Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Дети и свидетели иегова

1240  1 2 3 4 5 все
шамайка свой человек09.11.04 16:42
шамайка
NEW 09.11.04 16:42 
в ответ donella 09.11.04 15:21
Обьяснению буду рада. Все время о нем прошу, но безрезультатно. Я, кажется приводила определение секты из словарей Даля и атеиста . Разницы в определениях в этих словарях особой нет. То есть есть - секта, это то, что может стать религией, если приобретет массовый характер. Секта - это отхождение от официальной религии. Поэтому в Древнем Риме христиане тоже были сектой.
Если вы можете поделиться со мной другими определениями, буду очень рада. Я действительно хочу понять вашу позицию.

шамайка свой человек09.11.04 17:20
шамайка
NEW 09.11.04 17:20 
в ответ milkshake 08.11.04 23:42
Прочитала. А Вы обратили внимание, что этот сайт осоздан
"по благословению Святейшего патриарха Алексия ИИ,
занимается проблемами новых религиозных движений, сект и культов"? Все же хвалят тока свою веру.
Я в том же <google> набрала "православная церковь о вреде влияния иудаизма" ...
А уж процент самоубийств на религиозной почве, наверно, больше всего у мусульман или тех, кто себя ими называет. Вообше, наверное, надо закрывать эту тему. Ссориться я тоже не хочу и, да и не ссорюсь. Наверное в этом вопросе, как и во многих остальных, нет правды, а только точки зрения. А Вам лично большое спасибо за то, что Вы не стали мне отвечать словами "бред сивой кобылы", а аргументировали свою точку зрения.
шамайка свой человек09.11.04 17:22
шамайка
NEW 09.11.04 17:22 
в ответ madBird 09.11.04 11:53
Логике ее размышления не поддаются, просто вдолбили в голову что-то, и все.
А какая вера поддается логике?
Natl местный житель09.11.04 19:11
Natl
NEW 09.11.04 19:11 
в ответ конфеточка 08.11.04 23:17
Наверное я вас сильно разочарую, но и кулич, и крашеные яйца - это идет от древних славянских культов и есть ничто иное, как олицетворение того самого как символа плодородия и поклонения ему... Не верите - поройтесь в инете...
Глядя на мир, нельзя не удивляться!
novaya ...давно забытая старая09.11.04 19:23
novaya
NEW 09.11.04 19:23 
в ответ Chanelle 08.11.04 10:55
Большая просьба впредь не опускаться до оскорблений.

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

TatjanaWit посетитель09.11.04 22:40
TatjanaWit
NEW 09.11.04 22:40 
в ответ Mutaborr13 09.11.04 08:55
и всем всем всем - кто ответил - большое спасибо,
вот задела не очень хорошую тему, как я вижу, по этой теме можно спорить и спорить.
Осталось не очень приятное ощущение от этой темы. Вот не вписывается моя соседка в картину описанных свидетелей. Ну да не отмечают они многие праздники, но она и ее дети очень веселые и живые, и интернетом пользуются, и дети телек много смотрят и муж ее - тоже свидетель, не детские сайты в интернете смотрит, пару раз приходилось мне им их(странички) со стартсеите убирать, тк они не умели ранъше, и в кино они и на танцы ходят, и вечеринки у них какие нибудь всегда. Это к тому - свиду абсолютно нормальные в моем понятии. Но все таки напуганная немного ответами, поговорила я с нашей пасторшей, она к тому же еще и психолог(горошинка моя ходит в <evangelishe> садик) . И вот что она мне сказала, после беседы с моей дочей и другими детьми( чтобы не вызвать у ребенка противоречивых чувст): это нормально, что ребенок задает такие вопросы, она этим самым и хочет понять, почему у них так, а у нее нет. Так же нет ничего страшного, что ребенок подражает другим деткам и хочет с ними на <Versammlung>, тк дети часто перенимают что то у друг друга. Но моя задача, как мамы состоит в том, что бы направить мою дочу на правильный путь.А запрещать дружить детям, это значить навредить ребенку, тк она этого не поймет, и что еще хуже, сможет обозлиться и на родителей и на ихнего родительского бога, тк он не разрешает дружить с ее лучшими друзьями. Разговаривая с одной мамой ребенка со двора, оказалось и ее детки задают разные вопросы на эту тему, тк на детской площадке свидетельские детки сказали, что они такие праздники не празднуют. А сегодня Бамбинис (так мы их с мужем зовем) были у нас в гостях, доча не могла уже дождаться, когда им можно прийти, у них завязалась тема про латернен фест, так моя доча с гордостью отметила, что наш бог все же чуть чуть лучше, так как нам можно отмечать все праздники, и расказала им историю про Санкт Мартина. А я для себя еще поняла, почему именно в последнее время эти вопросы возникли , детки то взрослеют, а в садиках сейчас было много церковных праздников, вот отсюда и вопросы(я так думаю) И доча говорит, что соседка с ней про ... не говорит, да я и не могу поверить, не тот она человек.
Так что мы с мужем решили - пускай детки дружат, но на всякий случай под присмотром- береженого Бог бережет.
Еще раз всем огромное спасибо и давайте закроем эту не очень приятную тему
novaya ...давно забытая старая09.11.04 22:50
novaya
NEW 09.11.04 22:50 
в ответ TatjanaWit 09.11.04 22:40
По Вашей просьбе закрываю.

1 2 3 4 5 все