Вход на сайт
Проблема влажности и плесени
NEW 15.06.13 13:28
в ответ bamby24 14.06.13 23:17
Да, конечно в квартире. У нас нет балкона и двора. В зале стоит 2 сушилки, поэтому на ночь включаем прибор именно в зале. Если не включить - белье не высохнет даже за сутки и влажность тут же взлетит.
П.с. В Питере климат схож. Но в квартире нет проблемы влажности - белье через несколько часов уже полусухое. Делаю вывод, что тут так квартиры "строят", раз при схожих параметрах такая разная ситуация.
П.с. В Питере климат схож. Но в квартире нет проблемы влажности - белье через несколько часов уже полусухое. Делаю вывод, что тут так квартиры "строят", раз при схожих параметрах такая разная ситуация.
NEW 15.06.13 13:36
в ответ Машуньчик 15.06.13 11:27
Что это за прибор? Чем он отличается от того, что у нас сейчас?
Стираем 2 раза в день, но через день. В 2 захода тк отдельно стираем детское, отдельно мое белье соприкасающееся с грудью(кормлю грудью), отдельно полотенца, отдельно черное и белое.
Стираем 2 раза в день, но через день. В 2 захода тк отдельно стираем детское, отдельно мое белье соприкасающееся с грудью(кормлю грудью), отдельно полотенца, отдельно черное и белое.
NEW 15.06.13 13:41 
www.amazon.de/Bomann-WTK-5017-Kondenstrockner-wei%C3%9F/dp/B0052CJJLM/ref...
в ответ Mallines 15.06.13 13:36

www.amazon.de/Bomann-WTK-5017-Kondenstrockner-wei%C3%9F/dp/B0052CJJLM/ref...
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 15.06.13 13:47
и вы полностью забиваете машинку, ну если через день стиратъ по 2 раза....мне кажется как-то будет не полно. И купте трокнер как вам советуют. Белъе лучше и плюс жаром все бактерии убибаются, что очень хорошо для здоровья. Он конечно денег стоит, но то что у вас этот герет работает по ночам....это факт + от плесени вы так не избавитесь.
NEW 15.06.13 14:50
да нет, ТС жалко. это когда ж жить, если каждый день два раза в день стирать, это же еще все и перегладить надо. а еще деть грудной на руках и дом. хозяйство, кушать сварить, убраться с дитем погулять. жалко девушку.
но ТС уже написала, что через день стирает два раза в день. немного успокоила.
в ответ AlexM77 15.06.13 13:11
В ответ на:
Завидно?
Завидно?
да нет, ТС жалко. это когда ж жить, если каждый день два раза в день стирать, это же еще все и перегладить надо. а еще деть грудной на руках и дом. хозяйство, кушать сварить, убраться с дитем погулять. жалко девушку.
но ТС уже написала, что через день стирает два раза в день. немного успокоила.

И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
NEW 15.06.13 14:55
дело конечно хозяйское, но мне кажется вы с гигиеной немного через-чур. я когда кормила дите, пользовалась вот этими штучками:

и свое отдельно не стирала. детское да, а остальное все вместе.
В ответ на:
отдельно мое белье соприкасающееся с грудью(кормлю грудью)
отдельно мое белье соприкасающееся с грудью(кормлю грудью)
дело конечно хозяйское, но мне кажется вы с гигиеной немного через-чур. я когда кормила дите, пользовалась вот этими штучками:

и свое отдельно не стирала. детское да, а остальное все вместе.
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
NEW 15.06.13 15:04
во первых - вентиляция в домах
во-вторых - зимой плесень вымерзает, летом выжаривается. + зимой в России топят сильнее чем в Германии (в среднем).
В ответ на:
Да, конечно в квартире. У нас нет балкона и двора. В зале стоит 2 сушилки,
так вы с плесенью вечно бороться будете. Безрезультатно. Кстати, в большинстве Mietvertrag запрещено сушить белье в квартире. Купите сушилку -Trockner - выше ссылку дали. на сколько я помню с ней даже вашей астме полегчает.Да, конечно в квартире. У нас нет балкона и двора. В зале стоит 2 сушилки,
В ответ на:
В Питере климат схож. Но в квартире нет проблемы влажности
на счет Петербурга не скажу, но на счет России:В Питере климат схож. Но в квартире нет проблемы влажности
во первых - вентиляция в домах
во-вторых - зимой плесень вымерзает, летом выжаривается. + зимой в России топят сильнее чем в Германии (в среднем).
"найкращий пастух баранячих отар - байрактар"
NEW 15.06.13 19:36
а надо на сутки включать, пока всю влагу не вытянит, у нас в первую зиму, как его купили он у нас по всей квартире сутками работал - 1 день в одной комнате, на ночь - ванная, кухня или зал, на день в другую где спим, на ночь опять в комнаты где не спим, чтоб под ухо не жужал, к весне он уже ооочень мало воды высасовал. А в этом году мы его даже не включали, достаточно открыть окно на пару минут, как влажность понижается и так раза 3 в день, при том что у нас ещё 4 кошки и миски с водой стоят и в коридоре и в зале.
в ответ Mallines 14.06.13 22:19
В ответ на:
Я написала в теме - у нас есть этот прибор, каждую ночь включаем.
Я написала в теме - у нас есть этот прибор, каждую ночь включаем.
а надо на сутки включать, пока всю влагу не вытянит, у нас в первую зиму, как его купили он у нас по всей квартире сутками работал - 1 день в одной комнате, на ночь - ванная, кухня или зал, на день в другую где спим, на ночь опять в комнаты где не спим, чтоб под ухо не жужал, к весне он уже ооочень мало воды высасовал. А в этом году мы его даже не включали, достаточно открыть окно на пару минут, как влажность понижается и так раза 3 в день, при том что у нас ещё 4 кошки и миски с водой стоят и в коридоре и в зале.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
16.06.13 10:14
В вентиляцию встроен вытяжной вентилятор? Если да, то он должен в Ваших условиях работать 24 часа в сутки!
Если вентилятора нет, то крепкого пенделя мужу - пусть ваяет.
Уже писали - дверь в ванную должна быть всегда открыта.
ЗЫ. Если эту картинку застанет владелец квартиры, то как вариант, сначала предупреждение, а там и фристлозе кюндигунг с взысканием по суду затрат владельца на санирование квартиры.
Выбирать жилье надо в соответствии со своими потребностями. Есть потребность в частой сушке белья, надо выбирать соответствующее жилье. Либо трокнер.
А гробить здоровье ребенка
в ответ Mallines 15.06.13 13:23
В ответ на:
В ванной нет окна, но есть вентилляция.
В ванной нет окна, но есть вентилляция.
В вентиляцию встроен вытяжной вентилятор? Если да, то он должен в Ваших условиях работать 24 часа в сутки!
Если вентилятора нет, то крепкого пенделя мужу - пусть ваяет.
Уже писали - дверь в ванную должна быть всегда открыта.
ЗЫ. Если эту картинку застанет владелец квартиры, то как вариант, сначала предупреждение, а там и фристлозе кюндигунг с взысканием по суду затрат владельца на санирование квартиры.
Выбирать жилье надо в соответствии со своими потребностями. Есть потребность в частой сушке белья, надо выбирать соответствующее жилье. Либо трокнер.
А гробить здоровье ребенка