Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Подросток. Проблема

3818  1 2 3 4 все
Margarita7 патриот15.06.13 10:12
Margarita7
NEW 15.06.13 10:12 
в ответ Lisi0607 15.06.13 09:37
н.п.
До скольки гулять подростку-в каждой семье своя "нормалъность". Ненормалъно то, что подросток обещает прийти в 7, а сам приходит на два-три часа позже. Задерживаешься-отзвонись. Не отзванивается-значит, на следющий день гулять не пойдёт. И точка.
Ненормально также то, что мать не знает, где он и с кем, не знает, куда пошли. Случись что(не дай Бог, конечно) куда бежать, где искать? Кому звонить?
Какие могут быть секреты, если просто сказать: я пошёл гулять с Васей и Петей?
И да, я тоже считаю, что в будние дни, когда утром в школу, гулять до десяти не приемлемо.
Совет в секцию записатъ хорош, но поздно в 13 лет в первый раз пытаться куда-то записыватъ. Хорошо, если получится, но сомневаюсь я.
ankl68 коренной житель15.06.13 10:31
NEW 15.06.13 10:31 
в ответ Margarita7 15.06.13 10:12
В ответ на:
. Ненормалъно то, что подросток обещает прийти в 7, а сам приходит на два-три часа позже. Задерживаешься-отзвонись. Не отзванивается-значит, на следющий день гулять не пойдёт. И точка.

Совершенно согласна.
  cer старожил15.06.13 11:38
NEW 15.06.13 11:38 
в ответ НастасьяW 15.06.13 08:45
В ответ на:
ага, пока киндера не нагуляет
" Дочка чужого не принесёт"
В ответ на:
потом тоже радостно побежите в магазин за детскими игрушками и одежкой?
Почему - нет? Конечно радостно , если уж внучаткам не радоваться ,тогда чему вообще в этой жизни радоваться?
taka-tuka старожил15.06.13 11:40
taka-tuka
NEW 15.06.13 11:40 
В ответ на:
Совет в секцию записатъ хорош, но поздно в 13 лет в первый раз пытаться куда-то записыватъ. Хорошо, если получится, но сомневаюсь я.

может получится, если тренер хороший попадётся.
тот мальчишка, что чуть водкой не отравился, пошёл боксом заниматься, агрессию на отца на груше вымещать.
постепенно всё наладилось у них, аусбильдунг сделал хороший, работает.
мозги-то есть, только они в 13 лет не в том направлении работают.
что песеешь, то и пожнёшь
taka-tuka старожил15.06.13 11:43
taka-tuka
NEW 15.06.13 11:43 
в ответ cer 15.06.13 11:38
В ответ на:
Почему - нет? Конечно радостно , если уж внучаткам не радоваться ,тогда чему вообще в этой жизни радоваться?

это когда доченька в 14 лет родила-то ? это не внучёнок получится, а маме ещё один ребёнок.
НастасьяW старожил15.06.13 11:43
НастасьяW
NEW 15.06.13 11:43 
в ответ cer 15.06.13 11:38
В ответ на:

П.С. даже в 13-14 лет?
http://forum.uti-puti.com.ua/lines/line_295158.png
  cer старожил15.06.13 11:45
NEW 15.06.13 11:45 
В ответ на:
До скольки гулять подростку-в каждой семье своя "нормалъность". Ненормалъно то, что подросток обещает прийти в 7, а сам приходит на два-три часа позже. Задерживаешься-отзвонись. Не отзванивается-значит, на следющий день гулять не пойдёт. И точка.
Ненормально также то, что мать не знает, где он и с кем, не знает, куда пошли. Случись что(не дай Бог, конечно) куда бежать, где искать? Кому звонить?
Какие могут быть секреты, если просто сказать: я пошёл гулять с Васей и Петей?
И да, я тоже считаю, что в будние дни, когда утром в школу, гулять до десяти не приемлемо.
Как всегда - чётко ,спокойно ,правильно .
  cer старожил15.06.13 12:01
NEW 15.06.13 12:01 
в ответ taka-tuka 15.06.13 11:43
В ответ на:
это когда доченька в 14 лет родила-то ? это не внучёнок получится, а маме ещё один ребёнок.
А что делать в таких случаях? Либо в дочку на аборт - и неизвестно что с неё дальше будет.Либо задолбить дочку попрёками и внуку психику искалечить .Либо принять ситуацию с любовью и радостью и насладиться ребёнком. Я ,когда дочки половозрелого возраста достигли, тоже не исключала возможности ранней беременности и просто представила себе ситуацию и подумала - какой выход будет для меня самым конфортным. Лучше всего радоваться внуку ,независимо от обстоятельств ,при которых он(она) появился. Только ненадо говорить,что нужно за девочками следить и всё такое. Знаю случай когда девочка домашняя ,отличница и единственная дочка при бабушках и дедушках с обеих сторон , никогда ни где не гулявшая в 15 лет забеременела.Не возможно от этого заречься. Вот .
  cer старожил15.06.13 12:03
NEW 15.06.13 12:03 
в ответ НастасьяW 15.06.13 11:43
В ответ на:
даже в 13-14 лет?
ДА!!!
taka-tuka старожил15.06.13 12:23
taka-tuka
NEW 15.06.13 12:23 
в ответ cer 15.06.13 12:01, Последний раз изменено 15.06.13 12:25 (taka-tuka)
В ответ на:
что делать в таких случаях? Либо в дочку на аборт - и неизвестно что с неё дальше будет.Либо задолбить дочку попрёками и внуку психику искалечить .Либо принять ситуацию с любовью и радостью и насладиться ребёнком.

кто будет наслаждаться ребёнком ?
мама, скажем, работает, дочери учиться надо... чисто практически принятие ситуации будет выглядеть так : мама поставит крест на своей жизни и будет воспитывать внука,
ну и наверно очень этому радоваться.
ещё будет постоянно напоминат дочери о её обязанностях молодой матери, но той-то хочется погулять.
скандалы запрограмированны.
В ответ на:
Только ненадо говорить,что нужно за девочками следить и всё такое. Знаю случай когда девочка домашняя ,отличница и единственная дочка при бабушках и дедушках с обеих сторон , никогда ни где не гулявшая в 15 лет забеременела.Не возможно от этого заречься. Вот .

да, теоретически никто не застрахован и уследить невозможно.
но мама может принять тот факт, что дочка созрела и из разговоров понять, чем девочка живёт.
мне кажется, что у тех родителей, у которых "домашние девочки" беременнеют неожиданно, просто закрывают глаза на очевидные факты .
у это девочки что друга не было, она с кем-то на улице , извеняюсь, перепихнулась ?
  cer старожил15.06.13 12:44
NEW 15.06.13 12:44 
в ответ taka-tuka 15.06.13 12:23
В ответ на:
кто будет наслаждаться ребёнком ?
мама, скажем, работает, дочери учиться надо... чисто практически принятие ситуации будет выглядеть так : мама поставит крест на своей жизни и будет воспитывать внука,
ну и наверно очень этому радоваться. ещё будет постоянно напоминат дочери о её обязанностях молодой матери, но той-то хочется погулять.
скандалы запрограмированны.
Ой ,Я вот обо всём этом чисто со своей колокольни рассуждала.А я как раз неработающая бабушка(теоретическая) .
В ответ на:
да, теоретически никто не застрахован и уследить невозможно.
но мама может принять тот факт, что дочка созрела и из разговоров понять, чем девочка живёт.
мне кажется, что у тех родителей, у которых "домашние девочки" беременнеют неожиданно, просто закрывают глаза на очевидные факты ?.
у это девочки что друга не было, она с кем-то на улице , извеняюсь, перепихнулась ?
Не знаю я как та девочка исхитрилась.Это даже не знакомые мои ,а просто жили неподалёку.А вот я ,когда время пришло для возможной (физиологически) беременности, представила себя на месте родителей этой девочки. Но у меня жизненный принцип - быть готовой к худшему и бороться за лучшее.
chapaeva постоялец15.06.13 12:51
chapaeva
NEW 15.06.13 12:51 
в ответ cer 15.06.13 11:45
н.п.
Девочки спасибо что откликнулись
Я согласна с теми кто пишет что сейчас светло и можно до 10. Да пусть гуляет, ради Бога, но только чтоб я знала где он и с кем. А так по телефону говорит что в футбол играли, потом при разговоре выясняется что в городе были... Все это настораживает и на плохие мысли направляет. Я его попросила чтоб он мне написал все как было, во сколько он вышел из дома (я не была в это время дома} куда пошел и с КЕМ пошел. Все имена мальчиков мне неизвестны. Но уже по крайней мере я их знаю. Мне подсказали лучше не ходить к этим мальчикам, как бы хуже не сделать сыну. В компании бывают девочки. Я сама видела его с девочками, понимаю что это неизбежный процес. Но мне очень важно быть с ним в контакте, правильно себя вести. Вот тут я немного в растерянности. Может это звучит как то жестоко, но я не хочу и не готова чтобы он так быстро повзрослел. Часто приходится слышать и видеть по ТВ подростков ,которых невозможно контролировать. Боюсь что меня это коснется. Насчет секции спорта, он у меня никогда не был спортивный, хотя я сама чемпионка была по гребле на байдарках, не курю не пью соответственно. Отец его был спокойный, без вредных привычек, но совершенно неспортивный. Вот я и не напрягала сына этим, вспоминая его отца .По спорту в школе хорошо, плавает охотно, футбол без него не играют как я поняла. Вот этим и успокоила себя в плане его здоровья, а не тем чтоб занять. Сейчас не знаю уже, как получится. Вроде согласился на футбол, купила ему бутсы, выбрал дорогие от Адидас,одежда была. Передумал. Хочу обувь сдать обратно. Ни разу не надел.. Не знаю что делать. Я с ним поговорю может все таки пойдет на футбол, или на какое то единоборье.Конечно его занять надо, но он никогда не хотел на спорт да и петь танцевать не любит...В школе у него по текстилю 6.Далек от искуства.Считает что немужское это дело вышивать и не делает. По другим предметам нормально. Математика была плохо, поправил. Пока не огрызается, но реагирует агресивно на меня, закрывает дверь.Не хочу пополнить ряды мам , которые говорят что "упустили" своих детей...Вот как то так.
agressorstyle завсегдатай15.06.13 13:01
agressorstyle
15.06.13 13:01 
в ответ chapaeva 14.06.13 23:23
В ответ на:
сын (13 лет} стал поздно приходить. Раньше был домашним мальчиком

www.naitimp3.com/mp3/%D0%9C%D0%B0%D1%80%D1%82%D1%8B%D0%BD%D0%BE%D0%B2/%D0...
chapaeva постоялец15.06.13 13:08
chapaeva
NEW 15.06.13 13:08 
в ответ agressorstyle 15.06.13 13:01
настроение поднялось, спасибо}}} люблю шансон и Фрунзика Мкртчяна}}}} но все равно не хочу чтоб текст песни нас коснулся
dragon-fly коренной житель15.06.13 13:42
dragon-fly
NEW 15.06.13 13:42 
вы псих, вам надо в первую очередь к врачу, а потом уже с сыном говорить.....такое успеть за неделю, жалко парня .С моей стороны были уже и нравоучения и предостережения, и слезы и угрозы.
  kudgo коренной житель15.06.13 15:16
kudgo
NEW 15.06.13 15:16 
в ответ chapaeva 15.06.13 12:51, Последний раз изменено 15.06.13 15:17 (kudgo)
упустите, если будете навязывать 4тото. просто разговаривайте с ним 4аще, не нравоу4ения, а беседа. ДВУХСТОРОННЯЯ:) ну и постоянно напоминайте, 4то 4тобы не слу4илось, он всегда найдёт в вашем лице друга и поддержку.
irisk-ka старожил15.06.13 15:38
irisk-ka
NEW 15.06.13 15:38 
ну я же стараюсь не упустить да и гуляет она во дворе и навиду постоянно.К тому же всех ее друзей я знаю.Да и связь у нас с ней как у мамы с дочерью отличная...
Степанида Иванна завсегдатай15.06.13 18:23
Степанида Иванна
NEW 15.06.13 18:23 
В ответ на:
, говорит что приду например в 6,7 а сам приходит в 9-10 часов.

Заче вы заставляете ребенка врать?
Договаривайтесь, что он точно говорит во сколько прийдет и вы прекращаете нервничать.
Можете установить правило: среди недели он приходит самое позднее в 9, а в выходные может до 10 гулять.
  Marissa0 старожил15.06.13 19:42
Marissa0
NEW 15.06.13 19:42 
В ответ на:
ага, пока киндера не нагуляет потом тоже радостно побежите в магазин за детскими игрушками и одежкой?

это зависит не от бдения родителей и пускают долго гулять или нет, часто дети как раз строгих родителей попадают в такие "переделки"
  Marissa0 старожил15.06.13 19:49
Marissa0
NEW 15.06.13 19:49 
в ответ chapaeva 15.06.13 12:51, Последний раз изменено 15.06.13 19:58 (Marissa0)
В ответ на:
А так по телефону говорит что в футбол играли, потом при разговоре выясняется что в городе были... Все это настораживает и на плохие мысли направляет. Я его попросила чтоб он мне написал все как было, во сколько он вышел из дома (я не была в это время дома} куда пошел и с КЕМ пошел.

это как-то на допрос похоже, если так выспрашивать, то вряд ли кто чего будет рассказывать, в переходном возрасте и послать легко могут. Сын Вам вообще доверяет, делится тем, что в школе происходит, про одноклассников рассказывает?
Вообще летом гулять летом до поздна не вижу ничего предрассудительного, вполне возможно, что и влюбился, в 13 лет очень даже возможно) Рассказывать Вам, если только не очень доверительные отношения, никто не будет. Стесняются этого.
P.S. скажу Вам что практически все мои подружки обманывали своих родителей в том, где они были и с кем я не обманывала, потому что мне реально пофих) из-за этого у нас были скандалы регулярные, а у подруг все было дома гладко))родители были спокойны)
1 2 3 4 все