русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Проблема влажности и плесени

4351  1 2 3 4 5 6 7 8 alle
katyonok коренной житель20.06.13 13:43
katyonok
NEW 20.06.13 13:43 
in Antwort W:SOLDATIK 20.06.13 13:19
любая квартира, если в ней сушить по две стирки в день и при этом не проветривать, заплесневеет на раз. Ну испохабит она еще одну квартиру. И снова съедет?
Меня обращение с квартирой надо.
Викa Дракон домашний20.06.13 15:04
Викa
NEW 20.06.13 15:04 
in Antwort W:SOLDATIK 20.06.13 13:19
да знаю я что съезжать надо! сами в такой живём, переехали в другой город и в такое вот г.. вляпались, раньше жили у самого моря, влажность очень высокая, но дом был сухой и тёплый, стены толстые и вентиляция была! а тут стены как из картона, вентиляции нет, окна весь день и ночь открыты, сейчас влажность 75%, ночью гроза с ливнем была, зимой холодища, счёт за отопление зашкаливает и найти ничего не могу, пустых квартир море и все такое же г..... хоть обратно езжай к морю, но тогда до работы будет 30 км
AlexM77 патриот20.06.13 16:04
AlexM77
NEW 20.06.13 16:04 
in Antwort katyonok 20.06.13 13:43
Не втемяшить это людям, им надо что б делали как им удобно и дёшево, а результат, чтоб как желалось, тут это жёвано- пережёвано, да если б у меня хоть подозрения на плесень появились, купил бы сразу энтфойхтер, да посолидне, а то и два и не доводил бы до болезней родственников из-за сраной пары сотен, а тут кому не посоветуешь подобное, в ответ звучит вопрос, аскока она съест.
ТС наделала столько ошибок, сколько только можно, на подгузники обращает внимание, что в трокнере сушить нельзя, а на здоровье дитя- нет. Хрен ли таким советоватъ.
Штобы иметь много денег Их надо много тратить​
*DESERT EAGLE* постоялец20.06.13 18:46
*DESERT EAGLE*
NEW 20.06.13 18:46 
В ответ на:
любая квартира, если в ней сушить по две стирки в день и при этом не проветривать, заплесневеет на раз. Ну испохабит она еще одну квартиру. И снова съедет?
Меня обращение с квартирой надо.

Интересно, не хотят понять или не могут?!
  Mari-StP коренной житель20.06.13 19:29
NEW 20.06.13 19:29 
В ответ на:
любая квартира, если в ней сушить по две стирки в день и при этом не проветривать, заплесневеет на раз.

А как же в России? Все в квартирах белье сушат, развешивают в ванной комнате - и ну ни разу за 26 лет жизни в трех петербургских квартирах не сталкивалась с образованием плесени. Ни у себя, ни у кого-либо из знакомых. В чем же дело-то? Может, кто-нибудь из специалистов объяснит?
AlexM77 патриот20.06.13 19:37
AlexM77
NEW 20.06.13 19:37 
in Antwort Mari-StP 20.06.13 19:29
Щелей тьма, да топят по дурному. А в современных постройках та же проблема. Обсуждали года три назад.
Чёрный Ангел патриот20.06.13 21:46
Чёрный Ангел
NEW 20.06.13 21:46 
in Antwort Mari-StP 20.06.13 19:29
вы там кваритры без вентиляции видели?
korzik местный житель20.06.13 22:42
korzik
NEW 20.06.13 22:42 
in Antwort AlexM77 20.06.13 16:04

Не ждите чуда, чудите сами. И бегите, бегите от пессимистов, скептиков, нытиков, отодвигайте их. Они рушат ожидание и веру в чудеса жизни...
Mallines знакомое лицо21.06.13 02:03
Mallines
NEW 21.06.13 02:03 
in Antwort Чёрный Ангел 20.06.13 21:46
Я повторюсь..у нас в ванной вентилляция есть и тянет из нее так, что ухом слышно. Согласна с оратором выше..сушим в Петербурге белье в таких масштабах, гораздо больших, чем здесь и никакой влажностью и плесенью и не пахнет. И приборов никаких не надо. И белье высыхает за ночь. И водой не истекаем. Странно, не правда ли? Так что, дело не в нашей жизнедеятельности, а в немецких квартирах, которые видимо построены *плохо* и это мягко сказано.
Плесень в этой квартире была еще до моего с ребенком приезда сюда. Муж снял эту квартиру около 2 лет назад и, не смотря на то, что жил он в этой квартире не часто, готовил мало, стирал мало, плесень здесь появилась еще тогда и тогда он приобрел спрей от плесени и плесень уничтожил. Теперь она появилась снова и я ее *стерла*. По словам мужа, эта квартира гораздо лучше, чем 2 предудущих, где он жил. В последней внешняя стена была постоянно покрыта водой и с нее текло тк этажом ниже была прачечная.
Прибор у нас вот такой
http://www.amazon.de/Duracraft-DD-TEC10E-Luftentfeuchter/dp/B000NWERMM/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1371772141&sr=8-1&keywords=duracraft
Возможности установки Трокнера в этой конкретной квартире нет, так как в ванной нет вентилей под него, а на кухне..если только покупать новую стиралку, совмещенную с трокнером. Именно такая стиралка у нас в Питере. Только этим трокнером я пользуюсь только для сушки полотенец. Одежда после него садится(один раз случайно забыла отключить сушку и белье постиралось, а потом посушилось. Часть белья село и не удивительно, ибо, большинство белья имеет противопоказания к сушке в трокнере на любых режимах. Конкретно позавчера купили ребенку одежду - фирма Kanz и Le petit lbateau - специально посмотрела сейчас, на всех этикетках стоит противопоказания к сушке в трокнере. У кого имеется такая детская одежда - могут из интереса взглянуть).
Mallines знакомое лицо21.06.13 02:10
Mallines
NEW 21.06.13 02:10 
in Antwort Машуньчик 20.06.13 10:22
С чего вдруг вы так подумали и чем вам не нравится отношение к ребенку? А что конкретно должен сделать муж? Вентилляция в ванной есть, плесень мы стерли, аппарат куплен, что еще нужно?
Квартиру, кстати, муж ищет и уже более, чем пол года. Только вот до сих пор ничего найти не может, тк нужна
2-3 комнатная квартира
с балконом
с окнами не на проезжую часть и не рядом с церковью(сейчас спим с закрытыми окнами, тк это все будит ребенка)
с моющимся полом(в этой ковролин и это ужасно)
с отсутствием ступенек на 1 этаже, чтобы я могла вывозить коляску без помощи мужа
с возможностью установки стиралки и посудомойки
с вентилляцией в ванной
без плесени
теплую, то есть не на 1 этаже, не на последнем и не угловую
с нашем городе, а он не большой
Вроде, ничего не забыла перечислить. И знаете, найти такую квартиру не так то просто - в настоящий момент нет ни одного такого предложения
Mallines знакомое лицо21.06.13 02:17
Mallines
NEW 21.06.13 02:17 
in Antwort AlexM77 20.06.13 19:37
В современных - это в каких? Мы и родственники живем в Питере в новых домах. Им не более 10 лет. На улице влажность до 100 процентов. Сушим белье в квартире, конечно же, как и остальные, хотя трокнер есть. Но влажности нет в квартирах. И плесени, соот-но - тоже. Там дома 26 градусов, тут сейчас в квартире 26-28. Вентилляция тут в ванной имеется. Тогда в чем же дело? Почему тут влажности суждено быть, а там, при схожих условиях(влажность на улице, температура дома и тп) ею и не пахнет?
Mallines знакомое лицо21.06.13 03:08
Mallines
NEW 21.06.13 03:08 
in Antwort Mallines 14.06.13 03:01
Кстати, посоветуйте лучший спрей от плесени. Сейчас я ее побразгала Сагротаном, Спиртом для чистки окон и Больничным средством от бактерий, вирусов и грибов для поверхностей.
*Undine* посетитель21.06.13 05:29
*Undine*
NEW 21.06.13 05:29 
in Antwort Mallines 21.06.13 02:10
В ответ на:
Квартиру, кстати, муж ищет и уже более, чем пол года. Только вот до сих пор ничего найти не может, тк нужна
2-3 комнатная квартира
с балконом
с окнами не на проезжую часть и не рядом с церковью(сейчас спим с закрытыми окнами, тк это все будит ребенка)
с моющимся полом(в этой ковролин и это ужасно)
с отсутствием ступенек на 1 этаже, чтобы я могла вывозить коляску без помощи мужа
с возможностью установки стиралки и посудомойки
с вентилляцией в ванной
без плесени
теплую, то есть не на 1 этаже, не на последнем и не угловую
с нашем городе, а он не большой

Так вам нужны комнаты или квартира без плесени????Отсутствие плесени надо на первое место ставить!
А про сушилку-какие ей отверстия то нужны????Розетка и вперед,а чтоб не садилось белье-есть режимы Schontrocken.И вообще вы странная-прям "купили одежду от Канц"-нельзя сушить в трокнере-а плесенью дышать можно?Купите ту одежду,которую можно в трокнере сушить.Вместо того,чтоб действовать и бороться-вы ищите тысячу оправданий для себя и мужа,а малыш загибается в замшелой-заплесневелой квартире
Mallines знакомое лицо21.06.13 06:06
Mallines
NEW 21.06.13 06:06 
in Antwort *Undine* 21.06.13 05:29
У нас плесени сейчас нет, так что никто не загибается. Ее и было совсем немного - в облпсти стыка кафеля и *краски*.
Это я к тому, что даже простые бодики из хлопка нельзя сушить в Трокнере. Это, как раз таки, простая одежда.
Разве Трокнеру не нужен слив воды?
Мадемуазель Коко патриот21.06.13 07:21
Мадемуазель Коко
NEW 21.06.13 07:21 
in Antwort Mallines 21.06.13 06:06
В ответ на:
Это я к тому, что даже простые бодики из хлопка нельзя сушить в Трокнере. Это, как раз таки, простая одежда.
Прекрасно сушу и ничего не садится, у вас просто какие то неверные понятия о трокнере.
В ответ на:
Разве Трокнеру не нужен слив воды?

Конечно нет! Включил в розетку и поехало....
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
sonnen_blume старожил21.06.13 09:23
sonnen_blume
NEW 21.06.13 09:23 
in Antwort Mallines 21.06.13 06:06
бодики просто станут на размер меньше и все дела. просто берете сразу на размер больше и после сушки в трокнере будет как раз.
все в трокнере сушу, и что нельзя тоже. еще в трокнере есть режим "Sportwear" - тогда не так горячо сушит. конденстрокнер - не надо никаких аншюсов кроме розетки, вода в специальном бачке внутри трокнера собирается, потом просто выливается.
вобще вы много проблем делаете себе сами. квартира без ступенек - во-первых - коляску в некоторых домах можно под лестницей в подъезде оставлять, просто сумку от коляски в квартиру берете, во-вторых - коляска вам еще максимум год-два надо будет, а потом деть бегать будет. а за год-два вы не только свое здоровье в квартире с плесенью подорвете, но и ребенка.
во многих домах для сушки белья есть специальные помещения в подвале. многоэтажные дома имеют иногда лифт, чтобы с коляской наверх подниматься, и, и, и .......
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
Gledi-mur коренной житель21.06.13 09:49
Gledi-mur
NEW 21.06.13 09:49 
in Antwort AlexM77 20.06.13 16:04
В ответ на:
да если б у меня хоть подозрения на плесень появились, купил бы сразу энтфойхтер, да посолидне, а то и два и не доводил бы до болезней родственников из-за сраной пары сотен, а тут кому не посоветуешь подобное, в ответ звучит вопрос, аскока она съест.

отвечу всем - ест по видимому не много, потому как когда купили энтфойхтер очень боялись счёт получить за свет и когда его открыли то были шокированы, у нас была экономия. Не. не подумайте что экономия из-за энтфойхтера, это я к тому что еслиб он кушал много то у нас был бы перерасход, а пришёл гутхабен, хотя энтфойхтер работал круглые сутки месяца 4, пока не вытянули всю влагу из стен.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
Gledi-mur коренной житель21.06.13 09:58
Gledi-mur
NEW 21.06.13 09:58 
in Antwort Mallines 21.06.13 02:03
В ответ на:
Прибор у нас вот такой

чтоб от него был толк, то по осени вклучите его на несколько месяцев без перерыва, пока он не перестанет воду литрами высасывать и тогда толк увидите, о расходе электричесва написала выше. Купите апраты измеряющие влажность и поставте во все комнаты и как только влажность повысится больше 60% - открыть окно буквально на пару минут (зимой), даже сквозняк устраивать не надо и так может придётся делать раза 3-4 в день. И ребёнка не успеете вы простудить, если он в этот момент будит в другой комнате.
Всё это испытано на своей шкуре, то в шимеле заростали, каждые 2 недели брызгала стены, а эту зиму пережили без плесени, в ванной буквально не много на потолке было, но мы живём на последнем этаже, на верху шпайхеры, а зима была ооочень холодная и в шпайхере было как в леднике и на потолке была война тепла и мороза
AlexM77 патриот21.06.13 10:00
AlexM77
NEW 21.06.13 10:00 
in Antwort Gledi-mur 21.06.13 09:49
конструктивно это холодильник, потому и жрёт примерно одинаково.
  Машуньчик старожил21.06.13 11:20
Машуньчик
NEW 21.06.13 11:20 
in Antwort Mallines 21.06.13 02:10
Жаркими душными ночами закрытые окна - это нормально по-вашему? Отговорки про сетки смешны. Иногда проветривать влажную квартиру - это недостаток кислорода ребёнку перманентный.
Про плесень в начале вы писали совсем по-другому, а теперь получается - нет проблем. Зачем тогда ветка?
В России в ванной всегда есть полотенцесушитель - батарея с горячей водой, круглосуточно очень горячая. Когда воду отключают на профилактику - становится заметно сыро. И если много мокрых полотенец - они совсем не сохнут. Получается то же, что и здесь. Просто там это только на 10 дней, не успевает ничего вырасти.
А почему квартиру только в этом городе? Почему в соседней деревне нельзя? Здоровье дороже.
1 2 3 4 5 6 7 8 alle