Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Подскажите как реагировать на злобных,наглых чужих детей если они угрожают твоим

6278  1 2 3 4 5 6 7 все
  S-i-a-m-a коренной житель16.06.13 21:15
16.06.13 21:15 
Родители,я понимаю сейчас что не умею ругаться по немецки. Вот мы часто гуляем на шпилплатце ,там иногда появляются бешенные дети,они лезут к нам,отнимают наши игрушки,пытаются даже ударить веткой,отбирают качелю,и я не знаю как по немецки на них выговориться,что бы они етого не делали. Некоторые вообше наглые и вызывают одно желание их отодрат ремнем или просто потрепать за руку ,просто невозможные дети. Не давно на мою дочу (год и 7 месяцев)налетел малчик 4 лет ,повалил на опилки и сделал неприличное движение типа секс,я в шоке подбежала,оттолкнула малчика,подошла его мамаша испанка и сказала просто извините,и попросила своего сынка поцеловат Олика,я просто оттолкнула пацана,прям противно. И вообше часто вижу безобразных детей,наглые,дерзкие,невоспитанные ухххххх,я вся закипаю когда таких вижу,а их родители просто тупо смотрят на проишодяшее и не риагируют. Видела как малчик забрал у другого машинку и лопатку и унес к себе и его мать вместо того что бы отнести обратно просто выкинула подалше игрухи и пошла спокойно со своим чудом домой. Или вообше сидят и трешат между собой пока их дети обижают других,а они не риагируют. Ето тут нормально что ли. Я не стою рядом со своей,я предостовляю возможность быть самостоятелной,но и слежу за ней. Ладно,мне все равно что там другие дети,но я хотела бы правилно реагировать если покушаются на нас. моя еше не умеет отвечать злобой на их злобу,да и вряд ли когда будет,она вдумчивая как мы родители и сразу в бой не кидаемся. Научите как правильно....
Мадемуазель Коко патриот16.06.13 21:20
Мадемуазель Коко
NEW 16.06.13 21:20 
в ответ S-i-a-m-a 16.06.13 21:15
Правильно будет не ходить больше на эту площадку, найдите другую. Детей нельзя одёргивать никакими действиями, вы на это не имеете права. Вы можете взять своего ребёнка за ручку, увести от обидчика и обидчику при этом сказать что он себя некрасиво ведёт и вы пожалуетесъ его родителям. не более того.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
Хмельной Заяц коренной житель16.06.13 21:33
Хмельной Заяц
NEW 16.06.13 21:33 
Какая самостоятельность в два неполных года? Я со своей всегда рядом находилась, на расстоянии вытянутой руки. И ловила попытки ударить моего ребенка. Перехватывала руки, палки, лопатки. К тому же попыток обидеть ребенка рядом с которым его мама гораздо меньше чем если один играет. Если у моей старший ребенок игрушки забирает - иду к нему или маме и говорю(не прошу) чтобы вернул и больше не забирал. С ровестниками - даю разбираться самой. На Вашего ребенка чужим мамам наплевать. Защищайте его сама
  S-i-a-m-a коренной житель16.06.13 21:47
NEW 16.06.13 21:47 
в ответ Мадемуазель Коко 16.06.13 21:20
а если нет рядом родителей? и сказат некому что ребенок себя плохо ведет. А етот ребенок настырно смотрит мне в глаза,а сам в ето время кидает песок в мою дочь. К сожалению я не могу выбирать детские плошадки у нас их всего 3 и толко одна рядом,другая через 25 минут по горам через поля,а на третей нет песка,толко гравий ,качеля и горка. Из недавнего малчик замахнулся веткой на Оливию прямо при мне ,я отбила его за руку,а из окна турка орала что ето я делаю,она может не видела что ее пацан делал,а увидела толко как я отбросила его руку,так как толко ето я успела,потому что он был за нашей спиной,когда мы пошли домой. Я не знаю как правильно сеагировать.Слава богу такое не часто,но вот если вдруг. Так то конечно я всегда рядом.
Tarostuttgart гость16.06.13 21:50
Tarostuttgart
NEW 16.06.13 21:50 
Можно голосом както границы показыватъ?
inno4ka25 патриот16.06.13 21:52
inno4ka25
NEW 16.06.13 21:52 
в ответ S-i-a-m-a 16.06.13 21:47
В ответ на:
а из окна турка орала что ето я делаю

ну и выражение...Вы бы тоже орали, если бы увидели такое
Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
irrwisch знакомое лицо16.06.13 21:53
irrwisch
NEW 16.06.13 21:53 
в ответ Хмельной Заяц 16.06.13 21:33
а не надо ругаться.
1. ребенок еще очень мал для самостоятельности. Сидите рядом и не мешайте играть, ходите рядом и не мешайте ей лезть куда она хочет, просто всегда быть на таком расстоянии, что Вы сможете быстро среагировать.
2. я не знаю, как правильно, но я с детьми в разговоры не вступаю, в принципе.Ни в Германии, ни в России. Если у моего хотели забрать игрушку, просто подгребала моего ребенка к себе и говорила "нет". Если ребенок систематически доставал моего - песок на голову, то-то отнять, куличик сломать и т.д., вставала (ребенка на руки) и громко вопрошала: чей ребенок и просила следить за ним, т.к. и т.д. Очень вежливо и с улыбкой. Мой мелкий спокойный и неконфликтный, его постоянно пыталсиь затюкать, особенно дети постраше. С его ровесниками ему советую как постпутаь (сознательный возраст, а не когда детям интересно поковыряться у другого в глазу): Хочешь поделиться лопаткой? нет? тогда скажи, я играю сам и если хочешь предложи что-то другое. Если другой все равно отнимает - см. выше - громко спрашиваю чей ребенок. Не могу сказать, что он такой маменькин сыночек, с возрастом стал самостоятельнее и уже сам четко говорит "нет", "отстань" и т.д. Может свою игрушку резко выдрать, если отняли, и громко сказать что это его. Никакого страха нет и на меня не оглядывется.
А вообще ищите площадку в человеческом районе, где нормальные мамы гуляют с детьми, а не выпускаю на выпас, пока сами трындят, глядя в другую сторону. Потому что прогулки не врадость, если только и делаешь, что ребенка отбиваешь
  S-i-a-m-a коренной житель16.06.13 21:59
NEW 16.06.13 21:59 
в ответ inno4ka25 16.06.13 21:52
да,я понимаю,я так и подумала,что она не видела что ее пацан мою по голове веткой,я бы тоже так из окна))),но а что надо было сделать? Той я обьяснят не стала,она же не вышла,а просто орала с 4 етажа,мы просто пошли дальше,а мальчик стоял и кривлялся.
Я тоже так делаю,если замечаю что появился пакостный ребенок,сразу стою или сажусь рядом со своей,потому как раз уже видела времени не будет обиться от песка,поетому как никак взрослый еше отпугивает,но как поняла не всегда.
  S-i-a-m-a коренной житель16.06.13 22:02
NEW 16.06.13 22:02 
в ответ irrwisch 16.06.13 21:53
а плошадок правда нет,толко ета проходная нам близко,а на далекую я хожу пока она спит в коляске ,иначе не не могу,там через дороги,а моя не хочет сидет в коляске ,а вести коляску и держать ее я не в состоянии. Поетому готовлюсь к таким нехорошим детям,все еше начинается)))
Мадемуазель Коко патриот16.06.13 22:04
Мадемуазель Коко
NEW 16.06.13 22:04 
в ответ S-i-a-m-a 16.06.13 21:47
В ответ на:
А етот ребенок настырно смотрит мне в глаза,а сам в ето время кидает песок в мою дочь.

Вы чужих детей как врагов воспринимаете??? это же дети...
В ответ на:
другая через 25 минут по горам через поля

Приобретите себе велосипед с детским сиденьем-и ваша жизнь станет насыщенней.
amigo84 местный житель16.06.13 22:22
NEW 16.06.13 22:22 
А как бы Вы в России поступили а такой ситуации?
Ручная кошка старожил16.06.13 22:32
Ручная кошка
NEW 16.06.13 22:32 
Могу сказать, моему ребенку сейчас 3,5 года и только недавно я стала сидеть на лавочке и то не всегда, так как мой малыш требует, чтобы мы вместе делали замки, вулканы и рвы, наливали воду и все такое, в том возрасте как у вас я сидела рядом с ребенком, никто не посмел даже подойти и что-то сделать, дети вроде прекрасно видят, что у ребенка есть защита. Такие же дела с качелями, кто может отобрать, если я его качаю, никто даже не подойдет. Но мне еще не попадались такие родители, которые за детьми не следят, обычно я разрешаю играть с нашими игрушками, если конечно мой сын не против, пусть играют вместе, мне не жаль. Где вы живете, что у вас 3 игровые площадки? Мы с сыном объездили все соседние города в поиске нового, но у нас в городе просто ужас сколько площадок, все не обошли, но любимые имеются. На детей я бы не стала кидаться и отталкивать, моего сына пару раз толкнул сын моей подруги, так я просто жалела его, а подруга уже объясняла своему сыну, что так нельзя делать.
Когда носишь водолазку, кажется, будто тебя целый день душит очень-очень слабый человек.
*Undine* посетитель16.06.13 22:58
*Undine*
NEW 16.06.13 22:58 
Я ору всегда "Вас золл дас????"И говорю,что я тоже могу его песком обсыпать,веткой ударить и тп-понравится ему это?И демонстративно набираю горсть песка или поднимаю ветку-обычно этого хватает,чтоб засранец отстал и больше не лез уже.А что советую тут менять площадки-так из-за каждого нахального засранца площадок не напасешься.Где гарантия,что на другой площадке не будет неадекватных детей ????Ставить на место этих нахалов надо сразу и так,чтоб поняли раз и навсегда.
  S-i-a-m-a коренной житель16.06.13 23:51
NEW 16.06.13 23:51 
в ответ Мадемуазель Коко 16.06.13 22:04
мы не можем сейчас купит велосипед,потому что дочь даже в коляске никогда не любила сидеть,пробовали на прокат кататься,категорически против,она даже наверное испугалас и орала вырываясь из ремней с сиденья. Я не рассматриваю детей как врагов,я написала что видела недавно. Как мне еше подумать,если он смотрел мне дерзко в глаза,а в ето время у него в руке оказывается был песок ,которым он кинул . Мне просто непонятно почему тут так,дети ведут себя более свободно и как их остановить или поругать. Я помню себя,у нас тоже в песочнице всякое было,но взрослый всегда был авторитетом.
  S-i-a-m-a коренной житель17.06.13 00:02
NEW 17.06.13 00:02 
в ответ Ручная кошка 16.06.13 22:32
я так как сижу дома обошла весь городок в доль и поперек и через поля и с коляской целый час через дороги и поля хожу в другой городок пока она спит,обратно едем на автобусе домой. Но ето слишком, столко тратит времени,что бы сьездит поиграть в песочек. У нас в городе не сммотря на то что есть школы и детские сады,нет детских плошадок. Я даже детей то тут не вижу если бы не ета проходная плошадка,моя там хоть на других посмотрит детишек,поиграет с ними. Я не против детей других,просто я не знаю как реагировать в подобных ситуациях.
В России я бы поругала и так же одернула если бы увидела прямое покушение. Но тут совсем не хватает пока языка и знание законов,потому что порой дети тут слишком языкастые и знают свои права. Мне 3 года назад немецкая воспитателница сказала никогда не вмешиваться в разборки детей если ето не свои,но почему я не поняла ,так как языка совсем тогда не хватало.
  S-i-a-m-a коренной житель17.06.13 00:04
NEW 17.06.13 00:04 
Девочки ,спасибо, в обшем понятно что одернуть голосом,не дотрагиваясь или сообшить родителям если такие имеются рядом.
Мадемуазель Коко патриот17.06.13 00:49
Мадемуазель Коко
NEW 17.06.13 00:49 
в ответ *Undine* 16.06.13 22:58, Последний раз изменено 17.06.13 00:51 (Мадемуазель Коко)
вы действительно сидите посреди песочницы, орёте вас золъ дас, и угрожаете кинуть в ребёнка песком? Это увы,клиника.
zuckerhaus коренной житель17.06.13 08:20
NEW 17.06.13 08:20 
в ответ S-i-a-m-a 17.06.13 00:04
1. Предусмотрите ситуацию, стойте возле ребенка и не оставляйте одну, особенно если видите что вокруг куча бешенных детей
2. Не орите, а твердым т уверенным тоном скажите "nein".. Орать "was soll das "- это вопрос а не указание и к тому же дикарское..
3. Чего вы ожидаете от родителей, если мать извинилась и поругала ребенка, то этого достаточно..
4. Если б вы схватили моего ребенка за руку, то в лучшем случае заработали бы заявление.. Вам повезло что турчанка не мобилизировала компанию вам одно место набить
5. Если у вас постоянно такие случаи то я б серъезно задумалась о месте жительства..общественные площадки обычно имеют плохую репетацию, хорошие они только в стабильных районах, там они и пустуют потому что дети в садах своих да по частным участкам играются.
6. Ну чисто с моей точки зрения - вы неадекватно реагируете.
larissakis гость17.06.13 08:26
larissakis
NEW 17.06.13 08:26 
в ответ Мадемуазель Коко 16.06.13 22:04
Вы чужих детей как врагов воспринимаете??? это же дети...
Это нелюбофь к чужим детям.Очень много людей,которые не любят чужих детей,даже больше скажу-Ненавидят.Правда мало кто признается в этом
Остановите землю,я сойду...
  S-i-a-m-a коренной житель17.06.13 08:47
NEW 17.06.13 08:47 
в ответ zuckerhaus 17.06.13 08:20
вот я и спрашиваю как тогда реагировать? у нас такое не часто,в основном мы всегда одни играем,толко изредка бывает что заходят дети. Я не ору,ето не мой пост was soll das. Но я не думаю что вы просто будете стоять если на вашего будут кидать песок или сзади стукнут веткой по головке . Не думаю что вы будете обьясняться тем детям в любви. От родителей я вообше ничего не жду,я видела, они даже не ругают своих детей заплохое.
1 2 3 4 5 6 7 все