Login
Я - эгоистка?
NEW 15.06.13 21:15
in Antwort dirly-du 15.06.13 21:12
Очень интересно, а мне вот в 16 лет как раз до учёбы было, и в школе лучшей ученицей была. Может с мозгами что не так у того человека... ну и у вас тоже, раз вы полностью с ним согласны? 
NEW 15.06.13 21:16
in Antwort Мадемуазель Коко 15.06.13 21:12
вы путаете два понятия: интерес и любопытство. У вас ко мне я не заметила какого-то интереса именно потому, что вы не задаете вопросов а сразу навешиваете ярлыки, именно "бабское" любопытсво. 
NEW 15.06.13 21:18
in Antwort Shutkama 15.06.13 21:15
но вы же учились в превычной для вас среде, вам не пришлось кардинально менять образ жизни, страну, язык, только потому что родители так захотели. Тут не до учёбы. Я его понимаю.
NEW 15.06.13 21:19
in Antwort dirly-du 15.06.13 21:16
И какие же ярлыки я на вас уже навесила кроме тех, что вы уже своим языком навесили на себя сама?
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 15.06.13 21:21
in Antwort dirly-du 15.06.13 21:01
В ответ на:
a сколько вы здесь уже живёте?
Я живу здесь 15 лет .a сколько вы здесь уже живёте?
В ответ на:
Неужели ни разу не пожалели, что уехали?
Я каждый день Б-га благодарю за то что мы здесь (и это не фигура речи ). Германия не рай на земле - это просто очень хорошая страна. А как вы в ней живёте и что видите зависит только от вас.Как это у Карнеги" два человека сидели в одной тюремной камере и смотрели наружу.Один из них видел грязь,другой -звёзды" Я не уверена в дословной точности цитаты,но смысл ,надеюсь понятен? Для человека ,который хочет жить полноценной жизнью в Германии возможностей более чем достаточно.Пкм с Россией не сравнить ни разу.Неужели ни разу не пожалели, что уехали?
NEW 15.06.13 21:23
in Antwort dirly-du 15.06.13 21:18, Zuletzt geändert 15.06.13 21:30 (Shutkama)
Если бы мои родители в тот момент решили бы сменить страну (что в моём конкретном случае просто нереальщиной было
), то я бы ещё до перезда выучила бы язык, если бы его совсем не знала. Тут вопрос именно в приорететах. Этому парню нихрена не требуется, а поныть - самое оно. В России, если он туда когда-нибудь таки переедет, будет тоже самое нытьё, т.к. там неудачникам никто сосал не платит - жить можешь только на то, что заработал. И у меня таки есть среди местных знакомых такие дети, которые тут по приезду сразу же в местную гимназию шли, потом в уни. Так что это не так уж и невозможно. Даже без достаточного количества иностранных языков для гимназии можно пойти в
Berufschule и получить там Fachabitur, что тоже даст возможность попасть в уни и получить хорошее образование. Да даже местные институты тоже уже много дверей для дальнейшей приятной работы открывают. Ну а ежели удовлетвориться только окончанием Hauptschule, то далее можно получить только работы из разряда "копать от забора и до заката". 
NEW 15.06.13 21:24
in Antwort worum 15.06.13 21:06
В ответ на:
вы приехали в германию 1995 в 16л?
нет.а значит не знаете его проблем.
А человек ,приехавший в германию в1998 в 18 лет , может знать проблемы этого парня?вы приехали в германию 1995 в 16л?
нет.а значит не знаете его проблем.
NEW 15.06.13 21:27
in Antwort Мадемуазель Коко 15.06.13 21:19
Вы из тех дамочек что ехали в германию думая что здесь рай на земле и денежные деревья растут у каждого на балкончике собственной квартиры?
ваши слова?
ваши слова?
NEW 15.06.13 21:30
in Antwort dirly-du 15.06.13 21:12
В ответ на:
в 16 лет в голове другие проблемы, не до учёбы
Судя по тому как этот парень по русски изъясняется,ему всегда не до учёбы было.в 16 лет в голове другие проблемы, не до учёбы
NEW 15.06.13 21:32
in Antwort cer 15.06.13 21:21
спасибо за открытость и что не посылаете меня в архивы
, но у меня даже мурашки по спине пробежались, когда вы Бога благодарили, что имеете такую возможность жить в Германии, несмотря на то, что вы получаете социальную помощь и не состоялись профессионально.
NEW 15.06.13 21:32
КАво не платит..?
in Antwort Shutkama 15.06.13 21:23
В ответ на:
там неудачникам никто сосал не платит
там неудачникам никто сосал не платит
КАво не платит..?
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 15.06.13 21:34
in Antwort dirly-du 15.06.13 21:27
В ответ на:
Вы из тех дамочек что ехали в германию думая что здесь рай на земле и денежные деревья растут у каждого на балкончике собственной квартиры?
ваши слова?
Так это же вопрос был. Если в конце предложения стоит вопросительный знак ,предложение содержит вопрос , а не утверждение.Вы из тех дамочек что ехали в германию думая что здесь рай на земле и денежные деревья растут у каждого на балкончике собственной квартиры?
ваши слова?
NEW 15.06.13 21:35
in Antwort cer 15.06.13 21:30
мне никогда не понять, почему многим на этом форуме так важно иметь высшее образование. Повальный комплекс отличницы.
NEW 15.06.13 21:35
in Antwort cer 15.06.13 21:24
Если он с целями, а не халявщик по жизни, то не может он их знать. Есть так называемые колледжи, в которых можно получить абитур и идти дальше учиться. А ежели человек ещё и с двумя курсами государсвтенного вуза (бывшого Союза) приезжает, то может тут дальше идти учиться на выбранную им специальность. Но таки да, немецкий язык надо выучить и сдать соответственный экзамен. Ну и переселенцам ещё и всякие дополнительные курсы типа ОттоБенеки предовтавлялись... так что возомжности были, только желание надо было иметь, а не садиться и ныть, как тут всё жутко. 
NEW 15.06.13 21:36
in Antwort Windspiel 15.06.13 21:32
Как кого? Социал, который тут на форуме давно в слово "сосал" переделали. Разве ещё тут такого определения не встречала?
NEW 15.06.13 21:37
in Antwort cer 15.06.13 21:34
это же был риторический вопрос. Она же написала, что вопросов принципиально собеседнику не задает, а идёт архивы читать.
NEW 15.06.13 21:42
in Antwort dirly-du 15.06.13 21:32
В ответ на:
но у меня даже мурашки по спине пробежались, когда вы Бога благодарили, что имеете такую возможность жить в Германии, несмотря на то, что вы получаете социальную помощь и не состоялись профессионально.
Вот были б вы "рачиха" вы б в архивы заглянули поняли за что я благодарна. В очень трудной ситуации я сюда приехала и именно благодаря Германии с её законами с этой ситуацией справилась достойно. И детей пкм двоих уже точно вырастила сильными ,самостоятельными и целеустремлёнными.Они не ноют ,что у их мамы нет связей среди политической элиты и денежных магнатов , а учатся , работают ,имеют цели и достигают их , используя те возможности ,которые даёт эта страна.но у меня даже мурашки по спине пробежались, когда вы Бога благодарили, что имеете такую возможность жить в Германии, несмотря на то, что вы получаете социальную помощь и не состоялись профессионально.
15.06.13 21:47
in Antwort dirly-du 15.06.13 21:35
В ответ на:
мне никогда не понять, почему многим на этом форуме так важно иметь высшее образование. Повальный комплекс отличницы.
А при чём здесь комлекс? Просто с образованием жить и интересней -и в плане работы и в плане заработка. Помоему это элементарно.Разве нет?мне никогда не понять, почему многим на этом форуме так важно иметь высшее образование. Повальный комплекс отличницы.
NEW 15.06.13 21:50 
in Antwort dirly-du 15.06.13 21:37
В ответ на:
это же был риторический вопрос.
Да ,но и не клеймо.это же был риторический вопрос.
В ответ на:
Она же написала, что вопросов принципиально собеседнику не задает, а идёт архивы читать.
Берите пример (кроме шуток) .Тогда и вопросы отпадают многие.Она же написала, что вопросов принципиально собеседнику не задает, а идёт архивы читать.
NEW 15.06.13 21:51
Вот сколько ж зарекалась с сиим персонажем не разговаривать.
Но есть же остальные, их не могу бросить...
Потому что копать нехоЦЦа! Так понятно, персонаж..?
in Antwort dirly-du 15.06.13 21:35
В ответ на:
Вот сколько ж зарекалась с сиим персонажем не разговаривать.
Потому что копать нехоЦЦа! Так понятно, персонаж..?
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)