Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Дети и свидетели иегова

1240  1 2 3 4 5 все
TatjanaWit посетитель05.11.04 16:34
TatjanaWit
05.11.04 16:34 
Я общаюсь с соседкой итальянкой, тк наши детки дружат, да и человек она вроде не плохой. Проблемка моя в том, что она свидетельница иегова и ее дети тоже. А доча моя с ними очень хорошо дружит, да и они единственные дети в нашем доме. Мы с соседкой с самого начала решили, каждый остается при своей вере и эту тему не затрагивать. Но вот что я заметила, когда моя доча от них приходит, то говорит иногда странные вещи, то ей это нельзя, то она <halloween> не будет праздновать, то она с ними на <Versammlung> пойти хочет и.т.д Я уже с соседкой поговорила, но она говорит, что она с моей дочей на эту тему не говорит, может это ее дети и тут уже ничего сделать она не может.
Я ничего против этих свидетелей не имею, но и не хочу, что бы моя доча ею стала, тк многие их правила расходятся с моим мировоззрением. И что теперь запрещать ей дружить с ними? Что вы думаете?
Jamesbond постоялец05.11.04 19:06
NEW 05.11.04 19:06 
в ответ TatjanaWit 05.11.04 16:34
Мне кажется так как это единственные дети у вас в доме,то ваша дочь с ними так тесно и общается,а как известно дети стараются быть в чем-то схожими.Может ей скучно когда они на собрания уходят,они ей предложили пойти,она и согласилась.Попробуйте занять её в это время,или вообще на какие-нибудь кружки запишите.И понемногу ограничивайте общение,но в пределах разумного.Я бы так сделала.
  Chanelle посетитель05.11.04 20:08
NEW 05.11.04 20:08 
Гнать их к чертовой бабушке этих *егоровых*. С дочерью знакомых в одном классе училась девочка помешаная на еговых. Так тоже не праздновала с классом новыи год, день рождения и т.д. Странные веши постоянно говорила. И ето очень оказывало влияние на реб╦нка. Соседка тоже с еговыми за одно была. Все готовила нас к армагедону. Помню как раз народ 2000 год встречать собирался, а она к нам приходила и говорила, ето ж армагедон (конец света) идет, запасаитесь одеялами. А тетка вроде нормальная и с головои вроде тоже всэ ок. А вот армагедона до сих пор ждет. Еще одна история была правда давненько. Реб╦нок у кого-то болел (нуждался в перел крови), родители еговы были, еговская вера запрашает переливаниэ крови делать ну реб╦ночек и помер из-за таких родителеи.
Поетому мои совет заимите реб╦нка чем-нибудь. Я б своих детей и близко к ним не подпускала. Пусть хорошо дружат или нет - запрет и все. А вы только подумаите, дети играют в куклы (другие детские игры) Ситуации в игре берутся из жизни. Если что-то вроде *игра в семью*, то наверняка в етих играх родители ходят на *конгресс еговых* или что-нибуд с етим делом связ. Вот оттуда скорее всего она и берет то, что потом Вам говорит про halloween и.т.д. Ето конечно мое личное мнение и Вам решать что делать, но я б поступила именно так.
Маска постоялец05.11.04 21:21
Маска
NEW 05.11.04 21:21 
в ответ Chanelle 05.11.04 20:08
Я тоже такого же мнения об "иеговых свидетелях", мне кажеться это самые навязчивые из всех верующих и они так просто не отстанут. Стоят на улице со своими книжецами, ходят по домам. У них получаеться навязывать свои взгляды даже просто так в повседневной жизни просто автоматически говорят они все время об этом. Хоть это и не просто но нужно ограничить в общении или понаблюдать за детьми в игре может они так играют на эти темы говорят, и тогда точно запретить им общаться если не хочешь чтобы твоего ребенка "обработали".
Все мы - хорошие люди, но не во всём, не всегда и не со всеми.
Sumsemann постоялец05.11.04 23:14
NEW 05.11.04 23:14 
Эти Свидетели входят в десятку опасных сект. Я с одной свидетельницей 4 года в одном кабинете проработала, Так у нее крышу совсем снесло, и ее уволили. В отсутствие шефа она заходила к нему в кабинет и стола пару минут на голове, а потом вырезала фотографии с газет и складывала в тетрадочку (женщине под 40 было). П мне она кадждый раз твердила, чтоб я не посешала компании, где присутствуют мужчины А детишек жалко
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
конфеточка постоялец06.11.04 14:35
конфеточка
NEW 06.11.04 14:35 
Я считаю что только запретить общаться.Игры играми,а ребёнка так и потерять можно. Детская психика очень ранима и они как губки всю эту бяку впитывают.Сколько взрослых людей в это влезли,а дети ещё доступнее матерьял для их вероисповеданий непонятных.
Для торжества зла самой необходимой вещью является то,когда хорошие люди ничего не делают.
Kira7 прохожий06.11.04 14:58
NEW 06.11.04 14:58 
Может быть лучше пусть дети "Иегова" приходят к вам, и тогда вы сможете понаблюдать за их поведением, послушать о чем они говорят с вашей дочкой, а потом уже принимать меры. Но долго тянуть нельзя, как некоторые уже сказали, можете потерять свою дочь.
Рыжая Лиса постоялец06.11.04 17:21
Рыжая Лиса
NEW 06.11.04 17:21 
Вы и сами не заметите, как влипнете в эту секту, вместе с ребёнком. И сами будете ходить на их сборища. Даже если вы сейчас улыбаетесь и этому не верите.

Такая беда чуть не произошла с моей подругой.
Она медик и своими глазами видела , как умирали роженицы, которым их вера не позволяла переливать кровь и ещё что то.
А когда понадобилась няня для её дочери, взяла одну женщину. Позже выяснилось что она свидетель. А через пару недель начала мне подруга задвигать странные вещи, есть говорит что то интересное в их вере и т. д.
Мы такую панику подняли. Муж няню сразу уволил. Мы за подругой следили, за каждым её шагом. Мозги потом на место встали!
Но это страшно, поверьте. Люди за короткое время едут мозгами. И чем дальше" уезжают", тем сложнее вернуться. А дети - это намного сложнее.
Желаю удачного избавления от таких друзей.
  cnegurka прохожий06.11.04 17:39
NEW 06.11.04 17:39 
Моя подруга влезла в ето ,постоянно пытается направить нас на путь истинный.У нее дочь 8 лет,тоскает ее на все собрания.Хотела поздравить с днем рождения,так меня вежливо отшили .Сама добрая,рубаху последнюю отдаст. Может таких добрых и доверчивых ловят на крючок. Я думаю дети в 12, 13 лет сами для себя решат надо ето им или нет
  Bodi3580 посетитель06.11.04 19:33
NEW 06.11.04 19:33 
в ответ cnegurka 06.11.04 17:39
Да мало они сами вечно по дворам шастоют так они ещ╦ детей с собой тоскают.Бедные дети из-за токих родителей жизни не видят.Знаю семю еговых у них двое детей 10 и 13 лет добровольно ушли в интернат и югентамт скрывает от предков адрес где дети.это как надо детей довисти.У других знакомых реб╦нок тоже с еговыми сдружился .а потом начала от родителей тойком на собрания ходить в 13 лет ушла из дому и до сих пор с родителями не знается ей уже 17 скоро так что лучше прервать все контакты.Я их боюсь.
bright_logo завсегдатай06.11.04 19:50
bright_logo
NEW 06.11.04 19:50 
в ответ Bodi3580 06.11.04 19:33
И правильно боитесь. В этой секте отработаны до виртуозности методы подсознательного влияния, практически зомбирования членов секты. А люди, как известно, невольно копируют манеры своих Гуру, поэтому имеют возможность зомбировать окружающих, даже не подозревая об этом. И сознательно, конечно, тоже.
Говорю не по наслышке, у меня был такой пациент. Кошмар, что они с его психикой за несколько лет сделали.
Так что, никаких сю-сю с этим народом. Ребенка под мышку - и от них подальше.
Иди своим путем и пусть люди говорят, что хотят.
Лучшее средство для ухода за руками - делать все руками мужа...
nnnn2004 прохожий06.11.04 20:21
nnnn2004
NEW 06.11.04 20:21 
Я бы тоже запретила общаться, хотя это трудно, так как живут рядом.
Конечно, агитируют ребенка там. Да и не только дети в этом участвуют, но и взрослые не удержатся так сказать ╚раскрыть глаза╩, чтобы потом захомутать и вас. В основном выбирают они жертвы основательно: дети, которые всему верят и взрослые, которые чем-то мучаются морально я имею в виду на данный момент, кто-то потерял близкого, тоскует по старой родине или просто на душе плохо. Они это чуствуют, подстерегают, часто попадают в точку.
У нас друзья (мы знали, что они посещают уже давно этих свидетелей) никогда нас не агитировали. Общение было прекрасное, так как мы знаем их уже лет 15, пока мы темы этой не касались. Но после двух лет они сломались и начали на нас своей философией давить. Да не тут-то было, нас церковь настоящая больше прельщает.
Не поверю, что они не обрабатывают вашего ребенка. У них ведь специально дни выделены для проповедования, а тут такой удобный случай. БЕЖАТЬ ОТ НИХ!!!
Eisbärchen знакомое лицо06.11.04 20:49
Eisbärchen
NEW 06.11.04 20:49 
Конечно, дети "проигрывают" жизненные ситуации - как " в маму, папу" так же и в "свидетелей". В этом возрасте дети очень подвержены различным влияниям, хотят быть друг на друга похожими.
На Вашем месте я бы дочку от них всё-таки оградила бы ...Понимаю, что трудно, так как они единственные дети в доме, но такая дружба не принесёт ничего положительного Вашей дочке (мягко говоря). Вот как её объяснить, что лучше с ними не общаться, я не знаю, подозреваю, что будет трудно - она не поймёт почему. Но ведь со временем Вам будет ещё труднее объяснить ей, почему ей нельзя с ними на собрания. Лучше обрубить концы сейчас...
Секта эта опасная (как и любая секта вобщем-то), а главное, что вызволить попавших туда родственников и друзей нет НИКАКОЙ возможности - так сильно и необратимо их зомбирование. Это я не сама придумала, а прочитала на соответствующих сайтах, когда меня тема религиозных сект одно время очень интересовала...
Frauen lieben die einfachen Dinge im Leben. Zum Beispiel Männer....
Ну жопаделать!
Igolo4ka не veteran06.11.04 21:39
NEW 06.11.04 21:39 

-Здраствуйте, мы - Свидетили
Иеговы.
- А что - Иегова уже женился ?
В ответ на:

Мы с соседкой с самого начала решили, каждый остается при своей вере и эту тему не затрагивать

Это вы так решили. Сектанты очень хитрые бестии. Оградите ребенка от общения с этой семьей.
Снимаю... Порчу...

шамайка свой человек06.11.04 22:07
шамайка
NEW 06.11.04 22:07 
Вашей дочке сколько лет? 10-12? может быть меньше? Неужели Вы серьезно думаете, что она в таком возрасте втянется в секту? У нее есть друзья. Немножно другие, чем Вы. Если бы они были мусульмане, то она тоже бы приходила и рассказывала Вам из их веры, правил и обычай.
Самое главное: ЗАПРЕТИТь РЕБЕНКУ ОБШАТьСЯ СО своиму друзьями НЕЛьЗЯ.
Ваша обязанность - комментировать (желательно без явных негативных оценок).
Потом почему то большинство здесь уверенны, что религиозная принадлежность определяет человека (например, если Свидетель иеговы - "то у него крыша снесена") - можно ли это принять серьезно?
Дайте возможность вашей дочке увидеть как живут другие люди, разумеется под Вашей зашитой. Тогда она точно не попадет под влияние, и вырабатает иммунитет - не попадет под влияние ни в 20, ни в 30, ни в 40, когда Вы ей уже ничего запретить не сможете. А если Вы оградите (это конечно легче всего для родителя - меньше затрат), а не, может быть каждодневно будете обьяснять свою позицию, ничего кроме обиды, недоверия к вам и интереса, к тому, что запрешено (даже если Вы считаете, что это сделанно незаметно) не вызoвет.
donella Кошачьей породы06.11.04 22:08
donella
NEW 06.11.04 22:08 
В ответ на:

Но вот что я заметила, когда моя доча от них приходит, то говорит иногда странные вещи, то ей это нельзя, то она <halloween> не будет праздновать, то она с ними на <Versammlung> пойти хочет и.т.д Я уже с соседкой поговорила, но она говорит, что она с моей дочей на эту тему не гов

Неужели вы верите в то,что ваша соседка не затрагивает тему религии?
Совсем необязательно посадить ребенка перед собой и начать ему рассказывать......
Делается это незаметно,как бы невзначай оброненная фраза,что Хеллоуин это плохо,потому что..и тд и тп....
Оградите ребенка пока не поздно.
Всегда будь приветлив с незнакомцем--вдруг это переодетый Ангел?

TatjanaWit посетитель06.11.04 23:13
TatjanaWit
NEW 06.11.04 23:13 
в ответ Рыжая Лиса 06.11.04 17:21
Ой мамочки,
неужели все настолько серьезно? Да мы с мужем и так с ребенком еще больше времени проводить стали, что бы контактов меньше было. Но доча моя дружит с ними с 6 месяцев, и поэтому тяжело ее от них полностью ограничить. Я из садика почти каждый второй день дочину подружку к нам домой беру, но и скучает она без них. Детишки к нам очень часто приходят, когда они у нас, то я ничего про их иегова не слышала. Только один раз, когда моя с ними ругаться стала, они стали хвастаться,что они все время на <Versammlung> ходят, а она нет. Моя на это ответила:<ihr habt blöde Versammlung>, так девченка разревелась и они оба умчались домой. Во дворе то у нас много детишек, а домой она только этих приглашает или к ним ходить хочет. Ну как тут взять и запретить? Мы с ней уже много раз на тему о боге беседовали и объясняли ей разницу их веры с нашей. Управляюсь пока аргументами, хорошо, хочешь как у них, тогда тебе нельзя смотреть Сабрину и кино про <Hexe>, не будет у тебя день рождения и подарков, закрепляю свои речи аргументом, что у нас <sehr lieber Gott> и он хочет что бы детишки получали подарки и на рождество и на день рожения и.т.д
Меня так они точно не затянут, не верю я в Бога по библии(ее тоже люди писали). Верю, что существует какая то "сила" которая сотворила мир- это и есть мой Бог
TatjanaWit посетитель06.11.04 23:42
TatjanaWit
NEW 06.11.04 23:42 
в ответ шамайка 06.11.04 22:07
По моей соседке я бы не сказала что у них крыша снесена, а других людей из этой секты я не знаю, что бы такое утверждать. Знаю про эту секту только по наслышке и не обязательно только плохое. Но вот есть у них много пунктиков, которые мне ну никак не нравятся Дружит моя доча с ними уже почти 5 лет и не мешало мне это, пока дома не появились разговоры на эту тему. Притом первые вопросы ее по теме их веры, я воспринимала как "познание мира"- ребенок хочет узнать разницу. Но когда мне доча заявила, что у нас<falsche Glaube und wir gehen zum Teufel>, мне стало не по себе, и вообще речи на эту тему стали чаще всплывать. Мне приходится много аргументировать на эту тему, а мне не хочется что бы ребенок задавался вопросом, в правильного бога ли мы верим и накажет ли он нас за это.

Баба Куча завсегдатай07.11.04 07:58
Баба Куча
NEW 07.11.04 07:58 
в ответ TatjanaWit 06.11.04 23:42, Последний раз изменено 07.11.04 07:59 (Баба Куча)
Дружит моя доча с ними уже почти 5 лет
или
Дружит моя доча с ними уже 6 месяцев ???
По теме-в разговоры не вступать, контакты прекратить. Заняться поиском другой подружки. Примеров - вагон ималенькая тележка. Дети моментально этой фигнёй заражаются. Спорю, как только вы запретите дочке с соседкой встречаться - начнутся "случайные" встречи в подъезде и всяческая вербовка со стороны её мамы. Стопроцентно. Очень удивлюсь, если они её просто так отпустят.
На Родине хорошо, а дома лучше.
На Родине хорошо, а дома лучше.
Igolo4ka не veteran07.11.04 10:36
NEW 07.11.04 10:36 
в ответ TatjanaWit 06.11.04 23:42
В ответ на:

Но когда мне доча заявила, что у нас<falsche Glaube und wir gehen zum Teufel>, мне стало не по себе, и вообще речи на эту тему стали чаще всплывать.

не тяните кота за хвост..
Снимаю... Порчу...

1 2 3 4 5 все