papaput коренной житель20.06.13 17:26
papaput
NEW 20.06.13 17:26 
в ответ Vergissmich! 19.06.13 00:35
А чем вам цыгане не угодили,милейшие люди,я с самого детства дружу с цыганами,которые на Соколе родились и по сей день живут,зачем сеять нацизм и делить людей по национальному признаку,это же глупо ,переезжать ,если сосед вдруг чеченом оказался
Факел на нефтеперерабатывающем заводе как был так и остался и баранов в Капотне не режут,у меня много там знакомых живет.А то что Москва превратилась столицей кавказа,да ну и что, люди ищут там где лучше,вы же тоже приехали в Германию из своего Зажопинска как и я.
В ответ на:
образованная женщина с хорошими манерами и у вас такая же дочка как вы.

Образованная с хорошими манерами не открывала бы тему,где пренебрежительно брезгливо отзывается о детях,скорее уже невоспитанная хаб..ка достойная жить с себе подобными,не понятны её возмущения,её агрессия будет всегда порождать еще большую агрессию.
Дефицит настоящих мужчин не повод цепляться за уродов. Коко Шанель
  пани Солоха постоялец20.06.13 17:49
NEW 20.06.13 17:49 
в ответ Irma_ 20.06.13 15:59
В ответ на:
воспитывают все, кому не лень. В том числе и прохожие. И воспитывают довольно в жёсткой форме. А если ты рот раззявишь в ответ, то и тебе достанется за то, что не воспитал ребёнка как следует.

хотела бы я посмотреть на самоубийцу, который полез ко мне там с рекомендациями по воспитанию и попытками еще и меня повоспитывать...
одно дело, сделать замечание родителям в корректной форме, другое дело лезть. и что то от такого воспитания культурный уровень жителей россии и украины не повысился, хамство процветает. хотя возможно многие и не видят этого хамтсва, так как сами хамы и быдло , выросшие в такой среде и воспринимающие это как нормальность
  St_Милка Божья правнучка20.06.13 18:07
St_Милка
NEW 20.06.13 18:07 
в ответ Shutkama 20.06.13 16:57
не в Германии живешь, а по другому к ситуации относишся.
Мы живем в полне адекватном раёне, далеко не социальном и население на 95% местное- но и у нас бывают на площадке такие ситуации, когда дети песклом друг дружку посыпают и т.д. И мама не всегда реагирует, потому что есть мамы, которые считают, что в этом нет ничего страшного, или просто отвлеклись в этот момент и не увидели- не возможно же не отрывая глаз на ребенка смотреть.
Моеё бармалея тоже посыпали песком и он посыпал- тоже ничеог страшного в этом не вижу. И игрушки без спросу брал, пока не научился понимать, что это чужое. И никто никогда замечаний не делал, и я чужим деткам не делала. НИчего, все живые и здоровые, дружаться и играются.
Shutkama патриот20.06.13 18:44
Shutkama
NEW 20.06.13 18:44 
в ответ St_Милка 20.06.13 18:07
Ну про посыпания песком я уже тоже писала. С детьми в целом разные ситуации бывают, иногда и замечание приходилось сделать, иногда и родительниц призвать, но вот чтобы ощущения негатива и невоспитанности, как у автора, у *Undine* и у Irma_, ни разу не возникало. Особенно с детками 2-4 лет, они же ещё многое не знают и их надо многому учить: игрушками делиться или спрашивать, можно ли взять чьи-то игрушки... Одиноко гуляющих четырёх-пятилеток на наших площадкая я вообще не встречала, как автор тут описала.
  St_Милка Божья правнучка20.06.13 19:01
St_Милка
NEW 20.06.13 19:01 
в ответ Shutkama 20.06.13 18:44
не, ну эти ситуации (делиться игрушками и ко) я вообще не рассматриваю- какая разница где, детки еще не умеют осознать толком, где моё, а где чужое. А сроителями у меня по крайней мере получаются больше общение и разговоры на тему... Замечания я пока не слышала у нас на площадках вообще. Даже один раз мы пришли достаточно поздно вечером и там подростки сидели- мы их порпосили не курить, потому что детки пришли, так они не возмущаясь убрали за собой и окурки, и другой мусор.
А вот истеричных мамаш мне к сожалению приходилось встречать, и они меня каждый раз в тупик ставят- не знаю, как на них реагировать.
Shutkama патриот20.06.13 19:07
Shutkama
NEW 20.06.13 19:07 
в ответ St_Милка 20.06.13 19:01, Последний раз изменено 20.06.13 19:08 (Shutkama)
Не, ну замечания типа, что не отбирай игрушку у совсем маленького... или не надо кидаться песком. Обычно малышам хватает этих слов, если малыш входил в раж и продолжал хулиганить, то я просто вопрошала в сторону мамашек, чьё это дитятко, чтобы она объяснила ему, что в малышей не кидаются песком. Никогда никаких проблем не возникало, ну а отвлечься и не заметить, что твой деть хулиганит, каждая может, особенно, когда деть уже более-менее самостоятельно по площадке передвигается.
В ответ на:
А вот истеричных мамаш мне к сожалению приходилось встречать, и они меня каждый раз в тупик ставят- не знаю, как на них реагировать.

Меня, к счастью, это миновало.
  St_Милка Божья правнучка20.06.13 21:46
St_Милка
NEW 20.06.13 21:46 
в ответ Shutkama 20.06.13 19:07
так и у нас такое бывает, но я не считаю это просто чем-то страшным или необычным. Поэтому и замечанием наверное не назвала- это же детки, они еще учаться.
Мне два раза с такими мамашами "повезло". Один раз на моего сына наехали (потом правда как шелковая теткаходила), а второй раз на чужого ребенка (играл с оим сыном и девочкой еще), рпичем мальчик был вообще не виноват ни грамма, но мамаша орала так, как будто её дочь по меньшей мере трактор переехал. Неадекватные люди таки на свете есть. И эта ветка тоже тому доказательство.
Ивет коренной житель21.06.13 09:27
NEW 21.06.13 09:27 
в ответ S-i-a-m-a 16.06.13 21:15, Последний раз изменено 21.06.13 09:29 (Ивет)
В ответ на:
Родители,я понимаю сейчас что не умею ругаться по немецки. Вот мы часто гуляем на шпилплатце ,там иногда появляются бешенные дети,они лезут к нам,отнимают наши игрушки,пытаются даже ударить веткой,отбирают качелю,и я не знаю как по немецки на них выговориться,что бы они етого не делали. Некоторые вообше наглые и вызывают одно желание их отодрат ремнем или просто потрепать за руку ,просто невозможные дети. Не давно на мою дочу (год и 7 месяцев)налетел малчик 4 лет ,повалил на опилки и сделал неприличное движение типа секс,я в шоке подбежала,оттолкнула малчика,подошла его мамаша испанка и сказала просто извините,и попросила своего сынка поцеловат Олика,я просто оттолкнула пацана,прям противно. И вообше часто вижу безобразных детей,наглые,дерзкие,невоспитанные ухххххх,я вся закипаю когда таких вижу,а их родители просто тупо смотрят на проишодяшее и не риагируют. Видела как малчик забрал у другого машинку и лопатку и унес к себе и его мать вместо того что бы отнести обратно просто выкинула подалше игрухи и пошла спокойно со своим чудом домой. Или вообше сидят и трешат между собой пока их дети обижают других,а они не риагируют. Ето тут нормально что ли. Я не стою рядом со своей,я предостовляю возможность быть самостоятелной,но и слежу за ней. Ладно,мне все равно что там другие дети,но я хотела бы правилно реагировать если покушаются на нас. моя еше не умеет отвечать злобой на их злобу,да и вряд ли когда будет,она вдумчивая как мы родители и сразу в бой не кидаемся. Научите как правильно....

Я тоже постоянно смотрю на площадке за своим ребёнком (2,5) но не сижу с ней всё время в песочнице(некотрым мамам здесь очень нравится когда одна ответственная мама сидит и ирает со всеми детьми, а они как вы пишите сидят и трещат про своё, про женское), воспитывать чужих детей и тем более следить за ними я не обязана, но если рядом находится мой ребёнок и ему что то угрожает, то да замечания я делаю(строгим голосом и по немецки). Но пока мне попадались адекватные родители, который и сами видели что их ребёнок не прав. Моя очень хорошо знает что ей принадлежит, а что чужое, игрушками не особо любит делиться, но я ей тоже объясняю по ситуации как лучше поступить. Причём делиться едой проблемы нет, а ирушки да, даже качель (наша в саду) защищаем.
Я думаю простым предложением вы сможете объяснить чужому ребёну что бы он вашего не обижал или в крайнем случае скажите по-русски строгим голосом, точно отойдёт.
Например к нам приходит играть соседский мальчик, и если мне не нравится его поведение, я ему так и говорю что так не делают, это не красиво или что там по теме... и всё
Точно так же учу своего ребёнка извиниться если она была не права и отдать игрушку если владелец её хочет игрушку назад. Я в ответе только за своего ребёнка чему и как я её научу, а смотреть что делают или не делают другие родители, мне честно говоря не интересно, я делаю так что бы моя совестъ была чиста и всё.
В вашей ситуации с конкретным примером про мальчика, я бы очень строгим голосом сказала что есть что и что отведу его сейчас к маме, я думаю он бы сам ушёл. Ну или шла бы сразу к маме и сказала, что бы просветили ребёнка как себя вести на площадке.
nenemochka свой человек21.06.13 09:56
nenemochka
NEW 21.06.13 09:56 
в ответ St_Милка 20.06.13 18:07
В ответ на:
И мама не всегда реагирует, потому что есть мамы, которые считают, что в этом нет ничего страшного, или просто отвлеклись в этот момент и не увидели- не возможно же не отрывая глаз на ребенка смотреть.

Многие Мамы выбрали такое поведение жизненной позицией )) В болшинстве случаев "своих" детей они не видят, зато когда их малыша (ребенка) обидят, прям как чайки налетают...
pallada0 коренной житель21.06.13 16:47
NEW 21.06.13 16:47 
в ответ nenemochka 21.06.13 09:56
В ответ на:
Многие Мамы выбрали такое поведение жизненной позицией )) В болшинстве случаев "своих" детей они не видят, зато когда их малыша (ребенка) обидят, прям как чайки налетают...

Irma_ патриот21.06.13 16:49
Irma_
NEW 21.06.13 16:49 
в ответ Shutkama 20.06.13 16:55
В ответ на:
Так что поосторожнее там чужих деток воспитывай.

А их там воспитывать не надо. Они ведут себя иначе. Они знают, что им будет за дурное поведение.
Irma_ патриот21.06.13 16:52
Irma_
NEW 21.06.13 16:52 
в ответ Shutkama 20.06.13 16:57
В ответ на:
У меня за всё время хождения с дочкой по разнообразнейшим площадкам ни разу описанных ситуаций не возникало. Или опять скажешь, что я в другой Германии живу?

У меня тоже не возникало ничего подобного. Но это не значит, что этого не может случиться. Будущее ещё не наступило. Всё может быть. И не важно, в каком районе. Шпана может появиться везде. И поселиться может кто угодно. Вон, сколько тут на германке успешных озлобленных натур тусуется. Ведь по идее должны быть спокойными, вежливыми, ведь они же хорошо живут. А-н нет, гавкают почём зря. А ты говоришь не там жить надо. Не спрячешься!
Не спрашивай, не выпытывай, Левконоя, нам знать не дано, какой конец уготовили тебе и мне боги..."(С)
Irma_ патриот21.06.13 16:53
Irma_
NEW 21.06.13 16:53 
в ответ nenemochka 21.06.13 09:56
В ответ на:

Так и есть. Своё г...не пахнет.
Irma_ патриот21.06.13 16:54
Irma_
NEW 21.06.13 16:54 
в ответ пани Солоха 20.06.13 17:49
В ответ на:
хотела бы я посмотреть на самоубийцу, который полез ко мне там с рекомендациями по воспитанию и попытками еще и меня повоспитывать...

Поверьте, они покрепче будут. Там по-другому не выжить. Надо быть крепким, выносливым. И за словом в карман не лезть.
nenemochka свой человек21.06.13 20:35
nenemochka
NEW 21.06.13 20:35 
в ответ Irma_ 21.06.13 16:53
Ну "мое" Г... Заслуженное замечание всегда получит ))) Чужим замечания не делаю, просто начинаю "маму" малыша глазами искат. Тогда деватся некуда, она подбегает и иттаскивает Сложней, еси ребенку болше 5-6 лет и он гуляет сам по себе. В бассеине, например. Тогда замечаний делат некому. Пару лет назад мамашка одна, по- моему италянка в бассеин ходила. Так, вот , пока она в баре шампусик пила, ее сынок в переодевателные кабины подглядывал )) снизу
Shutkama патриот21.06.13 20:45
Shutkama
NEW 21.06.13 20:45 
в ответ Irma_ 21.06.13 16:49
Как ты сама пишешь: не сталкивалась - не значит, что такого нет. Так я не спорю, что оно где-то есть, только в социальных районах такого "добра" гораздо больше и вероятность с ним столкнуться выше. Ну а в России у меня не сложилось впечатления, что там дети супер-пупер воспитанные (с дочкой и там на площадках довелось погулять). Вот то, что их мамаши по поводу и без повода дёргают - это точно.... там дети в большинстве своём уж слишком затюканные.
  пани Солоха постоялец21.06.13 21:23
NEW 21.06.13 21:23 
в ответ Irma_ 21.06.13 16:54
В ответ на:
Поверьте, они покрепче будут. Там по-другому не выжить. Надо быть крепким, выносливым. И за словом в карман не лезть.

и что в этом хорошего? вы однако сбежали оттуда "где по другому не выжить"
1 2 3 4 5 6 7 все