Вход на сайт
Проблема влажности и плесени
NEW 14.06.13 13:59
в ответ Mallines 14.06.13 03:01
У нас плесень в ванной и в отверсиях окон.
Я ее отмывал несколько раз с водой наполненной химикатами (я налил в воду все моющие средство которое только нашел).
Плюс проветривание.
Еще жена мыла стены в ванной таким средством http://www.dr-beckmann.de/de/der_universelle_reiniger/
Сейчас плесени почти нет.
Я ее отмывал несколько раз с водой наполненной химикатами (я налил в воду все моющие средство которое только нашел).
Плюс проветривание.
Еще жена мыла стены в ванной таким средством http://www.dr-beckmann.de/de/der_universelle_reiniger/
Сейчас плесени почти нет.
http://www.gramafu.com - ну, очень классная запоминалка немецких артиклей !
NEW 14.06.13 14:03
обработайте спиртом, дольше плесень не появится, но если дом г..., то она всё равно появится!
NEW 14.06.13 14:09
купите Luftentfeuchter и термометры которые показывают влажность. Высушите квартиру Luftentfeuchter'ом и потом держите в квартире влажность не выше 60%.
Мы тоже не могли ни чего поделать, шимель был везде, кроме коридора. В год по 5 флаконов мителя проив шимеля изводила, а он через пару недель опять вылазил, потом мы купили Luftentfeuchter, он за сутки из каждой комнаты по 2 литра воды высасывал, когда уже нечего было высасывать, мы его убрали и контролировали влажность, как только повышалась выше 60% открывали окно в той комнате где влажность повысилась, сквозников не устраивали и этот год мы прожили без шимиля.
Химией дышать будите пару часов, потому что она выветривается, а вот шимелем постояно, это грибок, он осидает в лёгких.
Мы тоже не могли ни чего поделать, шимель был везде, кроме коридора. В год по 5 флаконов мителя проив шимеля изводила, а он через пару недель опять вылазил, потом мы купили Luftentfeuchter, он за сутки из каждой комнаты по 2 литра воды высасывал, когда уже нечего было высасывать, мы его убрали и контролировали влажность, как только повышалась выше 60% открывали окно в той комнате где влажность повысилась, сквозников не устраивали и этот год мы прожили без шимиля.
В ответ на:
Жить с плесенью или регулярно дышать химией - что вреднее - я не знаю.
Жить с плесенью или регулярно дышать химией - что вреднее - я не знаю.
Химией дышать будите пару часов, потому что она выветривается, а вот шимелем постояно, это грибок, он осидает в лёгких.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 14.06.13 17:56
Да, однозначно, отсутствие вентиляционной вытяжки - это огромная проблема немецких квартир, ведущая к плесени.
Посоветовать могу покрасить в ванной комнате стены (где это возможно) и потолок краской с добавлением антишимель раствора. В строительных супермаркетах вам подскажут что это такое. Эта штука действительно работает.
Мытье стен и т.п. жидкостями типа Sagrotan - нулевой эффект - плесень возвращается. Разве что для снет, покрытых кафелем.
Если в квартире к наружным стенам придвинута мебель - отодвиньте, так как скорее всего за ней тоже растет плесень. Топите жарче, боритесь с влагой и проветривайте.
В идеале - меняйте квартиру. Наличие плесени в квартире очень вредно для здоровья! Для малыша в особенности (можете распросить вашего педиатра).
В ответ на:
Мой папа, приехав ко мне в гости из Петербурга, долго-долго искал у меня в квартире вентиляционную вытяжку. Помните, это такая маленькая решеточка в петербургских кухнях, на стене, на самом верху. Такая же есть в ванных комнатах. В моей берлинской квартире он ее нигде не нашел. Очень удивительно, как так дома можно строить без вентиляции.. Отсюда и плесень. Хотя я мерзлячка, то есть топлю всегда, и фанат проветривания тоже.
Мой папа, приехав ко мне в гости из Петербурга, долго-долго искал у меня в квартире вентиляционную вытяжку. Помните, это такая маленькая решеточка в петербургских кухнях, на стене, на самом верху. Такая же есть в ванных комнатах. В моей берлинской квартире он ее нигде не нашел. Очень удивительно, как так дома можно строить без вентиляции.. Отсюда и плесень. Хотя я мерзлячка, то есть топлю всегда, и фанат проветривания тоже.
Да, однозначно, отсутствие вентиляционной вытяжки - это огромная проблема немецких квартир, ведущая к плесени.
Посоветовать могу покрасить в ванной комнате стены (где это возможно) и потолок краской с добавлением антишимель раствора. В строительных супермаркетах вам подскажут что это такое. Эта штука действительно работает.
Мытье стен и т.п. жидкостями типа Sagrotan - нулевой эффект - плесень возвращается. Разве что для снет, покрытых кафелем.
Если в квартире к наружным стенам придвинута мебель - отодвиньте, так как скорее всего за ней тоже растет плесень. Топите жарче, боритесь с влагой и проветривайте.
В идеале - меняйте квартиру. Наличие плесени в квартире очень вредно для здоровья! Для малыша в особенности (можете распросить вашего педиатра).
NEW 14.06.13 22:49
ууууууууууу, то есть у вас ванная комната посредине квартиры, без окон и вентиляции, при этом вы два раза в день стираете, и появившуюся плесень не хотите травить химией и высушивать воздух непосредственно в ванной, а плесень растет на глазах даже летом...
я все правильно поняла?
и вы еще интересуетесь, откуда у вас влажность в квартире?????
ну, тут поверьте мужу вашему, что тогда вы от нее никогда не избавитесь.
при вашей астме самое верное решение бежать их этой квартиры, роняя тапки
я все правильно поняла?
и вы еще интересуетесь, откуда у вас влажность в квартире?????
ну, тут поверьте мужу вашему, что тогда вы от нее никогда не избавитесь.
при вашей астме самое верное решение бежать их этой квартиры, роняя тапки
Труднее всего вылезать из долгов и из теплой постели в холодное утро. -----
Dortmund

NEW 14.06.13 23:17

в ответ Mallines 14.06.13 22:22
В ответ на:
. В ванной нет окна и ее не проветрить
в ванной поставить вентилятор. Можно обычный, а можно тот, который автоматически при включении света срабатывает и сам потом же выключается.. В ванной нет окна и ее не проветрить
В ответ на:
А в комнатах влажность очень быстро возвращается к исходной отметке тк стираем по 2 раза в день.
а при чем тут стирки? Только не говорите что вы сушите белье в квартире А в комнатах влажность очень быстро возвращается к исходной отметке тк стираем по 2 раза в день.

"найкращий пастух баранячих отар - байрактар"
NEW 15.06.13 11:27
В ванную - инфракрасную сушку поставьте. И дверь держите всегда открытой. И окно одно летом держите всегда открытым. Дверь туда можно полуоткрытой держать.
Вам надо движение воздуха, а не затхлость. Ребёнка можно в другую комнату, и сквознячок периодически устраивать.
Ребёнку сырость с плесенью смертельно опасна. Прохлада и свежий воздух - нет.
И гулять надо и в дождик. А уж из такой квартиры, как у вас - тем более.
Вам надо движение воздуха, а не затхлость. Ребёнка можно в другую комнату, и сквознячок периодически устраивать.
Ребёнку сырость с плесенью смертельно опасна. Прохлада и свежий воздух - нет.
И гулять надо и в дождик. А уж из такой квартиры, как у вас - тем более.
NEW 15.06.13 11:33
в ответ Машуньчик 15.06.13 11:27
Да там факты не сходятся, в ванной плитка, стало быть стены впитать не могут, потолок -бетон, тоже не впитывает, а любой прибор, тем более путний осушит те пару кубов за несколько минут.
Не хочет наш народ подстраиваться к местным реалиям.
Не хочет наш народ подстраиваться к местным реалиям.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 15.06.13 12:02
в ответ AlexM77 15.06.13 11:33
Ну, я не спец. Я даже в наших ванных комнатах огляделась на предмет вентиляции. Не увидела чёт. Но окна есть. Но я фанат свежего воздуха, у меня и зимой приоткрыто.
А вообще - фигею от количества плесневелых квартир. В России такое только в бомжатниках да развалюхах, а тут и в новье.
А вообще - фигею от количества плесневелых квартир. В России такое только в бомжатниках да развалюхах, а тут и в новье.
NEW 15.06.13 12:50
извините, но очень любопытно, что может семья из 3-х человек 2 раза в день стирать? даже если предположить, что вы памперсами не ползуетесь, не могу себе представить, что можно два раза в день стирать. или вы постельное каждый день меняете?
в ответ Mallines 14.06.13 22:22
В ответ на:
стираем по 2 раза в день.
стираем по 2 раза в день.
извините, но очень любопытно, что может семья из 3-х человек 2 раза в день стирать? даже если предположить, что вы памперсами не ползуетесь, не могу себе представить, что можно два раза в день стирать. или вы постельное каждый день меняете?
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...