Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Подскажите как реагировать на злобных,наглых чужих детей если они угрожают твоим

6278  1 2 3 4 5 6 7 все
Irma_ патриот20.06.13 16:10
Irma_
NEW 20.06.13 16:10 
в ответ Vergissmich! 19.06.13 00:35
В ответ на:
Лучше всего было бы переехать туда, где живут немцы.

Комментировать не буду.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Shutkama патриот20.06.13 16:55
Shutkama
NEW 20.06.13 16:55 
в ответ Irma_ 20.06.13 15:59
В ответ на:
А если ты рот раззявишь в ответ, то и тебе достанется за то, что не воспитал ребёнка как следует.

Так там встречаются такие мамаши и папаши, которые тебе за воспитание их ребёнка ещё и по башке настучат, а если ты им хоть какое замечание сделаешь, то и ногами добьют. Так что поосторожнее там чужих деток воспитывай.
Shutkama патриот20.06.13 16:57
Shutkama
NEW 20.06.13 16:57 
в ответ Irma_ 20.06.13 16:10
Ну как минимум из социального района уж точно надо выбираться. У меня за всё время хождения с дочкой по разнообразнейшим площадкам ни разу описанных ситуаций не возникало. Или опять скажешь, что я в другой Германии живу?
papaput коренной житель20.06.13 17:26
papaput
NEW 20.06.13 17:26 
в ответ Vergissmich! 19.06.13 00:35
А чем вам цыгане не угодили,милейшие люди,я с самого детства дружу с цыганами,которые на Соколе родились и по сей день живут,зачем сеять нацизм и делить людей по национальному признаку,это же глупо ,переезжать ,если сосед вдруг чеченом оказался
Факел на нефтеперерабатывающем заводе как был так и остался и баранов в Капотне не режут,у меня много там знакомых живет.А то что Москва превратилась столицей кавказа,да ну и что, люди ищут там где лучше,вы же тоже приехали в Германию из своего Зажопинска как и я.
В ответ на:
образованная женщина с хорошими манерами и у вас такая же дочка как вы.

Образованная с хорошими манерами не открывала бы тему,где пренебрежительно брезгливо отзывается о детях,скорее уже невоспитанная хаб..ка достойная жить с себе подобными,не понятны её возмущения,её агрессия будет всегда порождать еще большую агрессию.
Дефицит настоящих мужчин не повод цепляться за уродов. Коко Шанель
  пани Солоха постоялец20.06.13 17:49
NEW 20.06.13 17:49 
в ответ Irma_ 20.06.13 15:59
В ответ на:
воспитывают все, кому не лень. В том числе и прохожие. И воспитывают довольно в жёсткой форме. А если ты рот раззявишь в ответ, то и тебе достанется за то, что не воспитал ребёнка как следует.

хотела бы я посмотреть на самоубийцу, который полез ко мне там с рекомендациями по воспитанию и попытками еще и меня повоспитывать...
одно дело, сделать замечание родителям в корректной форме, другое дело лезть. и что то от такого воспитания культурный уровень жителей россии и украины не повысился, хамство процветает. хотя возможно многие и не видят этого хамтсва, так как сами хамы и быдло , выросшие в такой среде и воспринимающие это как нормальность
  St_Милка Божья правнучка20.06.13 18:07
St_Милка
NEW 20.06.13 18:07 
в ответ Shutkama 20.06.13 16:57
не в Германии живешь, а по другому к ситуации относишся.
Мы живем в полне адекватном раёне, далеко не социальном и население на 95% местное- но и у нас бывают на площадке такие ситуации, когда дети песклом друг дружку посыпают и т.д. И мама не всегда реагирует, потому что есть мамы, которые считают, что в этом нет ничего страшного, или просто отвлеклись в этот момент и не увидели- не возможно же не отрывая глаз на ребенка смотреть.
Моеё бармалея тоже посыпали песком и он посыпал- тоже ничеог страшного в этом не вижу. И игрушки без спросу брал, пока не научился понимать, что это чужое. И никто никогда замечаний не делал, и я чужим деткам не делала. НИчего, все живые и здоровые, дружаться и играются.
Shutkama патриот20.06.13 18:44
Shutkama
NEW 20.06.13 18:44 
в ответ St_Милка 20.06.13 18:07
Ну про посыпания песком я уже тоже писала. С детьми в целом разные ситуации бывают, иногда и замечание приходилось сделать, иногда и родительниц призвать, но вот чтобы ощущения негатива и невоспитанности, как у автора, у *Undine* и у Irma_, ни разу не возникало. Особенно с детками 2-4 лет, они же ещё многое не знают и их надо многому учить: игрушками делиться или спрашивать, можно ли взять чьи-то игрушки... Одиноко гуляющих четырёх-пятилеток на наших площадкая я вообще не встречала, как автор тут описала.
  St_Милка Божья правнучка20.06.13 19:01
St_Милка
NEW 20.06.13 19:01 
в ответ Shutkama 20.06.13 18:44
не, ну эти ситуации (делиться игрушками и ко) я вообще не рассматриваю- какая разница где, детки еще не умеют осознать толком, где моё, а где чужое. А сроителями у меня по крайней мере получаются больше общение и разговоры на тему... Замечания я пока не слышала у нас на площадках вообще. Даже один раз мы пришли достаточно поздно вечером и там подростки сидели- мы их порпосили не курить, потому что детки пришли, так они не возмущаясь убрали за собой и окурки, и другой мусор.
А вот истеричных мамаш мне к сожалению приходилось встречать, и они меня каждый раз в тупик ставят- не знаю, как на них реагировать.
Shutkama патриот20.06.13 19:07
Shutkama
NEW 20.06.13 19:07 
в ответ St_Милка 20.06.13 19:01, Последний раз изменено 20.06.13 19:08 (Shutkama)
Не, ну замечания типа, что не отбирай игрушку у совсем маленького... или не надо кидаться песком. Обычно малышам хватает этих слов, если малыш входил в раж и продолжал хулиганить, то я просто вопрошала в сторону мамашек, чьё это дитятко, чтобы она объяснила ему, что в малышей не кидаются песком. Никогда никаких проблем не возникало, ну а отвлечься и не заметить, что твой деть хулиганит, каждая может, особенно, когда деть уже более-менее самостоятельно по площадке передвигается.
В ответ на:
А вот истеричных мамаш мне к сожалению приходилось встречать, и они меня каждый раз в тупик ставят- не знаю, как на них реагировать.

Меня, к счастью, это миновало.
  St_Милка Божья правнучка20.06.13 21:46
St_Милка
NEW 20.06.13 21:46 
в ответ Shutkama 20.06.13 19:07
так и у нас такое бывает, но я не считаю это просто чем-то страшным или необычным. Поэтому и замечанием наверное не назвала- это же детки, они еще учаться.
Мне два раза с такими мамашами "повезло". Один раз на моего сына наехали (потом правда как шелковая теткаходила), а второй раз на чужого ребенка (играл с оим сыном и девочкой еще), рпичем мальчик был вообще не виноват ни грамма, но мамаша орала так, как будто её дочь по меньшей мере трактор переехал. Неадекватные люди таки на свете есть. И эта ветка тоже тому доказательство.
Ивет коренной житель21.06.13 09:27
NEW 21.06.13 09:27 
в ответ S-i-a-m-a 16.06.13 21:15, Последний раз изменено 21.06.13 09:29 (Ивет)
В ответ на:
Родители,я понимаю сейчас что не умею ругаться по немецки. Вот мы часто гуляем на шпилплатце ,там иногда появляются бешенные дети,они лезут к нам,отнимают наши игрушки,пытаются даже ударить веткой,отбирают качелю,и я не знаю как по немецки на них выговориться,что бы они етого не делали. Некоторые вообше наглые и вызывают одно желание их отодрат ремнем или просто потрепать за руку ,просто невозможные дети. Не давно на мою дочу (год и 7 месяцев)налетел малчик 4 лет ,повалил на опилки и сделал неприличное движение типа секс,я в шоке подбежала,оттолкнула малчика,подошла его мамаша испанка и сказала просто извините,и попросила своего сынка поцеловат Олика,я просто оттолкнула пацана,прям противно. И вообше часто вижу безобразных детей,наглые,дерзкие,невоспитанные ухххххх,я вся закипаю когда таких вижу,а их родители просто тупо смотрят на проишодяшее и не риагируют. Видела как малчик забрал у другого машинку и лопатку и унес к себе и его мать вместо того что бы отнести обратно просто выкинула подалше игрухи и пошла спокойно со своим чудом домой. Или вообше сидят и трешат между собой пока их дети обижают других,а они не риагируют. Ето тут нормально что ли. Я не стою рядом со своей,я предостовляю возможность быть самостоятелной,но и слежу за ней. Ладно,мне все равно что там другие дети,но я хотела бы правилно реагировать если покушаются на нас. моя еше не умеет отвечать злобой на их злобу,да и вряд ли когда будет,она вдумчивая как мы родители и сразу в бой не кидаемся. Научите как правильно....

Я тоже постоянно смотрю на площадке за своим ребёнком (2,5) но не сижу с ней всё время в песочнице(некотрым мамам здесь очень нравится когда одна ответственная мама сидит и ирает со всеми детьми, а они как вы пишите сидят и трещат про своё, про женское), воспитывать чужих детей и тем более следить за ними я не обязана, но если рядом находится мой ребёнок и ему что то угрожает, то да замечания я делаю(строгим голосом и по немецки). Но пока мне попадались адекватные родители, который и сами видели что их ребёнок не прав. Моя очень хорошо знает что ей принадлежит, а что чужое, игрушками не особо любит делиться, но я ей тоже объясняю по ситуации как лучше поступить. Причём делиться едой проблемы нет, а ирушки да, даже качель (наша в саду) защищаем.
Я думаю простым предложением вы сможете объяснить чужому ребёну что бы он вашего не обижал или в крайнем случае скажите по-русски строгим голосом, точно отойдёт.
Например к нам приходит играть соседский мальчик, и если мне не нравится его поведение, я ему так и говорю что так не делают, это не красиво или что там по теме... и всё
Точно так же учу своего ребёнка извиниться если она была не права и отдать игрушку если владелец её хочет игрушку назад. Я в ответе только за своего ребёнка чему и как я её научу, а смотреть что делают или не делают другие родители, мне честно говоря не интересно, я делаю так что бы моя совестъ была чиста и всё.
В вашей ситуации с конкретным примером про мальчика, я бы очень строгим голосом сказала что есть что и что отведу его сейчас к маме, я думаю он бы сам ушёл. Ну или шла бы сразу к маме и сказала, что бы просветили ребёнка как себя вести на площадке.
nenemochka свой человек21.06.13 09:56
nenemochka
NEW 21.06.13 09:56 
в ответ St_Милка 20.06.13 18:07
В ответ на:
И мама не всегда реагирует, потому что есть мамы, которые считают, что в этом нет ничего страшного, или просто отвлеклись в этот момент и не увидели- не возможно же не отрывая глаз на ребенка смотреть.

Многие Мамы выбрали такое поведение жизненной позицией )) В болшинстве случаев "своих" детей они не видят, зато когда их малыша (ребенка) обидят, прям как чайки налетают...
pallada0 коренной житель21.06.13 16:47
NEW 21.06.13 16:47 
в ответ nenemochka 21.06.13 09:56
В ответ на:
Многие Мамы выбрали такое поведение жизненной позицией )) В болшинстве случаев "своих" детей они не видят, зато когда их малыша (ребенка) обидят, прям как чайки налетают...

Irma_ патриот21.06.13 16:49
Irma_
NEW 21.06.13 16:49 
в ответ Shutkama 20.06.13 16:55
В ответ на:
Так что поосторожнее там чужих деток воспитывай.

А их там воспитывать не надо. Они ведут себя иначе. Они знают, что им будет за дурное поведение.
Irma_ патриот21.06.13 16:52
Irma_
NEW 21.06.13 16:52 
в ответ Shutkama 20.06.13 16:57
В ответ на:
У меня за всё время хождения с дочкой по разнообразнейшим площадкам ни разу описанных ситуаций не возникало. Или опять скажешь, что я в другой Германии живу?

У меня тоже не возникало ничего подобного. Но это не значит, что этого не может случиться. Будущее ещё не наступило. Всё может быть. И не важно, в каком районе. Шпана может появиться везде. И поселиться может кто угодно. Вон, сколько тут на германке успешных озлобленных натур тусуется. Ведь по идее должны быть спокойными, вежливыми, ведь они же хорошо живут. А-н нет, гавкают почём зря. А ты говоришь не там жить надо. Не спрячешься!
Не спрашивай, не выпытывай, Левконоя, нам знать не дано, какой конец уготовили тебе и мне боги..."(С)
Irma_ патриот21.06.13 16:53
Irma_
NEW 21.06.13 16:53 
в ответ nenemochka 21.06.13 09:56
В ответ на:

Так и есть. Своё г...не пахнет.
Irma_ патриот21.06.13 16:54
Irma_
NEW 21.06.13 16:54 
в ответ пани Солоха 20.06.13 17:49
В ответ на:
хотела бы я посмотреть на самоубийцу, который полез ко мне там с рекомендациями по воспитанию и попытками еще и меня повоспитывать...

Поверьте, они покрепче будут. Там по-другому не выжить. Надо быть крепким, выносливым. И за словом в карман не лезть.
nenemochka свой человек21.06.13 20:35
nenemochka
NEW 21.06.13 20:35 
в ответ Irma_ 21.06.13 16:53
Ну "мое" Г... Заслуженное замечание всегда получит ))) Чужим замечания не делаю, просто начинаю "маму" малыша глазами искат. Тогда деватся некуда, она подбегает и иттаскивает Сложней, еси ребенку болше 5-6 лет и он гуляет сам по себе. В бассеине, например. Тогда замечаний делат некому. Пару лет назад мамашка одна, по- моему италянка в бассеин ходила. Так, вот , пока она в баре шампусик пила, ее сынок в переодевателные кабины подглядывал )) снизу
Shutkama патриот21.06.13 20:45
Shutkama
NEW 21.06.13 20:45 
в ответ Irma_ 21.06.13 16:49
Как ты сама пишешь: не сталкивалась - не значит, что такого нет. Так я не спорю, что оно где-то есть, только в социальных районах такого "добра" гораздо больше и вероятность с ним столкнуться выше. Ну а в России у меня не сложилось впечатления, что там дети супер-пупер воспитанные (с дочкой и там на площадках довелось погулять). Вот то, что их мамаши по поводу и без повода дёргают - это точно.... там дети в большинстве своём уж слишком затюканные.
  пани Солоха постоялец21.06.13 21:23
NEW 21.06.13 21:23 
в ответ Irma_ 21.06.13 16:54
В ответ на:
Поверьте, они покрепче будут. Там по-другому не выжить. Надо быть крепким, выносливым. И за словом в карман не лезть.

и что в этом хорошего? вы однако сбежали оттуда "где по другому не выжить"
1 2 3 4 5 6 7 все