Дети и свидетели иегова
Я ничего против этих свидетелей не имею, но и не хочу, что бы моя доча ею стала, тк многие их правила расходятся с моим мировоззрением. И что теперь запрещать ей дружить с ними? Что вы думаете?
Поетому мои совет заимите реб╦нка чем-нибудь. Я б своих детей и близко к ним не подпускала. Пусть хорошо дружат или нет - запрет и все. А вы только подумаите, дети играют в куклы (другие детские игры) Ситуации в игре берутся из жизни. Если что-то вроде *игра в семью*, то наверняка в етих играх родители ходят на *конгресс еговых* или что-нибуд с етим делом связ. Вот оттуда скорее всего она и берет то, что потом Вам говорит про halloween и.т.д. Ето конечно мое личное мнение и Вам решать что делать, но я б поступила именно так.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
Для торжества зла самой необходимой вещью является то,когда хорошие люди ничего не делают.
Такая беда чуть не произошла с моей подругой.
Она медик и своими глазами видела , как умирали роженицы, которым их вера не позволяла переливать кровь и ещё что то.
А когда понадобилась няня для её дочери, взяла одну женщину. Позже выяснилось что она свидетель. А через пару недель начала мне подруга задвигать странные вещи, есть говорит что то интересное в их вере и т. д.
Мы такую панику подняли. Муж няню сразу уволил. Мы за подругой следили, за каждым её шагом. Мозги потом на место встали!
Но это страшно, поверьте. Люди за короткое время едут мозгами. И чем дальше" уезжают", тем сложнее вернуться. А дети - это намного сложнее.
Желаю удачного избавления от таких друзей.
Говорю не по наслышке, у меня был такой пациент. Кошмар, что они с его психикой за несколько лет сделали.
Так что, никаких сю-сю с этим народом. Ребенка под мышку - и от них подальше.
Иди своим путем и пусть люди говорят, что хотят.
Конечно, агитируют ребенка там. Да и не только дети в этом участвуют, но и взрослые не удержатся так сказать ╚раскрыть глаза╩, чтобы потом захомутать и вас. В основном выбирают они жертвы основательно: дети, которые всему верят и взрослые, которые чем-то мучаются морально я имею в виду на данный момент, кто-то потерял близкого, тоскует по старой родине или просто на душе плохо. Они это чуствуют, подстерегают, часто попадают в точку.
У нас друзья (мы знали, что они посещают уже давно этих свидетелей) никогда нас не агитировали. Общение было прекрасное, так как мы знаем их уже лет 15, пока мы темы этой не касались. Но после двух лет они сломались и начали на нас своей философией давить. Да не тут-то было, нас церковь настоящая больше прельщает.
Не поверю, что они не обрабатывают вашего ребенка. У них ведь специально дни выделены для проповедования, а тут такой удобный случай. БЕЖАТЬ ОТ НИХ!!!
На Вашем месте я бы дочку от них всё-таки оградила бы
Секта эта опасная (как и любая секта вобщем-то), а главное, что вызволить попавших туда родственников и друзей нет НИКАКОЙ возможности - так сильно и необратимо их зомбирование. Это я не сама придумала, а прочитала на соответствующих сайтах, когда меня тема религиозных сект одно время очень интересовала...
Frauen lieben die einfachen Dinge im Leben. Zum Beispiel Männer....
-Здраствуйте, мы - Свидетили
Иеговы.
- А что - Иегова уже женился ?
В ответ на:Мы с соседкой с самого начала решили, каждый остается при своей вере и эту тему не затрагивать
Это вы так решили. Сектанты очень хитрые бестии. Оградите ребенка от общения с этой семьей.
Снимаю... Порчу...
Самое главное: ЗАПРЕТИТь РЕБЕНКУ ОБШАТьСЯ СО своиму друзьями НЕЛьЗЯ.
Ваша обязанность - комментировать (желательно без явных негативных оценок).
Потом почему то большинство здесь уверенны, что религиозная принадлежность определяет человека (например, если Свидетель иеговы - "то у него крыша снесена") - можно ли это принять серьезно?
Дайте возможность вашей дочке увидеть как живут другие люди, разумеется под Вашей зашитой. Тогда она точно не попадет под влияние, и вырабатает иммунитет - не попадет под влияние ни в 20, ни в 30, ни в 40, когда Вы ей уже ничего запретить не сможете. А если Вы оградите (это конечно легче всего для родителя - меньше затрат), а не, может быть каждодневно будете обьяснять свою позицию, ничего кроме обиды, недоверия к вам и интереса, к тому, что запрешено (даже если Вы считаете, что это сделанно незаметно) не вызoвет.
В ответ на:Но вот что я заметила, когда моя доча от них приходит, то говорит иногда странные вещи, то ей это нельзя, то она <halloween> не будет праздновать, то она с ними на <Versammlung> пойти хочет и.т.д Я уже с соседкой поговорила, но она говорит, что она с моей дочей на эту тему не гов
Неужели вы верите в то,что ваша соседка не затрагивает тему религии?
Совсем необязательно посадить ребенка перед собой и начать ему рассказывать......
Делается это незаметно,как бы невзначай оброненная фраза,что Хеллоуин это плохо,потому что..и тд и тп....
Оградите ребенка пока не поздно.
Всегда будь приветлив с незнакомцем--вдруг это переодетый Ангел?
неужели все настолько серьезно? Да мы с мужем и так с ребенком еще больше времени проводить стали, что бы контактов меньше было. Но доча моя дружит с ними с 6 месяцев, и поэтому тяжело ее от них полностью ограничить. Я из садика почти каждый второй день дочину подружку к нам домой беру, но и скучает она без них. Детишки к нам очень часто приходят, когда они у нас, то я ничего про их иегова не слышала. Только один раз, когда моя с ними ругаться стала, они стали хвастаться,что они все время на <Versammlung> ходят, а она нет. Моя на это ответила:<ihr habt blöde Versammlung>, так девченка разревелась и они оба умчались домой. Во дворе то у нас много детишек, а домой она только этих приглашает или к ним ходить хочет. Ну как тут взять и запретить? Мы с ней уже много раз на тему о боге беседовали и объясняли ей разницу их веры с нашей. Управляюсь пока аргументами, хорошо, хочешь как у них, тогда тебе нельзя смотреть Сабрину и кино про <Hexe>, не будет у тебя день рождения и подарков, закрепляю свои речи аргументом, что у нас <sehr lieber Gott> и он хочет что бы детишки получали подарки и на рождество и на день рожения и.т.д
Меня так они точно не затянут, не верю я в Бога по библии(ее тоже люди писали). Верю, что существует какая то "сила" которая сотворила мир- это и есть мой Бог
или
Дружит моя доча с ними уже 6 месяцев ???
По теме-в разговоры не вступать, контакты прекратить. Заняться поиском другой подружки. Примеров - вагон ималенькая тележка. Дети моментально этой фигнёй заражаются. Спорю, как только вы запретите дочке с соседкой встречаться - начнутся "случайные" встречи в подъезде и всяческая вербовка со стороны её мамы. Стопроцентно. Очень удивлюсь, если они её просто так отпустят.
На Родине хорошо, а дома лучше.