Вход на сайт
Подскажите как реагировать на злобных,наглых чужих детей если они угрожают твоим
NEW 17.06.13 08:47
в ответ larissakis 17.06.13 08:26
Сколько не ищи площадок, все равно не найдете, где супер хорошие мамы и дети гуляют. И песок на голову, и лопаткой по носу, и укусить всегда смогут, не успеешь оглянуться. Причем это делают и дети постарше. Мой недавно пришел тоже за шиворотом песок был. А это дети 4-6 лет уже. Причем что в 2, что в 3-4 у них также может быть вседозволенность. Наблюдала как-то на площадке гуляли...дети лет 4-5 бегали с огромной палкой кучкой. Явно могли повыкалывать себе глаза, а мамы немки сидели на лавочке и ноль эмоций. ТОже и в садике...посидела с пол часика...мальчики переворачивали пластиковый стол на площадке и стулья. Воспитательницы - ноль эмоций. Свободы тут слишком много дают детям, хотя уже с горшка они должны знать,
как себя вести.
В садике вы за вашей дочкой не походите хвостиком и не защитите, а там тоже будет полно таких забияк. Готовьтесь морально
В садике вы за вашей дочкой не походите хвостиком и не защитите, а там тоже будет полно таких забияк. Готовьтесь морально
NEW 17.06.13 08:48
в ответ S-i-a-m-a 16.06.13 21:15
Я понимаю ваше возмущение. Когда ваш ребенок еще совершенно невинный младенец, то агресивное действие против него воспринимается очень остро.
Лично я , когда сталкивалась с агресивными детьми , просто уводила своего малыша . И в дальнейшем старалась не пересекаться с такими детишками и их мамашками.
Сейчас моему малышу 4,5 , но я всегда слежу со стороны с кем он играется и как.
Он вообще очень общительный и добрый ребенок, но не размазня. Всегда может выставить границы дозволенного.
Не далее как вчера, наблюдала сценку в бассейне и не вмешивалась:
Мой сын игрался с водяным пистолетом и какой-то мальчик решил у него пистолет отобрать .
Вобщем, наши победили и без мордобоя .
Но тут были дети-ровесники. Если происходят конфликтные ситуации с более взрослыми детьми, я могу вмешаться.
И только если ситуация критична: попытка ударить моего ребенка и т.п.
обычно подхожу и говорю: "ну и что ты делаешь? где твоя мама?"- агрессора как ветром сдувает.:-)
Лично я , когда сталкивалась с агресивными детьми , просто уводила своего малыша . И в дальнейшем старалась не пересекаться с такими детишками и их мамашками.
Сейчас моему малышу 4,5 , но я всегда слежу со стороны с кем он играется и как.
Он вообще очень общительный и добрый ребенок, но не размазня. Всегда может выставить границы дозволенного.
Не далее как вчера, наблюдала сценку в бассейне и не вмешивалась:
Мой сын игрался с водяным пистолетом и какой-то мальчик решил у него пистолет отобрать .
Вобщем, наши победили и без мордобоя .
Но тут были дети-ровесники. Если происходят конфликтные ситуации с более взрослыми детьми, я могу вмешаться.
И только если ситуация критична: попытка ударить моего ребенка и т.п.
обычно подхожу и говорю: "ну и что ты делаешь? где твоя мама?"- агрессора как ветром сдувает.:-)
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 17.06.13 08:52
в ответ larissakis 17.06.13 08:26
моя сестра открыто говорит что не любит чужих детей,и дети ето чувствуют и не идут к ней. У меня же наоборот,дети сами липнут,в основном у нас понимание. Тот мальчик с песком ,я наверное сначало для него как своя была,мы же до етого разрешили играть в наши игрухи,а когда домой пошли вот он и взбесился
NEW 17.06.13 08:54
в ответ S-i-a-m-a 17.06.13 08:47
Я вам уже написала что я делала в то время когда мой был в возрасте вашего.. Моя дочь периодически получала от других и сама могла лопаткой огреть.. В первом случае я только когда рядом никого не было, грозно смотрела на чужого ребенка и твердо БЕЗ ора требовала прекратить.. Если мой обижал, то брала ее за руку и отводила в сторону и объяснила что так нельзя, как замечала что она норовит опять ударить, то мы паковали вещи и шли домой.. Ругать, хватать и общественно воспитывать своего ребенка я не собираюсь - не то общество.. Ну и еще, я изо всех сил старалась не посещать общественные площадки, такой я человек.. Особой культуры на общественном и бесплатном не ожидаю..
NEW 17.06.13 08:58
Читаю вас и удивляюсь суждения о культуры:-):-):-) особо вспоминая "культуру, вежливость, приветливость и дружелюбие" советских людей в общественных местах:-):-):-):-) валяюсь под столом от смеха.. Особенно поколачивая рож в парламенте - видимо в песочнице культурно себя вели а теперь решили детство догнать:-):-):-)
NEW 17.06.13 09:01
А вот это не правильно. Своя - вы только для своего ребенка. Не надо быть хорошей для всего колхоза:-) И игрушки вы взяли для своего ребенка, а не для всей детской площадки. Если ребенок хочет поиграть с вашим малышом, то он может и попользоваться или обменяться игрушками, но только с согласия вашего ребенка.
Кстати, ваше поведение перенимает ваш малыш. Поэтому если вы хотите вырастить уверенного в себе ребенка, не надо заигрывать перед чужими детьми.
Похоже этот мальчик-задира сразу понял что с вами можно не церемониться.
в ответ S-i-a-m-a 17.06.13 08:52
В ответ на:
я наверное сначало для него как своя была, ,мы же до етого разрешили играть в наши игрухи,
я наверное сначало для него как своя была, ,мы же до етого разрешили играть в наши игрухи,
А вот это не правильно. Своя - вы только для своего ребенка. Не надо быть хорошей для всего колхоза:-) И игрушки вы взяли для своего ребенка, а не для всей детской площадки. Если ребенок хочет поиграть с вашим малышом, то он может и попользоваться или обменяться игрушками, но только с согласия вашего ребенка.
Кстати, ваше поведение перенимает ваш малыш. Поэтому если вы хотите вырастить уверенного в себе ребенка, не надо заигрывать перед чужими детьми.
Похоже этот мальчик-задира сразу понял что с вами можно не церемониться.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать,
не богатея"(c)
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 17.06.13 09:05
в ответ S-i-a-m-a 16.06.13 21:15
Может быть, есть площадки, где больше маленькие детки играют? Моя дочка на два месяца старше вашей, мы с ней ходим на площадки для малышей, где совсем маленькие горки, маленькие качельки. Детям постарше там скучно, поэтому их мало и ведут себя они, как правило, адекватно. Я никогда не хожу за дочкой хвостом на площадке, просто слежу со скамейки, подхожу только на качельке-карусельке покатать. Свалиться там неоткуда или совсем невысоко, на малышей рассчитано. За год наших посещений площадок я только один раз сказала мальчику лет 3-х, чтобы он сейчас же перестал, когда он начал кидаться песком дочке в глаза. Этого было достаточно.
NEW 17.06.13 09:25
в ответ Мадам КуКу 17.06.13 09:01
Н.п. Нам наверное везло с площадками, народ наверное гуманный там обитал . (Или народу было оч. Мало на площадке). Но были дети, кпторые не хотели играть с моей дочей, т.к. Она маленькая была. Ну я ей сказала, к ним не лезть и не общаться с ними. Также с противными тоже. Я наблюдаю, чтобы сами конфликты решали (если возраст одинаковый), выжидаю, смотрю со стороны. Пришикнуть, если непорядок, для меня не проблема. Песок сыпали. Но что ожидать от. Детей 2-3 лет? Что он правильно будет себя вести? Иногда дажеродителей успокаивала, мол, ничего страшного, что песок ребенок (ихний) насыпал (т.к. Моя тоже в таком возрасте другим сыпала).
Но конечно, таким гуманным становишься с возрастом и опытом. Если встречу открытую агрессию, конечно пришикну на чужого ребенка, если это потребуется, (в ином случае можно будет попытаться разобраться, спосить).
У меня была другая проблема. Дама русачка, с которой мы вместе были на площадке, с читала нормальным, орать как псих на мою дочь, за то, что она или песок сыпала на ее сына, или толкнула его в игре, ну бывает что и грубо. Так я такого про себя наслушалась что долго отмыться не могла. А вот другой пример: на днях моя играла со своей подружкой и в игре толкнуёа ее, она головой ударилась (но как было, мы не видели), та плакала, я на свою: что ты сделала, что та плачет? Моя говорит: нечаянно получилось. И сама впала в истерику, что потом пришлось "пострадавшим" родителям, той девочке и мне -мою успокаивать. Но они с самого начала такого мнения, что в игре бывает, что дети или шумно играют или могут поругаться.
В ситуации автора, избегать таких детей, уводить ребенка. Я с читаю, ребенок не обязан терпеть обиды и агрессию со стороны чужого ребенка и должен чувствовать разумную поддержку родителя при этом. Я говорила например: вот этот мальчик очень невоспитанный, не играй с ним, играй вон с той девочкой.
Но конечно, таким гуманным становишься с возрастом и опытом. Если встречу открытую агрессию, конечно пришикну на чужого ребенка, если это потребуется, (в ином случае можно будет попытаться разобраться, спосить).
У меня была другая проблема. Дама русачка, с которой мы вместе были на площадке, с читала нормальным, орать как псих на мою дочь, за то, что она или песок сыпала на ее сына, или толкнула его в игре, ну бывает что и грубо. Так я такого про себя наслушалась что долго отмыться не могла. А вот другой пример: на днях моя играла со своей подружкой и в игре толкнуёа ее, она головой ударилась (но как было, мы не видели), та плакала, я на свою: что ты сделала, что та плачет? Моя говорит: нечаянно получилось. И сама впала в истерику, что потом пришлось "пострадавшим" родителям, той девочке и мне -мою успокаивать. Но они с самого начала такого мнения, что в игре бывает, что дети или шумно играют или могут поругаться.
В ситуации автора, избегать таких детей, уводить ребенка. Я с читаю, ребенок не обязан терпеть обиды и агрессию со стороны чужого ребенка и должен чувствовать разумную поддержку родителя при этом. Я говорила например: вот этот мальчик очень невоспитанный, не играй с ним, играй вон с той девочкой.
aloho amokh
NEW 17.06.13 09:39
в ответ zuckerhaus 17.06.13 08:58
А вы видно не в СССР воспитывались и не в постсоветское время, а в Германии... само воплощение культуры, вежливости, приветливости и дружелюбия
В русской культуре в том и парадокс, что серость и убогость идет рука об руку с всем тем, что вы перечислили. Не было бы тогда столько известных на весь мир представителей русской культуры...писателей, поэтов, музыкантов, что Германия рядом не валялась, хотя рожи в парламенте себе и не бьют, везде чистота и порядок
Только вот маловато душевности, отзывчивости, сострадания...
Но тема не про это. А вседозволенность немецких детей на площадке, это даааа...что вижу то вижу, площадка как раз под моими окнами.
В русской культуре в том и парадокс, что серость и убогость идет рука об руку с всем тем, что вы перечислили. Не было бы тогда столько известных на весь мир представителей русской культуры...писателей, поэтов, музыкантов, что Германия рядом не валялась, хотя рожи в парламенте себе и не бьют, везде чистота и порядок
Но тема не про это. А вседозволенность немецких детей на площадке, это даааа...что вижу то вижу, площадка как раз под моими окнами.
NEW 17.06.13 09:55
в ответ Ююююю 17.06.13 09:39
Вы пять минут в германии, ничего не видили и не знаете а умничаете уже.. Культура одним словом:-):-):-)
Насколько воспитание является правильным/неправильным судится о том что имеем в итоге.. А итог он очевиден в социуме взрослых людей и обществе в целом. А у вас нет ни знаний ни достаточного опыта чтобы об этом судить, но вы берете это право все же на себя хотя сидели часик другой в каком то единственном садике..
Знаменитых людей из ссср если на кол во населения посчитать - мизер. И большая часть этого мизера была ПЕРЕД и ПОСЛЕ СССР..
Итоги "воспитания" ссср мы видим сейчас и особенно в 90е, или те люди не из ссср были?:-) линк вам на мордобой в украинском парламенте прислать?
Ну и последнее что меня пуще всего именно как маму ребенка удивляет.. Вот беру по себе, что конкретно заставляет водить ребенка в сад с невоспитанными детьми? Нужда? Или вас ваш ребенок не особо интересует что вы готовы его и далее среди невоспитанных детей водить? Ну как так можно ребенком жертвовать..
Насколько воспитание является правильным/неправильным судится о том что имеем в итоге.. А итог он очевиден в социуме взрослых людей и обществе в целом. А у вас нет ни знаний ни достаточного опыта чтобы об этом судить, но вы берете это право все же на себя хотя сидели часик другой в каком то единственном садике..
Знаменитых людей из ссср если на кол во населения посчитать - мизер. И большая часть этого мизера была ПЕРЕД и ПОСЛЕ СССР..
Итоги "воспитания" ссср мы видим сейчас и особенно в 90е, или те люди не из ссср были?:-) линк вам на мордобой в украинском парламенте прислать?
Ну и последнее что меня пуще всего именно как маму ребенка удивляет.. Вот беру по себе, что конкретно заставляет водить ребенка в сад с невоспитанными детьми? Нужда? Или вас ваш ребенок не особо интересует что вы готовы его и далее среди невоспитанных детей водить? Ну как так можно ребенком жертвовать..
NEW 17.06.13 10:10
в ответ Мадемуазель Коко 17.06.13 00:49
В ответ на:
вы действительно сидите посреди песочницы, орёте вас золъ дас, и угрожаете кинуть в ребёнка песком? Это увы,клиника.
Слушайте,а где я написала,что сижу в песочнице?Я сижу на лавочке и наблюдаю.Но если требуется,то подхожу.И я не угрожаю-а объясняю,что тоже могу поступить как этот ребенок,точнее таких и ребьенками назвать сложно,засранцы они.А вам приятно промывать каждый раз глаза от песка и лечить синяки и шишки?По мне -это точно клиника,когда родители своих детей защитить не могут или не хотят,из себя корча типО культурных.вы действительно сидите посреди песочницы, орёте вас золъ дас, и угрожаете кинуть в ребёнка песком? Это увы,клиника.
NEW 17.06.13 10:24
в ответ zuckerhaus 17.06.13 09:55
куда мне до вас, которая сидит в Германии годами уже и усе знает)) ГУРУ Германии. Строит из себя знатока культуры, ой я вас умоляю...насмешила. И да, не отходите от темы, че вы пристали то к парламенту несчастному, речь про воспитание детей и их поведение на площадках. Была бы воля, немцы может быть тоже друг другу начистили фейсы, только штрафы, полицаи, судебные тягомотины могут быть из-за одного синяка, система такая.
И да, муж когда в школе учился, они тоже дрались с турками по тихому, группировки какие-то были, и вот где тут ваша хваленая культура. Также дерутся, как у нас в парламенте, таких же нариков полно, как у нас плюс в открытую свингерские пары не гнушаются своим немецким воспитанием.
ПС какие-либо споры с вами не имею желания вести, у каждого своя правда, адьес
И да, муж когда в школе учился, они тоже дрались с турками по тихому, группировки какие-то были, и вот где тут ваша хваленая культура. Также дерутся, как у нас в парламенте, таких же нариков полно, как у нас плюс в открытую свингерские пары не гнушаются своим немецким воспитанием.
ПС какие-либо споры с вами не имею желания вести, у каждого своя правда, адьес
NEW 17.06.13 10:29
в ответ Мадам КуКу 17.06.13 10:24
Ну и зачем сразу же крайности? Мой опыт показывает, что достаточно просто сказать, что так делать нельзя. Если опять начинает кидаться песком, то призвать мамашу данного дитятки, чтобы сама со своим чадом разбиралась. Не знаю... у нас на площадке и песком детки бывало, что кидались, и лопатками друг друга отоваривали... ну объясняли каждый своему ребёнку, что так делать нельзя. Одним словом, у меня никогда не было ощущения, что кругом не дети, а сплошные монстры. 
NEW 17.06.13 10:30
сильное сравнение. драки школьников и драки пожилых дядек в парламенте:-)))
2. Мой муж, когда ходил в школу , дружил со всеми. И с турками, и с итальянцами и венграми...
У моего страшего сына лучший друг- итальянец. Они с 4 класса дружат . Уже лет 7 точно.
И турецкий друг тоже есть . Тоже хороший мальчик.
Младший сын вчера весь день в бассейне прекрасно играл с девочками-турчанками из своего сада.
Поэтому мне странно вообще слышатъ про какие-то там группировки по нац. признаку.
в ответ Ююююю 17.06.13 10:24
В ответ на:
И да, муж когда в школе учился, они тоже дрались с турками по тихому, группировки какие-то были, и вот где тут ваша хваленая культура. Также дерутся, как у нас в парламенте
И да, муж когда в школе учился, они тоже дрались с турками по тихому, группировки какие-то были, и вот где тут ваша хваленая культура. Также дерутся, как у нас в парламенте
сильное сравнение. драки школьников и драки пожилых дядек в парламенте:-)))
2. Мой муж, когда ходил в школу , дружил со всеми. И с турками, и с итальянцами и венграми...
У моего страшего сына лучший друг- итальянец. Они с 4 класса дружат . Уже лет 7 точно.
И турецкий друг тоже есть . Тоже хороший мальчик.
Младший сын вчера весь день в бассейне прекрасно играл с девочками-турчанками из своего сада.
Поэтому мне странно вообще слышатъ про какие-то там группировки по нац. признаку.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не
работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)